Login
Курсы по программированию
NEW 23.10.10 01:52
in Antwort femidav 23.10.10 01:06
50-65 тысяч.
------
Нарисовать можно любую цифру. Вопрос - есть ли там хоть что-нибудь кроме повторяющегося в течении пары лет объявления об срочной потребности в шарписте? Мой опыт говорит что, увы, нету. Как говорят местные - фог и смоуке...
Второй момент. Сейчас начали плодиться компании-рекрутеры. Очень активно. Буквально за пару месяцев появились 5-6 новых игроков. Правда у этих игроков нулевая реакция на присылаемые резюме. Совсем нулевая - приходит уведомление об отправке с сайта и тишина. Пишешь напрямую - нет квитанции об просмотре. Звонишь - не отвечают.
И третий момент. Точнее - вопрос - Сколько там объявлений от работодателей? В смысле - не от посредников всех типов, а от прямых работодателей? Практически - одно-два в неделю. Из них на посылку резюме ответит один из десяти... и там будет от силы 20-35К...
Последние варианты моих апликайшенов.
Крупный банк, с большими проблемами, разделяемый и набирающий ИТ-шников для работы в разделенных частях, включая планируемую к ликвидации. После 2-х месяцев сбора резюме и рассмотрения вопроса пригодности все резюме отправлены в мусорник - откуда-то всплыло указание искать только с опытом, и большим, практической работы в банках... Тем не мение и две недели спустя все сайты заполнены объявлениями с указанием что опыт работы в банке не обязателен.
ИБМ. Два года знаю, что планируют проделать модификацию ДБ2. Вопросы производительности. Появляется объявление, потом - пропадает. Пару раз отвечает рекрутер, потом - пропадает. Потом - по новой. Последний ответ - HR не может получить квоту на проведение интервью. И после этого новость - производство сворачивается и переносится куда-то в Азию. На месте остается группа разработчиков. Продвинется что-то или снова заморозится - не знаю. В принципе, уже и не интересует - предложат - хорошо, не предложат - больше дергать не буду...
Компашка Перкана. Года 4-ре публикуют объявление. Требуется специалист в области... VB6. Плюс SQL, XML и что-то еще. Для поддержки имеющихся проектов и миграции на .NET... Моей квалификации, как определил HR по резюме, на это не хватает.
Весенняя эпопея этого года, в ходе которой Я усомнился в своей способности правильно отвечать на вопросы и выявил наличие больших проблем в софтовых скилсах... позиция до сих пор открыта, произведена модификация хоумпейджа компании в части объявлений по работе - добавили фильтры по возможным областям работ. Фильтры работают не совсем корректно, но позиция все еще стоит открытой... вне фильтров.
Примерно так же все остальное. Так что хоть и пишут до 120К, но реально этих работ просто нет.
------
Нарисовать можно любую цифру. Вопрос - есть ли там хоть что-нибудь кроме повторяющегося в течении пары лет объявления об срочной потребности в шарписте? Мой опыт говорит что, увы, нету. Как говорят местные - фог и смоуке...
Второй момент. Сейчас начали плодиться компании-рекрутеры. Очень активно. Буквально за пару месяцев появились 5-6 новых игроков. Правда у этих игроков нулевая реакция на присылаемые резюме. Совсем нулевая - приходит уведомление об отправке с сайта и тишина. Пишешь напрямую - нет квитанции об просмотре. Звонишь - не отвечают.
И третий момент. Точнее - вопрос - Сколько там объявлений от работодателей? В смысле - не от посредников всех типов, а от прямых работодателей? Практически - одно-два в неделю. Из них на посылку резюме ответит один из десяти... и там будет от силы 20-35К...
Последние варианты моих апликайшенов.
Крупный банк, с большими проблемами, разделяемый и набирающий ИТ-шников для работы в разделенных частях, включая планируемую к ликвидации. После 2-х месяцев сбора резюме и рассмотрения вопроса пригодности все резюме отправлены в мусорник - откуда-то всплыло указание искать только с опытом, и большим, практической работы в банках... Тем не мение и две недели спустя все сайты заполнены объявлениями с указанием что опыт работы в банке не обязателен.
