Login
Работа без немецкого
NEW 14.04.12 01:15
в средних фирмах насколько я заметил, осбоенно ориентированных на автомотив где немцы рулят, там и документы на немецком даже
в шаражках побольше всё на английском.
из личного опыта немецкий никогда не был важным требованием, хоя могу предположить что для конторки из 10 человек клепающей говносайты для своей деревни это может быть решающим фактором
ЗЫ: я работаю в большой конторе, по немецки только изредка с немцами получается говорить
проектная документация вся на английском, даже при распитии пива приходится на английский переходить, т.к. народу из всяких разных стран полно
хотя кажется пора учить французский :(
in Antwort Лондончанец 22.03.12 00:06
В ответ на:
Часто ли в Германии встречаются фирмы, рабочим языком в которых был бы английский?
Часто ли в Германии встречаются фирмы, рабочим языком в которых был бы английский?
в средних фирмах насколько я заметил, осбоенно ориентированных на автомотив где немцы рулят, там и документы на немецком даже
в шаражках побольше всё на английском.
из личного опыта немецкий никогда не был важным требованием, хоя могу предположить что для конторки из 10 человек клепающей говносайты для своей деревни это может быть решающим фактором
ЗЫ: я работаю в большой конторе, по немецки только изредка с немцами получается говорить
проектная документация вся на английском, даже при распитии пива приходится на английский переходить, т.к. народу из всяких разных стран полно
хотя кажется пора учить французский :(
NEW 14.04.12 07:37
Тут бы на русском запятую для придания некоторого смысла фразе
in Antwort Зловунов 14.04.12 01:15
В ответ на:
там и документы на немецком даже в шаражках побольше всё на английском.
там и документы на немецком даже в шаражках побольше всё на английском.
Тут бы на русском запятую для придания некоторого смысла фразе
NEW 14.04.12 09:33
Как насчет IT-отдела страховой компании?
in Antwort Зловунов 14.04.12 01:15
В ответ на:
хоя могу предположить что для конторки из 10 человек клепающей говносайты для своей деревни это может быть решающим фактором
хоя могу предположить что для конторки из 10 человек клепающей говносайты для своей деревни это может быть решающим фактором
NEW 14.04.12 16:01
ну в ИТ и там где надо общаться с клиентами/другими работниками ясен пень что немецкий нужен
вопрос-то был про погромиста, а не ИТ
in Antwort Simple 14.04.12 09:33
В ответ на:
ну в ИТ и там где надо общаться с клиентами/другими работниками ясен пень что немецкий нужен
вопрос-то был про погромиста, а не ИТ
NEW 14.04.12 16:12
in Antwort Зловунов 14.04.12 16:01
NEW 17.04.12 09:46
in Antwort except 22.03.12 08:29
Да и крупная - тоже не возьмёт. Любая уважающая себя фирма не будет брать на работу людей, кто не знает немецкого.
Единственное исключение, это то, что если ты сможешь доказать фирме что ты супер-пупер-специалист, коих в Германии нет, а эта фирма должна убедить Finanzamt и Arbeitsamt.
Единственное исключение, это то, что если ты сможешь доказать фирме что ты супер-пупер-специалист, коих в Германии нет, а эта фирма должна убедить Finanzamt и Arbeitsamt.
NEW 17.04.12 10:33
хммм значит я оказывается уже третий раз подряд на не уважающих себя фирмах работаю, где трудятся некоторые люди со слабым или совсем без немецкого... Причем некоторые из них не только рядовые специалисты но и люди на ключевых позициях...
А причем здесь Finanzamt? им это до лампочки... они другими вопросами занимаются...
www.wuppertal.ihk24.de/recht_und_fair_play/gewerberecht/auslaenderrrecht/...
in Antwort Indygor 17.04.12 09:46
В ответ на:
Любая уважающая себя фирма не будет брать на работу людей, кто не знает немецкого.
Любая уважающая себя фирма не будет брать на работу людей, кто не знает немецкого.
хммм значит я оказывается уже третий раз подряд на не уважающих себя фирмах работаю, где трудятся некоторые люди со слабым или совсем без немецкого... Причем некоторые из них не только рядовые специалисты но и люди на ключевых позициях...
В ответ на:
а эта фирма должна убедить Finanzamt и Arbeitsamt.
а эта фирма должна убедить Finanzamt и Arbeitsamt.
А причем здесь Finanzamt? им это до лампочки... они другими вопросами занимаются...
www.wuppertal.ihk24.de/recht_und_fair_play/gewerberecht/auslaenderrrecht/...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 17.04.12 10:38
in Antwort viger2 17.04.12 10:33
А причем здесь Finanzamt? им это до лампочки...
-----
Насколько Я помню - именно его надо убеждать, что в Германии нет релевантного спеца
и надо брать человека из-за бугра...
-----
Насколько Я помню - именно его надо убеждать, что в Германии нет релевантного спеца
и надо брать человека из-за бугра...
NEW 17.04.12 10:50
in Antwort Murr 17.04.12 10:38, Zuletzt geändert 17.04.12 10:51 (viger2)
нет, этими вопросами занимается ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde) и биржа труда (Arbeitsagentur/ бывш. Arbeitsamt)
Налоговая (Finanzamt) занимается налогами ну и иногда их таможенники делают облавы на стройках и фирмочках где помимо прочего контролируют что у людей есть разрешение на работу...
