Вход на сайт
обмозговать мысль
NEW 27.04.12 19:11
в ответ L.Orekhov 27.04.12 15:28
Ребята, о чём вы? Даже за огромные деньги... Бредовая это идея. К стати она регулярно возникает в умных головах
Если комп не грузится, как вы его дистанционно ковырять будете? Если что-то не работает уже на загруженой системе - Teamveawer + время. Очень часто локализовать проблему можно только визуально. Забудьте...

NEW 27.04.12 20:37
именно об это и идёт речь. Всё, что я нашёл в инете - не для рядового пользователя. Да и "средний" может не врубиться.
По своему опыту знаю: вопросов у узеров много, но им нужен результат, а не обсуждение трудности проблем.
в ответ Murr 27.04.12 16:35
В ответ на:
даже у них не всегда можно найти нужное.
даже у них не всегда можно найти нужное.
именно об это и идёт речь. Всё, что я нашёл в инете - не для рядового пользователя. Да и "средний" может не врубиться.
По своему опыту знаю: вопросов у узеров много, но им нужен результат, а не обсуждение трудности проблем.
NEW 27.04.12 22:51
в ответ L.Orekhov 27.04.12 20:27
полагаю, что необходимо иметь два-три сервера в разных странах.
------
Ну хорошо - есть сервера в нескольких странах. Работают перфектно.
Вопрос - как на них законектится юзверю, который не в состоянии осознать, что
неработоспособность его компостера связана с отсутствием подачи электричества
в его офисе? Что он должен нажимать? И какой софт на каком сервере будет это
правильно обрабатывать?
------
Ну хорошо - есть сервера в нескольких странах. Работают перфектно.
Вопрос - как на них законектится юзверю, который не в состоянии осознать, что
неработоспособность его компостера связана с отсутствием подачи электричества
в его офисе? Что он должен нажимать? И какой софт на каком сервере будет это
правильно обрабатывать?
NEW 27.04.12 23:02
в ответ L.Orekhov 27.04.12 20:41
а как Вы ковыряете не загруженный комп прогой для работы с жёсткими дисками?
------
Ты знаешь, когда комп останавливается, то собираются три человека, составляют
акт, по акту комп передается в соседнее помещение, где его принимают по акту,
проверяют наличие номеров и пломб и потом аккуратненько режут автогеном и
плавят в тигелях. На полученных однородных чушках ставятся номерок и опять
составляется актик.
Шаг в сторону от предписанной процедуры... например - приспичило в сортир...
приводит не к увольнению, а к обычному трибуналу... ну это если есть послабления
в режиме и часовой на выходе не пристрелит...
------
Ты знаешь, когда комп останавливается, то собираются три человека, составляют
акт, по акту комп передается в соседнее помещение, где его принимают по акту,
проверяют наличие номеров и пломб и потом аккуратненько режут автогеном и
плавят в тигелях. На полученных однородных чушках ставятся номерок и опять
составляется актик.
Шаг в сторону от предписанной процедуры... например - приспичило в сортир...
приводит не к увольнению, а к обычному трибуналу... ну это если есть послабления
в режиме и часовой на выходе не пристрелит...
NEW 28.04.12 01:03
конечно, если считать, что все вокруг сволочи и только и мечтают как же меня обдурить... далеко не уедешь.
Но если Вы сделаете такую прогу (или свою часть общей задумки) и покажите её у себя на сайте, как она работает. Она ведь Ваша и никто её не крадёт за бесплатно.
Потом можно обсудить дальнейшие шаги: заключим договор, используем имеющуюся фирму или создадим новую.....
В общем делаем так, чтобы и дядя и Вы были спокойны.
в ответ Murr 27.04.12 22:53
В ответ на:
Пока же все выглядит просто - все разом делают что-то для дяди и за бесплатно...
Пока же все выглядит просто - все разом делают что-то для дяди и за бесплатно...
конечно, если считать, что все вокруг сволочи и только и мечтают как же меня обдурить... далеко не уедешь.
Но если Вы сделаете такую прогу (или свою часть общей задумки) и покажите её у себя на сайте, как она работает. Она ведь Ваша и никто её не крадёт за бесплатно.
Потом можно обсудить дальнейшие шаги: заключим договор, используем имеющуюся фирму или создадим новую.....
В общем делаем так, чтобы и дядя и Вы были спокойны.
NEW 28.04.12 01:44
в ответ L.Orekhov 28.04.12 01:03
NEW 28.04.12 05:31
Вот именно. Было много воды и жалоб на жизнь. Было мало описания идей. Правда дележ денег уже начался
Итак по порядку:
1. описание проблемы
2. ваш вариант решения этой проблемы. Что конкретно от программера или админа требуется.
Полностью автоматическая система восстановления это утопия, такая же, как создать универсальный диагностический аппарат в больницах и убрать всех врачей.
Имхо
в ответ compman 27.04.12 22:34
В ответ на:
Объясните мне, как вы это себе представляете.
Объясните мне, как вы это себе представляете.
Вот именно. Было много воды и жалоб на жизнь. Было мало описания идей. Правда дележ денег уже начался

