Login
О нелегкой доле новичка!))
NEW 11.01.13 20:34
in Antwort Ashka_hash46 11.01.13 20:30
ой, да, я имел ввиду со школы..
в уни работали? на кафедре или где-то еще?
так и надо написать
в английском это хайскул, что здесь абитур.
если работала, стало быть, надо написать со школы все годы у уни работала на кафедре, и определенный опыт набрала.
остальное, что я написал, ок?
так и надо написать
если работала, стало быть, надо написать со школы все годы у уни работала на кафедре, и определенный опыт набрала.
NEW 11.01.13 20:45
Именно это он никогда и не подпишет. Он же четко выразил в письме:
Это была вечная история. Он (зам) был "проектменеджером", поэтому систематически интересовался, как идут дела, а у меня систематически были сложности (и это нормально, когда видишь язык в первый раз, а на разработку дано всего пять дней). Причем, я сижу, разбираюсь, он приходил, видел, что "процесс идет медленно" и постоянно дергал второго программиста, у которого своей работы выше крыши, и который ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТ этот язык. И мы втроем сидели и смотрели в моей монитор. Я объясняла и не раз, что от "такой помощи" - только время уходит. Что я разбираюсь со всем сама и разберусь, если никто не будет стоять за спиной. Мне начинали рассказывать, что если у меня нет опыта, значит, надо не стесняться обращаться за ним к тем, у кого он есть. Так я ж не против - к тому, у кого он действительно ЕСТЬ. А не к тому, кто весь по уши в своих проектах, и никогда не видел мой нынешний язык. Смысл мне дергать человека, когда я вижу, что он и так загружен? Поэтому у меня дома процесс шел быстрей - я приходила и наутро показывала результаты. Потому что могла сосредоточиться, а не объяснять еще час проблему, в которой стою сейчас, коллеге, которому дела нет до моих сложностей, но он "обязан выслушать", т.к. "шеф рядом".
Отсюда и фраза о моей несамостоятельности, и о том, что меня "пинать надо". Получалось, что да, меня постоянно пинали, т.к. сроки были очень сжатые, и меня постоянно "стимулировали разговорами" о том, что "надо выполнить к указанному времени". И меня всегда удивляло, ЗАЧЕМ мне объяснять, что мы в жопе - я и сама знаю, и так на обед не хожу, на рабочем месте по 12 часов - зачем еще отнимать время подобными разговорами?!?!
in Antwort here_and_now 11.01.13 19:54
В ответ на:
это очень плохо. это значит, что тебя приходилось пинать, и весь тим только и делал, что тебе помогал.
скажем, вот так было бы лучше:
und hat die ihr übertragenen Aufgaben stets gewissenhaft,
verantwortungsbewußt und
stets
eigeninitiativ gelöst
это очень плохо. это значит, что тебя приходилось пинать, и весь тим только и делал, что тебе помогал.
скажем, вот так было бы лучше:
und hat die ihr übertragenen Aufgaben stets gewissenhaft,
verantwortungsbewußt und
stets
eigeninitiativ gelöst
Именно это он никогда и не подпишет. Он же четко выразил в письме:
В ответ на:
Du bist wirklich hochmotiviert aber zum Beispiel noch nicht selbständig genug.
Du bist wirklich hochmotiviert aber zum Beispiel noch nicht selbständig genug.
Это была вечная история. Он (зам) был "проектменеджером", поэтому систематически интересовался, как идут дела, а у меня систематически были сложности (и это нормально, когда видишь язык в первый раз, а на разработку дано всего пять дней). Причем, я сижу, разбираюсь, он приходил, видел, что "процесс идет медленно" и постоянно дергал второго программиста, у которого своей работы выше крыши, и который ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТ этот язык. И мы втроем сидели и смотрели в моей монитор. Я объясняла и не раз, что от "такой помощи" - только время уходит. Что я разбираюсь со всем сама и разберусь, если никто не будет стоять за спиной. Мне начинали рассказывать, что если у меня нет опыта, значит, надо не стесняться обращаться за ним к тем, у кого он есть. Так я ж не против - к тому, у кого он действительно ЕСТЬ. А не к тому, кто весь по уши в своих проектах, и никогда не видел мой нынешний язык. Смысл мне дергать человека, когда я вижу, что он и так загружен? Поэтому у меня дома процесс шел быстрей - я приходила и наутро показывала результаты. Потому что могла сосредоточиться, а не объяснять еще час проблему, в которой стою сейчас, коллеге, которому дела нет до моих сложностей, но он "обязан выслушать", т.к. "шеф рядом".
