Вход на сайт
зарплата программиста - 28000 евро?
NEW 25.07.09 16:35
в ответ NightWatch 25.07.09 16:19
Ну это понятно.
Но поставим себя на место работодателя, что мы имеем:
- образование неизвестное
- опыт работы заграничный = сомнительный
- последние 2 года работала не по специальности
- язык, на котором будет писать, не знает
- женщина (да-да равенство оно только на бумаге)
28к конечно мало, но начинать как-то надо работать именно по специальности. Не факт, что в другом месте вообще возьмут.
Если работодатель готов платить больше, он возьмёт местного выпускника...
Но поставим себя на место работодателя, что мы имеем:
- образование неизвестное
- опыт работы заграничный = сомнительный
- последние 2 года работала не по специальности
- язык, на котором будет писать, не знает
- женщина (да-да равенство оно только на бумаге)
28к конечно мало, но начинать как-то надо работать именно по специальности. Не факт, что в другом месте вообще возьмут.
NEW 25.07.09 16:53 
в ответ GANDJUBAS 25.07.09 16:35
В ответ на:
образование неизвестное
Все местные выпускники прямо таки превосходят знаниями иностранных.образование неизвестное
В ответ на:
опыт работы заграничный = сомнительный
Опыт работы есть опыт работы. Местный соискатель может быть работал в конторе еще большей сомнительности.опыт работы заграничный = сомнительный
В ответ на:
последние 2 года работала не по специальности
Область фирмы - разработка ПО в бухгалтерской сфере. Знание бухгалтерии для программиста здесь большой плюс.последние 2 года работала не по специальности
В ответ на:
язык, на котором будет писать, не знает
Освоить сам язык - дело одного дня.язык, на котором будет писать, не знает
В ответ на:
женщина (да-да равенство оно только на бумаге)
Может быть. А что если за набор персонала отвечает женщина?..женщина (да-да равенство оно только на бумаге)
В ответ на:
Он возьмет подходящего по знаниям, опыту и другим необходимым качествам. А местным он окажется
или нет...Если работодатель готов платить больше, он возьмёт местного выпускника...
В ответ на:
Соглашусь.28к конечно мало, но начинать как-то надо работать именно по специальности. Не факт, что в другом месте вообще возьмут.
NEW 25.07.09 18:56
Практически тоже самое - 45-50К, Ватерфорд, но не разберу Англия или Ирландия
=====
A full Job description can be emailed if interested
The Programmer/Analyst has the responsibility of performing complex programming tasks with a high degree of quality and efficiency while maintaining systems performance. This position will require the ability to design, develop, test and implement changes. This person will work within a team but will need to have the ability to work independently and prioritise tasks to meet project deadlines.
The Primary Responsibilities include:
- Work in a technical capacity while having a good understanding of business processes
- Collaborate with other teams to provide analysis, design, development and testing guidance and support. Update documentation as required.
- Develop application/code including both enhancements and application code fixes.
- Perform Production support which may require researching programs, doing data analysis, creating data fixes, reviewing logs, and other activities necessary to resolve the issue.
- Experience working with business analysts and working from business requirements and functional specifications
Essential Skillset
- The candidate should have experience in several of the following: TSO/ISPF, COBOL, VSAM, CICS, DB2, and JCL
- In addition to being fully conversant in language syntax, the candidates will have a proven track record in 3GL program design (both conversational & batch), debugging, documentation standards, and technical issues such as storage and technical constraints.
- Demonstrated aptitude towards problem identification, resolution and comprehension and interpretation of technical procedures.
=====
Чего не пойму - каким боком 3GL прилепился с Коболу с Киксом...
в ответ ValeriAnna 24.07.09 13:22
Практически тоже самое - 45-50К, Ватерфорд, но не разберу Англия или Ирландия
=====
A full Job description can be emailed if interested
The Programmer/Analyst has the responsibility of performing complex programming tasks with a high degree of quality and efficiency while maintaining systems performance. This position will require the ability to design, develop, test and implement changes. This person will work within a team but will need to have the ability to work independently and prioritise tasks to meet project deadlines.
