Вход на сайт
Перспективы: Сисадмин vs Программист
NEW 16.03.13 14:38
в ответ Murr 14.03.13 18:59
В интернете вычитал такую фразу "Быдлокодинг != программирование. Ты еще пыхпыхеров, жавистов/пытонистов или дотнетчиков (тьфу-тьфу, Патрег-Патрег) назови программистами!"
Насколько я понимаю, тут перечислены PHP, Java, Python, C++, C#
Что тогда не быдлокодинг, а нормальное программирование? Если я начал изучать с C#, то я изучаю быдлокодинг? Надо начать с другого чего-то?
Насколько я понимаю, тут перечислены PHP, Java, Python, C++, C#
Что тогда не быдлокодинг, а нормальное программирование? Если я начал изучать с C#, то я изучаю быдлокодинг? Надо начать с другого чего-то?
NEW 16.03.13 15:00
в ответ ov3rdrive 16.03.13 14:38
не забивай себе мозг этими интернет-разборками по определениям :-)
все, что ты должен понять на начальном этапе:
1. Изучение языка программирования - это еще не программирование. Ты изучаешь инструмент, а не сам процесс.
2. Программирование - это один из процессов, из которых состоит разработка программного обеспечения.
А разборки на тему *быдлокодинг, не быдлокодинг* оставь тем, у кого есть много свободного времени и желание потратить его впустую.
все, что ты должен понять на начальном этапе:
1. Изучение языка программирования - это еще не программирование. Ты изучаешь инструмент, а не сам процесс.
2. Программирование - это один из процессов, из которых состоит разработка программного обеспечения.
А разборки на тему *быдлокодинг, не быдлокодинг* оставь тем, у кого есть много свободного времени и желание потратить его впустую.
NEW 16.03.13 15:11
Тут рядом в теме кидали ссылку на учебник по С# http://msdn.microsoft.com/ru-ru/beginner/ee344863.aspx
Я его почитал, вроде понравилось и понятно всё, т.к. для детей писали)
Программирование надо изучать на основе какого-то языка, чтобы и практическую часть выполнять? Или чисто теорию без привязки к языкам читать?
Я его почитал, вроде понравилось и понятно всё, т.к. для детей писали)
Программирование надо изучать на основе какого-то языка, чтобы и практическую часть выполнять? Или чисто теорию без привязки к языкам читать?
NEW 16.03.13 19:07
в ответ ov3rdrive 16.03.13 14:38
Что тогда не быдлокодинг, а нормальное программирование?
------
Тут нет четкой границы.
То, что в ондом месте считается нормальным программированием, то в другом месте будет быдлокодингом.
Но связано это с процессом разработки, а не с используемым языком.
Для меня одним из признаков быдлокодинга будет повторение написания вариаций одного и того же кода вместо анализа ситуации.
Если я начал изучать с Цъ, то я изучаю быдлокодинг?
------
С языками - не связано, связано - методикой и практикой разработки.
Надо начать с другого чего-то?
-----
С чего начать можно будет сказать когда будет известно две вещи:
1. уровень имеющейся у тебя подготовки
2. какой цели и за какое время надеешься достичь.
------
Тут нет четкой границы.
То, что в ондом месте считается нормальным программированием, то в другом месте будет быдлокодингом.
Но связано это с процессом разработки, а не с используемым языком.
Для меня одним из признаков быдлокодинга будет повторение написания вариаций одного и того же кода вместо анализа ситуации.
Если я начал изучать с Цъ, то я изучаю быдлокодинг?
------
С языками - не связано, связано - методикой и практикой разработки.
Надо начать с другого чего-то?
-----
С чего начать можно будет сказать когда будет известно две вещи:
1. уровень имеющейся у тебя подготовки
2. какой цели и за какое время надеешься достичь.
NEW 16.03.13 19:23
в ответ ov3rdrive 16.03.13 15:11
Я его почитал, вроде понравилось и понятно всё, т.к. для детей писали
------
А практически в любой книжке все будет нравится и почти все будет понятно.
Но это - не программирование, это - повторение вариаций когда-то написанного.
Программирование начнется там где задача не уложится в уже виденные примеры...
