Вход на сайт
Как проходят собеседования программиста?
NEW 23.12.12 10:22
в ответ web-programmist 23.12.12 07:15
Имхо, вы оба не правы в своей категоричности. 
Новичка совсем свежего или с небольшим опытом работы, я бы протестировал. Так же протестировал бы человека, который уж слишком часто скачет с фирмы на фирму.
Остальных - нет.

Новичка совсем свежего или с небольшим опытом работы, я бы протестировал. Так же протестировал бы человека, который уж слишком часто скачет с фирмы на фирму.
Остальных - нет.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 23.12.12 11:34
в ответ Maikop 23.12.12 10:22
Новичка совсем свежего или с небольшим опытом работы, я бы протестировал.
-------
И?
Была в конторе индийка... была...
Отбирали - из 200 кандидатов, через CV, имеющийся (заявлено 3 года работы на C++) опыт и тестирование... По тестам - в 10-ке лучщих...
Проблемы:
ООП - на нуле
C# - не освоила за полгода
Код - писсец...
И тд и т.п.
-------
И?
Была в конторе индийка... была...
Отбирали - из 200 кандидатов, через CV, имеющийся (заявлено 3 года работы на C++) опыт и тестирование... По тестам - в 10-ке лучщих...
Проблемы:
ООП - на нуле
Код - писсец...
И тд и т.п.
NEW 23.12.12 14:19
В первую очередь это говорит о том, что тесты ваши абсолютно не соответствуют критериям.
И если бы её взяли безо всяких тестов, было бы лучше??
в ответ Murr 23.12.12 11:34
В ответ на:
По тестам - в 10-ке лучщих...
Проблемы:
ООП - на нуле
Код - писсец...
И тд и т.п.
По тестам - в 10-ке лучщих...
Проблемы:
ООП - на нуле
Код - писсец...
И тд и т.п.
В первую очередь это говорит о том, что тесты ваши абсолютно не соответствуют критериям.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 23.12.12 16:38
в ответ Tomasson 23.12.12 13:09
С Мурром она бы не сработалась :-)
-----
Она не находилась у Мурра в прямом подчинении... ну Мурр и ограничивлся короткими рекомендациями по ситуации когда ему поручалось разобраться в том что она не может сделать... После са-а-амой первой задачи - на ней Я ограничился са-а-амыми общими указаниями где и что есть и что должно получится - мне было сказано, что Я работаю с очень начинающим прогером и ТАК нельзя - не поймет... разжевывать до уровня синтаксиса мне было лениво... ну а шефу было некогда ее дрючуть по полной программе...
Так что - да, с Мурром бы не сработалась... Мурру в помастерья надо что-то уровня китаянки - обьяснил один раз, посмотрел до куда потом сама добралась, подрихтовал что не поняла и все - остальное ограничивается указанием на возможность решения ТЕМ методом - поиск решения и кодировка - самостоятельно...
-----
Она не находилась у Мурра в прямом подчинении... ну Мурр и ограничивлся короткими рекомендациями по ситуации когда ему поручалось разобраться в том что она не может сделать... После са-а-амой первой задачи - на ней Я ограничился са-а-амыми общими указаниями где и что есть и что должно получится - мне было сказано, что Я работаю с очень начинающим прогером и ТАК нельзя - не поймет... разжевывать до уровня синтаксиса мне было лениво... ну а шефу было некогда ее дрючуть по полной программе...
Так что - да, с Мурром бы не сработалась... Мурру в помастерья надо что-то уровня китаянки - обьяснил один раз, посмотрел до куда потом сама добралась, подрихтовал что не поняла и все - остальное ограничивается указанием на возможность решения ТЕМ методом - поиск решения и кодировка - самостоятельно...
NEW 23.12.12 16:46
в ответ Maikop 23.12.12 14:19
тесты ваши абсолютно не соответствуют критериям.
------
Любые тесты не соответствуют критериям. Всегда проверяется очень узкая часть и далеко не всегда она именно та, где произойдет сбой...
------
По мне - да, было бы лучше.
Человек прошил отсев и попал в верхние 5% по резулйтатам. Можно было бы гордится, если бы не неудовлетворенность компании ее работой... которая не соответствует ни заявленному опыту, ни результатам тестов... что должно очень плохо сказаться на самооценке в будущем.
Так чт - да, было бы луче, если бы взяли БЕЗ тестов и уволили как сейчас.
------
Любые тесты не соответствуют критериям. Всегда проверяется очень узкая часть и далеко не всегда она именно та, где произойдет сбой...
------
По мне - да, было бы лучше.
Человек прошил отсев и попал в верхние 5% по резулйтатам. Можно было бы гордится, если бы не неудовлетворенность компании ее работой... которая не соответствует ни заявленному опыту, ни результатам тестов... что должно очень плохо сказаться на самооценке в будущем.
Так чт - да, было бы луче, если бы взяли БЕЗ тестов и уволили как сейчас.
NEW 28.12.12 13:47
в ответ AlexNek 28.12.12 13:23
ну, тогда осталось найти навороченный плагин для Notepad'а 8-))
кстати, есть плагин для Visual Studio:
http://www.jcxsoftware.com/jcx/vsphp/home
кстати, есть плагин для Visual Studio:
http://www.jcxsoftware.com/jcx/vsphp/home
28.12.12 14:15
в ответ Tomasson 28.12.12 13:47
А как быть с сервером, то бишь когда там скрипт не идет?
Ну более интересное пока не попадалось, хотя есть еще notepad++
Хотя как раз к вопросу отладки, без использования какой либо проги, разговаривать тяжело
Only $99.99
Ну более интересное пока не попадалось, хотя есть еще notepad++
Хотя как раз к вопросу отладки, без использования какой либо проги, разговаривать тяжело
В ответ на:
кстати, есть плагин для Visual Studio
кстати, есть плагин для Visual Studio
Only $99.99