Вход на сайт
обмозговать мысль
27.04.12 12:02
Привет!
Я не гутэ программист и потому Вам не конкурент. Имею опыт несколько в другой области. Сейчас не работаю (перебиваюсь случайными заработками
). Все предложения по трудоустройству настолько смехотворны, что тоска берёт. Предложения типа: сначала сделай "вечный двигатель", а потом мы посмотрим может быть... в конце концов... и заплатим... 300 Евро. Шучу, но в каждой шутке - есть доля шутки.
В общем, хотелось бы отработать свою идею и, чем чёрт не шутит, вести дело самостоятельно. Вместе с толковыми ребятами конечно. Так сказать, поработать и на себя.
Потому и предлагаю, "не очень занятым" программистам поговорить о реальности и перспективах обслуживания компьютеров через интернет. То что я предлагаю вроде ещё нет в инете, но может плохо искал.
С удовольствием поговорю с настоящими специалистами своего дела. Лучше по Скайпу. Мой Ник - tradearea.
Всем респект!
Я не гутэ программист и потому Вам не конкурент. Имею опыт несколько в другой области. Сейчас не работаю (перебиваюсь случайными заработками

В общем, хотелось бы отработать свою идею и, чем чёрт не шутит, вести дело самостоятельно. Вместе с толковыми ребятами конечно. Так сказать, поработать и на себя.
Потому и предлагаю, "не очень занятым" программистам поговорить о реальности и перспективах обслуживания компьютеров через интернет. То что я предлагаю вроде ещё нет в инете, но может плохо искал.

С удовольствием поговорю с настоящими специалистами своего дела. Лучше по Скайпу. Мой Ник - tradearea.
Всем респект!
NEW 27.04.12 13:18
в ответ voxel3d 27.04.12 12:57
мне представляется, в первую очередь надо разработать программу запуска на компьютере загрузочного диска с установлением интернет соединения, пере направлением на обслуживающий сервер, далее запуск программ по проверке, восстановление или полной замене системы.
Это задача и для программистов.
Это задача и для программистов.
NEW 27.04.12 14:55
в ответ L.Orekhov 27.04.12 13:18
Сижу перед двумя компами - оба выключены.
Если включить - на одном загрузится одна из трех операционок, на втором - одна из шестнадцати...
Некоторые из них имеют возможность ходить в инет, другие - только локально, некоторым - вообще нельзя...
Вот сижу Я, смотрю на это дело и размышляю над вопросом - как в эти (не включенные) компостеры удаленно запихать загрузочный диск и заставить все работать? Может какие биты на сервере переменить?
Что до остального - удаленная поддержка пользователей уже давно существует. Занимаются ею специфические люди, умеющие выдерживать беспредельную тупость юзеров. Программистам там делать просто нечего...
Да, вопросик простенький... Вот есть шарашка под названием Микрософт... ну ты наверное слыхал - делает Виндовсы-Форточки... Так вот что-то они никак не слепят то, что ты хочешь иметь... Вроде как и прогеров у них есть не мало, и всякая разная документация по поводу того что и как должно быть... да и денег почти немеряно... а не делают... С чего это они так?
Если включить - на одном загрузится одна из трех операционок, на втором - одна из шестнадцати...
Некоторые из них имеют возможность ходить в инет, другие - только локально, некоторым - вообще нельзя...
Вот сижу Я, смотрю на это дело и размышляю над вопросом - как в эти (не включенные) компостеры удаленно запихать загрузочный диск и заставить все работать? Может какие биты на сервере переменить?

Что до остального - удаленная поддержка пользователей уже давно существует. Занимаются ею специфические люди, умеющие выдерживать беспредельную тупость юзеров. Программистам там делать просто нечего...
Да, вопросик простенький... Вот есть шарашка под названием Микрософт... ну ты наверное слыхал - делает Виндовсы-Форточки... Так вот что-то они никак не слепят то, что ты хочешь иметь... Вроде как и прогеров у них есть не мало, и всякая разная документация по поводу того что и как должно быть... да и денег почти немеряно... а не делают... С чего это они так?
NEW 27.04.12 15:28
в ответ Murr 27.04.12 14:55
если сам запретил ходить в инет - то и не ходи. Гуляй на стороне.
Смысл в том, что НЕ компьютер сломан (не включен), а система не загружается. Кажется, это несколько разные вещи.
Удалённая поддержка, ест. существует и головную боль она приносит. Причём всем. Особо тем, кто "умеет выдерживать беспредельную тупость юзеров"
Но так же, да будет Вам известно существуют рековери программы для загрузочных дисков. Но вся радость в том, что действительно эти программы рассчитаны на более-менее грамотного пользователя. Поверьте моему опыту.
Вся радость для простого узера - нажать на кнопку, другую и.... комп заработал. Вот это интернет услуга и будет делать - сама проверит, изменит, заменит.
Ну, а про специалистов из Майкрософт - почёт им и слава.

Смысл в том, что НЕ компьютер сломан (не включен), а система не загружается. Кажется, это несколько разные вещи.
Удалённая поддержка, ест. существует и головную боль она приносит. Причём всем. Особо тем, кто "умеет выдерживать беспредельную тупость юзеров"

Но так же, да будет Вам известно существуют рековери программы для загрузочных дисков. Но вся радость в том, что действительно эти программы рассчитаны на более-менее грамотного пользователя. Поверьте моему опыту.
Вся радость для простого узера - нажать на кнопку, другую и.... комп заработал. Вот это интернет услуга и будет делать - сама проверит, изменит, заменит.
Ну, а про специалистов из Майкрософт - почёт им и слава.
27.04.12 15:53
в ответ bars_12 27.04.12 15:16
Поищи в нете - есть где-то описалово процесса посланного нахрен юзверя.
Причем иск выиграл суппортер пославший юзверя нах после нескольких
часов выяснения что у него не так... А не так было - в офисе не было
ляпистричества...
а если в частной хате
------
Имеешь с собой все на дисках...
Причем иск выиграл суппортер пославший юзверя нах после нескольких
часов выяснения что у него не так... А не так было - в офисе не было
ляпистричества...

а если в частной хате
------
NEW 27.04.12 16:01
В теории да. На практике - ооооочень большой вопрос.
И вообще думаю будушее за этим подходом в вопросе настройки домашних PC.
Но как уже написал - забесплатно в счет будущего никто ТС делать такой софт как и любой другой не будет. Ну если только какой школьник для тренировки. Но это не уровень World. Школьника тут мало
в ответ Murr 27.04.12 15:53
В ответ на:
В теории да. На практике - ооооочень большой вопрос.
И вообще думаю будушее за этим подходом в вопросе настройки домашних PC.
Но как уже написал - забесплатно в счет будущего никто ТС делать такой софт как и любой другой не будет. Ну если только какой школьник для тренировки. Но это не уровень World. Школьника тут мало
NEW 27.04.12 16:07
в ответ L.Orekhov 27.04.12 15:28
а система не загружается.
-----
Ну хорошо - включил комп... дождался окошка с выбором системы и нажал кнопочку "вниз"... таймер остановился и система НЕ грузится...
Что именно ты предлагаешь делать в этой ситуации?
Повторюсь:
- на компе - несколько типов ОС
- на каждой ОС - несколько разных конфигураций сети
Про другие отличия - пока повременим...
-----
Ну хорошо - включил комп... дождался окошка с выбором системы и нажал кнопочку "вниз"... таймер остановился и система НЕ грузится...
Что именно ты предлагаешь делать в этой ситуации?
Повторюсь:
- на компе - несколько типов ОС
- на каждой ОС - несколько разных конфигураций сети
Про другие отличия - пока повременим...
NEW 27.04.12 16:13
в ответ Murr 27.04.12 16:07
Нет ты не понял - фукционал выхода в нет на диске - точнее на диске утиль что разворачивает временно свой функционал - фактически загрузочный диск предусматривающий ползание в инет через свой функционал и некоего своего провайдера услуги которого включены в цену диска. А физический канал либо wlan если на компое есть либо какой то модем имеющийся конечно на компе.
Но щас комп без ср-в ползания в нет наити сложно.
А зачем надо . да те же антивирусные базы обновить. Антивирус тож должен на диске жить и работать с той же экстренной ОС
Но щас комп без ср-в ползания в нет наити сложно.
А зачем надо . да те же антивирусные базы обновить. Антивирус тож должен на диске жить и работать с той же экстренной ОС
NEW 27.04.12 16:35
в ответ bars_12 27.04.12 16:13
Нет ты не понял
------
Ты в этом уверен?
фукционал выхода в нет на диске
------
Ты это себе хорошо представляешь? Ну хотя бы нахождение ключа к закрытому влану,
который не влан вовсе...
комп без ср-в ползания в нет наити сложно.
------
Мало того, их, этих средств, столько, что ребятишки слепили сайтик сопровождения этих
и других средств... собирают что могут... но даже у них не всегда можно найти нужное...
------
Ты в этом уверен?

