Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

О нелегкой доле новичка!))

4828  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Murr патриот06.01.13 18:45
Murr
NEW 06.01.13 18:45 
в ответ Ashka_hash46 06.01.13 18:11
Ну почему у меня должна быть версия, которую я могу показать клиенту?
------
Лапочка, у маня работа над тем, что делает код для клиента.
Если Я где-то ошибаюсь - система просто выдает код, который не работает или работает не правильно. Некоторые задачи - 900Мб... найти что-либо в этом обьеме невозможно...
А невозможность найти и починить = не сдать задачу во время... по-этому, собственно, и остановлен поиск ошибки - что-то пока работает, сдадим - буду искать где баг...
И тем не менее шеф частенько слышит от меня - не могу делать такую-то часть - нет работающего движка...
И пофиг - важно что-бы он не ломался когда надо сдавать проект...
Tomasson ёшик06.01.13 19:15
Tomasson
NEW 06.01.13 19:15 
в ответ Ashka_hash46 06.01.13 18:42
В ответ на:
Кстати, все забываю сказать, что мой коллега систематически намекает мне, что я ошиблась профессией, и что правильней для меня же будет скорей забыть, что я хотела когда-то быть разработчиком.

рано делать выводы 8-)
на фирме, где я сейчас работаю, юниоров ведут где-то год и только потом начинают реально требовать с них наравне с другими.
судя по всему, они все время забывают, что ты юниор.
Ashka_hash46 коренной житель06.01.13 19:18
Ashka_hash46
NEW 06.01.13 19:18 
в ответ Tomasson 06.01.13 19:15
меня смущает, что я полгода (скоро) на фирме, а с меня еще реально "не поимели денег" Все, что я программирую (вот так, в сжатые сроки) - это все "мы предложим клиенту, вдруг купит". И я знаю, что через год будет то же самое - в серьезный проект меня не посадят, т.к. "я валю даже мелкие", а "не валить" - надо время. Чтобы хоть немного разобраться, что к чему...
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Tomasson ёшик06.01.13 19:30
Tomasson
NEW 06.01.13 19:30 
в ответ Ashka_hash46 06.01.13 19:18
Это их вина. Тебя должны были приставить к опытному разработчику, у которого ты бы училась и перенимала опыт. Начала бы с *грязной* работы и потом бы росла.
Я поэтому и не вижу смысла в том, чтобы ты продолжала там работать. Тебе нужно набираться опыта, к тому же *правильного* опыта. Судя по всему, на этой фирме учиться нечему и не у кого. А это самое главное на начальном этапе.
Murr патриот06.01.13 19:42
Murr
NEW 06.01.13 19:42 
в ответ Ashka_hash46 06.01.13 19:18
еще реально "не поимели денег"
------
Хи-хи... Каздый раз, когда мне говорят что-то об самоокупаемости, у меня возникает простой вопрос - Если Я делаю все и обеспечиваю самоокупаемость... то нафиг мне посредник в виде фирмы?
Потому подход к этому моменту совершенно простой - руководство обеспечивает управление фирмой с тем, чтобы обеспечить оговоренную сумму зарплаты... сделают лучше - положат больше в свой карман, не организуют работу правильно и с прибылью - будут искать где взять денег...
Моя же задача - сделать порученную работу в возможно короткие сроки и с приемлемым качеством...
Чтобы хоть немного разобраться, что к чему...
-----
Тебя к этому - к анализу - и подталкивают все на этом форуме...
Murr патриот06.01.13 19:44
Murr
NEW 06.01.13 19:44 
в ответ Tomasson 06.01.13 19:30, Последний раз изменено 06.01.13 19:45 (Murr)
на этой фирме учиться нечему и не у кого.
-----
Одна неоходимая для этого персона на фирме все же есть...
Ashka_hash46 коренной житель06.01.13 19:55
Ashka_hash46
NEW 06.01.13 19:55 
в ответ Murr 06.01.13 19:44
хто же это?! Коллега? Так он программирует исключительно xCore, которого я никогда не коснусь - это его поле деятельности. А я - для всего остального...
