русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Почему есть всё, кроме курсов?

1440  1 2 3 4 alle
  Kislosladkaja коренной житель16.07.08 16:03
16.07.08 16:03 
Zuletzt geändert 16.07.08 16:03 (Kislosladkaja)
Я пришла пожаловаться, пол дня ищу курсы по программированию для начинающих. Вот что я нашла:
1. курсы онлаин - полный бред если говорить о начинающих!!!
Будут возникать вопросы - ответить некому, тупик. Есть конечно люди с выдержкой - подождать ответ на форуме, но не все.
2. Книги для чайников. это тоже для не-понять кого. Кто выучил программирование с нуля только по книге на дому сам с собой, ну.... гений , браво.
3. Курсы для начинающих скажем в джаве где требуется опыт в программировании на другом языке.
4. Но бля где же курсы по пaскалю, c, c++???? длящиеся год, спокойно и медленно вбивающие логику программирования в начинающего программиста? После которых можно проступить к джаве скажем или к чему угодно, даже самостоятельно и онлаин??? Или понять что программирование "это моё" и пойти в универ. Такие курсы есть только как часть общей программы бакалавра. Ё маё а если я не хочу трать 5 лет на изучение анализа, языков, физкультуры в грёбанном универе / колледже, почему нет курсов? Или я хочю определится только после курсов а не поступать в универ с бухты барахты?
vvs1973 прохожий16.07.08 22:29
NEW 16.07.08 22:29 
in Antwort Kislosladkaja 16.07.08 16:03
Почему же , есть курсы. Вот я пойду с понедельника. Контора называется Control Training Data GmbH, в Nürnberge. Длятся 6 месяцев, полный рабочий день. Стоит около 9.000Евро (мне оплачивает АА). Нужно было только тест написать на логическое мышление и всё (правда как я поняла не у всех это получается). Я вообще-то химик по образованию, так что специальных знаний нет, ну так в универе что-то проходили, я уж и не помню ничего почти. Обещают и С, и С++ и Java. Надеюсь, что потяну. По окончанию сертификат.
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 11:28
NEW 17.07.08 11:28 
in Antwort vvs1973 16.07.08 22:29, Zuletzt geändert 17.07.08 11:32 (Kislosladkaja)
ну то что 6 месяцев - это уже хорошо, ато у нас тут курсы - Хоп и всю джаву за месяц оттарабанют.
а вот то что курсы в дневное время, не все ведь могут позволить, скажем если я хочу профессию сменить, и не-знаю понравится ли мне программирование или нет. Надо же попробовать на вечерних курсах.
а насчёт теста на логику, это тоже не дает шанса людям заниматься любимым делом, скажем у нас в Англии на курсы гитары берут без слуха, на курсы танцев берут тоже всех кто припёрся. А если я хочу как хобби программированием заниматься, ПЛАЧУ деньги, ну почему этот экзамен вступительный требуют, пусть тогда предварительные курсы по логике устроят чтоли. Прямо не прорваться в это программирование нормальным путём.
vvs1973 прохожий17.07.08 12:00
NEW 17.07.08 12:00 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 11:28
я говорила, что тест нужно написать, чтобы на курсы взяли, а не для того, чтобы понять нравится вам это или нет. Если у вас есть месячные курсы, возьмите какой-нибудь отпуск там и походите, посмотрите, нравится или нет. Или Вам год нужно, чтобы понять,хотите вы это или нет? Здесь все так делают, если хотят посмотреть, нравится профессия или нет, делают практику 2, максимум 4 недели, ну уж никак не целый год.
Sergo2008 гость17.07.08 13:00
Sergo2008
NEW 17.07.08 13:00 
Посмотри тут - http://www.sgd.de/informatik/ это по курсам
А вообще, по обучению паскалю, с++ или другим языкам, то тут согласен, книги для чайников, это туалетная бумага, большинство литературы по языкам программирования, это в 90% пустословие. Я раньше покупал всякие книги, сначало по описанию на странице интернет магазина, потом спрашивая по форумам, что лучше, но результат, из около 30 купленных книг по языкам программирования, лишь пара, которая достаточно информативна для обучения.
Самое лучшее обучение, это по официальным мануалам + практика, ну и по инету шариться, искать готовые исходники, скрипты и разбираться с ними. Это конечно если не найти полноценные курсы, а не типа для чайников, в преподавании такого же чайника.
NeverMind коренной житель17.07.08 13:11
NeverMind
NEW 17.07.08 13:11 
В ответ на:
4. Но бля где же курсы по пaскалю, c, c++???? длящиеся год, спокойно и медленно вбивающие логику программирования в начинающего программиста? После которых можно проступить к джаве скажем или к чему угодно, даже самостоятельно и онлаин??? Или понять что программирование "это моё" и пойти в универ. Такие курсы есть только как часть общей программы бакалавра. Ё маё а если я не хочу трать 5 лет на изучение анализа, языков, физкультуры в грёбанном универе / колледже, почему нет курсов? Или я хочю определится только после курсов а не поступать в универ с бухты барахты?

Не понимаю, зачем чтобы учить Java нужно сначала учить паскаль, c, c++?
почему бы сразу не начать с Java, если так сильно нравится язык?
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 13:41
NEW 17.07.08 13:41 
in Antwort vvs1973 17.07.08 12:00
В ответ на:
я говорила, что тест нужно написать, чтобы на курсы взяли, а не для того, чтобы понять нравится вам это или нет.

