Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

обмозговать мысль

2620  1 2 3 4 5 6 все
bars_12 старожил29.04.12 14:14
NEW 29.04.12 14:14 
в ответ eklmn 29.04.12 14:00
Так ТС и придлагает облачное решение - он же хочет и облако и диски выпускать. Только платить не хочет разработчикам
Murr патриот29.04.12 15:42
Murr
NEW 29.04.12 15:42 
в ответ bars_12 29.04.12 13:33
Идея с точкой восстановления была не моя.
------
А какая разница чья? Задача таким методом в общем случае НЕ решается...
И это - всего лишь один из нескольких миллионов ньюансов, которые будут комбинироваться произвольным образом...
мойжно найти на тему шифрования.
------
Найти-то можно... там, кстати, ничего особо сложного нет - ключ, входной блок, выходной блок... только смысл криптования в том, чтобы сторонний пользователь не получил доступа к информации за разумное время...
Аднака работает
-----
Ну теперь помножь затраченное время на количество возможных комбинаций железо + софт + настройки - документация...
Murr патриот29.04.12 15:52
Murr
NEW 29.04.12 15:52 
в ответ eklmn 29.04.12 14:00
полностью контролируются Мелкософтом.
------
Пару месяцев назад Я разговаривал с ребятами в мелкософте...
Описал, чем занимаюсь... и тут же последовал вопрос - где и как можно ознакомится?
И очень кислые мордашки после отказа предоставить доступ к ДСП-докам...
А ты говоришь - облачные технологии, контролируются мелкомягкими...
облачное решение более выгодно
-----
Особенно, при отсутствии доступа в инет...
Пользователь может работать только с данными.
------
Хи-хи... Вопросик - А какая часть не является данными? Или как билли сказал, что файл
с расширением .txt - текстовый, так стало невозможным читать его как бинарный?
Murr патриот29.04.12 16:05
Murr
NEW 29.04.12 16:05 
в ответ bars_12 29.04.12 14:14
ТС и придлагает облачное решение
------
Увы, но он не предлагает РЕШЕНИЕ...
miltorg старожил29.04.12 16:06
miltorg
NEW 29.04.12 16:06 
в ответ Murr 29.04.12 15:52
Про доступ в интернет. Например есть версии Линукса и виндоса работающие с флешки. Только кому это надо, до тех пор пока комп работает.
Половина евро в час
Murr патриот29.04.12 16:10
Murr
NEW 29.04.12 16:10 
в ответ miltorg 29.04.12 16:06
Про доступ в интернет. Например есть версии Линукса и виндоса работающие с флешки.
------
Ооо... Есть версия MS DOS 3.20, превосходно загружающаяся с дискеты на 180К.
Какое отношение это имеет к доступу в инет?
miltorg старожил29.04.12 16:35
miltorg
NEW 29.04.12 16:35 
в ответ Murr 29.04.12 16:10, Последний раз изменено 29.04.12 16:46 (miltorg)
В ответ на:
Какое отношение это имеет к доступу в инет?

