Вход на сайт
какую технологию использовать?
715
NEW 06.10.10 15:35
Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос -
есть несколько модулей, написанных, например, на прологе или лиспе. Эти модули совершают поиск и отбор информации по каким-либо кретериям в интернете. Нужно собрать их "в кучу", т.е. создать benutzeroberfläche. Всё это дело должно выглядеть как web anwendung, для его создания - использовать яву.
В конечном итоге, это должно выглядеть "наподобие поисковика google" - пользователь набирает адрес в браузере, вводит какие либо критерии поиска - получает искомый результат. Да, еще должны будут быть интегрированы в приложение ява скрипты.
Так вот собственно мои вопросы -
1. Какой сервер лучше использовать для данного приложения - jboss или glassfish?
2. Самый "животрепещущий" вопрос - при помощи какой технологии собрать все эти логические модули "в одну кучу"? использовать corba или есть чтото более новое?
спасибо за ответы
У меня такой вопрос -
есть несколько модулей, написанных, например, на прологе или лиспе. Эти модули совершают поиск и отбор информации по каким-либо кретериям в интернете. Нужно собрать их "в кучу", т.е. создать benutzeroberfläche. Всё это дело должно выглядеть как web anwendung, для его создания - использовать яву.
В конечном итоге, это должно выглядеть "наподобие поисковика google" - пользователь набирает адрес в браузере, вводит какие либо критерии поиска - получает искомый результат. Да, еще должны будут быть интегрированы в приложение ява скрипты.
Так вот собственно мои вопросы -
1. Какой сервер лучше использовать для данного приложения - jboss или glassfish?
2. Самый "животрепещущий" вопрос - при помощи какой технологии собрать все эти логические модули "в одну кучу"? использовать corba или есть чтото более новое?
спасибо за ответы
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
NEW 06.10.10 16:18
А зачем вообще циклиться на конкретный сервер? Берите спринг.
Можно просто взять имплементации пролога и лиспа написанные на яве.
в ответ eugenia_ 06.10.10 15:35
В ответ на:
А зачем вообще циклиться на конкретный сервер? Берите спринг.
В ответ на:
Можно просто взять имплементации пролога и лиспа написанные на яве.
NEW 06.10.10 16:47
Согласен с voxel3d, модули на прологе и лиспе сохраняют информацию в базе данных, пользователь с помощью апликации на JSF, Struts или Spring генерирует запрос через Hibernate или EJB в базу данных и видит результат.
Девки спорили на даче о свойствах ряда Фибоначчи
NEW 06.10.10 16:52
Jboss vs GlassFish: http://community.jboss.org/thread/89200
NEW 06.10.10 17:50
все зависит от того, как написаны эти модули - если это отдельные сервисы, то можно гонять json, который можно будет отдавать напрямую пользовательскому коду на javascript. если нет, то надо смотреть как они запускаются - периодически, или на каждый запрос, и т.д.
NEW 06.10.10 17:53
Вообще надо сначала узнать куда сохраняются результаты от модулей , может они пишут их в файлы? Отсюда исходить как именно формировать запрос из веб страницы. Если используется бд, то какой сервер? Oracle, Mysql, Mssql ? На моей практике с подобной задачей хорошо справлялось приложения под java runtime, обращалось к Oracle.
Web Site maker, Erstellen von Internetseiten und SEO Optimierung
NEW 06.10.10 20:21
Экономим слова?
Их осталось так мало...
На каждый реквест запусакется обработка реквеста, строится квери и база данных (или в нашем случае data layer) ищет и выдает результат, строится респонс и новые данные рисуются на веб-странице.
Можно иначе работать с БД?
Расскажите как!
в ответ femidav 06.10.10 18:39
В ответ на:
Запускается на каждый реквест.
Запускается на каждый реквест.
Экономим слова?
Их осталось так мало...
На каждый реквест запусакется обработка реквеста, строится квери и база данных (или в нашем случае data layer) ищет и выдает результат, строится респонс и новые данные рисуются на веб-странице.
Можно иначе работать с БД?
Расскажите как!