Login
Создание портала. Как правильно начать?
NEW 18.12.10 21:25
Он его фактически покупает. Понятия не имею, в какой стране Вы работаете, но в Германии в серьезных проектах код всегда принадлежит заказчику.
Разумееется может. Только он тогда и техзадания не увидит, и будет сосать лапу.
in Antwort pallada0 18.12.10 20:53
В ответ на:
Код принадлежать заказчику не может. Так как заказчик его сам не писал.
Код принадлежать заказчику не может. Так как заказчик его сам не писал.
Он его фактически покупает. Понятия не имею, в какой стране Вы работаете, но в Германии в серьезных проектах код всегда принадлежит заказчику.
В ответ на:
А договор о неразглашении - можете подписать, а можете и нет.
А договор о неразглашении - можете подписать, а можете и нет.
Разумееется может. Только он тогда и техзадания не увидит, и будет сосать лапу.
NEW 18.12.10 21:27
Вот именно. А опыт показывает, что именно у параноиков пробемы с безопасностью, ибо если бы они что-то в этом понимали, то не были бы параноиками.
in Antwort Victor! 18.12.10 21:21
В ответ на:
хотя как правило не одна уважающая себя фирма не станет заниматься такой ерундой
хотя как правило не одна уважающая себя фирма не станет заниматься такой ерундой
Вот именно. А опыт показывает, что именно у параноиков пробемы с безопасностью, ибо если бы они что-то в этом понимали, то не были бы параноиками.
NEW 18.12.10 21:38
Я не программист, поэтому отвечу так:
для того чтобы приносить прибыль "порядка 150.000" в год, нужно проинвестировать порядка 1.500.000 одноразово (если к примеру прибыль 10% от вложений)
Поскольку затраты на программиста (~10.000) составляют аж 0.66 % от общей суммы инвестиций, то я бы не морочил голову и заказал бы портал где-то в Зимбабве (Вам тут уже вроде предлагали тут что-то подобное).
in Antwort Юлечка85 16.12.10 12:38
В ответ на:
Речь идет о заказе для программистов стоимостью примерно 10.000 евро и годовой отдачей порядка 150.000
Речь идет о заказе для программистов стоимостью примерно 10.000 евро и годовой отдачей порядка 150.000
Я не программист, поэтому отвечу так:
для того чтобы приносить прибыль "порядка 150.000" в год, нужно проинвестировать порядка 1.500.000 одноразово (если к примеру прибыль 10% от вложений)
Поскольку затраты на программиста (~10.000) составляют аж 0.66 % от общей суммы инвестиций, то я бы не морочил голову и заказал бы портал где-то в Зимбабве (Вам тут уже вроде предлагали тут что-то подобное).
NEW 18.12.10 21:41
in Antwort femidav 18.12.10 21:25
серьезных проектах код всегда принадлежит заказчику
------
Тем более, что обычно, имея правильный набор тулуз, легче и быстрее написать/сгенерировать
кучу нового тупого кода, чем разбираться в заморочках созданных 20-30 предшественниками по
требованию мудрейшего заказчика...
------
Тем более, что обычно, имея правильный набор тулуз, легче и быстрее написать/сгенерировать
кучу нового тупого кода, чем разбираться в заморочках созданных 20-30 предшественниками по
требованию мудрейшего заказчика...

NEW 18.12.10 21:52
in Antwort katran76 18.12.10 21:38
нужно проинвестировать порядка
------
Я уже вроде как озвучивал текущую норму прибыли в отрасли... пост #10... правда Экономист как-то пропустила этот момент или не смогла пересчитать в объем инвесиций...
------
Я уже вроде как озвучивал текущую норму прибыли в отрасли... пост #10... правда Экономист как-то пропустила этот момент или не смогла пересчитать в объем инвесиций...

NEW 18.12.10 21:56
in Antwort Murr 18.12.10 21:52
ладно, пальма первенства твоя, я по диагонали посты проглянул.
А так - грубо взял 5% и накинул ещё столько же за отличную идею, которая есть у автора.
А так - грубо взял 5% и накинул ещё столько же за отличную идею, которая есть у автора.
NEW 18.12.10 22:29
in Antwort katran76 18.12.10 21:56
Грубо - 3 ляма инвестиций, из них 0.5-1.0 - железо + софт и остальное - разработка.
Правда Я плохо понимаю как можно торговаться между 2.500К и 10К - это же не те
20% разницы, где что-то можно списать на непонимание и что-то сделать за так...
ЗЫ. 2.500К или 1.500К никакой роли не играет - обе цифирьки далеко вне 20% ...
Правда Я плохо понимаю как можно торговаться между 2.500К и 10К - это же не те
20% разницы, где что-то можно списать на непонимание и что-то сделать за так...

