Вход на сайт
JAVA для начинающих
22.04.08 09:30
Всем доброго времени суток!
вот подумал надо бы JAVA изучить, не подскажете ли мне добрые люди, с чего начать:
Форум какой, али книжку какую, может скачть чего надо.
за ранее благодарен.
вот подумал надо бы JAVA изучить, не подскажете ли мне добрые люди, с чего начать:
Форум какой, али книжку какую, может скачть чего надо.
за ранее благодарен.
NEW 22.04.08 18:59
в ответ maksym74 22.04.08 09:30
NEW 22.04.08 19:19
Ой, незнаю, хороша ли книжка, но вот на днях в поиске умных книжек нагуглил... http://www.softportal.com/getsoft-4208-uchebnik-po-java-1.html
Думаю в любом случае пригодится
Думаю в любом случае пригодится

NEW 25.04.08 12:56
Тоже начал изучать Java с нуля. Не знаю, насколько правильный сделал выбор, но, перечитав кучи рецензий на книги/пособия по джаве для начинающих, приобрёл следующее:
Настоящий талмуд почти на 1300 страницах Handbuch der Java-Programmierung. (Programmer's Choice) von Guido Krüger von Addison-Wesley http://www.amazon.de/Handbuch-Java-Programmierung-Programmers-Choice-Kr%C3%BCger...
"Походный вариант" Objektorientierte Programmierung in Java von Alexander Niemann
http://www.amazon.de/Einsteigerseminar-Objektorientierte-Programmierung-methodis...
видеокурс по джава Jetzt lerne ich Java 6 http://www.video2brain.com/de/products-16.htm
по поводу видео пока сказать ничего не могу - купил, но ещё не получил, а вот книги действительно стоящие - подходят для новичков, всё очень подробно расписано.
Склоняюсь к тому, что толку от обычных (читай бумажных) книг больше, чем от онлайн - мануалов. Хотя бы потому, что после того, как заплатил деньги и купил книгу, уже не так легко забыть про неё
Настоящий талмуд почти на 1300 страницах Handbuch der Java-Programmierung. (Programmer's Choice) von Guido Krüger von Addison-Wesley http://www.amazon.de/Handbuch-Java-Programmierung-Programmers-Choice-Kr%C3%BCger...
"Походный вариант" Objektorientierte Programmierung in Java von Alexander Niemann
http://www.amazon.de/Einsteigerseminar-Objektorientierte-Programmierung-methodis...
видеокурс по джава Jetzt lerne ich Java 6 http://www.video2brain.com/de/products-16.htm
по поводу видео пока сказать ничего не могу - купил, но ещё не получил, а вот книги действительно стоящие - подходят для новичков, всё очень подробно расписано.
Склоняюсь к тому, что толку от обычных (читай бумажных) книг больше, чем от онлайн - мануалов. Хотя бы потому, что после того, как заплатил деньги и купил книгу, уже не так легко забыть про неё

NEW 25.04.08 22:40
А, что вы в яве желаете познать?
Общие принципы, "helo world" или серьезно заняться темой?
Если второе - GUI, Mittelschicht или Backend (существует куча Framework's)?
Java - это МИР (All), в нем нужно жить!!!
Общие принципы, "helo world" или серьезно заняться темой?
Если второе - GUI, Mittelschicht или Backend (существует куча Framework's)?
Java - это МИР (All), в нем нужно жить!!!
NEW 28.04.08 12:30
ну с чего-то же надо начинать? изучив Яву недалеко и до C# добраться.
А там гляди в проэктах ещё какой язык понадобится.
Вы ведь тоже наверняка начинали с одного языка?
Другая тема - можно-ли найти работу изучив Яву самостоятельно?
Вот мне например неудалось до сих пор.
Ещё в во время своего умшулюнга на Системинтегратора я занялся Явой.
А вот ни работы, ни практики найти не удалось.
Вот и здохла моя Ява.
в ответ AlexOtt 27.04.08 22:05
В ответ на:
нужно быть Программистом, а не "программистом на ...." :-)
нужно быть Программистом, а не "программистом на ...." :-)
ну с чего-то же надо начинать? изучив Яву недалеко и до C# добраться.