Итак по порядку:
1. описание проблемы
2. ваш вариант решения этой проблемы. Что конкретно от программера или админа требуется.
В ответ на:
Вся радость для простого узера - нажать на кнопку, другую и.... комп заработал. Вот это интернет услуга и будет делать - сама проверит, изменит, заменит.
Вся радость для простого узера - нажать на кнопку, другую и.... комп заработал. Вот это интернет услуга и будет делать - сама проверит, изменит, заменит.
Полностью автоматическая система восстановления это утопия, такая же, как создать универсальный диагностический аппарат в больницах и убрать всех врачей.
Имхо
NEW 28.04.12 11:46
в ответ except 28.04.12 05:31
Деньги, к сожалению, ещё пока не делят. Увы, нечего делить! 
А описание всего чего надо - именно в персональном разговоре. Если конечно есть интерес.
Про больницу, это Вы хорошо задумали. Но меня пока интересует другое - не автоматическое решение проблемы, а например, восстановление системы на основании данных последней сохранённой точки восстановления. Или замене данных на всём жёстком диске или другое...

А описание всего чего надо - именно в персональном разговоре. Если конечно есть интерес.
Про больницу, это Вы хорошо задумали. Но меня пока интересует другое - не автоматическое решение проблемы, а например, восстановление системы на основании данных последней сохранённой точки восстановления. Или замене данных на всём жёстком диске или другое...
NEW 28.04.12 12:40
В личке я этот вопрос обсуждать не буду, а в форуме можно жизнеспособность идей и обсудить. Понимаете, комп - это система, которую собирают из разных комплектующих, а потом настраивают под конкретного пользователя. Компы очень разные и понятие восстановить систему тоже разное. Одному достаточно нажать пару кнопок и комп вернется в первоначальное состояние до покупки. Но это возможно, если производитель эту возможность предусмотрел. Другому крайне важно сохранить пароли или рабочие документы. Снесете вы ему файлы нафиг, кто отвечать будет? Точка отката восстанавливает настройки, а не удаленные файлы. Если она была поставлена зараннее. Добавте сюда вирусы и восстановление "после восстановления соседа, у которого не получилось" и идея грандиозностью затмит Вторую Мировую войну.
в ответ L.Orekhov 28.04.12 11:46
В ответ на:
а например, восстановление системы на основании данных последней сохранённой точки восстановления. Или замене данных на всём жёстком диске или другое...
а например, восстановление системы на основании данных последней сохранённой точки восстановления. Или замене данных на всём жёстком диске или другое...
В личке я этот вопрос обсуждать не буду, а в форуме можно жизнеспособность идей и обсудить. Понимаете, комп - это система, которую собирают из разных комплектующих, а потом настраивают под конкретного пользователя. Компы очень разные и понятие восстановить систему тоже разное. Одному достаточно нажать пару кнопок и комп вернется в первоначальное состояние до покупки. Но это возможно, если производитель эту возможность предусмотрел. Другому крайне важно сохранить пароли или рабочие документы. Снесете вы ему файлы нафиг, кто отвечать будет? Точка отката восстанавливает настройки, а не удаленные файлы. Если она была поставлена зараннее. Добавте сюда вирусы и восстановление "после восстановления соседа, у которого не получилось" и идея грандиозностью затмит Вторую Мировую войну.