фукционал выхода в нет на диске
------
Ты это себе хорошо представляешь? Ну хотя бы нахождение ключа к закрытому влану,
который не влан вовсе...
комп без ср-в ползания в нет наити сложно.
------
Мало того, их, этих средств, столько, что ребятишки слепили сайтик сопровождения этих
и других средств... собирают что могут... но даже у них не всегда можно найти нужное...
NEW 27.04.12 19:11
в ответ L.Orekhov 27.04.12 15:28
Ребята, о чём вы? Даже за огромные деньги... Бредовая это идея. К стати она регулярно возникает в умных головах
Если комп не грузится, как вы его дистанционно ковырять будете? Если что-то не работает уже на загруженой системе - Teamveawer + время. Очень часто локализовать проблему можно только визуально. Забудьте...

NEW 27.04.12 20:37
именно об это и идёт речь. Всё, что я нашёл в инете - не для рядового пользователя. Да и "средний" может не врубиться.
По своему опыту знаю: вопросов у узеров много, но им нужен результат, а не обсуждение трудности проблем.
в ответ Murr 27.04.12 16:35
В ответ на:
даже у них не всегда можно найти нужное.
даже у них не всегда можно найти нужное.
именно об это и идёт речь. Всё, что я нашёл в инете - не для рядового пользователя. Да и "средний" может не врубиться.
По своему опыту знаю: вопросов у узеров много, но им нужен результат, а не обсуждение трудности проблем.
NEW 27.04.12 22:51
в ответ L.Orekhov 27.04.12 20:27
полагаю, что необходимо иметь два-три сервера в разных странах.
------
Ну хорошо - есть сервера в нескольких странах. Работают перфектно.
Вопрос - как на них законектится юзверю, который не в состоянии осознать, что
неработоспособность его компостера связана с отсутствием подачи электричества
в его офисе? Что он должен нажимать? И какой софт на каком сервере будет это
правильно обрабатывать?
------
Ну хорошо - есть сервера в нескольких странах. Работают перфектно.
Вопрос - как на них законектится юзверю, который не в состоянии осознать, что
неработоспособность его компостера связана с отсутствием подачи электричества
в его офисе? Что он должен нажимать? И какой софт на каком сервере будет это
правильно обрабатывать?
NEW 27.04.12 23:02
в ответ L.Orekhov 27.04.12 20:41
а как Вы ковыряете не загруженный комп прогой для работы с жёсткими дисками?
------
Ты знаешь, когда комп останавливается, то собираются три человека, составляют
акт, по акту комп передается в соседнее помещение, где его принимают по акту,
проверяют наличие номеров и пломб и потом аккуратненько режут автогеном и
плавят в тигелях. На полученных однородных чушках ставятся номерок и опять
составляется актик.
Шаг в сторону от предписанной процедуры... например - приспичило в сортир...
приводит не к увольнению, а к обычному трибуналу... ну это если есть послабления
в режиме и часовой на выходе не пристрелит...
------
Ты знаешь, когда комп останавливается, то собираются три человека, составляют
акт, по акту комп передается в соседнее помещение, где его принимают по акту,
проверяют наличие номеров и пломб и потом аккуратненько режут автогеном и
плавят в тигелях. На полученных однородных чушках ставятся номерок и опять
составляется актик.
Шаг в сторону от предписанной процедуры... например - приспичило в сортир...
приводит не к увольнению, а к обычному трибуналу... ну это если есть послабления
в режиме и часовой на выходе не пристрелит...
NEW 28.04.12 01:03
конечно, если считать, что все вокруг сволочи и только и мечтают как же меня обдурить... далеко не уедешь.
Но если Вы сделаете такую прогу (или свою часть общей задумки) и покажите её у себя на сайте, как она работает. Она ведь Ваша и никто её не крадёт за бесплатно.
Потом можно обсудить дальнейшие шаги: заключим договор, используем имеющуюся фирму или создадим новую.....
В общем делаем так, чтобы и дядя и Вы были спокойны.
в ответ Murr 27.04.12 22:53
В ответ на:
Пока же все выглядит просто - все разом делают что-то для дяди и за бесплатно...
Пока же все выглядит просто - все разом делают что-то для дяди и за бесплатно...
конечно, если считать, что все вокруг сволочи и только и мечтают как же меня обдурить... далеко не уедешь.
Но если Вы сделаете такую прогу (или свою часть общей задумки) и покажите её у себя на сайте, как она работает. Она ведь Ваша и никто её не крадёт за бесплатно.
Потом можно обсудить дальнейшие шаги: заключим договор, используем имеющуюся фирму или создадим новую.....
В общем делаем так, чтобы и дядя и Вы были спокойны.
NEW 28.04.12 01:44
в ответ L.Orekhov 28.04.12 01:03
NEW 28.04.12 05:31
Вот именно. Было много воды и жалоб на жизнь. Было мало описания идей. Правда дележ денег уже начался
Итак по порядку:
1. описание проблемы
2. ваш вариант решения этой проблемы. Что конкретно от программера или админа требуется.
Полностью автоматическая система восстановления это утопия, такая же, как создать универсальный диагностический аппарат в больницах и убрать всех врачей.
Имхо
в ответ compman 27.04.12 22:34
В ответ на:
Объясните мне, как вы это себе представляете.
Объясните мне, как вы это себе представляете.
Вот именно. Было много воды и жалоб на жизнь. Было мало описания идей. Правда дележ денег уже начался

Итак по порядку:
1. описание проблемы
2. ваш вариант решения этой проблемы. Что конкретно от программера или админа требуется.
В ответ на:
Полностью автоматическая система восстановления это утопия, такая же, как создать универсальный диагностический аппарат в больницах и убрать всех врачей.
Имхо
NEW 28.04.12 11:46
в ответ except 28.04.12 05:31
Деньги, к сожалению, ещё пока не делят. Увы, нечего делить! 
А описание всего чего надо - именно в персональном разговоре. Если конечно есть интерес.
Про больницу, это Вы хорошо задумали. Но меня пока интересует другое - не автоматическое решение проблемы, а например, восстановление системы на основании данных последней сохранённой точки восстановления. Или замене данных на всём жёстком диске или другое...

