Login
Где искать работу? :)
NEW 27.06.12 12:08
in Antwort Simple 26.06.12 13:55, Zuletzt geändert 27.06.12 12:14 (bars_12)
Там смотря на какого рекрутера нарвешься.
Но в целом - поточное пр-во как и все большие рекрутинговые компании - пихают 20 человек 1 может и выберут.
Раньше думал не серьезная контора - но пару раз в этом году дело до собеседования доходило таки.
p.s. В 1 из 2 контор даже был шанс получить работу - я писал об этом случае - запорол будущий нач отдела - увидел конкурента - ну сам понимаешь соотечественники друг друга не обманывают - они просто друг друга топят. Но все равно место было не ликвид. В сущности кроме как людям с не кислым опытом и скиллами они всем подбрасывают неливкид
Но в целом - поточное пр-во как и все большие рекрутинговые компании - пихают 20 человек 1 может и выберут.
Раньше думал не серьезная контора - но пару раз в этом году дело до собеседования доходило таки.
p.s. В 1 из 2 контор даже был шанс получить работу - я писал об этом случае - запорол будущий нач отдела - увидел конкурента - ну сам понимаешь соотечественники друг друга не обманывают - они просто друг друга топят. Но все равно место было не ликвид. В сущности кроме как людям с не кислым опытом и скиллами они всем подбрасывают неливкид
NEW 27.06.12 13:22
in Antwort Ashka_hash46 25.06.12 22:52
в принципе монстра и степстоуна должно вполне хватить
NEW 27.06.12 19:29
in Antwort bars_12 27.06.12 12:08
Ты бы вместо зависания на форуме лучше прокачивал бы скиллы. Глядишь не пришлось бы ныть в каждой второй теме.
NEW 27.06.12 20:53
in Antwort scorpi_ 27.06.12 19:29
не мне адресовано, но все равно любопытно - что такое "скилы"?
P.S. Стоило разместить свое резюме на StepStone - как посыпались предложения от рекрутовских фирм
Эх, не разочаровать бы, хотя бы их)))
P.S. Стоило разместить свое резюме на StepStone - как посыпались предложения от рекрутовских фирм

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 27.06.12 21:36
ты там перед ними особо не прогибайся :-)
а то скрутят в бараний рог и куда-то засунут :о)
держись достойно.
in Antwort Ashka_hash46 27.06.12 20:53
В ответ на:
ты там перед ними особо не прогибайся :-)
а то скрутят в бараний рог и куда-то засунут :о)
держись достойно.
NEW 28.06.12 07:31
NEW 28.06.12 08:21
in Antwort BSDLamer 28.06.12 07:31
NEW 28.06.12 09:49
NEW 28.06.12 10:51
А она чем занимается?
ТС собирает общую информацию по теме. Нет ни малейшего смысла углублять свои знания, пока нет хоть какой то определенности с направлением специализации. Учится ради учебы - имхо глупо, должна быть ясная цель. Единственно кирпичь в огород ТС - этими вопросами нужно было озадачиваться до уни или мимимум во время штудиума.
in Antwort scorpi_ 27.06.12 19:29, Zuletzt geändert 28.06.12 11:28 (except)
В ответ на:
Ты бы вместо зависания на форуме лучше прокачивал бы скиллы.
Ты бы вместо зависания на форуме лучше прокачивал бы скиллы.
А она чем занимается?
ТС собирает общую информацию по теме. Нет ни малейшего смысла углублять свои знания, пока нет хоть какой то определенности с направлением специализации. Учится ради учебы - имхо глупо, должна быть ясная цель. Единственно кирпичь в огород ТС - этими вопросами нужно было озадачиваться до уни или мимимум во время штудиума.