ИБМ. Два года знаю, что планируют проделать модификацию ДБ2. Вопросы производительности. Появляется объявление, потом - пропадает. Пару раз отвечает рекрутер, потом - пропадает. Потом - по новой. Последний ответ - HR не может получить квоту на проведение интервью. И после этого новость - производство сворачивается и переносится куда-то в Азию. На месте остается группа разработчиков. Продвинется что-то или снова заморозится - не знаю. В принципе, уже и не интересует - предложат - хорошо, не предложат - больше дергать не буду...
Компашка Перкана. Года 4-ре публикуют объявление. Требуется специалист в области... VB6. Плюс SQL, XML и что-то еще. Для поддержки имеющихся проектов и миграции на .NET... Моей квалификации, как определил HR по резюме, на это не хватает.
Весенняя эпопея этого года, в ходе которой Я усомнился в своей способности правильно отвечать на вопросы и выявил наличие больших проблем в софтовых скилсах... позиция до сих пор открыта, произведена модификация хоумпейджа компании в части объявлений по работе - добавили фильтры по возможным областям работ. Фильтры работают не совсем корректно, но позиция все еще стоит открытой... вне фильтров.
Примерно так же все остальное. Так что хоть и пишут до 120К, но реально этих работ просто нет.
NEW 23.10.10 11:42
in Antwort Murr_0002 23.10.10 01:52
А может проблема в том, что ты даже здесь на форуме практически ни разу смог сформулировать свою проблему в удобоваримом виде? Ну а как проблема сформулирована, так она и будет решена.
NEW 23.10.10 13:07
in Antwort femidav 23.10.10 11:42
А может проблема в том, что ты даже здесь на форуме практически ни
разу смог сформулировать свою проблему в удобоваримом виде?
------
Может. Правда мною получаются два типа ответов - не достаточно квалифицирован...
и переквалифицирован. При том, что аппликэйшены шлются на примерно одинаковые
позиции.
В случае с теми проблемами которыми Я занимаюсь по своим разработкам - там проблема и
состоит именно в формулировании задачи. Остающийся кодинг проблемы не представляет.
Вот одна из более-мение формализованных задачек:
даны
- несколько (возможно - несколько миллионов и пополняемый набор) XSLT-шаблонов
надо:
- разобрать предоставленные шаблоны на отдельные правила
- выделить из правил ключи, однозначно определяющие возможность применения данного правила
- исключить повторяющиеся правила
- добавить возможность хранения нескольких версий правил
- построить автомат, выполняющий обратную сборку XSLT-шаблона...
Состояние проекта - прототип, уже умеющий делать часть работы.
Проблема на сегодня - требуется достаточно универсальный прототип бизнес-объекта для перевода
его в шаблон. Чтобы его сделать мне надо изучать .NET 3.0-4.0 и связанные технологии. Объяснять
кому-то что именно мне надо займет по времени столько же сколько и самостоятельное изучение.
Ориентировочное время готовности проекта - 8+ лет.
А кому из работодателей это может быть интересно? Одному - было интересно. Чуть не писался
слушая описание того чем Я занимаюсь. Правда его боссы сказали вполне однозначно - 50К - дорого,
будем платить 2х30К мелкософту за поддержку НАВИЖИОН...
Так что остается искать несложную работу и наниматься. Т.е. смотри первый абзац.
разу смог сформулировать свою проблему в удобоваримом виде?
------
Может. Правда мною получаются два типа ответов - не достаточно квалифицирован...
и переквалифицирован. При том, что аппликэйшены шлются на примерно одинаковые
позиции.

В случае с теми проблемами которыми Я занимаюсь по своим разработкам - там проблема и
состоит именно в формулировании задачи. Остающийся кодинг проблемы не представляет.
Вот одна из более-мение формализованных задачек:
даны
- несколько (возможно - несколько миллионов и пополняемый набор) XSLT-шаблонов
надо:
- разобрать предоставленные шаблоны на отдельные правила
- выделить из правил ключи, однозначно определяющие возможность применения данного правила
- исключить повторяющиеся правила
- добавить возможность хранения нескольких версий правил
- построить автомат, выполняющий обратную сборку XSLT-шаблона...
Состояние проекта - прототип, уже умеющий делать часть работы.
Проблема на сегодня - требуется достаточно универсальный прототип бизнес-объекта для перевода
его в шаблон. Чтобы его сделать мне надо изучать .NET 3.0-4.0 и связанные технологии. Объяснять
кому-то что именно мне надо займет по времени столько же сколько и самостоятельное изучение.
Ориентировочное время готовности проекта - 8+ лет.
