Login
Какие программисты нужны в Германии?
NEW 28.06.12 19:57
in Antwort viger2 28.06.12 17:46
и увеличивать свой стаж нахождения ВНЕ профессии??!?

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 29.06.12 00:04
+10
in Antwort Simple 28.06.12 22:59
В ответ на:
Лучше так, чем идти на поводу у жуликов.
Лучше так, чем идти на поводу у жуликов.
+10

все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 30.06.12 17:50
ответ неверный. В Германии можно отказать просто так. Не годитесь и все. Или написать - вы неудачник, потому что я вам отказал - зачем мне неудачники
in Antwort Murr 22.06.12 01:08
В ответ на:
Кроме этого - отказы должны быть мотивированными - просто сказать НЕТ - недостаточно, необходимо разъяснить чего не хватило для принятия
Кроме этого - отказы должны быть мотивированными - просто сказать НЕТ - недостаточно, необходимо разъяснить чего не хватило для принятия
ответ неверный. В Германии можно отказать просто так. Не годитесь и все. Или написать - вы неудачник, потому что я вам отказал - зачем мне неудачники
NEW 30.06.12 18:06
in Antwort bars_12 30.06.12 17:50
NEW 30.06.12 21:58
еще раз про неудачников, и поподробней
Как убедить потенциального работодателя, что со мной все в порядке? 

in Antwort bars_12 30.06.12 17:50
В ответ на:
Или написать - вы неудачник, потому что я вам отказал - зачем мне неудачники
Или написать - вы неудачник, потому что я вам отказал - зачем мне неудачники
еще раз про неудачников, и поподробней

NEW 30.06.12 23:24
in Antwort Ashka_hash46 30.06.12 21:58
Ну вообще то просто такой андекдот есть
Секретарша подает шефу стопку резюме - он берет половину и выкидывает в корзину. Она спрашивает - почему вы так сделали? Они все неудачники. Откуда вы знаете - как откуда раз я их не выбрал значит они все неудачники.
ну или убедишь или нет.
Ты слишком болезненно к этому относишься. Ты же вроде тут уже давно живешь штудиум у тебя местный - как то нужно проще смотреть на эти вещи.
Странно что пока делала штудиум никуда не устроилась как верк-штудентин.
А вообще у тебя с местной бумажкой 1 фиг возможностей полно.
1. Начать с бесплатной практики если совсем все плохо - посмотри большие фирмы в твоей местности с громким именем - они любят брать практикантов - т е работников на халяву за строчку в резюме а тебе оно и надо
2. Встречи Ксинг, ярмарки вакансий, искать на полный день на неполный
3. Ну АА долбать на счет курсов.
Секретарша подает шефу стопку резюме - он берет половину и выкидывает в корзину. Она спрашивает - почему вы так сделали? Они все неудачники. Откуда вы знаете - как откуда раз я их не выбрал значит они все неудачники.
В ответ на:
Как убедить потенциального работодателя, что со мной все в порядке
Как убедить потенциального работодателя, что со мной все в порядке
ну или убедишь или нет.
Ты слишком болезненно к этому относишься. Ты же вроде тут уже давно живешь штудиум у тебя местный - как то нужно проще смотреть на эти вещи.
А вообще у тебя с местной бумажкой 1 фиг возможностей полно.
1. Начать с бесплатной практики если совсем все плохо - посмотри большие фирмы в твоей местности с громким именем - они любят брать практикантов - т е работников на халяву за строчку в резюме а тебе оно и надо
2. Встречи Ксинг, ярмарки вакансий, искать на полный день на неполный
3. Ну АА долбать на счет курсов.
NEW 01.07.12 08:49
угу. У меня ребенок только-только на плаву стал... а до этого проблемный ребенок еще сочетался с уходом за параллизованным свекром - то с одним в больницу, то с другим... Теперь вот... свекр умер, ребенок, ттт, более или менее в порядке, ТЕПЕРЬ могу начинать что-то делать в своей жизни...
in Antwort bars_12 30.06.12 23:24
В ответ на:
угу. У меня ребенок только-только на плаву стал... а до этого проблемный ребенок еще сочетался с уходом за параллизованным свекром - то с одним в больницу, то с другим... Теперь вот... свекр умер, ребенок, ттт, более или менее в порядке, ТЕПЕРЬ могу начинать что-то делать в своей жизни...
NEW 02.07.12 12:40
in Antwort Ashka_hash46 01.07.12 08:49
Терпение, мой друг, терпение :)
Советую никого не долбать, это может выйти боком (подобные истории знаю из первых рук).
Советую никого не долбать, это может выйти боком (подобные истории знаю из первых рук).
NEW 04.07.12 08:59
А если сеньор? Ну, по-минимуму?
in Antwort Tomasson 25.06.12 23:51
В ответ на:
если ты Юниор Девелопер, то пиши где-то 36 тысяч в год.
если ты Юниор Девелопер, то пиши где-то 36 тысяч в год.
Чукча читатель и писатель в "Проба перьев"
NEW 04.07.12 09:36
У нас на старой работе как-то было что-то вроде аттестации :) Так вот, "сеньор" - это на старый и опытный, а что-то вроде неофицального тимлидера... ну или лидер маленького тима :) при этом сеньор должен также распределять небольшой бюджет :)
in Antwort Мягкий 04.07.12 08:59
В ответ на:
У нас на старой работе как-то было что-то вроде аттестации :) Так вот, "сеньор" - это на старый и опытный, а что-то вроде неофицального тимлидера... ну или лидер маленького тима :) при этом сеньор должен также распределять небольшой бюджет :)
NEW 04.07.12 10:20
Ну, дык и я не про возраст ...
И в 60 можно быть юниором, если ни знаний толком, ни практики. Именно с подразумеванием неофициального, я даже больше скажу, временами официального тимлидера, прикидкой бюджета проекта, созданием и распределением задач по группе.
in Antwort Программист 04.07.12 09:36
В ответ на:
Так вот, "сеньор" - это на старый и опытный
Так вот, "сеньор" - это на старый и опытный
Ну, дык и я не про возраст ...

