Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Где искать работу? :)

1718  1 2 3 4 5 все
  except старожил30.06.12 06:58
NEW 30.06.12 06:58 
в ответ Murr 29.06.12 23:01
В ответ на:
Очень аккуратно получать от них все наводки и все наводки очень тщательно отрабатывать.

Тут местная специфика. В лучшем случае ТС ничего не будет получать. В худшем - все вакансии, которые стояли рядом с разделом IT - уборщик в интернет-кафе и т.д. И на каждую придется писать и отчитываться перед АА, иначе будут проблемы.
  except старожил30.06.12 07:03
NEW 30.06.12 07:03 
в ответ Ashka_hash46 29.06.12 12:56
В ответ на:
Они сказали, что оплачивать курсы, КАКИЕ БЫ ТО НИ БЫЛО, с моим образованием - они не могут

Правильно сказали. Они помогают не сильно, но если помогают, то тем, кто действительно не может найти работу. В смысле берете пачку отказов в количестве 200 шт и обоснование, что после прохождения конкретных курсов вас с руками выдерут на работу. И предметно убеждаете бератера. Он вас так же убеждает, что если вы согласитесь поработать немного не по специальности, то тоже быстро найдете работу. И там кто кого...
А на запросы "вообще" АА вообще отвечает однозначно отказом.
Ashka_hash46 коренной житель30.06.12 09:25
Ashka_hash46
NEW 30.06.12 09:25 
в ответ except 30.06.12 07:03
я свои первые отказы предоставила (правда, в количестве 10 штук). Но меня предупредили, что я должна буду выйти на любую, даже "околоспециальную" работу, которую они мне предложат. И предложили спрятать диплом, иначе они вынуждены будут внести меня в базу "bundesweit", т.к. дипломированные специалисты именно так и трудоустраиваются. А так - рынок Нюрнберга и Регенсбурга для меня. Вот я и "поблагодарила за активное участие в своей судьбе" и попросилась на выход
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Murr патриот30.06.12 11:38
Murr
NEW 30.06.12 11:38 
в ответ except 30.06.12 06:58
И на каждую придется писать и отчитываться перед АА
------
Разумеется. Об этом Я вроде как и говорю.
И именно это со временем может дать возможность запросить курсы...
Что до "местная специфика", то у меня есть документик с другой местной спецификой - хорошего прогера, разбирающегося в администрировании, сетях и железе, включая разработку, - т.е. меня - можно было, по мнению местных, использовать... на уборке улиц... и то, если есть в том необходимость у местного управления... ах, да... оплачивать работу планировалось погашением части стоимости отопления и горячей воды в зимний период... И ничего другого не предлагается - по закону надо изучить местные буковки и цифорки, и непременно сдать экзамен по ним, и все это для возможности работы... Это ничего, что цифорки арабские - учить их надо именно на местном диалекте - с правильным вытанцовыванием... И оценка в школьном аттестате месных спецификантов абсолютно не устраивает - там же учили что 2+2=4, а не начинать с постановки ног в третью позицию...
Так что, получая нормальное пособие, заполнять тупой отчет по непрофильной позиции - никаких проблем не вижу...
Murr патриот30.06.12 11:52
Murr
NEW 30.06.12 11:52 
в ответ Ashka_hash46 30.06.12 09:25
Но меня предупредили, что я должна буду выйти на любую, даже "околоспециальную" работу, которую они мне предложат.
------
Ооо!!! как это все знакомо...
Только вот какая проблема - у тебя в дипломе указана квалификация. И где-то у них есть инструкция на предмет какая работа может предлагаться при наличии такой специальности. Попроси оную для ознакомления и будешь точно знать что понимается под "околоспециальной" работой...
Свою "околоспециальную" Я описал чуток выше. Когда Я вытанцевал все буковки и цифорки на местную высшую категорию - они очень сильно огорчились и сказали - теперь можно предлагать вам работу по вашей специальности... а какая она у вас?.. - дальше последовало длительное действие по переводу с русского на местный трех строк с названием специальности... заняло - несколько часов, но точный перевод сделать не смогли - в местном диалекте на тот момент не имелось необходимых терминов... Понятное дело, что профильной работы для меня они найти не смогли... но на тот момент меня это устраивало...
bars_12 коренной житель30.06.12 17:47
NEW 30.06.12 17:47 
В ответ на:
я свои первые отказы предоставила (правда, в количестве 10 штук). Но меня предупредили, что я должна буду выйти на любую, даже "околоспециальную" работу, которую они мне предложат. И предложили спрятать диплом, иначе они вынуждены будут внести меня в базу "bundesweit", т.к. дипломированные специалисты именно так и трудоустраиваются. А так - рынок Нюрнберга и Регенсбурга для меня. Вот я и "поблагодарила за активное участие в своей судьбе" и попросилась на выход

