Login
Веселая фича
NEW 17.01.13 23:13
in Antwort Murr 17.01.13 22:30
Ну вот, а говорил вот бы класс вытянуть из длл-ки 
А нефиг С# генерить вместо IL
Компиляторы бы ваши поумнее сделать, что бы не генерили столько мусора.

А нефиг С# генерить вместо IL

Компиляторы бы ваши поумнее сделать, что бы не генерили столько мусора.
NEW 17.01.13 23:37
in Antwort AlexNek 17.01.13 23:13
Ну вот, а говорил вот бы класс вытянуть из длл-ки
------
Так оно и остается востребованным...
что бы не генерили столько мусора.
------
Хммм... может еще и где именно мусор лежит подскажешь? Я вот вчера добавил в один из шаблонов реального мусора - возможность выполнять вызов не относящейся к бизнес-обьекту процедурки на sql-сервере... А может и не мусор - разработчику нужен набор данных с сервера, а представления набора - нету... Придется изобретать как в трех строках описать процедуру как набор...
А нефиг C# генерить вместо IL
------
Это не ко мне - это к шефу... Бо, закажить IL будем делать IL... нам, Котам, пофиг что делать...
------
что бы не генерили столько мусора.
------
Хммм... может еще и где именно мусор лежит подскажешь? Я вот вчера добавил в один из шаблонов реального мусора - возможность выполнять вызов не относящейся к бизнес-обьекту процедурки на sql-сервере... А может и не мусор - разработчику нужен набор данных с сервера, а представления набора - нету... Придется изобретать как в трех строках описать процедуру как набор...
А нефиг C# генерить вместо IL
------
Это не ко мне - это к шефу... Бо, закажить IL будем делать IL... нам, Котам, пофиг что делать...
NEW 18.01.13 00:03
Если не делать из него инстанс, то можно решить либо чистой рефлексией либо из моно стыбрить парсер нетовских длл-ок.
Ну я же не работю по совместительству бабой Вангой, но что то мне подсказывает что гигабайт исходников для обычной задачи многовато.
in Antwort Murr 17.01.13 23:37
В ответ на:
Если не делать из него инстанс, то можно решить либо чистой рефлексией либо из моно стыбрить парсер нетовских длл-ок.
В ответ на:
Хммм... может еще и где именно мусор лежит подскажешь?
Хммм... может еще и где именно мусор лежит подскажешь?
Ну я же не работю по совместительству бабой Вангой, но что то мне подсказывает что гигабайт исходников для обычной задачи многовато.
NEW 18.01.13 08:11
in Antwort AlexNek 18.01.13 00:03
для обычной задачи многовато.
------
Если он получается за 5 минут без напяга со стороны исполнителя и имеет гарантированно рабочую функциональность => пофиг размер...
------
Если он получается за 5 минут без напяга со стороны исполнителя и имеет гарантированно рабочую функциональность => пофиг размер...
NEW 18.01.13 22:52
in Antwort Murr 18.01.13 08:11
О 5 минутах и гарантированную фукнциональность - это просто для более интересного рассказа? 
А отчего тогда шеф не доволен временем и что ты правишь каждый день?

А отчего тогда шеф не доволен временем и что ты правишь каждый день?

