Вход на сайт
работа для программиста
16.01.12 20:26
Подскажите реально ли самоучке программисту (пр.язык C#), без специального образования в Германии найти работу?
NEW 17.01.12 00:21
в ответ monstrello72 16.01.12 20:26
в германии в технических областях мало кого бумаги волнуют, кроме фирм посредников перепродающих рабсилу.
самому искать, включить в резюме поболее всего, типа проведенных проектов, приврать малость.
можно диплом прикупить в переходе и сделать перевод. перевода будет достаточно для работодателя. есть спрашивают, есть
те которым знания и умения нужны. в любом случае вклиниться можно, а далее смотреть куда направление держать.
самому искать, включить в резюме поболее всего, типа проведенных проектов, приврать малость.
можно диплом прикупить в переходе и сделать перевод. перевода будет достаточно для работодателя. есть спрашивают, есть
те которым знания и умения нужны. в любом случае вклиниться можно, а далее смотреть куда направление держать.
NEW 17.01.12 23:46
в ответ BSDLamer 17.01.12 11:42
Проект-менеджер на днях рассказывал, что на одном из предыдущих мест работы у них уволили одного дизайнера. Чел наговорил про себя много чего, а оказалось что не знает элементарных вещей. Позвонили по фирмам в резюме - а он там и не работал. Естественно на следующий день он в фирме уже не работал.
NEW 18.01.12 10:45
в ответ helper2008 18.01.12 08:40
Если человек умеет делать, то и не зазорно купить бумажку.
------
Бумажка, по крайней мере - советская бумажка, говорит не об том,
что человек умеет что-то делать, а об том, он успешно прошел
цикл связанного обучения. Т.е. не только умеет что-то делать, но
и понимает почему надо делать именно так и сможет адаптироваться
при изменении ситуации.
------
Бумажка, по крайней мере - советская бумажка, говорит не об том,
что человек умеет что-то делать, а об том, он успешно прошел
цикл связанного обучения. Т.е. не только умеет что-то делать, но
и понимает почему надо делать именно так и сможет адаптироваться
при изменении ситуации.
NEW 18.01.12 15:21
в ответ BSDLamer 18.01.12 12:04
Эээ... Буквально вчера была на rus.delfi.lv рекламная статья ТСИ (бывшего филиала ЛИИЖТа).
Филиал мне хорошо знаком - находится недалеко от дома и когда то рассматривалась
возможность работать в нем.
По этому поводу посмотрел чему у них сейчас обучают ИТшников. Получилось, что-то типа
кусочной аппроксимации - это учим, но без базиса, без объяснения как получается тот или
иной результат. Фактически готовят техников. Разумеется в этом случае это только "звучит
красиво" и никаких вариаций не будет.
Но, в моем, например, случае - при другом типе подготовки - это еще и является реальностью
- подвязка "новых технологий" выглядит как рефрешь давно, но основательно изученной теории
и выделение определенного частного случая.
Филиал мне хорошо знаком - находится недалеко от дома и когда то рассматривалась
возможность работать в нем.
По этому поводу посмотрел чему у них сейчас обучают ИТшников. Получилось, что-то типа
кусочной аппроксимации - это учим, но без базиса, без объяснения как получается тот или
иной результат. Фактически готовят техников. Разумеется в этом случае это только "звучит
красиво" и никаких вариаций не будет.
Но, в моем, например, случае - при другом типе подготовки - это еще и является реальностью
- подвязка "новых технологий" выглядит как рефрешь давно, но основательно изученной теории
и выделение определенного частного случая.
NEW 18.01.12 15:27
в ответ Murr 18.01.12 10:45
То есть Вы хотите сказать, что наличие бумажки может сказать о человеке больше, чем реальная его работа в организации относительно большое количество времени?
Был бы я работодателем, то приоритетным считал бы именно качество и время выполнения конкретной задачи работником. Понимает ли он при этом связанные с этой работой биохимические процессы или умеет ли параллельно (что нам и близко не требуется) логаримфировать какие то побочные данные, мне абсолютно всё равно. Если я вижу, что он развивается по своей специальности, то никакие проверки его бумажкам я проводить не буду.
Был бы я работодателем, то приоритетным считал бы именно качество и время выполнения конкретной задачи работником. Понимает ли он при этом связанные с этой работой биохимические процессы или умеет ли параллельно (что нам и близко не требуется) логаримфировать какие то побочные данные, мне абсолютно всё равно. Если я вижу, что он развивается по своей специальности, то никакие проверки его бумажкам я проводить не буду.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 18.01.12 15:47
в ответ helper2008 18.01.12 15:27
наличие бумажки может сказать...
-----
...прошел определенный комплекс обучения. Успешно прошел - то, чему он обучен соответствует обязательствам соответствующего ВУЗа.
качество и время выполнения
-----
В школьной программе (имеется в виду обычная средняя школа СССР) в течении трех лет изучаются вполне определенные дисциплины в физике. Я хочу чтобы ты выполнил "качественно и в короткий срок" мое обучение в объеме 7 и 8 классов. Ожидаемый от тебя пересказ соответствующих учебников должен быть полным и не превышать 6-10 слов.
Если я вижу, что он развивается по своей специальности
-----
Ну а мне, как работодателю, не надо "видеть, что он развивается по своей специальности". Мне надо знать, что он уже обучен выполнять свою работу, включая освоение будущих новых технологий, и будет выполнять определенный объем работы за определенное время. Именно это, с определенной долей вероятности, гарантирует диплом ВУЗа.
-----
...прошел определенный комплекс обучения. Успешно прошел - то, чему он обучен соответствует обязательствам соответствующего ВУЗа.
качество и время выполнения
-----
В школьной программе (имеется в виду обычная средняя школа СССР) в течении трех лет изучаются вполне определенные дисциплины в физике. Я хочу чтобы ты выполнил "качественно и в короткий срок" мое обучение в объеме 7 и 8 классов. Ожидаемый от тебя пересказ соответствующих учебников должен быть полным и не превышать 6-10 слов.
Если я вижу, что он развивается по своей специальности
-----
Ну а мне, как работодателю, не надо "видеть, что он развивается по своей специальности". Мне надо знать, что он уже обучен выполнять свою работу, включая освоение будущих новых технологий, и будет выполнять определенный объем работы за определенное время. Именно это, с определенной долей вероятности, гарантирует диплом ВУЗа.
NEW 18.01.12 15:48
в ответ helper2008 18.01.12 15:27
в больших конторах в HR сидят мартышки. Они ничего о специфике твоей провесии не знают а тупо смотрят на твои бумажки. У меня есть знакомая девочка проработавшая в ХР в банке (в России), она принимала Oracle DBA на работу
Конечно после нее кандидатов опрашивали уже ораклисты но она была первым барьером, представь как он судила о том подходит ли человек в Oracle DBA team или нет.
