Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Почему есть всё, кроме курсов?

1440  1 2 3 4 все
  Kislosladkaja коренной житель16.07.08 16:03
16.07.08 16:03 
Последний раз изменено 16.07.08 16:03 (Kislosladkaja)
Я пришла пожаловаться, пол дня ищу курсы по программированию для начинающих. Вот что я нашла:
1. курсы онлаин - полный бред если говорить о начинающих!!!
Будут возникать вопросы - ответить некому, тупик. Есть конечно люди с выдержкой - подождать ответ на форуме, но не все.
2. Книги для чайников. это тоже для не-понять кого. Кто выучил программирование с нуля только по книге на дому сам с собой, ну.... гений , браво.
3. Курсы для начинающих скажем в джаве где требуется опыт в программировании на другом языке.
4. Но бля где же курсы по пaскалю, c, c++???? длящиеся год, спокойно и медленно вбивающие логику программирования в начинающего программиста? После которых можно проступить к джаве скажем или к чему угодно, даже самостоятельно и онлаин??? Или понять что программирование "это моё" и пойти в универ. Такие курсы есть только как часть общей программы бакалавра. Ё маё а если я не хочу трать 5 лет на изучение анализа, языков, физкультуры в грёбанном универе / колледже, почему нет курсов? Или я хочю определится только после курсов а не поступать в универ с бухты барахты?
vvs1973 прохожий16.07.08 22:29
NEW 16.07.08 22:29 
в ответ Kislosladkaja 16.07.08 16:03
Почему же , есть курсы. Вот я пойду с понедельника. Контора называется Control Training Data GmbH, в Nürnberge. Длятся 6 месяцев, полный рабочий день. Стоит около 9.000Евро (мне оплачивает АА). Нужно было только тест написать на логическое мышление и всё (правда как я поняла не у всех это получается). Я вообще-то химик по образованию, так что специальных знаний нет, ну так в универе что-то проходили, я уж и не помню ничего почти. Обещают и С, и С++ и Java. Надеюсь, что потяну. По окончанию сертификат.
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 11:28
NEW 17.07.08 11:28 
в ответ vvs1973 16.07.08 22:29, Последний раз изменено 17.07.08 11:32 (Kislosladkaja)
ну то что 6 месяцев - это уже хорошо, ато у нас тут курсы - Хоп и всю джаву за месяц оттарабанют.
а вот то что курсы в дневное время, не все ведь могут позволить, скажем если я хочу профессию сменить, и не-знаю понравится ли мне программирование или нет. Надо же попробовать на вечерних курсах.
а насчёт теста на логику, это тоже не дает шанса людям заниматься любимым делом, скажем у нас в Англии на курсы гитары берут без слуха, на курсы танцев берут тоже всех кто припёрся. А если я хочу как хобби программированием заниматься, ПЛАЧУ деньги, ну почему этот экзамен вступительный требуют, пусть тогда предварительные курсы по логике устроят чтоли. Прямо не прорваться в это программирование нормальным путём.
vvs1973 прохожий17.07.08 12:00
NEW 17.07.08 12:00 
в ответ Kislosladkaja 17.07.08 11:28
я говорила, что тест нужно написать, чтобы на курсы взяли, а не для того, чтобы понять нравится вам это или нет. Если у вас есть месячные курсы, возьмите какой-нибудь отпуск там и походите, посмотрите, нравится или нет. Или Вам год нужно, чтобы понять,хотите вы это или нет? Здесь все так делают, если хотят посмотреть, нравится профессия или нет, делают практику 2, максимум 4 недели, ну уж никак не целый год.
Sergo2008 гость17.07.08 13:00
Sergo2008
NEW 17.07.08 13:00 
Посмотри тут - http://www.sgd.de/informatik/ это по курсам
А вообще, по обучению паскалю, с++ или другим языкам, то тут согласен, книги для чайников, это туалетная бумага, большинство литературы по языкам программирования, это в 90% пустословие. Я раньше покупал всякие книги, сначало по описанию на странице интернет магазина, потом спрашивая по форумам, что лучше, но результат, из около 30 купленных книг по языкам программирования, лишь пара, которая достаточно информативна для обучения.
Самое лучшее обучение, это по официальным мануалам + практика, ну и по инету шариться, искать готовые исходники, скрипты и разбираться с ними. Это конечно если не найти полноценные курсы, а не типа для чайников, в преподавании такого же чайника.
NeverMind коренной житель17.07.08 13:11
NeverMind
NEW 17.07.08 13:11 
В ответ на:
4. Но бля где же курсы по пaскалю, c, c++???? длящиеся год, спокойно и медленно вбивающие логику программирования в начинающего программиста? После которых можно проступить к джаве скажем или к чему угодно, даже самостоятельно и онлаин??? Или понять что программирование "это моё" и пойти в универ. Такие курсы есть только как часть общей программы бакалавра. Ё маё а если я не хочу трать 5 лет на изучение анализа, языков, физкультуры в грёбанном универе / колледже, почему нет курсов? Или я хочю определится только после курсов а не поступать в универ с бухты барахты?