про любую работк - врут
про бундесвайт - врут
Во первых то обязана относиться к тому отделу что работает с народм с ВО - требуй перевода туда, во вторых - бундесвайт для неженатых и бездетных.
А вот 150 км от дома - тут извини народ и подалече катается
Собирай отказы требуй курсы и долбай их. Дружбы с АА не будет и она тебе не нужна - скажу больше если добъешься своего чиновники будут тебя ненавидеть и это очень хорошо. Твоя задача - выбить из них курсы. И для этого на 300 % должна быть готова строчить жалобы, бегать к адвокатам и т д.
Слово дружба лишнее в лексиконе общения с чиновником АА. Вежливо внешне и не более чем. И конечно все требования письменно. Лучше им все факсировать. Иначе тебя всегда будут только посылать лесом.
Ты вроде уже давно в Германии живешь а таких простых вещей не знаешь. И помни что чиновник почти всегде врет. Он так устроен. Это биоробот с опцией врать. Устно он врет в 99 % случаев. Письменно хуже - боится.
Murr патриот30.06.12 18:19
Murr
NEW 30.06.12 18:19 
в ответ bars_12 30.06.12 17:47
Письменно хуже - боится.
-----
Хорошо в Германии - письменно врать боятся...
В другой части ЕСа просто в лоб говорят - да, нарушаем закон... ну и что - нам все одно ничего не будет...
bars_12 коренной житель30.06.12 18:43
NEW 30.06.12 18:43 
в ответ Murr 30.06.12 18:19
Ну ты все таки не сравнивай ФРГ с балтийскими колониями и их холуями у власти предков которых несколько сотен лет пороли (но видимо все таки мало пороли - без души как то -ясный пень немцы же пороли они это основательно делать не умеют) и которые сейчас самоутверждаются
bars_12 коренной житель30.06.12 23:28
NEW 30.06.12 23:28 
В ответ на:
А так - рынок Нюрнберга и Регенсбурга

а что на столько от тебя далеко?
Прекрасные места в добавок Фюрт и Эрланген. В тех краях заседает 1 из центров Сименса и много фирм софтверных возле него. Там рядом с аэропортом большая пром зона в ней много всего - куда то устроиться можно.
Ну покатаешься на поезде или авто - не вижу трагедии.
Juleeta коренной житель01.07.12 00:27
NEW 01.07.12 00:27 
В ответ на:
И предложили спрятать диплом, иначе они вынуждены будут внести меня в базу "bundesweit", т.к. дипломированные специалисты именно так и трудоустраиваются.

Женщину с маленьким ребенком и мужем, работающим в данной местности?! Врут и не краснеют.
Может одинокого молодого мужчину и могли бы этим напугать, но не тебя.
Juleeta коренной житель01.07.12 00:38
01.07.12 00:38 
в ответ Ashka_hash46 28.06.12 11:47
В ответ на:
Поэтому и говорю - если б сейчас "резко освоить" SAP, шансы задержаться в этом городе значительно возрастают. Поэтому судорожно ищу, где-кто-что предлагает по поводу сертификации

Так посмотри про эти заочные курсы при уни в Дуисбурге, которые мне посоветовали! Хотя там и только для студентов, попробуй выяснить, если ты поступишь в фернуни хаген на заочное (для отмазки), можно ли будет тебе учиться на этих курсах (они разрешают только тем заочникам, которые учатся в сотрудничающих с ними уни) ? Ну или поступи не для отмазки на мастера, все равно же гебюры платить не надо и вроде время пока есть.
Хотя я все равно думаю, что не позднее 50 бевербунга ты найдешь место! Спорим на шоколадку?
Ashka_hash46 коренной житель01.07.12 08:30
Ashka_hash46
NEW 01.07.12 08:30 
в ответ Juleeta 01.07.12 00:38
В ответ на:
Ну покатаешься на поезде или авто - не вижу трагедии.