Точно так же принимают на работу в контору где работаю я.

Конечно после нее кандидатов опрашивали уже ораклисты но она была первым барьером, представь как он судила о том подходит ли человек в Oracle DBA team или нет.
Точно так же принимают на работу в контору где работаю я.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 18.01.12 16:17
в ответ Simple 18.01.12 16:07
я именно про это и говорю. Можно быть ахренеть каким спецом и без бумажек и т.д. Но ничего не поделать если ничего в этом не понимающая тетка из ХР в большой конторе выбросит резюме в ведро даже не дочитав до конца. А у людей понимающих, времени нет сидеть и отсеевать мух от котлет.
А покупка/подделка документа чревата кончно весьма нреприятными последствиями.
А покупка/подделка документа чревата кончно весьма нреприятными последствиями.
NEW 19.01.12 09:49
ну, да, вам дебилам протиравшим годы штаны в попытках чего то изучить обидно, что самоучка решает задачи на лету.
мой знакомы уже 6 ой год на программиста учится. так на том же уровне и остался.
на программиста невозможно выучиться, программистом можно только быть, благодаря особенномму складу мышленния.
остальное фуфлу все.
покупайте дипломы не стесняйтесь и обрящете. не давайте шансов олухам от мира сего забиратьу вас хлеб! ибо обман во благо есть благо!
в ответ Simple 18.01.12 16:07
В ответ на:
это п...ц и должно караться независимо от квалификации.
это п...ц и должно караться независимо от квалификации.
ну, да, вам дебилам протиравшим годы штаны в попытках чего то изучить обидно, что самоучка решает задачи на лету.
мой знакомы уже 6 ой год на программиста учится. так на том же уровне и остался.
на программиста невозможно выучиться, программистом можно только быть, благодаря особенномму складу мышленния.
остальное фуфлу все.
покупайте дипломы не стесняйтесь и обрящете. не давайте шансов олухам от мира сего забиратьу вас хлеб! ибо обман во благо есть благо!
NEW 19.01.12 09:51
в ответ Nervenzucken 19.01.12 09:49
Во-первых, не надо переходить на личности. Во-вторых, ты никак не можешь быть программистом, потому что оные должны владеть хотя бы основами логического мышления, коего у тебя не заметно. В-третьих, если тебе нравится жить в бардаке, дуй обратно на Родину.
NEW 19.01.12 10:43
У самоучки есть куча пробелов в знаниях, которые порой нужны: начиная от математической базы переходя к лямбда-исчислению, заканчивая построением компиляторов, криптографией, AI и т.д.
Для повседневного рутинного быдлокодинга, да, можно обойтись без образования, а садишься писать семантический анализатор яваскрипт-кода, к примеру, и превед. Самоучка ни в жизнь не напишет вещи уровня STL или не создаст SQL (берём момент, когда их не было). Просто потому, что нет необходимой базы.
Для повседневного рутинного быдлокодинга, да, можно обойтись без образования, а садишься писать семантический анализатор яваскрипт-кода, к примеру, и превед. Самоучка ни в жизнь не напишет вещи уровня STL или не создаст SQL (берём момент, когда их не было). Просто потому, что нет необходимой базы.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 19.01.12 11:57
в ответ voxel3d 19.01.12 10:43
Просто потому, что нет необходимой базы.
------
Это как раз тот момент, который самоучки, в виду отсутствия необходимой базы, понять не могут.
Они всегда полагают, что то если они что-то долго изучали, то это и есть то что необходимо...
но, увы, они не правы.
------
Это как раз тот момент, который самоучки, в виду отсутствия необходимой базы, понять не могут.
Они всегда полагают, что то если они что-то долго изучали, то это и есть то что необходимо...
но, увы, они не правы.
NEW 19.01.12 13:59
в ответ Quo Vadis 19.01.12 12:22
Т.е. все сотрудники вашей фирмы имеют примерно одинаковую и _инженерную_ подготовку?
И она достаточна, чтобы понимать специфику своей работы и изучить смежную специальность?
Возможно. Правда моя практика говорит, что инженеры не-ИТшники, как правило не имеют
достаточных знаний именно в ИТшной специфике и то, что они разрабатывают имеет гораздо
больше ограничений, чем то же самое, сделанное опытными профильными инженерами.
Когда нужно объяснить разницу Я обычно ссылаюсь на старый VB6-проект, который довелось
править после разработки и сопровождения самоучками. Самый легкий момент - форма, где-то
70Кб... как работает - не понятно, но сбоит - регулярно. После переработки - временные затраты
всего около 6 часов - 3Кб, все прозрачно и делает все то же самое, но без сбоев... А причину
сбоев Я так и не нашел. На весь проект, а там сбоящих компонентов было много, времени, к
сожалению, не выделялось - так и правилось по кускам...
И она достаточна, чтобы понимать специфику своей работы и изучить смежную специальность?
Возможно. Правда моя практика говорит, что инженеры не-ИТшники, как правило не имеют
достаточных знаний именно в ИТшной специфике и то, что они разрабатывают имеет гораздо
больше ограничений, чем то же самое, сделанное опытными профильными инженерами.
Когда нужно объяснить разницу Я обычно ссылаюсь на старый VB6-проект, который довелось
править после разработки и сопровождения самоучками. Самый легкий момент - форма, где-то
70Кб... как работает - не понятно, но сбоит - регулярно. После переработки - временные затраты
всего около 6 часов - 3Кб, все прозрачно и делает все то же самое, но без сбоев... А причину
сбоев Я так и не нашел. На весь проект, а там сбоящих компонентов было много, времени, к
сожалению, не выделялось - так и правилось по кускам...
NEW 19.01.12 14:09
а как ты профильный инженер информатик разработаёшь софт для автоматизации производства, роботы, транспортбанд, дисплеи??
конечно не спорю с криптографией может такой информатик сам и быстрее разобрался,
но я тоже решил поставленную задачу, пусть не без помощи открытых ресуросв и примеров ..но факт всё работает
конечно не спорю с криптографией может такой информатик сам и быстрее разобрался,
но я тоже решил поставленную задачу, пусть не без помощи открытых ресуросв и примеров ..но факт всё работает
NEW 19.01.12 14:13
NEW 19.01.12 14:30
в ответ Quo Vadis 19.01.12 14:04
Я вроде как уже сказал - возможно.
Опишу еще одну разработку. Когда меня пригласили в Университет Лимерика (Ирландия),
там ребята - профильный инженер, специалист по управлению проектами, и несколько
студентов писали програмку с использованием очень инновационной технологии. Пакет
назывался IAF Studio(? - точно не помню). Суть была в том, что прогера освобождали
от части рутины и предлагали начать делать все со средины. Т.е не от базы к формам,
и не от форм к базе, а от бизнес-объекта к формам и базе... без понимания сути баз, и
сути форм... Это могло пройти, но не при иерархических сложных данных.