А там гляди в проэктах ещё какой язык понадобится.
Вы ведь тоже наверняка начинали с одного языка?
Другая тема - можно-ли найти работу изучив Яву самостоятельно?
Вот мне например неудалось до сих пор.
Ещё в во время своего умшулюнга на Системинтегратора я занялся Явой.
А вот ни работы, ни практики найти не удалось.
Вот и здохла моя Ява.
https://www.italyshop24.com/
NEW 28.04.08 12:59
в ответ Chupa_Chups 28.04.08 12:30
ну я начинал с фортрана и лиспа, так что это другой вопрос.
могу порекомендовать книжек вообще про программирование, которые могут помочь потом и с изучением Java.
1. SICP - Structure & Interpretation of Computer Programs. на русском - http://newstar.rinet.ru/~goga/sicp/sicp.ps.gz, на английском - http://mitpress.mit.edu/sicp/
2. How to design programs, только на английском - http://www.htdp.org/2003-09-26/
3. Алгоритмы: построение и анализ
Это навскидку. если вспомню что-то, то напишу.
Знание основ теории программирования поможе не остаться навсегда "программистом на ..." :-)
могу порекомендовать книжек вообще про программирование, которые могут помочь потом и с изучением Java.
1. SICP - Structure & Interpretation of Computer Programs. на русском - http://newstar.rinet.ru/~goga/sicp/sicp.ps.gz, на английском - http://mitpress.mit.edu/sicp/
2. How to design programs, только на английском - http://www.htdp.org/2003-09-26/
3. Алгоритмы: построение и анализ
Это навскидку. если вспомню что-то, то напишу.
Знание основ теории программирования поможе не остаться навсегда "программистом на ..." :-)
NEW 28.04.08 14:42
в ответ Chupa_Chups 28.04.08 12:30
хороший способ найти работу если нет формального образования - засветиться в каком-то из проектов по разработке свободного ПО - во первых получишь опыт по программированию, во вторых твой код без труда смогут найти и посмотреть, и на него ты можешь сослаться в резюме.
P.S. у меня нет формального образования, все языки изучались самостоятельно, а вот открытые проекты и помогли мне в свое время устроиться на первую программисткую работу
P.S. у меня нет формального образования, все языки изучались самостоятельно, а вот открытые проекты и помогли мне в свое время устроиться на первую программисткую работу
NEW 28.04.08 19:33
Рассылаю десятки бевербунгов на полугодичную практику (в рамкам умшулюнга FI Anwendungsentwicklung) по всем фирмам, занимающимся разработкой ПО на Java. В ответ одни отказы, т.к. опыта нет. Единственный положительный ответ:
В той школе, где прохожу обучение (Deutsche Angestellten Akademie) из всех преподавателей или "доцентов" (как они себя называют
) один работал на Oracle, поэтому шарит только
в банках данных, вторая владеет хтмл на уровне copy/paste. Остальные находятся в стадии изучения MS Office. Приходится заниматься самообразованием 
В ответ на:
засветиться в каком-то из проектов по разработке свободного ПО
а где можно узнать о таких проектах? засветиться в каком-то из проектов по разработке свободного ПО

Рассылаю десятки бевербунгов на полугодичную практику (в рамкам умшулюнга FI Anwendungsentwicklung) по всем фирмам, занимающимся разработкой ПО на Java. В ответ одни отказы, т.к. опыта нет. Единственный положительный ответ:
В ответ на:
Es besteht eventuell die Möglichkeit, ein Praktikum am Standort Düsseldorf zu absolvieren. Voraussetzung dafür wäre eine wöchentliche Arbeitszeit von 40 Stunden bei einer Vertragslaufzeit von 6 Monaten. Die Aufgabe würde der Aufbau und die Wartung eines Labors beinhalten.
Es besteht eventuell die Möglichkeit, ein Praktikum am Standort Düsseldorf zu absolvieren. Voraussetzung dafür wäre eine wöchentliche Arbeitszeit von 40 Stunden bei einer Vertragslaufzeit von 6 Monaten. Die Aufgabe würde der Aufbau und die Wartung eines Labors beinhalten.
