Login
Как проходят собеседования программиста?
NEW 23.12.12 07:15
in Antwort bars_12 23.12.12 00:07, Zuletzt geändert 23.12.12 07:15 (web-programmist)
А еще тупее писать на чистом php или java при наличии моря фреймворков
.............................................................................................
.............................................................................................

Более 500 каналов !
NEW 23.12.12 10:22
in Antwort web-programmist 23.12.12 07:15
Имхо, вы оба не правы в своей категоричности. 
Новичка совсем свежего или с небольшим опытом работы, я бы протестировал. Так же протестировал бы человека, который уж слишком часто скачет с фирмы на фирму.
Остальных - нет.

Новичка совсем свежего или с небольшим опытом работы, я бы протестировал. Так же протестировал бы человека, который уж слишком часто скачет с фирмы на фирму.
Остальных - нет.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 23.12.12 11:34
in Antwort Maikop 23.12.12 10:22
Новичка совсем свежего или с небольшим опытом работы, я бы протестировал.
-------
И?
Была в конторе индийка... была...
Отбирали - из 200 кандидатов, через CV, имеющийся (заявлено 3 года работы на C++) опыт и тестирование... По тестам - в 10-ке лучщих...
Проблемы:
ООП - на нуле
C# - не освоила за полгода
Код - писсец...
И тд и т.п.
-------
И?
Была в конторе индийка... была...
Отбирали - из 200 кандидатов, через CV, имеющийся (заявлено 3 года работы на C++) опыт и тестирование... По тестам - в 10-ке лучщих...
Проблемы:
ООП - на нуле
Код - писсец...
И тд и т.п.
NEW 23.12.12 11:52
in Antwort Murr 23.12.12 11:34
ой, все же вылетела, да?! :( Я тоже "индийка" своего рода, поэтому так переживала за девочку...
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 23.12.12 13:09
in Antwort Ashka_hash46 23.12.12 11:52
NEW 23.12.12 14:19
В первую очередь это говорит о том, что тесты ваши абсолютно не соответствуют критериям.
И если бы её взяли безо всяких тестов, было бы лучше??
in Antwort Murr 23.12.12 11:34
В ответ на:
По тестам - в 10-ке лучщих...
Проблемы:
ООП - на нуле
Код - писсец...
И тд и т.п.
По тестам - в 10-ке лучщих...
Проблемы:
ООП - на нуле
Код - писсец...
И тд и т.п.
В первую очередь это говорит о том, что тесты ваши абсолютно не соответствуют критериям.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 23.12.12 16:25
in Antwort Ashka_hash46 23.12.12 11:52
NEW 23.12.12 16:38
in Antwort Tomasson 23.12.12 13:09
С Мурром она бы не сработалась :-)
-----
Она не находилась у Мурра в прямом подчинении... ну Мурр и ограничивлся короткими рекомендациями по ситуации когда ему поручалось разобраться в том что она не может сделать... После са-а-амой первой задачи - на ней Я ограничился са-а-амыми общими указаниями где и что есть и что должно получится - мне было сказано, что Я работаю с очень начинающим прогером и ТАК нельзя - не поймет... разжевывать до уровня синтаксиса мне было лениво... ну а шефу было некогда ее дрючуть по полной программе...
Так что - да, с Мурром бы не сработалась... Мурру в помастерья надо что-то уровня китаянки - обьяснил один раз, посмотрел до куда потом сама добралась, подрихтовал что не поняла и все - остальное ограничивается указанием на возможность решения ТЕМ методом - поиск решения и кодировка - самостоятельно...
-----
Она не находилась у Мурра в прямом подчинении... ну Мурр и ограничивлся короткими рекомендациями по ситуации когда ему поручалось разобраться в том что она не может сделать... После са-а-амой первой задачи - на ней Я ограничился са-а-амыми общими указаниями где и что есть и что должно получится - мне было сказано, что Я работаю с очень начинающим прогером и ТАК нельзя - не поймет... разжевывать до уровня синтаксиса мне было лениво... ну а шефу было некогда ее дрючуть по полной программе...
Так что - да, с Мурром бы не сработалась... Мурру в помастерья надо что-то уровня китаянки - обьяснил один раз, посмотрел до куда потом сама добралась, подрихтовал что не поняла и все - остальное ограничивается указанием на возможность решения ТЕМ методом - поиск решения и кодировка - самостоятельно...
NEW 23.12.12 16:46