Понятное дело, что что-то они написали... а потом - уперлись в невозможность продолжить
разработку.
Так вот там пришлось ВСЕ остановить. Нарисовать хоть минимальную, но документацию,
проанализировать что там было сделано... после чего все наработанное до останова было
выброшено в мусорник, доработана документация и выполнен проект. Нормально, планово,
без рывков и сбоев по срокам. И значительную часть работы делали те же студенты и тот
же инженер, с использованием инструментария которым они почти не владели...
Данная ситуация - обычна для разработки, которую не курирует профи в своей области.
Опишу еще одну разработку. Когда меня пригласили в Университет Лимерика (Ирландия),
там ребята - профильный инженер, специалист по управлению проектами, и несколько
студентов писали програмку с использованием очень инновационной технологии. Пакет
назывался IAF Studio(? - точно не помню). Суть была в том, что прогера освобождали
от части рутины и предлагали начать делать все со средины. Т.е не от базы к формам,
и не от форм к базе, а от бизнес-объекта к формам и базе... без понимания сути баз, и
сути форм... Это могло пройти, но не при иерархических сложных данных.
Понятное дело, что что-то они написали... а потом - уперлись в невозможность продолжить
разработку.
Так вот там пришлось ВСЕ остановить. Нарисовать хоть минимальную, но документацию,
проанализировать что там было сделано... после чего все наработанное до останова было
выброшено в мусорник, доработана документация и выполнен проект. Нормально, планово,
без рывков и сбоев по срокам. И значительную часть работы делали те же студенты и тот
же инженер, с использованием инструментария которым они почти не владели...
Данная ситуация - обычна для разработки, которую не курирует профи в своей области.
NEW 19.01.12 14:42
в ответ Quo Vadis 19.01.12 14:09
а как ты профильный инженер информатик разработаёшь софт для автоматизации производства, роботы, транспортбанд, дисплеи??
-----
А вот тут Я как раз буду использовать профильного инженера - по автоматизации, по транспорту и т.п. Моя базовая подготовка включает такие моменты, как Теория Автоматического Управления, Решение задач (транспортной) на графах и т.п. - в объеме, достаточном для понимания этих профильных инженеров.
но факт всё работает
-----
Мне тоже все чаще приходится себе говорить - все работает. Говоря себе это, я точно знаю, что не проверил 10-ки (если не сотни) факторов влияющих на работоспособность кода, не проверил даже допустимые граничные условия, не написал код дающий хорошую производительность... Но мне и не заказывали все эти проверки - от меня требовали сделать "халтуру", сделать ее быстро, сделать ее "все работает". И Я ее сделал... и Я знаю, где Я схалтурил в этой работе... и в этом мое отличие от не профи.
-----
А вот тут Я как раз буду использовать профильного инженера - по автоматизации, по транспорту и т.п. Моя базовая подготовка включает такие моменты, как Теория Автоматического Управления, Решение задач (транспортной) на графах и т.п. - в объеме, достаточном для понимания этих профильных инженеров.
но факт всё работает
-----
Мне тоже все чаще приходится себе говорить - все работает. Говоря себе это, я точно знаю, что не проверил 10-ки (если не сотни) факторов влияющих на работоспособность кода, не проверил даже допустимые граничные условия, не написал код дающий хорошую производительность... Но мне и не заказывали все эти проверки - от меня требовали сделать "халтуру", сделать ее быстро, сделать ее "все работает". И Я ее сделал... и Я знаю, где Я схалтурил в этой работе... и в этом мое отличие от не профи.
NEW 21.01.12 15:27
такие же кучи пробелов имеются и у кучи народа учившегося в университетах - у меня примеров рядом работает дофига
P.S. я по образованию физик, у меня никогда не было формального CS образования, но это мне не мешает писать свои языки, и т.д. включая то, что ты перечислил
P.S. я по образованию физик, у меня никогда не было формального CS образования, но это мне не мешает писать свои языки, и т.д. включая то, что ты перечислил
NEW 21.01.12 16:29
в ответ AlexOtt 21.01.12 15:27
не мешает писать свои языки
------
Мелкософту это еще и не мешает быть коммерчески успешным...
Тем не мение - не гарантирует элементарных ошибок, которые при этом невозможно/затруднительно исправить... по деталям смотри простой баг с делением на отрицательную константу в сиквеле.
ЗЫ. У тебя все же имеется образование...
------
Мелкософту это еще и не мешает быть коммерчески успешным...
Тем не мение - не гарантирует элементарных ошибок, которые при этом невозможно/затруднительно исправить... по деталям смотри простой баг с делением на отрицательную константу в сиквеле.
ЗЫ. У тебя все же имеется образование...
NEW 21.01.12 18:25
в ответ Murr 21.01.12 16:29
мое образование сильно отличается от того, что давали программистам - у нас была достаточно сильно другая математика и т.п. - это до сих пор мешает, приходится доучиваться. Но у меня полно друзей без образования, которые успешно работают - разработка баз данных, больших распределенных систем и т.д.
NEW 21.01.12 20:32
в ответ AlexOtt 21.01.12 18:25
у нас была достаточно сильно другая математика
-----
Ну как тебе по-проще сказать - по одной из специальностей Я таки тоже физик.
Потому насколько отличается математика для физиков от математики да прогеров
Я знаю не по наслышке.
Да, есть разница. Разница в том плане, что у физиков (у меня по крайней мере),
математика была более объемная и более теоретическая - упор был на развитие
абстрактного мышления и овладевание методологической частью. У ИТшников
все было существенно проще - конкретика, частные и вырожденные случаи, и
существенно меньший общий объем.
Понятно, что когда знаешь как оно должно быть - исходя из общей теории которую
изучал как физик - то перейти к частному случаю хотя и затратно, но можно...
А вот обратное - редко... зато, разумеется, ИТшник оперируя частным, т.е. существенно
упрощенным в рамках решаемой задачи, случаем получает решение быстрее...
разработка баз данных, больших распределенных систем и т.д.
------
Это и есть частные случаи. Можно обучить, достаточно быстро и качественно. Сути
это не меняет - выпадение задачи из предопределенных условий делает ее нерешаемой
для данных людей.
Пример - спец по базам, пусть даже идеальный, нормально работающая задача, и
облом. НЕ ПАШЕТ. Все проверяется, все работает... а задача - НЕ ПАШЕТ.
Все то же самое - тот же компостер, та же конфигурация, те же тесты - все
работает работает идеально. А задача - НЕ ПАШЕТ.
Ну и что будет делать спец по базам?
Да ничего он не будет делать - не его епархия - просто SMO и Сеть - не его...
И даже если он будет ЭТО знать - есть еще мириады проблем об которых этот
гений просто не подозревает - не его профиль...
-----
Ну как тебе по-проще сказать - по одной из специальностей Я таки тоже физик.
