русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

О нелегкой доле новичка!))

4828   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
here_and_now коренной житель11.01.13 20:34
here_and_now
NEW 11.01.13 20:34 
in Antwort Ashka_hash46 11.01.13 20:30
ой, да, я имел ввиду со школы..
в уни работали? на кафедре или где-то еще?
так и надо написать
в английском это хайскул, что здесь абитур.
если работала, стало быть, надо написать со школы все годы у уни работала на кафедре, и определенный опыт набрала.
остальное, что я написал, ок?
Ashka_hash46 коренной житель11.01.13 20:45
Ashka_hash46
NEW 11.01.13 20:45 
in Antwort here_and_now 11.01.13 19:54
В ответ на:
это очень плохо. это значит, что тебя приходилось пинать, и весь тим только и делал, что тебе помогал.
скажем, вот так было бы лучше:
und hat die ihr übertragenen Aufgaben stets gewissenhaft,
verantwortungsbewußt und
stets
eigeninitiativ gelöst

Именно это он никогда и не подпишет. Он же четко выразил в письме:
В ответ на:
Du bist wirklich hochmotiviert aber zum Beispiel noch nicht selbständig genug.

Это была вечная история. Он (зам) был "проектменеджером", поэтому систематически интересовался, как идут дела, а у меня систематически были сложности (и это нормально, когда видишь язык в первый раз, а на разработку дано всего пять дней). Причем, я сижу, разбираюсь, он приходил, видел, что "процесс идет медленно" и постоянно дергал второго программиста, у которого своей работы выше крыши, и который ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТ этот язык. И мы втроем сидели и смотрели в моей монитор. Я объясняла и не раз, что от "такой помощи" - только время уходит. Что я разбираюсь со всем сама и разберусь, если никто не будет стоять за спиной. Мне начинали рассказывать, что если у меня нет опыта, значит, надо не стесняться обращаться за ним к тем, у кого он есть. Так я ж не против - к тому, у кого он действительно ЕСТЬ. А не к тому, кто весь по уши в своих проектах, и никогда не видел мой нынешний язык. Смысл мне дергать человека, когда я вижу, что он и так загружен? Поэтому у меня дома процесс шел быстрей - я приходила и наутро показывала результаты. Потому что могла сосредоточиться, а не объяснять еще час проблему, в которой стою сейчас, коллеге, которому дела нет до моих сложностей, но он "обязан выслушать", т.к. "шеф рядом".
Отсюда и фраза о моей несамостоятельности, и о том, что меня "пинать надо". Получалось, что да, меня постоянно пинали, т.к. сроки были очень сжатые, и меня постоянно "стимулировали разговорами" о том, что "надо выполнить к указанному времени". И меня всегда удивляло, ЗАЧЕМ мне объяснять, что мы в жопе - я и сама знаю, и так на обед не хожу, на рабочем месте по 12 часов - зачем еще отнимать время подобными разговорами?!?!
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Ashka_hash46 коренной житель11.01.13 20:49
Ashka_hash46
11.01.13 20:49 
in Antwort here_and_now 11.01.13 20:34
щас я буду Вас разочаровывать)))
В ответ на:
в уни работали? на кафедре или где-то еще?

нет. Первые полтора года учебы я совмещала этот процесс с уходом за лежачим свекром, не до работы было, а потом ребенка родила - опять не было времени на работу. ОПЫТА НОЛЬ, я ж говорю, я умом все понимаю, но мне от этого не легче. Поэтому пляшем от того, что имеем: тридцатилетняя, с дипломом, с диким желанием, но совершенно без опыта.
В ответ на:
в английском это хайскул, что здесь абитур.

абитур не тут получала... ну это так, для общей картины...
В ответ на:
остальное, что я написал, ок?

остальное супер!)) Многие вещи я упустила из виду. А Вам удалось и "мои желания учесть" и обернуть красиво)))
here_and_now коренной житель11.01.13 20:54
here_and_now
NEW 11.01.13 20:54 
in Antwort Ashka_hash46 11.01.13 20:45
я не поленился, и слазил в источник:
В ответ на:
verantwortungsbewußt und in hohem Maße eigeninitiativ gelöst..

