Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

работа для программиста

2641  1 2 3 4 5 все
Murr патриот30.01.12 22:37
Murr
NEW 30.01.12 22:37 
в ответ swar0g 30.01.12 22:15
понимаю специфику подобных задач.
------
А Я - нет. Мало того - понимать ее ИТшнику и не нужно.
Прямо сегодня переговоры с мужиком, занимающимся энергетикой - волновой, ветровой и т.п.
Они сделали какой-то прототип... в Екселе... 15 типов листов. Что и как - он не в курсе - там
есть быдлокодер из более близких к компам людей.
Вопрос - сколько времени планируете затратить на разработку? - ответ - около 2-х лет. - Из того,
что вы мне назвали, следует, что работа займет порядка 6-7 месяцев (на самом деле она займет
примерно 3 недели с момента конечного определения ТЗ). - Ооо, это очень хорошо, мы еще не
решили какую функциональность будем имплементировать... - Тут Я вам не помогу - Я сделаю то,
что от меня зависит в разработке, в определении эффективности кода, но пока Я не пойму чем
именно вы занимаетесь, Я не смогу определить насколько полезна та или иная функциональность
для пользователя. В этом Я буду полагаться на вас...
Примерно так получается и во всех других случаях - занимаешься своим, получая или вытягивая
информацию об том, что надо из соответствующего спеца.
swar0g постоялец30.01.12 23:52
swar0g
NEW 30.01.12 23:52 
в ответ Murr 30.01.12 22:37
А почему вы пишете всё время "Я" с большой Буквы? Опыт общения с Англичанами большой? Ну даже если так. В русском Языке так не положено. Ещё бы все русскоязычные на этом Форуме начали бы писать Существительные с большой Буквы, как принято в немецком Языке. Вот была бы Хохма.
Murr патриот31.01.12 00:00
Murr
NEW 31.01.12 00:00 
в ответ swar0g 30.01.12 23:52
Опыт общения с Англичанами большой?
-----
Я живу в Ирландии.
В русском Языке так не положено.
-----
И Я не русский - Я латыССацкий Негр - по сему правила правописания русского языка не распространяются на тот язык на котором Я пишу...
swar0g постоялец31.01.12 00:18
swar0g
NEW 31.01.12 00:18 
в ответ Murr 31.01.12 00:00
А в Ирландии вы то же самое говорите, когда от вас просят грамотного английского? Что мол меня не парит, как я в своей Литве привык, так и буду писать? Ну например так: "ви ливинг ин зы демаакраси. зээр кан эврибади ду ват хи вонт та ду. ай вилл олвэйс шит он зы райт граммар". Или вы соблюдаете правописание в английском, даже не являясь рождённым в этой стране?
Странная аргументация. Мне не понятна. Ну да ладно, вас не буду переубеждать. Живите, как вам по-нраву. К вашему письму можно привыкнуть, главное чтобы за такой грамматикой содержание не страдало.
Никогда не подумал, что британская колонизационная машина добралась до Латвии, чтобы диктовать маленькому, но гордому народу свои устои в правописании.
Murr патриот31.01.12 00:35
Murr
NEW 31.01.12 00:35 
в ответ swar0g 31.01.12 00:18
А в Ирландии вы то же самое говорите
-----
Когда Я говорю - меня внимательно слушают... даже если Я говорю с грубыми ошибками.
Переспрашивают-поправляют, если ошибся словом, и просят разъяснить то, что им
непонятно. Бо, последний, кто в третий раз вместо сдачи выполненной работы спросил
- Что я должен делать? - был уволен... хотя Я говорил, что его надо увольнять еще до
первого раза...
Или вы соблюдаете правописание в английском
-----
Меня - понимают. Остальное почти никого не волнует - на Гелике здесь мало кто говорит.
Странная аргументация. Мне не понятна.
-----
Да ну? Ну попробуй что-нибудь не странное аргументировать...
Например - отсутствие гражданства по месту рождения и постоянного проживания...
Если это не подходит, то изложи основы того, как там же и тот же становится
полным нелегалом...
<--- nobody harmed in this action -->
helper2008 местный житель31.01.12 08:23
helper2008
NEW 31.01.12 08:23 
в ответ swar0g 30.01.12 23:52
Кстати, тут привычка нужна, зрительная память, чтобы существительные писать с большой буквы.
Так, с кандачка, этот вопрос не решить :-)
вполяне - жизнь в лесу
Simple Nothing is f*cked31.01.12 09:34
Simple
NEW 31.01.12 09:34 
в ответ swar0g 31.01.12 00:18
Ты отстал лет так на десять.
  Quo Vadis патриот31.01.12 10:56
Quo Vadis
NEW 31.01.12 10:56 
в ответ swar0g 30.01.12 22:15
В ответ на:
ну я пойму ещё какие-нить низкоуровневые шняги, где у информатика инфаркт только лишь от одного вида осцилографа/анализатора спектра