Потому насколько отличается математика для физиков от математики да прогеров
Я знаю не по наслышке.
Да, есть разница. Разница в том плане, что у физиков (у меня по крайней мере),
математика была более объемная и более теоретическая - упор был на развитие
абстрактного мышления и овладевание методологической частью. У ИТшников
все было существенно проще - конкретика, частные и вырожденные случаи, и
существенно меньший общий объем.
Понятно, что когда знаешь как оно должно быть - исходя из общей теории которую
изучал как физик - то перейти к частному случаю хотя и затратно, но можно...
А вот обратное - редко... зато, разумеется, ИТшник оперируя частным, т.е. существенно
упрощенным в рамках решаемой задачи, случаем получает решение быстрее...
разработка баз данных, больших распределенных систем и т.д.
------
Это и есть частные случаи. Можно обучить, достаточно быстро и качественно. Сути
это не меняет - выпадение задачи из предопределенных условий делает ее нерешаемой
для данных людей.
Пример - спец по базам, пусть даже идеальный, нормально работающая задача, и
облом. НЕ ПАШЕТ. Все проверяется, все работает... а задача - НЕ ПАШЕТ.
Все то же самое - тот же компостер, та же конфигурация, те же тесты - все
работает работает идеально. А задача - НЕ ПАШЕТ.
Ну и что будет делать спец по базам?
Да ничего он не будет делать - не его епархия - просто SMO и Сеть - не его...
И даже если он будет ЭТО знать - есть еще мириады проблем об которых этот
гений просто не подозревает - не его профиль...
NEW 22.01.12 09:05
в ответ Murr 21.01.12 20:32
Так пусть каждый занимается своим делом.
Почему админ баз данных должен и Сеть за кого-то поднимать?
А вообще то вы рассуждаете об идеальном варианте. Такого в жизни нет. Не все получившие бумажку о высшем образовании образованнее некоторых, кто эти бумажки не получил.
А вообще то вы рассуждаете об идеальном варианте. Такого в жизни нет. Не все получившие бумажку о высшем образовании образованнее некоторых, кто эти бумажки не получил.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 22.01.12 12:00
в ответ helper2008 22.01.12 09:05
------
А где ты увидел требование об поднятии сети? Не было такого.
Было - что из-за того, что он самоучка он не будет способен понять где проблема.
Соответственно, спец-самоучка по сетям ничего не поймет в созданной первым базе...
Имеем обычный дедлоцк, решение по которому тривиально, но недоступно обоим.
------
А где ты увидел требование об поднятии сети? Не было такого.
Было - что из-за того, что он самоучка он не будет способен понять где проблема.
Соответственно, спец-самоучка по сетям ничего не поймет в созданной первым базе...
Имеем обычный дедлоцк, решение по которому тривиально, но недоступно обоим.
NEW 22.01.12 12:20
в ответ Murr 22.01.12 12:00
Ты как-то странно рассуждаешь - самоучки самоучкам рознь. Человек "посещавший" лекции в университете, и человек учившийся там же - это две больших разницы. Да и учиться можно по разному - либо только зазубривать данный материал, либо учиться самому, смотря еще и по сторонам в поисках интересных тем.
Возьмем для примера какой-нибудь обычный университет (не топ-50 мирового уровня) - ты думаешь, что там будут подробно рассказывать про новые языки/технологии? Я сильно сомневаюсь
Возьмем для примера какой-нибудь обычный университет (не топ-50 мирового уровня) - ты думаешь, что там будут подробно рассказывать про новые языки/технологии? Я сильно сомневаюсь
NEW 22.01.12 12:54
в ответ AlexOtt 22.01.12 12:20
Не-а... не Я странно рассуждаю, а рассуждения воспринимаются странно. Бо, человек с дипломом для меня это тот, кто учился и освоил (во всех аспектах), а не тот, кто присутствовал при этом.
Про новые технологии я посмотрел в двух местах - в упоминавшемся ТСИ с его уровнем требований и тут, под боком в Дублине. В Дублине все же дают что-то более-мение соответствующее требованиям времени... НО! В Дублине тер.подготовка на очень низком уровне, многое из того что изучал Я - опущено или очень сильно упрощено. Фактически готовят техников-кодировщиков...
Что может быть интересно - в Ирландии почти 500.000 безработных. Для них обучение бесплатное. НО! Заполнить группы, при которых обучение рентабельно, уни не могут - желающих мало и те кто есть не обладают необходимой подготовкой. Еще раз - готовят техников-кодировщиков...
Про новые технологии я посмотрел в двух местах - в упоминавшемся ТСИ с его уровнем требований и тут, под боком в Дублине. В Дублине все же дают что-то более-мение соответствующее требованиям времени... НО! В Дублине тер.подготовка на очень низком уровне, многое из того что изучал Я - опущено или очень сильно упрощено. Фактически готовят техников-кодировщиков...
Что может быть интересно - в Ирландии почти 500.000 безработных. Для них обучение бесплатное. НО! Заполнить группы, при которых обучение рентабельно, уни не могут - желающих мало и те кто есть не обладают необходимой подготовкой. Еще раз - готовят техников-кодировщиков...
NEW 23.01.12 22:02
в ответ Murr 23.01.12 21:09
пример можно, а то мне кажется ты сам не особо понимаешь как девелопятся и сопровождаются базы :)
ДБА и девелоперы работают вобщето вместе. У ДБА свои обязанности и инструменты, у девелопера свои.
rdbms и ее адмиистрация это одно а написание запросов, вьюх, функций, процедур и тд это другое. По этому не надо быть особо умным чтоб понять где хотябы примерно проблемы.
"НЕ ПАШЕТ" это кто так проблемы описывает ? Даже 1st level с таким описаним пошлет на йух
ДБА и девелоперы работают вобщето вместе. У ДБА свои обязанности и инструменты, у девелопера свои.
rdbms и ее адмиистрация это одно а написание запросов, вьюх, функций, процедур и тд это другое. По этому не надо быть особо умным чтоб понять где хотябы примерно проблемы.
"НЕ ПАШЕТ" это кто так проблемы описывает ? Даже 1st level с таким описаним пошлет на йух
NEW 23.01.12 22:26
в ответ BSDLamer 23.01.12 22:02
Хочешь описание? Ну давай...
Задача.
Написана, оттестирована, загружена на лапоть для демонстрации.
Каких-либо специфических требований нет - SQL и стандартный код.
В последнюю минуту найден и пофиксен несущественный баг в базе.
Изменений в бизнес-объектах - нет, они не менялись.
Изменения протестированы - все в порядке.
Возврат - при попытке демонстрации у клиента задача не работает.
Локально отрабатывают все тесты бизнес-объектов и логики.
Локально происходит подключение к базе, получаются и апдейтятся
все данные.
Теперь вопрос - что именно сломал "гений ДБА"? Что он будет "править"?
P.S. При решении необходимо ограничится уровнем "гения ДБА"...