еще раз Вам повторяю, что это означает- всему тиму приходилось делать работу за девушку..
если не хочет подписывать без ин хоем масе, объясните ему, что означает такое выражение в цойгнисе, и еще объясните, что Вы за такой цойгнис не постесняетесь пойти к адвокату, поскольку это уже не цойгнис, а волчий билет...
тупо, в лоб, так и сказать, и пусть это будет уже не Ваша, а его проблема..
пусть ищет формулировки.
here_and_now коренной житель11.01.13 20:58
here_and_now
NEW 11.01.13 20:58 
in Antwort Ashka_hash46 11.01.13 20:45
кстати, чтобы уж два раза не вставать.
В ответ на:
Причем, я сижу, разбираюсь, он приходил, видел, что "процесс идет медленно" и постоянно дергал второго программиста, у которого своей работы выше крыши, и который ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТ этот язык. И мы втроем сидели и смотрели в моей монитор. Я объясняла и не раз, что от "такой помощи" - только время уходит. Что я разбираюсь со всем сама и разберусь, если никто не будет стоять за спиной. Мне начинали рассказывать, что если у меня нет опыта, значит, надо не стесняться обращаться за ним к тем, у кого он есть. Так я ж не против - к тому, у кого он действительно ЕСТЬ. А не к тому, кто весь по уши в своих проектах, и никогда не видел мой нынешний язык. Смысл мне дергать человека, когда я вижу, что он и так загружен? Поэтому у меня дома процесс шел быстрей - я приходила и наутро показывала результаты. Потому что могла сосредоточиться, а не объяснять еще час проблему, в которой стою сейчас, коллеге, которому дела нет до моих сложностей, но он "обязан выслушать", т.к. "шеф рядом".
Отсюда и фраза о моей несамостоятельности, и о том, что меня "пинать надо". Получалось, что да, меня постоянно пинали, т.к. сроки были очень сжатые, и меня постоянно "стимулировали разговорами" о том, что "надо выполнить к указанному времени". И меня всегда удивляло, ЗАЧЕМ мне объяснять, что мы в жопе - я и сама знаю, и так на обед не хожу, на рабочем месте по 12 часов - зачем еще отнимать время подобными разговорами?!?!
Мур уже на это сто раз очень грамотно выразился.. если на фирме правая рука не знает, что делает левая, и если менеджер проекта поручает работу для взрослых пацанов вчерашнему студенту, и еще удивляется, что каменный цветок не выходит у Данилы-мастера, то это тоже не Ваши проблемы, и это никак не может являться критерием, по которому можно судить о отсутствии/наличии у человека самостоятельности..
так что, об этом можете тоже сказать шефу в лоб..
и про адвоката тоже можете упомянуть. поищите, как сказать по-немецки "волчий билет"... может пригодиться в беседе с шефом
here_and_now коренной житель11.01.13 21:02
here_and_now
NEW 11.01.13 21:02 
in Antwort Ashka_hash46 11.01.13 20:49
я не знаю даже, что и сказать...
но думаю, что найдете работу быстро...
я там еще раньше писал, где нужно сделать профили, где и что смотреть, на какие фирмы написать:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23237732&Board=programmer
это на полном серьезе помогает.
Ashka_hash46 коренной житель11.01.13 21:11
Ashka_hash46
NEW 11.01.13 21:11 
in Antwort here_and_now 11.01.13 20:54
В ответ на:
еще раз Вам повторяю, что это означает- всему тиму приходилось делать работу за девушку..

