Вход на сайт
обмозговать мысль
NEW 08.05.12 12:22
в ответ bars_12 08.05.12 00:39
А мне тема интересна. В принципе идея была надергать других програмных продуктов и увязать все с лицензиями. И вопрос - исполнима ли идея теоретически? Для себя я нашел пару проблем, которые сводят идею на нет еще до практической реализации. И обсуждение помогает понять, где я ошибся.
Подобные обсуждения в принципе полезны потому что в жизни всегда приходится делать что-то, подобное чему то
И если идею разгромили в самом начале с неожиданной точки зрения, то в последующем это позволит не наступать на те же грабли, но в другом месте.
Где то так, получилось как то абстрактно. А вот вопрос с оплатой и дележкой денег до того, как вообще какие-то ранки образовались мне не интересен - точно шкура технически нереализуемого медведя получается
.
Подобные обсуждения в принципе полезны потому что в жизни всегда приходится делать что-то, подобное чему то

Где то так, получилось как то абстрактно. А вот вопрос с оплатой и дележкой денег до того, как вообще какие-то ранки образовались мне не интересен - точно шкура технически нереализуемого медведя получается

NEW 08.05.12 16:52
ну вообще то не совсем так - идея была создать ср-во реанимации оси с доступом в интернет - ну и в парраллель проверка на вирусню с сервера и куча всяких реанимациооных действий.
Идея новая. не спорю и технически наверно реализуема в каком то определенном виде с максимальным приближением к ТЗ.
Однако как было высказано заранее акцент был сделан на
мысль выражена очень четко на 300 %
Причем товарищ зашел издалека мол есть идея можно заработать бабки и так далее
иИ сразу же написал - пишите/звоните. В моей практике товариш уже 3тий кто себя так позиционирует на германке. Первые 2 были более скртные да и было это уже давно
в ответ except 08.05.12 12:22
В ответ на:
В принципе идея была надергать других програмных продуктов и увязать все с лицензиями.
В принципе идея была надергать других програмных продуктов и увязать все с лицензиями.
ну вообще то не совсем так - идея была создать ср-во реанимации оси с доступом в интернет - ну и в парраллель проверка на вирусню с сервера и куча всяких реанимациооных действий.
Идея новая. не спорю и технически наверно реализуема в каком то определенном виде с максимальным приближением к ТЗ.
Однако как было высказано заранее акцент был сделан на
В ответ на:
Для многих ведь программист/IT-шник, вернее компьютерщик, это толстый, прыщавый подросток с длинными жирными волосами, в заетртых джинсах и застираной дырявой черной футболке.
Им денег не надо, им и так нравится в этих ваших виндовсах и компутерах ковыряться, гденибудь в темном помещении :)
Для многих ведь программист/IT-шник, вернее компьютерщик, это толстый, прыщавый подросток с длинными жирными волосами, в заетртых джинсах и застираной дырявой черной футболке.
Им денег не надо, им и так нравится в этих ваших виндовсах и компутерах ковыряться, гденибудь в темном помещении :)
мысль выражена очень четко на 300 %
Причем товарищ зашел издалека мол есть идея можно заработать бабки и так далее
иИ сразу же написал - пишите/звоните. В моей практике товариш уже 3тий кто себя так позиционирует на германке. Первые 2 были более скртные да и было это уже давно
NEW 08.05.12 16:55
Могу сказать что без создания своего набора дров под более менее популярные железяки для выжода в инет вряд ли бы взлетело - не из покалеченной же винды тащить дрова - но и таскать запас на дисках тупо
в ответ except 08.05.12 12:22
В ответ на:
Где то так, получилось как то абстрактно
ну почему же - весьма конкретный рахговор шел на 2-3 странице кажись - и про типы осей и так далее.Где то так, получилось как то абстрактно
Могу сказать что без создания своего набора дров под более менее популярные железяки для выжода в инет вряд ли бы взлетело - не из покалеченной же винды тащить дрова - но и таскать запас на дисках тупо
NEW 08.05.12 17:06
очнись, на каких дисках?
