Login
О нелегкой доле новичка!))
NEW 17.01.13 23:53
in Antwort Программист 16.01.13 21:51
пока все 3 точки не окажутся на одной прямой :)
-------
НП.
Мне тут пришло в голову, что процесс поиска можно существенно ускорить.
Первая посылка - заданный прямоугольник должен иметь 4 угла... т.е. можно принять, что размер не менее 2х3...
Вторая посылка - заданный прямоугольник является замкнутым контуром
Из первой сканить через три строки - когда-нибудь да наткнемся...
Из второй - т.е. можно попробовать "обход контура"... матрицей... 2х2... или 3х3...
Проблема - неповернутый прямоугольник... координаты точек мин/махом не(?) берутся... (но может просто Я устал и не понимаю)
Еще идеи?
-------
НП.
Мне тут пришло в голову, что процесс поиска можно существенно ускорить.
Первая посылка - заданный прямоугольник должен иметь 4 угла... т.е. можно принять, что размер не менее 2х3...
Вторая посылка - заданный прямоугольник является замкнутым контуром
Из первой сканить через три строки - когда-нибудь да наткнемся...
Из второй - т.е. можно попробовать "обход контура"... матрицей... 2х2... или 3х3...
Проблема - неповернутый прямоугольник... координаты точек мин/махом не(?) берутся... (но может просто Я устал и не понимаю)
Еще идеи?
NEW 18.01.13 08:04
in Antwort Murr 17.01.13 23:53
н.п.
Кто такой Informatiker (m/w) IT-Changemanagement? Чем занимается?
Кто такой Informatiker (m/w) IT-Changemanagement? Чем занимается?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 18.01.13 20:58
in Antwort Ashka_hash46 18.01.13 08:04
конкретно об этой позиции можешь просто забыть
если коротко- разруливать проблемы, которые клиент непосредственно с программистом разрулить не смог.
если коротко- разруливать проблемы, которые клиент непосредственно с программистом разрулить не смог.
NEW 18.01.13 21:00
in Antwort Raperonzolo 17.01.13 22:43
В ответ на:
Вообще странный какой-то адвокат..
Да, адвокат весьма странный. такого адвоката еще поискать... Вообще странный какой-то адвокат..
NEW 18.01.13 21:15
in Antwort Murr 17.01.13 23:53, Zuletzt geändert 18.01.13 21:28 (VicDeo)
выше писали
>у класса Bitmap есть метод GetPixel(x,y), который возвращает обьект класса Color.
не силен в C#, но алгоритм на олбанском у меня бы был примерно такой:
p1 = new Point(0,0);
for (x=0;x<максПоХ; х++)
for (y=0;y<максПоУ; y++){
p1->setX(x);
p1->setY(y);
if (GetPixel(x,y)==КРАСНЫЙ){
break(2);
}
}
p2 = new Point(максПоХ,0);
for (x=максПоХ;x>=0; х--)
p2->setX(x);
p2->setY(y);
break(2);
}
}
то же самое сверху и снизу, только внешний и внутренний циклы поменять (p3 и p4)
в результате получаем 4 точки, если прямоугольник не повернут - это его вершины.
Если повернут - нужно сравнивать их абсциссы и ординаты, чтобы определить угол поворота. Берем например точки с мин/макс абсциссами, если у мин ордината больше - это левый нижний угол, меньше - левый верхний. И т.п.
(кстати есть веселый частный случай - поворот на 90 градусов. Не очень понятно, как в этом случае - поворачивать картинку или вписывать в книжную ориентацию)
>у класса Bitmap есть метод GetPixel(x,y), который возвращает обьект класса Color.
не силен в C#, но алгоритм на олбанском у меня бы был примерно такой:
p1 = new Point(0,0);
for (x=0;x<максПоХ; х++)
p1->setX(x);
p1->setY(y);
break(2);
}
}
p2 = new Point(максПоХ,0);
for (x=максПоХ;x>=0; х--)
p2->setX(x);
p2->setY(y);
break(2);
}
}
то же самое сверху и снизу, только внешний и внутренний циклы поменять (p3 и p4)
в результате получаем 4 точки, если прямоугольник не повернут - это его вершины.
Если повернут - нужно сравнивать их абсциссы и ординаты, чтобы определить угол поворота. Берем например точки с мин/макс абсциссами, если у мин ордината больше - это левый нижний угол, меньше - левый верхний. И т.п.
(кстати есть веселый частный случай - поворот на 90 градусов. Не очень понятно, как в этом случае - поворачивать картинку или вписывать в книжную ориентацию)
NEW 18.01.13 21:43
in Antwort VicDeo 18.01.13 21:15
for (x=0;x<максПоХ; х++)
for (y=0;y<максПоУ; y++)
------
Чуть выше Я предлагал сократить количество циклов:
for (x=0;x<максПоХ; х+=3)
for (y=0;y<максПоУ; y+=2)

for (y=0;y<максПоУ; y++)
------
Чуть выше Я предлагал сократить количество циклов:
for (x=0;x<максПоХ; х+=3)
for (y=0;y<максПоУ; y+=2)