NEW 28.06.12 11:47
честно говоря, я во время штудиума подготавливала почву для старта, как вебпрограммиста. И сертификатами запаслась. Но уже на второй практике стало понятно, что в нашем городе это занятие совершенно бесполезное (первую практику я ходила вся беременная, там гормоны были, мозги были отключены). А от второй практики до диплома - всего один семестр. Во время диплома я попробовала скорректировать направление, поэтому взялась за "мобильные системы" (Андроид). Думаю, направление перспективное. Но не у нас в городе. На переезд я ПОКА ЕЩЕ морально не созрела. Поэтому пытаюсь воткнуться туда, куда могу - это Siemens (Simantik S7) или Baumann (SPS)... Поэтому и говорю - если б сейчас "резко освоить" SAP, шансы задержаться в этом городе значительно возрастают. Поэтому судорожно ищу, где-кто-что предлагает по поводу сертификации, но лето - похоже не самый удачный период для учебы(((
in Antwort except 28.06.12 10:51
В ответ на:
этими вопросами нужно было озадачиваться до уни или мимимум во время штудиума
этими вопросами нужно было озадачиваться до уни или мимимум во время штудиума
честно говоря, я во время штудиума подготавливала почву для старта, как вебпрограммиста. И сертификатами запаслась. Но уже на второй практике стало понятно, что в нашем городе это занятие совершенно бесполезное (первую практику я ходила вся беременная, там гормоны были, мозги были отключены). А от второй практики до диплома - всего один семестр. Во время диплома я попробовала скорректировать направление, поэтому взялась за "мобильные системы" (Андроид). Думаю, направление перспективное. Но не у нас в городе. На переезд я ПОКА ЕЩЕ морально не созрела. Поэтому пытаюсь воткнуться туда, куда могу - это Siemens (Simantik S7) или Baumann (SPS)... Поэтому и говорю - если б сейчас "резко освоить" SAP, шансы задержаться в этом городе значительно возрастают. Поэтому судорожно ищу, где-кто-что предлагает по поводу сертификации, но лето - похоже не самый удачный период для учебы(((
NEW 28.06.12 13:56
in Antwort Ashka_hash46 28.06.12 08:21
Н.П.
Вчера получил спецификацию... на юниорскую позицию...
Перечитал трижды... как ни читал - получается - менеджер по связям с поставщиками и заказчиками - попутно занимающийся написанием "согласователей" между возможностями софта поставщиков и требованиями заказчиков, тестированием, наладкой компов у заказчиков и т.п...
Еще раз - это была спека на юниорскую позицию... Требования к той, на которую меня будут интервьюировать Я еще не видел...
А позавчера - читал другую спеку.
Там понравилось требование к опыту и образованию.
Самая первая строка - образование. Требуют только местную 12-ти-летку... Хотелось спросить - А с моими 10-ю... и парой ВО - низзя?
Вторая строка - не менее двух лет опыта в разработке...
Далее - целый сном языков и технологий, разбавленный до уровня воды всякой билибердой.
Среди билеберды, однако, есть и требование быть бакалавром компостерных наук...
Еще одна позиция.
Позиция открыта уже почти два года. С регулярностью месяца в три мне звонит кто-нибудь из рекрутеров и спрашивает - Не слышал ли Я об этой позиции? - и получает ответ, что не только слышал, но и делал детальный анализ пару лет назад и анализ был отправлен обратно с описанием всех проблем в спеке и вероятным развитием событий... - и все так и происходит - либо никто в здравом уме не идет на позицию 5-in-1, либо все же находятся, но уходят через месяц-другой из-за проблем с менеджерами...
А спеку так и не переделали.
Вот такие веселые позиции сейчас в Ирландии...
Вчера получил спецификацию... на юниорскую позицию...
Перечитал трижды... как ни читал - получается - менеджер по связям с поставщиками и заказчиками - попутно занимающийся написанием "согласователей" между возможностями софта поставщиков и требованиями заказчиков, тестированием, наладкой компов у заказчиков и т.п...
Еще раз - это была спека на юниорскую позицию... Требования к той, на которую меня будут интервьюировать Я еще не видел...
А позавчера - читал другую спеку.
Там понравилось требование к опыту и образованию.
Самая первая строка - образование. Требуют только местную 12-ти-летку... Хотелось спросить - А с моими 10-ю... и парой ВО - низзя?
Вторая строка - не менее двух лет опыта в разработке...
Далее - целый сном языков и технологий, разбавленный до уровня воды всякой билибердой.
Среди билеберды, однако, есть и требование быть бакалавром компостерных наук...
Еще одна позиция.
Позиция открыта уже почти два года. С регулярностью месяца в три мне звонит кто-нибудь из рекрутеров и спрашивает - Не слышал ли Я об этой позиции? - и получает ответ, что не только слышал, но и делал детальный анализ пару лет назад и анализ был отправлен обратно с описанием всех проблем в спеке и вероятным развитием событий... - и все так и происходит - либо никто в здравом уме не идет на позицию 5-in-1, либо все же находятся, но уходят через месяц-другой из-за проблем с менеджерами...
А спеку так и не переделали.
Вот такие веселые позиции сейчас в Ирландии...
