русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Какие программисты нужны в Германии?

4815  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Ashka_hash46 коренной житель18.06.12 00:38
Ashka_hash46
NEW 18.06.12 00:38 
in Antwort AlexOtt 17.06.12 17:59
Ну все, пришел мой час!)) Пора трудоустраиваться!
Люди, нужна Ваша помощь и поддержка!)) Мне кажется, я умру от страха, я когда открываю объявления, у меня коленки трясутся, а дальше будет еще страшней!!!
Итак: я "законченный" инженер в области Software-Systemtechnik. Цель: найти работу, во-первых, жестко привязанную к месту жительства (у меня детеныш, в садик возить, сад работает с полвосьмого до трех), во-вторых, чтобы я максимально подходила (и меня не уволили в первый же день). Мои знания более чем скромные, несколько проектов за время учебы на C#, поверхностное (нет, оно было дотошным, но за шесть лет - выветрилось из головы) знакомство с C++, дипломная работа была написана на JAVA (ну, я так окрестила вариант для андроида). Между делом, на практиках, было PHP, HTML, CSS, а, из баз данных - SQL, но опять же, исключительно "попробовала, получилось, и слава богу". Еще мы учили Assembler, symantec и прочее, но геройствовать не буду, ибо понимаю, даже если заикнуться и претендовать на подобные специальности - там надо будет жить (хотя бы первое время) сутками с книгами в зубах, а мне надо работу, чтобы укладываться в рабочее время
В общем, меня интересует, что по сути делают Integrationstester, если я знаю, что они точно пишут что-то на C#? И еще - вот это не про меня?! А, да, с английским засада: прочитать комментарии к коду еще с горем пополам могу, но "свободный английский" (кхм, как и немецкий) - это не про меня.
Предложения устроиться уборщицей не рассматриваю Все знаю, все понимаю, осталось разобраться с рынком труда)))
P.S. Кстати, еще никак не могу определиться про "маленькие и большие фирмы". Вроде как логичней податься "на завод" (Siemens, Grammer), из соображений, что там, по идее, на новичка должно отводиться какое-то время на "вработаться в задачу". Плюс, насколько смотрю по знакомым, работают они "по часам", то есть если нужен свободный день - неделю пашут с "перевесом", потом берут "переработанное время". Мне, с ребенком, это жуть как надо. Но я даже не понимаю, как выходить на маленькие фирмы... Так же шерстить интернет в поисках объявлений?! Иметь конкретную ввиду и "от фонаря ставить бевербунг"?
Про то, что говорить на собеседовании, я спрошу позже, когда (если) получу приглашение на это собеседование!)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
  except старожил18.06.12 08:28
NEW 18.06.12 08:28 
in Antwort Juleeta 17.06.12 14:12, Zuletzt geändert 18.06.12 08:29 (except)
В ответ на:
остальных посадили

С этого надо было начинать. Кого нибудь посадить. Или лучше расстрелять
А вообще ситуация странная. Выглядит, как отловили толпу людей на улице, заперли в подвале и сообщили - пока новый Windows не напишете -не выпустим Альтернативный метод организации проекта...
  except старожил18.06.12 08:50
NEW 18.06.12 08:50 
in Antwort Ashka_hash46 18.06.12 00:38
В ответ на:
Люди, нужна Ваша помощь и поддержка!)) Мне кажется, я умру от страха, я когда открываю объявления, у меня коленки трясутся, а дальше будет еще страшней!!!

Знакомо. "Требуется грудастая блондинка мужского пола 20-и лет с 30-летним программистским стажем. Умение водить вертолет и запускать ракеты приветствуется."
1. Расслабтесь. Самое страшное, что вы можете получить - отказ. Не публичную порку, не расстрел на месте - просто отказ. Негативный опыт - тоже опыт.
2. Обьявления о работе пишут по максимому. Это значит, что если у вас 60% соответствия - можете писать. И см. пункт 1.
3. В любом проекте вам дадут время на втягивание. Имхо.
В ответ на:
Так же шерстить интернет в поисках объявлений?!