Или чисто теорию без привязки к языкам читать?
-----
А у тебя подготовка позволяет перейти от чистой теории к пониманию сути описываемого
физического процесса?
Ну скажем... хммм... в теории формальных языков есть момент когда определяются требования
к грамматике. Ну скажем требование однозначности. Как к этому требованию относятся
транзитивное и рефлексивное замыкания... и во что это выльется для грамматики, языка и...
программиста собирающегося изучать язык?
------
А практически в любой книжке все будет нравится и почти все будет понятно.
Но это - не программирование, это - повторение вариаций когда-то написанного.
Программирование начнется там где задача не уложится в уже виденные примеры...
Или чисто теорию без привязки к языкам читать?
-----
А у тебя подготовка позволяет перейти от чистой теории к пониманию сути описываемого
физического процесса?
Ну скажем... хммм... в теории формальных языков есть момент когда определяются требования
к грамматике. Ну скажем требование однозначности. Как к этому требованию относятся
транзитивное и рефлексивное замыкания... и во что это выльется для грамматики, языка и...
программиста собирающегося изучать язык?
NEW 16.03.13 20:27
в ответ Murr 16.03.13 19:23
Знания математики у меня плохие, но я уже сел навёрстывать пробелы с повторения школьной программы 9-11 классов. На этом уровне у меня знания очень размытые.
Знания программирования у меня нулевые, так как работал админом всегда. Цель - подготовка к изучению информатики в немецкой ФХ. Можно сказать, чтобы существенно облегчить обучение.
Знания программирования у меня нулевые, так как работал админом всегда. Цель - подготовка к изучению информатики в немецкой ФХ. Можно сказать, чтобы существенно облегчить обучение.
NEW 16.03.13 21:14
в ответ ov3rdrive 16.03.13 20:27
школьной программы 9-11 классов.
-----
Это очень мало... по крайней мере - совершенно недостаточно, чтобы рассматривать все что связано с программированием с позиции - от теории к практике.
Так что будет стандартный вариант описанный
Tomasson. Результативность - через 2-5 лет хорошей практики - средненький быдлокодер, если после этого хватит силов на профильное ВО (+ 5 лет) - может колучится хиленький программист. Если теbже 10 лет будешь пахать как проклятый - может получится программист. Остальное - зависит от того когда перестанешь учится...
-----
Это очень мало... по крайней мере - совершенно недостаточно, чтобы рассматривать все что связано с программированием с позиции - от теории к практике.
Так что будет стандартный вариант описанный

NEW 17.03.13 08:43
Пару вопросов:
Где это в объвлениях указывают зарплату?
Где такие вакансии? В ГДР?
в ответ Murr 22.02.13 17:35
В ответ на:
Угу... Вот прямо сейчас читаю кучу обьявлений по вакансиям...
и везде - одно и то же - 50 ерво в неделю сверх пособия...
что для прогера начинающего, что для прогера с опытом, что
для админа
Угу... Вот прямо сейчас читаю кучу обьявлений по вакансиям...
и везде - одно и то же - 50 ерво в неделю сверх пособия...
что для прогера начинающего, что для прогера с опытом, что
для админа
Пару вопросов:
NEW 17.03.13 11:03
в ответ yabs 17.03.13 08:43
------
А где НЕ указывают? Для меня обьявление, в котором не указана зарплата или которое включает вопрос об желаемой зарплате просто не существуют...
-------
В Ирландии. Конкретно - официальный сайт службы занятости - http://www.fas.ie
------
А где НЕ указывают? Для меня обьявление, в котором не указана зарплата или которое включает вопрос об желаемой зарплате просто не существуют...
-------
В Ирландии. Конкретно - официальный сайт службы занятости - http://www.fas.ie
NEW 17.03.13 11:50
в ответ yabs 17.03.13 11:18
4 позиции вявляются обязательными от работодателя:
- требуемая квалификация (характер работы, скилсы и т.п.)
- место (адрес) работы
- вид занятости / время работы
- зарплата.
Те, кто не понимает что это данные необходимые для принятия взвешенного решения об посылке резюме - идут лесом...
- требуемая квалификация (характер работы, скилсы и т.п.)