NEW 28.06.12 14:23
in Antwort digital.pilot 28.06.12 11:49
NEW 29.06.12 12:56
in Antwort except 28.06.12 14:23
н.п.
Не долго длилась моя дружба с арбайтсамтом. Они сказали, что оплачивать курсы, КАКИЕ БЫ ТО НИ БЫЛО, с моим образованием - они не могут, а работу могут искать мне в районе двух часов езды в одну сторону. Спасибо, сама справлюсь
Не долго длилась моя дружба с арбайтсамтом. Они сказали, что оплачивать курсы, КАКИЕ БЫ ТО НИ БЫЛО, с моим образованием - они не могут, а работу могут искать мне в районе двух часов езды в одну сторону. Спасибо, сама справлюсь

NEW 29.06.12 17:23
in Antwort Ashka_hash46 29.06.12 12:56
http://www.jobworld.de/
это интегратор, все о.г. странички там уже находятся.
достаточно вбить критерии поиска и выделить области, где искать..
пользоваться при этом "профизухе".. как-то коряво сформулировано, но, надеюсь, будет понятно..
это интегратор, все о.г. странички там уже находятся.
достаточно вбить критерии поиска и выделить области, где искать..
пользоваться при этом "профизухе".. как-то коряво сформулировано, но, надеюсь, будет понятно..
NEW 29.06.12 17:28
in Antwort here_and_now 29.06.12 17:23
спасибо!))) Очередная ссылочка в копилку! 

NEW 29.06.12 22:55
in Antwort Murr 28.06.12 13:56
Требования к той, на которую меня будут интервьюировать Я еще не видел...
------
Таки сегодня скатался на интервью...
Напомню:
- в качестве требований прислали спеку на юниорскую постоянную позицию...
- в качестве требований, из другого источника, был 4-х месячный контракт для сениора...
Свои архивы глубоко на смотрел, но по месту вспомнил - бывал уже там... давно правда...
На месте был предложен тест
- написать 4 запроса к базе (с сетованием что не все могут) - комплексные селекты, апдейты
- написать 3 куска C# кода.
По времени - 40 минут - уложиться невозможно, об чем было сразу сказано.
В ответ сказали, что C# можно не делать.
Запросы - написал, по С# - объяснил на пальцах как думаю делать.
Вроде все устроило...
Теперь суть процесса, об которой мне сказали после написания теста.
В конторе назрели перемены. Перемены - весьма существенные - уходит текущий Team Lead и ему ищут замену...
В общем - Я слегка выпал в осадок от такого подхода к внутренним проблемам...
Теперь предстоит серьезно думать над ситуацией. Хотя... забью - буду думать если пригласят...
------
Таки сегодня скатался на интервью...
Напомню:
- в качестве требований прислали спеку на юниорскую постоянную позицию...
- в качестве требований, из другого источника, был 4-х месячный контракт для сениора...
Свои архивы глубоко на смотрел, но по месту вспомнил - бывал уже там... давно правда...
На месте был предложен тест
- написать 4 запроса к базе (с сетованием что не все могут) - комплексные селекты, апдейты
- написать 3 куска C# кода.
По времени - 40 минут - уложиться невозможно, об чем было сразу сказано.
В ответ сказали, что C# можно не делать.
Запросы - написал, по С# - объяснил на пальцах как думаю делать.
Вроде все устроило...
Теперь суть процесса, об которой мне сказали после написания теста.
В конторе назрели перемены. Перемены - весьма существенные - уходит текущий Team Lead и ему ищут замену...
В общем - Я слегка выпал в осадок от такого подхода к внутренним проблемам...
Теперь предстоит серьезно думать над ситуацией. Хотя... забью - буду думать если пригласят...
NEW 29.06.12 23:01
in Antwort Ashka_hash46 29.06.12 12:56
Спасибо, сама справлюсь
-----
Неправильно.
Очень аккуратно получать от них все наводки и все наводки очень тщательно отрабатывать.
Найти может быть ничего и не найдешь, но, поскольку у тебя переезд не планируется, создашь приемлемый имидж.
Позднее он на тебя может хорошо сработать - там где не совсем можно и пусть даже нельзя, но все же есть... и т.п.
-----
Неправильно.
Очень аккуратно получать от них все наводки и все наводки очень тщательно отрабатывать.
Найти может быть ничего и не найдешь, но, поскольку у тебя переезд не планируется, создашь приемлемый имидж.
Позднее он на тебя может хорошо сработать - там где не совсем можно и пусть даже нельзя, но все же есть... и т.п.