Да.
Было бы очень неплохо получить (если это возможно) комфортное для вас, пусть и низкооплачиваемое место работы. То есть на этой стадии я бы ставил зарплату на последнее место.
1. У вас после первого места работы появится уверенность, которой у вас сейчас нет. Появится точное понимание, чего ва хотете и что вы можете. И после этого работу лучше менять, поскольку с такой информацией легче найти новое высокооплачиваемое место работы, чем "поднятся" на старом, куда вы пришли совсем без опыта.
2. У вас ребенок. Он подрастет, станет свободнее, вы сможете решать совсем другие задачи.
В общем рассматривайте первое место работы как трамплин.
Имхо.
Ashka_hash46 коренной житель18.06.12 08:52
Ashka_hash46
NEW 18.06.12 08:52 
in Antwort except 18.06.12 08:50
Зарплата меня интересует в последнюю очередь Мне бы... "опыта поднабраться", ну или как Вы правильно заметили - уверенности в себе!)) Большое спасибо за ответ!
bars_12 старожил18.06.12 15:43
NEW 18.06.12 15:43 
В ответ на:
Предложения устроиться уборщицей не рассматриваю Все знаю, все понимаю, осталось разобраться с рынком труда)))

иди туда где кодить не надо
В тестирование или не знаю куда еще - в бератунг тот же - саповский или еще какой. Если есть знания по BWL финансам и так далее получать будешь больше разработчика да и жить легче будет.
Поверь это не твое
Видно из вопросов что ты задаешь
И из концепции получилось и слава богу. Видно что кодить тебе сложно. Ты толком не понимаешь что происходит.Концепция - нам преподавали не годится. От тебя может потребоваться писать на том о чем ты не имеешь понятия. Причем никакого.
Вот просто освобить и все. Ты готова к этому? думаю нет. Кстати тот же бератунг перспективнее и с т зерния карьерного роста и с т зрения зарплаты (первоначально будет мало но вырастет быстрее чем у разработчика)
У тебя есть местный диплом об образовании этого достаточно. Тем более кодеров скоро будет пруд пруди - голубая карта начала действовать
Simple Nothing is f*cked18.06.12 20:08
Simple
NEW 18.06.12 20:08 
in Antwort bars_12 18.06.12 15:43
Какую пораженческую чушь ты несешь.
Simple Nothing is f*cked18.06.12 20:08
Simple
NEW 18.06.12 20:08 
in Antwort Ashka_hash46 18.06.12 08:52
Дерзай, старушка, все получится :)
  except старожил18.06.12 22:09
NEW 18.06.12 22:09 
Присоединяюсь к Simple.
Когда я вайтербильдунг (не штудиум!) закончил, то точно такие же вопросы и точно такие же метания были. А инета толком не было, особенно искать ответы было негде. Ничего, притерся
В ответ на:
От тебя может потребоваться писать на том о чем ты не имеешь понятия.

Из моего опыта - как правило нет. Фирма как правило ищет разработчиков на определенном языке. Несмотря на то, что конкретно языки, на которых я пишу, я выучил самостоятельно, ни разу задача так не ставилась - внезапно на фирме понадобился новый язык и его нужно учить.
В ответ на:
Тем более кодеров скоро будет пруд пруди - голубая карта начала действовать

Посмотрим. Зеленая уже была. Впрочем я в кодеры не приглашаю, просто хочу сказать, что при желании вы имеете возможность в любой области специализироваться.
Ashka_hash46 коренной житель18.06.12 22:34
Ashka_hash46
NEW 18.06.12 22:34 
В ответ на:
иди туда где кодить не надо