Не понимаю, зачем чтобы учить Java нужно сначала учить паскаль, c, c++?
почему бы сразу не начать с Java, если так сильно нравится язык?
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 13:41
NEW 17.07.08 13:41 
в ответ vvs1973 17.07.08 12:00
В ответ на:
я говорила, что тест нужно написать, чтобы на курсы взяли, а не для того, чтобы понять нравится вам это или нет.

я вабще то то же самое сказала... на курсы хочу чтоб взяли, а меня не пускают без теста.
В ответ на:
Если у вас есть месячные курсы, возьмите какой-нибудь отпуск там и походите, посмотрите, нравится или нет. Или Вам год нужно, чтобы понять,хотите вы это или нет? Здесь все так делают, если хотят посмотреть, нравится профессия или нет, делают практику 2, максимум 4 недели, ну уж никак не целый год.

взяла походила посмотрела, джаву за месяц выучила - все технологии знаю, понимаю что они делают, программировать как не умела так и не умею. Месячных курсов по программированию для начинающих Н Е Т У
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 13:49
NEW 17.07.08 13:49 
в ответ NeverMind 17.07.08 13:11
сначало учат люди логику программирования, тоесть посредством языка человеку ненавязчиво впаривается архитектура эвм и возможности взаимодействия с ней, невижу разницы на чом её учить на джаве на паскале на си или си++, если логика появится то потом можно перескачить на что угодно, сам язык , любой, основы, учитца за неделю - тут логики ненадо и курсов тоже, джаву конкретно на курсах учат не как язык, не как логику для начинающих, а как технологии. Начинающему там делать нечего.
NeverMind коренной житель17.07.08 14:27
NeverMind
NEW 17.07.08 14:27 
в ответ Kislosladkaja 17.07.08 13:49
В ответ на:
сначало учат люди логику программирования, тоесть посредством языка человеку ненавязчиво впаривается архитектура эвм и возможности взаимодействия с ней, невижу разницы на чом её учить на джаве на паскале на си или си++, если логика появится то потом можно перескачить на что угодно, сам язык , любой, основы, учитца за неделю - тут логики ненадо и курсов тоже, джаву конкретно на курсах учат не как язык, не как логику для начинающих, а как технологии. Начинающему там делать нечего.
За неделю конечно преувеличенно. Я видел как люди на Ruby писали такую билеберду, хотя превосходно знали Яву. И это более или менее похожие языки. Объектно-ориентированные языки я имею ввиду. Относительно быстро можно переключиться между объектно-ориентированными языками, между функциональными и императивными. Но скажем чтобы переключиться с объектно-ориентированного языка скажем на логический (к примеру с Java на Prolog), понабится поболее чем неделя
GANDJUBAS Ганджубас17.07.08 15:49
GANDJUBAS
NEW 17.07.08 15:49 
Почему бытует мнение, что должны быть нормальные курсы по программированию? Это что кружок кройки и шиться?
В Германии информатика считается наукой, как математика, в бв. союзе, это, если я не ошибаюсь, инженерная специальность.
Хочу стать физиком-ядерщиком! Посоветуйте 6ти-месячные курсы! Обыскал весь интернет, не могу найти...
GANDJUBAS Ганджубас17.07.08 15:51
GANDJUBAS
NEW 17.07.08 15:51 
в ответ GANDJUBAS 17.07.08 15:49
Ах да, забыл дописать
Ё маё а если я не хочу трать 5 лет на изучение математики, ТО, почему нет курсов? Или я хочю определится только после курсов а не поступать в универ с бухты барахты?
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 16:52
NEW 17.07.08 16:52 
в ответ GANDJUBAS 17.07.08 15:51
молодой человек, вы когда последний раз курсы посещяли?
у нас на каждом углу курсы матиматики (в англии). А после курсов сертификатик дают, и там написанно что именно в математики ты "поизучал".
вот пожалуста курсы рядом с каждым домом: http://www.brent.gov.uk/bacespages/skillsforlifeenglishandmaths
Basic Maths внизу поскроль
К тому же в детстве у меня были курсы (Riga) по беисику - обсалютно бессплатный КРУЖОК, правдо ездили мы классе в 6-ом двумя тралейбусами на край света, но там спакойненько и никуда не спеша можно было хадить и учится именно как хобби.
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 16:58
NEW 17.07.08 16:58 
в ответ GANDJUBAS 17.07.08 15:49
В ответ на:
Хочу стать физиком-ядерщиком!