Налоговая (Finanzamt) занимается налогами ну и иногда их таможенники делают облавы на стройках и фирмочках где помимо прочего контролируют что у людей есть разрешение на работу...
NEW 17.04.12 11:04
in Antwort viger2 17.04.12 10:50
NEW 17.04.12 16:01
так и запишем, Intel, McAfee и еще несколько крупных - не уважающие себя фирмы :-)
NEW 26.04.12 13:58
а с каких это пор Intel и McAfee - немецкие фирмы? И с каких пор у этих двух фирм разработчики в Германии??
Я, конечно, понимаю что в случаях, когда HR слишком слабы/глупы/беспринципиальны, то на работу брать будут хоть индийских кодеров, после которых в коде чёрт ногу сломит, но как я уже сказал, немецкая фирма должна себя уважать. И если в ней работает толпа кодеров/программистов, которые немецкий только со словарём знают, а иногда даже и с ним не знают, то тут уж слов нет, одни слюни. )))
in Antwort AlexOtt 17.04.12 16:01
AlexOtt:
так и запишем, Intel, McAfee и еще несколько крупных - не уважающие себя фирмы :-)
а с каких это пор Intel и McAfee - немецкие фирмы? И с каких пор у этих двух фирм разработчики в Германии??
Я, конечно, понимаю что в случаях, когда HR слишком слабы/глупы/беспринципиальны, то на работу брать будут хоть индийских кодеров, после которых в коде чёрт ногу сломит, но как я уже сказал, немецкая фирма должна себя уважать. И если в ней работает толпа кодеров/программистов, которые немецкий только со словарём знают, а иногда даже и с ним не знают, то тут уж слов нет, одни слюни. )))
NEW 26.04.12 14:35
Intel GmbH Dornacher Strasse 1
D-85622
Feldkirchen/Muenchen
Germany
эта ГмбХ зарегистрирована в Германии значит это немецкая фирма.
http://www.intel.de/content/www/de/de/company-overview/contact-us.html
http://www.gewerbeverzeichnis-deutschland.de/intel-gmbh-munich/31742.html
такой откровенно арогантной бредятены уже давно не читал...
-> grammar nazi off
in Antwort Indygor 26.04.12 13:58
В ответ на:
а с каких это пор Intel и McAfee - немецкие фирмы?
а с каких это пор Intel и McAfee - немецкие фирмы?
Intel GmbH Dornacher Strasse 1
D-85622
Feldkirchen/Muenchen
Germany
эта ГмбХ зарегистрирована в Германии значит это немецкая фирма.
http://www.intel.de/content/www/de/de/company-overview/contact-us.html
http://www.gewerbeverzeichnis-deutschland.de/intel-gmbh-munich/31742.html
В ответ на:
Я, конечно, понимаю что в случаях, когда HR слишком слабы/глупы/беспринципиальны, то на работу брать будут хоть индийских кодеров, после которых в коде чёрт ногу сломит, но как я уже сказал, немецкая фирма должна себя уважать. И если в ней работает толпа кодеров/программистов, которые немецкий только со словарём знают, а иногда даже и с ним не знают, то тут уж слов нет, одни слюни
Я, конечно, понимаю что в случаях, когда HR слишком слабы/глупы/беспринципиальны, то на работу брать будут хоть индийских кодеров, после которых в коде чёрт ногу сломит, но как я уже сказал, немецкая фирма должна себя уважать. И если в ней работает толпа кодеров/программистов, которые немецкий только со словарём знают, а иногда даже и с ним не знают, то тут уж слов нет, одни слюни
такой откровенно арогантной бредятены уже давно не читал...
-> grammar nazi off
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против
вас!
NEW 26.04.12 16:04
in Antwort viger2 26.04.12 14:35
NEW 26.04.12 16:16
in Antwort Indygor 26.04.12 13:58
По тем же причинам, почему у этих фирм центры разработки и в других странах, в той же России и т.д. - наличие квалифицированных кадров. К тому же, программистов набирают не по знанию разговорного языка, а по наличию опыта и прочим скиллзам. Если программист не работает напрямую с клиентом в Германии, ему может быть достаточно английского, поскольку это официальный язык внутри фирмы.
P.S. в Мюнхене достаточно много фирм, где работают люди говорящие только по английски (или говорившие только на нем когда туда приехали). А про Швейцарию, типа Цюриха, я вообще говорить не буду...
P.S. в Мюнхене достаточно много фирм, где работают люди говорящие только по английски (или говорившие только на нем когда туда приехали). А про Швейцарию, типа Цюриха, я вообще говорить не буду...
NEW 26.04.12 16:24
упс... ты прав
in Antwort Simple 26.04.12 16:04
В ответ на:
арогантной бредятены -> высокомерной бредятины.
// the real grammar nazi
арогантной бредятены -> высокомерной бредятины.
// the real grammar nazi
упс... ты прав
27.04.12 23:18
В моем случае вроде бы убеждать фирме никого кроме самой себя не придется, поскольку право на работу в Германии я имею.
В ответ на:
В моем случае вроде бы убеждать фирме никого кроме самой себя не придется, поскольку право на работу в Германии я имею.