А кому из работодателей это может быть интересно? Одному - было интересно. Чуть не писался
слушая описание того чем Я занимаюсь. Правда его боссы сказали вполне однозначно - 50К - дорого,
будем платить 2х30К мелкософту за поддержку НАВИЖИОН...
Так что остается искать несложную работу и наниматься. Т.е. смотри первый абзац.

NEW 24.10.10 17:59
in Antwort miken2008 22.10.10 16:41
если дельфи учил и хочешь зациклитца на программиривании ..так и ищи дельфи на монстре. а себе на комп поставь mssql и начинай долбать с ADOConnection и ADODataset. Найдешь контору во которой 20-30 бывших немецких придурков-физиков.. такие есть здесь.. сам прошел через физику и дельфи.. теперь копаю ето дельфи .. годами
а курсы есть... повышения квалификации .. типа Oracle за один день 500 евро...
а помоему с phd лучше на постдок в канаду.. и оставить фатерланд с ее программированием и непрограммированием.. и со всем ее weiteren scheiss treck.
а курсы есть... повышения квалификации .. типа Oracle за один день 500 евро...
а помоему с phd лучше на постдок в канаду.. и оставить фатерланд с ее программированием и непрограммированием.. и со всем ее weiteren scheiss treck.
NEW 24.10.10 19:13
in Antwort Murr_0002 22.10.10 22:54, Zuletzt geändert 24.10.10 19:14 (rimqpp0)
а правда что в ирландии зайдешь в любую наливайку, закажешь стакан чего-нибуть и считай что раскрутка на мордобой обеспечна?:)
24.10.10 20:07
in Antwort femidav 24.10.10 18:26
Delphi's dead, baby. Delphi's dead.
------
Почти соглашусь.
Почти, потому что в 5 минутах ходьбы есть контора работающая на Делфах.
И почти, потому как по весне была вакансия СиБилдериста в Лимерике...
А так - Да, к сожалению почти мертв...
------
Почти соглашусь.
Почти, потому что в 5 минутах ходьбы есть контора работающая на Делфах.
И почти, потому как по весне была вакансия СиБилдериста в Лимерике...
А так - Да, к сожалению почти мертв...
NEW 24.10.10 20:24
in Antwort rimqpp0 24.10.10 19:13
а правда что в ирландии зайдешь в любую наливайку, закажешь стакан чего-нибуть и считай что раскрутка на мордобой обеспечна?:)
------
Хммм... бывал много где... бывал даже в районах, в которые не рекомендуется ходить... везде без проблем... так что видимо дело в том, что заказываешь, или в том в какой стакан наливают, ну или в том, как выглядит заказывающая морда...
Что до ситуации - стало более напряженно. По местному ТВ частенько сообщают - вышел из паба, настучали по голове, увезли в морг... за последнюю пару недель - 4-5 сообщений... Так что если приехал получить в тыкву - получишь без проблем... а если приехал жить - учись играть в местные игры - футбол, ирландский футбол, регби, херлинг и етц... - своих и приехавших по делам практически не трогают.
------
Хммм... бывал много где... бывал даже в районах, в которые не рекомендуется ходить... везде без проблем... так что видимо дело в том, что заказываешь, или в том в какой стакан наливают, ну или в том, как выглядит заказывающая морда...

Что до ситуации - стало более напряженно. По местному ТВ частенько сообщают - вышел из паба, настучали по голове, увезли в морг... за последнюю пару недель - 4-5 сообщений... Так что если приехал получить в тыкву - получишь без проблем... а если приехал жить - учись играть в местные игры - футбол, ирландский футбол, регби, херлинг и етц... - своих и приехавших по делам практически не трогают.
NEW 29.10.10 13:40
in Antwort Simple 25.10.10 10:31, Zuletzt geändert 29.10.10 13:41 (rimqpp0)
NEW 03.11.10 17:14
это как запрещено?? что у вас за специальность?? ;)
вы же вроде из Прибалтики...так ваших тут в Германии полно...
и даже не программисты...
наверное вы всё таки поспешили свой пасспорт рвать:))
in Antwort Murr_0002 22.10.10 22:22
В ответ на:
Правда для Негров это только в одну известную с(т)рану, где работать по специальности запрещено местными законами и предлагаемая зарплата недотягивает до 5К. Дальше продолжать?
