Вход на сайт
S3 Steuerung
1096
NEW 23.09.10 21:39
На работе накрылся Granulattrockner(случайно программу стёрли через download), который работает на базе SIMATIC S3 Steuerung. Трокнер восстановить нужно, шеф ищет спеца. Есть кто в этом разбирается? Baden Wurtemberg.
NEW 27.09.10 21:05
Предистория: в последнее время трокнер самопроизвольно выключался, довыключался до того, что перестал включатся. Нерадивый электрик показал нам вход на обновление штоерунга. Е-Пром карта(с чего обновлятся), соответственно отсутсвовала, а мы(методом тыка), решили его обновить. Trokner был куплен с мессы, ни схем, ничего, кроме рехнунгов. Производитель трокнера состоял из двух фирм, одна из которых в банкрот ушла, а вторая производит аналогичное оборудование. Но по нашему трокнеру никакой инфы дать не может т.к. ей не обладает. Мы сам трокнер к ним отправляли. Они предложили нашему шефу примерно за 8к С5 стоерунг поставить, но для шефа это дороговато. Приезжал недавно какойто абориген программер, говорить что програму написать нет проблем, но ему нужен процесс-аблауф.
Вообщем такие дела, думал может у кого, от переизбытка времени, желание есть, немного с моего шефа срубить(он жадненький) то я бы ему ваш телефончик бы дал.
Мучается то без трокнера не шеф, а я.
Вообщем такие дела, думал может у кого, от переизбытка времени, желание есть, немного с моего шефа срубить(он жадненький) то я бы ему ваш телефончик бы дал.
Мучается то без трокнера не шеф, а я.
NEW 28.09.10 11:19
А разрабатывать новый аблауф под существующее железо будет стоить хороших денег. Скажи шефу, пусть не жмотится. 8000 будет стоить только 2-3 дня работы программиста. И не известно, справится ли он с задачей за это время. А ему за эти деньги уже готовое решение предлагают.
в ответ magarbl4 27.09.10 21:05
В ответ на:
Приезжал недавно какойто абориген программер, говорить что програму написать нет проблем, но ему нужен процесс-аблауф
В этом и загвоздка. Его знает только производитель автомата.Приезжал недавно какойто абориген программер, говорить что програму написать нет проблем, но ему нужен процесс-аблауф
А разрабатывать новый аблауф под существующее железо будет стоить хороших денег. Скажи шефу, пусть не жмотится. 8000 будет стоить только 2-3 дня работы программиста. И не известно, справится ли он с задачей за это время. А ему за эти деньги уже готовое решение предлагают.
NEW 18.10.10 22:17
в ответ HighTech 16.10.10 14:20
Вообщем вот фотки:
во время включения, загрузка
после загрузки
задняя сторона монитора
BauGruppe
BauGruppe
Steuerung
Steuerung порезче
Steuerung ТИП
Trokner