Отсюда и фраза о моей несамостоятельности, и о том, что меня "пинать надо". Получалось, что да, меня постоянно пинали, т.к. сроки были очень сжатые, и меня постоянно "стимулировали разговорами" о том, что "надо выполнить к указанному времени". И меня всегда удивляло, ЗАЧЕМ мне объяснять, что мы в жопе - я и сама знаю, и так на обед не хожу, на рабочем месте по 12 часов - зачем еще отнимать время подобными разговорами?!?!
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
11.01.13 20:49
in Antwort here_and_now 11.01.13 20:34
щас я буду Вас разочаровывать)))
нет. Первые полтора года учебы я совмещала этот процесс с уходом за лежачим свекром, не до работы было, а потом ребенка родила - опять не было времени на работу. ОПЫТА НОЛЬ, я ж говорю, я умом все понимаю, но мне от этого не легче. Поэтому пляшем от того, что имеем: тридцатилетняя, с дипломом, с диким желанием, но совершенно без опыта.
абитур не тут получала... ну это так, для общей картины...
остальное супер!)) Многие вещи я упустила из виду. А Вам удалось и "мои желания учесть" и обернуть красиво)))
В ответ на:
нет. Первые полтора года учебы я совмещала этот процесс с уходом за лежачим свекром, не до работы было, а потом ребенка родила - опять не было времени на работу. ОПЫТА НОЛЬ, я ж говорю, я умом все понимаю, но мне от этого не легче. Поэтому пляшем от того, что имеем: тридцатилетняя, с дипломом, с диким желанием, но совершенно без опыта.
В ответ на:
абитур не тут получала... ну это так, для общей картины...
В ответ на:
остальное супер!)) Многие вещи я упустила из виду. А Вам удалось и "мои желания учесть" и обернуть красиво)))
Общественное
мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 11.01.13 20:54
in Antwort Ashka_hash46 11.01.13 20:45
я не поленился, и слазил в источник:
еще раз Вам повторяю, что это означает- всему тиму приходилось делать работу за девушку..
если не хочет подписывать без ин хоем масе, объясните ему, что означает такое выражение в цойгнисе, и еще объясните, что Вы за такой цойгнис не постесняетесь пойти к адвокату, поскольку это уже не цойгнис, а волчий билет...
тупо, в лоб, так и сказать, и пусть это будет уже не Ваша, а его проблема..
пусть ищет формулировки.
В ответ на:
verantwortungsbewußt und in hohem Maße eigeninitiativ gelöst..
verantwortungsbewußt und in hohem Maße eigeninitiativ gelöst..
еще раз Вам повторяю, что это означает- всему тиму приходилось делать работу за девушку..
если не хочет подписывать без ин хоем масе, объясните ему, что означает такое выражение в цойгнисе, и еще объясните, что Вы за такой цойгнис не постесняетесь пойти к адвокату, поскольку это уже не цойгнис, а волчий билет...
тупо, в лоб, так и сказать, и пусть это будет уже не Ваша, а его проблема..
пусть ищет формулировки.
NEW 11.01.13 20:58
in Antwort Ashka_hash46 11.01.13 20:45
кстати, чтобы уж два раза не вставать.
так что, об этом можете тоже сказать шефу в лоб..
и про адвоката тоже можете упомянуть. поищите, как сказать по-немецки "волчий билет"... может пригодиться в беседе с шефом
В ответ на:
Причем, я сижу, разбираюсь, он приходил, видел, что "процесс идет медленно" и постоянно дергал второго программиста, у которого своей работы выше крыши, и который ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТ этот язык. И мы втроем сидели и смотрели в моей монитор. Я объясняла и не раз, что от "такой помощи" - только время уходит. Что я разбираюсь со всем сама и разберусь, если никто не будет стоять за спиной. Мне начинали рассказывать, что если у меня нет опыта, значит, надо не стесняться обращаться за ним к тем, у кого он есть. Так я ж не против - к тому, у кого он действительно ЕСТЬ. А не к тому, кто весь по уши в своих проектах, и никогда не видел мой нынешний язык. Смысл мне дергать человека, когда я вижу, что он и так загружен? Поэтому у меня дома процесс шел быстрей - я приходила и наутро показывала результаты. Потому что могла сосредоточиться, а не объяснять еще час проблему, в которой стою сейчас, коллеге, которому дела нет до моих сложностей, но он "обязан выслушать", т.к. "шеф рядом".
