Login
Какие программисты нужны в Германии?
NEW 19.06.12 10:51
in Antwort Ashka_hash46 19.06.12 10:34
У меня есть друг, который во время учебы толком ничему не научился. Попал в не очень хорошую шарашку, помучался, зато теперь работает в нормальной фирме и чувствует себя вполне комфортно. Такшта верь в себя, и все будет пучком :)
С маленьким ребенком, конечно, отдельная тема. Тут остается уповать на место на весь день в детсаде.
С маленьким ребенком, конечно, отдельная тема. Тут остается уповать на место на весь день в детсаде.
NEW 19.06.12 17:52
Я тебе сейчас чумовую идею подам.
Первое: хоть я и без опыта, но почему-то очень согласна с Симплом, что тебе стоит уверенно искать работу, осматриваться там, а потом посмотришь по ситуации, но я уверена, что все получится!!!!! Тебе, в конце-концов два твоих диплома по специальности, русский и немецкий, тоже не подарили, и практики не подарили!!!!! Не может человек пройдя такие учебы и получив дипломы себя списывать!!!!
Если же вдруг не найдется места по тебе, может на мастера пойти, что-нибудь вроде ИТ+Экономика?! У нас лекции по моделированию читает грек, у него диплом по информатике+мастер по экономике + опыт работы бератором, опыт на даймлере и еще паре фирм (наверное за опыт и взяли читать без степени). Естественно, немецкий у него как родной, но и у тебя он "породнеет" через пару лет + ты же не на проффесора бевербоваться будешь. А потом может и правда САП бератором.
В ответ на:
А что у вас на штудиуме не было ничего из экономики бухгалтерии и т д
не было. У меня специальность звучит Software-Systemtechnik. У нас больший упор делали на электротехнику, микропроцессоры... В общем, совсем в сторону от экономики
А что у вас на штудиуме не было ничего из экономики бухгалтерии и т д
не было. У меня специальность звучит Software-Systemtechnik. У нас больший упор делали на электротехнику, микропроцессоры... В общем, совсем в сторону от экономики
Я тебе сейчас чумовую идею подам.

Если же вдруг не найдется места по тебе, может на мастера пойти, что-нибудь вроде ИТ+Экономика?! У нас лекции по моделированию читает грек, у него диплом по информатике+мастер по экономике + опыт работы бератором, опыт на даймлере и еще паре фирм (наверное за опыт и взяли читать без степени). Естественно, немецкий у него как родной, но и у тебя он "породнеет" через пару лет + ты же не на проффесора бевербоваться будешь. А потом может и правда САП бератором.

19.06.12 18:03
Я вчера на встрече с представителями местных предприятий была. Очень интересные тенденции вырисовываются. Во-первых некоторы фирмы ищут как раз тех, кто по микропроцессорам и электротехнике и абы-кого типа виртшафтсинформатиков не берут и правильно делают. Во-вторых, фирмы уже замечают, что как раньше они выбирать не могут и должны уже себе рекламу делать и хороших специалистов держать. На одной фирме 9 месяцев уже не могут найти как раз специалиста по микропроцессорам, электротехнике (ну что-то вроде этого, я на 100% конечно не разбираюсь
).
В ответ на:
. У меня специальность звучит Software-Systemtechnik. У нас больший упор делали на электротехнику, микропроцессоры...
. У меня специальность звучит Software-Systemtechnik. У нас больший упор делали на электротехнику, микропроцессоры...
Я вчера на встрече с представителями местных предприятий была. Очень интересные тенденции вырисовываются. Во-первых некоторы фирмы ищут как раз тех, кто по микропроцессорам и электротехнике и абы-кого типа виртшафтсинформатиков не берут и правильно делают. Во-вторых, фирмы уже замечают, что как раньше они выбирать не могут и должны уже себе рекламу делать и хороших специалистов держать. На одной фирме 9 месяцев уже не могут найти как раз специалиста по микропроцессорам, электротехнике (ну что-то вроде этого, я на 100% конечно не разбираюсь

NEW 19.06.12 18:40
in Antwort Juleeta 19.06.12 18:03
я... ну как бы сказать помягче... не фанат микропроцессоров, обработки сигналов и прочего 
Вот. Про SAP. Я бы очень хотела запихнуться куда-нибудь, с ним связанным (бератунг, может, малейшее программирование при подгонке к предприятию), НО я его в глаза не видела. Я бы даже с радостью прошла курсы, но хотелось бы уже за счет работодателя. Как бы это красиво сформулировать в бевербунге?! (общий смысл, что хочу работать с SAP, хотя и не знакома с ним).
И еще. Меня смущает, что в бевербунгах я пишу о себе "чуть лучше, чем есть", ибо если писать правду - картинка получается грустная
Как потом на собеседовании сглаживать острые углы?!

