Вход на сайт
C++ :)
NEW 21.08.12 19:22
Таких душильщиков я в детстве убивал из рогатки.
Во-первых, 3,5. Во-вторых, в них освещены только получисленные методы, комбинаторика, сортировка (и то устарело, даже интросорта нет) и поиск. Графы, вычислительная геометрия, строки, сжатие данных, динамическое программирование, эволюционные алгоритмы там не освещаются. Хватит? В том же Кормене материал покрытый Кнутом занимает только пятую часть книги.
в ответ AlexNek 21.08.12 17:57
В ответ на:
STL-щиков ы большой буквы я бы и сам придушил
STL-щиков ы большой буквы я бы и сам придушил
Таких душильщиков я в детстве убивал из рогатки.
В ответ на:
Просто интересно, чего еще нет важного в 5-ти томах?
Просто интересно, чего еще нет важного в 5-ти томах?
Во-первых, 3,5. Во-вторых, в них освещены только получисленные методы, комбинаторика, сортировка (и то устарело, даже интросорта нет) и поиск. Графы, вычислительная геометрия, строки, сжатие данных, динамическое программирование, эволюционные алгоритмы там не освещаются. Хватит? В том же Кормене материал покрытый Кнутом занимает только пятую часть книги.
NEW 21.08.12 20:00
в ответ AlexNek 21.08.12 17:48
тут я пас. Понятно что ВизуалСтудию я сам не напишу. Но тезиз "своё лучше чем чужое" все равно остаётся в силе. Альтернативой является снизить свои требования, и спокойней отностисться к неудобностям (хоть и хороших но) чужих программ. Своё не содержит ничего лишнего, и это тоже плюс.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 21.08.12 21:33
в ответ anly 21.08.12 20:00
Своё не содержит ничего лишнего, и это тоже плюс.
------
Содержит и довольно много. Давно перестал писать "только" то что говорят пиши. Обдумать, наработать интерфейс и проимплементить... от 30 до 70% избытка. Зато голова не болит по поводу модификации...
------
Содержит и довольно много. Давно перестал писать "только" то что говорят пиши. Обдумать, наработать интерфейс и проимплементить... от 30 до 70% избытка. Зато голова не болит по поводу модификации...
NEW 22.08.12 10:31
в ответ Ashka_hash46 22.08.12 08:26
http://www.pluralsight.com/training/Courses/TableOfContents/intro-to-svn
где искать, я тебе уже писал :-)
где искать, я тебе уже писал :-)
NEW 22.08.12 15:29
в ответ Murr 21.08.12 21:33
В ответ на:
от 30 до 70% избытка.
а я вот как раз этого не люблю делать, т.к. гарантия 99% что этот код никогда не будет вызван. Будет висеть мертвым грузом, который нужно еще и поддерживать если что поменялось от чего он зависит.от 30 до 70% избытка.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 22.08.12 18:07
фиговая была идея, калаш надо было брать
Знаешь сколько их еще осталось? В одной фирме STL был даже официально запрещен к использованию, причем решение руководства было встречено овациями.
Я уж не помню конкретных навороченных примеров в одну строку, помню только, что даже после долго ползания в отладчике понять почему эта часть не работает как ожидается было весьма затруднительно.
Но даже и довольно простые примеры могут иметь сюрпризы.
Вот что ожидаешь увидеть на выходе?
string strA("This is a test.");
for(_itr = strA.rbegin(); _itr != strA.rend(); ++_itr)
cout << *ritr;
вот еще что повстречалось
"Журнал American Scientist включил “Искусство программирования” в список 12 лучших физико-математических монографий XX-го столетия.
Труд Кнута относится к редким книгам, которые не утеряли своего значения за прошедшие 35 лет, несмотря на то, что предмет - программирование - исключительно быстро развивался. "
в ответ scorpi_ 21.08.12 19:22
В ответ на:
Таких душильщиков я в детстве убивал из рогатки
Таких душильщиков я в детстве убивал из рогатки
фиговая была идея, калаш надо было брать

Знаешь сколько их еще осталось? В одной фирме STL был даже официально запрещен к использованию, причем решение руководства было встречено овациями.

Я уж не помню конкретных навороченных примеров в одну строку, помню только, что даже после долго ползания в отладчике понять почему эта часть не работает как ожидается было весьма затруднительно.
Но даже и довольно простые примеры могут иметь сюрпризы.
cout << *ritr;
"Журнал American Scientist включил “Искусство программирования” в список 12 лучших физико-математических монографий XX-го столетия.
Труд Кнута относится к редким книгам, которые не утеряли своего значения за прошедшие 35 лет, несмотря на то, что предмет - программирование - исключительно быстро развивался. "
NEW 22.08.12 18:29
в ответ Tomasson 22.08.12 18:18
http://www.americanscientist.org/bookshelf/pub/100-or-so-books-that-shaped-a-cen...