Подгрузить операционнку в которой уже настроен удалённый помощник и загружены пароли для доступа в интернет.
Если я правильно понял тему - удалённое восстановление системы.
1. Узнаём у клиента пароли и способ доступа в интернет.
2. Настраиваем флешку - в Линуксе это не сложно.
3. Клиент скачивает нашу Линуксную флешку с помощью другого компьютера. Или она есть у него при постановке на обслуживание.
4. Втыкает её в свой неработающий комп.
5. Мы имеем полный доступ ко всему что есть у него на компьютере.
Задача кажется мне несложной. Ведь она сводится к запуску операционной системы у которой в автозагрузке лежит пара-тройка исполняемых файлов запускающих нужные программы.
Половина евро в час
Murr патриот29.04.12 17:15
Murr
NEW 29.04.12 17:15 
в ответ miltorg 29.04.12 16:35
и загружены пароли для доступа в интернет
------
Ну есть у тебя пароли... Куда тебе их втыкать?
Узнаём у клиента пароли
------
"Приходил мужичек и все настроил..."
способ доступа в интернет
------
"Кликаешь вот сюда и ты в инете..."
Настраиваем флешку - в Линуксе это не сложно.
-----
Да ну? В К&Ko есть мой вопросик про звук на Компаке - ответь, плс, полно и развернуто что и как там сделать...
Или она есть у него
------
У него - неперсонифицированный СД/ДВД...
Втыкает её в свой неработающий комп.
------
Воткнул. Не грузится. Бо, у него, скажем, НТ4, с загружаемыми по StartUp специфическим .ехе для поддержки УСБ...
Мы имеем полный доступ
-----
Да-да... легко и быстро к закрипторанной партиции...
Задача кажется мне несложной.
------
Как ни странно - именно кажется. Из-за непонимания сути процессов.
Да, вопрос - Чем отличается предлагаемое решение от регулярного бэкапа и рековери после краха? Почему юзверь элементарно не втыкает бэкап и не жмет единственную кнопку - Восстановить?
compman знакомое лицо29.04.12 18:30
compman
NEW 29.04.12 18:30 
в ответ miltorg 29.04.12 16:35
Пара америкосов на луну слетали. Запросто так. Залезли себе в ракетку. На кнопку тыц и полетели....
Свяжитесь с автором темы я думаю у вас с ним всё получится.
eklmn постоялец29.04.12 19:27
eklmn
NEW 29.04.12 19:27 
в ответ Murr 29.04.12 15:52
В ответ на:
полностью контролируются Мелкософтом.
------
Пару месяцев назад Я разговаривал с ребятами в мелкософте...
Описал, чем занимаюсь... и тут же последовал вопрос - где и как можно ознакомится?
И очень кислые мордашки после отказа предоставить доступ к ДСП-докам...
А ты говоришь - облачные технологии, контролируются мелкомягкими...

не надо передергивать... я говорил, что в случае с "облаком" железо и софт в "облаке" контролируется владельцем облака.
В ответ на:
облачное решение более выгодно
-----
Особенно, при отсутствии доступа в инет...
в отсутствии доступа в инет, сама идея товарища не имет никакого смысла. точно так же как и в случае выхода из строя ключевых компонентов: материнки, блока питания и т.д.
В ответ на:
Пользователь может работать только с данными.
------
Хи-хи... Вопросик - А какая часть не является данными? Или как билли сказал, что файл
с расширением .txt - текстовый, так стало невозможным читать его как бинарный?

сорри формулировка была не достаточно полной... имелись в виду пользовательские данные, то есть те которые он сам поместил (создал, скопирова и т.д.) в систему.
Murr патриот29.04.12 23:03
Murr
NEW 29.04.12 23:03 
в ответ eklmn 29.04.12 19:27
контролируется владельцем облака.
------
Данные пользователя - тоже. Причем за частую без уведомления пользователя.
сама идея товарища не имет никакого смысла
------
Угу... но товарищ требует удаленно починить работоспособную, но не загружающуюся машинку...
формулировка была не достаточно полной...
------
Формулировка не стала полнее.
Юниксоидам/линухсоидам в этом плане несколько проще - там все - файл...
то есть те которые он сам поместил
------
Пользователь типа программист, разрабатывающий драйвера...
miltorg старожил30.04.12 08:12
miltorg
NEW 30.04.12 08:12 
в ответ Murr 29.04.12 17:15
В ответ на:
Почему юзверь элементарно не втыкает бэкап и не жмет единственную кнопку - Восстановить?

Вопрос был про удалённое восстановление, а не про бэкапы.
Половина евро в час
miltorg старожил30.04.12 08:17
miltorg
NEW 30.04.12 08:17 
в ответ compman 29.04.12 18:30
В ответ на:
Пара америкосов на луну слетали. Запросто так. Залезли себе в ракетку. На кнопку тыц и полетели....

Так они именно и были на удалённом управлении. Как то вы не поняли. При моём варианте не нужно писать никакие программы - нужно запустить то, что уже есть в операционках. Просто запустить.
В ответ на:
Свяжитесь с автором темы я думаю у вас с ним всё получится.