именно ими мы и занимаемся (автоматизация производства), тут подходят только те, кто учил техническую информатику ну или фрики
PostMoerto посетитель31.01.12 11:18
NEW 31.01.12 11:18 
в ответ scorpi_ 17.01.12 23:43
День добрый!
Меня звать Михаил. Я занимаюсь сейчас набором команды для старт-ап проекта (интернет-сервис). Смысл, подобрать программиста, сеошника и и уже в такой команде решить имеет ли право на жизнь этот проект и сколько в него нужно вложить. (я в любом раскладе, один, не могу быть тут объективным). Дальше, в зависимости от результатов, или справляемся своими средствами, или пишем бизнес-план для привлечения инвестиций, ну или разбегаемся. Проект в четырех словах: поисковая система, не сайтов ))
Если есть заинтересованность, расскажи немного о себе, о о своих сделанных работах. После чего можно будет более подробно общаться по самой теме проекта.
С уважением, Михаил.
Heimtextilien für naturbewusste Menschen - http://www.natur-linie.de
Murr патриот31.01.12 11:41
Murr
NEW 31.01.12 11:41 
в ответ PostMoerto 31.01.12 11:18
расскажи немного о себе, о о своих сделанных работах
-----
Вот интересно - а самому порыться в архивах форумов что-то мешает?
swar0g постоялец31.01.12 13:33
swar0g
NEW 31.01.12 13:33 
в ответ Murr 31.01.12 00:35
В ответ на:
Когда Я говорю - меня внимательно слушают... даже если Я говорю с грубыми ошибками.
Переспрашивают-поправляют, если ошибся словом, и просят разъяснить то, что им
непонятно.

Всегда считал, что стремиться к тому, чтобы грамотно писать должен каждый. Я лично стремлюсь (хотя и не всегда получается), при чём на всех языках, которыми владею. Ибо если этого не делать, то это в моих глазах проявление неуважения к собеседнику. Равносильно разве что пердежу в высшем обществе. Никто от этого не умер, но нос воротит по-праву каждый первый. И надо строго разделять такие вещи, как плохое владение каким-нибудь языком (=непроизвольное газоиспускание, человек ничего не может с этим поделать) или нормальное владение языком и коверканье его преднамеренно.
Но тут, как говорится, я вам своё мнение не навязываю.
В ответ на:
Бо, последний, кто в третий раз вместо сдачи выполненной работы спросил
- Что я должен делать? - был уволен... хотя Я говорил, что его надо увольнять еще до
первого раза...

Будь вы хоть начальник Билла Гейтса или даже самого господа бога, это к данной теме отношение не имеет никакого. К чему эта фамильярная попытка блеснуть свой важностью?
В ответ на:
Да ну? Ну попробуй что-нибудь не странное аргументировать...
Например - отсутствие гражданства по месту рождения и постоянного проживания...
Если это не подходит, то изложи основы того, как там же и тот же становится
полным нелегалом...

Я вас совсем не понимаю. Каким образом сочетаются чей-либо политический статус в стране икс и грамматика языка игрек?
swar0g постоялец31.01.12 13:35
swar0g
NEW 31.01.12 13:35 
в ответ helper2008 31.01.12 08:23
В ответ на:

Кстати, тут привычка нужна, зрительная память, чтобы существительные писать с большой буквы.
Так, с кандачка, этот вопрос не решить :-)

К сожалению, уже не раз на русскоязычных форумах такую ситуацию наблюдал.
swar0g постоялец31.01.12 13:36
swar0g
NEW 31.01.12 13:36 
в ответ Quo Vadis 31.01.12 10:56
В ответ на:
именно ими мы и занимаемся (автоматизация производства), тут подходят только те, кто учил техническую информатику ну или фрики

Тогда понятно, частично забираю свои слова обратно. Хотя в данном случае, скорее, более продуктивным всё-таки было бы разделение труда.
  Quo Vadis патриот31.01.12 13:56
Quo Vadis
NEW 31.01.12 13:56 
в ответ swar0g 31.01.12 13:36
В ответ на:
скорее, более продуктивным всё-таки было бы разделение труда.