А описание всего чего надо - именно в персональном разговоре. Если конечно есть интерес.
Про больницу, это Вы хорошо задумали. Но меня пока интересует другое - не автоматическое решение проблемы, а например, восстановление системы на основании данных последней сохранённой точки восстановления. Или замене данных на всём жёстком диске или другое...
NEW 28.04.12 12:40
В личке я этот вопрос обсуждать не буду, а в форуме можно жизнеспособность идей и обсудить. Понимаете, комп - это система, которую собирают из разных комплектующих, а потом настраивают под конкретного пользователя. Компы очень разные и понятие восстановить систему тоже разное. Одному достаточно нажать пару кнопок и комп вернется в первоначальное состояние до покупки. Но это возможно, если производитель эту возможность предусмотрел. Другому крайне важно сохранить пароли или рабочие документы. Снесете вы ему файлы нафиг, кто отвечать будет? Точка отката восстанавливает настройки, а не удаленные файлы. Если она была поставлена зараннее. Добавте сюда вирусы и восстановление "после восстановления соседа, у которого не получилось" и идея грандиозностью затмит Вторую Мировую войну.
в ответ L.Orekhov 28.04.12 11:46
В ответ на:
а например, восстановление системы на основании данных последней сохранённой точки восстановления. Или замене данных на всём жёстком диске или другое...
а например, восстановление системы на основании данных последней сохранённой точки восстановления. Или замене данных на всём жёстком диске или другое...
В личке я этот вопрос обсуждать не буду, а в форуме можно жизнеспособность идей и обсудить. Понимаете, комп - это система, которую собирают из разных комплектующих, а потом настраивают под конкретного пользователя. Компы очень разные и понятие восстановить систему тоже разное. Одному достаточно нажать пару кнопок и комп вернется в первоначальное состояние до покупки. Но это возможно, если производитель эту возможность предусмотрел. Другому крайне важно сохранить пароли или рабочие документы. Снесете вы ему файлы нафиг, кто отвечать будет? Точка отката восстанавливает настройки, а не удаленные файлы. Если она была поставлена зараннее. Добавте сюда вирусы и восстановление "после восстановления соседа, у которого не получилось" и идея грандиозностью затмит Вторую Мировую войну.
NEW 28.04.12 12:43
мне вот что интересно. Ну допустим откинем тот факт что идея эта бредовая, технически очень трудно реализуемая ( это мягко сказано ) и тот факт что даже существующие решения по развертке и менеджменту клиентских писюков за большие бабки от того же мелкософта весьма далеки от совершенства.
_Допустим_ найдутся чутдо специалисты которые таки все это сделают. Внимание вопрос ! Твоя то роль в этом всем какова ???
_Допустим_ найдутся чутдо специалисты которые таки все это сделают. Внимание вопрос ! Твоя то роль в этом всем какова ???
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 28.04.12 13:43
в ответ Simple 28.04.12 13:19
оно да не совсем. Я не профи в развертке писюков поэтому точно говорить не берусъ, но как по мне так это просто iLO(m) для писюков, плюс ко всему еще далеко не каждая большая фирма имеет писюки с этим добром на борту, не говоря уже о маленьких фирмах. А о приватных юзерах можно вообще забыть. Плюс ко всему это добро на писюке подразумевает неплохо продуманную инфраструктуру деплоймента винды, без нее это дело имеет мало смысла. Афтор наверное никогда не трахался с добавлением драйверов для сетевых карт или SATA контроллеров в подобных окружениях. И все это дело в больших организациях если и работает то при том что на это бросают группы людей, это все работает через LAN, решения стоят нехилых бабок, железяки
покупаются только при условии что они будут работать с этим всем добром. И еще сюда надо добавить тысячи других факторов.
У автора ситуация в тысячу раз сложнее той с которой имеют дело подобные отделы. Начнем только с того что автор никогда не будет знатъ ничего о железяке у юзверя и о его соединении в инет, только на этом уже можно закапывать.
У автора ситуация в тысячу раз сложнее той с которой имеют дело подобные отделы. Начнем только с того что автор никогда не будет знатъ ничего о железяке у юзверя и о его соединении в инет, только на этом уже можно закапывать.
NEW 29.04.12 05:20
при первой через инет регистрации пользователя вся инфа об оборудовании и другие данные работающего компа заносятся в базу данных службы, делается т.с. снимок всего компа. Это и будет точкой восстановления в дальнейшем.
это уже есть и нормально работает, но для простого пользователя - довольно сложно разобраться.
В ответ на:
автор никогда не будет знатъ ничего о железяке у юзверя и о его соединении в инет, только на этом уже можно закапывать
автор никогда не будет знатъ ничего о железяке у юзверя и о его соединении в инет, только на этом уже можно закапывать
при первой через инет регистрации пользователя вся инфа об оборудовании и другие данные работающего компа заносятся в базу данных службы, делается т.с. снимок всего компа. Это и будет точкой восстановления в дальнейшем.
это уже есть и нормально работает, но для простого пользователя - довольно сложно разобраться.
NEW 29.04.12 07:30
Это железо. Ок. Что с программами, настройками пользователя, сохраненными паролями и личными документами?
Нет никакого работающего компа. Ни один идиот не будет пользоваться службой восстановления, когда у него полностью работающий комп. А попробует обратится, только когда жареный петух клюнет. И вы будете иметь дело с кучей шрота, которую нужно будет привести в порядок.
Вообще то "точка восстановления" имхо это термин из системы восстановления Виндовс. Но все равно - как вы теоретически предпологаете восстанавливать систему - с полным автоматическим удалением всего юзерского барахла, нажитого непосильным трудом или без?
Что это есть и где оно работает? Какие результаты восстановления? И в чем сложность для пользователя - что в этой существующей системе он должен делать сам?
В ответ на:
при первой через инет регистрации пользователя вся инфа об оборудовании
при первой через инет регистрации пользователя вся инфа об оборудовании
Это железо. Ок. Что с программами, настройками пользователя, сохраненными паролями и личными документами?
В ответ на:
и другие данные работающего компа заносятся в базу данных службы
и другие данные работающего компа заносятся в базу данных службы
Нет никакого работающего компа. Ни один идиот не будет пользоваться службой восстановления, когда у него полностью работающий комп. А попробует обратится, только когда жареный петух клюнет. И вы будете иметь дело с кучей шрота, которую нужно будет привести в порядок.
В ответ на:
Это и будет точкой восстановления в дальнейшем.
Это и будет точкой восстановления в дальнейшем.
Вообще то "точка восстановления" имхо это термин из системы восстановления Виндовс. Но все равно - как вы теоретически предпологаете восстанавливать систему - с полным автоматическим удалением всего юзерского барахла, нажитого непосильным трудом или без?
В ответ на:
Что это есть и где оно работает? Какие результаты восстановления? И в чем сложность для пользователя - что в этой существующей системе он должен делать сам?
NEW 29.04.12 08:24
эти уже созданные проги запускаются с загрузочного диска в повреждённый комп, показывает все жёсткие диски, их структуру. Может восстановит виндовс, про сканировать и удалить вирусы, восстановить все диски (в том числе и через интернет из заранее сохранённой информации) и т.д,
Пользователь может восстановить как только саму систему, так и получить свои сохранённые документы и т.д.
Нужно только сохранять информацию через определённые промежутки времени.
если челу сказать, что есть возможность без проблем обойтись в жизни (за небольшую плату), то уверен после первого же краха он прибежит к такой услуге. Конечно, до того как столкнуться с проблемой он может и "думать",
Но поверьте мне: искать хорошего спеца, мучиться без компута когда он нужен позарез, платить большие деньги фирмам присылающим реаниматоров - это стоит того.
Вы пишете - "куча шрота"? Так это проблема пользователя: надо просто заархивировать информацию (желательно это делать автоматически) и не будет проблем с восстановлением "шрота". И пусть юзер сам решает - шрот это для него или нет.
Часто бывает, что ради какой-то ерундовой (по моему мнению) фотки, чел плачет на взрыд.
программа восстанавливает или только систему (не затрагивая установленного барахла) или может полностью удалить инфу и восстановить ранее сохранённые на хосте данные.
Да я сам работаю с такими программами и восстанавливаю людям компы. И убедился давно - простому эзеру (да и продвинутому тоже) не просто самому понять, что и к чему.
Всё задача для того бедолаги по моей задумке - вставить диск, нажать на кнопку "войти на сервер службы восстановления", и там выбрать вид помощи:
- просканировать комп и удалить вирусы
- восстановить только систему из ранее сохранённой версии
- восстановить весь жесткий диск из ранее сохранённой информации
Возможно только одно действие или по поочерёдно до полного выздоровления компа.
в ответ except 29.04.12 07:30
В ответ на:
Что с программами, настройками пользователя, сохраненными паролями и личными документами?
Что с программами, настройками пользователя, сохраненными паролями и личными документами?
эти уже созданные проги запускаются с загрузочного диска в повреждённый комп, показывает все жёсткие диски, их структуру. Может восстановит виндовс, про сканировать и удалить вирусы, восстановить все диски (в том числе и через интернет из заранее сохранённой информации) и т.д,
Пользователь может восстановить как только саму систему, так и получить свои сохранённые документы и т.д.
В ответ на:
А попробует обратится, только когда жареный петух клюнет. И вы будете иметь дело с кучей шрота, которую нужно будет привести в порядок.
А попробует обратится, только когда жареный петух клюнет. И вы будете иметь дело с кучей шрота, которую нужно будет привести в порядок.
если челу сказать, что есть возможность без проблем обойтись в жизни (за небольшую плату), то уверен после первого же краха он прибежит к такой услуге. Конечно, до того как столкнуться с проблемой он может и "думать",
Но поверьте мне: искать хорошего спеца, мучиться без компута когда он нужен позарез, платить большие деньги фирмам присылающим реаниматоров - это стоит того.
Вы пишете - "куча шрота"? Так это проблема пользователя: надо просто заархивировать информацию (желательно это делать автоматически) и не будет проблем с восстановлением "шрота". И пусть юзер сам решает - шрот это для него или нет.
Часто бывает, что ради какой-то ерундовой (по моему мнению) фотки, чел плачет на взрыд.