ЗЫ. 2.500К или 1.500К никакой роли не играет - обе цифирьки далеко вне 20% ...

NEW 18.12.10 22:43
С людьми у ней тоже общаться как-то не очень получается. Пришла на форум программирование, в первом же посте намекнула что программисты воры, бездельники и обманщики.
А потом чуть попозже начала двигать про себя фразы "Мы не из той социальной прослойки чтобы ...", у мну чуть глаза на лоб не полезли.
Ты не знаешь, есть на германке форум или группа для обсуждения прослоек социальщиками?
ЗЫ: а так ничо топик получился, прикольный.
in Antwort Murr 18.12.10 21:52, Zuletzt geändert 18.12.10 22:44 (katran76)
В ответ на:
правда Экономист как-то пропустила этот момент или не смогла
правда Экономист как-то пропустила этот момент или не смогла
С людьми у ней тоже общаться как-то не очень получается. Пришла на форум программирование, в первом же посте намекнула что программисты воры, бездельники и обманщики.

А потом чуть попозже начала двигать про себя фразы "Мы не из той социальной прослойки чтобы ...", у мну чуть глаза на лоб не полезли.

Ты не знаешь, есть на германке форум или группа для обсуждения прослоек социальщиками?
ЗЫ: а так ничо топик получился, прикольный.
NEW 18.12.10 23:31
in Antwort katran76 18.12.10 22:43
программисты воры, бездельники и обманщики
------
Ну мы все именно такие и есть... Единственное, что спасает - большинство прогеров
хватануло где-нибудь и когда-нибудь сколько-то админинга и потому пребывает в том
самом блаженном состоянии, когда пошевелиться, чтобы ограбить заказчика, уже есть
лениво...
у мну чуть глаза на лоб не полезли
------
Тююю...
Я вот уже перестал стесняться тестировать работодателей на их уровень подготовки.
И знаешь - удивительно, но не тянут...
группа для обсуждения прослоек социальщиками
-----
Эээ... а тут есть другие группы?
ЗЫ. Было бы интересно узнать угадал ли Я (у дизайнеров) что за заказчик тут пробегал...
------
Ну мы все именно такие и есть... Единственное, что спасает - большинство прогеров
хватануло где-нибудь и когда-нибудь сколько-то админинга и потому пребывает в том
самом блаженном состоянии, когда пошевелиться, чтобы ограбить заказчика, уже есть
лениво...

у мну чуть глаза на лоб не полезли
------
Тююю...
Я вот уже перестал стесняться тестировать работодателей на их уровень подготовки.
И знаешь - удивительно, но не тянут...

группа для обсуждения прослоек социальщиками
-----
Эээ... а тут есть другие группы?