Про анализ - я не против, я за. Время, где взять время. Я сейчас тоже "не просто болтаю, а параллельно программирую". Т.к. на душе кошки скребут, вот и выхожу сюда. У меня вообще мечта, чтобы когда выдают задание - у меня было время (часа четыре), чтобы над ним подумать. А не так, как обычно: задание дали, я опускаю руки на клавиатуру и к вечеру что-нибудь на экране должно появиться. Потом уже понимаю, что эту часть упустила из виду, эту... но шефу надо, чтобы с момента постановки задачи я работала исключительно на ее реализацию, а не черкалась на бумажках.
Murr патриот06.01.13 20:07
Murr
NEW 06.01.13 20:07 
в ответ Ashka_hash46 06.01.13 19:55
хто же это?!
------
Зеркало далеко?!.
где взять время.
-----
При работе с 9:00 до 17:30 - будет время на все остальное...
задание дали
-----
Одну из задач мне дали месяца три назад... надо делать... но она в той части, с которой Я совершенно не знаком... Так и лежит пока...
here_and_now коренной житель06.01.13 20:09
here_and_now
NEW 06.01.13 20:09 
в ответ Ashka_hash46 06.01.13 18:42
В ответ на:
Кстати, все забываю сказать, что мой коллега систематически намекает мне, что я ошиблась профессией, и что правильней для меня же будет скорей забыть, что я хотела когда-то быть разработчиком.
если коллега это демонстрирует постоянно-скажите ему как-нибудь, что Вам это не нравится, если будет продолжать- напишите письмо шефу, поставьте коллегу в СС. вообще здесь так не принято, за это можно по судам затаскать.. не коллегу, а фирму, так что, я думаю, что начальство коллеге очень быстро объяснит, что язык на работе нужен совершенно для другого.
у Вас были на работе коллективные мероприятия на Новый Год? сильвестер пати, рождество?
если да, как это проводится все? все семьями приходят, или чисто вечер в ресторане для коллег?
по этим эвентам очень здорово можно судить о отношениях фирмы к работникам, по отношению работников между собой, и по отношениям начальства к работникам..
так скажем, в общем случае, решение работать или не работать на фирме можно сделать после такого вечера с большей уверенностью.
Ashka_hash46 коренной житель06.01.13 20:20
Ashka_hash46
NEW 06.01.13 20:20 
в ответ here_and_now 06.01.13 20:09, Последний раз изменено 06.01.13 20:26 (Ashka_hash46)
У нас реально офигенная фирма в плане коллективной обстановки!))) У нас очень теплые отношения, шеф систематически интересуется здоровьем сотрудников (да, да, не имея времени побеседовать о проектах). С девочкой-дизайнером дружим, прям дружим, но она пришла после меня, и тоже иностранка. Зам всегда - душа компании. Знает, где что и как сказать. Удивляюсь, что мы с ним умудрились "так запутать все" в пятницу. Обычно с улыбкой выходим из любого непонимания. Вообще костяк фирмы общается и в нерабочее время, то с переездом помогают друг другу, то вместе пиво пьют.
Праздник был, не один, "только для коллег". Но тут вот в чем дело - на рождество шеф пригласил всех "внешних", которые работают на нашу фирму, в сумме вышло под сорок человек. Финансово было бы накладно приглашать всех с семьями. Рождественская сходка для самых стойких закончилась в пять утра где-то на дискотеке (у меня муж ревнивый, я "рано" (в час) ушла домой).
Чисто по человечески - я боюсь что-то менять. Такого коллектива второй раз не найти. Но раз уж я тут успела испортить отношения... не думаю, что это "забудется".
here_and_now коренной житель06.01.13 20:30
here_and_now
NEW 06.01.13 20:30 
в ответ Ashka_hash46 06.01.13 20:20
В ответ на:
Но раз уж я тут успела испортить отношения... не думаю, что это "забудется".
я думаю, не так все плохо.. им тоже неинтересно все начинать по-новой.