The Primary Responsibilities include:
- Work in a technical capacity while having a good understanding of business processes
- Collaborate with other teams to provide analysis, design, development and testing guidance and support. Update documentation as required.
- Develop application/code including both enhancements and application code fixes.
- Perform Production support which may require researching programs, doing data analysis, creating data fixes, reviewing logs, and other activities necessary to resolve the issue.
- Experience working with business analysts and working from business requirements and functional specifications
Essential Skillset
- The candidate should have experience in several of the following: TSO/ISPF, COBOL, VSAM, CICS, DB2, and JCL
- In addition to being fully conversant in language syntax, the candidates will have a proven track record in 3GL program design (both conversational & batch), debugging, documentation standards, and technical issues such as storage and technical constraints.
- Demonstrated aptitude towards problem identification, resolution and comprehension and interpretation of technical procedures.
=====
Чего не пойму - каким боком 3GL прилепился с Коболу с Киксом...
NEW 25.07.09 19:07
в ответ NightWatch 25.07.09 16:53
Освоить сам язык - дело одного дня.
-----
Язык - да. В Коболе, однако, осваивать надо не сам Кобол, а надстройки - Кикс & Ko или бэкграунд - JCL & Ko...
Когда Я последний раз подписывался на прохождение курсов нам давали полтора месяца по 4 часа в день на проработку всех нужных тем.
Знание бухгалтерии для программиста здесь большой плюс.
-----
Вот что-то, а бухгалтерию нормальный программер точно осваивает за 10-15 минут... По крайней мере у одного из моих шефов на объяснение мне всех необходимых нужностей ушло именно это время.
Опыт работы есть опыт работы.
-----
Проверь мой опыт работы. Я легко назову с десяток контор, ни одна из которых не функционировала более полугода... при том, что мое рабочее место не менялось... Всего лишь прятки с налоговой...
Все местные выпускники прямо таки превосходят знаниями иностранных.
-----
Большинство местных... (далее по тексту)
-----
Язык - да. В Коболе, однако, осваивать надо не сам Кобол, а надстройки - Кикс & Ko или бэкграунд - JCL & Ko...
Когда Я последний раз подписывался на прохождение курсов нам давали полтора месяца по 4 часа в день на проработку всех нужных тем.
Знание бухгалтерии для программиста здесь большой плюс.
-----
Вот что-то, а бухгалтерию нормальный программер точно осваивает за 10-15 минут... По крайней мере у одного из моих шефов на объяснение мне всех необходимых нужностей ушло именно это время.
Опыт работы есть опыт работы.
-----
Проверь мой опыт работы. Я легко назову с десяток контор, ни одна из которых не функционировала более полугода... при том, что мое рабочее место не менялось... Всего лишь прятки с налоговой...
Все местные выпускники прямо таки превосходят знаниями иностранных.
-----
Большинство местных... (далее по тексту)
NEW 26.07.09 22:27
в ответ GANDJUBAS 25.07.09 16:35
я закончила государ. ВУЗ, достаточно известный. Диплом они не просили подтвердить. Опыт работы, у меня видно как по трудовои книжке в России, так и есть рекомендации, где стоят телефоны и реквизиты организации, если им нужно они наверное могут позвонить например и спросить. А последние 2 года я была в дикретном, паралельно работая.
Но Вы абсолютно правы - не факт, что возьмут в другом месте...
Но он сам сказал, что ему нравится, что я работала уже в аналогичнои области, и знаю нем. бухгалтерию.
я наверное скажу, что ладно пусть 2000 на пробн. время, 2500 - 2800 потом, а если все путем поидет то потом 3000. Посмотрю, как отреагирует..)))
Но он сам сказал, что ему нравится, что я работала уже в аналогичнои области, и знаю нем. бухгалтерию.
я наверное скажу, что ладно пусть 2000 на пробн. время, 2500 - 2800 потом, а если все путем поидет то потом 3000. Посмотрю, как отреагирует..)))
27.07.09 10:13
28к за COBOL в финансовой организации - маловато будет, но если учесть, что давненько не программировали - потянет. Пол-годика с этой зарплатой протянуть и искать новую работу, либо требовать 35к. COBOL востребованный язык в банках, страховках. Особенно в сочетании с DB2 и Host-ом. Зарплата за это (по крайней мере в HVB и R+V) хорошая. 50к-60к в год, если лет 5-7 работать.