В ответ на:
с полным автоматическим удалением всего юзерского барахла, нажитого непосильным трудом или без?
с полным автоматическим удалением всего юзерского барахла, нажитого непосильным трудом или без?
программа восстанавливает или только систему (не затрагивая установленного барахла) или может полностью удалить инфу и восстановить ранее сохранённые на хосте данные.
В ответ на:
Да я сам работаю с такими программами и восстанавливаю людям компы. И убедился давно - простому эзеру (да и продвинутому тоже) не просто самому понять, что и к чему.
Всё задача для того бедолаги по моей задумке - вставить диск, нажать на кнопку "войти на сервер службы восстановления", и там выбрать вид помощи:
Возможно только одно действие или по поочерёдно до полного выздоровления компа.
NEW 29.04.12 10:55
Да чего ты кипятишься - все ясно с самого начала - аффтар хочет на халявку получить работающую софтину. Он же ясно написал - у меня есть бабки на раскрутку. Т е бабок на оплату разработчиком у него нет и/или платить он им не хочет.
Обычный эмигрант-мошенник. Таких тут много бывало.
Тему можно закрывать а аффтора банить
Обычный эмигрант-мошенник. Таких тут много бывало.
Тему можно закрывать а аффтора банить
NEW 29.04.12 11:14
в ответ bars_12 29.04.12 10:55
мошенники - этим часто Вы и занимаетесь! Грабите чужие разработки и выдаёте за свои. Да ещё и дерёте три шкуры с доверчивых заказчиков.
Таких "программистов" пруд пруди.
Сколько уже сталкивался с сырыми и ворованымим шедеврами!
Так что - полегче, гражданин, на поворотах.
"Хочет на халяву" - сука ты!
Я приглашал тех кто заинтересуется.
А ты пошёл в жопу!
Сколько уже сталкивался с сырыми и ворованымим шедеврами!
Так что - полегче, гражданин, на поворотах.
"Хочет на халяву" - сука ты!
Я приглашал тех кто заинтересуется.
А ты пошёл в жопу!
NEW 29.04.12 11:35
в ответ L.Orekhov 29.04.12 11:14
В ответ на:
Да ещё и дерёте три шкуры с доверчивых заказчиков.
прям просто плакать хочется - как же все этих заказчиков то обижают. Наверно если б был заказчиком уже бы давно повесилсо купив предварительно АК-74 и Узи сразу.Да ещё и дерёте три шкуры с доверчивых заказчиков.
NEW 29.04.12 12:05
На 100 % работать конечно не будет но от определенного гемора уберечь может. Особенно для юзверей частников. Только конечно разработки там - начать и кончить.
Особенно касаемо доступа в инет без операционки с временного развернутого ср-ва восстановления. Да и само это ср-во писать тот еще гемор. Не говоря про тестирование и т д
на то что дураки найдутся
p.s. ПОнравилось как ТС отмочил про точку восстановления. Сейчас я специально погуглил на предмет как они реализованы технически - как то не думал ранее.
Просто интересно как ТС себе представляет их читать не из под ОС. Хотя если верить гуглю то можно
В ответ на:
идея смешная,
идея как раз не плохая если ее довести до ума.идея смешная,
На 100 % работать конечно не будет но от определенного гемора уберечь может. Особенно для юзверей частников. Только конечно разработки там - начать и кончить.
Особенно касаемо доступа в инет без операционки с временного развернутого ср-ва восстановления. Да и само это ср-во писать тот еще гемор. Не говоря про тестирование и т д
В ответ на:
бабок на разработку нет, понятия о рынке нет, скилзов нет. Вот мне и стало интересно на что расчитывает топикстартер.
бабок на разработку нет, понятия о рынке нет, скилзов нет. Вот мне и стало интересно на что расчитывает топикстартер.
на то что дураки найдутся
p.s. ПОнравилось как ТС отмочил про точку восстановления. Сейчас я специально погуглил на предмет как они реализованы технически - как то не думал ранее.
Просто интересно как ТС себе представляет их читать не из под ОС. Хотя если верить гуглю то можно
NEW 29.04.12 13:33
в ответ Murr 29.04.12 12:49
Идея с точкой восстановления была не моя.
Хотя наверно если погуглить что то мойжно найти на тему шифрования.
Мне тут 89 месяцев назад пришлось ковырять закрытй CAD-формат. Имелась левая дока которая сходилось на 70 % с оригиналом. Остальное - эмпирическим путем. Аднака работает
Копия от оригинала не отличается. Хотя возился пару месяцев - бинарники читал, математику вспоминал , эксперементировал ну и матерился конечно
Хотя наверно если погуглить что то мойжно найти на тему шифрования.
Мне тут 89 месяцев назад пришлось ковырять закрытй CAD-формат. Имелась левая дока которая сходилось на 70 % с оригиналом. Остальное - эмпирическим путем. Аднака работает
Копия от оригинала не отличается. Хотя возился пару месяцев - бинарники читал, математику вспоминал , эксперементировал ну и матерился конечно
NEW 29.04.12 13:58
в ответ L.Orekhov 27.04.12 12:02
я бы рекомендовал хотя бы составить список ситуаций, в которых вы хотите поддерживать пользователя. А то судя по постам, у вас даже и этого нет.
Из того что вы уже упомянули можно выделить удаление вирусов, архивирование и востанавление данных. И для одно и для другого есть готовые решения.
Кроме того наиболее продвинутые фирмы (Microsoft, Google и т.д.) продвигают облачные решения. Использование облака на порядок выгоднее предложенной вами идеи, как для пользователя так и для того кто это облако поддерживает.
Из того что вы уже упомянули можно выделить удаление вирусов, архивирование и востанавление данных. И для одно и для другого есть готовые решения.
Кроме того наиболее продвинутые фирмы (Microsoft, Google и т.д.) продвигают облачные решения. Использование облака на порядок выгоднее предложенной вами идеи, как для пользователя так и для того кто это облако поддерживает.
NEW 29.04.12 15:42
в ответ bars_12 29.04.12 13:33
Идея с точкой восстановления была не моя.
------
А какая разница чья? Задача таким методом в общем случае НЕ решается...
И это - всего лишь один из нескольких миллионов ньюансов, которые будут комбинироваться произвольным образом...
мойжно найти на тему шифрования.
------
Найти-то можно... там, кстати, ничего особо сложного нет - ключ, входной блок, выходной блок... только смысл криптования в том, чтобы сторонний пользователь не получил доступа к информации за разумное время...
Аднака работает
-----
Ну теперь помножь затраченное время на количество возможных комбинаций железо + софт + настройки - документация...
------
А какая разница чья? Задача таким методом в общем случае НЕ решается...
И это - всего лишь один из нескольких миллионов ньюансов, которые будут комбинироваться произвольным образом...
мойжно найти на тему шифрования.
------
Найти-то можно... там, кстати, ничего особо сложного нет - ключ, входной блок, выходной блок... только смысл криптования в том, чтобы сторонний пользователь не получил доступа к информации за разумное время...
Аднака работает
-----
Ну теперь помножь затраченное время на количество возможных комбинаций железо + софт + настройки - документация...
NEW 29.04.12 15:52
в ответ eklmn 29.04.12 14:00
полностью контролируются Мелкософтом.
------
Пару месяцев назад Я разговаривал с ребятами в мелкософте...
Описал, чем занимаюсь... и тут же последовал вопрос - где и как можно ознакомится?
И очень кислые мордашки после отказа предоставить доступ к ДСП-докам...
А ты говоришь - облачные технологии, контролируются мелкомягкими...
облачное решение более выгодно
-----
Особенно, при отсутствии доступа в инет...
Пользователь может работать только с данными.
------
Хи-хи... Вопросик - А какая часть не является данными? Или как билли сказал, что файл
с расширением .txt - текстовый, так стало невозможным читать его как бинарный?
------
Описал, чем занимаюсь... и тут же последовал вопрос - где и как можно ознакомится?

-----

------
Хи-хи... Вопросик - А какая часть не является данными? Или как билли сказал, что файл