NEW 18.01.13 22:00
in Antwort Ashka_hash46 06.01.13 18:11, Zuletzt geändert 18.01.13 22:14 (VicDeo)
Тему, кстати, прочел от корки до корки. Был в похожей ситуации, когда на испытательном сроке мне платили в два раза меньше, чем предлагали с порога "звездам", а работу требовали в те же сроки. Я же старался сделать не "за тоже время", а "не хуже по уровню" и сидел за работой в режиме 24/7. Но у нас не было такого разброса по технологиям и сроки стояли вменяемые (для сеньор уровня)
Не хотел бы хвастаться, но сейчас на мне столько всего сходится, что даже как-то грустно свою нынешнюю контору будет оставлять. Но тут я похоже своего уровня некомпетентости уже достиг за 4 года. Вы тоже пробьетесь, главное не останавливаться.
>почему у меня должна быть версия, которую я могу показать клиенту
должна. Причем в состоянии готовности соответствующем времени до сдачи. Если, скажем, прошел один день с начала проекта - она должна просто запускаться/закрываться.
Когда возникает ощущение "Вот это можно показать" - копируете билд куда-нить в каталог "На показ" и кодите дальше. Либо завести репозиторий с любой СУВ и вешать теги на коммит. По ним и прогресс с датами хорошо виден:"Тут оно у меня просто запускалось, а вот на следующий день уже первый шаг мастера работает. И второй чуть-чуть" В местах с адекватным рабочим процессом есть staging-площадки, куда это все заливается раз в день/несколько дней/неделю (в зависимости от сложности проекта).
Вобщем и целом очень неудачное место для первого раза, радуйтесь, что все уже позади, там бы вы ничему не научились. Гуглите вы и без них хорошо, а менеджмента с их стороны никакого. Я в упор не увидел бюджета времени на тестирование и отладку, такое чувство, что от вас ожидают, что вы будете весь день сидеть и кодить. А кодирование в общем случае это 30% времени разработки в целом.
Не хотел бы хвастаться, но сейчас на мне столько всего сходится, что даже как-то грустно свою нынешнюю контору будет оставлять. Но тут я похоже своего уровня некомпетентости уже достиг за 4 года. Вы тоже пробьетесь, главное не останавливаться.
должна. Причем в состоянии готовности соответствующем времени до сдачи. Если, скажем, прошел один день с начала проекта - она должна просто запускаться/закрываться.
Когда возникает ощущение "Вот это можно показать" - копируете билд куда-нить в каталог "На показ" и кодите дальше. Либо завести репозиторий с любой СУВ и вешать теги на коммит. По ним и прогресс с датами хорошо виден:"Тут оно у меня просто запускалось, а вот на следующий день уже первый шаг мастера работает. И второй чуть-чуть" В местах с адекватным рабочим процессом есть staging-площадки, куда это все заливается раз в день/несколько дней/неделю (в зависимости от сложности проекта).
Вобщем и целом очень неудачное место для первого раза, радуйтесь, что все уже позади, там бы вы ничему не научились. Гуглите вы и без них хорошо, а менеджмента с их стороны никакого. Я в упор не увидел бюджета времени на тестирование и отладку, такое чувство, что от вас ожидают, что вы будете весь день сидеть и кодить. А кодирование в общем случае это 30% времени разработки в целом.
NEW 18.01.13 22:18
in Antwort Murr 18.01.13 21:43
его не надо весь проходить 4 раза, а с каждой стороны до первой красной точки. Больший шаг цикла конечно даст меньше итераций, но внесет погрешность. Кстати, красную точку - вырожденный случай прямоугольника - при этом можно проморгать :)
NEW 18.01.13 23:43
in Antwort VicDeo 18.01.13 22:18
Читай какое именно допущение было сделано в отношении размера - мин. - 2х3.
Погрешность обрабатывалась во втором допущении - по контуру...
Погрешность обрабатывалась во втором допущении - по контуру...
NEW 19.01.13 09:05
теперь уже знаю
Я была не права. Действительно неправа. Но это поняла именно на той самой крупной ошибке, из-за которой пришлось уволиться. Но - на ошибках учимся, вот и я...
грустней было, что и времени на разработку теоретической части - тоже не было. Как только я опускала руки с клавиатуры и начинала чертить схемки на листочке, сразу подходил шеф и спрашивал, почему процесс застрял на месте. То есть мне приходилось что-нибудь писать, чтобы на экране появлялись новые и новые события, а уже дома, в тишине, разбираться, как это вообще должно работать, и править "понаписанное".
На тестирование времени тоже не было, Вы правы 
Не могу избавится от ощущения, что тут одни предсказатели сидят))) Фраза scorpi_ прозвучала на собеседовании
Я взахлеб рассказывала о разработке кинекта, о его преимуществах относительно других технологий, о его недостатках, о способах применения... и тут персоналер спрашивает: "А зачем тогда бевербуешься на эту позицию? Ты ж там сдохнешь от скуки!"
in Antwort VicDeo 18.01.13 22:00
В ответ на:
должна.
должна.
теперь уже знаю