я думаю, что они тоже увидят, что Вы делаете работу над ошибками..
Ashka_hash46 коренной житель06.01.13 20:44
Ashka_hash46
06.01.13 20:44 
в ответ here_and_now 06.01.13 20:30
скажем так, у меня на глазах вылетело два человека. Первый тоже "не подумав", ляпнул, что наверное, ему стоит подыскать другое место (когда от нас ушел крупный клиент, шеф воспринял это как предательство, поэтому я все же отдавала себе отчет, когда говорила об увольнении. У меня эта мысль давно сидит в голове - просто выскользнула может быть чуть рано). Второй вылетел еще проще - начальники нашли более дешевого работника (про удар по самолюбию человека стоит говорить?!?). Поэтому я понимаю, что они классные, но понимаю, что тоже вылечу, как пробка, как только кто-нибудь еще клюнет на объявление, которое так и не убрали из интернета. Хочу уйти раньше, чем это случится. Чтобы уже начать вживаться в другой коллектив и наконец начать копить нужный для профессии опыт.
У нас зам с очень болезненным самолюбием, думаю, этот момент, что шеф вычеркнул один из проектов, и я послушалась, зная, что подставляю его перед клиентом - не простит.
here_and_now коренной житель06.01.13 20:47
here_and_now
NEW 06.01.13 20:47 
в ответ Ashka_hash46 06.01.13 20:44
то, что объявление не убрали- это не очень хороший знак.. особенно, если известно, что фирма расширяться не планирует..
если же известно, что фирма планирует расширяться- то это вполне естественно..
чем дольше срок объявления, тем дешевле это фирме на единицу времени.
Ashka_hash46 коренной житель06.01.13 20:51
Ashka_hash46
NEW 06.01.13 20:51 
в ответ here_and_now 06.01.13 20:47
В ответ на:
если же известно, что фирма планирует расширяться- то это вполне естественно..

известно, что расширяться не собираются
У нас на этаже убрали два стола, мол, места так будет больше. Я на автомате выпалила: "А где будут люди сидеть?" Шеф окинул нас (троих) взглядом и спросил, кого еще я имею ввиду. А я удивилась совсем искренне - да хотя бы практикантов. Пока я тут - уже четыре было. Шеф улыбнулся, и сказал, что мы "никого не ждем". А когда я заикнулась о сотрудниках, спросил, где на все деньги брать
Murr патриот06.01.13 21:05
Murr
NEW 06.01.13 21:05 
в ответ Ashka_hash46 06.01.13 20:44
Хочу уйти раньше, чем это случится.
------
Об уйти раньше - надо иметь куда... и не факт что там будет по-другому...
Продолжай учиться делать работу в рабочее время...
Продолжай работать над упорядочиванием системы поиска информации...
Продолжай паралельно просматривать ситуацию с работой в других конторах...
Т.е. - просто нормально работай. Остальное - образуется...
Ashka_hash46 коренной житель06.01.13 21:10
Ashka_hash46
NEW 06.01.13 21:10 
в ответ Murr 06.01.13 21:05
в нашей конторе НЕРЕАЛЬНО просто работать. У меня в контракте прописано, что работаем, пока есть работа, которая должна быть сделана в определенный срок. В любое другое время - работаем 40 часов в неделю :D
Murr патриот06.01.13 21:15
Murr
NEW 06.01.13 21:15 
в ответ Ashka_hash46 06.01.13 21:10
Когда контракт противоречит закону - закон имеет приоритет...
Закон же говорит - 37.5 часов в неделю, остальное - овертайм - по согласию (в сроках и оплате) сторон в каждом конкретном случае...
cbw07 местный житель07.01.13 10:59
cbw07
NEW 07.01.13 10:59 
в ответ Ashka_hash46 06.01.13 21:10
Лена, вы очень близко все воспринимаете. Относитесь проще. Работа 40 часов в неделю. Все остальное - в сад! Дома надо не работой заниматься, а отдыхом.
