Login
C++ :)
NEW 19.08.12 22:21
как раз то ему очень повезло, за 30 он бы вообще никого не нашел кто нормально разбирается.
in Antwort Ashka_hash46 19.08.12 21:48
В ответ на:
Просто ему не очень повезло
Просто ему не очень повезло
как раз то ему очень повезло, за 30 он бы вообще никого не нашел кто нормально разбирается.
NEW 19.08.12 22:28
вот этого времени как раз и нет(( Наверное, прикуплю толстенную книжку, посоветованную Томассоном, чтобы лежала на работе на столе, чтобы шеф видел, сколько мне надо осилить страниц, а то когда в интернете материал ищешь, кажется, что совсем ничего не делаешь
тридцать было в начале
а потом пару тысяч скинули из-за плохого немецкого. Уже боюсь представить, что там на деле в контракте окажется 
in Antwort AlexNek 19.08.12 22:21
В ответ на:
И разберетесь, нужно только время.
И разберетесь, нужно только время.
вот этого времени как раз и нет(( Наверное, прикуплю толстенную книжку, посоветованную Томассоном, чтобы лежала на работе на столе, чтобы шеф видел, сколько мне надо осилить страниц, а то когда в интернете материал ищешь, кажется, что совсем ничего не делаешь

В ответ на:
за 30 он бы вообще никого не нашел
за 30 он бы вообще никого не нашел
тридцать было в начале

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
19.08.12 22:36
Ещё чего! Скажи шефу, пусть сам покупает.
in Antwort Ashka_hash46 19.08.12 22:28
В ответ на:
Наверное, прикуплю толстенную книжку, посоветованную Томассоном, чтобы лежала на работе на столе
Наверное, прикуплю толстенную книжку, посоветованную Томассоном, чтобы лежала на работе на столе
Ещё чего! Скажи шефу, пусть сам покупает.
NEW 19.08.12 22:38
in Antwort scorpi_ 19.08.12 22:36
шутка, да? Как я могу сказать шефу, что он взял работника, мало того, который не приносит прибыли, так еще и нуждается в обучении???
NEW 19.08.12 22:41
in Antwort Ashka_hash46 19.08.12 22:38
у нас просто говоришь "нужна книга" и её фирма покупает. Конечно книга является собственностью фирмы.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 19.08.12 22:44
in Antwort anly 19.08.12 22:41
а я еще не знаю, как у нас. К тому же книга есть в свободном доступе в сети. Просто мне одна нужна в бумажном виде - для прикрытия. Ибо я ее уже дочитываю - на русском))))
NEW 19.08.12 22:48
in Antwort Ashka_hash46 19.08.12 22:38
который не приносит прибыли, так еще и нуждается в обучении???
-----
Хи-хи... Я таки все еще не приношу прибыли и все еще нуждаюсь в обучении... и за многими глупостями лезу в книги и инет...
-----
Хи-хи... Я таки все еще не приношу прибыли и все еще нуждаюсь в обучении... и за многими глупостями лезу в книги и инет...
NEW 19.08.12 22:50
in Antwort Murr 19.08.12 22:48
Мурр, ну не издевайся... 
Я еще что напрягаюсь, в сентябре будет еще один проект про мою душу - написание какого-то конфигуратора (клиент-сервер) на си шарпе... Я и в той тематике плаваю, и с этим разобраться не могу, а в сутках всего 24 часа(((