NEW 29.04.12 16:35
Подгрузить операционнку в которой уже настроен удалённый помощник и загружены пароли для доступа в интернет.
Если я правильно понял тему - удалённое восстановление системы.
1. Узнаём у клиента пароли и способ доступа в интернет.
2. Настраиваем флешку - в Линуксе это не сложно.
3. Клиент скачивает нашу Линуксную флешку с помощью другого компьютера. Или она есть у него при постановке на обслуживание.
4. Втыкает её в свой неработающий комп.
5. Мы имеем полный доступ ко всему что есть у него на компьютере.
Задача кажется мне несложной. Ведь она сводится к запуску операционной системы у которой в автозагрузке лежит пара-тройка исполняемых файлов запускающих нужные программы.
В ответ на:
Какое отношение это имеет к доступу в инет?
Какое отношение это имеет к доступу в инет?
Подгрузить операционнку в которой уже настроен удалённый помощник и загружены пароли для доступа в интернет.
Если я правильно понял тему - удалённое восстановление системы.
1. Узнаём у клиента пароли и способ доступа в интернет.
2. Настраиваем флешку - в Линуксе это не сложно.
3. Клиент скачивает нашу Линуксную флешку с помощью другого компьютера. Или она есть у него при постановке на обслуживание.
4. Втыкает её в свой неработающий комп.
5. Мы имеем полный доступ ко всему что есть у него на компьютере.
Задача кажется мне несложной. Ведь она сводится к запуску операционной системы у которой в автозагрузке лежит пара-тройка исполняемых файлов запускающих нужные программы.
Половина евро в час
NEW 29.04.12 17:15
в ответ miltorg 29.04.12 16:35
и загружены пароли для доступа в интернет
------
Ну есть у тебя пароли... Куда тебе их втыкать?
Узнаём у клиента пароли
------
"Приходил мужичек и все настроил..."
способ доступа в интернет
------
"Кликаешь вот сюда и ты в инете..."
Настраиваем флешку - в Линуксе это не сложно.
-----
Да ну? В К&Ko есть мой вопросик про звук на Компаке - ответь, плс, полно и развернуто что и как там сделать...
Или она есть у него
------
У него - неперсонифицированный СД/ДВД...
Втыкает её в свой неработающий комп.
------
Воткнул. Не грузится. Бо, у него, скажем, НТ4, с загружаемыми по StartUp специфическим .ехе для поддержки УСБ...
Мы имеем полный доступ
-----
Да-да... легко и быстро к закрипторанной партиции...
Задача кажется мне несложной.
------
Как ни странно - именно кажется. Из-за непонимания сути процессов.
Да, вопрос - Чем отличается предлагаемое решение от регулярного бэкапа и рековери после краха? Почему юзверь элементарно не втыкает бэкап и не жмет единственную кнопку - Восстановить?
------
Ну есть у тебя пароли... Куда тебе их втыкать?
Узнаём у клиента пароли
------
"Приходил мужичек и все настроил..."
способ доступа в интернет
------
"Кликаешь вот сюда и ты в инете..."
Настраиваем флешку - в Линуксе это не сложно.
-----
Да ну? В К&Ko есть мой вопросик про звук на Компаке - ответь, плс, полно и развернуто что и как там сделать...
Или она есть у него
------
У него - неперсонифицированный СД/ДВД...
Втыкает её в свой неработающий комп.
------
Воткнул. Не грузится. Бо, у него, скажем, НТ4, с загружаемыми по StartUp специфическим .ехе для поддержки УСБ...
Мы имеем полный доступ
-----
Да-да... легко и быстро к закрипторанной партиции...
Задача кажется мне несложной.
------
Как ни странно - именно кажется. Из-за непонимания сути процессов.
Да, вопрос - Чем отличается предлагаемое решение от регулярного бэкапа и рековери после краха? Почему юзверь элементарно не втыкает бэкап и не жмет единственную кнопку - Восстановить?
NEW 29.04.12 19:27
не надо передергивать... я говорил, что в случае с "облаком" железо и софт в "облаке" контролируется владельцем облака.
сорри формулировка была не достаточно полной... имелись в виду пользовательские данные, то есть те которые он сам поместил (создал, скопирова и т.д.) в систему.
в ответ Murr 29.04.12 15:52
В ответ на:
------
------
не надо передергивать... я говорил, что в случае с "облаком" железо и софт в "облаке" контролируется владельцем облака.
В ответ на:
-----
в отсутствии доступа в инет, сама идея товарища не имет никакого смысла. точно так же как и в случае выхода из строя ключевых компонентов: материнки, блока питания и т.д.облачное решение более выгодно
-----
В ответ на:
------
------
сорри формулировка была не достаточно полной... имелись в виду пользовательские данные, то есть те которые он сам поместил (создал, скопирова и т.д.) в систему.
NEW 29.04.12 23:03
в ответ eklmn 29.04.12 19:27
контролируется владельцем облака.
------
Данные пользователя - тоже. Причем за частую без уведомления пользователя.
сама идея товарища не имет никакого смысла
------
Угу... но товарищ требует удаленно починить работоспособную, но не загружающуюся машинку...
формулировка была не достаточно полной...
------
Формулировка не стала полнее.
Юниксоидам/линухсоидам в этом плане несколько проще - там все - файл...
то есть те которые он сам поместил
------
Пользователь типа программист, разрабатывающий драйвера...
------
Данные пользователя - тоже. Причем за частую без уведомления пользователя.
сама идея товарища не имет никакого смысла
------
Угу... но товарищ требует удаленно починить работоспособную, но не загружающуюся машинку...

формулировка была не достаточно полной...
------
Формулировка не стала полнее.
Юниксоидам/линухсоидам в этом плане несколько проще - там все - файл...
то есть те которые он сам поместил
------
Пользователь типа программист, разрабатывающий драйвера...