я уже говорила, у меня есть привязка - садик ребенка. Муж работает по сменам, допустим, неделю бы он мог увозить сына в сад, неделю забирать. Но - восемь часов работы, плюс час до работы, час обратно - это десять часов меня нет дома. Так что с садиком я "попадаю".
А тайльцайт в таком случае считаю вообще глупостью: даже если 20 часов в неделю, шесть часов в день отсутствовать дома за половину зарплаты?!
В ответ на:
Так посмотри про эти заочные курсы при уни в Дуисбурге, которые мне посоветовали! Хотя там и только для студентов

C Дуисбургом не прокатит:
Ich bin kein Student. Darf ich dennoch an den Kursen teilnehmen?
Das ist leider nicht möglich. Aus Lizenzgründen dürfen nur ordentlich eingeschriebene Studenten und Studentinnen an unseren Kursen teilnehmen.
В ответ на:
если ты поступишь в фернуни хаген на заочное (для отмазки), можно ли будет тебе учиться на этих курсах (они разрешают только тем заочникам, которые учатся в сотрудничающих с ними уни) ?

а это идея!))
bars_12 коренной житель01.07.12 13:53
NEW 01.07.12 13:53 
в ответ Ashka_hash46 01.07.12 08:30
В ответ на:
я уже говорила, у меня есть привязка - садик ребенка. Муж работает по сменам, допустим, неделю бы он мог увозить сына в сад, неделю забирать. Но - восемь часов работы, плюс час до работы, час обратно - это десять часов меня нет дома. Так что с садиком я "попадаю".

тогда этим и надо давить на АА
В смысле что поблизости на работу не берут а далеко ездить нет возможности
Так что битте оплатите курсы.
Ну а касаемо тайльцайт дело твое - если опыт нужен в большей степени чем бабки то почему бы тайльцайт не найти. Заодно и время экономится
Ashka_hash46 коренной житель01.07.12 20:47
Ashka_hash46
NEW 01.07.12 20:47 
в ответ bars_12 01.07.12 13:53
затем, что меня преподаватели, когда выпускали, предупредили - на тайльцайт меня, без опыта работы, никто не возьмет - нереально обучать человека делу по четыре часа в день. Если уж "врабатываться", то только полный день.
АА я объясняла, что НЕ СМОГУ ездить далеко, сказали, что по их положению - они имеют право послать меня в районе 100 км
bars_12 коренной житель01.07.12 21:38
NEW 01.07.12 21:38 
в ответ Ashka_hash46 01.07.12 20:47
В ответ на:
они имеют право послать меня в районе 100 км

а ты имеешь право
1. обратиться к их начальству
2. если даже пошлют требовать возмещения на дорогу
3. если ребенок раньше был проблемным - врачи и ЮА
4. адвокат
вобщем много чего
Главное тебе дать им понять что ты крепкий орешек и либо у них тебя прогнуть не получится либо ты с них столько бабла вытянешь что они и рады не будут что послали тебя за 100 км
Ashka_hash46 коренной житель01.07.12 22:05
Ashka_hash46
NEW 01.07.12 22:05 
в ответ bars_12 01.07.12 21:38
В ответ на:
если ребенок раньше был проблемным - врачи и ЮА

не "раньше" и не "был". А есть. И никуда это от меня не денется. Поэтому и хочу максимально быть для него... в принципе, был разговор в семье, что и работать не буду, но потом все перемешалось, в общем, у меня год, чтобы начать работать, а через год, когда "мы пойдем в школу", перевестись на Teilzeit.
  except старожил02.07.12 06:35
NEW 02.07.12 06:35 
в ответ Ashka_hash46 01.07.12 20:47
В ответ на:
АА я объясняла, что НЕ СМОГУ ездить далеко, сказали, что по их положению - они имеют право послать меня в районе 100 км