Я себе с трудом представляю домохозяйку которая после покупки компа задумается о том, что ось может гавкнуться и купит у какого-то васи пупкина какой-то диск на случай такого развития событий
Проблема даже не в технике, а в бизнес-модели, ИМХО
в ответ bars_12 08.05.12 16:55
В ответ на:
но и таскать запас на дисках тупо
но и таскать запас на дисках тупо
очнись, на каких дисках?
Я себе с трудом представляю домохозяйку которая после покупки компа задумается о том, что ось может гавкнуться и купит у какого-то васи пупкина какой-то диск на случай такого развития событий
Проблема даже не в технике, а в бизнес-модели, ИМХО
NEW 08.05.12 17:21
в ответ katran76 08.05.12 17:06
Ну Я как раз неплохо представляю домохозяйку, которая покупает подобный диск... правда не до, а после начала развития ситуации... и только в том случае, если будет массированная реклама "универсального восстановителя компутеров"... и оно будет работать... пара десятков "не получилось" убьют любое количество положительных результатов...
NEW 09.05.12 10:00
Имхо создать - не обязательно самому написать. Нечто подобное гуляет по инету в виде реанимационных дисков (напр. heren's Boot). Но это далеко не "одна кнопка".
Самому написать что-то такого уровня абсолютно невозможно - и из-за обьема и из-за оплаты и из-за того, что есть конкурирующие продукты, лидирующие в своей области уже много лет. А вот слепить что то из кусков чужих продуктов с собственной оболочкой теоретически технически возможно. Только имхо из-за концепта использования это работать не будет. Нет целевой группы, способной использовать такой продукт и есть технические сложности не в создании продукта, а в его использовании.
в ответ bars_12 08.05.12 16:52
В ответ на:
идея была создать ср-во реанимации оси с доступом в интернет
идея была создать ср-во реанимации оси с доступом в интернет
Имхо создать - не обязательно самому написать. Нечто подобное гуляет по инету в виде реанимационных дисков (напр. heren's Boot). Но это далеко не "одна кнопка".
Самому написать что-то такого уровня абсолютно невозможно - и из-за обьема и из-за оплаты и из-за того, что есть конкурирующие продукты, лидирующие в своей области уже много лет. А вот слепить что то из кусков чужих продуктов с собственной оболочкой теоретически технически возможно. Только имхо из-за концепта использования это работать не будет. Нет целевой группы, способной использовать такой продукт и есть технические сложности не в создании продукта, а в его использовании.
NEW 11.05.12 23:33
Повторю: каждую услугу должен оказывать специалист.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D...
IBM PC имеет открытую архитектуру. Следовательно конфигурация оборудования может быть любая (дрова могут иметь самые разные лицензии или просто отсутствовать). Из этого следует, что сделать такую систему автоматической возможности нет.
Обслуживание компьютера специалистом не составляет никакой проблемы для любого заказчика - плати деньги и обслуживайся.
Вопрос, что именно не понятно?
в ответ except 07.05.12 15:06
В ответ на:
Я ничего не понял
Я ничего не понял
Повторю: каждую услугу должен оказывать специалист.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D...
IBM PC имеет открытую архитектуру. Следовательно конфигурация оборудования может быть любая (дрова могут иметь самые разные лицензии или просто отсутствовать). Из этого следует, что сделать такую систему автоматической возможности нет.
Обслуживание компьютера специалистом не составляет никакой проблемы для любого заказчика - плати деньги и обслуживайся.
Вопрос, что именно не понятно?
12.05.12 13:29
в ответ except 12.05.12 07:05
А это очень просто. Когда покупается сервер они закладывают железа больше чем оплачено. Железо стоит, но для пользователя оно недоступно. Если, что то нагибается или поступает доплата за дополнительную мощность, то это железо удаленно активируется. Себестоимость железа меньше чем расходы на обслуживание.