NEW 30.04.12 08:17
Так они именно и были на удалённом управлении. Как то вы не поняли. При моём варианте не нужно писать никакие программы - нужно запустить то, что уже есть в операционках. Просто запустить.
У меня всё получиться. А вот идея дохлая. Ибо тупизна юзеров безгранична.
в ответ compman 29.04.12 18:30
В ответ на:
Пара америкосов на луну слетали. Запросто так. Залезли себе в ракетку. На кнопку тыц и полетели....
Пара америкосов на луну слетали. Запросто так. Залезли себе в ракетку. На кнопку тыц и полетели....
Так они именно и были на удалённом управлении. Как то вы не поняли. При моём варианте не нужно писать никакие программы - нужно запустить то, что уже есть в операционках. Просто запустить.
В ответ на:
Свяжитесь с автором темы я думаю у вас с ним всё получится.
Свяжитесь с автором темы я думаю у вас с ним всё получится.
У меня всё получиться. А вот идея дохлая. Ибо тупизна юзеров безгранична.
Половина евро в час
NEW 30.04.12 10:07
0. создать загрузочный диск и обеспечить юзеру аварийный выход в инет - разрешимо без особых проблем.
1." про сканировать и удалить вирусы" - это самая простая задача
2. " восстановит виндовс" - вы понимаете, что если виндовс не грузится и вы стартанули с загрузочного СD и хотите обойтись одной кнопкой, то вам придется, не задавая ни одного вопроса САМОМУ определить причину неработоспособности виндовса. Идея имхо нереальная.
3. "так и получить свои сохранённые документы" - никто вообще никогда не будет у вас предварительно сохранять документы. Абсолютно исключено. Миллион раз замечено - человек пишет докторскую или хранит единственную бесценную фотку на компе не имея ни одной сохраненки ни на стике, ни на внешней фестплатте, ни в инете. Те, которые сохраняются, не ищут "единственную кнопку" для восстановления. Поэтому про восстановление из резервной копии забудьте. Если кто и обратится, то только после того, когда все пропало.
Тоже из опыта - нет, не прибежит. Более того, я создавал людям сохраненки, а они сносили их, потому что для фильмов места не было. Юзеры неисправимы.
Нет. Сейчас это ваша проблема. Если вы так ответите кундам, то будете восстанавливать только ваш личный комп. Как я правильно понял, ваша задача не юзеров жизни научить, а денег заработать...
Еще раз - в инете куча служб, проверяющих комп на вирусы бесплатно И у вас не будет бэкапов. На таком уровне восстановления клиентов за деньги вам не найти - для всего, что вы предлагаете, есть бесплатные решения. И очень простые решения. Или нет решения вообще.
В ответ на:
Может восстановит виндовс, про сканировать и удалить вирусы, восстановить все диски (в том числе и через интернет из заранее сохранённой информации) и т.д,
Может восстановит виндовс, про сканировать и удалить вирусы, восстановить все диски (в том числе и через интернет из заранее сохранённой информации) и т.д,
0. создать загрузочный диск и обеспечить юзеру аварийный выход в инет - разрешимо без особых проблем.
1." про сканировать и удалить вирусы" - это самая простая задача
2. " восстановит виндовс" - вы понимаете, что если виндовс не грузится и вы стартанули с загрузочного СD и хотите обойтись одной кнопкой, то вам придется, не задавая ни одного вопроса САМОМУ определить причину неработоспособности виндовса. Идея имхо нереальная.
3. "так и получить свои сохранённые документы" - никто вообще никогда не будет у вас предварительно сохранять документы. Абсолютно исключено. Миллион раз замечено - человек пишет докторскую или хранит единственную бесценную фотку на компе не имея ни одной сохраненки ни на стике, ни на внешней фестплатте, ни в инете. Те, которые сохраняются, не ищут "единственную кнопку" для восстановления. Поэтому про восстановление из резервной копии забудьте. Если кто и обратится, то только после того, когда все пропало.
В ответ на:
Тоже из опыта - нет, не прибежит. Более того, я создавал людям сохраненки, а они сносили их, потому что для фильмов места не было. Юзеры неисправимы.
В ответ на:
Так это проблема пользователя: надо просто....
Так это проблема пользователя: надо просто....
Нет. Сейчас это ваша проблема. Если вы так ответите кундам, то будете восстанавливать только ваш личный комп. Как я правильно понял, ваша задача не юзеров жизни научить, а денег заработать...
В ответ на:
Еще раз - в инете куча служб, проверяющих комп на вирусы бесплатно И у вас не будет бэкапов. На таком уровне восстановления клиентов за деньги вам не найти - для всего, что вы предлагаете, есть бесплатные решения. И очень простые решения. Или нет решения вообще.
NEW 01.05.12 07:18
если на стороннем сервере хранится инфа о последней работоспособной версии винда, то почему её нельзя восстановить? Примерно так же как и в при восстановлении последней работоспособной конфигурации системы при работающем компе. Ведь Вы не задаёте массу вопросов, а просто нажимаете кнопку - восстановить на такое-то число. И винд нормально восстанавливает систему.
отчасти согласен. Но например, в офисе производится автоматическое самосохранение документа через определённый промежуток времени. Почему не использовать такое и при сохранении всей системы?
А создание точки восстановления компа? Там задаётся только один вопрос - создать точку восстановления? А если это делать автоматически через определённый промежуток времени? Сохранять эту инфу на хосте и использовать её для удалённого восстановления.
я уже писал, что много чего есть: но не всё, не вместе и не так уж и просто (как Вы говорите). Насчёт нет решения некоторых проблем - не знаю, может на сегодняшний день и нет. Надо думать.
в ответ except 30.04.12 10:07
В ответ на:
то вам придется, не задавая ни одного вопроса САМОМУ определить причину неработоспособности виндовса. Идея имхо нереальная.
то вам придется, не задавая ни одного вопроса САМОМУ определить причину неработоспособности виндовса. Идея имхо нереальная.
если на стороннем сервере хранится инфа о последней работоспособной версии винда, то почему её нельзя восстановить? Примерно так же как и в при восстановлении последней работоспособной конфигурации системы при работающем компе. Ведь Вы не задаёте массу вопросов, а просто нажимаете кнопку - восстановить на такое-то число. И винд нормально восстанавливает систему.
В ответ на:
никто вообще никогда не будет у вас предварительно сохранять документы
никто вообще никогда не будет у вас предварительно сохранять документы
отчасти согласен. Но например, в офисе производится автоматическое самосохранение документа через определённый промежуток времени. Почему не использовать такое и при сохранении всей системы?
А создание точки восстановления компа? Там задаётся только один вопрос - создать точку восстановления? А если это делать автоматически через определённый промежуток времени? Сохранять эту инфу на хосте и использовать её для удалённого восстановления.
В ответ на:
есть бесплатные решения. И очень простые решения. Или нет решения вообще.
есть бесплатные решения. И очень простые решения. Или нет решения вообще.
я уже писал, что много чего есть: но не всё, не вместе и не так уж и просто (как Вы говорите). Насчёт нет решения некоторых проблем - не знаю, может на сегодняшний день и нет. Надо думать.
NEW 01.05.12 11:45
Откуда она там возмется?
Потому что майкрософт ее интегрировал в офис. Договоритесь с майкрософтом, что бы виндовс автоматически делал сохраненку на ваш сайт - получите ваши точки восстановления. Автоматически
Вы действительно восстанавливали компы у юзеров? Приходишь, а там нет никаких сохраненок и никаких точек восстановления, кроме автоматически создаваемых при апдейтах и установках офиса. И все. Не предохраняются юзеры. Только после краха бегут с телячими глазами и криками о помощи.
Поэтому если вы планируете работу на основе бекапов или забудьте о этой категории клиентов или договаривайтесь с майкрософтом.
А развернуть сохраненку технически не сложно.
в ответ L.Orekhov 01.05.12 07:18
В ответ на:
если на стороннем сервере хранится инфа о последней работоспособной версии винда,
если на стороннем сервере хранится инфа о последней работоспособной версии винда,
Откуда она там возмется?
В ответ на:
Почему не использовать такое и при сохранении всей системы?
Почему не использовать такое и при сохранении всей системы?
Потому что майкрософт ее интегрировал в офис. Договоритесь с майкрософтом, что бы виндовс автоматически делал сохраненку на ваш сайт - получите ваши точки восстановления. Автоматически
В ответ на:
Вы действительно восстанавливали компы у юзеров? Приходишь, а там нет никаких сохраненок и никаких точек восстановления, кроме автоматически создаваемых при апдейтах и установках офиса. И все. Не предохраняются юзеры. Только после краха бегут с телячими глазами и криками о помощи.
Поэтому если вы планируете работу на основе бекапов или забудьте о этой категории клиентов или договаривайтесь с майкрософтом.
А развернуть сохраненку технически не сложно.
NEW 02.05.12 09:10
"по секрету всему свету" объясняю порядок действий. (Примерный вариант)
1. Пользователь покупает диск с программой или скачивает её с сайта и сам делает диск.
2. Запускает диск в первый раз на работающем компьютере. Устанавливает программу, которая в первый раз загружает образ работающей системы на сервер, раз в несколько часов (1-2-3-10-20-30 - устанавливает пользователь) делает снимок системы и сохраняет на сервере службы. Здесь возможны варианты действий.
3. На сервере (сайте) существует несколько кнопок - проверить на вирусы, восстановить систему и восстановить весь диск. Возможны доп.услуги. Например, восстановление удалённых документов и т.д.
4. При повреждении (не запуске) системы пользователь вставляет имеющийся диск и выходит на сайт сервера. Это он может сделать и при работающей системе для контроля на вирусы и т.д.
Важно иметь постоянный подключённый интернет, диск и регистрацию на службе.
Мне всё равно, с какими глазками и криками бегают юзеры. Если можно попробовать восстановить то, что тот просит - надо делать. Клиент платит. Но надо объяснить товарищу, что реально и возможно, а что нет.
И здесь пытаюсь определить кто и что может сделать.
И если кто-то не может (не хочет), это его дело. А может и предел его возможностей.
Хотел бы найти того, кто может сказать - попробую это сделать. С тем бы и хотел бы разговаривать. Да - так да, нет - так нет.
Спасибо за поддержание "беседы".
Больше по этой теме высказываться здесь не буду.
в ответ except 01.05.12 11:45
В ответ на:
Откуда она там возмется?
Откуда она там возмется?
"по секрету всему свету" объясняю порядок действий. (Примерный вариант)
1. Пользователь покупает диск с программой или скачивает её с сайта и сам делает диск.
2. Запускает диск в первый раз на работающем компьютере. Устанавливает программу, которая в первый раз загружает образ работающей системы на сервер, раз в несколько часов (1-2-3-10-20-30 - устанавливает пользователь) делает снимок системы и сохраняет на сервере службы. Здесь возможны варианты действий.
3. На сервере (сайте) существует несколько кнопок - проверить на вирусы, восстановить систему и восстановить весь диск. Возможны доп.услуги. Например, восстановление удалённых документов и т.д.
4. При повреждении (не запуске) системы пользователь вставляет имеющийся диск и выходит на сайт сервера. Это он может сделать и при работающей системе для контроля на вирусы и т.д.
Важно иметь постоянный подключённый интернет, диск и регистрацию на службе.
Мне всё равно, с какими глазками и криками бегают юзеры. Если можно попробовать восстановить то, что тот просит - надо делать. Клиент платит. Но надо объяснить товарищу, что реально и возможно, а что нет.
И здесь пытаюсь определить кто и что может сделать.
И если кто-то не может (не хочет), это его дело. А может и предел его возможностей.
Хотел бы найти того, кто может сказать - попробую это сделать. С тем бы и хотел бы разговаривать. Да - так да, нет - так нет.
Спасибо за поддержание "беседы".
Больше по этой теме высказываться здесь не буду.
NEW 02.05.12 12:19
в ответ L.Orekhov 02.05.12 09:10
При повреждении (не запуске) системы пользователь вставляет имеющийся диск и выходит на сайт сервера.
------
Я, да и другие, тебя уже спрашивали КАК ты собираешься достучаться до сервера при неработающей системе...
делает снимок системы и сохраняет на сервере службы
-----
А какой у тебя канал на сервере? По моим прикидкам Т1 будет тонковат...
------
Я, да и другие, тебя уже спрашивали КАК ты собираешься достучаться до сервера при неработающей системе...

делает снимок системы и сохраняет на сервере службы
-----

NEW 02.05.12 12:52
Кстати о зайцах. У меня терабайтная фестплатта с инфой. И таких юзеров скажем человек 100.
Как долго длится первое сохранение? Аплоад у меня дома 600 КБит/с. И где вы собираетесь все это хранить, что бы каждый юзер в любой момент имел доступ к своему зихерунгу.
В ответ на:
Murr
Murr
Кстати о зайцах. У меня терабайтная фестплатта с инфой. И таких юзеров скажем человек 100.
Как долго длится первое сохранение? Аплоад у меня дома 600 КБит/с. И где вы собираетесь все это хранить, что бы каждый юзер в любой момент имел доступ к своему зихерунгу.
NEW 02.05.12 14:50
в ответ except 02.05.12 12:52
Кстати о зайцах.
------
Это ко мне?
Если ко мне - то зря... бо, у меня сменные "дискеты" по 120 Гб...
Как долго длится первое сохранение?
------
"...и если это слишком долго, то прогеры, эти халявщики, чего-то не то напрожили... схалтурили, сволочи..."
------
Это ко мне?

Если ко мне - то зря... бо, у меня сменные "дискеты" по 120 Гб...
Как долго длится первое сохранение?
------
"...и если это слишком долго, то прогеры, эти халявщики, чего-то не то напрожили... схалтурили, сволочи..."