P.P.S. Подсказка - дома - задача снова работает...
Задача.
Написана, оттестирована, загружена на лапоть для демонстрации.
Каких-либо специфических требований нет - SQL и стандартный код.
Изменений в бизнес-объектах - нет, они не менялись.
Изменения протестированы - все в порядке.
Возврат - при попытке демонстрации у клиента задача не работает.
Локально отрабатывают все тесты бизнес-объектов и логики.
Локально происходит подключение к базе, получаются и апдейтятся
все данные.
Теперь вопрос - что именно сломал "гений ДБА"? Что он будет "править"?
P.S. При решении необходимо ограничится уровнем "гения ДБА"...
P.P.S. Подсказка - дома - задача снова работает...

NEW 24.01.12 08:37
в ответ Murr 23.01.12 23:38
зачем на ходу придумывать бессмысленные условия ???
ROFL, да. Проблема в девелопере. Пускай сам демонстрирует свое поделие, локализирует свои проблемы и исправляет ошибки. Это его прямая обязанность. Плюс пускай предоставит документатцию + траблшутинг возможных проблем.
В ответ на:
Эээ... интересный вопрос - ты проблему идентифицировал?
Эээ... интересный вопрос - ты проблему идентифицировал?
ROFL, да. Проблема в девелопере. Пускай сам демонстрирует свое поделие, локализирует свои проблемы и исправляет ошибки. Это его прямая обязанность. Плюс пускай предоставит документатцию + траблшутинг возможных проблем.
NEW 24.01.12 13:37
в ответ BSDLamer 24.01.12 08:37
ROFL, да. Проблема в девелопере.
------
Т.е. все же проблема в "гении ДБА" и "гении Кодинга". Об этом Я, собственно, и говорил.
Кстати - оба написали идеальный код. В написанном коде - нет ошибок, все соответствует
спецификациям.
И проблемка, кстати, вполне реальная - билли постарался - для работы с базой через SMO,
требуется работающее сетевое подключение. Не просто адаптер в системе, а непременно
имеющий подключение. Даже если указаны PIPE в качестве способа. В доках, насколько Я
помню, об этом ничего не сказано...
------
Т.е. все же проблема в "гении ДБА" и "гении Кодинга". Об этом Я, собственно, и говорил.
Кстати - оба написали идеальный код. В написанном коде - нет ошибок, все соответствует
спецификациям.

И проблемка, кстати, вполне реальная - билли постарался - для работы с базой через SMO,
требуется работающее сетевое подключение. Не просто адаптер в системе, а непременно
имеющий подключение. Даже если указаны PIPE в качестве способа. В доках, насколько Я
помню, об этом ничего не сказано...

NEW 24.01.12 14:15
в ответ BSDLamer 24.01.12 14:07
причем тут вообще ДБА ?
------
Если ты не заметил - ДБА был последним, кто вносил изменения в систему.
И основная проблема - он не понимает, почему не работает то, что должно
работать. И, в силу того что он гений-самоучка, не может толком объяснить
что и как он делал...
Кодер, кстати, тоже гений и тоже не понимает.
бессмысленные условия ?
------
Может и бессмысленные, но Я об них спотыкался...
Хорошо хоть не у клиента... 
------
что и как он делал...

бессмысленные условия ?
------
Может и бессмысленные, но Я об них спотыкался...

NEW 24.01.12 14:23
на заметил, где об этом было написано ?
вот отсюда то и стоит начинать
в ответ Murr 24.01.12 14:15
В ответ на:
что и как он делал...
что и как он делал...
на заметил, где об этом было написано ?
В ответ на:
Может и бессмысленные
Может и бессмысленные
вот отсюда то и стоит начинать
NEW 24.01.12 14:52
6 строка в 49 посте
тут даже слова ДБА нет + я до сих пор не пойму почему тут вообще фигурирует ДБА ??? Это не его обязанность.
В ответ на:
тут даже слова ДБА нет + я до сих пор не пойму почему тут вообще фигурирует ДБА ??? Это не его обязанность.
NEW 24.01.12 15:15
в ответ BSDLamer 24.01.12 14:52
я до сих пор не пойму почему тут вообще фигурирует ДБА ?
-----
Потому как он - гений... пусть и самоучка, но гений...
Это не его обязанность.
------
Да ну? А там всего 4 человека - два гения, демонстратор-коммивояжер и директор, ничего не понимающий в процессе.
Если возникает вопрос - Почему директор ничего не понимает - Я пасс...
-----
Потому как он - гений... пусть и самоучка, но гений...
Это не его обязанность.
------
Да ну? А там всего 4 человека - два гения, демонстратор-коммивояжер и директор, ничего не понимающий в процессе.
Если возникает вопрос - Почему директор ничего не понимает - Я пасс...
NEW 30.01.12 22:15
я, конечно, понимаю специфику подобных задач. но заставлять инженера всё время быдлокодить - это как заставлять лётчика после вылета своих часов драить унитазы. во-первых, информатик набыдлокодит куда лучше. во-вторых, инженер должен лишь вывести алгоритм. применить знания тау (я понимаю, что в 80 процентов задач тау вообще понимать ничего не надо, там хватит пид-регулятора и симулинка, но когда заходит за рамки очень быстро начинается мегапушка, особенно когда нелинейные проблемы), эмс, сопроматы и всякое такое.
ну я пойму ещё какие-нить низкоуровневые шняги, где у информатика инфаркт только лишь от одного вида осцилографа/анализатора спектра. ну или плис. но быдлокодить?
в ответ Quo Vadis 19.01.12 14:04
В ответ на:
все инженеры : машиностроения, электротехники, мехатроники ..но у многих 10-ний опыт в разработке софта
все инженеры : машиностроения, электротехники, мехатроники ..но у многих 10-ний опыт в разработке софта
я, конечно, понимаю специфику подобных задач. но заставлять инженера всё время быдлокодить - это как заставлять лётчика после вылета своих часов драить унитазы. во-первых, информатик набыдлокодит куда лучше. во-вторых, инженер должен лишь вывести алгоритм. применить знания тау (я понимаю, что в 80 процентов задач тау вообще понимать ничего не надо, там хватит пид-регулятора и симулинка, но когда заходит за рамки очень быстро начинается мегапушка, особенно когда нелинейные проблемы), эмс, сопроматы и всякое такое.
ну я пойму ещё какие-нить низкоуровневые шняги, где у информатика инфаркт только лишь от одного вида осцилографа/анализатора спектра. ну или плис. но быдлокодить?
NEW 30.01.12 22:37
в ответ swar0g 30.01.12 22:15
понимаю специфику подобных задач.
------
А Я - нет. Мало того - понимать ее ИТшнику и не нужно.
Прямо сегодня переговоры с мужиком, занимающимся энергетикой - волновой, ветровой и т.п.