зато я сипатишннннн

Да не удастся нам с ним договориться. Про "тим делал за девушку" - таки да. Когда я говорила, что НЕ СДЕЛАЮ (пхп - за сутки), за меня делал фрилансер. Ну, то есть, НЕ Я. Хотя это было МОЕ задание. И еще была ситуация, когда SQL-Server с точки зрения зама был подсоединен к проекту не так, как положено. Он (зам) и коллега просидели с четырех до восьми, "настраивая", как надо. В итоге вышли на то же, что у меня и было, НО НЕ ПРИЗНАЛИ этого, а сказали, что "решили мою проблему". А потом с восьми до часу ночи уже дальше я делала сама)))
Я, собственно, и договариваться не планирую. В смысле - ссорится не хочу. Не могу, я и так в душе пережить не могу, что "подвела людей, которые в меня верили". Все перерабатываю в голове, где бы могла приложить больше усердия, где - надо было оставить какую-то проблему, перейти к следующей задаче - может быть процесс бы быстрей прошел... Пытаюсь себя убедить, что все позади, а во сне приношу готовую задачу заму и прошу не обижаться на меня, что не уложилась в срок Поэтому у меня единственное желание - поставить точку. Пусть ХОТЬ КАКОЙ будет цойгнис, только больше не вести переписку, не думать, не ждать, НЕ ВСПОМИНАТЬ.
Очень больно, очень...
here_and_now коренной житель11.01.13 21:20
here_and_now
NEW 11.01.13 21:20 
in Antwort Ashka_hash46 11.01.13 21:11
такое впечатление, что Вы не хотите понять то, что я говорю.. :-(
вот это:
В ответ на:
Когда я говорила, что НЕ СДЕЛАЮ (пхп - за сутки), за меня делал фрилансер. Ну, то есть, НЕ Я. Хотя это было МОЕ задание.
НЕ ДОЛЖНО быть ВАШЕ задание..
фрилансер по-определению- совершенно другой уровень программиста/сетевого администратора/кого угодно..
я тоже не все делаю сам, если я не могу сделать сам что-то в определенное время, то я эту проблему эскалирую, и мне за вовремя сделанную эскаляцию зарплату платят..
попробуйте Вы это понять.. что если на фирме все так криво налажено- то это не Ваши проблемы..
кстати.. смотрите.. если Ваши шефы так бодро передали Вашу работу фрилансеру- стало быть, они уже заранее знали, что Вы с этим не справитесь..
так что не надо взваливать на свои хрупкие плечи чужие проблемы- еще раз Вам повторяю, что Вы можете сказать, что они могут писать Вам в цойгнис что угодно, пусть хоть обпишутся, но Вы идете с этим цойгнисом к адвокату.
Мур Вам уже сто раз на эту тему говорил...
насчет цойгниса:
цойгнис они Вам должны предоставить в течении 14 календарных дней после кюндигунга- если они уложатся в срок с тем цойгнисом, который бы Вас удовлетворил- то ок, если уложатся в срок с плохим цойгнисом- Вы идете к адвокату, поскольку это не цойгнис, а волчий билет- стало быть- нарушение закона, если же они не уложатся в срок вообще, и не предоставят Вам цойгнис в две недели- то идете к адвокату, поскольку нарушение закона.
и к адвокату Вы можете пойти лишь в эти две несчастных недели- если не пойдете- то теряете право обжаловать ситуацию.
voxel3d патриот11.01.13 21:21
voxel3d
NEW 11.01.13 21:21 
В ответ на:
В смысле - ссорится не хочу. Не могу, я и так в душе пережить не могу, что "подвела людей, которые в меня верили".

Не будь дурой, твои шефы мудаки хитров####ые. Плюс, некомпетентные.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Tomasson ёшик11.01.13 21:26
Tomasson
NEW 11.01.13 21:26 
Пусть шеф напишет, что он хочет. Потом положишь в папочку, а папочку в шкафчик и забудь :-)
here_and_now коренной житель11.01.13 21:28
here_and_now
NEW 11.01.13 21:28 
а про сиквел сервер- это вообще цирк с конями, Вам вообще не следовало начинать с проектом, пока сервер не настроен..
и никто из Ваших коллег, не будь дураки, не начинал, а смотрели за Вами, как в зоопарке..
и я еще знаете, что думаю?
что после того, как Вас выгонят, возьмут другого студента, и будут его точно так же мытарить. а коллеги будут с интересом наблюдать..
вот чтобы это делать было больше Вашим шефам неповадно, нужно из них выбить цойгнис.
поймите, этот цойгнис будут видеть не только Ваши будущие работодатели, но и те, которые будут потом, и потом, и потом..
и он Вам много крови попортит в этом виде..
поэтому- пойдите, и так им и скажите.
просто в лоб, скажите, что если Вы мне, после студенческой скамьи, даете работу уровня фрилансера, и если я не могу самостоятельно с ней справиться, судите по этому о отсутствии у меня самостоятельности на полном серьезе, то это очень странно, если не глупо. но поскольку я не хочу, чтобы Ваш цойгнис испортил мне жизнь- я пойду с этим цойгнисом к адвокату, а тот пойдет в суд, и суд решит, как там и что...
именно так, а не иначе.
и никаких телефонных или личных разговоров с ними- исключительно переписка..
захотят поговорить лично, или по-телефону- а захотят сцуки, обязательно, и если мочи не будет отказаться- поговорите, а потом потом им напишите, что цузамменфассунг нашего с Вами телефонного разговора хочу получить в письменном виде по электронной почте..
но лучше- отказаться от телефонного и прочего вербального общения нафиг.
Ashka_hash46 коренной житель11.01.13 21:29
Ashka_hash46
NEW 11.01.13 21:29 
in Antwort here_and_now 11.01.13 21:20
В ответ на:
14 календарных дней после кюндигунга