спасибо за мнение
В ответ на:
в бератунг тот же - саповский или еще какой

S.A.P у меня нигде не было. Думаю, может на курсы сходить, чтоб корочку иметь, что имею о нем представление... или уже попробовать трудоустроиться и порадовать работодателя своим рвением к изучению?!
С "бератунг" я тоже плохо представляю... не, объяснять я люблю, долго, дотошно, пошагово, но вопрос, что а) не сильна в немецком настолько, насколько хотелось бы, б) не так много знаю, чтобы еще и объяснить (ну не excel же рассказывать, а главное - кому?!). В общем, если кто объяснит, какие виды бератунга еще бывают - буду признательна
В ответ на:
Если есть знания по BWL финансам

скорее нет, чем есть. В России начинала учить экономику (программирование в этой сфере), но с тех пор прошло восемь лет, вряд ли кому пригодятся мои российские познания.
В ответ на:
Ты толком не понимаешь что происходит

в точку Поэтому и спрашиваю!))
В ответ на:
От тебя может потребоваться писать на том о чем ты не имеешь понятия. Причем никакого.

собственно, про программирование под андроид на момент начала диплома я тоже не знала ничего. Т.к. писала диплом дома, подсказать было некому (ну, кроме редких вылазок сюда на форум). Диплом сдала, оценили неплохо, из чего я сделала вывод, что в принципе разобраться можно в чем угодно, но на это надо время. А со временем у меня как раз туго.
В ответ на:
Кстати тот же бератунг перспективнее и с т зерния карьерного роста и с т зрения зарплаты (первоначально будет мало но вырастет быстрее чем у разработчика)

мне посоветовали (вне форума) просто обратиться к услугам Zeit-фирм. Дабы не терять время и заодно определиться, чего я хочу в жизни. Воспринимать всерьез такой совет, или все же сперва пописать бевербунги самой, дабы убедиться, что такое сокровище, как я - никому не надо ?
Ashka_hash46 коренной житель18.06.12 22:35
Ashka_hash46
18.06.12 22:35 
in Antwort Simple 18.06.12 20:08
Отдельное спасибо, Симплик!))) Мне твоя поддержка очень дорога
bars_12 старожил18.06.12 23:11
NEW 18.06.12 23:11 
in Antwort Simple 18.06.12 20:08
В ответ на:
Какую пораженческую чушь ты несешь.

а в чем пораженчество то?
Во первых не 1но кратно убеждался что ща редким исключением у персон женского пола плохо идет разработка
Причем замечу - много чего другого идет хорошо. Я далеко не мужешовинист и скорее наоборот - видел девок что кладут спокойно на пол здоровенных амбалов, лучше чем мужчины стреляют и водят авто даже компы чинят. А вот кодинг не идет у большинства дам и все тут.
Чтобы шел - видел редко.
ТС уже описала свои ощущения. Ну и на фига ей лезть в то что не получится а если и получится то платить по теперешним временам хорошо уже не будут.
Гораздо лучше освоить какую нибудь предметку и в ней плавать.
Ты смотришь с позиции динозавра с более чем 10 летним МЕСТНЫМ опытом. Будь у тебя этот опыт не местным - тебя бы фатально сейчас никуда не брали бы с твоими скиллами. Такова особенность рынка
Человек знающий предметку будет востребован куда как более чем тот кто может кодить - причина переизбыток разработчиков и пресловутая голубая карта
bars_12 старожил18.06.12 23:15
NEW 18.06.12 23:15 
in Antwort except 18.06.12 22:09
В ответ на:
. Несмотря на то, что конкретно языки, на которых я пишу, я выучил самостоятельно, ни разу задача так не ставилась - внезапно на фирме понадобился новый язык и его нужно учить.