ЗЫ. Было бы интересно узнать угадал ли Я (у дизайнеров) что за заказчик тут пробегал...
NEW 18.12.10 23:33
Нет с точки зрения закона заказчику даются "Nutzungsrechte" . Приэтом они могуь быть неограничены
И это с точки зрения ГЕРМАНСКОГО закона
так как - даже во всём мире, как ни странно ;), авторские права неразрывно связаны с персоной, которая это сделала
Поэтому с точки зрения патента - ТС невозможно пойти и заратеновать программу без учатия её создателей
В обыденной жизни, если нет лицензий и т.д. никто с этим и не заморачивается
Как сказал тут адвокат одного программера, который написал программу, а заказчик начал лицензии без его участия и даже не поставив в известность продавать
И естественно, получил этот программер часть денег. После письма заказчику тот даже прав качать не стал, так как знал. что не выйграет. И делится с программистом по каждой проданной программе
То есть
Freie Coder / Programmierer
А как с работой в фирме? Программист в рабочем договоре обычно уже сразу подписывает, что распоряжпется его кодом предприятие
Coder / Programmierer im Angestelltenverhältnis
Это только для общего понимания.
То есть ТС уже не сможет одна получить патент
Только к этому и писалось
in Antwort Murr 18.12.10 21:41, Zuletzt geändert 18.12.10 23:34 (pallada0)
В ответ на:
Нет с точки зрения закона заказчику даются "Nutzungsrechte" . Приэтом они могуь быть неограничены
так как - даже во всём мире, как ни странно ;), авторские права неразрывно связаны с персоной, которая это сделала
Поэтому с точки зрения патента - ТС невозможно пойти и заратеновать программу без учатия её создателей
В обыденной жизни, если нет лицензий и т.д. никто с этим и не заморачивается
Как сказал тут адвокат одного программера, который написал программу, а заказчик начал лицензии без его участия и даже не поставив в известность продавать
В ответ на:
Zum Urheberrecht gehört auch die Freiheit des Schöpfers, seine Rechte - in der Regel entgeltlich - exklusiv auf Dritte zu übertragen.
Zum Urheberrecht gehört auch die Freiheit des Schöpfers, seine Rechte - in der Regel entgeltlich - exklusiv auf Dritte zu übertragen.
И естественно, получил этот программер часть денег. После письма заказчику тот даже прав качать не стал, так как знал. что не выйграет. И делится с программистом по каждой проданной программе
То есть
Freie Coder / Programmierer
В ответ на:
Sie sind Programmierer und entwickeln im Rahmen Ihrer beruflichen Tätigkeit komplexe Programme. Sie fragen sich, wie Sie diese geistige Leistung schützen können und ob Sie idealerweise Exklusivrechte an dem Programmcode haben.
Das Urheberrecht schützt einen Programmierer grundsätzlich vor der unbefugten Nutzung seines Programmcodes. Als Schöpfer des Werkes entscheidet der Programmierer über die Nutzung des Programmes - er hält exklusive Rechte an dem Datenwerk. Daher kann er über den Umfang der Nutzung durch andere in zeitlicher, räumlicher und sachlicher Hinsicht entscheiden, indem er wesentliche Bedingungen vertraglich regelt.
Sie sind Programmierer und entwickeln im Rahmen Ihrer beruflichen Tätigkeit komplexe Programme. Sie fragen sich, wie Sie diese geistige Leistung schützen können und ob Sie idealerweise Exklusivrechte an dem Programmcode haben.
Das Urheberrecht schützt einen Programmierer grundsätzlich vor der unbefugten Nutzung seines Programmcodes. Als Schöpfer des Werkes entscheidet der Programmierer über die Nutzung des Programmes - er hält exklusive Rechte an dem Datenwerk. Daher kann er über den Umfang der Nutzung durch andere in zeitlicher, räumlicher und sachlicher Hinsicht entscheiden, indem er wesentliche Bedingungen vertraglich regelt.
А как с работой в фирме? Программист в рабочем договоре обычно уже сразу подписывает, что распоряжпется его кодом предприятие
Coder / Programmierer im Angestelltenverhältnis
В ответ на:
Wird ein Computerprogramm von einem Arbeitnehmer in Wahrnehmung seiner Aufgaben oder nach den Anweisungen seines Arbeitgebers geschaffen, so ist bei fehlender Sondervereinbarung ausschließlich der Arbeitgeber zur wirtschaftlichen Verwertung des Computerprogrammes berechtigt (§ 69b UrhG). Im Gegenzug erhält der angestellte Programmierer die vertraglich vereinbarte Vergütung. Ein Lizenzvertrag ist nicht erforderlich, um die Nutzungsrechte auf den Arbeitgeber zu übertragen.
Wird ein Computerprogramm von einem Arbeitnehmer in Wahrnehmung seiner Aufgaben oder nach den Anweisungen seines Arbeitgebers geschaffen, so ist bei fehlender Sondervereinbarung ausschließlich der Arbeitgeber zur wirtschaftlichen Verwertung des Computerprogrammes berechtigt (§ 69b UrhG). Im Gegenzug erhält der angestellte Programmierer die vertraglich vereinbarte Vergütung. Ein Lizenzvertrag ist nicht erforderlich, um die Nutzungsrechte auf den Arbeitgeber zu übertragen.
Это только для общего понимания.
То есть ТС уже не сможет одна получить патент
Только к этому и писалось
NEW 18.12.10 23:34
in Antwort Murr 18.12.10 23:31
NEW 18.12.10 23:41
in Antwort pallada0 18.12.10 23:33
авторские права неразрывно связаны с персоной, которая это сделала
-----
Деточка, ты бы объяснила сообществу, кому именно принадлежат права на код,
сгенерированный Визардом...
Особенно в том плане, что где именно он генерировался - точно не известно
- выход был через проксю-ананимайзер, копии кода там не осталось и автор
генератора не знает что код вообще был создан... для удобства - он еще и не
владелец и не арендатор хостинга...
Уйди, нет настроения бредить на эту тему...
-----
Особенно в том плане, что где именно он генерировался - точно не известно
- выход был через проксю-ананимайзер, копии кода там не осталось и автор
генератора не знает что код вообще был создан... для удобства - он еще и не
владелец и не арендатор хостинга...
NEW 18.12.10 23:44
in Antwort voxel3d 18.12.10 23:34
Думаю, нет.
------
А как-нибудь обосновать? Бо, и время, и вопросы, и квалификация указывают на наличие проблем... школьного уровня.
------
А как-нибудь обосновать? Бо, и время, и вопросы, и квалификация указывают на наличие проблем... школьного уровня.
NEW 18.12.10 23:49
Ну когда нет и понятия правового - то да, вам и не надо бредить
Тем более поповоду кода, который вы и не создавали.
А разве это можно назвать кодом?
in Antwort Murr 18.12.10 23:41
В ответ на:
Ну когда нет и понятия правового - то да, вам и не надо бредить
Тем более поповоду кода, который вы и не создавали.
В ответ на:

NEW 19.12.10 00:02
Немецкие законы такие вещи не регулируют в принципе - Vertragsfreiheit (если Вы изучали BGB и это слово Вам о чем-либо говорит).
В ответ на:
Немецкие законы такие вещи не регулируют в принципе - Vertragsfreiheit (если Вы изучали BGB и это слово Вам о чем-либо говорит).
NEW 19.12.10 00:07
in Antwort pallada0 18.12.10 23:49
------
А что это? Объяснить так и не смогла... не хватило знаний закончиков...
------
А что это? Объяснить так и не смогла... не хватило знаний закончиков...
NEW 19.12.10 00:11
in Antwort femidav 19.12.10 00:02
Немецкие законы
------
Хи-хи... немецкие законы... применительно к инету... конкретно для меня - ирландскому... но при условии, что действия выполнялись не в Ирландии...
------
Хи-хи... немецкие законы... применительно к инету... конкретно для меня - ирландскому... но при условии, что действия выполнялись не в Ирландии...
NEW 19.12.10 00:12
in Antwort Murr 18.12.10 23:44
Несколько бредовый набор вопросов был бы для прояснения деталей для написания курсовика, больше похоже на уже виденное на германке заблуждение касательно ценности идеи.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 19.12.10 00:20
in Antwort voxel3d 19.12.10 00:12
Да нет, набор вопросов как раз соответствует уровню курсовика по экономике отрасли... ошибки - тоже, для непрофильных, без практики, специалистов. Остальное - необходимая для курсовика вода...
Хотя - Я тоже не безгрешен - могу ошибиться - потому оставил в варианте предположения...
Хотя - Я тоже не безгрешен - могу ошибиться - потому оставил в варианте предположения...
NEW 19.12.10 10:15
Я бы сказал так - если программист хочет украсть то что он для кого то сделал а точнее использовать в своих целях - все равно сделает. Не делают так от того что поднять проект-дубль саому по деньгам тяжело финансово а часто и не осмысленно.
А вообще из моей практики - делал я как то (причем в качестве тимлида но команда была моя) 1 проект за который заказчик тряссы считая код самым ценным в жизни. А реально кроме него самого этот код никому не вперся. Иной вопрос - да библиотеки кое какие и потом я юзал. Для других проектов. Но заказчик про это не только не узнал нои вомзожности узнать об этом у него нет.
Имхо от вовровства кода разработчиком этого кода не только не защититься но и смысла нет. А вот воровство идеи иной вопрос - от этого тоже не защитишься но если проект уже раскручено создавать дубль дорого и не осмысленно с фин т зрения
А вообще из моей практики - делал я как то (причем в качестве тимлида но команда была моя) 1 проект за который заказчик тряссы считая код самым ценным в жизни. А реально кроме него самого этот код никому не вперся. Иной вопрос - да библиотеки кое какие и потом я юзал. Для других проектов. Но заказчик про это не только не узнал нои вомзожности узнать об этом у него нет.
Имхо от вовровства кода разработчиком этого кода не только не защититься но и смысла нет. А вот воровство идеи иной вопрос - от этого тоже не защитишься но если проект уже раскручено создавать дубль дорого и не осмысленно с фин т зрения