Они сделали какой-то прототип... в Екселе... 15 типов листов. Что и как - он не в курсе - там
есть быдлокодер из более близких к компам людей.
Вопрос - сколько времени планируете затратить на разработку? - ответ - около 2-х лет. - Из того,
что вы мне назвали, следует, что работа займет порядка 6-7 месяцев (на самом деле она займет
примерно 3 недели с момента конечного определения ТЗ). - Ооо, это очень хорошо, мы еще не
решили какую функциональность будем имплементировать... - Тут Я вам не помогу - Я сделаю то,
что от меня зависит в разработке, в определении эффективности кода, но пока Я не пойму чем
именно вы занимаетесь, Я не смогу определить насколько полезна та или иная функциональность
для пользователя. В этом Я буду полагаться на вас...
Примерно так получается и во всех других случаях - занимаешься своим, получая или вытягивая
информацию об том, что надо из соответствующего спеца.
------
А Я - нет. Мало того - понимать ее ИТшнику и не нужно.
Прямо сегодня переговоры с мужиком, занимающимся энергетикой - волновой, ветровой и т.п.
Они сделали какой-то прототип... в Екселе... 15 типов листов. Что и как - он не в курсе - там
есть быдлокодер из более близких к компам людей.
Вопрос - сколько времени планируете затратить на разработку? - ответ - около 2-х лет. - Из того,
что вы мне назвали, следует, что работа займет порядка 6-7 месяцев (на самом деле она займет
примерно 3 недели с момента конечного определения ТЗ). - Ооо, это очень хорошо, мы еще не
решили какую функциональность будем имплементировать... - Тут Я вам не помогу - Я сделаю то,
что от меня зависит в разработке, в определении эффективности кода, но пока Я не пойму чем
именно вы занимаетесь, Я не смогу определить насколько полезна та или иная функциональность
для пользователя. В этом Я буду полагаться на вас...
Примерно так получается и во всех других случаях - занимаешься своим, получая или вытягивая
информацию об том, что надо из соответствующего спеца.
NEW 30.01.12 23:52
в ответ Murr 30.01.12 22:37
А почему вы пишете всё время "Я" с большой Буквы? Опыт общения с Англичанами большой? Ну даже если так. В русском Языке так не положено. Ещё бы все русскоязычные на этом Форуме начали бы писать Существительные с большой Буквы, как принято в немецком Языке. Вот была бы Хохма.
NEW 31.01.12 00:18
в ответ Murr 31.01.12 00:00
А в Ирландии вы то же самое говорите, когда от вас просят грамотного английского? Что мол меня не парит, как я в своей Литве привык, так и буду писать? Ну например так: "ви ливинг ин зы демаакраси. зээр кан эврибади ду ват хи вонт та ду. ай вилл олвэйс шит он зы райт граммар". Или вы соблюдаете правописание в английском, даже не являясь рождённым в этой стране?
Странная аргументация. Мне не понятна. Ну да ладно, вас не буду переубеждать. Живите, как вам по-нраву. К вашему письму можно привыкнуть, главное чтобы за такой грамматикой содержание не страдало.
Никогда не подумал, что британская колонизационная машина добралась до Латвии, чтобы диктовать маленькому, но гордому народу свои устои в правописании.
Странная аргументация. Мне не понятна. Ну да ладно, вас не буду переубеждать. Живите, как вам по-нраву. К вашему письму можно привыкнуть, главное чтобы за такой грамматикой содержание не страдало.
Никогда не подумал, что британская колонизационная машина добралась до Латвии, чтобы диктовать маленькому, но гордому народу свои устои в правописании.
NEW 31.01.12 00:35
в ответ swar0g 31.01.12 00:18
А в Ирландии вы то же самое говорите
-----
Когда Я говорю - меня внимательно слушают... даже если Я говорю с грубыми ошибками.
Переспрашивают-поправляют, если ошибся словом, и просят разъяснить то, что им
непонятно. Бо, последний, кто в третий раз вместо сдачи выполненной работы спросил
- Что я должен делать? - был уволен... хотя Я говорил, что его надо увольнять еще до
первого раза...
Или вы соблюдаете правописание в английском
-----
Меня - понимают. Остальное почти никого не волнует - на Гелике здесь мало кто говорит.
Странная аргументация. Мне не понятна.
-----
Да ну? Ну попробуй что-нибудь не странное аргументировать...
Например - отсутствие гражданства по месту рождения и постоянного проживания...
Если это не подходит, то изложи основы того, как там же и тот же становится
полным нелегалом...
-----
Когда Я говорю - меня внимательно слушают... даже если Я говорю с грубыми ошибками.
непонятно. Бо, последний, кто в третий раз вместо сдачи выполненной работы спросил
- Что я должен делать? - был уволен... хотя Я говорил, что его надо увольнять еще до
первого раза...
Или вы соблюдаете правописание в английском
-----
Меня - понимают. Остальное почти никого не волнует - на Гелике здесь мало кто говорит.
Странная аргументация. Мне не понятна.
-----
полным нелегалом...
<--- nobody harmed in
this action -->
NEW 31.01.12 10:56
именно ими мы и занимаемся (автоматизация производства), тут подходят только те, кто учил техническую информатику ну или фрики
в ответ swar0g 30.01.12 22:15
В ответ на:
ну я пойму ещё какие-нить низкоуровневые шняги, где у информатика инфаркт только лишь от одного вида осцилографа/анализатора спектра
ну я пойму ещё какие-нить низкоуровневые шняги, где у информатика инфаркт только лишь от одного вида осцилографа/анализатора спектра
именно ими мы и занимаемся (автоматизация производства), тут подходят только те, кто учил техническую информатику ну или фрики
NEW 31.01.12 11:18
в ответ scorpi_ 17.01.12 23:43
День добрый!
Меня звать Михаил. Я занимаюсь сейчас набором команды для старт-ап проекта (интернет-сервис). Смысл, подобрать программиста, сеошника и и уже в такой команде решить имеет ли право на жизнь этот проект и сколько в него нужно вложить. (я в любом раскладе, один, не могу быть тут объективным). Дальше, в зависимости от результатов, или справляемся своими средствами, или пишем бизнес-план для привлечения инвестиций, ну или разбегаемся. Проект в четырех словах: поисковая система, не сайтов ))
Если есть заинтересованность, расскажи немного о себе, о о своих сделанных работах. После чего можно будет более подробно общаться по самой теме проекта.
С уважением, Михаил.
Меня звать Михаил. Я занимаюсь сейчас набором команды для старт-ап проекта (интернет-сервис). Смысл, подобрать программиста, сеошника и и уже в такой команде решить имеет ли право на жизнь этот проект и сколько в него нужно вложить. (я в любом раскладе, один, не могу быть тут объективным). Дальше, в зависимости от результатов, или справляемся своими средствами, или пишем бизнес-план для привлечения инвестиций, ну или разбегаемся. Проект в четырех словах: поисковая система, не сайтов ))
Если есть заинтересованность, расскажи немного о себе, о о своих сделанных работах. После чего можно будет более подробно общаться по самой теме проекта.
