Login
Android. Программирование
NEW 04.08.11 11:48
В общем, дипломная работа будет состоять в написании приложения для Android. Ни с JAVA, ни толком с Android не знакома.
Порывшись в сети, установила Eclipse и даже загнала в телефончик "первую программку" (без понимания сдернутую с сети).
Посидела-подумала, и решила купить книжку. Ибо с нуля - отрывочными сведениями из сети сыт не будешь. А, да, раньше (с годик назад) в глаза видела C# (в рамках Visual Studio).
Какую книжку посоветуете? Буду рада и конкретным названиям, и ссылочкам на онлайн-книжки. С языками тоже тяжело
(да, да, не программист, а сплошное недоразумение), поэтому буду благодарна за тексты на немецком или русском.
Порывшись в сети, установила Eclipse и даже загнала в телефончик "первую программку" (без понимания сдернутую с сети).
Посидела-подумала, и решила купить книжку. Ибо с нуля - отрывочными сведениями из сети сыт не будешь. А, да, раньше (с годик назад) в глаза видела C# (в рамках Visual Studio).
Какую книжку посоветуете? Буду рада и конкретным названиям, и ссылочкам на онлайн-книжки. С языками тоже тяжело
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
04.08.11 13:35
in Antwort Ashka_hash46 04.08.11 11:48
В интернете в принципе вся инфпрмация есть. Если вам это не помогает, то и книги не помогут.
NEW 04.08.11 13:38
in Antwort compman 04.08.11 13:35
значит, не там ищу!) Может, ссылочку, где это "всё" есть? 
NEW 04.08.11 14:22
in Antwort Ashka_hash46 04.08.11 13:38, Zuletzt geändert 04.08.11 14:23 (compman)
NEW 04.08.11 14:29
in Antwort compman 04.08.11 14:22
NEW 04.08.11 19:30
может ну его нафиг этот диплом? ну зачем он вам, если все равно программировать не умеете?
NEW 04.08.11 20:35
in Antwort AlexOtt 04.08.11 19:30
чтоб был! Уже столько отстрадала (в плане экзаменов), уже получить эту долбанную корочку и успокоиться.
На всякий случай, я задала вопрос о полезных ссылках/книгах, а не о своих умственных способностях

Но вообще мысль программировать для Windows 7 в голову приходила, чтобы не тратить время на "понимание" java...
На всякий случай, я задала вопрос о полезных ссылках/книгах, а не о своих умственных способностях
Но вообще мысль программировать для Windows 7 в голову приходила, чтобы не тратить время на "понимание" java...
NEW 04.08.11 21:54
in Antwort Ashka_hash46 04.08.11 20:35
просто с таким подходом к программированию, программировать на любом языке под любую систему будет очень тяжело... пример явы, которая является практическим близнецом Ц-шарп, это показывает... Программист должен уметь искать информацию, в особенности в части простых и хорошо описанных вопросов
NEW 05.08.11 08:28
in Antwort AlexOtt 04.08.11 21:54
да я просто "заранее боюсь". Еще не садилась, а уже придумываю себе "сложности". Знаю, что java близка по духу к c#. Знаю, что никуда не денусь - сяду и разберусь. Ну, еще пару-тройку (сотен) вопросов на форуме брошу, все из того же панического страха. 
NEW 05.08.11 11:09
in Antwort Ashka_hash46 05.08.11 08:28
Я сомневаюсь, что вы без солидной базы по программированию разберётесь с андроидом.
NEW 05.08.11 11:24
in Antwort compman 05.08.11 11:09
выбора нет. ДИПЛОМ. Никуда не денешься!
NEW 05.08.11 13:48
in Antwort Simple 05.08.11 13:16
не вариант. Мне лично - не подходит.
NEW 13.08.11 23:30
А можно спросить, что вы учили? Я на экономическую информатику поступила, надеюсь меня там программировать научат ....
Так не учат что ли? Либо ты уже умеешь до учебы, либо уже ничто не поможет???? Мне страшно ...
NEW 14.08.11 22:35
in Antwort Juleeta 13.08.11 23:30
а ну, оптимизмом вооружиться! Я учусь на Software-Systemtechnik.
То, что я так толком и не научилась программировать - мой личный косяк (если интересны подробности - отпишусь в личку). Ну гуманитарий я, а пошла учиться, "куда взяли". Теперь уж закончу, а потом буду думать, что с этой бумажкой делать. Но пусть будет.
Кстати, больше боялась. Java оказалась не так уж и страшна, больше боялась. Нет, конечно, я уверена, что есть тонкости, до которых я еще не дошла и не столкнулась, но вполне довольна "началом".
То, что я так толком и не научилась программировать - мой личный косяк (если интересны подробности - отпишусь в личку). Ну гуманитарий я, а пошла учиться, "куда взяли". Теперь уж закончу, а потом буду думать, что с этой бумажкой делать. Но пусть будет.
Кстати, больше боялась. Java оказалась не так уж и страшна, больше боялась. Нет, конечно, я уверена, что есть тонкости, до которых я еще не дошла и не столкнулась, но вполне довольна "началом".
NEW 14.08.11 23:14
in Antwort Ashka_hash46 14.08.11 22:35
NEW 15.08.11 12:23
in Antwort Ashka_hash46 14.08.11 22:35
Кстати, из моих одногруппников минимум треть получила еще одно ВО, преимущественно в экономической области :)
NEW 15.08.11 13:59
А зачем??? Я думала, информатика более востребована ....
in Antwort Simple 15.08.11 12:23
В ответ на:
Кстати, из моих одногруппников минимум треть получила еще одно ВО, преимущественно в экономической области :)
А зачем??? Я думала, информатика более востребована ....
NEW 15.08.11 14:03
in Antwort Juleeta 15.08.11 13:59
Какая разница, что востребовано? Важно, что тебе больше по душе. Работа, которая не приносит удовольствие - мучение.
NEW 15.08.11 15:08
То есть это как, одна треть группы поняла, что ошиблась с выбором и переучилась на профессию, с которой меньше шансов работу найти?
В принципе я конечно согласна - важно то, что по душе. Просто я плохо представляю себе, что такое количество народу срывается с рабочего места и переучивается ... Или потом они искали работу на стыке информатики и экономики?
Ну и мучения от того, что любимую работу найти не удалось, скорее всего хуже, чем мучения от нелюбимой работы, которая тебя кормит. У меня как раз ситуация, что мне с экономики на информатику нужно переучиваться, потому как не удалось работу найти .... Не знаю как с нелюбимой работой (слава богу опыта такого не было
), но без работы просто хреново
in Antwort Simple 15.08.11 14:03, Zuletzt geändert 15.08.11 15:14 (Juleeta)
В ответ на:
Какая разница, что востребовано? Важно, что тебе больше по душе. Работа, которая не приносит удовольствие - мучение.
То есть это как, одна треть группы поняла, что ошиблась с выбором и переучилась на профессию, с которой меньше шансов работу найти?
В принципе я конечно согласна - важно то, что по душе. Просто я плохо представляю себе, что такое количество народу срывается с рабочего места и переучивается ... Или потом они искали работу на стыке информатики и экономики?
Ну и мучения от того, что любимую работу найти не удалось, скорее всего хуже, чем мучения от нелюбимой работы, которая тебя кормит. У меня как раз ситуация, что мне с экономики на информатику нужно переучиваться, потому как не удалось работу найти .... Не знаю как с нелюбимой работой (слава богу опыта такого не было