У меня всё получиться. А вот идея дохлая. Ибо тупизна юзеров безгранична.
Половина евро в час
  except местный житель30.04.12 10:07
NEW 30.04.12 10:07 
в ответ L.Orekhov 29.04.12 08:24, Последний раз изменено 30.04.12 10:10 (except)
В ответ на:
Может восстановит виндовс, про сканировать и удалить вирусы, восстановить все диски (в том числе и через интернет из заранее сохранённой информации) и т.д,
Пользователь может восстановить как только саму систему, так и получить свои сохранённые документы и т.д.
Нужно только сохранять информацию через определённые промежутки времени.

0. создать загрузочный диск и обеспечить юзеру аварийный выход в инет - разрешимо без особых проблем.
1." про сканировать и удалить вирусы" - это самая простая задача
2. " восстановит виндовс" - вы понимаете, что если виндовс не грузится и вы стартанули с загрузочного СD и хотите обойтись одной кнопкой, то вам придется, не задавая ни одного вопроса САМОМУ определить причину неработоспособности виндовса. Идея имхо нереальная.
3. "так и получить свои сохранённые документы" - никто вообще никогда не будет у вас предварительно сохранять документы. Абсолютно исключено. Миллион раз замечено - человек пишет докторскую или хранит единственную бесценную фотку на компе не имея ни одной сохраненки ни на стике, ни на внешней фестплатте, ни в инете. Те, которые сохраняются, не ищут "единственную кнопку" для восстановления. Поэтому про восстановление из резервной копии забудьте. Если кто и обратится, то только после того, когда все пропало.
В ответ на:
если челу сказать, что есть возможность без проблем обойтись в жизни (за небольшую плату), то уверен после первого же краха он прибежит к такой услуге. Конечно, до того как столкнуться с проблемой он может и "думать",

Тоже из опыта - нет, не прибежит. Более того, я создавал людям сохраненки, а они сносили их, потому что для фильмов места не было. Юзеры неисправимы.
В ответ на:
Так это проблема пользователя: надо просто....

Нет. Сейчас это ваша проблема. Если вы так ответите кундам, то будете восстанавливать только ваш личный комп. Как я правильно понял, ваша задача не юзеров жизни научить, а денег заработать...
В ответ на:
программа восстанавливает или только систему (не затрагивая установленного барахла) или может полностью удалить инфу и восстановить ранее сохранённые на хосте данные.
- просканировать комп и удалить вирусы
- восстановить только систему из ранее сохранённой версии
- восстановить весь жесткий диск из ранее сохранённой информации

Еще раз - в инете куча служб, проверяющих комп на вирусы бесплатно И у вас не будет бэкапов. На таком уровне восстановления клиентов за деньги вам не найти - для всего, что вы предлагаете, есть бесплатные решения. И очень простые решения. Или нет решения вообще.
  except местный житель30.04.12 10:12
NEW 30.04.12 10:12 
в ответ miltorg 30.04.12 08:12
В ответ на:
Вопрос был про удалённое восстановление, а не про бэкапы.

Потому что так ее назвал ТС. А на самом деле он отводит бэкапам в своей идее ключевое значение.
Murr патриот30.04.12 12:32
Murr
NEW 30.04.12 12:32 
в ответ miltorg 30.04.12 08:12
Вопрос был про
------
Восстановить систему. Не загружающуюся и удаленно. С минимумом действий юзера.
Мой же вопрос - почему юзверь не делает куда как более простые действия...
L.Orekhov гость01.05.12 07:18
NEW 01.05.12 07:18 
в ответ except 30.04.12 10:07
В ответ на:
то вам придется, не задавая ни одного вопроса САМОМУ определить причину неработоспособности виндовса. Идея имхо нереальная.