Насчёт ВУЗ-а. Это, конечно хорошо... но в одной комнате со мной сидит программист вообще без образовабния и получает на 20к в год больше, чем сидящий в соседней комнате и с высшим образованием. Они примерно одного возраста и оба с опытом работы. Сталкивался с людьми, у которых немецкие дипломы, приходилось за ними разгребать - мало не покажется. И сталкивался с AZUBI на первом году, которые светло мыслили и делали хорошо. Тут как повезёт. Работодатели об этом тоже знают, естественно.
Нем. бугалтерия... Тоже хорошо. Но, как уже выше было написано - осваивается очень быстро. Читаешь книжку из 40 страниц и там всё разложено.
Дерзайте... 28к - только начало. Игра стоит свеч :-) Зацепитесь только, а там подёт руда....
УСПЕХА :-)
в ответ ValeriAnna 26.07.09 22:27
В ответ на:
я закончила государ. ВУЗ, достаточно известный. Диплом они не просили подтвердить. Опыт работы, у меня видно как по трудовои книжке в России, так и есть рекомендации, где стоят телефоны и реквизиты организации, если им нужно они наверное могут позвонить например и спросить. А последние 2 года я была в дикретном, паралельно работая.
28к за COBOL в финансовой организации - маловато будет, но если учесть, что давненько не программировали - потянет. Пол-годика с этой зарплатой протянуть и искать новую работу, либо требовать 35к. COBOL востребованный язык в банках, страховках. Особенно в сочетании с DB2 и Host-ом. Зарплата за это (по крайней мере в HVB и R+V) хорошая. 50к-60к в год, если лет 5-7 работать.
Насчёт ВУЗ-а. Это, конечно хорошо... но в одной комнате со мной сидит программист вообще без образовабния и получает на 20к в год больше, чем сидящий в соседней комнате и с высшим образованием. Они примерно одного возраста и оба с опытом работы. Сталкивался с людьми, у которых немецкие дипломы, приходилось за ними разгребать - мало не покажется. И сталкивался с AZUBI на первом году, которые светло мыслили и делали хорошо. Тут как повезёт. Работодатели об этом тоже знают, естественно.
Нем. бугалтерия... Тоже хорошо. Но, как уже выше было написано - осваивается очень быстро. Читаешь книжку из 40 страниц и там всё разложено.
Дерзайте... 28к - только начало. Игра стоит свеч :-) Зацепитесь только, а там подёт руда....
УСПЕХА :-)
NEW 27.07.09 12:57
в ответ Ptacha2004 27.07.09 12:31
Насколько реально стать ххорошим программистом без высшего образования?
-----
Ни на сколько. Можно стать неплохим кодером на каком-то языке. Для остального
нужны систематизированные знания в различных областях. Правда не факт, что
ВУЗ их даст и не факт что даже если ВУЗ их дает, то претендент - возьмет...
И есть ли среднее образование, кот даёт хороший старт?
-----
Есть ли среднее образование в котором обучают, к примеру, матричному счислению
или тензорному анализу? Ну или сколько из четырех формальных определений
понятия МНОЖЕСТВО вам доступно?
-----
Ни на сколько. Можно стать неплохим кодером на каком-то языке. Для остального
нужны систематизированные знания в различных областях. Правда не факт, что
ВУЗ их даст и не факт что даже если ВУЗ их дает, то претендент - возьмет...
-----
Есть ли среднее образование в котором обучают, к примеру, матричному счислению
или тензорному анализу? Ну или сколько из четырех формальных определений
понятия МНОЖЕСТВО вам доступно?
27.07.09 16:24
в ответ Murr 27.07.09 12:57
всем доброго дня, кому интересно - пишу, чем все закончено:
договорились на 2400 на исп.срок, и на 2500 потом. В общем сама довольна. До проф-программера мне далеко, как посмотрю какие тут знания у некоторых. Так что теперь даже думаю и на первое время - достаточно хорошая зарплата. Теперь осталось втянуться в КОБОЛ, надеюсь все получиться. Дали мне толмуты огромные - буду сидеть разбираться.