я вабще то то же самое сказала... на курсы хочу чтоб взяли, а меня не пускают без теста.
В ответ на:
Если у вас есть месячные курсы, возьмите какой-нибудь отпуск там и походите, посмотрите, нравится или нет. Или Вам год нужно, чтобы понять,хотите вы это или нет? Здесь все так делают, если хотят посмотреть, нравится профессия или нет, делают практику 2, максимум 4 недели, ну уж никак не целый год.

взяла походила посмотрела, джаву за месяц выучила - все технологии знаю, понимаю что они делают, программировать как не умела так и не умею. Месячных курсов по программированию для начинающих Н Е Т У
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 13:49
NEW 17.07.08 13:49 
in Antwort NeverMind 17.07.08 13:11
сначало учат люди логику программирования, тоесть посредством языка человеку ненавязчиво впаривается архитектура эвм и возможности взаимодействия с ней, невижу разницы на чом её учить на джаве на паскале на си или си++, если логика появится то потом можно перескачить на что угодно, сам язык , любой, основы, учитца за неделю - тут логики ненадо и курсов тоже, джаву конкретно на курсах учат не как язык, не как логику для начинающих, а как технологии. Начинающему там делать нечего.
NeverMind коренной житель17.07.08 14:27
NeverMind
NEW 17.07.08 14:27 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 13:49
В ответ на:
сначало учат люди логику программирования, тоесть посредством языка человеку ненавязчиво впаривается архитектура эвм и возможности взаимодействия с ней, невижу разницы на чом её учить на джаве на паскале на си или си++, если логика появится то потом можно перескачить на что угодно, сам язык , любой, основы, учитца за неделю - тут логики ненадо и курсов тоже, джаву конкретно на курсах учат не как язык, не как логику для начинающих, а как технологии. Начинающему там делать нечего.
За неделю конечно преувеличенно. Я видел как люди на Ruby писали такую билеберду, хотя превосходно знали Яву. И это более или менее похожие языки. Объектно-ориентированные языки я имею ввиду. Относительно быстро можно переключиться между объектно-ориентированными языками, между функциональными и императивными. Но скажем чтобы переключиться с объектно-ориентированного языка скажем на логический (к примеру с Java на Prolog), понабится поболее чем неделя
GANDJUBAS Ганджубас17.07.08 15:49
GANDJUBAS
NEW 17.07.08 15:49 
Почему бытует мнение, что должны быть нормальные курсы по программированию? Это что кружок кройки и шиться?
В Германии информатика считается наукой, как математика, в бв. союзе, это, если я не ошибаюсь, инженерная специальность.
Хочу стать физиком-ядерщиком! Посоветуйте 6ти-месячные курсы! Обыскал весь интернет, не могу найти...
GANDJUBAS Ганджубас17.07.08 15:51
GANDJUBAS
NEW 17.07.08 15:51 
in Antwort GANDJUBAS 17.07.08 15:49
Ах да, забыл дописать
Ё маё а если я не хочу трать 5 лет на изучение математики, ТО, почему нет курсов? Или я хочю определится только после курсов а не поступать в универ с бухты барахты?
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 16:52
NEW 17.07.08 16:52 
in Antwort GANDJUBAS 17.07.08 15:51
молодой человек, вы когда последний раз курсы посещяли?
у нас на каждом углу курсы матиматики (в англии). А после курсов сертификатик дают, и там написанно что именно в математики ты "поизучал".
вот пожалуста курсы рядом с каждым домом: http://www.brent.gov.uk/bacespages/skillsforlifeenglishandmaths
Basic Maths внизу поскроль
К тому же в детстве у меня были курсы (Riga) по беисику - обсалютно бессплатный КРУЖОК, правдо ездили мы классе в 6-ом двумя тралейбусами на край света, но там спакойненько и никуда не спеша можно было хадить и учится именно как хобби.
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 16:58
NEW 17.07.08 16:58 
in Antwort GANDJUBAS 17.07.08 15:49
В ответ на:
Хочу стать физиком-ядерщиком!

насчёт этого соглашусь, но думаю скорей дело в не востребованности. Но программирование востребованно так же как и языки, как уроки гитары итд. Мне кажется просто балваны не делали никаких исследований рынка поэтому курсов и нет а я страдаю тут.
GANDJUBAS Ганджубас17.07.08 17:13
GANDJUBAS
NEW 17.07.08 17:13 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 16:58
Курсы - это условность. Я могу открыть курсы вольных космонавтов и выдавать сертификаты, где будет стоять, что Вася Пупкин успешно закончил курсы вольных космонавтов.
Только от этого Вася Пупкин реально космонавтом не станет и в космос его никто не возьмёт... Не востребованы космонавты...
Выучить синтаксис языка - это не значит научиться программировать.
Мне уже ни раз приходилось разгебать код таких программистов... Кроме желания убить, никаких чувств не возникает...
GANDJUBAS Ганджубас17.07.08 17:14
GANDJUBAS
NEW 17.07.08 17:14 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 16:52
В ответ на:
К тому же в детстве у меня были курсы (Riga) по беисику - обсалютно бессплатный КРУЖОК, правдо ездили мы классе в 6-ом двумя тралейбусами на край света, но там спакойненько и никуда не спеша можно было хадить и учится именно как хобби.

