Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

редактирование - merge()... в синглетоне

408  1 2 3 все
AlexNek патриот22.11.12 22:48
AlexNek
NEW 22.11.12 22:48 
в ответ Murr 22.11.12 22:21
В ответ на:
По твоей ситуации - попробуй static readonly для хранения

Это "некрасиво". А ситуации у меня нет, кто пытался пользовать неправильно - провели политико воспитательную работу. Это я скорее для тебя написал.
Просто генерик нельзя сделать sealed.
В ответ на:
Срочно! Прямо сейчас!!! Все бросай и занимайся ЭТИМ!!!

Знакомая ситуация - первый индикатор бардака на фирме :)
У нас правда сейчас другая крайность. Без бумажки ничего нельзя ни править в коде, не делать нового.
Вот сейчас пришло "описание требований" на новую часть софта, так нужно сидеть и ждать пока не будет готово ТЗ по ним.
"Улучшать" старое тоже нельзя - это запланировано через Х месяцев. Хотя это хоть как то можно понять, потому как не считая автоматических тестов, на ручное конечное тестирование нужно около недели.
Murr патриот22.11.12 23:13
Murr
NEW 22.11.12 23:13 
в ответ AlexNek 22.11.12 22:25
А откуда ты это взял, что будет все время истина?
------
Вывел из твоего утверждения.
Murr патриот22.11.12 23:15
Murr
NEW 22.11.12 23:15 
в ответ AlexNek 22.11.12 21:24
А как тогда запретить копаться в твоем классе?
-----
Вот это и вопрос... Одна надежда - на ленность - если сделать "прямо" будет проще - будут делать...
Murr патриот22.11.12 23:20
Murr
NEW 22.11.12 23:20 
в ответ Posmotrim 22.11.12 22:41
реализующему ИДоцЕдитор, сколько полей в ИДоцумент?
-----
Угу-сь - упустил немного... Надо будет додумать на свежую голову...
Все же хорошо что есть форум - могут мозги вправить... почаще бы и по-обоснованние...
AlexNek патриот22.11.12 23:24
AlexNek
NEW 22.11.12 23:24 
в ответ Murr 22.11.12 23:13
В ответ на:
Вывел из твоего утверждения

ладно трассировку просить не будем . Видимо не совсем точно написал.
Возьми просто попробуй на компе.
Murr патриот22.11.12 23:36
Murr
NEW 22.11.12 23:36 
в ответ AlexNek 22.11.12 22:48
первый индикатор бардака на фирме :)
------
Хорошо что есть бардак - без него для меня вообще бы работы не было...
ни править в коде, не делать нового.
------
Это редактирование должно было быть сделано, вместе с другими прибамбасами, за 4 недели... Вторую неделю жду когда шеф проверит первую часть - импорт фрагментов из стороннего проэкта и даст добро на вторую - экспорт в третий, где и нужно редатирование-слияние... При этом регулярно спрашивается - чем ты занимался весь день? Каков прогресс?
на ручное конечное тестирование нужно около недели.
------
Счасливчики... Я вот очень хочу иметь тестовую систему, которая сможет проверить хотя бы критическую часть комбинаций параметров... и даже это, на автомате, займет несколько месяцев... а доказательной части просто нет.
AlexNek патриот22.11.12 23:43
AlexNek
NEW 22.11.12 23:43 
в ответ Murr 22.11.12 23:15
В ответ на:
Одна надежда - на ленность - если сделать "прямо" будет проще - будут делать...

напиши что то типа этого. Не знаю правда хороший сайт для перевода.
अगर किसी को भी बदलना होगा - मैं उसे एक नरक दिखा देंगे
Типа, кто тронет - башку сверну.
AlexNek патриот22.11.12 23:56
AlexNek
NEW 22.11.12 23:56 
в ответ Murr 22.11.12 23:36
В ответ на:
без него для меня вообще бы работы не было...

нашел бы еще лучше...
В ответ на:
При этом регулярно спрашивается - чем ты занимался весь день?