NEW 04.07.12 10:23
in Antwort Мягкий 04.07.12 08:59
по-минимуму может и ниже 50 быть, но как уже написал Симпл, в районе 52-56. На многих фирмах зарплата состоит из 2-3 частей. Fixgehalt, Бонусы, Страховки и Ко. Некоторым дают служебную машину с *безграничным* использованием (т.е. и приват тоже). Если у фирмы дела идут туго, то могут и уразать все по-минимуму 8-).
Так что свою реальную зарплату ты сможешь узнать после одного *цикла* на фирме.
У меня, например, зарплата состоит из 4 частей: Fixgehalt, бонус 4 000 в конце года (если проекты по большей части удачные), betriebliche Altersvorsorge, 2000 в год за каждую последующую сертификацию у Майкрософта (направление выбирает шеф).
Так что, чем закончится год - ХЗ :-)
Так что свою реальную зарплату ты сможешь узнать после одного *цикла* на фирме.
У меня, например, зарплата состоит из 4 частей: Fixgehalt, бонус 4 000 в конце года (если проекты по большей части удачные), betriebliche Altersvorsorge, 2000 в год за каждую последующую сертификацию у Майкрософта (направление выбирает шеф).
Так что, чем закончится год - ХЗ :-)
04.07.12 11:04
in Antwort Tomasson 04.07.12 10:23
У меня на этой базовая часть + премия два раза в год. На новой только зарплата.
NEW 04.07.12 11:45
Вау! Еще и за сертификацию платят
Только не понял, это одноразово? Типа, сертифицировался в этом году - получи пару штук, порадуйся и иди готовься к другой... Или за каждый сертификат ежегодно по 2 шт. еврорублей отстегивают? Есть 2 сертификата - получи 4 шт., есть 3 сертификата - вот тебе 6 ...?
А в общем, система схожа с нашей, бельгийской.
in Antwort Tomasson 04.07.12 10:23
В ответ на:
2000 в год за каждую последующую сертификацию у Майкрософта
2000 в год за каждую последующую сертификацию у Майкрософта
Вау! Еще и за сертификацию платят

А в общем, система схожа с нашей, бельгийской.
NEW 04.07.12 12:55
in Antwort Мягкий 04.07.12 11:45
fixgehalt увеличивается на 2000 после сертификации. Но только после той сертификации, которая нужна шефу, а не мне :-)
NEW 04.07.12 13:03
in Antwort Tomasson 04.07.12 12:55
а за саму сертификацию (сдачу экзамена) в это время тоже фирма платит?
NEW 04.07.12 13:08
Капец! А я как дурак свои сертификаты задарма получал (слава Богу, фирма сдачу оплачивала) ... Иду учить немецкий....
in Antwort Tomasson 04.07.12 12:55
В ответ на:
fixgehalt увеличивается на 2000 после сертификации
fixgehalt увеличивается на 2000 после сертификации
Капец! А я как дурак свои сертификаты задарма получал (слава Богу, фирма сдачу оплачивала) ... Иду учить немецкий....

NEW 04.07.12 13:11
in Antwort Ashka_hash46 04.07.12 13:03
конкретно в моем случае, за экзамен будет платить фирма. За подготовку платить не придется, т.к. у фирмы есть MS тренеры и учебные материалы.
на разных фирмах разная система.
на разных фирмах разная система.