договорились на 2400 на исп.срок, и на 2500 потом. В общем сама довольна. До проф-программера мне далеко, как посмотрю какие тут знания у некоторых. Так что теперь даже думаю и на первое время - достаточно хорошая зарплата. Теперь осталось втянуться в КОБОЛ, надеюсь все получиться. Дали мне толмуты огромные - буду сидеть разбираться.
NEW 27.07.09 17:24
Все реально. Литературы полно, читай, разбирайся, пробуй. Имхо 5 лет практической работы головой может дать больше знаний и практики применения чем 5 лет в вузе. Работут тоже можно получить, особенно в небольших фирмочках. Платить будут мало, работать придется много. Но и научишься быстро, если голова есть. Но с образованием конечно проще, особенно первое время.
Как вариант - Ausbildung mathematische-technische Assistent/Softwareentwickler есть как комбинация с бакалаврским дипломом FH. Один мой коллега такое вот у нас на фирме сделал и теперь работает.
http://de.wikipedia.org/wiki/Mathematisch-technischer_Softwareentwickler
Но нужен хотя бы Fachabitrur.
В ответ на:
При светлой голове и способностях к программированию?
И реально ли получить работу?
Все реально. Литературы полно, читай, разбирайся, пробуй. Имхо 5 лет практической работы головой может дать больше знаний и практики применения чем 5 лет в вузе. Работут тоже можно получить, особенно в небольших фирмочках. Платить будут мало, работать придется много. Но и научишься быстро, если голова есть. Но с образованием конечно проще, особенно первое время.
Как вариант - Ausbildung mathematische-technische Assistent/Softwareentwickler есть как комбинация с бакалаврским дипломом FH. Один мой коллега такое вот у нас на фирме сделал и теперь работает.
http://de.wikipedia.org/wiki/Mathematisch-technischer_Softwareentwickler
Но нужен хотя бы Fachabitrur.
*Ъ...
NEW 27.07.09 22:55
в ответ ValeriAnna 27.07.09 16:24
Дали мне толмуты огромные - буду сидеть разбираться
-----
Там пустяки - четыре определенных секции, в каждой - специфические описания. Логика
обычная для программирования... Вообщем - учить там нечего - день-другой почитать
описание языка и садится писать код...
-----
Там пустяки - четыре определенных секции, в каждой - специфические описания. Логика
обычная для программирования... Вообщем - учить там нечего - день-другой почитать
описание языка и садится писать код...
NEW 27.07.09 23:05
в ответ AlterEgo 27.07.09 17:24
Имхо 5 лет практической работы головой может дать больше знаний и практики применения чем 5 лет в вузе.
-----
При условии что человека действительно учили и он работал над тем чтобы получить знания - не может.
Просто потому, что за пять лет практической работы человек не будет сталкиваться со всеми теми моментами,
которым его должны успеть обучить в ВУЗе.
-----
При условии что человека действительно учили и он работал над тем чтобы получить знания - не может.
Просто потому, что за пять лет практической работы человек не будет сталкиваться со всеми теми моментами,
NEW 28.07.09 01:33
Да реально... Насколько.. не знаю. Но с такими знаком лично. cистемы разрабатывали.. их авторами являются.. итд. итп. Зарабатывают они, кстати, очень не мало. Господин Murr там про кодеров написал. Его личное мнение... спорить не буду.. Bill Gates высшего образования не имеет, и программировал на FOTRAN-e, LISP-e и прочем-прочем-прочем. Я-бы даже сказал, что вышее образование ХОРОШИМИ программистов не делает, делает их ХОРОШИМИ - опыт и креативный подход.
Да реально, если находшся "в теме", умеешь, интересуешся, сидишь дома часами и программируешь
Не совсем понятен ворпос.. так или иначе.. если Вы имеете ввиду среднее проффесиональное образование - то старт не плохой и в зависимости от профиля работу найти не особо трудно (по крайней мере в Мюнхене). Один мой знакомый после Ausbildung-a на Fаchinformatiker имел 45к сразу после учёбы. У парня светлая голова... в вебе разбирается хорошо.