Вот. Про SAP. Я бы очень хотела запихнуться куда-нибудь, с ним связанным (бератунг, может, малейшее программирование при подгонке к предприятию), НО я его в глаза не видела. Я бы даже с радостью прошла курсы, но хотелось бы уже за счет работодателя. Как бы это красиво сформулировать в бевербунге?! (общий смысл, что хочу работать с SAP, хотя и не знакома с ним).
И еще. Меня смущает, что в бевербунгах я пишу о себе "чуть лучше, чем есть", ибо если писать правду - картинка получается грустная

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 19.06.12 19:17
in Antwort Ashka_hash46 19.06.12 18:40, Zuletzt geändert 19.06.12 19:18 (Tomasson)
а ты стоишь на учете в Арбайтсамте?
может через них получить курсы SAP Berater? Ну, мотивировать тем, что пока не можешь найти работу, а потребность в SAP Berater большая и ты готова пойти работать в SAP Bereich.
например, такой курс:
www.wbstraining.de/weiterbildung-in/bremen/angebote-des-standortes/gefoer...
SAP Berater Business Intelligence денежная профессия 8-)
может через них получить курсы SAP Berater? Ну, мотивировать тем, что пока не можешь найти работу, а потребность в SAP Berater большая и ты готова пойти работать в SAP Bereich.
например, такой курс:
www.wbstraining.de/weiterbildung-in/bremen/angebote-des-standortes/gefoer...
SAP Berater Business Intelligence денежная профессия 8-)
NEW 19.06.12 19:23
in Antwort Ashka_hash46 19.06.12 18:40
Не переживай, у них тоже рыльце в пушку ;)
NEW 19.06.12 20:50
in Antwort Tomasson 19.06.12 19:17
не, с Арбайтсамтом я не дружу. В смысле, дороги туда нет, муж "хорошо" зарабатывает. Вставать без причины... вроде как глупо. Вряд ли "с доходом мужа" они рвануться оплачивать мои курсы)))
NEW 19.06.12 23:03
тогда зачем работать.
сиди дома и радуйся, смотри за дитём и вари борщ :)
in Antwort Ashka_hash46 19.06.12 20:50
В ответ на:
В смысле, дороги туда нет, муж "хорошо" зарабатывает.
В смысле, дороги туда нет, муж "хорошо" зарабатывает.
тогда зачем работать.
сиди дома и радуйся, смотри за дитём и вари борщ :)
NEW 19.06.12 23:27
так после Уни ты должна стать на учет как арбайтзухенде. При чем тут доход мужа?
или я что-то не так понимаю?
или я что-то не так понимаю?
NEW 19.06.12 23:29
кстати, если муж хорошо зарабатывает, то может вы сами потяните курсы?
они окупятся потом за пару месяцев работы.
тем более их можно будет потом с налогов списать...
они окупятся потом за пару месяцев работы.
тем более их можно будет потом с налогов списать...
NEW 19.06.12 23:45
in Antwort Tomasson 19.06.12 23:29
я про АА не в курсе, что, серьезно мне к ним надо?! 
А про зарплату мужа я специально в ковычках говорила, мы только-только на сотню перемахнули социальный минимум. и в доплатах. государства. больше. не нуждаемся :)
Да я не против. курсов в целом, но пока не разобралась, где ближайшие.

А про зарплату мужа я специально в ковычках говорила, мы только-только на сотню перемахнули социальный минимум. и в доплатах. государства. больше. не нуждаемся :)
Да я не против. курсов в целом, но пока не разобралась, где ближайшие.