Правда для Негров это только в одну известную с(т)рану, где работать по специальности запрещено местными законами и предлагаемая зарплата недотягивает до 5К. Дальше продолжать?
это как запрещено?? что у вас за специальность?? ;)
вы же вроде из Прибалтики...так ваших тут в Германии полно...
и даже не программисты...
наверное вы всё таки поспешили свой пасспорт рвать:))
NEW 03.11.10 17:21
in Antwort Вася Хоботочкин 03.11.10 17:14
это как запрещено?
------
Законом. 96 ограничений в правах.
что у вас за специальность?
------
А есть разница?
Ну ладно - "Вычислительные комплексы, системы и сети. Комплексирование и применение ЭВМ."
поспешили свой пасспорт рвать
------
Эээ... Я обошелся хитрее - Я дал ему проэкспайрится... и получил в посольстве отказ в замене...
------
Законом. 96 ограничений в правах.
что у вас за специальность?
------
А есть разница?
Ну ладно - "Вычислительные комплексы, системы и сети. Комплексирование и применение ЭВМ."
поспешили свой пасспорт рвать
------
Эээ... Я обошелся хитрее - Я дал ему проэкспайрится... и получил в посольстве отказ в замене...

NEW 03.11.10 17:51
in Antwort Murr_0001 03.11.10 17:21
у вас всё как-то сложно и мутно...я как понимаю,
вы есть -заложник ,наделанных в своё время вами глупостей..
как говорится...что посеешь , то и пожнёшь...а могли бы давно уже 70 к легко в Германии или ещё где срубать..
вы есть -заложник ,наделанных в своё время вами глупостей..
как говорится...что посеешь , то и пожнёшь...а могли бы давно уже 70 к легко в Германии или ещё где срубать..
NEW 03.11.10 18:14
in Antwort Вася Хоботочкин 03.11.10 17:51
NEW 13.11.10 16:35
in Antwort AlexOtt 22.10.10 21:39, Zuletzt geändert 13.11.10 16:44 (forumer)
Люди добрые подскажите - http://foren.germany.ru/dienst/f/17462441.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Ищу людей обучаюших программированию за деньги в берлине. пишите в личку контакт или подскажите.
Ищу людей обучаюших программированию за деньги в берлине. пишите в личку контакт или подскажите.
NEW 13.11.10 16:45
in Antwort forumer 13.11.10 16:35
без понятия, даже не знаю что предложить. но я всегда учился сам - книги, эксперементирование с кодом и т.д. на мой взгляд, программированию достаточно тяжело "научить", у человека должна быть некоторая предрасположенность к этому - решение головоломок, задачек математических и т.д.
NEW 13.11.10 16:51
in Antwort AlexOtt 13.11.10 16:45
+500. Прикол ещё и в том, что обучить нельзя в принципе - обучение в данной профессии это процесс на всю профессиональную жизнь. И на всю жизнь нянек не напасёшься.
NEW 13.11.10 17:05
in Antwort femidav 13.11.10 16:51
Ну вообще сама жизь процес обучения.. здесь я с тобой цогласен, по етому ищется нянька для старта :) етого обучения, как говоритя- показать путь истенный .
NEW 13.11.10 18:42
in Antwort miken2008 22.10.10 16:41
Кники, еще раз книги + гоогл.
Они как никто скажут верно, у тебя будет основа, а тем более, для старта. Не факт, что нянька знает все юз-кейсы.
Успешные программисты не те, кто сидел на лекциях и сдавал сесии!
Справочников полно, главное сидеть, читать, экспериментировать.
Они как никто скажут верно, у тебя будет основа, а тем более, для старта. Не факт, что нянька знает все юз-кейсы.
Успешные программисты не те, кто сидел на лекциях и сдавал сесии!
Справочников полно, главное сидеть, читать, экспериментировать.
NEW 13.11.10 18:43
in Antwort AlexOtt 13.11.10 16:45
...но я всегда учился сам - книги, эксперементирование с кодом и т.д.
сказал бывший физик и математик, преподаватель политеха, кафедры компьторного моделирования.
Прямо от сохи парня оторвали, а он в перерывах на обед книжечки почитывал, так и програмировать научился :)))
сказал бывший физик и математик, преподаватель политеха, кафедры компьторного моделирования.
Прямо от сохи парня оторвали, а он в перерывах на обед книжечки почитывал, так и програмировать научился :)))