Может где то есть "официальное" противоположное мнение?
Может где то есть "официальное" противоположное мнение?
NEW 22.08.12 19:16
Дебилов везде хвататет. И что дальше? Юзают самопальные контейнеры, самопальную сортировку, самопальные строки?
Ожидаю увидеть сообщение об ошибке о недекларированных переменных. Кроме того переменная внутри цикла почему-то не совпадает с итератором. Так может кранты с филармонией? В противном же случае читать holy standard - результатом дереференцирования итератора по строке является char. Отсюда и результат. Что тут может быть непонятного?
Ну и? Да, крутая была книга. Но не является ни толковым учебником, ни полным справочником.
в ответ AlexNek 22.08.12 18:07
В ответ на:
Дебилов везде хвататет. И что дальше? Юзают самопальные контейнеры, самопальную сортировку, самопальные строки?
В ответ на:
cout << *ritr;
cout << *ritr;
Ожидаю увидеть сообщение об ошибке о недекларированных переменных. Кроме того переменная внутри цикла почему-то не совпадает с итератором. Так может кранты с филармонией? В противном же случае читать holy standard - результатом дереференцирования итератора по строке является char. Отсюда и результат. Что тут может быть непонятного?
В ответ на:
Ну и? Да, крутая была книга. Но не является ни толковым учебником, ни полным справочником.
NEW 22.08.12 19:36
Зачем самопальное, там MFC было.
Это всего лишь часть кода которую можно было бы увидеть при просмотре.
В заголовке класса можно было еще найти следующее
string::reverse_iterator _itr;
Ну и это вообще не часть рабочего кода, а что-то типа примера.
Жалко не сохранял самые "перлы" - типа строка из 120 символов, которая заменяет ХХХ строк "обычного" кода.
в ответ scorpi_ 22.08.12 19:16
В ответ на:
И что дальше? Юзают самопальные контейнеры, самопальную сортировку, самопальные строки?
И что дальше? Юзают самопальные контейнеры, самопальную сортировку, самопальные строки?
Зачем самопальное, там MFC было.
В ответ на:
Ожидаю увидеть сообщение об ошибке о недекларированных переменных.
Ожидаю увидеть сообщение об ошибке о недекларированных переменных.
Это всего лишь часть кода которую можно было бы увидеть при просмотре.
В заголовке класса можно было еще найти следующее
string::reverse_iterator _itr;
Ну и это вообще не часть рабочего кода, а что-то типа примера.
Жалко не сохранял самые "перлы" - типа строка из 120 символов, которая заменяет ХХХ строк "обычного" кода.
NEW 22.08.12 19:57
в ответ AlexNek 22.08.12 18:29
я не сомневаюсь, что ее там внесли в список :-)
просто повеселило, что это может быть аргументом в выборе в качестве учебника.
А такие вещи как *официальное* мнение меня никогда не интересовали. Книга - это очень индивидуальная вещь. Если Sedgewick оказался для меня лучше Кнута, то ничье мнение уже ничего не изменит :-)
просто повеселило, что это может быть аргументом в выборе в качестве учебника.
А такие вещи как *официальное* мнение меня никогда не интересовали. Книга - это очень индивидуальная вещь. Если Sedgewick оказался для меня лучше Кнута, то ничье мнение уже ничего не изменит :-)
22.08.12 20:25
в ответ anly 22.08.12 15:29
Будет висеть мертвым грузом
------
У меня чаще бывало так, что что-то сэкономленное потом приходилось на доделывать коленке... Последний раз - прямо сегодня - не доделал как надо удалаялку из списка - вот и споткнулся...
гарантия 99% что этот код никогда не будет вызван
-----
Разработать иерархию и выполнить имплементацию всех необходимых методов - увеличит затраты %% на 30...
Поиски одного нереализованного метода и связанных с ним проблем будут гораздо дороже...
поддерживать если что поменялось от чего он зависит.
------
Ну а положи поверх этих измемений еще и проблемы в реализации...
------
У меня чаще бывало так, что что-то сэкономленное потом приходилось на доделывать коленке... Последний раз - прямо сегодня - не доделал как надо удалаялку из списка - вот и споткнулся...
гарантия 99% что этот код никогда не будет вызван
-----
Разработать иерархию и выполнить имплементацию всех необходимых методов - увеличит затраты %% на 30...
Поиски одного нереализованного метода и связанных с ним проблем будут гораздо дороже...
поддерживать если что поменялось от чего он зависит.
------
Ну а положи поверх этих измемений еще и проблемы в реализации...