Я детстве был на выжигании и на пении... Но ни мегавыжигателем, ни певцом так и не стал... Парадокс просто...
AlexOtt постоялец17.07.08 17:17
AlexOtt
NEW 17.07.08 17:17 
во первых, чтобы быть хорошим программистом необходимо иметь определенный склад ума. можно наверное научиться копи-пастить чужие тексты для создания своих "программ", но это не делает человека программистом, а в лучшем случае - кодером. От того, что программисты востребованы, их количество не увеличивается по мановению руки, поскольку существует набор требований, поэтому есть и тесты. (я помню, что в англии пытались бороться с безработицей, переквалифицируя безработных в программистов - ничего не вышло из этой программ - лишь выброшенные деньги
во вторых, начинать с С/С++/Жабы - очень плохая идея, это уже неоднократно озвучивалось. Есть хорошие вводные книги - Structure & Interpretation of Computer Programs (SICP), How to Design Programs, и еще несколько, которые именно стараются выработать стиль мышления программиста, а не "программирование на ....". По первой книге читается курс лекций по основам программирования в MIT, соответственно есть видео и аудио версии этих лекций, в том числе и в свободном доступе (для неанглийских слушателей вроде даже есть субтитры на разных языках)
P.S. от себя могу добавить, что изучить программирование с нуля самому не является неподъемной задачей, особенно учитывая наличие кучи литературы по этой теме (вспоминая конец 80-х в СССР, когда книг по программированию было крайне мало :-(
AlexOtt постоялец17.07.08 17:19
AlexOtt
NEW 17.07.08 17:19 
in Antwort GANDJUBAS 17.07.08 17:13
пожимаю руку. надо организовать клуб по отстрелу "программистов на ..." :-)
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 17:25
NEW 17.07.08 17:25 
in Antwort GANDJUBAS 17.07.08 17:13
Скажем и нас в риге есть курсы фортеч - помойму они могут длится бесконечно, и там ты учиш и учиш медленно и спокойно логику программиорвания. Учеников этих курсов рас хватывают работодатели, а в универе это самые умные программеры которые после этих курсов. Одна проблема с ними, в них берут в школьном возрасте - видетели переростки им не подходят, ну ладно это недостаток но хоть что то есть. Ты ходиш себе учишся и отваливаешся сам по себе если тебе надоедает, а если нет то соотвественно стаёш крутым чуваком.
Почему сдесь ничего такого нет? Это не только возможно. Это и нужно. Все кто в универ у нас пошли без этих курсов - им было дико сложно это раз, а два некоторые вабще не знали что это такое но шли так как комп сам по себе звучит интересно. вот и получались сломанные жызни - немогли люди проверить ни на одних курсах нравится им это или нет. А в школе у многих информатики небыло.
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 17:27
NEW 17.07.08 17:27 
in Antwort AlexOtt 17.07.08 17:17
В ответ на:
можно наверное научиться копи-пастить чужие тексты для создания своих "программ",

ты рассуждаеш как профессионал, чтоб научится копи -пастить надо ещё знать что копи и куда пастить. Это тоже не хухры мыхры, к тому же пока копипестиш смотриш на чужой код и учишся
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 17:32
NEW 17.07.08 17:32 
in Antwort AlexOtt 17.07.08 17:17
В ответ на:
По первой книге читается курс лекций по основам программирования в MIT, соответственно есть видео и аудио версии этих лекций, в том числе и в свободном доступе (для неанглийских слушателей вроде даже есть субтитры на разных языках)

а если я вабще ненавижу читать книги? У меня милён вопросов - и ниодного ответа. Мне книгу хочется казнить, сжеч или скушать после первых трёх абзатцев.
Помню на курсах по беисику в дестве я за месяц получила информацыи больше чем за 5 лет в университете. Так как меня не заставляли однавременно работать по ночам и днём спать на лекцыях по химии. Нах они мне вабще нужны были. Я незнаю даже что такое атом. Вот выпускники курсов в риге фортеч - никакой химии не изучали - дураки дураками зато программируют лучше нашых преподов в 10 раз. Где такие курсы в европе, дамой то не поеду уже.
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 17:33
NEW 17.07.08 17:33 
in Antwort GANDJUBAS 17.07.08 17:14
В ответ на:
Я детстве был на выжигании и на пении... Но ни мегавыжигателем, ни певцом так и не стал... Парадокс просто...

вот именно походил и понял что в школу музыкальную идти ненадо. А как быть "программистам" с универами? Заплатить за первый семстр походить и бросить?
AlexOtt постоялец17.07.08 17:34
AlexOtt
NEW 17.07.08 17:34 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 17:27
как показывает практика - копи-пастение чужого кода практически никого не учит, они так и остаются копи-пастерами. а коммерческой фирме это вообще кранты, поскольку такие копи-пастеры от отсутствия мозга еще тянут в коммерческие проекты код отовсюду, включая GPL и прочие вирусные лицензии
AlexOtt постоялец17.07.08 17:36
AlexOtt
NEW 17.07.08 17:36 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 17:32
если не можете читать книги, то программирование - не для вас, можете сразу забить на это дело и не париться
GANDJUBAS Ганджубас17.07.08 17:37
GANDJUBAS
NEW 17.07.08 17:37 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 17:25
Воспитание детей и естественный отбор - это никак не 6ти-месячные курсы для безработных и тех, кто, с утра проснувшись, решил, что он программист...
Информатика в школе - это поверхностное ознакомление с предметом, ведётся, как правило, человеком после "курсов" или вроде того... Часто по принципу "Тупой и ещё тупее". В эту "информатику" входит изучение местонахождения кнопи запуска школьного компа и форматирование теста в ворде... Дальнейшее зависит от прилежности учителя на курсах до этого... Цель - чтобы дети не бросались на комп с вилами...
Спецподготовка в Германии тоже есть, но её делают не для масс, а на предприятиях под свои нужды... Сами себе растят специалистов под руководством опытного персонала.
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 17:39
NEW 17.07.08 17:39 
in Antwort AlexOtt 17.07.08 17:34
В ответ на:
поскольку такие копи-пастеры от отсутствия мозга еще тянут в коммерческие проекты код отовсюду, включая GPL и прочие вирусные лицензии

вот именно, такие сидят и работают у нас, потаму что учились в универе без пройдения курсов, начали универ - надо закончить - так нас воспитали. А нравится ненравится - это второй вопрос. Не все могут бросить. А чтоб начинать зная надо тебе это или нет, как раз и курсы нужны!!!!
А не для того чтоб после курсов переть на работу. Как раз таки после таких курсов на работу и не прут - так как там такие фрики которых программирование интересует а не деньги. Их работодатели сами на работу завут - с курсов, тех кто получше. А не наоборот.
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 17:40
NEW 17.07.08 17:40 
in Antwort AlexOtt 17.07.08 17:36
В ответ на:
если не можете читать книги, то программирование - не для вас, можете сразу забить на это дело и не париться

таварисч самый умный программер которого я знаю неодной книги не прочол, ходил на курсы :)
GANDJUBAS Ганджубас17.07.08 17:44
GANDJUBAS
NEW 17.07.08 17:44 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 17:39
В ответ на:
А чтоб начинать зная надо тебе это или нет, как раз и курсы нужны!!!!

А кто должен вести эти курсы? Хороший программист не пойдёт их вести, зачем оно ему? И кто остается в итоге? Плохой программист... Перспективы обучения радуют...
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 17:45
NEW 17.07.08 17:45 
in Antwort GANDJUBAS 17.07.08 17:37
В ответ на:
Информатика в школе - это поверхностное ознакомление с предметом

я не сказала "информатика в школе", не об ней реч вабще - об ней даже гаварить не хочу, тфу, тфу чур меня.
я говорила про курсы куда берут школников. И многие из них программируют лучше чем преподователи универа. Сама была свидетелем.
В ответ на:
Воспитание детей и естественный отбор - это никак не 6ти-месячные курсы для безработных и тех, кто, с утра проснувшись, решил, что он программист...

я не говорю про курсы для безработных, у меня нет время днём посещять курсы с бездельниками. Как раз для работающих, по вечерам.
GANDJUBAS Ганджубас17.07.08 17:46
GANDJUBAS
NEW 17.07.08 17:46 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 17:40
В ответ на:
таварисч самый умный программер которого я знаю неодной книги не прочол, ходил на курсы :)

а какие критери оценки? Как я могу сравнить двух химиков, если кроме школьного курса химии ничего не знаю?
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 17:47
NEW 17.07.08 17:47 
in Antwort GANDJUBAS 17.07.08 17:44
В ответ на:
А кто должен вести эти курсы? Хороший программист не пойдёт их вести, зачем оно ему? И кто остается в итоге? Плохой программист... Перспективы обучения радуют...

чтоб научить беискам - основам, достаточно идти по книге, но знать секреты и ответы на вопросы, необезательно на начальных стадиях быть моцартом чтоб научить человека читать ноты.
А потом человек и сам разберётся - или универ или дасвидос
GANDJUBAS Ганджубас17.07.08 17:51
GANDJUBAS
NEW 17.07.08 17:51 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 17:47
В ответ на:

чтоб научить беискам - основам, достаточно идти по книге, но знать секреты и ответы на вопросы, необезательно на начальных стадиях быть моцартом чтоб научить человека читать ноты.

Ну вот я Вас и привел, к тому, чего Вы подсознательно избегаете.
>чтоб научить беискам - основам, достаточно идти по книге
Так что книгу в руки и вперед - познавать себя...
AlexOtt постоялец17.07.08 17:51
AlexOtt
NEW 17.07.08 17:51 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 17:40
и как вы оцениваете что он хороший программист? ;-)
P.S. если бы мне кто на собеседовании сказал, что он не прочел ни одной книги, то это было бы поводом для ускоренного прощания - скорее всего такой человек не умеет учиться самостоятельно, что в программировании невозможно. Вы сами подумайте - вам надо решить задачу из какой-то новой, неизвестной для вас области - вы побежите искать курсы?
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 17:55
NEW 17.07.08 17:55 
1. Курсы могли бы отговорить будущих копи-пастщиков поступать в универ.
2. курсы как хобби - нарисовал линию на экране, ура! Столько эмоцый. Зачем / почему неважно. Просто интересно.
3. курсы помогли бы определится с профессией.
Я не вижу смысла спортиь в их необходимости.
Я написала загатовку текстовую которую буду посылать школам программирования и в пару лондонских газет. Но к сожалению подразумеваю что там люди тоже непоймут зачем это им курсы.
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 17:58
NEW 17.07.08 17:58 
in Antwort GANDJUBAS 17.07.08 17:46
критерии оценки - это естественно место работы на данный момент (человек работает в солиднейшей лондонской консалтанси - консультирует ИТ фирмы по всему свету), и всякие копи пеистеры к нему приходят посоветоватся как им решыть некоторые проблемы и какие новые технологии им использовать (ну не только к нему там у них много чуваков)
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 18:00
NEW 17.07.08 18:00 
in Antwort GANDJUBAS 17.07.08 17:51
В ответ на:
Ну вот я Вас и привел, к тому, чего Вы подсознательно избегаете.
>чтоб научить беискам - основам, достаточно идти по книге

таварисч я же уже в начале обяснила что по книге никто не ходит без наставника (это дано очен и очень немногим- учить балет по книге). Ну давайте не будем а?
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 18:03
NEW 17.07.08 18:03 
in Antwort AlexOtt 17.07.08 17:51
В ответ на:
P.S. если бы мне кто на собеседовании сказал, что он не прочел ни одной книги, то это было бы поводом для ускоренного прощания - скорее всего такой человек не умеет учиться самостоятельно, что в программировании невозможно.

почему же, например я фотошоп изучала туториалами в нете, а так же хелпом итд. А книга это же кошмар каждый кто её писал не только прогаммист но и писатель. Шутит там шутки, примеры из жызни приводит, маму с женой благодорит. Ё маё - так и хочется написать - ты чо дурак учи давай а не балтай тут.
ПС: тока ненадо мне программирование предлагать туториалами изучать.
GANDJUBAS Ганджубас17.07.08 18:04
GANDJUBAS
NEW 17.07.08 18:04 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 18:00
Это больше по части "не могу себя заставить, а от курсов никуда не денешься"...
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 18:07
NEW 17.07.08 18:07 
in Antwort GANDJUBAS 17.07.08 18:04
В ответ на:
Это больше по части "не могу себя заставить, а от курсов никуда не денешься"...

обсалютно в точку. Скажем я не могла себя заставить заниматся регулярно фотографией, а вот курсы годовые закончила и ооочень счаслива. У себя на курсе была точно лучше всех. Просто я ленивая и не способная к самообучению. Но это не значит что на мне надо ставить крест. Вот на курсах - я могу!
AlexOtt постоялец17.07.08 18:08
AlexOtt
NEW 17.07.08 18:08 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 18:03
а в каком месте Фотошоп относится к программированию? или вы еще и мальчиков меняющих картриджи в принтерах программистами называете?
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 18:08
NEW 17.07.08 18:08 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 18:07
В ответ на:
У себя на курсе была точно лучше всех.

к тому же для развития важен момент challange которого в одиночку нет.
AlexOtt постоялец17.07.08 18:09
AlexOtt
NEW 17.07.08 18:09 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 18:07
чтобы оставаться программистом надо постоянно самообучаться. если у вас нет этого, то может ну его нафиг, это программирование?
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 18:10
NEW 17.07.08 18:10 
in Antwort AlexOtt 17.07.08 18:08
В ответ на:
а в каком месте Фотошоп относится к программированию? или вы еще и мальчиков меняющих картриджи в принтерах программистами называете?

вы похоже так читаете посты - проежаете страницу глазами наискосок, и где вас глаз зацепляется начинаете развивать тему. А на первой странице мы там про пение и выжыгание по дереву гаварили. Вам обяснить как это относится к программированию?
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 18:12
NEW 17.07.08 18:12 
in Antwort AlexOtt 17.07.08 18:09
В ответ на:
чтобы оставаться программистом надо постоянно самообучаться. если у вас нет этого, то может ну его нафиг, это программирование?

повтаряю в 3тий раз, я не против самообучения и изучения кних, но для начала надо читать научится, заинтересоватся, понять что это твоё. А далее уже универ или самообучение. Ну что тут не ясно?
AlexOtt постоялец17.07.08 18:12
AlexOtt
NEW 17.07.08 18:12 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 18:10
это наоборот как раз таки. я во всех постах говорю, что нет краткосрочных курсов где бы учили Программированию, а не кодированию на конкретном языке...
GANDJUBAS Ганджубас17.07.08 18:14
GANDJUBAS
NEW 17.07.08 18:14 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 18:12
В ответ на:
но для начала надо читать научится, заинтересоватся, понять что это твоё

А почему программирование? Если Вы ещё не заинтересовались, то почему не попробвать игру на ложках, танцы с саблями?
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 18:16
NEW 17.07.08 18:16 
in Antwort AlexOtt 17.07.08 18:12
В ответ на:
это наоборот как раз таки. я во всех постах говорю, что нет краткосрочных курсов где бы учили Программированию, а не кодированию на конкретном языке...

так долгосрочных вечерних/викендных курсов тоже нет. Долгосрочны только юниверсити. А кроткосрочны только технологии. Скажем за месяц вас научат "джаве": тоесть работе с Eclipse, Maven, JBoss, Subversion, XSLT, Hibernate, DAO, JSP, XML, MySQL.
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 18:19
NEW 17.07.08 18:19 
in Antwort GANDJUBAS 17.07.08 18:14
В ответ на:
А почему программирование? Если Вы ещё не заинтересовались, то почему не попробвать игру на ложках, танцы с саблями?

дык попробовала, и на гитаре "играю", и "фотографирую", и танцы всех народов танцую, вот ещё "программировать" хочу.
marienplatz местный житель17.07.08 18:34
NEW 17.07.08 18:34 
ну я думаю, раз вы задаете такой вопрос про курсы и книги читать не можете и т.д., то легче сразу забить на это дело.
курсы вам ничего не дадут - ну распишут вам что такое or, and, объяснят как работают циклы, расскажут про массивы, ссылки... но все это прогер познает сам, ставит себе задачи, решает их, читает форумы и книги, где-то сам додумается, где-то скопипастит, что-то прочитает и так всю жизнь... прогерство - способ мышления и его вряд ли расскажут на курсах
я вот давал частные уроки по прогерству - если человек что-то сам делает, то у него и вопросы нацеленные и с ним по сути и поговорить приятно :) а если ждет, что ему на курсах все расскажут, все напишут (а большинство в действительности все прослушали, но ни разу не сели за прогерство... пока не возникает вопроса типа "а как мне вывести время на экран и изменить его, а потом еще..." и вот таком духе). вы вот паскаль уже установили? скачайте, установите, посмотрите на форумах почему не устанавливается, потом берем менуал (или берите вальвачева и бородича - коричневая книга по паскалю, минск, 88-й год), читаем основы, задаем себе вопросами и пытаемся их решить. если вы спросите, а что за вопросы... ну тогда дохлый номер ищите курсы чего-то другого
п.с. курсы математиков улыбнули
Моя хата з найкращого краю в свити
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 18:49
NEW 17.07.08 18:49 
in Antwort marienplatz 17.07.08 18:34
В ответ на:
я вот давал частные уроки по прогерству - если человек что-то сам делает, то у него и вопросы нацеленные и с ним по сути и поговорить

а кто сказал что я ничего не буду делать и что вопросы у меня будут не нацеленные. Таварищ вы мне щас обясняете что марковка ораньжевая.
Вот я бралась за изучение гитары раз 10 если не соврать. Ниразу не дошла дальше 10-ти аккордов. как только пошла на курсы (в латвии их небыло - или были очень дорогие часные а не как сдесь 5 чел в классе) - вот я уже и играю.
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 18:53
NEW 17.07.08 18:53 
in Antwort marienplatz 17.07.08 18:34
В ответ на:
скачайте, установите, посмотрите на форумах почему не устанавливается, потом берем менуал (или берите вальвачева и бородича - коричневая книга по паскалю, минск, 88-й год), читаем основы, задаем себе вопросами и пытаемся их решить. если вы спросите, а что за вопросы... ну тогда дохлый номер ищите курсы чего-то другого

знаете сколько раз я скачивала турбопаскаль? сколько раз устанавливала? Я на нём даже программы писала и сдавала в универе. Есть люди не способные к самостоятельному обучению - которые в классе будут первыми. Например я.
marienplatz местный житель17.07.08 19:14
NEW 17.07.08 19:14 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 18:49
В ответ на:
а кто сказал что я ничего не буду делать и что вопросы у меня будут не нацеленные. Таварищ вы мне щас обясняете что марковка ораньжевая.

я сказал и уверен, что так оно и будет
В ответ на:
Вот я бралась за изучение гитары раз 10 если не соврать. Ниразу не дошла дальше 10-ти аккордов. как только пошла на курсы (в латвии их небыло - или были очень дорогие часные а не как сдесь 5 чел в классе) - вот я уже и играю.

я вижу вы не совсем понимаете, что такое программирование... вот на таком уровне как вы играете на гитаре вы будете и программировать. если есть деньги на курсы и нефиг делать - то конечно же идите :)
marienplatz местный житель17.07.08 19:18
NEW 17.07.08 19:18 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 18:53
В ответ на:
знаете сколько раз я скачивала турбопаскаль? сколько раз устанавливала? Я на нём даже программы писала и сдавала в универе. Есть люди не способные к самостоятельному обучению - которые в классе будут первыми. Например я.

ну если не способны к самостоятельному обучению и хорошие оценки... ну типичные савеццкий атличник, но зачем вам программирование все равно не пойму... там надо как раз учиться и желательно самостоятельно и много... а вас бросает от гитары на программирование... потом захотите стать оператором аэс... имхо, вам нефиг делать или вы не знаете кем быть дальше
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 19:24
NEW 17.07.08 19:24 
in Antwort marienplatz 17.07.08 19:14
В ответ на:
если есть деньги на курсы и нефиг делать - то конечно же идите :)

тут как раз вопрос не как я буду программировать, а куда идти. И почему идти некуда. ПОнимаете?
marienplatz местный житель17.07.08 19:26
NEW 17.07.08 19:26 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 19:24
В ответ на:
тут как раз вопрос не как я буду программировать, а куда идти. И почему идти некуда. ПОнимаете?

с трудом...
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 19:27
NEW 17.07.08 19:27 
in Antwort marienplatz 17.07.08 19:18
В ответ на:
там надо как раз учиться и желательно самостоятельно и много...

везде надо учится много и самостоятельно. На гитаре знаете ли получив лекцыю далеко не уедеш, надо играть и играть каждый день. Но это не исключает помощи учителя.
  scorpi_ прохожий17.07.08 20:35
NEW 17.07.08 20:35 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 18:53
В ответ на:
знаете сколько раз я скачивала турбопаскаль?