Мур уже на это сто раз очень грамотно выразился.. если на фирме правая рука не знает, что делает левая, и если менеджер проекта поручает работу для взрослых пацанов вчерашнему студенту, и еще удивляется, что каменный цветок не выходит у Данилы-мастера, то это тоже не Ваши проблемы, и это никак не может являться критерием, по которому можно судить о отсутствии/наличии у человека самостоятельности.. Причем, я сижу, разбираюсь, он приходил, видел, что "процесс идет медленно" и постоянно дергал второго программиста, у которого своей работы выше крыши, и который ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТ этот язык. И мы втроем сидели и смотрели в моей монитор. Я объясняла и не раз, что от "такой помощи" - только время уходит. Что я разбираюсь со всем сама и разберусь, если никто не будет стоять за спиной. Мне начинали рассказывать, что если у меня нет опыта, значит, надо не стесняться обращаться за ним к тем, у кого он есть. Так я ж не против - к тому, у кого он действительно ЕСТЬ. А не к тому, кто весь по уши в своих проектах, и никогда не видел мой нынешний язык. Смысл мне дергать человека, когда я вижу, что он и так загружен? Поэтому у меня дома процесс шел быстрей - я приходила и наутро показывала результаты. Потому что могла сосредоточиться, а не объяснять еще час проблему, в которой стою сейчас, коллеге, которому дела нет до моих сложностей, но он "обязан выслушать", т.к. "шеф рядом".
так что, об этом можете тоже сказать шефу в лоб..
и про адвоката тоже можете упомянуть. поищите, как сказать по-немецки "волчий билет"... может пригодиться в беседе с шефом
NEW 11.01.13 21:02
in Antwort Ashka_hash46 11.01.13 20:49
я не знаю даже, что и сказать...
но думаю, что найдете работу быстро...
я там еще раньше писал, где нужно сделать профили, где и что смотреть, на какие фирмы написать:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23237732&Board=programmer
это на полном серьезе помогает.
но думаю, что найдете работу быстро...
я там еще раньше писал, где нужно сделать профили, где и что смотреть, на какие фирмы написать:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23237732&Board=programmer
это на полном серьезе помогает.
NEW 11.01.13 21:11
зато я сипатишннннн

Да не удастся нам с ним договориться. Про "тим делал за девушку" - таки да. Когда я говорила, что НЕ СДЕЛАЮ (пхп - за сутки), за меня делал фрилансер. Ну, то есть, НЕ Я. Хотя это было МОЕ задание. И еще была ситуация, когда SQL-Server с точки зрения зама был подсоединен к проекту не так, как положено. Он (зам) и коллега просидели с четырех до восьми, "настраивая", как надо. В итоге вышли на то же, что у меня и было, НО НЕ ПРИЗНАЛИ этого, а сказали, что "решили мою проблему". А потом с восьми до часу ночи уже дальше я делала сама)))
Я, собственно, и договариваться не планирую. В смысле - ссорится не хочу. Не могу, я и так в душе пережить не могу, что "подвела людей, которые в меня верили". Все перерабатываю в голове, где бы могла приложить больше усердия, где - надо было оставить какую-то проблему, перейти к следующей задаче - может быть процесс бы быстрей прошел... Пытаюсь себя убедить, что все позади, а во сне приношу готовую задачу заму и прошу не обижаться на меня, что не уложилась в срок
Поэтому у меня единственное желание - поставить точку. Пусть ХОТЬ КАКОЙ будет цойгнис, только больше не вести переписку, не думать, не ждать, НЕ ВСПОМИНАТЬ.