С уважением, Михаил.
Heimtextilien für naturbewusste Menschen - http://www.natur-linie.de
NEW 31.01.12 13:33
Всегда считал, что стремиться к тому, чтобы грамотно писать должен каждый. Я лично стремлюсь (хотя и не всегда получается), при чём на всех языках, которыми владею. Ибо если этого не делать, то это в моих глазах проявление неуважения к собеседнику. Равносильно разве что пердежу в высшем обществе. Никто от этого не умер, но нос воротит по-праву каждый первый. И надо строго разделять такие вещи, как плохое владение каким-нибудь языком (=непроизвольное газоиспускание, человек ничего не может с этим поделать) или нормальное владение языком и коверканье его преднамеренно.
Но тут, как говорится, я вам своё мнение не навязываю.
Будь вы хоть начальник Билла Гейтса или даже самого господа бога, это к данной теме отношение не имеет никакого. К чему эта фамильярная попытка блеснуть свой важностью?
Я вас совсем не понимаю. Каким образом сочетаются чей-либо политический статус в стране икс и грамматика языка игрек?
в ответ Murr 31.01.12 00:35
В ответ на:
непонятно.
непонятно.
Всегда считал, что стремиться к тому, чтобы грамотно писать должен каждый. Я лично стремлюсь (хотя и не всегда получается), при чём на всех языках, которыми владею. Ибо если этого не делать, то это в моих глазах проявление неуважения к собеседнику. Равносильно разве что пердежу в высшем обществе. Никто от этого не умер, но нос воротит по-праву каждый первый. И надо строго разделять такие вещи, как плохое владение каким-нибудь языком (=непроизвольное газоиспускание, человек ничего не может с этим поделать) или нормальное владение языком и коверканье его преднамеренно.
Но тут, как говорится, я вам своё мнение не навязываю.
В ответ на:
Бо, последний, кто в третий раз вместо сдачи выполненной работы спросил
первого раза...
Бо, последний, кто в третий раз вместо сдачи выполненной работы спросил
первого раза...
Будь вы хоть начальник Билла Гейтса или даже самого господа бога, это к данной теме отношение не имеет никакого. К чему эта фамильярная попытка блеснуть свой важностью?
В ответ на:
полным нелегалом...
полным нелегалом...
Я вас совсем не понимаю. Каким образом сочетаются чей-либо политический статус в стране икс и грамматика языка игрек?
NEW 31.01.12 13:36
Тогда понятно, частично забираю свои слова обратно. Хотя в данном случае, скорее, более продуктивным всё-таки было бы разделение труда.
в ответ Quo Vadis 31.01.12 10:56
В ответ на:
Тогда понятно, частично забираю свои слова обратно. Хотя в данном случае, скорее, более продуктивным всё-таки было бы разделение труда.
NEW 07.02.12 08:49
Не в обиду, Мурр, но это как у кубанской команды КВН - "позвонил мне сегодня Путин и говорит..."
ТС'у:
1.Самоучке найти работу реально. Отсутствие проектов в Германии и любого документально подтвержденного образования сильно усложняет задачу, но не делает ее невыполнимой.
2. Работу реальнее найти на небольших фирмах, которые правда и платят меньше.
3. Реально сценарий может быть следующим:
а. Попробовать найти место работы, если пару месяцев глухо, пробивать учебу на каких-нибудь курсах для получения документа.
б. Если глухо - попробовать найти практику (бесплатную или малооплачиваемую) и потом указывать ее как участие в реальном проекте.
в. Найти совсем демпфинговую (или расположенную неудобно) временную работу и промучится год - потом указывать как участие в проекте.
Вообще главное запрыгнуть в эту область. После пары-тройки лет нормальной работы ситуация кардинально меняется - это и опыт в работе и опыт поиска работы и опыт работы в немецком коллективе и язык.
3. Учстие в немецких проектах проверяется - мои шефы каждый раз звонили на предыдущее место работы.
Ничего, что я, как быдлокодер, в калашный ряд?
в ответ Murr 30.01.12 22:37
В ответ на:
Не в обиду, Мурр, но это как у кубанской команды КВН - "позвонил мне сегодня Путин и говорит..."

ТС'у:
1.Самоучке найти работу реально. Отсутствие проектов в Германии и любого документально подтвержденного образования сильно усложняет задачу, но не делает ее невыполнимой.
2. Работу реальнее найти на небольших фирмах, которые правда и платят меньше.
3. Реально сценарий может быть следующим:
а. Попробовать найти место работы, если пару месяцев глухо, пробивать учебу на каких-нибудь курсах для получения документа.
б. Если глухо - попробовать найти практику (бесплатную или малооплачиваемую) и потом указывать ее как участие в реальном проекте.
в. Найти совсем демпфинговую (или расположенную неудобно) временную работу и промучится год - потом указывать как участие в проекте.
Вообще главное запрыгнуть в эту область. После пары-тройки лет нормальной работы ситуация кардинально меняется - это и опыт в работе и опыт поиска работы и опыт работы в немецком коллективе и язык.
3. Учстие в немецких проектах проверяется - мои шефы каждый раз звонили на предыдущее место работы.
Ничего, что я, как быдлокодер, в калашный ряд?

NEW 07.02.12 08:53
Чертовски неудобно решать задачи на лету. Ваш самоучка приземлиться не пробовал?
Кстати, а где ваш знакомый учится и кто определяет его уровень?
в ответ Nervenzucken 19.01.12 09:49
В ответ на:
Чертовски неудобно решать задачи на лету. Ваш самоучка приземлиться не пробовал?

Кстати, а где ваш знакомый учится и кто определяет его уровень?
NEW 07.02.12 12:15
в ответ except 07.02.12 08:49
"позвонил мне сегодня Путин и говорит..."
------
Угу... мне в четверг ехать на переговоры в контору...
проверяется - мои шефы каждый раз звонили на предыдущее место работы
-----
У меня, на уровне ощущений, складывается впечатление, что в Ирландии запрос
информации, при том, что Я знаю, что отзывы будут более чем положительные,
по предыдущим местам работы (информация и так доступна из резюме) сродни
уже решенному отказу.
------
Угу... мне в четверг ехать на переговоры в контору...
проверяется - мои шефы каждый раз звонили на предыдущее место работы
-----
У меня, на уровне ощущений, складывается впечатление, что в Ирландии запрос
информации, при том, что Я знаю, что отзывы будут более чем положительные,
по предыдущим местам работы (информация и так доступна из резюме) сродни
уже решенному отказу.
