Login
SVN & Mercurial
NEW 10.12.08 10:39
in Antwort femidav 08.12.08 20:12
распределенные DVCS удобны тем, что ты можешь эксперементировать у себя в репозитории как хочешь - делать десятки веток, накатывать/откатывать патчи и т.п., не затрагивая основной ветки разработки.
у меня сейчас на работе основной репозиторий - svn, но я использую git для своей работы, поскольку это мне позволяет эксперементировать в очень широких пределах. я на каждую новую фичу завожу отдельную ветку и веду разработку в ней, в основной ветке ведя только багфиксинг. как только ветка стабилизировалась, я сливаю ее в основную и коммичу в репозиторий.
у меня сейчас на работе основной репозиторий - svn, но я использую git для своей работы, поскольку это мне позволяет эксперементировать в очень широких пределах. я на каждую новую фичу завожу отдельную ветку и веду разработку в ней, в основной ветке ведя только багфиксинг. как только ветка стабилизировалась, я сливаю ее в основную и коммичу в репозиторий.
NEW 10.12.08 11:52
in Antwort AlexOtt 10.12.08 10:39
Что мешает сделать бранч и экспериментировать в нем?
NEW 10.12.08 12:30
in Antwort Simple 10.12.08 11:52
достаточно тяжелая операция по сравнению с DVCS, засоряется центральный репозиторий, проблемы при слиянии между кучей бранчей (в 1.5 конечно сделали прогресс, но до hg/git им еще далеко)
NEW 10.12.08 13:00
in Antwort AlexOtt 10.12.08 12:30
Спасибо. Просто я ничего кроме cvs/svn/vss не видел.
NEW 10.12.08 13:42
in Antwort AlexOtt 10.12.08 10:39
И что, каждый разработчик использует DVCS по своему усмотрению? Это бардак какой-то, а не организация работы. А если у тебя комп накроется? Где будет вся твоя работа? Кроме того, я не согласен с тем, что бранчинг в svn - тяжёлая операция. Там первоначально вообще ничего не копируется, создаётся один хардлинк ЕМНИП.
10.12.08 18:35
in Antwort femidav 10.12.08 13:42
компьютер бэкапится каждый день, чего бояться-то? если винт накроется, то потеряется дневной объем работы, но он бы и потерялся при использовании subversion. а у DVCS более развитые средства слияния изменений чем у subversion - это много раз проходилось :-)
NEW 11.12.08 00:59
in Antwort Chipolino 08.12.08 16:55
Можно кстати с помощью SVK локально зеркалить репу svn.
NEW 12.12.08 19:08
Буду потихоньку , проект за проектом переползать на mercurial , hgsvn конвертирует без нареканий :-)
in Antwort AlexOtt 10.12.08 10:36
В ответ на:
посмотреть на tailor - это штука, умеющая гонять изменения между разными VCS
посмотреть на tailor - это штука, умеющая гонять изменения между разными VCS
Буду потихоньку , проект за проектом переползать на mercurial , hgsvn конвертирует без нареканий :-)
NEW 12.12.08 19:36
Свой клон репы - да.
Применять патчи/бандлы можно разрешить только тимлиду например , для проверки качаства кода .
А если у тебя комп накроется ? ;-)
in Antwort femidav 10.12.08 13:42
В ответ на:
И что, каждый разработчик использует DVCS по своему усмотрению?
И что, каждый разработчик использует DVCS по своему усмотрению?
Свой клон репы - да.
Применять патчи/бандлы можно разрешить только тимлиду например , для проверки качаства кода .
В ответ на:
Это бардак какой-то, а не организация работы. А если у тебя комп накроется? Где будет вся твоя работа?
Это бардак какой-то, а не организация работы. А если у тебя комп накроется? Где будет вся твоя работа?
А если у тебя комп накроется ? ;-)
NEW 12.12.08 19:54
in Antwort Chipolino 12.12.08 19:08
удачи в переходе. DVCS очень удобны если есть человек, который знает что надо в релиз интегрировать и т.п. в этом смысле очень удобным был aegis, но он похоже загнулся
а под чем вы работаете? под винду кстати tortoise HG уже появился, по аналогии с CVS & SVN
а под чем вы работаете? под винду кстати tortoise HG уже появился, по аналогии с CVS & SVN
NEW 13.12.08 06:45
in Antwort AlexOtt 12.12.08 19:54
Плагин к Eclipse есть , очень функциональный кстати , или в консоле .