В той школе, где прохожу обучение (Deutsche Angestellten Akademie) из всех преподавателей или "доцентов" (как они себя называют

NEW 28.04.08 20:56
в ответ Chupa_Chups 28.04.08 20:27
могу себе эту лапшу представить....
-----
Врядли... Просто потому, что это была часть проекта и она работала.
Возможно не самым эффективным образом, но выполняла то, что требовалось.
И именно в таком виде была сдана заказчику и он был доволен...
Несколько позднее пишлось иметь дело с кодом, который пришел от заказчика...
вот там действительно был мрак...
-----
Врядли... Просто потому, что это была часть проекта и она работала.
Возможно не самым эффективным образом, но выполняла то, что требовалось.
И именно в таком виде была сдана заказчику и он был доволен...
Несколько позднее пишлось иметь дело с кодом, который пришел от заказчика...
вот там действительно был мрак...
NEW 28.04.08 21:18
в ответ OMG 28.04.08 19:33
идете на http://sf.net и выбираете проект по вкусу - там есть поиск по языкам программирования. к тому же там есть доска объявлений - какому проекту и кто требуется
NEW 29.04.08 01:16
Из сегодняшней почты:
Работа - в Дублине - желающим аплаиться - пишите в личку - дам мыло для отсылки резюме...
Ref: AS1
Graduate JAVA/J2EE Developer √ Dublin City Centre - ┬30K
Proven development experience (internship acceptable)
Good knowledge of core JAVA EE technologies, OO methodologies, XML
Ref: AS2
Developer for Java Application - Dublin City Centre - ┬35K-┬45K
*2+ yrs experience in JAVA/J2EE
*Good knowledge of core JAVA EE technologies, OO methodologies, XML
*Knowledge of: core Java EE technologies, including EJB, JMS, Servlets. JSP, JDBC
*UNIX experience also required
Ref: WO Software Engineer √ Dublin South - ┬30K-┬40K
*1-2 yrs software development experience required
*Good programming skills in JAVA
*1-2 yrs experience with Windows and UNIX operating systems
Ref: FS
Senior JAVA/J2EE Developer √ Dublin 2 - ┬35K-┬75K
*Travel Required*
*This is not a pure ⌠developer■ role √ it requires people with an aptitude for appreciating the bigger picture, who can question and contribute to developing and delivering the best solution, while maintaining a focus on delivering quality and value to the customer
*Minimum 2-5 yrs good experience in technically challenging development role
*Strong Java development skills
*Java, including J2EE technologies such as JSP, JMS, JNDI
Ref: WO
Senior Analyst/Developer - Dublin South - ┬40K-┬50K
*Travel Required*
*4 yrs Technical analysis experience required: defining interface specifications and analysing requirements specifications
*4 yrs Programming background √ JAVA/J2EE with experience of XML, threading &concurrency management, performance tuning, Junit, CVS & Eclipse
Senior Developer with Technical Lead Experience √ Dublin South - ┬50K-┬60K
*Strong Technical analysis experience: defining interface specifications and analysing requirements specification
*3+ yrs programming experience √ JAVA/J2EE with knowledge of most of the following areas: threading &concurrency management, performance tuning, Junit, CVS & Eclipse
*Any project management experience is an advantage
Ref: OT
Java/J2EE Software Engineer √ Dublin West - ┬50K-┬60K
*The role of a Senior Software Engineer in this company requires solving a wide range of difficult problems in imaginative and practical ways
*Peer/manager reviews exist at this level
*The person for this role must be able to take ownership of specific complex tasks
*Software development in a UNIX environment; Design and development track record
*Highly desirable: JEE 5 Application Servers (JBoss AS, IBM WAS, Bea WebLogic or oracle 10g AS), EJB3.0, JMS and JSF in particular
Lead Engineer √ Dublin West - ┬60K-┬70K
*The role of the Lead Engineer in this company will require a leadership of a tea of engineers in the development of a complex software development project
*Main requirement: Lead project team or technical project experience
*6+yrs industry experience with JAVA/J2EE & UNIX required
Ref: CT
Principal Engineer √ Dublin City Centre - ┬55K-┬65K
*8+yrs working in software development and sustaining
*Minimum 2 yrs working on mobile applications development
*Any experience with JAVA/J2EE will be an advantage
Ref: WY
Snr Java Developer √ Dublin City centre - ┬50K-┬60K
*6+yrs commercial experience software development experience with commercial JAVA development
*Any exposure to UI Dev (Eclipse Plugins or similar) will be ideal
Ref: MA
JAVA Developer √ Dublin City Centre - ┬35K-┬45K
*B.Sc, degree in Computer Science or related field
*3+ yrs of experience of JAVA development on the J2EE platform
*Experience with complex designs using abstractions, modules, design patterns, and reusable system architectures
*Experience of Spring and other common open-source packages
Ref: VB
JAVA/J2EE Snr. Software Engineer Contract for 6 months √ ┬360-┬400/day
*5+yrs Dev. Experience as a Senior Software Engineer
*JAVA/J2EE (EJB3/Hibernate or JSF)
*must be available immediately or within 2 weeks
Работа - в Дублине - желающим аплаиться - пишите в личку - дам мыло для отсылки резюме...