in Antwort Maikop 23.12.12 14:19
тесты ваши абсолютно не соответствуют критериям.
------
Любые тесты не соответствуют критериям. Всегда проверяется очень узкая часть и далеко не всегда она именно та, где произойдет сбой...
------
По мне - да, было бы лучше.
Человек прошил отсев и попал в верхние 5% по резулйтатам. Можно было бы гордится, если бы не неудовлетворенность компании ее работой... которая не соответствует ни заявленному опыту, ни результатам тестов... что должно очень плохо сказаться на самооценке в будущем.
Так чт - да, было бы луче, если бы взяли БЕЗ тестов и уволили как сейчас.
------
Любые тесты не соответствуют критериям. Всегда проверяется очень узкая часть и далеко не всегда она именно та, где произойдет сбой...
------
По мне - да, было бы лучше.
Человек прошил отсев и попал в верхние 5% по резулйтатам. Можно было бы гордится, если бы не неудовлетворенность компании ее работой... которая не соответствует ни заявленному опыту, ни результатам тестов... что должно очень плохо сказаться на самооценке в будущем.
Так чт - да, было бы луче, если бы взяли БЕЗ тестов и уволили как сейчас.
NEW 25.12.12 11:30
in Antwort Murr 23.12.12 16:46
Ессно, тест - это не панацея. Но каким-то определенным критериям он все же должен соответствовать, чтобы не произошло подобное тому, что ты описал.
NEW 27.12.12 10:07
in Antwort Tomasson 21.12.12 20:29
А мне, раз, после собеседования, предложили день поработать.
Надо было на вижуалбейсике запрограмировать медиаплеер и найти Bug в программе.
Надо было на вижуалбейсике запрограмировать медиаплеер и найти Bug в программе.
NEW 27.12.12 11:33
а во это я бы ввел в обязательную программу при собеседовании. Не умеешь находить баги и делать debugging, *давай досвидания*! 8-)
in Antwort vlad_s_69 27.12.12 10:07
В ответ на:
и найти Bug в программе.
и найти Bug в программе.
а во это я бы ввел в обязательную программу при собеседовании. Не умеешь находить баги и делать debugging, *давай досвидания*! 8-)
NEW 28.12.12 10:12
in Antwort Tomasson 27.12.12 11:33
Притом дебуггинг делать только с cdb! И только постмортем! :->
NEW 28.12.12 12:11
in Antwort Tomasson 27.12.12 11:33
Я вот до сих пор не умею нормально PHP дебагить (пока пользую "промежуточный вывод"), может расскажешь как правильно?
Нужно очень редко "для личного пользования".
Нужно очень редко "для личного пользования".
NEW 28.12.12 13:08
in Antwort AlexNek 28.12.12 12:11
я PHP уже сто лет не использовал. Но думаю, инфу найти не проблема.
Ты уже смотрел у ZEND?
Ты вообще какой IDE для PHP используешь?
Мне вообще трудно себе представить повседневную работу программера без debugging'а :-)
Ты уже смотрел у ZEND?
Ты вообще какой IDE для PHP используешь?
Мне вообще трудно себе представить повседневную работу программера без debugging'а :-)
NEW 28.12.12 13:23
in Antwort Tomasson 28.12.12 13:08
28.12.12 13:47
in Antwort AlexNek 28.12.12 13:23
ну, тогда осталось найти навороченный плагин для Notepad'а 8-))
кстати, есть плагин для Visual Studio:
http://www.jcxsoftware.com/jcx/vsphp/home
кстати, есть плагин для Visual Studio:
http://www.jcxsoftware.com/jcx/vsphp/home
NEW 28.12.12 14:15
in Antwort Tomasson 28.12.12 13:47
А как быть с сервером, то бишь когда там скрипт не идет?
Ну более интересное пока не попадалось, хотя есть еще notepad++
Хотя как раз к вопросу отладки, без использования какой либо проги, разговаривать тяжело
Only $99.99
Ну более интересное пока не попадалось, хотя есть еще notepad++
Хотя как раз к вопросу отладки, без использования какой либо проги, разговаривать тяжело
В ответ на:
кстати, есть плагин для Visual Studio
кстати, есть плагин для Visual Studio
Only $99.99

NEW 28.12.12 14:26
тут я пас... нужен php-девелопер.
Я знаю как делать remote debugging только для ASP.NET приложений.
in Antwort AlexNek 28.12.12 14:15, Zuletzt geändert 28.12.12 14:27 (Tomasson)
В ответ на:
тут я пас... нужен php-девелопер.
NEW 28.12.12 16:06
Хоть мне и не нужно, все равно интересно какой принцип. Что нибудь установить нужно?
in Antwort Tomasson 28.12.12 14:26
В ответ на:
Хоть мне и не нужно, все равно интересно какой принцип. Что нибудь установить нужно?