насчёт этого соглашусь, но думаю скорей дело в не востребованности. Но программирование востребованно так же как и языки, как уроки гитары итд. Мне кажется просто балваны не делали никаких исследований рынка поэтому курсов и нет а я страдаю тут.
GANDJUBAS Ганджубас17.07.08 17:13
GANDJUBAS
NEW 17.07.08 17:13 
в ответ Kislosladkaja 17.07.08 16:58
Курсы - это условность. Я могу открыть курсы вольных космонавтов и выдавать сертификаты, где будет стоять, что Вася Пупкин успешно закончил курсы вольных космонавтов.
Только от этого Вася Пупкин реально космонавтом не станет и в космос его никто не возьмёт... Не востребованы космонавты...
Выучить синтаксис языка - это не значит научиться программировать.
Мне уже ни раз приходилось разгебать код таких программистов... Кроме желания убить, никаких чувств не возникает...
GANDJUBAS Ганджубас17.07.08 17:14
GANDJUBAS
NEW 17.07.08 17:14 
в ответ Kislosladkaja 17.07.08 16:52
В ответ на:
К тому же в детстве у меня были курсы (Riga) по беисику - обсалютно бессплатный КРУЖОК, правдо ездили мы классе в 6-ом двумя тралейбусами на край света, но там спакойненько и никуда не спеша можно было хадить и учится именно как хобби.

Я детстве был на выжигании и на пении... Но ни мегавыжигателем, ни певцом так и не стал... Парадокс просто...
AlexOtt постоялец17.07.08 17:17
AlexOtt
NEW 17.07.08 17:17 
во первых, чтобы быть хорошим программистом необходимо иметь определенный склад ума. можно наверное научиться копи-пастить чужие тексты для создания своих "программ", но это не делает человека программистом, а в лучшем случае - кодером. От того, что программисты востребованы, их количество не увеличивается по мановению руки, поскольку существует набор требований, поэтому есть и тесты. (я помню, что в англии пытались бороться с безработицей, переквалифицируя безработных в программистов - ничего не вышло из этой программ - лишь выброшенные деньги
во вторых, начинать с С/С++/Жабы - очень плохая идея, это уже неоднократно озвучивалось. Есть хорошие вводные книги - Structure & Interpretation of Computer Programs (SICP), How to Design Programs, и еще несколько, которые именно стараются выработать стиль мышления программиста, а не "программирование на ....". По первой книге читается курс лекций по основам программирования в MIT, соответственно есть видео и аудио версии этих лекций, в том числе и в свободном доступе (для неанглийских слушателей вроде даже есть субтитры на разных языках)
P.S. от себя могу добавить, что изучить программирование с нуля самому не является неподъемной задачей, особенно учитывая наличие кучи литературы по этой теме (вспоминая конец 80-х в СССР, когда книг по программированию было крайне мало :-(
AlexOtt постоялец17.07.08 17:19
AlexOtt
NEW 17.07.08 17:19 
в ответ GANDJUBAS 17.07.08 17:13
пожимаю руку. надо организовать клуб по отстрелу "программистов на ..." :-)
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 17:25
NEW 17.07.08 17:25 
в ответ GANDJUBAS 17.07.08 17:13
Скажем и нас в риге есть курсы фортеч - помойму они могут длится бесконечно, и там ты учиш и учиш медленно и спокойно логику программиорвания. Учеников этих курсов рас хватывают работодатели, а в универе это самые умные программеры которые после этих курсов. Одна проблема с ними, в них берут в школьном возрасте - видетели переростки им не подходят, ну ладно это недостаток но хоть что то есть. Ты ходиш себе учишся и отваливаешся сам по себе если тебе надоедает, а если нет то соотвественно стаёш крутым чуваком.
Почему сдесь ничего такого нет? Это не только возможно. Это и нужно. Все кто в универ у нас пошли без этих курсов - им было дико сложно это раз, а два некоторые вабще не знали что это такое но шли так как комп сам по себе звучит интересно. вот и получались сломанные жызни - немогли люди проверить ни на одних курсах нравится им это или нет. А в школе у многих информатики небыло.
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 17:27
NEW 17.07.08 17:27 
в ответ AlexOtt 17.07.08 17:17
В ответ на:
можно наверное научиться копи-пастить чужие тексты для создания своих "программ",

ты рассуждаеш как профессионал, чтоб научится копи -пастить надо ещё знать что копи и куда пастить. Это тоже не хухры мыхры, к тому же пока копипестиш смотриш на чужой код и учишся
  Kislosladkaja коренной житель17.07.08 17:32
NEW 17.07.08 17:32 
в ответ AlexOtt 17.07.08 17:17
В ответ на:
По первой книге читается курс лекций по основам программирования в MIT, соответственно есть видео и аудио версии этих лекций, в том числе и в свободном доступе (для неанглийских слушателей вроде даже есть субтитры на разных языках)

а если я вабще ненавижу читать книги? У меня милён вопросов - и ниодного ответа. Мне книгу хочется казнить, сжеч или скушать после первых трёх абзатцев.
Помню на курсах по беисику в дестве я за месяц получила информацыи больше чем за 5 лет в университете. Так как меня не заставляли однавременно работать по ночам и днём спать на лекцыях по химии. Нах они мне вабще нужны были. Я незнаю даже что такое атом. Вот выпускники курсов в риге фортеч - никакой химии не изучали - дураки дураками зато программируют лучше нашых преподов в 10 раз. Где такие курсы в европе, дамой то не поеду уже.
1 2 3 4 все