в ответ Ptacha2004 27.07.09 12:31
В ответ на:
Да реально... Насколько.. не знаю. Но с такими знаком лично. cистемы разрабатывали.. их авторами являются.. итд. итп. Зарабатывают они, кстати, очень не мало. Господин Murr там про кодеров написал. Его личное мнение... спорить не буду.. Bill Gates высшего образования не имеет, и программировал на FOTRAN-e, LISP-e и прочем-прочем-прочем. Я-бы даже сказал, что вышее образование ХОРОШИМИ программистов не делает, делает их ХОРОШИМИ - опыт и креативный подход.
В ответ на:
Да реально, если находшся "в теме", умеешь, интересуешся, сидишь дома часами и программируешь
В ответ на:
Не совсем понятен ворпос.. так или иначе.. если Вы имеете ввиду среднее проффесиональное образование - то старт не плохой и в зависимости от профиля работу найти не особо трудно (по крайней мере в Мюнхене). Один мой знакомый после Ausbildung-a на Fаchinformatiker имел 45к сразу после учёбы. У парня светлая голова... в вебе разбирается хорошо.
NEW 28.07.09 07:50
Обратное тоже верно. За 5 лет обучения в вузе никто гарантировано не столкнется с теми моментами с которыми он столкнется за 30 лет работы.
Умение самостоятельно разбираться в новых для себя областях важнее чем заученные знания. 50% того что преподается вообще сухая теория, половина из оставшегося забывается через 2 недели после сданного экзамена. Остаются только пара принципов да воспоминание где искать.
Суть высшего образование не столько в том, что бы дать конкретные навыки - этим занимается средне - техническое. Скорее в том, что бы научиться самостоятельно работать с литературой и систематически анализировать и творчески решать поставленные задачи.
в ответ Murr 27.07.09 23:05
В ответ на:
Обратное тоже верно. За 5 лет обучения в вузе никто гарантировано не столкнется с теми моментами с которыми он столкнется за 30 лет работы.
Умение самостоятельно разбираться в новых для себя областях важнее чем заученные знания. 50% того что преподается вообще сухая теория, половина из оставшегося забывается через 2 недели после сданного экзамена. Остаются только пара принципов да воспоминание где искать.
Суть высшего образование не столько в том, что бы дать конкретные навыки - этим занимается средне - техническое. Скорее в том, что бы научиться самостоятельно работать с литературой и систематически анализировать и творчески решать поставленные задачи.
*Ъ...
NEW 28.07.09 12:18
в ответ AlterEgo 28.07.09 07:50
Обратное тоже верно.
-----
Обратное - не верно.
Приведу мой всегдашний пример про физику.
В школьной физике в течении трех лет, с 7-го по 9-й классы, изучаются задачи на движение.
Сколько формул изучается?
С позиций Школьника - много, все же три года учебы...
С позиции Преподавателя - все три года изучается одна формула.
Три года занимет это потому, что Школьники не овладели понятием Производная...
За 5 лет обучения в вузе никто гарантировано не столкнется с теми моментами с которыми он столкнется за 30 лет работы.
-----
Это и не является целью обучения в ВУЗе. Это уровень техникума.
Умение самостоятельно разбираться в новых для себя областях важнее чем заученные знания.
-----
Про самостоятельное разбирание Я уже объяснил на примере Физики. Пока мне не встречались Школьники, самостоятельно освоившие вычисление простых Производных и сумевшие применить их для решения школьных задач по физике...
Остаются только пара принципов да воспоминание где искать.
------
Качество образования - не тот вопрос который обсуждаем. Как было оговорено изначально - когда учат и когда, одновременно, учатся.
И даже если остается только понимание принципов и минимальные навыки их использования - в основной и _смежных_ областях - это уже очень большая фора по сравнению с тем, что даже этого нет.
К сожалению на сегодня все больше ВУЗов скатываются на уровень плохеньких техникумов и, соответственно, уровень подготовки их выпускников берется за образец... которого можно достичь самостоятельно.
-----
Сам все понимаешь. Но все же утверждаешь, что человек не имеющий специальной подготовки сможет проделать в течении пяти лет ту же работу, которую до него в течении 10-летий делал целый коллектив специалистов, и еще выполнять основную работу... :)
-----
Обратное - не верно.