В ответ на:
Я в упор не увидел бюджета времени на тестирование и отладку,
Я в упор не увидел бюджета времени на тестирование и отладку,
грустней было, что и времени на разработку теоретической части - тоже не было. Как только я опускала руки с клавиатуры и начинала чертить схемки на листочке, сразу подходил шеф и спрашивал, почему процесс застрял на месте. То есть мне приходилось что-нибудь писать, чтобы на экране появлялись новые и новые события, а уже дома, в тишине, разбираться, как это вообще должно работать, и править "понаписанное".

Не могу избавится от ощущения, что тут одни предсказатели сидят))) Фраза scorpi_ прозвучала на собеседовании

NEW 19.01.13 15:37
in Antwort Ashka_hash46 19.01.13 09:05
Не предсказатели, а опытные "собеседники" :)
NEW 19.01.13 15:39
надо было ответить, что если ты займешь эту позицию, то скучно не будет 8-))
in Antwort Ashka_hash46 19.01.13 09:05
В ответ на:
и тут персоналер спрашивает: "А зачем тогда бевербуешься на эту позицию? Ты ж там сдохнешь от скуки!"
и тут персоналер спрашивает: "А зачем тогда бевербуешься на эту позицию? Ты ж там сдохнешь от скуки!"
надо было ответить, что если ты займешь эту позицию, то скучно не будет 8-))
NEW 19.01.13 16:03
in Antwort Tomasson 19.01.13 15:39
предупредить, что я и эту работу ЗАВАЛЮ? 

NEW 19.01.13 17:04
in Antwort Tomasson 19.01.13 17:01
Positives Denken ist meine Stärke 

NEW 22.01.13 07:37
in Antwort Ashka_hash46 19.01.13 17:04
получив пачку отказов на всевозможные места работы, приняла волевое решение - пойти поучиться. Вчера подала документы на мастер-штудиум. Надеюсь, примут 

22.01.13 09:06
in Antwort Ashka_hash46 22.01.13 07:37
Хочешь опыт + строчку в резюме пока учиться будешь? Найди open-source проект по душе на гитхабе или саусфорже, присоединись к кому-нибудь.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 22.01.13 10:12
in Antwort voxel3d 22.01.13 09:06
да, мне это уже советовали в личке!)) Это тоже входит в мои планы. Пока проблема самоорганизоваться. Теперь только понимаю, сколько работы с ребенком перенимали на себя мои родные, пока я "работала". Сейчас отвезти в садик-забрать из садика-посетить терапию-навестить врача-позаниматься с сыном дома (подготовка к школе, еще тешу себя надеждой попасть в обычную, но для этого надо каждый день "дрессировать") - занимает все время

NEW 22.01.13 14:57
in Antwort vlad_s_69 22.01.13 14:35
По мне - надо еще пару таких помоек... 
И Я вполне серьезно - за полгода полгода пропал страх перед новыми технологиями, расширился кругозор, перестало быть проблемой само кодирование.
Все, что осталось пофиксить - организация собственного рабочего времени. Сделать это на тер.курсах - невозможно. Остается - практика. Чтобы она была эффективной нужно иметь ограниченное время на реализацию и достаточно сильный прессинг... ну и разумеется постанализ проблем и их устранение...

И Я вполне серьезно - за полгода полгода пропал страх перед новыми технологиями, расширился кругозор, перестало быть проблемой само кодирование.
Все, что осталось пофиксить - организация собственного рабочего времени. Сделать это на тер.курсах - невозможно. Остается - практика. Чтобы она была эффективной нужно иметь ограниченное время на реализацию и достаточно сильный прессинг... ну и разумеется постанализ проблем и их устранение...