если на стороннем сервере хранится инфа о последней работоспособной версии винда, то почему её нельзя восстановить? Примерно так же как и в при восстановлении последней работоспособной конфигурации системы при работающем компе. Ведь Вы не задаёте массу вопросов, а просто нажимаете кнопку - восстановить на такое-то число. И винд нормально восстанавливает систему.
В ответ на:
никто вообще никогда не будет у вас предварительно сохранять документы

отчасти согласен. Но например, в офисе производится автоматическое самосохранение документа через определённый промежуток времени. Почему не использовать такое и при сохранении всей системы?
А создание точки восстановления компа? Там задаётся только один вопрос - создать точку восстановления? А если это делать автоматически через определённый промежуток времени? Сохранять эту инфу на хосте и использовать её для удалённого восстановления.
В ответ на:
есть бесплатные решения. И очень простые решения. Или нет решения вообще.

я уже писал, что много чего есть: но не всё, не вместе и не так уж и просто (как Вы говорите). Насчёт нет решения некоторых проблем - не знаю, может на сегодняшний день и нет. Надо думать.
  except местный житель01.05.12 11:45
NEW 01.05.12 11:45 
в ответ L.Orekhov 01.05.12 07:18
В ответ на:
если на стороннем сервере хранится инфа о последней работоспособной версии винда,

Откуда она там возмется?
В ответ на:
Почему не использовать такое и при сохранении всей системы?

Потому что майкрософт ее интегрировал в офис. Договоритесь с майкрософтом, что бы виндовс автоматически делал сохраненку на ваш сайт - получите ваши точки восстановления. Автоматически
В ответ на:
А создание точки восстановления компа? Там задаётся только один вопрос - создать точку восстановления? А если это делать автоматически через определённый промежуток времени? Сохранять эту инфу на хосте и использовать её для удалённого восстановления.

Вы действительно восстанавливали компы у юзеров? Приходишь, а там нет никаких сохраненок и никаких точек восстановления, кроме автоматически создаваемых при апдейтах и установках офиса. И все. Не предохраняются юзеры. Только после краха бегут с телячими глазами и криками о помощи.
Поэтому если вы планируете работу на основе бекапов или забудьте о этой категории клиентов или договаривайтесь с майкрософтом.
А развернуть сохраненку технически не сложно.
L.Orekhov гость02.05.12 09:10
NEW 02.05.12 09:10 
в ответ except 01.05.12 11:45
В ответ на:
Откуда она там возмется?

"по секрету всему свету" объясняю порядок действий. (Примерный вариант)
1. Пользователь покупает диск с программой или скачивает её с сайта и сам делает диск.
2. Запускает диск в первый раз на работающем компьютере. Устанавливает программу, которая в первый раз загружает образ работающей системы на сервер, раз в несколько часов (1-2-3-10-20-30 - устанавливает пользователь) делает снимок системы и сохраняет на сервере службы. Здесь возможны варианты действий.
3. На сервере (сайте) существует несколько кнопок - проверить на вирусы, восстановить систему и восстановить весь диск. Возможны доп.услуги. Например, восстановление удалённых документов и т.д.
4. При повреждении (не запуске) системы пользователь вставляет имеющийся диск и выходит на сайт сервера. Это он может сделать и при работающей системе для контроля на вирусы и т.д.
Важно иметь постоянный подключённый интернет, диск и регистрацию на службе.
Мне всё равно, с какими глазками и криками бегают юзеры. Если можно попробовать восстановить то, что тот просит - надо делать. Клиент платит. Но надо объяснить товарищу, что реально и возможно, а что нет.
И здесь пытаюсь определить кто и что может сделать.
И если кто-то не может (не хочет), это его дело. А может и предел его возможностей.
Хотел бы найти того, кто может сказать - попробую это сделать. С тем бы и хотел бы разговаривать. Да - так да, нет - так нет.
Спасибо за поддержание "беседы".
Больше по этой теме высказываться здесь не буду.

Murr патриот02.05.12 12:19
Murr
NEW 02.05.12 12:19 
в ответ L.Orekhov 02.05.12 09:10
При повреждении (не запуске) системы пользователь вставляет имеющийся диск и выходит на сайт сервера.
------
Я, да и другие, тебя уже спрашивали КАК ты собираешься достучаться до сервера при неработающей системе...
делает снимок системы и сохраняет на сервере службы
-----
А какой у тебя канал на сервере? По моим прикидкам Т1 будет тонковат...
1 2 3 4 5 6 все