Ref: AS1
Graduate JAVA/J2EE Developer √ Dublin City Centre - ┬30K
Proven development experience (internship acceptable)
Good knowledge of core JAVA EE technologies, OO methodologies, XML
Ref: AS2
Developer for Java Application - Dublin City Centre - ┬35K-┬45K
*2+ yrs experience in JAVA/J2EE
*Good knowledge of core JAVA EE technologies, OO methodologies, XML
*Knowledge of: core Java EE technologies, including EJB, JMS, Servlets. JSP, JDBC
*UNIX experience also required
Ref: WO Software Engineer √ Dublin South - ┬30K-┬40K
*1-2 yrs software development experience required
*Good programming skills in JAVA
*1-2 yrs experience with Windows and UNIX operating systems
Ref: FS
Senior JAVA/J2EE Developer √ Dublin 2 - ┬35K-┬75K
*Travel Required*
*This is not a pure ⌠developer■ role √ it requires people with an aptitude for appreciating the bigger picture, who can question and contribute to developing and delivering the best solution, while maintaining a focus on delivering quality and value to the customer
*Minimum 2-5 yrs good experience in technically challenging development role
*Strong Java development skills
*Java, including J2EE technologies such as JSP, JMS, JNDI
Senior Analyst/Developer - Dublin South - ┬40K-┬50K
*Travel Required*
*4 yrs Technical analysis experience required: defining interface specifications and analysing requirements specifications
*4 yrs Programming background √ JAVA/J2EE with experience of XML, threading &concurrency management, performance tuning, Junit, CVS & Eclipse
Senior Developer with Technical Lead Experience √ Dublin South - ┬50K-┬60K
*Strong Technical analysis experience: defining interface specifications and analysing requirements specification
*3+ yrs programming experience √ JAVA/J2EE with knowledge of most of the following areas: threading &concurrency management, performance tuning, Junit, CVS & Eclipse
*Any project management experience is an advantage
Java/J2EE Software Engineer √ Dublin West - ┬50K-┬60K
*The role of a Senior Software Engineer in this company requires solving a wide range of difficult problems in imaginative and practical ways
*Peer/manager reviews exist at this level
*The person for this role must be able to take ownership of specific complex tasks
*Software development in a UNIX environment; Design and development track record
*Highly desirable: JEE 5 Application Servers (JBoss AS, IBM WAS, Bea WebLogic or oracle 10g AS), EJB3.0, JMS and JSF in particular
Lead Engineer √ Dublin West - ┬60K-┬70K
*The role of the Lead Engineer in this company will require a leadership of a tea of engineers in the development of a complex software development project
*Main requirement: Lead project team or technical project experience
*6+yrs industry experience with JAVA/J2EE & UNIX required
Ref: CT
Principal Engineer √ Dublin City Centre - ┬55K-┬65K
*8+yrs working in software development and sustaining
*Minimum 2 yrs working on mobile applications development
*Any experience with JAVA/J2EE will be an advantage
Ref: WY
Snr Java Developer √ Dublin City centre - ┬50K-┬60K
*6+yrs commercial experience software development experience with commercial JAVA development
*Any exposure to UI Dev (Eclipse Plugins or similar) will be ideal
Ref: MA
JAVA Developer √ Dublin City Centre - ┬35K-┬45K
*B.Sc, degree in Computer Science or related field
*3+ yrs of experience of JAVA development on the J2EE platform
*Experience with complex designs using abstractions, modules, design patterns, and reusable system architectures
*Experience of Spring and other common open-source packages
Ref: VB
JAVA/J2EE Snr. Software Engineer Contract for 6 months √ ┬360-┬400/day
*5+yrs Dev. Experience as a Senior Software Engineer
*JAVA/J2EE (EJB3/Hibernate or JSF)
*must be available immediately or within 2 weeks
NEW 29.04.08 12:56
в ответ AlexOtt 29.04.08 10:26
с дублинскими ценами на квартиры это что-то мало.
-----
Да, это не много. Правда цены на квартиры потихоньку снижаются.
Но Я по-прежнему отвечаю рекрутерам по поводу зарплаты - 20% от стоимости дома в 20 минутах от работы... Прямо вчера отказался ехать работать - на зарплату дом купить невозможно... а платить больше - не могут... или не хотят... Ну да бог с ними - надо дописывать мелочевку по очистке дисков и садится за серьезный проект...
в последнее время активизировались рекрутеры из швейцарии и голландии
-----
Для меня не актуально - шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству - расстрел на месте...
Более интересно - активизировались и рекрутеры в Германии - вчера же было предложение из
Дюссельдорфа...
-----
Да, это не много. Правда цены на квартиры потихоньку снижаются.
Но Я по-прежнему отвечаю рекрутерам по поводу зарплаты - 20% от стоимости дома в 20 минутах от работы... Прямо вчера отказался ехать работать - на зарплату дом купить невозможно... а платить больше - не могут... или не хотят... Ну да бог с ними - надо дописывать мелочевку по очистке дисков и садится за серьезный проект...
в последнее время активизировались рекрутеры из швейцарии и голландии
-----
Для меня не актуально - шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству - расстрел на месте...

Более интересно - активизировались и рекрутеры в Германии - вчера же было предложение из
Дюссельдорфа...
NEW 29.04.08 14:07
сейчас наткнулся на сборничек пособий на русском, может, пригодится http://lib.kruzzz.com/1-44/java.html
NEW 29.04.08 15:02
в ответ Herzog 25.04.08 22:40
> или серьезно заняться темой?
Есть у меня друг. После окончания университета устроился работать в "джавовскую" контору. Говорит, пока разобрался со спрингом и хибернейтом на базовом уровне, прошло несколько месяцев. Ну и когда ей заниматься, когда надо работать >8 часов в день? :)
Есть у меня друг. После окончания университета устроился работать в "джавовскую" контору. Говорит, пока разобрался со спрингом и хибернейтом на базовом уровне, прошло несколько месяцев. Ну и когда ей заниматься, когда надо работать >8 часов в день? :)
NEW 12.05.08 23:56
в ответ Murr 29.04.08 21:06
Можно новичку "вставить свои пять копеек..."
У меня некий знакомый в Штатах в своей мини- школе за чуть больше полгода выводит новичков на довольно приличный JAVA- уровень. Правда, стоит это соответственно, но он им гарантирует отличное трудоустройство. И это соответсвует действительности, так как он имеет возможность, якобы, взяв их к себе на работу, потом дать (им по окончании курса) хорошую оценку/ характеристику и вот с таким уже неким "рабочим" опытом их с удовольствием расхватывают работодатели. Тут надо еще отметить, что сам этот человек хорошо известен в местных программистских кругах, он действительно высокий профессионал, несколько лет назад бросил свою работу и занялся вот таким вот обучением. Сам он учит их по какой-то своей некой методике и результаты очень неплохие. От желающих отбоя нет. Мой другой знакомый у него учился и после этого сразу нашел оч. неплохую работу как раз то что хотел.
Жаль, что в Германии такого человека нет -я бы сам пошел и поучился.
Спасибо
У меня некий знакомый в Штатах в своей мини- школе за чуть больше полгода выводит новичков на довольно приличный JAVA- уровень. Правда, стоит это соответственно, но он им гарантирует отличное трудоустройство. И это соответсвует действительности, так как он имеет возможность, якобы, взяв их к себе на работу, потом дать (им по окончании курса) хорошую оценку/ характеристику и вот с таким уже неким "рабочим" опытом их с удовольствием расхватывают работодатели. Тут надо еще отметить, что сам этот человек хорошо известен в местных программистских кругах, он действительно высокий профессионал, несколько лет назад бросил свою работу и занялся вот таким вот обучением. Сам он учит их по какой-то своей некой методике и результаты очень неплохие. От желающих отбоя нет. Мой другой знакомый у него учился и после этого сразу нашел оч. неплохую работу как раз то что хотел.
Жаль, что в Германии такого человека нет -я бы сам пошел и поучился.
Спасибо
NEW 13.05.08 12:19
в ответ inessam 12.05.08 23:56
Можно новичку "вставить свои пять копеек..."
-----
Разве кто-то мешает?
Я делал что-то похожее. Не в Германии и не в Штатах - в той государственности где официально проводятся парады бывших SS-овцев. Те, кто учился - без проблем работают по всему миру. Но, увы, там затеяли "реформу улучшения" образования. В модернизированной программе математика, в частности, пошла как опциональный предмет. И в результате стали приходить желающие... без знания четырех арифметических действий. Можно, конечно, было натаскивать и таких... но совершенно не интересно.
-----
Разве кто-то мешает?
Я делал что-то похожее. Не в Германии и не в Штатах - в той государственности где официально проводятся парады бывших SS-овцев. Те, кто учился - без проблем работают по всему миру. Но, увы, там затеяли "реформу улучшения" образования. В модернизированной программе математика, в частности, пошла как опциональный предмет. И в результате стали приходить желающие... без знания четырех арифметических действий. Можно, конечно, было натаскивать и таких... но совершенно не интересно.
NEW 26.05.08 20:32
в ответ AlexOtt 21.05.08 13:27
По теме ветки.
Советую для начала почитать книгу Брюса Эккеля Думая на Яве ( переводчик книги почему то использовал перевод Философия Java) (Bruce Eckel, Thinking in java)
Замечательная книжка для начинающих ООП и яву в частности. Единственная беда всех гуру немогущих опуститься до состояния чайника - коды из книжки работают но при соблюдении одного условия - правильной установки JVM и путей в системе.
По теме программирования на Ява за еду.
Фирме нужны j2ee разработчики. Место работы - Вольфсбург. О зарплате не имею ни малейшего представления. Думаю так с 40 можно начинать разговаривать если есть опыт.
Они от безнадёги взяли на пробу такого парня только что окончившего уни
Совет ему - скачай себе с сайта фирмы [ИмяФирмы] фришную базу и начинай её потихоньку заполнять тем, что ты узнал. Это делают здесь многие и все кто это делают считают это очень полезным
Вопросы юноши.
1. Я вот на сайте. А где тут она?
2. Я вот скачал а как она устанавливается?
3. Я вот установил а что дальше?

Советую для начала почитать книгу Брюса Эккеля Думая на Яве ( переводчик книги почему то использовал перевод Философия Java) (Bruce Eckel, Thinking in java)
Замечательная книжка для начинающих ООП и яву в частности. Единственная беда всех гуру немогущих опуститься до состояния чайника - коды из книжки работают но при соблюдении одного условия - правильной установки JVM и путей в системе.
По теме программирования на Ява за еду.
Фирме нужны j2ee разработчики. Место работы - Вольфсбург. О зарплате не имею ни малейшего представления. Думаю так с 40 можно начинать разговаривать если есть опыт.
Они от безнадёги взяли на пробу такого парня только что окончившего уни

Совет ему - скачай себе с сайта фирмы [ИмяФирмы] фришную базу и начинай её потихоньку заполнять тем, что ты узнал. Это делают здесь многие и все кто это делают считают это очень полезным
Вопросы юноши.
1. Я вот на сайте. А где тут она?
2. Я вот скачал а как она устанавливается?
3. Я вот установил а что дальше?

NEW 27.05.08 22:14
в ответ AlexOtt 26.05.08 22:24
Разумеется книгу я предлагал не тебе. Это для автора ветки.
