Вход на сайт
Требуется совет бывалых
30.09.12 14:16
Друзья-форумчане. Вот решил написать и спросить совета именно у программистов.
У меня друг - программер. делает и знает кучу всего...
у меня вопрос... насколько у него есть шансы (говорит только на английском и итальянском) найти тайльцайт в берлине.... хотя и удаленно может...?
Как в этой сфере у программистов я незнаю, поэтому решл спросить у Вас?
Заранее благодарен за ответ (плиз, не кидайте в меня тапками)
У меня друг - программер. делает и знает кучу всего...
у меня вопрос... насколько у него есть шансы (говорит только на английском и итальянском) найти тайльцайт в берлине.... хотя и удаленно может...?
Как в этой сфере у программистов я незнаю, поэтому решл спросить у Вас?
Заранее благодарен за ответ (плиз, не кидайте в меня тапками)
NEW 26.10.12 18:08
в ответ anly 30.09.12 19:49
Дорогие IT- спецы! Хотим переехать на некоторое длительное время в Германию ( или Швейцарию) -надо срочно попасть в Европу .
Грамотный,опытный, крупный спец по С++ плюс еще много чего....ищет работу. Это мой муж .
Наша родня живет недалеко от Мюнхена и в идеале хотелось бы найти работу в том районе...
Может ли кто помочь инфой? Единственный минус- немецкий на очень низком уровне, но это дело поправимое.Еще могу добавить, что муж мой автор программы "Штирлиц", если это кому-то о чем-то говорит...
Буду очень благодарна за отзывы и комменты!
Грамотный,опытный, крупный спец по С++ плюс еще много чего....ищет работу. Это мой муж .
Наша родня живет недалеко от Мюнхена и в идеале хотелось бы найти работу в том районе...
Может ли кто помочь инфой? Единственный минус- немецкий на очень низком уровне, но это дело поправимое.Еще могу добавить, что муж мой автор программы "Штирлиц", если это кому-то о чем-то говорит...
Буду очень благодарна за отзывы и комменты!
NEW 26.10.12 23:05
в ответ Lumi Schiko 26.10.12 18:08
если не говорит на немецком, пусть отправляет резюме на английском.
здесь можно найти обьявления о работе:
http://www.monster.de/
там много рекрутов, которые сами найдут ему работу, если у него действительно хорошие знания.
вот еще каталог IT-фирм:
http://www.ikom.tum.de/downloads/IKOM_Katalog_2012.pdf
здесь можно найти обьявления о работе:
http://www.monster.de/
там много рекрутов, которые сами найдут ему работу, если у него действительно хорошие знания.
вот еще каталог IT-фирм:
http://www.ikom.tum.de/downloads/IKOM_Katalog_2012.pdf
NEW 27.10.12 14:50
Lumi Schiko, всё же вам лучше писать в одну ветку. И лучше во въезд и пребывание в большую тему про синию карту.
Но коль вам здесь что-то ответили, то я тоже отмечусь.
1) Не ставьте знак равенства между Германией и Швейцарией. Конечно, если ваш супруг столь крут, то у него есть шансы остаться в последней. Но для большинства IT-хомяков это означает 2 года по 9-10 часов в день и на выход с вещами (не продлевают 2-годичный АЕ). Доходы выше немецких, но съём жилья их сравняет.
Плюс специфическое отношение местных (Швейцария, ИМХО, это как Германия с NPD у власти).
2) Работы и вакансий на С++ выше крыши (но конечно при этом желателен английский). Если у мужа профильный диплом, то пусть подаётся по синей карте.
3) В Мюнхене и окрестностях работу найти не проблема, но нужен более высокий доход (ибо жильё там очень дорогое). Если же ваши родственники готовы вас приютить (и надолго), то это другая история.
4) По-моему опыту (рассылал больше 100 резюме) ресурс monster самый бесполезный - там большей частью рекрутёрское шакальё, бодишопы и разного рода IT-помойки.
С того же jobscout24.de и stepstone.de больше было интересных ответов (работу нашёл на последнем).
5) Bewerbung и биографию лучше всё же на немецком (sic! здесь любят видеть в нём фото с довольной рожей претендента). Иначе, например, секретарша, не знающая анлгийского, может сразу отправить послание в мусорное ведро.
6) Если ваш муж реально разработчик очень высокого уровня, у него есть впечатляющее портфолио, то пусть лучше шлёт инициативные Бевербунги. То есть сам находит действительно достойные компании и шлёт туда письма, о том как хочет у них работать. Можно напрямую связываться с людьми в компаниях, которые смогут оценить квалификацию супруга.
Образцы бевербунгов, биографий, сопроводительных писем есть на упомянутых ресурсах.
P.S. Хобби в профиле написано с небольшой ошибкой.
Но коль вам здесь что-то ответили, то я тоже отмечусь.