Я еще что напрягаюсь, в сентябре будет еще один проект про мою душу - написание какого-то конфигуратора (клиент-сервер) на си шарпе... Я и в той тематике плаваю, и с этим разобраться не могу, а в сутках всего 24 часа(((
NEW 19.08.12 22:52
И не одну. А как с англицким? На амазоне можно иногда довольно дешево взять оригиналы.
Так только приехали? Не расстраивайтесь, считайте это просто стартом.
Женский пол страшно не любят брать программистами, а без опыта работы так вообще шансов почти нет. Так хоть опыт будет. Если все будет получаться и шеф не дурак, то сам предложит прибавку.
С Виртом видимо не знакомы совсем, но о Кнуте то хоть слышали?
Прежде всего нужно знать методологию разработки программ, а после уже разбираться с языком.
Иначе говоря, нужно вначале построить правильный скелет, а на него уже наращивать мясо и мышцы. И это самое сложное.
Судя по описанию имеется неизвестно какое "животное" с фиг знает каким скелетом, которое когда то работало как нужно. Что с ним можно делать - это только изучить отдельные моменты которые никто не знает. Остальное лучше начать с нуля. Я думаю, народ здесь вполне может помочь с разработкой концепта, нужно только правильно пояснить задачу.
С базой разобрались? Картинка готова? Давайте сюда, по ней уже многое чего можно будет сказать. (Я надеюсь там нет никаких "секретов")
in Antwort Ashka_hash46 19.08.12 22:28
В ответ на:
чтобы лежала на работе на столе
чтобы лежала на работе на столе
И не одну. А как с англицким? На амазоне можно иногда довольно дешево взять оригиналы.
В ответ на:
а потом пару тысяч скинули из-за плохого немецкого
а потом пару тысяч скинули из-за плохого немецкого
Так только приехали? Не расстраивайтесь, считайте это просто стартом.
Женский пол страшно не любят брать программистами, а без опыта работы так вообще шансов почти нет. Так хоть опыт будет. Если все будет получаться и шеф не дурак, то сам предложит прибавку.
Прежде всего нужно знать методологию разработки программ, а после уже разбираться с языком.
Иначе говоря, нужно вначале построить правильный скелет, а на него уже наращивать мясо и мышцы. И это самое сложное.
Судя по описанию имеется неизвестно какое "животное" с фиг знает каким скелетом, которое когда то работало как нужно. Что с ним можно делать - это только изучить отдельные моменты которые никто не знает. Остальное лучше начать с нуля. Я думаю, народ здесь вполне может помочь с разработкой концепта, нужно только правильно пояснить задачу.
С базой разобрались? Картинка готова? Давайте сюда, по ней уже многое чего можно будет сказать. (Я надеюсь там нет никаких "секретов")
NEW 19.08.12 22:55
Ни в коем случае на русском. Лучше на немецком и перечитать еще раз.
Можно сказать что с такой зарплатой нет возможности купить все нужные книги для более глубоко изучения вопроса.
in Antwort Ashka_hash46 19.08.12 22:44
В ответ на:
Просто мне одна нужна в бумажном виде
Просто мне одна нужна в бумажном виде
Ни в коем случае на русском. Лучше на немецком и перечитать еще раз.
Можно сказать что с такой зарплатой нет возможности купить все нужные книги для более глубоко изучения вопроса.
NEW 19.08.12 22:56
in Antwort Ashka_hash46 19.08.12 22:50
в сутках всего 24 часа(((
------
В неделе - 5 рабочих дней, в каждом из которых 8 рабочих часов...
ну не издевайся..
-----
И не думал... только в пятницу разбирались в том как пользовать NUnit на х64 и внутри MS Test...
------
В неделе - 5 рабочих дней, в каждом из которых 8 рабочих часов...
ну не издевайся..
-----
И не думал... только в пятницу разбирались в том как пользовать NUnit на х64 и внутри MS Test...
NEW 19.08.12 22:58
По идее просто UI для какого-то файла конфигурации - не боись.
in Antwort Ashka_hash46 19.08.12 22:50
В ответ на:
написание какого-то конфигуратора
написание какого-то конфигуратора
По идее просто UI для какого-то файла конфигурации - не боись.
NEW 19.08.12 23:01
А на кой внутри?
У нас CI на 64 запускает все без проблем, просто консоль 64 битная.
in Antwort Murr 19.08.12 22:56
В ответ на:
и внутри MS Test
и внутри MS Test
А на кой внутри?
У нас CI на 64 запускает все без проблем, просто консоль 64 битная.
NEW 19.08.12 23:02
средненько, ближе к плохенькому
Но приобрести планирую именно на английском (там же в картинках
)
именно там и планирую прикупить))
нет. Десять лет как. Просто к языкам оказалась неспособной))
только слышала
Здесь на форуме его часто упоминают. До чтения так и не добралась))
вот шеф как раз против этого. Во-первых, ну очень много кода, боится, что за два месяца (до конца октября) столько заново просто не написать. Во-вторых, он как раз не хочет "совсем идеальной программки", ибо просьба клиента звучит как "привести в порядок имеющееся". Он именно это и хочет сделать, привести в порядок, продать, а потом заявить, что мы можем куда больше и лучше - но за отдельные деньги. И тогда уже он ждет, что я все быстренько перепишу на си шарп))) а после и вовсе под мобильное использование)))
Базу выложить постесняюсь (картинку свою), ибо жутко боюсь нарушить чьи-то права...
in Antwort AlexNek 19.08.12 22:52
В ответ на:
А как с англицким?
А как с англицким?