А что отвечают если сказать - ждал вашего ответа.
В ответ на:
которая сможет проверить хотя бы критическую часть комбинаций

Проверь тогда самый крититические комбинации в самых критических частях :)
Я уж не знаю сколько у нас исходных тестов NUnit-a, но CI пишет около 30 тыс. - занимает около четверти часа серверного времени. Считаем сотня тысяч на час.
Миллион тестов на "ночной билд" вполне должно хватить. Нужен только человек, который этим специально займется.
Murr патриот23.11.12 00:43
Murr
NEW 23.11.12 00:43 
в ответ AlexNek 22.11.12 23:24
Возьми просто попробуй на компе.
------
Когда чего-нибудь заглючит - посмотрю... а так... у меня вчера вместо работы было сплошное ожидание... что-то поменялось... в исходной базе... или конфигурации проэкта... или еще где-то... и начало расти время поиска места добавления элемента... квадратично так расти... вместо обычного 10-20 вставок за секунду - 10-20 секунд на одну... ну оно и понятно - там перебор все-против-всех... подумал, повертел... сделал мультитиповой индекс... а он - не пошел... где-то в недрах все конвертится в базовый тип... а может так и должно было быть... и не хочет обратно... буду в понедельник разбираться...
Murr патриот23.11.12 00:47
Murr
NEW 23.11.12 00:47 
в ответ AlexNek 22.11.12 23:43
Типа, кто тронет - башку сверну.
------
Так ведь пофиг... 6 лет используется код, на переработку которого надо было затратить один день... За это в ремя на нем наросло столйко, что разгребать... и то - без гарантии что получится... пару месяцев...
Murr патриот23.11.12 00:55
Murr
NEW 23.11.12 00:55 
в ответ AlexNek 22.11.12 23:56
А что отвечают если сказать - ждал вашего ответа.
-----
поинтересуюсь на досуге...
Проверь тогда самый крититические комбинации в самых критических частях :)
------
Угу... осталось их выяснить какие из них какие... там под 1000 шаблонов... даже по одному из них невозможно сказать что будет в нем использоваться...
100 лет говорю, что надо сделать хотя бы элементарное - исходную базу, имеющую все типы полей и связей... и хоть как-то проверять с нее выход перед релизом системы...
Пустое... Да-да, надо бы сделать... вот это закончим... ой, бля, все бросай и ЭТИМ занимайся...
AlexNek патриот23.11.12 18:25
AlexNek
NEW 23.11.12 18:25 
в ответ Murr 23.11.12 00:47
В ответ на:
6 лет используется код

ну если скелет фиговый был и море людей дописывало что нужно было "немедленно", то ожидать чего хорошего не приходится.
Но если качество и дальнейшая поддержка не очень интересует начальство, то когда то наступит время когда новых ошибок будет больше чем ты будешь в состоянии их исправить.
А что нельзя кого то взять на саппорт, пока ты все с нуля не напишешь?
  scorpi_ завсегдатай23.11.12 20:19
NEW 23.11.12 20:19 
в ответ Murr 21.11.12 11:09
DI Container возьми уже наконец! http://en.wikipedia.org/wiki/Dependency_injection
Murr патриот28.11.12 11:58
Murr
NEW 28.11.12 11:58 
в ответ Murr 22.11.12 23:20
Подумал.
Все же придется наследоваться.
У меня там мелкие неприятности с акселерирующими индексами, которые очень не хочется делать Паблик, а при внешнем редакторе не будет возможности с ними работать. Разница по быстродействию чуствительна.
Так что имплементируется версия Адд() & АддРанге() как Мерге(Итем) & Мерге(Итем[])...
Murr патриот28.11.12 12:10
Murr
NEW 28.11.12 12:10 
в ответ AlexNek 23.11.12 18:25
А что нельзя кого то взять на саппорт, пока ты все с нуля не напишешь?
------
Не знаю. Не знаю каково финансовое положение компании. Мне дали столько сколько Я запросил и нагружают только разработкой - Я этим доволен. Суппорт - есть дочерняя компания... но они занимаются только поддержкой клиентских задач... по самой разработке суппорт, как таковой, абсолютно бесполезен в силу специфики задачи...
наступит время когда новых ошибок будет больше чем
------
Их уже больше. Где-то лет 5-6... Но проект пока живет...
Я, кстати, перестал тужится на исправление ошибок. Т.е. - будет ошибка и будет на нее выделено время - буду смотреть и править... При этом править буду только "правильно", невзирая на затрачиваемое время... как показала практика буквально последних дней - данная тактика в данных условиях себя оправдывает.
Murr патриот28.11.12 12:13
Murr
NEW 28.11.12 12:13 
в ответ scorpi_ 23.11.12 20:19
Посмотрел. Не понял чем он мне поможет. Т.е. что наружу будут торчать только интерфейсы - понятно. Непонятно что делать с тем, что макаками будет правится имплементация этих интерфейсоф...
AlexNek патриот28.11.12 22:27
AlexNek
NEW 28.11.12 22:27 
в ответ Murr 28.11.12 12:10, Последний раз изменено 28.11.12 22:27 (AlexNek)
В ответ на:
и нагружают только разработкой