1) Не ставьте знак равенства между Германией и Швейцарией. Конечно, если ваш супруг столь крут, то у него есть шансы остаться в последней. Но для большинства IT-хомяков это означает 2 года по 9-10 часов в день и на выход с вещами (не продлевают 2-годичный АЕ). Доходы выше немецких, но съём жилья их сравняет.
Плюс специфическое отношение местных (Швейцария, ИМХО, это как Германия с NPD у власти).
2) Работы и вакансий на С++ выше крыши (но конечно при этом желателен английский). Если у мужа профильный диплом, то пусть подаётся по синей карте.
3) В Мюнхене и окрестностях работу найти не проблема, но нужен более высокий доход (ибо жильё там очень дорогое). Если же ваши родственники готовы вас приютить (и надолго), то это другая история.
4) По-моему опыту (рассылал больше 100 резюме) ресурс monster самый бесполезный - там большей частью рекрутёрское шакальё, бодишопы и разного рода IT-помойки.
С того же jobscout24.de и stepstone.de больше было интересных ответов (работу нашёл на последнем).
5) Bewerbung и биографию лучше всё же на немецком (sic! здесь любят видеть в нём фото с довольной рожей претендента). Иначе, например, секретарша, не знающая анлгийского, может сразу отправить послание в мусорное ведро.
6) Если ваш муж реально разработчик очень высокого уровня, у него есть впечатляющее портфолио, то пусть лучше шлёт инициативные Бевербунги. То есть сам находит действительно достойные компании и шлёт туда письма, о том как хочет у них работать. Можно напрямую связываться с людьми в компаниях, которые смогут оценить квалификацию супруга.
Образцы бевербунгов, биографий, сопроводительных писем есть на упомянутых ресурсах.
P.S. Хобби в профиле написано с небольшой ошибкой.
NEW 27.10.12 21:19
Дорогие бывшие соотечественники! Огромное спасибо за душевные отклики:-)
1. Т.к. все слова, относящиеся к области программирования и компьютеров для меня ругательные- ничего толкового я сказать не могу :-)
Только прошу совета у бывалых -куда бежать, как жить и что делать :-))
2. Прошу сказать- о какой ошибке идет речь (что-то про хобби...)
3. "Штирлиц" -программа декодировщик, действительно из 90-00 годов.
4. Муж не особенно хочет ехать в Германию, т.к. свободно говорит на итальянском и мы вообще-то мечтаем жить в Италии.Но там ни денег, ни работы, как вы , наверное знаете..Посему я хочу попытаться повернуть его лицом к Германии, где он сможет найти реальную работу. И своим бабьим умом пытаюсь размышлять -где и как найти что-то.
5.Что такое "синяя карта" я тоже не знаю...
Поэтому не ругайте меня сильно, в Европу очень сильно надо мне...:-)
1. Т.к. все слова, относящиеся к области программирования и компьютеров для меня ругательные- ничего толкового я сказать не могу :-)
Только прошу совета у бывалых -куда бежать, как жить и что делать :-))
2. Прошу сказать- о какой ошибке идет речь (что-то про хобби...)
3. "Штирлиц" -программа декодировщик, действительно из 90-00 годов.
4. Муж не особенно хочет ехать в Германию, т.к. свободно говорит на итальянском и мы вообще-то мечтаем жить в Италии.Но там ни денег, ни работы, как вы , наверное знаете..Посему я хочу попытаться повернуть его лицом к Германии, где он сможет найти реальную работу. И своим бабьим умом пытаюсь размышлять -где и как найти что-то.
5.Что такое "синяя карта" я тоже не знаю...
Поэтому не ругайте меня сильно, в Европу очень сильно надо мне...:-)
NEW 27.10.12 22:57
в ответ Lumi Schiko 27.10.12 21:19
"Штирлиц"-а помню, спасибо огромное Вашему мужу! Лет 15 назад был незаменимым инструментом и имхо лучшим.
А оно Вам надо? Муж ведь не проездной билет...
Зарплаты тут практически сравнялись с киевскими/московскими, да и имиграция- штука сложная/своеобразная.
В ответ на:
в Европу очень сильно надо мне
в Европу очень сильно надо мне
А оно Вам надо? Муж ведь не проездной билет...
Зарплаты тут практически сравнялись с киевскими/московскими, да и имиграция- штука сложная/своеобразная.
NEW 28.10.12 09:25
в ответ Posmotrim 28.10.12 00:02
Так как основные пункты в жизни выполнены-осталось реализовать только личную реализацию :-) По некоторым причинам, реализоваться мне в России сложно, а в Европе обещают сало в шоколаде, если только буду находиться в Европейском Союзе.Муж имеет хорошооплачиваемую, но уже неперспективную работу.
Да и российское бесправие надоедает . И вообще- мы спокойные состоявшиеся люди, но хочется журавля в небе.