В ответ на:
На амазоне можно иногда довольно дешево взять оригиналы.
На амазоне можно иногда довольно дешево взять оригиналы.
именно там и планирую прикупить))
В ответ на:
Так только приехали?
Так только приехали?
нет. Десять лет как. Просто к языкам оказалась неспособной))
В ответ на:
только слышала

В ответ на:
Остальное лучше начать с нуля.
Остальное лучше начать с нуля.
вот шеф как раз против этого. Во-первых, ну очень много кода, боится, что за два месяца (до конца октября) столько заново просто не написать. Во-вторых, он как раз не хочет "совсем идеальной программки", ибо просьба клиента звучит как "привести в порядок имеющееся". Он именно это и хочет сделать, привести в порядок, продать, а потом заявить, что мы можем куда больше и лучше - но за отдельные деньги. И тогда уже он ждет, что я все быстренько перепишу на си шарп))) а после и вовсе под мобильное использование)))
Базу выложить постесняюсь (картинку свою), ибо жутко боюсь нарушить чьи-то права...
NEW 19.08.12 23:08
in Antwort AlexNek 19.08.12 23:01
Потому как надоело поддерживать две раздельных тестовых схемы - одну для кода и одну для сравнения генерируемых файлов...
Из NUnit мне был нужен и только FileAssert... конфликтов в именах, и в версиях, и в ловле ехцептионов - много....
Из NUnit мне был нужен и только FileAssert... конфликтов в именах, и в версиях, и в ловле ехцептионов - много....
NEW 19.08.12 23:31
Это тоже не очень хорошо, без него просто никак, должны хотя бы свободно читать.
Скорее не было нужной мотивации. Русское ТВ есть? - обрезать нафиг. Радио включить и пусть болтает. Запишитесь в видеотеку и берите известные фильмы, выбирайте немецкий с субтитрами.
Попробуйте, начните с Вирта. А после беритесь за Кнута - вначале вероятно ничего не будет понятно, но по второму кругу будет лучше. Необязательно все знать наизусть, важно знать знать что где найти.
С ним можно согласится. Однако изучить плюсы и разобраться в проекте за два месяца также проблематично.
Как то можно конкретизировать? Если прога спонтанно вылетает, то просто забудьте.
Тут как говорится палка о двух концах.
По структуре базы можно очень многое узнать о разработчике и проекте. Хотя бы одну главную таблицу было бы неплохо увидеть.
in Antwort Ashka_hash46 19.08.12 23:02
В ответ на:
Это тоже не очень хорошо, без него просто никак, должны хотя бы свободно читать.
В ответ на:
Просто к языкам оказалась неспособной
Просто к языкам оказалась неспособной
Скорее не было нужной мотивации. Русское ТВ есть? - обрезать нафиг. Радио включить и пусть болтает. Запишитесь в видеотеку и берите известные фильмы, выбирайте немецкий с субтитрами.
В ответ на:
До чтения так и не добралась
До чтения так и не добралась
Попробуйте, начните с Вирта. А после беритесь за Кнута - вначале вероятно ничего не будет понятно, но по второму кругу будет лучше. Необязательно все знать наизусть, важно знать знать что где найти.
В ответ на:
Во-первых, ну очень много кода, боится, что за два месяца (до конца октября) столько заново просто не написать
Во-первых, ну очень много кода, боится, что за два месяца (до конца октября) столько заново просто не написать
С ним можно согласится. Однако изучить плюсы и разобраться в проекте за два месяца также проблематично.
В ответ на:
ибо просьба клиента звучит как "привести в порядок имеющееся".
ибо просьба клиента звучит как "привести в порядок имеющееся".
Как то можно конкретизировать? Если прога спонтанно вылетает, то просто забудьте.
В ответ на:
ибо жутко боюсь нарушить чьи-то права
ибо жутко боюсь нарушить чьи-то права
Тут как говорится палка о двух концах.
По структуре базы можно очень многое узнать о разработчике и проекте. Хотя бы одну главную таблицу было бы неплохо увидеть.
NEW 19.08.12 23:52
сорри, но я не в твоем контексте. Нам пока NUnit особых проблем не создавал.
in Antwort Murr 19.08.12 23:08
В ответ на:
две раздельных тестовых схемы - одну для кода и одну для сравнения генерируемых файлов
две раздельных тестовых схемы - одну для кода и одну для сравнения генерируемых файлов
сорри, но я не в твоем контексте. Нам пока NUnit особых проблем не создавал.
NEW 19.08.12 23:59 
in Antwort AlexNek 19.08.12 23:31
В ответ на:
Русское ТВ есть? - обрезать нафиг.
и еще http://foren.germany.ru/Русское ТВ есть? - обрезать нафиг.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 20.08.12 00:02
in Antwort anly 19.08.12 23:59
NEW 20.08.12 00:04
in Antwort AlexNek 19.08.12 23:52
Мне - тоже... пока не потребовалось использовать одновременно, а точнее - внутри МС Тест... но и там - решаемо.