Или у нас разные понятия о разработке или ты многое недоговариваешь. Хотя это абсолютно неважно если ты доволен.
Кстати под суппортом я имел в виду что пока ты будешь полностью занят разработкой нового, кто то другой будет поддерживает работоспособность старого.
В ответ на:
Но проект пока живет...

ну значит еще все не так страшно как описывается. Контроллировать проект то еще можно?
В ответ на:
буду смотреть и править...

Буквально вчера, на семинаре, Ralf Westfal весьма рекомендовал использовать триаж для программирования также.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0...
Вроде это как раз твой случай.
Murr патриот29.11.12 10:32
Murr
NEW 29.11.12 10:32 
в ответ AlexNek 28.11.12 22:27
кто то другой будет поддерживает работоспособность старого.
------
"Старое", т.е. очередной релиз, поддерживать не требуется. Обычно все "работает"... если не работает - где-то что-то нахомутали в ручном редактировании конфигов, таблиц трансляции или еще чего-то такого же... Так что суть фиксинга - прибить баг и сделать новый релиз... иногда их по 3-5 штук в день...
Вроде это как раз твой случай.
------
Угу... Мало того - примерно так и решается... Только вот проблемка в том, что "пациент" уж сильно запущенный... ну а его еще и на тяжелых работах без кормежки пользуют...
Контроллировать проект то еще можно?
-----
Практически - нет. Т.е. даже зная что надо сделать Я не могу дать сколь-нибудь надежную оценку/прогноз времени решения проблемы. Шеф - тоже не может. Про остальных данный вопрос вообще не стоит...
AlexNek патриот29.11.12 20:46
AlexNek
NEW 29.11.12 20:46 
в ответ Murr 29.11.12 10:32
А что с архитектурой приложения? Если и она отвратительная, то нужно обязательно что то делать.
Может набрать команду, которая под твоим руководством будет с нуля все делать?
Murr патриот29.11.12 22:59
Murr
NEW 29.11.12 22:59 
в ответ AlexNek 29.11.12 20:46
А что с архитектурой приложения?
------
В какой части?
В генераторе - там сам черт ногу сломит... хвосты 30-40 разных идей... часть - частично имплементирована, часть - уже не используется, но болтается - вырезать - практически невозможно...
В генерируемом коде - там тоже есть проблемы... и они тоже наслоенные... АСПХ, активно использующий веб-сервисы, но не перешедший на них полностью... сейчас индийка аккурат делает ресаизе для контролов с записью нового размера в базу... через сервисе... потом надо будет это же вырезать из кода страницы... что-то - вырежут, что-то - останется... как обычно.
Если и она отвратительная, то нужно обязательно что то делать.
------
Невозможно.
Вчера "нашелся" еще один документик... Начал делать его представление... и полный стоп - это НЕ НУЖНО... где-то там что-то уже написано и работает "как надо"... Про то, что надо сделать обертку и изолировать фактический источник информации от используемого представления - и слышать не хотят... Ну а в существующем коде разобраться почти невозможно - одну "простую" функцию можо разобрать на пяток классов с десятком функций... но пока поимешь что там наверчено... ой... и каждый день что-то новое поверх... без продумывания деталей...
Может набрать команду, которая под твоим руководством будет с нуля все делать?
------
А кто платить будет? Контора еле-еле на плаву... Аккурат сегодня шефа спросил - как? - и никаких прогнозов...
А сегодня вообще было класно - время - 17:17 - нашелся баг... причем такой, что должен был быть найден еще на прошлой неделе... где-то в моем коде... даже, кажется, знаю где - там составной документ и похоже что части не загружаются до построения индекса - и индекс получается битый... ну и соответственно индексу "правятся" все ошибки... правятся, надо сказать, - правильно - генерируемое приложение - работает... и все - "горит" - клиенту надо показывать... вчера... вот завтра с утра и буду этим заниматься... больше все одно некому...
1 2 3 все