NEW 18.01.13 23:55
in Antwort AlexNek 18.01.13 22:52
что ты правишь каждый день?
-----
Сам движек...
Шеф всегда нацелен на сделать как можно быстрее...
Ну а у меня цель - сделать более качественно, обеспечить сопровождаемость...
Это всегда занимает дольше... правда не дольше, чем писать и править спагетти...
для более интересного рассказа?
------
Приложение, обычно, порождается работоспособным... Но шаблоны надо весьма и
весьма вдумчиво чистить - там слишком много встроенного кода... который часто полное
спагетти...
-----
Сам движек...
Шеф всегда нацелен на сделать как можно быстрее...
Это всегда занимает дольше... правда не дольше, чем писать и править спагетти...
для более интересного рассказа?
------
Приложение, обычно, порождается работоспособным... Но шаблоны надо весьма и
весьма вдумчиво чистить - там слишком много встроенного кода... который часто полное
спагетти...
NEW 19.01.13 13:55
То есть компиляция кодогнератора занимает дофига времени?
Что то мне кажется что твоя цель более правильна......
По идее любая готовая программа рабопособна,... в определенной ситауции.
А вот найти ошибку в гиге сгенерированного кода, думаю не такая уж и простая задача.
in Antwort Murr 18.01.13 23:55
В ответ на:
Сам движек...
Сам движек...
В ответ на:
Что то мне кажется что твоя цель более правильна......
В ответ на:
Приложение, обычно, порождается работоспособным
Приложение, обычно, порождается работоспособным
По идее любая готовая программа рабопособна,... в определенной ситауции.
А вот найти ошибку в гиге сгенерированного кода, думаю не такая уж и простая задача.
NEW 21.01.13 10:30
in Antwort AlexNek 19.01.13 13:55
------
Там кучка поцессов.
1. Компиляция собственно генератора. По времени - пустяки, тем более, что выполняется однократно...
2. Компиляция шаблонов. Тоже относительно не долго, но происходит гораздо чаще.
3. Кеширование схемы приложения (базы данных). Медленный процесс, мне хватает 1-го раза, а интегратору нужно раз 30 в час...
4. Генерация. Наиболее частый процесс. Последнее (мое) достижение - снизил времая генерации с 12 минут до 51 секунды.
5. Компиляция сгенерированного приложения. Тут странно - занимает дольше генерации...
6. Тестирование. Под вопросом - аккурат то, над чем мне работать на следующем этапе.
более правильна..
------
Но и более дорога. А денег вроде начинает катастрофически нехватать.
не такая уж и простая задача.
------
От того, что найдется ошибка в коде - ни холодно, ни жарко. Это как констатировать, что в выданной сдаче не хватает пяточка. Одна известна прямо сейчас - где-то в вызове sql-процедуры не подставляется OrderBy... при этом - есть критерий по умолчанию - по первичному ключу, но он не подставляется.
Теперь, как результат наличия ошибки, надо устанавливать она взялась - в исходных данных схемы (это легко), в конфигах (это тоже не сложно), в шаблонах (обьемно, но не сильно сложно), либо где-то в комплексе генератора (тут уже надо попыхтеть)...
------
Там кучка поцессов.
1. Компиляция собственно генератора. По времени - пустяки, тем более, что выполняется однократно...
2. Компиляция шаблонов. Тоже относительно не долго, но происходит гораздо чаще.
3. Кеширование схемы приложения (базы данных). Медленный процесс, мне хватает 1-го раза, а интегратору нужно раз 30 в час...
4. Генерация. Наиболее частый процесс. Последнее (мое) достижение - снизил времая генерации с 12 минут до 51 секунды.
5. Компиляция сгенерированного приложения. Тут странно - занимает дольше генерации...
6. Тестирование. Под вопросом - аккурат то, над чем мне работать на следующем этапе.
более правильна..
------
Но и более дорога. А денег вроде начинает катастрофически нехватать.
не такая уж и простая задача.
------
От того, что найдется ошибка в коде - ни холодно, ни жарко. Это как констатировать, что в выданной сдаче не хватает пяточка. Одна известна прямо сейчас - где-то в вызове sql-процедуры не подставляется OrderBy... при этом - есть критерий по умолчанию - по первичному ключу, но он не подставляется.
Теперь, как результат наличия ошибки, надо устанавливать она взялась - в исходных данных схемы (это легко), в конфигах (это тоже не сложно), в шаблонах (обьемно, но не сильно сложно), либо где-то в комплексе генератора (тут уже надо попыхтеть)...