Что успели на работе за 40 часов сделать, на том и останавливайтесь. Если работы намного больше, чем отпущенного на нее времени, то это не ваша вина, а вина вашего бестолкового менеджмента (если честно, то толковых менеджеров надо еще поискать). И не надо позволять им перекладывать ответственность с их больных голов на вашу очаровательную шейку, а то она может сломаться под непосильной тяжестью
Делайте в рабочие часы то, что вам нужно делать, а менеджеры пусть решают с клиентами все остальные вопросы.
Ashka_hash46 коренной житель07.01.13 21:59
Ashka_hash46
NEW 07.01.13 21:59 
в ответ cbw07 07.01.13 10:59
спасибо!))
Да, да, я так и восприняла все советы, что аж только сейчас заявилась домой (с полдевятого утра - в общем, 13тичасовая смена)
Кому-нибудь интересно, как все прошло? Ну, просто я сегодня боялась идти на работу, аж коленки тряслись. Пришла, а зам уже кругами ходит. Ну, думаю, щас начнется. На всякий случай отписалась ему на почту "извините, все осознала, поняла, была не права". Правда, как позже выяснилось, письмо не отправилось... само улетело в черновики, ничем не могу объяснить эту случайность Зам подошел сам, извинился (ну, я просто пропускаю некоторые события, дабы не грузить подробностями, в общем, ему было за что извиняться), я в ответ извинилась, что погорячилась в пятницу, что буду впредь разумней и о всех фазах (включая пробуксовки) буду сообщать заранее. Мы спокойно поговорили о проекте, который от меня уплыл, зам порадовался, что кинект уже готов, я сижу и думаю - ну вот чем он меня щас займет, вот чем?! У меня неделя впереди, могла бы андроидом заниматься, если бы он истерить в пятницу не начал. Ну и он понимает, что меня занять чем-то надо. Сказал садиться и учиться программировать с помощью PhoneGap, так, размять пальчики, ибо внешнему сотруднику отдали мой проект, и он будет его писать на PhoneGap (он его тоже не знает), поэтому если ему (внешнему сотруднику) потребуется помощь - чтобы я была на подхвате. Я намекнула, что разумней мне дать время не на освоение "нового языка", а на "завершение проекта на андроиде", но зам блестнул взглядом, и я решила, что не буду спорить с начальством Скачала, распаковала, установила, открыла... (а время идет... идет...) Прилетает зам, глаза круглые: "Внешний отказался программировать, говорит, не успеет". Я: "Ну так я сажусь дальше делать?" Зам: "Все равно не успеешь, будем искать другого кого-нибудь". Еще два часа объясняли проект следующему "кандидату". Тоже не взялся. Зам приходит совсем грустный, ладно, грит, делай. Ага. Время два часа дня. Итого - пять потерянных часов. Просто так))) И сразу начал задавать вопросы, когда я ему покажу что-нибудь работающее. Я честно сказала, что сегодня к концу вечера будет работать переход между первым и вторым окном. У нас, конечно, разные понятия о "конце" - он пришел в пять "посмотреть", еще не работало В восемь уходил, работало, но с натяжкой. В девять вечера уже все пахало как надо - но его не было рядом)))
Сейчас перекушу - и дальше в путь. Надо за сегодня продумать одну важную деталь, как обычно - на бумажке, в тишине... чтобы завтра дальше "радовать начальство".
Кстати да, они (начальники) все же нашли, кто будет писать проект параллельно мне, на флэше , тоже внешние... зам мне полчаса втирал, что планировали, чтобы я хоть немного принесла прибыли, а теперь еще и в убытках останутся, что "чужих" привлекают. Так и хотелось ответить, что это не мои проблемы , но удержалась. Устала объяснять, что не сообщала о проблемах не потому, что хотела их скрыть, а потому что у меня их нет. Я успею по плану. Какой ценой - это другой вопрос.
Murr патриот07.01.13 23:42
Murr
NEW 07.01.13 23:42 
в ответ Ashka_hash46 07.01.13 21:59
сегодня к концу вечера
он пришел в пять "посмотреть"
-------
Ну теперь-то ты понимаешь значение слов "рабочий день"?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все