у тебя просто не было такового опыта.
У моего шефа есть такая тяга - ему плевать что ты не видел этого и не знаешь как это работает - черз 5 минут код должен быть в его майлбоксе
Как ты его напишешь ему плевать с высокой башне
ПРо 5 мин утрирую но чтобы к концу недели работало - вполне норм требование.
Пусть и криво косо но работало
bars_12 старожил18.06.12 23:18
NEW 18.06.12 23:18 
in Antwort Ashka_hash46 18.06.12 22:34
В ответ на:
просто обратиться к услугам Zeit-фирм.

в них нет ничего страшного
С твоей местной бумажкой больше щансов что возьмут.
В остальном - определи сама для себя с какой предметкой у тебя хорошо
А что у вас на штудиуме не было ничего из экономики бухгалтерии и т д
Juleeta коренной житель18.06.12 23:34
NEW 18.06.12 23:34 
В ответ на:
в бератунг тот же - саповский или еще какой. Если есть знания по BWL финансам и так далее получать будешь больше разработчика да и жить легче будет.

Ой, вот мне бы такое в будущем наверное подошло, только есть сомнения по поводу немецкого ... Хотя немецкий и неплохой, всетаки почти 9 лет здесь, учеба и т.п, но мне кажется бераторы должны как соловьи заливаться, то есть проблем с коммуникацией быть совсем не должно. Или всеже есть надежда?
Juleeta коренной житель18.06.12 23:36
NEW 18.06.12 23:36 
В ответ на:
Ну все, пришел мой час!)) Пора трудоустраиваться!

scorpi_ завсегдатай18.06.12 23:47
NEW 18.06.12 23:47 
in Antwort Ashka_hash46 18.06.12 22:34
Развивай свои знания по андроиду. Добавь к ним iOS - мобильная разработка сейчас востребована и хорошо оплачивается.
Ashka_hash46 коренной житель19.06.12 08:30
Ashka_hash46
NEW 19.06.12 08:30 
in Antwort scorpi_ 18.06.12 23:47
об этом я тоже думала, но в нашей деревне программированием мобильных систем никто не занимается, переезд в силу многих причин не возможен...
Про бераторов и соловьев - соглашусь с Juleetой, те же опасения)))
Simple Nothing is f*cked19.06.12 09:31
Simple
NEW 19.06.12 09:31 
in Antwort bars_12 18.06.12 23:11
В ответ на:
Во первых не 1но кратно убеждался что ща редким исключением у персон женского пола плохо идет разработка

У меня другой опыт.
В ответ на:
Ты смотришь с позиции динозавра с более чем 10 летним МЕСТНЫМ опытом. Будь у тебя этот опыт не местным - тебя бы фатально сейчас никуда не брали бы с твоими скиллами. Такова особенность рынка

Ты почему-то забыл, что этот опыт мне не подарили. Я тоже начинал студентом, потом, когда бросил универ, устроился в небольшую фирму. Так что стартовые позиции у нас примерно равны: у меня нет ВО, но я прошел понизу и только щас начинаю более-менее выбираться наверх, а у тебя есть ВО и опыт в другой стране, но нет терпения. Рассчитывать, что кого-то тут примут с распростертыми, несколько наивно.
Что касается блюкард и тд, никто не возьмет в среднего размера фирму человека, который не в состоянии обсуждать предметную тему на немецком языке. Так что демпинга бояться не стоит имхо.
  except старожил19.06.12 09:36
NEW 19.06.12 09:36 
in Antwort bars_12 18.06.12 23:15
В ответ на:
Пусть и криво косо но работало

Ааа... Ну на этом уровне проблем возникнуть не должно. Слава гуглу!
Ashka_hash46 коренной житель19.06.12 10:34
Ashka_hash46
NEW 19.06.12 10:34 
in Antwort bars_12 18.06.12 23:18
ой, забыла ответить на эту фразу:
В ответ на:
А что у вас на штудиуме не было ничего из экономики бухгалтерии и т д

не было. У меня специальность звучит Software-Systemtechnik. У нас больший упор делали на электротехнику, микропроцессоры... В общем, совсем в сторону от экономики
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle