Вход на сайт
Программист без образования..
27.07.08 14:03
Последний раз изменено 27.07.08 14:28 (Aerzenn)
Вот у меня возник такой вопрос. У нас в Украине можно устроится на работу программистом не имея не IT образования, не высшего образования, а если есть еще и стаж хороший, то берут все фирмы. Это верно, программисты зарабатывают большие деньги компании.
Ну вот в странах Евросоюза, или скажем так, в Европе, во всех других странах, берут компании на работу программистов, которые не имеют при этом не высшего не IT образования ?
К примеру, если у программиста 2-х летний стаж, то есть шанс устроится в компанию по рабочей визе ?
Ну вот в странах Евросоюза, или скажем так, в Европе, во всех других странах, берут компании на работу программистов, которые не имеют при этом не высшего не IT образования ?
К примеру, если у программиста 2-х летний стаж, то есть шанс устроится в компанию по рабочей визе ?
NEW 28.07.08 11:09
в ответ AlexOtt 27.07.08 19:24
про диплом на собеседовании даже не спрашивали
NEW 28.07.08 19:56
а у вас в германии вы что по смыслу понимать разучились?
нормальный вопрос задал, а иначе так могут и школьника взять в фирму...
в ответ digital.pilot 28.07.08 14:37
В ответ на:
это у вас на Украине, может, по смыслу понять можно, кому и что должна фирма, оформляющая на работу программиста, а здесь она никому ничего не должна.
это у вас на Украине, может, по смыслу понять можно, кому и что должна фирма, оформляющая на работу программиста, а здесь она никому ничего не должна.
а у вас в германии вы что по смыслу понимать разучились?
нормальный вопрос задал, а иначе так могут и школьника взять в фирму...
Моя хата з найкращого краю в свити
NEW 28.07.08 20:44
в ответ digital.pilot 28.07.08 20:35
я вот не знаю, что должна подавать немецкая фирма для оформления иностранного прогера, но логично предполагаю, что что-то наверное таки должны, а иначе б в страну хлынули толпы псевдо-прогеров с кулинарными дипломами, которым главное въехать...
если знаете, что точно ничего не надо, то и отвечайте нормально - мол мне делали, ничего не спросили, а вопрос у него вполне нормальный, как для человека который хочет уехать, но не знает как и что для этого надо
если знаете, что точно ничего не надо, то и отвечайте нормально - мол мне делали, ничего не спросили, а вопрос у него вполне нормальный, как для человека который хочет уехать, но не знает как и что для этого надо
Моя хата з найкращого краю в свити
NEW 28.07.08 21:04
marienplatz - молодец, ты прав !!! у меня к стати есть диплом кока )
digital.pilot блиннн.., тут какое то париво с ответами... Хочешь, что то конкретно узнать, а тебя тут на другую тему перебанят
Я вот не пойму. Ведь есть закон и как я знаю, немци его соблюдают, не как у нас, закрывают на все глаза, - иди, работай ! но если в Германии, все же есть выше стоящие органы (управления по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц или работающих эмигрантов, налоговая может и т.д., да до фига таких органов ), которые могут проверить, на каком основании принят тот, етот чел.
Так вот я просто и хотел узнать каким способом они нанимаю на работу прогеров, так- как по закону, для принятия на работу всегда в декларацию вписуется "на какую должность претендует чел.", а должность "программист"..., а скажу мол: "берите меня, я хорошо хавку готовлю", напишите cook
Что они пишут ?
digital.pilot блиннн.., тут какое то париво с ответами... Хочешь, что то конкретно узнать, а тебя тут на другую тему перебанят

Я вот не пойму. Ведь есть закон и как я знаю, немци его соблюдают, не как у нас, закрывают на все глаза, - иди, работай ! но если в Германии, все же есть выше стоящие органы (управления по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц или работающих эмигрантов, налоговая может и т.д., да до фига таких органов ), которые могут проверить, на каком основании принят тот, етот чел.
Так вот я просто и хотел узнать каким способом они нанимаю на работу прогеров, так- как по закону, для принятия на работу всегда в декларацию вписуется "на какую должность претендует чел.", а должность "программист"..., а скажу мол: "берите меня, я хорошо хавку готовлю", напишите cook
Что они пишут ?
NEW 28.07.08 21:35
в ответ Aerzenn 28.07.08 21:04
какая должность, какая декларация???
Фирмы не государственные, никого не интересует кого и куда они "берут", главное чтобы налоги платили.
А
но их интересует есть ли у чела разрешение на работу.
Фирмы не государственные, никого не интересует кого и куда они "берут", главное чтобы налоги платили.
А
В ответ на:
которые могут проверить, на каком основании принят тот, етот чел.
это таможня,которые могут проверить, на каком основании принят тот, етот чел.
но их интересует есть ли у чела разрешение на работу.
NEW 28.07.08 21:38
в ответ Aerzenn 28.07.08 21:04
насколько я помню, компания должна обосновать необходимость приема данного специалиста, наличием у него знаний/квалификации, которая отсутствует у местных специалистов. Ну и зарплата должна быть не меньше определенного минимума (насколько я помню - 63 тысячи евро в год)...