А зачем его много раз скачивать? Тут вот уже подсказали ценную книгу: "Structure and Interpretation of Computer Programs". Начинайте читать: http://mitpress.mit.edu/sicp/full-text/book/book.html, спрашивайте здесь если что-то будет непонятно, мы не звери, подскажем.
iskander_aka местный житель17.07.08 20:47
iskander_aka
NEW 17.07.08 20:47 
in Antwort Kislosladkaja 17.07.08 19:27
Случай из далёкой жизни. С программированием в институте в 1979 году познакомился весь мой курс - 125 человек. Ленты, карты, телетайпы. Программистом насколько я знаю стал в итоге один. Его это увлекло. Остальные работали по диплому или около того. Несколько человек достаточно неплохо спрограммировали свои курсовые по антеннам но программистами не стали. Т.е. 1/125. Число несколько абсурдное но, думаю, недалекое от истины, если уточнить сколько выпускников курсов и вузов действительно стали программистами, а сколько маются ... .
Кое в чём я с вами согласен. Действительно некие курсы дающие возможность пригубить из чаши программирования были бы для многих очень неплохой штукой.
Приведу свой пример. Личный.
Когда появились первые персоналки появились и первые ворованные программы. Первые ворованные программы были предметом гордости и обмена. Делал я подружке работавшей в бухгалтерии какую-то расчётку в Кваттро-про. Кажется Это был таки Кваттро-про. В любом случае в некоем табличном процессоре.
И чего-то в функциональности этого процессорв мне нехватало. Уж не помню чего. Реализовано это было в следующей версии табличницы но она была в запароленном зипе у того, кого все не любили, но у него всё было.
Сваял я с книгой в руках за пару вечеров переборщик паролей на турбопаскале. Версия 3 или 4 была. И бедная 386SX 16 MHz пахала неделю сутками пока пароль не был разгадан. Подружка получила новую версию табличника и считала командировочные отчёты в 10 раз быстрее коллеги со счётами. Бухгалтерией я был произведен в боги и получил личную чашку для чая, сахар без ограничений и место для чашки в коллективной тумбочке. Потом увлечение Паскалем потихоньку прошло. Но я почему то уверовал, что программистом я быть могу. Потом я закончил курсы Дельфи и ещё несколько лет продолжал думать что могу программировать. Досих пор бумажных книг дома завались, а сканированные на 3х языках на нескольких ДВД записаны. Пока спустя несколько лет жизнь не объяснила мне, что я все эти годы заблуждался. Не считаю время зря потраченным но развеявшихся иллюзий несколько жаль.
К чему я? Да к тому, что желающим проверить свою профпригодность действительно было бы не плохо дать возможность пару - тройку месяцев потыкать клавиши и сделать пару проектов с минимумом лекционной информации и сжатыми сроками. Вы правы. Нужно сначала попробовать. Увы это трудно реализуемо.
  Kislosladkaja коренной житель18.07.08 00:04
NEW 18.07.08 00:04 
in Antwort iskander_aka 17.07.08 20:47
у нас тоже самое с универом. Программистов один на скажем 40 человек, если считать тех кто вылетел с универа тоже. Остальные, системные аналитики, тестировщики, и прочие, причём удовлетворённых своей работой мало. Неудевително - человек хотел стать программером, отучился 5 лет а стал тестером с зарплатой как у уборщика. Любой человек с улитцы смог бы тестировать пройдя скажем годовые курсы (тестировать можно и без них но чтоб программеров не доставать тупыми вопросами что то надо подучить). И такой человек для которого это было бы целю максимумом и повышением скажем с работы в макдональдсе - был бы счастлив. Всё шыворот на выворот.
GANDJUBAS Ганджубас18.07.08 00:59
GANDJUBAS
NEW 18.07.08 00:59 
in Antwort Kislosladkaja 18.07.08 00:04
В ответ на:
Любой человек с улитцы смог бы тестировать пройдя скажем годовые курсы (тестировать можно и без них но чтоб программеров не доставать тупыми вопросами что то надо подучить).

Вот тут вы глубоко ошибаетесь. Хороший тестер - редкость. Тестер - это тоже особый склад ума.
iskander_aka местный житель18.07.08 06:57
iskander_aka
NEW 18.07.08 06:57 
in Antwort GANDJUBAS 18.07.08 00:59, Zuletzt geändert 18.07.08 07:05 (iskander_aka)
Можно почитать беллитристику, например Джоел Спольски.
Увидите как он отзывается о хорошем тестере.
Конечно к примеру просто включать и выключать Mercury Load Runner и считать себя тестировщиком тоже можно.
Но тогда любой сделавший форму с кнопочками в Дельфи должен считать себя программистом.
Кстати. Только прочтя Спольски я понял почему народная бреннпрограмма Неро до 7 версии включительно (!) так долго открывает в своем браузере содержимое больших каталогов.
Причем не только Неро этим страдает. Вот вам и пример негодного кодера, который писал этот кусок кода.
  Kislosladkaja коренной житель18.07.08 18:54
NEW 18.07.08 18:54 
in Antwort GANDJUBAS 18.07.08 00:59
В ответ на:
Вот тут вы глубоко ошибаетесь. Хороший тестер - редкость. Тестер - это тоже особый склад ума.

хорошее всё вабще редкость. Это не значит что ненадо теперь никого обучатьъ разве неt?
  Kislosladkaja коренной житель18.07.08 18:57
NEW 18.07.08 18:57 
in Antwort iskander_aka 18.07.08 06:57
В ответ на:
Конечно к примеру просто включать и выключать Mercury Load Runner и считать себя тестировщиком тоже можно.

а можно вабще незнать что такое меркури, и быть хорошым тестером. Есть же много разновидностей, коде тестед, перформанце тестер, узер интерфеис тестер (типо мануал тестер) итд.
iskander_aka местный житель18.07.08 20:17
iskander_aka
NEW 18.07.08 20:17 
in Antwort Kislosladkaja 18.07.08 18:57
В ответ на:
а можно вабще незнать что такое меркури, и быть хорошым тестером. Есть же много разновидностей, коде тестед, перформанце тестер, узер интерфеис тестер (типо мануал тестер) итд.

Можно даже в школу не ходить но испытывать духи, деликатесы и чужое терпение.
  Quo Vadis патриот19.07.08 09:08
Quo Vadis
NEW 19.07.08 09:08 
in Antwort Sergo2008 17.07.08 13:00
Полностью согласен с тем,что изучать логику программирования, лучше всего разбирая уже готовый код.
  Quo Vadis патриот19.07.08 09:34
Quo Vadis
NEW 19.07.08 09:34 
Кстати программист програмисту рознь.
Програмистов можно разделить на четыре основные категории, которые естественно подразделяются на более узкие
Категория 1. Программисты работающие с готовыми даными: ввод данных, их обработка, вывод (действительно порой достаточно курсов и собственого интереса)
Категория 2. Технические программисты-программисты пишущие программы к автоматам (высшее образование с элементами электроники и элктротехники)
Категория 3. Програмисты-"учёные" : физики, математики пишущие новые алгоритмы для решения серьёзных задач в современной науке и технике (высшее образование в точных науках, как физика, математика, докторские диссертации на научные темы)
Категория 4. Программисты понимающие суть -программисты способные с нуля создать ядро операционной системы, к ним же можно отнести дизайнеров процессоров и прочего железа (требования: талант и высшее образование)
Как пример: ставлю задачу перед программистом , написать алгоритм, способный трансформировать входящий аналоговый сигнал в его спектр.
Для начала программист почешит репу, пытаясь понять поставленную перед ним задачу...
допустим после многочисленнхх решершей в научной литературе он таки сможет разобраться, что такое спектральный анализ сигнала, найдёт (купит или слямзит)
нумерический алгоритм для решение фурье интеграла и создаст код. Как он без глубоких знаний о математичекой подоплёке тематики, сможет квалитативно определить
на сколько точно и правильно работает его алгорим. Никак!!! Для этого учатся ещё 5 лет, промовируют..и прочие...
Поэтому задачи такого уровня решаются в основном людьми понимающими тематику, теми же физиками и математиками, в упрощённой форме инженерами конструкторами
Программисты всех категорий умеют и знают синтаксис, но применять его на одном уровне они его уже не могут
Simple Nothing is f*cked19.07.08 15:01
Simple
NEW 19.07.08 15:01 
in Antwort Quo Vadis 19.07.08 09:34
И при чем тут программирование?
автору: с таким отношением лучше сразу забей, как уже сказали выше :)
Simple Nothing is f*cked19.07.08 15:02
Simple
NEW 19.07.08 15:02 
in Antwort iskander_aka 17.07.08 20:47
Ты не программист, ты писатель :)
iskander_aka местный житель19.07.08 21:02
iskander_aka
NEW 19.07.08 21:02 
in Antwort Simple 19.07.08 15:02
В ответ на:
Ты не программист, ты писатель :)

Надеюсь - в хорошем смысле этого слова?
Simple Nothing is f*cked19.07.08 21:05
Simple
NEW 19.07.08 21:05 
in Antwort iskander_aka 19.07.08 21:02
Конечно :)
romanovi4 постоялец22.07.08 22:32
romanovi4
NEW 22.07.08 22:32 
in Antwort Kislosladkaja 16.07.08 16:03, Zuletzt geändert 22.07.08 22:33 (romanovi4)
есть обучающие видео от Video2Brain или Lynda.com - там можно и ознакомится с некоторыми уроками бесплатно... Брать с или с++ для начала - по моему это трудновато - проще взять vb.net или c# - на codeproject.com можно найти самые разные програмки - с ними можно и поразбираться. Что ещё можно посмотреть - так это flash - там и дизайн и програмирование... А вообще за год учёбы выучите совсем мало - и оно вам надо - целый год терять?
  Kislosladkaja коренной житель25.07.08 13:19
NEW 25.07.08 13:19 
in Antwort romanovi4 22.07.08 22:32
В ответ на:
А вообще за год учёбы выучите совсем мало - и оно вам надо - целый год терять

а как по твоему сколько надо времени чтоб выучить достаточно?
ПС: ко всем остольным: тока не надо говорить что никогда недостаточно и всегда надо доучатся, это банально
Simple Nothing is f*cked26.07.08 11:55
Simple
NEW 26.07.08 11:55 
in Antwort Kislosladkaja 25.07.08 13:19
Самый лучший способ - learning by doing. Возьми какой-нить опенсорс проект и попробуй разобраться.
1 2 3 4 alle