то бишь 29ого января.
В ответ на:
и к адвокату Вы можете пойти лишь в эти две несчастных недели- если не пойдете- то теряете право обжаловать ситуацию.

ненавижу свое воспитание.
Мы уже говорили об анкетках на сайтах, я там на многих зарегистрирована, надо бы обновить... Вот так сейчас выглядит мой лебенслауф, думаю, и тут найдется "что подправить"
here_and_now коренной житель11.01.13 21:30
here_and_now
NEW 11.01.13 21:30 
in Antwort Tomasson 11.01.13 21:26
В ответ на:

Пусть шеф напишет, что он хочет. Потом положишь в папочку, а папочку в шкафчик и забудь :-)

это контрпродуктивный совет
here_and_now коренной житель11.01.13 21:35
here_and_now
NEW 11.01.13 21:35 
in Antwort Ashka_hash46 11.01.13 21:29
В ответ на:
Вот так сейчас выглядит мой лебенслауф, думаю, и тут найдется "что подправить"

там все надо поправлять.
Ashka_hash46 коренной житель11.01.13 21:36
Ashka_hash46
NEW 11.01.13 21:36 
in Antwort here_and_now 11.01.13 21:30
а вообще этот цойгнис кто-нить где-нить показывает?! Ну просто интересно... тут в личной переписке с одним форумчанином (на другую, правда, тему) выяснилось, что совсем не обязательно отсылать всю папочку со всеми документами вместе с бевербунгом, достаточно Lebenslauf и Anschreiben. А я каждый раз, гордо, все двадцать страниц шлю
here_and_now коренной житель11.01.13 21:47
here_and_now
NEW 11.01.13 21:47 
in Antwort Ashka_hash46 11.01.13 21:36
Билла Гейтса возьмут сразу, без цойгниса.. даже и без сиви и лебенслауфа.
Пабло Пикассо возьмут сразу, ему достаточно голубку с цветочком нарисовать, и все.
а любого другого, прочитавши присланные аншрайбен и лебенслауф, и не найдеши цойгнис, попросят насчет этого самого цойгниса, если будет настроение хорошее, и лебенслауф очень уж понравится..
но обычно, должны просто удивиться тому, что девушка уже полжизни в Германии живут, и общеизвестных фактов незнамши..
и положат ее письмо к корзинку...
как-то так...
Ashka_hash46 коренной житель11.01.13 21:57
Ashka_hash46
NEW 11.01.13 21:57 
in Antwort here_and_now 11.01.13 21:47
ну не полжизни, а треть
дык - Вы меня еще больше запутали: слать цойгнисы или не слать?!
here_and_now коренной житель11.01.13 21:59
here_and_now
NEW 11.01.13 21:59 
in Antwort Ashka_hash46 11.01.13 21:57
А как Вы сами думаете, слать или нет?
А как Вы думаете, нафига в Германии существует институт цойгнисов, и с чего бы это адвокаты на делах по формулировкам цойгнисов просто напросто специализируются?
и как Вы думаете, почему это Ваши шефы так всерьез уперлись и не хотят писать те два слова, которые хотите Вы?
ы?
Ashka_hash46 коренной житель11.01.13 22:00
Ashka_hash46
NEW 11.01.13 22:00 
in Antwort here_and_now 11.01.13 21:59
значит, все же, слать
Ashka_hash46 коренной житель11.01.13 22:01
Ashka_hash46
NEW 11.01.13 22:01 
in Antwort here_and_now 11.01.13 21:59
не устаю умиляться, как Вы меня на интеллект тестируете))) Я сразу говорю: блондинка я, блон-дин-ка)))
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle