Login
JAVA для начинающих
NEW 28.05.08 18:29
in Antwort AlexOtt 28.05.08 10:34
по моему опыту, работы сейчас полно на гораздо большие зарплаты.
-----
А по моему - проблемно. Спрашиваю уже 50-60К - предложений практически нет. Точнее - есть информация об вакансиях, есть прохождение интервью (телефонного)... с хорошим отзывом (опять - по телефону)... и на этом все. Начал спрашивать резюме/анализ поведенного интервью - только на словах - Все хорошо... и все, никакой бумажки с анализом. Так что что-то не все так гладко...
-----
А по моему - проблемно. Спрашиваю уже 50-60К - предложений практически нет. Точнее - есть информация об вакансиях, есть прохождение интервью (телефонного)... с хорошим отзывом (опять - по телефону)... и на этом все. Начал спрашивать резюме/анализ поведенного интервью - только на словах - Все хорошо... и все, никакой бумажки с анализом. Так что что-то не все так гладко...
NEW 28.05.08 20:28
in Antwort Murr 28.05.08 18:29
ну видимо зависит от области в которой работаешь. на С++ недавно предалагали в аахен - 60 в год, ну и архитекторские позиции - от 60-65 и выше
NEW 28.05.08 22:35
in Antwort AlexOtt 28.05.08 20:28
ну видимо зависит от области в которой работаешь.
-----
По моим запросам - между СД и Архитект.
недавно предалагали
-----
Предложения - есть. Нет - позитивного решения или объяснения о причинах отказа.
Доходит до смешного - одни рекрутеры удивляются тому, что при указанном в резюме опыте есть проблемы найти работу в запрашиваемом диаппазоне зарплаты, другие - столь высоким запросам при том, что почти год не работаю... последние еще пытаются подвинуть на варианты 35-40К и удивляются отказу их рассматривать...
-----
По моим запросам - между СД и Архитект.
недавно предалагали
-----
Предложения - есть. Нет - позитивного решения или объяснения о причинах отказа.
Доходит до смешного - одни рекрутеры удивляются тому, что при указанном в резюме опыте есть проблемы найти работу в запрашиваемом диаппазоне зарплаты, другие - столь высоким запросам при том, что почти год не работаю... последние еще пытаются подвинуть на варианты 35-40К и удивляются отказу их рассматривать...
NEW 28.05.08 22:37
in Antwort AlexOtt 28.05.08 10:34
Пара лет участия в каком-то проекте это уже опыт. А зарплата может различаться хотя бы регионально. Спор правда без обозримого будущего... Завяжем?
NEW 29.05.08 10:13
in Antwort AlexOtt 29.05.08 07:42
я под предлагали писал "выходи хоть завтра" :-)
-----
Так аналогично! Три недели назад прошел интервью с McAfee (да, с тем самым). Все на УРА!!! и все было нужно "вчера"... потом выяснилось, что ПМ - в Бомбее и с ним потолковать можно будет через две недели... прошло, как написал, уже три... Еще парочка недель и полетит McAfee в черный список с пометкой - "Без ответа в течении пяти недель с момента проведения интервью..."
-----
Так аналогично! Три недели назад прошел интервью с McAfee (да, с тем самым). Все на УРА!!! и все было нужно "вчера"... потом выяснилось, что ПМ - в Бомбее и с ним потолковать можно будет через две недели... прошло, как написал, уже три... Еще парочка недель и полетит McAfee в черный список с пометкой - "Без ответа в течении пяти недель с момента проведения интервью..."
NEW 29.05.08 10:39
in Antwort Murr 29.05.08 10:13
Вот, кстати, новенькое, точнее - после переработки, объявление
Позиция: Senior Software Implementation Engineer/Project Manager required
Из описания:
This position may suit someone living locally who is tired of commuting to work.
ниже:
The successful candidate must be willing to travel extensively both in Ireland and Overseas.
Технические требования:
Strong knowledge of databases - structure, table linking, table relationships, primary keys, etc.
Programming skills (VB, VBA, or VB script) are essential. XML and/or basic JavaScript an advantage.
В ссылках - прямой работодатель, помощь агентсв не требуется...
Это уже после изменения. До этого в списке тех.требований было нарисовано практически все - от COBOL&CICS с DB2 до встраиваемых контроллеров...
Позиция: Senior Software Implementation Engineer/Project Manager required
Из описания:
This position may suit someone living locally who is tired of commuting to work.
ниже:
The successful candidate must be willing to travel extensively both in Ireland and Overseas.
Технические требования:
Strong knowledge of databases - structure, table linking, table relationships, primary keys, etc.
Programming skills (VB, VBA, or VB script) are essential. XML and/or basic JavaScript an advantage.

В ссылках - прямой работодатель, помощь агентсв не требуется...
Это уже после изменения. До этого в списке тех.требований было нарисовано практически все - от COBOL&CICS с DB2 до встраиваемых контроллеров...
NEW 29.05.08 11:27
in Antwort Murr 29.05.08 10:39
я когда вижу слово VB, я сразу отправляю это в топку :-)
NEW 29.05.08 11:44
in Antwort AlexOtt 29.05.08 11:27
я когда вижу слово VB, я сразу отправляю это в топку :-)
-----
Ну а Я спрашиваю - только поддержка (т.е. багфиксинг) или разработка.
Если только поддержка - +10К к обычным (моим) запросам...
Ну а новая разработка - это точно в топку...
Ужас ситуации правда в том, что во многих конторах народ просто не в состоянии писать ни на чем, кроме VB... И даже пересев на VB.NET пишет в VB стиле... :(
-----
Ну а Я спрашиваю - только поддержка (т.е. багфиксинг) или разработка.
Если только поддержка - +10К к обычным (моим) запросам...
Ну а новая разработка - это точно в топку...
Ужас ситуации правда в том, что во многих конторах народ просто не в состоянии писать ни на чем, кроме VB... И даже пересев на VB.NET пишет в VB стиле... :(
NEW 06.06.08 21:53
in Antwort Murr 29.05.08 11:44
Привет всем. Я прожу на C# 
Подскажите пожалуйста. Если искать работу в Европе, т.е. это может быть Германия, Швейцария, Голландия, Люксембург, то какой язык больше приветствуется, английский или немецкий ? К примеру, если я знаю только английский, могу ли я найти работу в Германии ? или только в англоязычные страны ?

Подскажите пожалуйста. Если искать работу в Европе, т.е. это может быть Германия, Швейцария, Голландия, Люксембург, то какой язык больше приветствуется, английский или немецкий ? К примеру, если я знаю только английский, могу ли я найти работу в Германии ? или только в англоязычные страны ?
NEW 06.06.08 22:27
in Antwort Aerzenn 06.06.08 21:53
если я знаю только английский, могу ли я найти работу в Германии ?
-----
Я работал в Германии используя только английский. Сейчас - зовут в
Голландию и не требуют голландского.
В той же европе, однако, есть местечки, например - государствие с
современными парадами присягавших немецкому ефрейтору ССовцев,
где любая работа получается только при условии сдачи экзамена по
местному языку...
Я прожу на C#
-----
Выше кто-то уже говорил - "Надо быть Программистом, а не программистом на языке..." Последних по европе вполне достаточно...
-----
Я работал в Германии используя только английский. Сейчас - зовут в
Голландию и не требуют голландского.
В той же европе, однако, есть местечки, например - государствие с
современными парадами присягавших немецкому ефрейтору ССовцев,
местному языку...
Я прожу на C#
-----
Выше кто-то уже говорил - "Надо быть Программистом, а не программистом на языке..." Последних по европе вполне достаточно...
NEW 06.06.08 23:23
in Antwort Murr 06.06.08 22:27
местному языку...
---------
блин, надаже, попридумывают такие правила, а ведь есть правда хорошие специалисты и не только прогеры, которые не знают языка перфект. Да,я про такое слышал.
местному языку...
---------
блин, надаже, попридумывают такие правила, а ведь есть правда хорошие специалисты и не только прогеры, которые не знают языка перфект. Да,я про такое слышал.
NEW 07.06.08 10:30
in Antwort Aerzenn 06.06.08 21:53
работу можно найти и зная только английский - но не во всех компаниях, в некоторых немецкий обязательный.
и надо быть хорошим специалистом в своей области, чтобы получить работу на которую есть местные специалисты
и надо быть хорошим специалистом в своей области, чтобы получить работу на которую есть местные специалисты
NEW 07.06.08 10:36
in Antwort Murr 06.06.08 22:27
а у меня друг уехал из россии в одну из твоих любимых стран и не сдавая экзамены там работает как программист - что он делает не так? :-)
07.06.08 14:55
in Antwort Aerzenn 06.06.08 23:23
Ну это еще пустяки. Они там по ходу запретили 30% населения работать вообще...
Причем абсолютно нескрывая заявляют - Нам не надо чтобы работали, нам надо чтобы вы уехали...
Но границы - держат закрытыми - только с этого года разрешили выезжать на три месяца, но без
права на работу...
Причем абсолютно нескрывая заявляют - Нам не надо чтобы работали, нам надо чтобы вы уехали...
Но границы - держат закрытыми - только с этого года разрешили выезжать на три месяца, но без
права на работу...
NEW 07.06.08 14:55
in Antwort AlexOtt 07.06.08 10:36
Видимо, специалист. Так-как специалисты нужни везде. Любая компания согласна брать специалиста в своем деле, она заинтересована в етом и не смотрит какой уровень разговора.
NEW 07.06.08 15:01
Если он именно в той с(т)ране, то сидит до первой проверки "языковым гестапо"...
Есть там такая специфическая организация - заявляются в офис и проверяют три
позиции:
- имеет ли персонал на руках удостоверения о знании гос.языка (невозобновляемый документ, кстати)
- соответствует ли уровень имеющехся знаний указанной в удостоверении категории
- в достаточной ли мере используется гос.язык при выполнении служебных обязанностей...
По результатам проверок - штрафы, штрафы, штрафы... вплоть до закрытия конторы...
В паре других стран - немножко по-проще...
Есть там такая специфическая организация - заявляются в офис и проверяют три
позиции:
- имеет ли персонал на руках удостоверения о знании гос.языка (невозобновляемый документ, кстати)
- соответствует ли уровень имеющехся знаний указанной в удостоверении категории
- в достаточной ли мере используется гос.язык при выполнении служебных обязанностей...
По результатам проверок - штрафы, штрафы, штрафы... вплоть до закрытия конторы...
В паре других стран - немножко по-проще...
NEW 07.06.08 15:07
Да, забыл совсем... Недавняя хохма...
Тамошнюю хокейную команду тренирует приглашенный тренер.
Где-то на пресконференции он попросил задавать ему вопросы на
понятном ему языке... Как результат - последовал вызов в указанное
"языковое гестапо" на предмет профилактики данного вопроса...
Что он сделал не так? ;-)
Тамошнюю хокейную команду тренирует приглашенный тренер.
Где-то на пресконференции он попросил задавать ему вопросы на
понятном ему языке... Как результат - последовал вызов в указанное
"языковое гестапо" на предмет профилактики данного вопроса...

Что он сделал не так? ;-)
NEW 07.06.08 15:08
in Antwort Murr 07.06.08 15:01
На какие мроки открывается рабочая виза ? Я что то слышал, что кажись год или два с продлением и по истечению етой визы,
можно ли еще рас ее окрыть ?
И если дапустим гостевая виза, то поней розрешается работать ?
NEW 07.06.08 15:30
in Antwort Aerzenn 07.06.08 15:08
На какие мроки открывается рабочая виза ?
-----
Это уже надо смотреть в законах конкретной страны. В Ирландии, например, у меня была двухлетняя виза.
Продление - да, возможно, но (опять таки - по Ирландии) требуется письмо от работодателя, что он в
тебе заинтересован...
Кроме этого, виза может быть "привязана" к работодателю - уволился - уезжай... и получай новую...
-----
Обычно - находишь работодателя, работодатель доказывает местному управлению что в стране нет нужных специалистов - например, публикая вакансию в местных СМИ в течении полугода, - и тогда выдается рабочая виза.
-----
Нет, только по рабочей визе. И очень не рекомендую связываться с работодателями, предлогающими
"поработать" приехав по гостевой визе... Очень-очень не рекомендую...
-----
Это уже надо смотреть в законах конкретной страны. В Ирландии, например, у меня была двухлетняя виза.
Продление - да, возможно, но (опять таки - по Ирландии) требуется письмо от работодателя, что он в
тебе заинтересован...
Кроме этого, виза может быть "привязана" к работодателю - уволился - уезжай... и получай новую...
-----
Обычно - находишь работодателя, работодатель доказывает местному управлению что в стране нет нужных специалистов - например, публикая вакансию в местных СМИ в течении полугода, - и тогда выдается рабочая виза.
-----
Нет, только по рабочей визе. И очень не рекомендую связываться с работодателями, предлогающими
"поработать" приехав по гостевой визе... Очень-очень не рекомендую...
<---
nobody harmed in this action -->