NEW 19.06.12 23:49
по-моему да.
если что, они тебе сами скажут, что тебе полагается, а что нет.
in Antwort Ashka_hash46 19.06.12 23:45
В ответ на:
что, серьезно мне к ним надо?!
что, серьезно мне к ним надо?!
по-моему да.
если что, они тебе сами скажут, что тебе полагается, а что нет.
NEW 20.06.12 00:22
in Antwort Ashka_hash46 19.06.12 23:45
Да, вот еще спросить хотела: как в бевербунге писать про английский, если я на нем не говорю, на слух не воспринимаю, могу лишь читать с экрана, когда очень нужно понять, как работает та или иная функция... Я написала. Grundkenntnisse, подруга настоятельно. рекомендует заменить на gute Kenntnisse. А я боюсь, что уже на собеседовании станет ясно, что я вру в мелочах, что уж говорить о крупных вещах..
NEW 20.06.12 00:28
in Antwort Ashka_hash46 20.06.12 00:22
NEW 20.06.12 06:11
Для этого в АА нужно приволочить список отказов на бевербунги. Большой список
in Antwort Tomasson 19.06.12 19:17, Zuletzt geändert 20.06.12 06:12 (except)
В ответ на:
Ну, мотивировать тем, что пока не можешь найти работу,
Ну, мотивировать тем, что пока не можешь найти работу,
Для этого в АА нужно приволочить список отказов на бевербунги. Большой список

NEW 20.06.12 06:14
То есть по специальности вы работать не собираетесь? А хотите начать в области, про которую у вас нет никакого представления?
in Antwort Ashka_hash46 19.06.12 18:40
В ответ на:
У меня специальность звучит Software-Systemtechnik. У нас больший упор делали на электротехнику, микропроцессоры...
я... ну как бы сказать помягче... не фанат микропроцессоров, обработки сигналов и прочего
У меня специальность звучит Software-Systemtechnik. У нас больший упор делали на электротехнику, микропроцессоры...
То есть по специальности вы работать не собираетесь? А хотите начать в области, про которую у вас нет никакого представления?
NEW 20.06.12 08:00
in Antwort except 20.06.12 06:14
угу, но которую освою быстрей, чем ту, на которую училась 

NEW 20.06.12 13:44
in Antwort Ashka_hash46 20.06.12 08:00
Я как-то видела рекламу САП курсов онлайн для студентов от какого-то уни. Жаль бумажку потеряла. Вот интересно, дадут такие курсы что-нибудь? Может онлайн было бы недорого?
Знаю про отдаленного знакомого, который после потери работы сначала сделал курс сап оператора от аа (6000 стоил курс), а потом сам себе оплатил сап бератора то ли за 10000 то ли за 20000.
Бывают еще сап курсы "ненастоящие". То есть у курсов стоит что-то вроде симулятора или муляжа этой программы, но вроде можно упражняться. Это стоит в разы дешевле. Не знаю, есть ли от этого толк.
У меня самой было в курсе е-коммерции когда-то давно небольшое знакомство с сап, так вот так как там это делали, можно было бы и онлайн сделать, главное, есть программа и бумажка с заданием ...
Знаю про отдаленного знакомого, который после потери работы сначала сделал курс сап оператора от аа (6000 стоил курс), а потом сам себе оплатил сап бератора то ли за 10000 то ли за 20000.
Бывают еще сап курсы "ненастоящие". То есть у курсов стоит что-то вроде симулятора или муляжа этой программы, но вроде можно упражняться. Это стоит в разы дешевле. Не знаю, есть ли от этого толк.
У меня самой было в курсе е-коммерции когда-то давно небольшое знакомство с сап, так вот так как там это делали, можно было бы и онлайн сделать, главное, есть программа и бумажка с заданием ...
NEW 20.06.12 13:52
in Antwort Juleeta 20.06.12 13:44
университет Duisburg проводит такие курсы дистанционно, с возможностью сдачи потом настоящего экзамена SAP с получением официального сертификата. Для студентов было совсем недорого - типа 400 евро за базовый курс и 100 евро за экзамен
NEW 20.06.12 14:12
Спасибо!
in Antwort AlexOtt 20.06.12 13:52
В ответ на:
университет Duisburg проводит такие курсы дистанционно, с возможностью сдачи потом настоящего экзамена SAP с получением официального сертификата. Для студентов было совсем недорого - типа 400 евро за базовый курс и 100 евро за экзамен
Спасибо!