NEW 02.05.12 21:51
идея то может и не плохая но все равно сложновато реализуемая, и будут полумеры, если к примеру что-то с железом и так или иначе приход мастера на дом необходим.
но в любом случае предлагаемое вами сотрудничество никому не будет по нраву, да идея ваша, хотя и не нова, но вы предлагаете кому то ее выполнить ничего при этом не делая, а прибыль получать на равных - а что мешает исполнителю самостоятельно все реализовать? выгорит только если вы будете сами это дело финансировать или привлечете инвестеров
но в любом случае предлагаемое вами сотрудничество никому не будет по нраву, да идея ваша, хотя и не нова, но вы предлагаете кому то ее выполнить ничего при этом не делая, а прибыль получать на равных - а что мешает исполнителю самостоятельно все реализовать? выгорит только если вы будете сами это дело финансировать или привлечете инвестеров
NEW 02.05.12 21:59
вроде ж уже давно ответ дан - с загрузочного диска грузится софт который юзает один из возможных доступов в инет, через ви-фи, или через только что купленный "инет стик"
в идеале этот софт должен представлять собой некую виртуальную машину так чтобы имелась возможность через этот софт эммулировать запуск операционки как она есть, в таком случае можно вполне безболезненно админить удаленно, в плоть до переустановки, или полного форматирования диска, т.к. будет перезапуск не самой машины, а виртуальной
в ответ Murr 02.05.12 12:19
В ответ на:
Я, да и другие, тебя уже спрашивали КАК ты собираешься достучаться до сервера при неработающей системе..
Я, да и другие, тебя уже спрашивали КАК ты собираешься достучаться до сервера при неработающей системе..
вроде ж уже давно ответ дан - с загрузочного диска грузится софт который юзает один из возможных доступов в инет, через ви-фи, или через только что купленный "инет стик"
в идеале этот софт должен представлять собой некую виртуальную машину так чтобы имелась возможность через этот софт эммулировать запуск операционки как она есть, в таком случае можно вполне безболезненно админить удаленно, в плоть до переустановки, или полного форматирования диска, т.к. будет перезапуск не самой машины, а виртуальной
NEW 02.05.12 23:28
в ответ Victor! 02.05.12 21:59
вроде ж уже давно ответ дан
------
Без вроде - ответа нет даже у мелкософта...
через только что купленный "инет стик"
------
Это самая легкая и приятная часть в непонимании проблемы...
в таком случае можно вполне безболезненно
------
Да, разумеется... особенно безболезненно - на криптованной партиции...
с загрузочного диска
-----
С загрузочного диска можно загрузить версию какой-либо ОСи... Я там где-то
поминал MS DOS 3.20... что дальше?
юзает один из возможных доступов
-----
В MS DOS 3.20 его просто не было. Появился с 6.22... и то не все протоколы
поддерживались.
запуск операционки как она есть
------
А она по условию не в состоянии загрузится...
------
Без вроде - ответа нет даже у мелкософта...
через только что купленный "инет стик"
------
Это самая легкая и приятная часть в непонимании проблемы...
в таком случае можно вполне безболезненно
------
Да, разумеется... особенно безболезненно - на криптованной партиции...
с загрузочного диска
-----
юзает один из возможных доступов
-----
В MS DOS 3.20 его просто не было. Появился с 6.22... и то не все протоколы
поддерживались.
запуск операционки как она есть
------
А она по условию не в состоянии загрузится...
NEW 03.05.12 01:19
в ответ Murr 02.05.12 23:28
Murr хватит балаболить, 70% в этой теме это твой флуд, можешь сразу идти в лес с криптованными партициями, экзотическими осями и пр. речь о среднестатистическом компе пользователя, 90% это одна из выней, и не всегда разговор о том что не грузится система полностью, иногда дело доходит до заставки, при этом безопасный режим будет рабочим, часто люди просто обращаются к мастерами потому что у них медленно рботает система, или куча вирусов, или вирус блокирующий систему, и они не в состоянии с этим справиться
"В MS DOS 3.20 его просто не было. Появился с 6.22" что ты с свои досом как тузик с грелкой, даже ракетчик уже озвучил трезвую мысль на счет линукс.
"В MS DOS 3.20 его просто не было. Появился с 6.22" что ты с свои досом как тузик с грелкой, даже ракетчик уже озвучил трезвую мысль на счет линукс.
NEW 03.05.12 03:29
Теоретически я регулярно гружусь с кноппикса для онлайнбанкинга. Единственно, что мне нужно выбрать при WLAN - сеть и ключ. При LAN-вообще соединение производится автоматически. Так что это не проблема, если сетевая карта автоматически поддерживается.
в ответ Murr 02.05.12 23:28
В ответ на:
с загрузочного диска
-----
с загрузочного диска
-----
Теоретически я регулярно гружусь с кноппикса для онлайнбанкинга. Единственно, что мне нужно выбрать при WLAN - сеть и ключ. При LAN-вообще соединение производится автоматически. Так что это не проблема, если сетевая карта автоматически поддерживается.
NEW 03.05.12 03:35
У меня по расчетам получаются дни. Не часы, а именно дни. Много дней
. Какой пользователь согласится на всякий случай пару дней что то в интернет грузить.
Еще проблема с датеншуцем. Сохранятся ведь будут личные данные. Значит нужно обеспечить безопастность и юзеров в этом убедить.
в ответ except 02.05.12 12:52
В ответ на:
Как долго длится первое сохранение? Аплоад у меня дома 600 КБит/с.
Как долго длится первое сохранение? Аплоад у меня дома 600 КБит/с.
У меня по расчетам получаются дни. Не часы, а именно дни. Много дней

Еще проблема с датеншуцем. Сохранятся ведь будут личные данные. Значит нужно обеспечить безопастность и юзеров в этом убедить.
NEW 03.05.12 09:44
вообще тзо он хочет до всякой прибыли заставить на халяву "кому на фиг делать" написать этот софт. Он заранее написал - на разработку бабла нет оно надо на коммерческую часть
Где он найдет таких пушистых лохоб понятия не имею
я конечно уже получал даже чрез этот сайт пару такого рода предложений - но что б так нагло и в открытую - товарищ правда уникум
в ответ Victor! 02.05.12 21:51
В ответ на:
но вы предлагаете кому то ее выполнить ничего при этом не делая, а прибыль получать на равных
но вы предлагаете кому то ее выполнить ничего при этом не делая, а прибыль получать на равных
вообще тзо он хочет до всякой прибыли заставить на халяву "кому на фиг делать" написать этот софт. Он заранее написал - на разработку бабла нет оно надо на коммерческую часть
Где он найдет таких пушистых лохоб понятия не имею
я конечно уже получал даже чрез этот сайт пару такого рода предложений - но что б так нагло и в открытую - товарищ правда уникум
NEW 07.05.12 13:29
в ответ L.Orekhov 27.04.12 12:02
А почему только компьютеров? Ремонт отопления, прочистка канализации, вывоз мусора - все через интернет. 
Есть правда нюанс если, ремонт отопления будет обслуживаться вывозчиками муссора.
Это я к тому что каждую услугу должен оказывать специалист. Например IBM может включить дополнительный процессор для банка или отключить по своему усмотрению через интернет. Студент может помочь бабушке за пирожок. Но менять местами студента и IBM наверное неправильно

Есть правда нюанс если, ремонт отопления будет обслуживаться вывозчиками муссора.
Это я к тому что каждую услугу должен оказывать специалист. Например IBM может включить дополнительный процессор для банка или отключить по своему усмотрению через интернет. Студент может помочь бабушке за пирожок. Но менять местами студента и IBM наверное неправильно
NEW 07.05.12 15:06
Я ничего не понял
Для какого банка IBM может какой процессор включить? И какое отношение это имеет к теме?
в ответ Nucleas 07.05.12 13:29
В ответ на:
Я ничего не понял