- место (адрес) работы
- вид занятости / время работы
- зарплата.
Те, кто не понимает что это данные необходимые для принятия взвешенного решения об посылке резюме - идут лесом...
NEW 17.03.13 12:31
в ответ Murr 17.03.13 11:50
Обязательными для тебя.
Когда работодатель вешает объявление о вакансии, он не знае, напишет туда спец с 10 летним опытом и или вчерашний выпускник, поэтому и зарплату он тебе просто так назвать не может.
С таким подходом сложно тебе на немецком рынке труда.
Когда работодатель вешает объявление о вакансии, он не знае, напишет туда спец с 10 летним опытом и или вчерашний выпускник, поэтому и зарплату он тебе просто так назвать не может.
NEW 17.03.13 13:09
в ответ yabs 17.03.13 12:31
------
Бред.
Когда работодатель говорит что у него есть работа - он более-мение представляет кого он возьмет(должен взять) на эту вакансию и сколько готов платить. Есть конечно идиоты, рассчитывающие что выпускник с 25К сделает быстро и грамотно работу 10-ка спецов, но с такими "работодателями" не стоит связываться... если ты не тот самый выпускник без опыта, который умеет и знает ВСЕ...
------
Я не в Германии. Мне действительно сложно найти устраивающую работу. Но работодатели не жалуются на качество и сроки выполнения работы...
Чему работодатели и посредники удивляются - отказу рассматривать предлагаемую работу... и еще больше - тому, почему их предложения не рассматриваются...
------
Бред.
Когда работодатель говорит что у него есть работа - он более-мение представляет кого он возьмет(должен взять) на эту вакансию и сколько готов платить. Есть конечно идиоты, рассчитывающие что выпускник с 25К сделает быстро и грамотно работу 10-ка спецов, но с такими "работодателями" не стоит связываться... если ты не тот самый выпускник без опыта, который умеет и знает ВСЕ...
------
Я не в Германии. Мне действительно сложно найти устраивающую работу. Но работодатели не жалуются на качество и сроки выполнения работы...
Чему работодатели и посредники удивляются - отказу рассматривать предлагаемую работу... и еще больше - тому, почему их предложения не рассматриваются...
NEW 17.03.13 14:51
Зарплата тут как священная корова. Я например, не имею права знать какая зарплата у моего коллеги, как и он мою. Вроде даже в контракте прописано.
А ты в объяву, в объяву. Тут подход немного другой исполнитель называет свою цену, а уж работодатель решает готов ли он столько платить.
в ответ Murr 17.03.13 13:09
В ответ на:
и сколько готов платить.
и сколько готов платить.
Зарплата тут как священная корова. Я например, не имею права знать какая зарплата у моего коллеги, как и он мою. Вроде даже в контракте прописано.
А ты в объяву, в объяву. Тут подход немного другой исполнитель называет свою цену, а уж работодатель решает готов ли он столько платить.
NEW 17.03.13 15:09
в ответ AlexNek 17.03.13 14:51
уж работодатель решает готов ли он столько платить
------
И когда он не готов платить адекватную зарплату и не в состоянии внятно обьяснить почему - он сначала попадает в серый список, а затем переходит в черный...
И причем быстро так - всего два теста или он-сайт интервию или четверо телефонных переговоров до 15 минут - добро пожаловать в серый список... Дополнительное не квалифицированное или не профильное предложение - в черный... и пофиг на все - есть конторы которым интересны мои навыки, которые предлагают то что мне интересно и готовы платить устраивающую меня зарплату... Причем их не так и мало... мало тех, кто готов брать на работу латиССацкога негра...
------
И когда он не готов платить адекватную зарплату и не в состоянии внятно обьяснить почему - он сначала попадает в серый список, а затем переходит в черный...

И причем быстро так - всего два теста или он-сайт интервию или четверо телефонных переговоров до 15 минут - добро пожаловать в серый список... Дополнительное не квалифицированное или не профильное предложение - в черный... и пофиг на все - есть конторы которым интересны мои навыки, которые предлагают то что мне интересно и готовы платить устраивающую меня зарплату... Причем их не так и мало... мало тех, кто готов брать на работу латиССацкога негра...