Приведу мой всегдашний пример про физику.
В школьной физике в течении трех лет, с 7-го по 9-й классы, изучаются задачи на движение.
Сколько формул изучается?
С позиций Школьника - много, все же три года учебы...
С позиции Преподавателя - все три года изучается одна формула.
Три года занимет это потому, что Школьники не овладели понятием Производная...
За 5 лет обучения в вузе никто гарантировано не столкнется с теми моментами с которыми он столкнется за 30 лет работы.
-----
Это и не является целью обучения в ВУЗе. Это уровень техникума.
Умение самостоятельно разбираться в новых для себя областях важнее чем заученные знания.
-----
Про самостоятельное разбирание Я уже объяснил на примере Физики. Пока мне не встречались Школьники, самостоятельно освоившие вычисление простых Производных и сумевшие применить их для решения школьных задач по физике...
Остаются только пара принципов да воспоминание где искать.
------
Качество образования - не тот вопрос который обсуждаем. Как было оговорено изначально - когда учат и когда, одновременно, учатся.
И даже если остается только понимание принципов и минимальные навыки их использования - в основной и _смежных_ областях - это уже очень большая фора по сравнению с тем, что даже этого нет.
К сожалению на сегодня все больше ВУЗов скатываются на уровень плохеньких техникумов и, соответственно, уровень подготовки их выпускников берется за образец... которого можно достичь самостоятельно.
-----
Сам все понимаешь. Но все же утверждаешь, что человек не имеющий специальной подготовки сможет проделать в течении пяти лет ту же работу, которую до него в течении 10-летий делал целый коллектив специалистов, и еще выполнять основную работу... :)
NEW 28.07.09 12:36
Многоуважаемый Murr. Вы флудите. Мы тут отвечаем на конкретно поставленные вопросы, конкретным людям... более того их мотивируем. А вы пишите о целях образования и стиле мышлении. Давайте придержимся темы или новую откроем и там дружненько будем обсуждать то о чём Вы пишете. Закроют топик ещё.
Самостоятельно мыслить, не самостоятельно мыслить... человек о зарплате спросил. Много или мало.. Ответ: мало, но будет больше :-)
Самостоятельно мыслить, не самостоятельно мыслить... человек о зарплате спросил. Много или мало.. Ответ: мало, но будет больше :-)
NEW 28.07.09 12:59
в ответ ZOCK 28.07.09 12:36
Мы тут отвечаем на конкретно поставленные вопросы, конкретным людям...
------
На конкретно поставленные вопросы мною даны вполне конкретные ответы.
Кроме этого, для тех кто имеет другое мнение приведена вполне доступная
аргументация.
более того их мотивируем.
------
Сие не входит в мои намерения. Бо, Я мотивирую только тогда, когда мне за
это неплохо платят...
Ответ: мало, но будет больше
-----
Не хочу огорчать, но практика говорит, что при столь малой разнице между
опробацией и полной зарплатой рост последней происходит очень медленно
и не зависит от того как выполняется работа... Именно по-этому приведено
объявление по аналогчной позиции в Ватерфорде.
человек о зарплате спросил.
------
Второй человек спросил об другом. Следите за контекстом.
Закроют топик ещё.
------
Скорее меня предупредят, а потом и забанят...
------
На конкретно поставленные вопросы мною даны вполне конкретные ответы.
Кроме этого, для тех кто имеет другое мнение приведена вполне доступная
аргументация.
более того их мотивируем.
------
Сие не входит в мои намерения. Бо, Я мотивирую только тогда, когда мне за
это неплохо платят...
Ответ: мало, но будет больше
-----
Не хочу огорчать, но практика говорит, что при столь малой разнице между
опробацией и полной зарплатой рост последней происходит очень медленно
и не зависит от того как выполняется работа... Именно по-этому приведено
объявление по аналогчной позиции в Ватерфорде.
человек о зарплате спросил.
------
Второй человек спросил об другом. Следите за контекстом.
Закроют топик ещё.
------
Скорее меня предупредят, а потом и забанят...