Очень больно, очень...
in Antwort here_and_now 11.01.13 20:54
В ответ на:
зато я сипатишннннн

Да не удастся нам с ним договориться. Про "тим делал за девушку" - таки да. Когда я говорила, что НЕ СДЕЛАЮ (пхп - за сутки), за меня делал фрилансер. Ну, то есть, НЕ Я. Хотя это было МОЕ задание. И еще была ситуация, когда SQL-Server с точки зрения зама был подсоединен к проекту не так, как положено. Он (зам) и коллега просидели с четырех до восьми, "настраивая", как надо. В итоге вышли на то же, что у меня и было, НО НЕ ПРИЗНАЛИ этого, а сказали, что "решили мою проблему". А потом с восьми до часу ночи уже дальше я делала сама)))
Я, собственно, и договариваться не планирую. В смысле - ссорится не хочу. Не могу, я и так в душе пережить не могу, что "подвела людей, которые в меня верили". Все перерабатываю в голове, где бы могла приложить больше усердия, где - надо было оставить какую-то проблему, перейти к следующей задаче - может быть процесс бы быстрей прошел... Пытаюсь себя убедить, что все позади, а во сне приношу готовую задачу заму и прошу не обижаться на меня, что не уложилась в срок

Очень больно, очень...
Общественное мнение формируют не
самые умные, а самые болтливые
NEW 11.01.13 21:20
in Antwort Ashka_hash46 11.01.13 21:11
такое впечатление, что Вы не хотите понять то, что я говорю.. :-(
вот это:
фрилансер по-определению- совершенно другой уровень программиста/сетевого администратора/кого угодно..
я тоже не все делаю сам, если я не могу сделать сам что-то в определенное время, то я эту проблему эскалирую, и мне за вовремя сделанную эскаляцию зарплату платят..
попробуйте Вы это понять.. что если на фирме все так криво налажено- то это не Ваши проблемы..
кстати.. смотрите.. если Ваши шефы так бодро передали Вашу работу фрилансеру- стало быть, они уже заранее знали, что Вы с этим не справитесь..
так что не надо взваливать на свои хрупкие плечи чужие проблемы- еще раз Вам повторяю, что Вы можете сказать, что они могут писать Вам в цойгнис что угодно, пусть хоть обпишутся, но Вы идете с этим цойгнисом к адвокату.
Мур Вам уже сто раз на эту тему говорил...
насчет цойгниса:
цойгнис они Вам должны предоставить в течении 14 календарных дней после кюндигунга- если они уложатся в срок с тем цойгнисом, который бы Вас удовлетворил- то ок, если уложатся в срок с плохим цойгнисом- Вы идете к адвокату, поскольку это не цойгнис, а волчий билет- стало быть- нарушение закона, если же они не уложатся в срок вообще, и не предоставят Вам цойгнис в две недели- то идете к адвокату, поскольку нарушение закона.
и к адвокату Вы можете пойти лишь в эти две несчастных недели- если не пойдете- то теряете право обжаловать ситуацию.
вот это:
В ответ на:
Когда я говорила, что НЕ СДЕЛАЮ (пхп - за сутки), за меня делал фрилансер. Ну, то есть, НЕ Я. Хотя это было МОЕ задание.
НЕ ДОЛЖНО быть ВАШЕ задание.. Когда я говорила, что НЕ СДЕЛАЮ (пхп - за сутки), за меня делал фрилансер. Ну, то есть, НЕ Я. Хотя это было МОЕ задание.
фрилансер по-определению- совершенно другой уровень программиста/сетевого администратора/кого угодно..
я тоже не все делаю сам, если я не могу сделать сам что-то в определенное время, то я эту проблему эскалирую, и мне за вовремя сделанную эскаляцию зарплату платят..
попробуйте Вы это понять.. что если на фирме все так криво налажено- то это не Ваши проблемы..
кстати.. смотрите.. если Ваши шефы так бодро передали Вашу работу фрилансеру- стало быть, они уже заранее знали, что Вы с этим не справитесь..
так что не надо взваливать на свои хрупкие плечи чужие проблемы- еще раз Вам повторяю, что Вы можете сказать, что они могут писать Вам в цойгнис что угодно, пусть хоть обпишутся, но Вы идете с этим цойгнисом к адвокату.
Мур Вам уже сто раз на эту тему говорил...
