Вход на сайт
работа для программиста
16.01.12 20:26
Подскажите реально ли самоучке программисту (пр.язык C#), без специального образования в Германии найти работу?
NEW 17.01.12 00:21
в ответ monstrello72 16.01.12 20:26
в германии в технических областях мало кого бумаги волнуют, кроме фирм посредников перепродающих рабсилу.
самому искать, включить в резюме поболее всего, типа проведенных проектов, приврать малость.
можно диплом прикупить в переходе и сделать перевод. перевода будет достаточно для работодателя. есть спрашивают, есть
те которым знания и умения нужны. в любом случае вклиниться можно, а далее смотреть куда направление держать.
самому искать, включить в резюме поболее всего, типа проведенных проектов, приврать малость.
можно диплом прикупить в переходе и сделать перевод. перевода будет достаточно для работодателя. есть спрашивают, есть
те которым знания и умения нужны. в любом случае вклиниться можно, а далее смотреть куда направление держать.
NEW 17.01.12 23:46
в ответ BSDLamer 17.01.12 11:42
Проект-менеджер на днях рассказывал, что на одном из предыдущих мест работы у них уволили одного дизайнера. Чел наговорил про себя много чего, а оказалось что не знает элементарных вещей. Позвонили по фирмам в резюме - а он там и не работал. Естественно на следующий день он в фирме уже не работал.
NEW 18.01.12 10:45
в ответ helper2008 18.01.12 08:40
Если человек умеет делать, то и не зазорно купить бумажку.
------
Бумажка, по крайней мере - советская бумажка, говорит не об том,
что человек умеет что-то делать, а об том, он успешно прошел
цикл связанного обучения. Т.е. не только умеет что-то делать, но
и понимает почему надо делать именно так и сможет адаптироваться
при изменении ситуации.
------
Бумажка, по крайней мере - советская бумажка, говорит не об том,
что человек умеет что-то делать, а об том, он успешно прошел
цикл связанного обучения. Т.е. не только умеет что-то делать, но
и понимает почему надо делать именно так и сможет адаптироваться
при изменении ситуации.
NEW 18.01.12 15:21
в ответ BSDLamer 18.01.12 12:04
Эээ... Буквально вчера была на rus.delfi.lv рекламная статья ТСИ (бывшего филиала ЛИИЖТа).
Филиал мне хорошо знаком - находится недалеко от дома и когда то рассматривалась
возможность работать в нем.
По этому поводу посмотрел чему у них сейчас обучают ИТшников. Получилось, что-то типа
кусочной аппроксимации - это учим, но без базиса, без объяснения как получается тот или
иной результат. Фактически готовят техников. Разумеется в этом случае это только "звучит
красиво" и никаких вариаций не будет.
Но, в моем, например, случае - при другом типе подготовки - это еще и является реальностью
- подвязка "новых технологий" выглядит как рефрешь давно, но основательно изученной теории
и выделение определенного частного случая.
Филиал мне хорошо знаком - находится недалеко от дома и когда то рассматривалась
возможность работать в нем.
По этому поводу посмотрел чему у них сейчас обучают ИТшников. Получилось, что-то типа
кусочной аппроксимации - это учим, но без базиса, без объяснения как получается тот или
иной результат. Фактически готовят техников. Разумеется в этом случае это только "звучит
красиво" и никаких вариаций не будет.
Но, в моем, например, случае - при другом типе подготовки - это еще и является реальностью
- подвязка "новых технологий" выглядит как рефрешь давно, но основательно изученной теории
и выделение определенного частного случая.
NEW 18.01.12 15:27
в ответ Murr 18.01.12 10:45
То есть Вы хотите сказать, что наличие бумажки может сказать о человеке больше, чем реальная его работа в организации относительно большое количество времени?
Был бы я работодателем, то приоритетным считал бы именно качество и время выполнения конкретной задачи работником. Понимает ли он при этом связанные с этой работой биохимические процессы или умеет ли параллельно (что нам и близко не требуется) логаримфировать какие то побочные данные, мне абсолютно всё равно. Если я вижу, что он развивается по своей специальности, то никакие проверки его бумажкам я проводить не буду.
Был бы я работодателем, то приоритетным считал бы именно качество и время выполнения конкретной задачи работником. Понимает ли он при этом связанные с этой работой биохимические процессы или умеет ли параллельно (что нам и близко не требуется) логаримфировать какие то побочные данные, мне абсолютно всё равно. Если я вижу, что он развивается по своей специальности, то никакие проверки его бумажкам я проводить не буду.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 18.01.12 15:47
в ответ helper2008 18.01.12 15:27
наличие бумажки может сказать...