1. От АА вы не зависите, поэтому послать они вас не могут, а могут предложить работу
2. Регистрируясь как арбайтзухенде (да еще и добровольно) вы показываете, что ищете работу, и делаете это в согласии с правилами АА. Или у вас ребенок и вы не можете работать или можете. Ищете работу, но работать не можете - это несколько как то не так.
3. Получить курсы от АА конкретно в вашей ситуации имхо нереально. У вас за плечами уни и вы действительно работу еще не искали. В самом благоприятном для вас варианте как может работник АА надеятся, что получив вайтербильдунг, вы внезапно не поймете, что это опять не ваше? Логика примерно такая. Но до этого не дойдет, вы просто не проходите на соискателя курсов по формальным параметрам.
  except старожил02.07.12 06:40
NEW 02.07.12 06:40 
в ответ bars_12 01.07.12 21:38
В ответ на:
Главное тебе дать им понять что ты крепкий орешек и либо у них тебя прогнуть не получится либо ты с них столько бабла вытянешь что они и рады не будут что послали тебя за 100 км

Это не тяжба с соседом, когда он получает повески из суда и тоже начами не спит. Работника АА не накажут за то, что по его мнению он не дал курсы. И бабло будет уходить не из них или него, а вообще ни из кого - будет стандартная процедура отказа, потом будет суд, на который придет профи адвокат, потом, если даже ТС суд и выиграет(имхо нереально) никто не будет со стороны АА переживать о потеряном бабле или проигранном решении.
В ответ на:
они и рады не будут

Им глубоко на ТС наплевать. И на ее проблемы.
Ashka_hash46 коренной житель02.07.12 07:31
Ashka_hash46
NEW 02.07.12 07:31 
в ответ except 02.07.12 06:40
вот и я так подумала, поэтому вежливо попрощалась, чтобы сэкономить СВОИ нервы. Еще раз говорю - с доходом моего мужа курсы мне должен оплачивать он. Так что - затянули пояса и копим (ибо предыдущая накопленная сумма успешно разошлась на отпуск). А еще лучше - ищу работу дальше и прохожу курсы за счет работодателя
Juleeta коренной житель02.07.12 13:31
NEW 02.07.12 13:31 
в ответ Ashka_hash46 02.07.12 07:31, Последний раз изменено 02.07.12 13:34 (Juleeta)
В ответ на:
вот и я так подумала, поэтому вежливо попрощалась, чтобы сэкономить СВОИ нервы. Еще раз говорю - с доходом моего мужа курсы мне должен оплачивать он. Так что - затянули пояса и копим (ибо предыдущая накопленная сумма успешно разошлась на отпуск). А еще лучше - ищу работу дальше и прохожу курсы за счет работодателя

Зря вежливо распрощалась! У меня тоже была ситуация после учебы, когда муж работал, от АА ничего не платили, но я все равно на учет встала по многим причинам: 1) в пенсионный стаж что-то там записывают полезное; 2) собеседования на работу, расходы на бевербунги оплачивают; 3) курсы таки дать могут если долбать долго и вежливо. Я когда пришла, мне сразу сказали, что ничем помочь не смогут Я говорю: ну тогда хоть курсы дайте, английский нужно освежать .... Бератор упирался, но потом после вежливого давления попросил принести объявления о работе, где с моей специальностью нужен английский, обоснование + кажется надо было быть 3 месяца безработной, только тогда курсы дают. Короче согласия практически добилась, но муж потерял работу и мы слетели в АРГЕ, так что английский отменился сам собой. Соседка, ничего от АА или АРГЕ не получающая, выбила себе переобучение 4 месячное и потом даже работу нашла.
Кстати, а заставить тебя они ничего не могут. Мне тогда бератор сказал: самое худшее, что вы можете сделать - абмельдоваться. А за отказы от предложений (коих кстати и не было совсем) мы ничего с вами сделать не можем. Есть правда один нюанс: если уезжаешь без спросу, они сами на это время как бы снимают с учета и пенсионный стаж прерывается и какие-то там отчисления не идут.
1 2 3 4 5 все