насчет цойгниса:
цойгнис они Вам должны предоставить в течении 14 календарных дней после кюндигунга- если они уложатся в срок с тем цойгнисом, который бы Вас удовлетворил- то ок, если уложатся в срок с плохим цойгнисом- Вы идете к адвокату, поскольку это не цойгнис, а волчий билет- стало быть- нарушение закона, если же они не уложатся в срок вообще, и не предоставят Вам цойгнис в две недели- то идете к адвокату, поскольку нарушение закона.
и к адвокату Вы можете пойти лишь в эти две несчастных недели- если не пойдете- то теряете право обжаловать ситуацию.
NEW 11.01.13 21:21
Не будь дурой, твои шефы мудаки хитров####ые. Плюс, некомпетентные.
В ответ на:
В смысле - ссорится не хочу. Не могу, я и так в душе пережить не могу, что "подвела людей, которые в меня верили".
В смысле - ссорится не хочу. Не могу, я и так в душе пережить не могу, что "подвела людей, которые в меня верили".
Не будь дурой, твои шефы мудаки хитров####ые. Плюс, некомпетентные.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 11.01.13 21:26
Пусть шеф напишет, что он хочет. Потом положишь в папочку, а папочку в шкафчик и забудь :-)
NEW 11.01.13 21:28
а про сиквел сервер- это вообще цирк с конями, Вам вообще не следовало начинать с проектом, пока сервер не настроен..
и никто из Ваших коллег, не будь дураки, не начинал, а смотрели за Вами, как в зоопарке..
и я еще знаете, что думаю?
что после того, как Вас выгонят, возьмут другого студента, и будут его точно так же мытарить. а коллеги будут с интересом наблюдать..
вот чтобы это делать было больше Вашим шефам неповадно, нужно из них выбить цойгнис.
поймите, этот цойгнис будут видеть не только Ваши будущие работодатели, но и те, которые будут потом, и потом, и потом..
и он Вам много крови попортит в этом виде..
поэтому- пойдите, и так им и скажите.
просто в лоб, скажите, что если Вы мне, после студенческой скамьи, даете работу уровня фрилансера, и если я не могу самостоятельно с ней справиться, судите по этому о отсутствии у меня самостоятельности на полном серьезе, то это очень странно, если не глупо. но поскольку я не хочу, чтобы Ваш цойгнис испортил мне жизнь- я пойду с этим цойгнисом к адвокату, а тот пойдет в суд, и суд решит, как там и что...
именно так, а не иначе.
и никаких телефонных или личных разговоров с ними- исключительно переписка..
захотят поговорить лично, или по-телефону- а захотят сцуки, обязательно, и если мочи не будет отказаться- поговорите, а потом потом им напишите, что цузамменфассунг нашего с Вами телефонного разговора хочу получить в письменном виде по электронной почте..
но лучше- отказаться от телефонного и прочего вербального общения нафиг.
и никто из Ваших коллег, не будь дураки, не начинал, а смотрели за Вами, как в зоопарке..
и я еще знаете, что думаю?
что после того, как Вас выгонят, возьмут другого студента, и будут его точно так же мытарить. а коллеги будут с интересом наблюдать..
вот чтобы это делать было больше Вашим шефам неповадно, нужно из них выбить цойгнис.
поймите, этот цойгнис будут видеть не только Ваши будущие работодатели, но и те, которые будут потом, и потом, и потом..
и он Вам много крови попортит в этом виде..
поэтому- пойдите, и так им и скажите.
просто в лоб, скажите, что если Вы мне, после студенческой скамьи, даете работу уровня фрилансера, и если я не могу самостоятельно с ней справиться, судите по этому о отсутствии у меня самостоятельности на полном серьезе, то это очень странно, если не глупо. но поскольку я не хочу, чтобы Ваш цойгнис испортил мне жизнь- я пойду с этим цойгнисом к адвокату, а тот пойдет в суд, и суд решит, как там и что...
именно так, а не иначе.
и никаких телефонных или личных разговоров с ними- исключительно переписка..
захотят поговорить лично, или по-телефону- а захотят сцуки, обязательно, и если мочи не будет отказаться- поговорите, а потом потом им напишите, что цузамменфассунг нашего с Вами телефонного разговора хочу получить в письменном виде по электронной почте..
но лучше- отказаться от телефонного и прочего вербального общения нафиг.
NEW 11.01.13 21:29
то бишь 29ого января.