-----
...прошел определенный комплекс обучения. Успешно прошел - то, чему он обучен соответствует обязательствам соответствующего ВУЗа.
качество и время выполнения
-----
В школьной программе (имеется в виду обычная средняя школа СССР) в течении трех лет изучаются вполне определенные дисциплины в физике. Я хочу чтобы ты выполнил "качественно и в короткий срок" мое обучение в объеме 7 и 8 классов. Ожидаемый от тебя пересказ соответствующих учебников должен быть полным и не превышать 6-10 слов.
Если я вижу, что он развивается по своей специальности
-----
Ну а мне, как работодателю, не надо "видеть, что он развивается по своей специальности". Мне надо знать, что он уже обучен выполнять свою работу, включая освоение будущих новых технологий, и будет выполнять определенный объем работы за определенное время. Именно это, с определенной долей вероятности, гарантирует диплом ВУЗа.
-----
...прошел определенный комплекс обучения. Успешно прошел - то, чему он обучен соответствует обязательствам соответствующего ВУЗа.
качество и время выполнения
-----
В школьной программе (имеется в виду обычная средняя школа СССР) в течении трех лет изучаются вполне определенные дисциплины в физике. Я хочу чтобы ты выполнил "качественно и в короткий срок" мое обучение в объеме 7 и 8 классов. Ожидаемый от тебя пересказ соответствующих учебников должен быть полным и не превышать 6-10 слов.
Если я вижу, что он развивается по своей специальности
-----
Ну а мне, как работодателю, не надо "видеть, что он развивается по своей специальности". Мне надо знать, что он уже обучен выполнять свою работу, включая освоение будущих новых технологий, и будет выполнять определенный объем работы за определенное время. Именно это, с определенной долей вероятности, гарантирует диплом ВУЗа.
NEW 18.01.12 15:48
в ответ helper2008 18.01.12 15:27
в больших конторах в HR сидят мартышки. Они ничего о специфике твоей провесии не знают а тупо смотрят на твои бумажки. У меня есть знакомая девочка проработавшая в ХР в банке (в России), она принимала Oracle DBA на работу
Конечно после нее кандидатов опрашивали уже ораклисты но она была первым барьером, представь как он судила о том подходит ли человек в Oracle DBA team или нет.
Точно так же принимают на работу в контору где работаю я.

Конечно после нее кандидатов опрашивали уже ораклисты но она была первым барьером, представь как он судила о том подходит ли человек в Oracle DBA team или нет.
Точно так же принимают на работу в контору где работаю я.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 18.01.12 16:17
в ответ Simple 18.01.12 16:07
я именно про это и говорю. Можно быть ахренеть каким спецом и без бумажек и т.д. Но ничего не поделать если ничего в этом не понимающая тетка из ХР в большой конторе выбросит резюме в ведро даже не дочитав до конца. А у людей понимающих, времени нет сидеть и отсеевать мух от котлет.
А покупка/подделка документа чревата кончно весьма нреприятными последствиями.
А покупка/подделка документа чревата кончно весьма нреприятными последствиями.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 19.01.12 09:49
ну, да, вам дебилам протиравшим годы штаны в попытках чего то изучить обидно, что самоучка решает задачи на лету.
мой знакомы уже 6 ой год на программиста учится. так на том же уровне и остался.
на программиста невозможно выучиться, программистом можно только быть, благодаря особенномму складу мышленния.
остальное фуфлу все.
покупайте дипломы не стесняйтесь и обрящете. не давайте шансов олухам от мира сего забиратьу вас хлеб! ибо обман во благо есть благо!
в ответ Simple 18.01.12 16:07
В ответ на:
это п...ц и должно караться независимо от квалификации.
это п...ц и должно караться независимо от квалификации.
ну, да, вам дебилам протиравшим годы штаны в попытках чего то изучить обидно, что самоучка решает задачи на лету.
мой знакомы уже 6 ой год на программиста учится. так на том же уровне и остался.
на программиста невозможно выучиться, программистом можно только быть, благодаря особенномму складу мышленния.
остальное фуфлу все.
покупайте дипломы не стесняйтесь и обрящете. не давайте шансов олухам от мира сего забиратьу вас хлеб! ибо обман во благо есть благо!