NEW 07.02.12 12:33
в ответ swar0g 31.01.12 13:33
стремиться к тому, чтобы грамотно писать
------
В известной с(т)ране думают видимо примерно так же. Потому там очень серьезно
контролируют изучение и применение языка. Первым делом - обязательный экзамен
на уровень необходимого владения языком. С выдаваемым сертификатом. Затем -
регулярные проверки применения языка на рабочем месте. При недостаточном
применении - повторные проверки, штрафы, увольнение.
При этом просьба перевести простую фразу - "Я искренне хочу вам помочь!" - с русского
на проверяемый язык приводит к полной недееспособности проверяющего.
Для понимания ситуации - в 91-м году на той территории русским владели 97% населения...
к данной теме отношение не имеет никакого
------
Самое прямое. Правда поймешь ты это не сейчас, а несколько позднее...
Каким образом сочетаются чей-либо политический статус в стране икс и грамматика языка игрек?
-----
Простенько - на уровне закона. В смысле - использование русского языка в общественном
месте в известной с(т)ране является угрозой государственности и карается штрафами...
при повторном - тюремным заключением... хотя - можно и сразу на нары.
Не объяснишь логику ситуации?
------
В известной с(т)ране думают видимо примерно так же. Потому там очень серьезно
контролируют изучение и применение языка. Первым делом - обязательный экзамен
на уровень необходимого владения языком. С выдаваемым сертификатом. Затем -
регулярные проверки применения языка на рабочем месте. При недостаточном
применении - повторные проверки, штрафы, увольнение.
При этом просьба перевести простую фразу - "Я искренне хочу вам помочь!" - с русского
на проверяемый язык приводит к полной недееспособности проверяющего.
Для понимания ситуации - в 91-м году на той территории русским владели 97% населения...
к данной теме отношение не имеет никакого
------
Самое прямое. Правда поймешь ты это не сейчас, а несколько позднее...
Каким образом сочетаются чей-либо политический статус в стране икс и грамматика языка игрек?
-----
Простенько - на уровне закона. В смысле - использование русского языка в общественном
месте в известной с(т)ране является угрозой государственности и карается штрафами...
при повторном - тюремным заключением... хотя - можно и сразу на нары.
Не объяснишь логику ситуации?

NEW 07.02.12 12:37
в ответ except 07.02.12 12:25
Если ты не заметил - Я говорил именно об Ирландии. Тут весьма интересные традиции,
об которых сами ирландцы говорят очень редко.
Так и то, об чем Я написал - запрос информации об предыдущих местах работы сродни
отказу. Об том, что кто-то будет реально наводить справки об претенденте - Я не говорил...
об которых сами ирландцы говорят очень редко.
Так и то, об чем Я написал - запрос информации об предыдущих местах работы сродни
отказу. Об том, что кто-то будет реально наводить справки об претенденте - Я не говорил...

NEW 07.02.12 13:52
Я не понял. То есть реально никто не спрашивает, но если фирма хочет вежливо отказать, то она усиленно запрашивает информацию и делает эту деятельность известной претенденту?
О том, что мои шефы звонили по прежнему месту работы, я узнавал намного позже собеседования, мимоходом и без деталей. Если бы хотели отказать - инфу бы не собирали. Ирландия - страна с интересными традициями. Нелогичными
В ответ на:
Я написал - запрос информации об предыдущих местах работы сродни
Я написал - запрос информации об предыдущих местах работы сродни
Я не понял. То есть реально никто не спрашивает, но если фирма хочет вежливо отказать, то она усиленно запрашивает информацию и делает эту деятельность известной претенденту?

О том, что мои шефы звонили по прежнему месту работы, я узнавал намного позже собеседования, мимоходом и без деталей. Если бы хотели отказать - инфу бы не собирали. Ирландия - страна с интересными традициями. Нелогичными

NEW 07.02.12 16:32
в ответ except 07.02.12 13:52
Ирландия - страна с интересными традициями. Нелогичными
-----
Надо хорошо знать ее историю чтобы понимать что и как они делают.
Например, при переговорах очень редко будет дан конкретный ответ. Даже если
спрашивать прямо. А традиция - старая, со времен бития англичанами...
То есть реально никто не спрашивает, но если фирма хочет вежливо отказать,
то она усиленно запрашивает информацию и делает эту деятельность известной
претенденту?
------
Проще. У меня прямо спрашивают - с кем можно поговорить на тех местах где ты
работал? - самих звонков или еще каких контактов - де-факто - не происходит...
На моей памяти моему бывшему шефу звонили ОДИН раз - после разговора он тут
написал мне на мыло...
Последний случай - мужик предлагает временную работу... Вопросы - обычные -
Что надо сделать? Сколько времени выделяется? Какой объем работы? Какая
оплата? - за три недели Я сумел выяснить только что предполагается переработать
что-то из Аксесса и на это выделяется 6-8 недель. Все остальное - тайна, покрытая
мраком. Тем не мение - мужик поинтересовался с кем можно поговорить... и не
звонил. Как пояснил - работа приостановлена. Примерно так оно каждый раз...
-----
Надо хорошо знать ее историю чтобы понимать что и как они делают.
Например, при переговорах очень редко будет дан конкретный ответ. Даже если
спрашивать прямо. А традиция - старая, со времен бития англичанами...
То есть реально никто не спрашивает, но если фирма хочет вежливо отказать,
то она усиленно запрашивает информацию и делает эту деятельность известной
претенденту?
------
Проще. У меня прямо спрашивают - с кем можно поговорить на тех местах где ты
работал? - самих звонков или еще каких контактов - де-факто - не происходит...
На моей памяти моему бывшему шефу звонили ОДИН раз - после разговора он тут
написал мне на мыло...
Последний случай - мужик предлагает временную работу... Вопросы - обычные -
Что надо сделать? Сколько времени выделяется? Какой объем работы? Какая
оплата? - за три недели Я сумел выяснить только что предполагается переработать
что-то из Аксесса и на это выделяется 6-8 недель. Все остальное - тайна, покрытая
мраком. Тем не мение - мужик поинтересовался с кем можно поговорить... и не
звонил. Как пояснил - работа приостановлена. Примерно так оно каждый раз...
NEW 08.02.12 08:38
У меня нет. У меня постоянное место работы и для подачи документов требуется биография или портфолио со списком проектов (и фирм соответственно), где я принимал участие. На новой фирме они сами ищут телефон предыдущего места работы и наводят справки. Я даже обычно о этом процессе не подозреваю.
в ответ Murr 07.02.12 16:32
В ответ на:
У меня прямо спрашивают - с кем можно поговорить на тех местах где ты работал?
У меня прямо спрашивают - с кем можно поговорить на тех местах где ты работал?
У меня нет. У меня постоянное место работы и для подачи документов требуется биография или портфолио со списком проектов (и фирм соответственно), где я принимал участие. На новой фирме они сами ищут телефон предыдущего места работы и наводят справки. Я даже обычно о этом процессе не подозреваю.