ненавижу свое воспитание.
Мы уже говорили об анкетках на сайтах, я там на многих зарегистрирована, надо бы обновить... Вот так сейчас выглядит мой лебенслауф, думаю, и тут найдется "что подправить"
in Antwort here_and_now 11.01.13 21:20
В ответ на:
14 календарных дней после кюндигунга
14 календарных дней после кюндигунга
то бишь 29ого января.
В ответ на:

ненавижу свое воспитание.
Мы уже говорили об анкетках на сайтах, я там на многих зарегистрирована, надо бы обновить... Вот так сейчас выглядит мой лебенслауф, думаю, и тут найдется "что подправить"

NEW 11.01.13 21:30
это контрпродуктивный совет
in Antwort Tomasson 11.01.13 21:26
В ответ на:
Пусть шеф напишет, что он хочет. Потом положишь в папочку, а папочку в шкафчик и забудь :-)
это контрпродуктивный совет
NEW 11.01.13 21:35
там все надо поправлять.
in Antwort Ashka_hash46 11.01.13 21:29
В ответ на:
Вот так сейчас выглядит мой лебенслауф, думаю, и тут найдется "что подправить"
Вот так сейчас выглядит мой лебенслауф, думаю, и тут найдется "что подправить"
там все надо поправлять.
NEW 11.01.13 21:36
in Antwort here_and_now 11.01.13 21:30
а вообще этот цойгнис кто-нить где-нить показывает?! Ну просто интересно... тут в личной переписке с одним форумчанином (на другую, правда, тему) выяснилось, что совсем не обязательно отсылать всю папочку со всеми документами вместе с бевербунгом, достаточно Lebenslauf и Anschreiben. А я каждый раз, гордо, все двадцать страниц шлю 

NEW 11.01.13 21:47
in Antwort Ashka_hash46 11.01.13 21:36
Билла Гейтса возьмут сразу, без цойгниса.. даже и без сиви и лебенслауфа.
Пабло Пикассо возьмут сразу, ему достаточно голубку с цветочком нарисовать, и все.
а любого другого, прочитавши присланные аншрайбен и лебенслауф, и не найдеши цойгнис, попросят насчет этого самого цойгниса, если будет настроение хорошее, и лебенслауф очень уж понравится..
но обычно, должны просто удивиться тому, что девушка уже полжизни в Германии живут, и общеизвестных фактов незнамши..
и положат ее письмо к корзинку...
как-то так...
Пабло Пикассо возьмут сразу, ему достаточно голубку с цветочком нарисовать, и все.
а любого другого, прочитавши присланные аншрайбен и лебенслауф, и не найдеши цойгнис, попросят насчет этого самого цойгниса, если будет настроение хорошее, и лебенслауф очень уж понравится..
но обычно, должны просто удивиться тому, что девушка уже полжизни в Германии живут, и общеизвестных фактов незнамши..
и положат ее письмо к корзинку...
как-то так...
NEW 11.01.13 21:57
in Antwort here_and_now 11.01.13 21:47
ну не полжизни, а треть
дык - Вы меня еще больше запутали: слать цойгнисы или не слать?!

дык - Вы меня еще больше запутали: слать цойгнисы или не слать?!

NEW 11.01.13 21:59
in Antwort Ashka_hash46 11.01.13 21:57
А как Вы сами думаете, слать или нет?
А как Вы думаете, нафига в Германии существует институт цойгнисов, и с чего бы это адвокаты на делах по формулировкам цойгнисов просто напросто специализируются?
и как Вы думаете, почему это Ваши шефы так всерьез уперлись и не хотят писать те два слова, которые хотите Вы?
ы?
А как Вы думаете, нафига в Германии существует институт цойгнисов, и с чего бы это адвокаты на делах по формулировкам цойгнисов просто напросто специализируются?
и как Вы думаете, почему это Ваши шефы так всерьез уперлись и не хотят писать те два слова, которые хотите Вы?
ы?
NEW 11.01.13 22:00
in Antwort here_and_now 11.01.13 21:59
NEW 11.01.13 22:01
in Antwort here_and_now 11.01.13 21:59
не устаю умиляться, как Вы меня на интеллект тестируете))) Я сразу говорю: блондинка я, блон-дин-ка)))