NEW 08.05.12 00:39
тема уже не интересна. Уж и не пишу в нее дня три как - посему и не беспокоюсь. То что на...т и так ясно. Я просто не принимаю предложения без оплаты - в личку товарищу отписал еще в первый день его темы - ответа не было стало быть платить человек не готов - ну вобщем то таких изобреталей на равных паях - т е предлагающих перспективу вместо оплаты я видел не мало - почему то ни у кого ничего не взлетело. Ну если только не хобби - там я могу и просто так что то сделать - но что то уже года 3 как не тянет - как киндер появился так и не тянет делать что то просто так если не что нибудь совсем быстрое. Сама тема реально интересна с тех точки зрения. А вот при такой реализации причем не только со стороны оплаты прогерам но и со стороны даже того же т з не говоря про исследование рынка она конечно не взлетит.
Почему что то такое не появилсь действительно странно. А м б появилось но маркетинг был плохой.
в ответ Simple 07.05.12 15:10
В ответ на:
Че ты так беспокоишься всю тему, что тебя на...бут?
Че ты так беспокоишься всю тему, что тебя на...бут?
тема уже не интересна. Уж и не пишу в нее дня три как - посему и не беспокоюсь. То что на...т и так ясно. Я просто не принимаю предложения без оплаты - в личку товарищу отписал еще в первый день его темы - ответа не было стало быть платить человек не готов - ну вобщем то таких изобреталей на равных паях - т е предлагающих перспективу вместо оплаты я видел не мало - почему то ни у кого ничего не взлетело. Ну если только не хобби - там я могу и просто так что то сделать - но что то уже года 3 как не тянет - как киндер появился так и не тянет делать что то просто так если не что нибудь совсем быстрое. Сама тема реально интересна с тех точки зрения. А вот при такой реализации причем не только со стороны оплаты прогерам но и со стороны даже того же т з не говоря про исследование рынка она конечно не взлетит.
Почему что то такое не появилсь действительно странно. А м б появилось но маркетинг был плохой.
NEW 08.05.12 09:33
в ответ Simple 08.05.12 09:18
возмущает наверное некоторых такой подход ТСа.
Для многих ведь программист/IT-шник, вернее компьютерщик, это толстый, прыщавый подросток с длинными жирными волосами, в заетртых джинсах и застираной дырявой черной футболке.
Им денег не надо, им и так нравится в этих ваших виндовсах и компутерах ковыряться, гденибудь в темном помещении :)
Для многих ведь программист/IT-шник, вернее компьютерщик, это толстый, прыщавый подросток с длинными жирными волосами, в заетртых джинсах и застираной дырявой черной футболке.
Им денег не надо, им и так нравится в этих ваших виндовсах и компутерах ковыряться, гденибудь в темном помещении :)
NEW 08.05.12 12:22
в ответ bars_12 08.05.12 00:39
А мне тема интересна. В принципе идея была надергать других програмных продуктов и увязать все с лицензиями. И вопрос - исполнима ли идея теоретически? Для себя я нашел пару проблем, которые сводят идею на нет еще до практической реализации. И обсуждение помогает понять, где я ошибся.
Подобные обсуждения в принципе полезны потому что в жизни всегда приходится делать что-то, подобное чему то
И если идею разгромили в самом начале с неожиданной точки зрения, то в последующем это позволит не наступать на те же грабли, но в другом месте.
Где то так, получилось как то абстрактно. А вот вопрос с оплатой и дележкой денег до того, как вообще какие-то ранки образовались мне не интересен - точно шкура технически нереализуемого медведя получается
.
Подобные обсуждения в принципе полезны потому что в жизни всегда приходится делать что-то, подобное чему то

Где то так, получилось как то абстрактно. А вот вопрос с оплатой и дележкой денег до того, как вообще какие-то ранки образовались мне не интересен - точно шкура технически нереализуемого медведя получается

NEW 08.05.12 16:52
ну вообще то не совсем так - идея была создать ср-во реанимации оси с доступом в интернет - ну и в парраллель проверка на вирусню с сервера и куча всяких реанимациооных действий.
Идея новая. не спорю и технически наверно реализуема в каком то определенном виде с максимальным приближением к ТЗ.
Однако как было высказано заранее акцент был сделан на
мысль выражена очень четко на 300 %
Причем товарищ зашел издалека мол есть идея можно заработать бабки и так далее
иИ сразу же написал - пишите/звоните. В моей практике товариш уже 3тий кто себя так позиционирует на германке. Первые 2 были более скртные да и было это уже давно
в ответ except 08.05.12 12:22
В ответ на:
В принципе идея была надергать других програмных продуктов и увязать все с лицензиями.
В принципе идея была надергать других програмных продуктов и увязать все с лицензиями.
ну вообще то не совсем так - идея была создать ср-во реанимации оси с доступом в интернет - ну и в парраллель проверка на вирусню с сервера и куча всяких реанимациооных действий.
Идея новая. не спорю и технически наверно реализуема в каком то определенном виде с максимальным приближением к ТЗ.
Однако как было высказано заранее акцент был сделан на
В ответ на:
мысль выражена очень четко на 300 %
Причем товарищ зашел издалека мол есть идея можно заработать бабки и так далее
иИ сразу же написал - пишите/звоните. В моей практике товариш уже 3тий кто себя так позиционирует на германке. Первые 2 были более скртные да и было это уже давно
NEW 08.05.12 16:55
Могу сказать что без создания своего набора дров под более менее популярные железяки для выжода в инет вряд ли бы взлетело - не из покалеченной же винды тащить дрова - но и таскать запас на дисках тупо
в ответ except 08.05.12 12:22
В ответ на:
Где то так, получилось как то абстрактно
ну почему же - весьма конкретный рахговор шел на 2-3 странице кажись - и про типы осей и так далее.Где то так, получилось как то абстрактно
Могу сказать что без создания своего набора дров под более менее популярные железяки для выжода в инет вряд ли бы взлетело - не из покалеченной же винды тащить дрова - но и таскать запас на дисках тупо
NEW 08.05.12 17:06
очнись, на каких дисках?
Я себе с трудом представляю домохозяйку которая после покупки компа задумается о том, что ось может гавкнуться и купит у какого-то васи пупкина какой-то диск на случай такого развития событий
Проблема даже не в технике, а в бизнес-модели, ИМХО
в ответ bars_12 08.05.12 16:55
В ответ на:
но и таскать запас на дисках тупо
но и таскать запас на дисках тупо
очнись, на каких дисках?
Я себе с трудом представляю домохозяйку которая после покупки компа задумается о том, что ось может гавкнуться и купит у какого-то васи пупкина какой-то диск на случай такого развития событий
Проблема даже не в технике, а в бизнес-модели, ИМХО
NEW 08.05.12 17:21
в ответ katran76 08.05.12 17:06
Ну Я как раз неплохо представляю домохозяйку, которая покупает подобный диск... правда не до, а после начала развития ситуации... и только в том случае, если будет массированная реклама "универсального восстановителя компутеров"... и оно будет работать... пара десятков "не получилось" убьют любое количество положительных результатов...
NEW 09.05.12 10:00
Имхо создать - не обязательно самому написать. Нечто подобное гуляет по инету в виде реанимационных дисков (напр. heren's Boot). Но это далеко не "одна кнопка".
Самому написать что-то такого уровня абсолютно невозможно - и из-за обьема и из-за оплаты и из-за того, что есть конкурирующие продукты, лидирующие в своей области уже много лет. А вот слепить что то из кусков чужих продуктов с собственной оболочкой теоретически технически возможно. Только имхо из-за концепта использования это работать не будет. Нет целевой группы, способной использовать такой продукт и есть технические сложности не в создании продукта, а в его использовании.
в ответ bars_12 08.05.12 16:52
В ответ на:
идея была создать ср-во реанимации оси с доступом в интернет
идея была создать ср-во реанимации оси с доступом в интернет
Имхо создать - не обязательно самому написать. Нечто подобное гуляет по инету в виде реанимационных дисков (напр. heren's Boot). Но это далеко не "одна кнопка".
Самому написать что-то такого уровня абсолютно невозможно - и из-за обьема и из-за оплаты и из-за того, что есть конкурирующие продукты, лидирующие в своей области уже много лет. А вот слепить что то из кусков чужих продуктов с собственной оболочкой теоретически технически возможно. Только имхо из-за концепта использования это работать не будет. Нет целевой группы, способной использовать такой продукт и есть технические сложности не в создании продукта, а в его использовании.
NEW 11.05.12 23:33
Повторю: каждую услугу должен оказывать специалист.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D...
IBM PC имеет открытую архитектуру. Следовательно конфигурация оборудования может быть любая (дрова могут иметь самые разные лицензии или просто отсутствовать). Из этого следует, что сделать такую систему автоматической возможности нет.
Обслуживание компьютера специалистом не составляет никакой проблемы для любого заказчика - плати деньги и обслуживайся.
Вопрос, что именно не понятно?
в ответ except 07.05.12 15:06
В ответ на:
Я ничего не понял
Я ничего не понял
Повторю: каждую услугу должен оказывать специалист.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D...
IBM PC имеет открытую архитектуру. Следовательно конфигурация оборудования может быть любая (дрова могут иметь самые разные лицензии или просто отсутствовать). Из этого следует, что сделать такую систему автоматической возможности нет.
Обслуживание компьютера специалистом не составляет никакой проблемы для любого заказчика - плати деньги и обслуживайся.
Вопрос, что именно не понятно?
NEW 12.05.12 13:29
в ответ except 12.05.12 07:05
А это очень просто. Когда покупается сервер они закладывают железа больше чем оплачено. Железо стоит, но для пользователя оно недоступно. Если, что то нагибается или поступает доплата за дополнительную мощность, то это железо удаленно активируется. Себестоимость железа меньше чем расходы на обслуживание.