разработку управления общего контроля всей автоматизированной системы делает другая фирма-информатики
Monya2 прохожий03.02.12 20:25
NEW 03.02.12 20:25 
в ответ monstrello72 16.01.12 20:26
Rabotu naschli? Esli net to sto wi umeete, i imeli li delo s sistemami bezopasnosti serwerow.
I gde wi ziwete?
  except постоялец07.02.12 08:49
NEW 07.02.12 08:49 
в ответ Murr 30.01.12 22:37
В ответ на:
Прямо сегодня переговоры с мужиком, занимающимся энергетикой - волновой, ветровой и т.п.

Не в обиду, Мурр, но это как у кубанской команды КВН - "позвонил мне сегодня Путин и говорит..."
ТС'у:
1.Самоучке найти работу реально. Отсутствие проектов в Германии и любого документально подтвержденного образования сильно усложняет задачу, но не делает ее невыполнимой.
2. Работу реальнее найти на небольших фирмах, которые правда и платят меньше.
3. Реально сценарий может быть следующим:
а. Попробовать найти место работы, если пару месяцев глухо, пробивать учебу на каких-нибудь курсах для получения документа.
б. Если глухо - попробовать найти практику (бесплатную или малооплачиваемую) и потом указывать ее как участие в реальном проекте.
в. Найти совсем демпфинговую (или расположенную неудобно) временную работу и промучится год - потом указывать как участие в проекте.
Вообще главное запрыгнуть в эту область. После пары-тройки лет нормальной работы ситуация кардинально меняется - это и опыт в работе и опыт поиска работы и опыт работы в немецком коллективе и язык.
3. Учстие в немецких проектах проверяется - мои шефы каждый раз звонили на предыдущее место работы.
Ничего, что я, как быдлокодер, в калашный ряд?

except постоялец07.02.12 08:53
NEW 07.02.12 08:53 
в ответ Nervenzucken 19.01.12 09:49
В ответ на:
ну, да, вам дебилам протиравшим годы штаны в попытках чего то изучить обидно, что самоучка решает задачи на лету.
мой знакомы уже 6 ой год на программиста учится. так на том же уровне и остался.

Чертовски неудобно решать задачи на лету. Ваш самоучка приземлиться не пробовал?
Кстати, а где ваш знакомый учится и кто определяет его уровень?
Murr патриот07.02.12 12:15
Murr
NEW 07.02.12 12:15 
в ответ except 07.02.12 08:49
"позвонил мне сегодня Путин и говорит..."
------
Угу... мне в четверг ехать на переговоры в контору...
проверяется - мои шефы каждый раз звонили на предыдущее место работы
-----
У меня, на уровне ощущений, складывается впечатление, что в Ирландии запрос
информации, при том, что Я знаю, что отзывы будут более чем положительные,
по предыдущим местам работы (информация и так доступна из резюме) сродни
уже решенному отказу.
  except постоялец07.02.12 12:25
NEW 07.02.12 12:25 
в ответ Murr 07.02.12 12:15
В ответ на:
сродни уже решенному отказу.

А смысл наводить справки о претенденте, который уже практически отклонен? Логичнее подробнее узнать о соловье, который красиво поет. Может он только петь умеет? А бевербунги красивые малевать так этому учат.
Murr патриот07.02.12 12:33
Murr
NEW 07.02.12 12:33 
в ответ swar0g 31.01.12 13:33
стремиться к тому, чтобы грамотно писать
------
В известной с(т)ране думают видимо примерно так же. Потому там очень серьезно
контролируют изучение и применение языка. Первым делом - обязательный экзамен
на уровень необходимого владения языком. С выдаваемым сертификатом. Затем -
регулярные проверки применения языка на рабочем месте. При недостаточном
применении - повторные проверки, штрафы, увольнение.
При этом просьба перевести простую фразу - "Я искренне хочу вам помочь!" - с русского
на проверяемый язык приводит к полной недееспособности проверяющего.
Для понимания ситуации - в 91-м году на той территории русским владели 97% населения...
к данной теме отношение не имеет никакого
------
Самое прямое. Правда поймешь ты это не сейчас, а несколько позднее...
Каким образом сочетаются чей-либо политический статус в стране икс и грамматика языка игрек?
-----
Простенько - на уровне закона. В смысле - использование русского языка в общественном
месте в известной с(т)ране является угрозой государственности и карается штрафами...
при повторном - тюремным заключением... хотя - можно и сразу на нары.
Не объяснишь логику ситуации?
1 2 3 4 5 все