Да, понимаю-иммиграция, хоть и не насовсем -кошмарная головная боль..Но почему-бы не попробовать?
Думаем, думаем...10 лет назад получили более чем хороший контракт в Мюнхене, уже собрали чемоданы, но шеф упал в ноги мужу, полнял зарплату в три раза, сразу дал беспроцентный кредит на квартиру(которую купили через две недели) и мы продались, остались в Питере, т.к. в Германию не сильно хотелось..
Но прошло 10 лет, а проблемы остались.
Гениальный мозг ржавеет и занимается фигней..(это я про мужа)
Да и российское бесправие надоедает . И вообще- мы спокойные состоявшиеся люди, но хочется журавля в небе.
Да, понимаю-иммиграция, хоть и не насовсем -кошмарная головная боль..Но почему-бы не попробовать?
Думаем, думаем...10 лет назад получили более чем хороший контракт в Мюнхене, уже собрали чемоданы, но шеф упал в ноги мужу, полнял зарплату в три раза, сразу дал беспроцентный кредит на квартиру(которую купили через две недели) и мы продались, остались в Питере, т.к. в Германию не сильно хотелось..
Но прошло 10 лет, а проблемы остались.
Гениальный мозг ржавеет и занимается фигней..(это я про мужа)
NEW 28.10.12 12:12
Вообще то искать нужно не там "где лучше", а там где "не хуже". Потому как в любом месте есть свои проблемы, причем у каждого свои.
Жалко что тогда не подались, было очень "правильное время".
Можно попробовать еще www.freelance.de, там правда за чтение почты нужно платить, но прочесывать его также полезно.
Лучше слать резюме напрямую в фирмы где "плюсы".
Например "Неро" в Карсбаде. Создали впечатление довольно "приличной фирмы".
Ну и немецкий начинайте учить....
Жалко что тогда не подались, было очень "правильное время".
Можно попробовать еще www.freelance.de, там правда за чтение почты нужно платить, но прочесывать его также полезно.
Лучше слать резюме напрямую в фирмы где "плюсы".
Например "Неро" в Карсбаде. Создали впечатление довольно "приличной фирмы".
Ну и немецкий начинайте учить....
NEW 28.10.12 19:23
в ответ AlexNek 28.10.12 12:12
Спасибо большое всем, кто неравнодушно откликнулся! Буду ждать новых комментов, мыслей и все такое :-)
Еще вопрос: есть ли ограничения по возрасту?
От меня лично всем вам - маленькая "благодарность" -пройдите, бите шён, по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=pRBjeySJdGM
Еще вопрос: есть ли ограничения по возрасту?
От меня лично всем вам - маленькая "благодарность" -пройдите, бите шён, по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=pRBjeySJdGM
NEW 29.10.12 00:26
ой, это Вы? Какое очарование! Теперь понимаю причины Вашего стремления в Германию! С таким-то талантом, конечно, хочется новых горизонтов!)))
в ответ Lumi Schiko 28.10.12 19:23
В ответ на:
http://www.youtube.com/watch?v=pRBjeySJdGM
http://www.youtube.com/watch?v=pRBjeySJdGM
ой, это Вы? Какое очарование! Теперь понимаю причины Вашего стремления в Германию! С таким-то талантом, конечно, хочется новых горизонтов!)))

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 29.10.12 00:41
Спасибки также, правда сейчас звук "отвалился" в компе
Когда человек "здесь", то зависит от коллектива и необходимости.
А вот "забирать" за 50, думаю, уже как повезет. Но с плюсам вероятность весьмы высокая.
Видимо есть смысл инвестировать в резюме побольше, что бы из хорошего русского сделали замечательное немецкое.
В любом случае - успехов

Когда человек "здесь", то зависит от коллектива и необходимости.
А вот "забирать" за 50, думаю, уже как повезет. Но с плюсам вероятность весьмы высокая.
Видимо есть смысл инвестировать в резюме побольше, что бы из хорошего русского сделали замечательное немецкое.
В любом случае - успехов

NEW 29.10.12 21:31
Что то у меня такое впечатление что вы сможете устроится здесь быстрее мужа 
Сайт дать на переделку хорошему дизайнеру, диски кинуть в амазон/ebay и пойти на следующий год для рекламы к Дитеру Болену на супер талент. До финала думаю доберетесь, а дальше как повезет.
Хотя нужно знать, что нравится немецкой аудитории, а дитеру нужно шоу и душещипательная история.

Сайт дать на переделку хорошему дизайнеру, диски кинуть в амазон/ebay и пойти на следующий год для рекламы к Дитеру Болену на супер талент. До финала думаю доберетесь, а дальше как повезет.
Хотя нужно знать, что нравится немецкой аудитории, а дитеру нужно шоу и душещипательная история.