Пассаж про коды из книги заключается в том, что и Эккель, говоря про простую программу из двух классов, забывает упомянуть о необходимости настройки переменных окружения и строке вызова этой программы java -cp[classpath] [path] [softina] Этим страдают все гуру. Сгрузив среду НетБинс натыкаешься на эту проблему в первом же примере. Т.е в среде всё функционирует замечательно а вызов свежевыпеченного пирожка из командной строки в примере не описан и в сети полно вопрошающих. Например если яве не указали место нахождения классов то следует "Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError" и гугль показывает 126 000 ссылок по этому запросу или 321 000 по запросу "java.lang.NoClassDefFoundError" А это первые шаги при знакомстве с этим языком.
Что до 40 000 только на еду то я могу сослаться на C'т 06/2008 где эта сумма выглядит совсем не так печально, а в контексте человека ищущего работу даже вполне пристойно.
Пассаж про коды из книги заключается в том, что и Эккель, говоря про простую программу из двух классов, забывает упомянуть о необходимости настройки переменных окружения и строке вызова этой программы java -cp[classpath] [path] [softina] Этим страдают все гуру. Сгрузив среду НетБинс натыкаешься на эту проблему в первом же примере. Т.е в среде всё функционирует замечательно а вызов свежевыпеченного пирожка из командной строки в примере не описан и в сети полно вопрошающих. Например если яве не указали место нахождения классов то следует "Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError" и гугль показывает 126 000 ссылок по этому запросу или 321 000 по запросу "java.lang.NoClassDefFoundError" А это первые шаги при знакомстве с этим языком.
Что до 40 000 только на еду то я могу сослаться на C'т 06/2008 где эта сумма выглядит совсем не так печально, а в контексте человека ищущего работу даже вполне пристойно.
NEW 28.05.08 18:29
в ответ AlexOtt 28.05.08 10:34
по моему опыту, работы сейчас полно на гораздо большие зарплаты.
-----
А по моему - проблемно. Спрашиваю уже 50-60К - предложений практически нет. Точнее - есть информация об вакансиях, есть прохождение интервью (телефонного)... с хорошим отзывом (опять - по телефону)... и на этом все. Начал спрашивать резюме/анализ поведенного интервью - только на словах - Все хорошо... и все, никакой бумажки с анализом. Так что что-то не все так гладко...
-----
А по моему - проблемно. Спрашиваю уже 50-60К - предложений практически нет. Точнее - есть информация об вакансиях, есть прохождение интервью (телефонного)... с хорошим отзывом (опять - по телефону)... и на этом все. Начал спрашивать резюме/анализ поведенного интервью - только на словах - Все хорошо... и все, никакой бумажки с анализом. Так что что-то не все так гладко...
NEW 28.05.08 22:35
в ответ AlexOtt 28.05.08 20:28
ну видимо зависит от области в которой работаешь.
-----
По моим запросам - между СД и Архитект.
недавно предалагали
-----
Предложения - есть. Нет - позитивного решения или объяснения о причинах отказа.
Доходит до смешного - одни рекрутеры удивляются тому, что при указанном в резюме опыте есть проблемы найти работу в запрашиваемом диаппазоне зарплаты, другие - столь высоким запросам при том, что почти год не работаю... последние еще пытаются подвинуть на варианты 35-40К и удивляются отказу их рассматривать...
-----
По моим запросам - между СД и Архитект.
недавно предалагали
-----
Предложения - есть. Нет - позитивного решения или объяснения о причинах отказа.
Доходит до смешного - одни рекрутеры удивляются тому, что при указанном в резюме опыте есть проблемы найти работу в запрашиваемом диаппазоне зарплаты, другие - столь высоким запросам при том, что почти год не работаю... последние еще пытаются подвинуть на варианты 35-40К и удивляются отказу их рассматривать...
NEW 29.05.08 10:13
в ответ AlexOtt 29.05.08 07:42
я под предлагали писал "выходи хоть завтра" :-)
-----
Так аналогично! Три недели назад прошел интервью с McAfee (да, с тем самым). Все на УРА!!! и все было нужно "вчера"... потом выяснилось, что ПМ - в Бомбее и с ним потолковать можно будет через две недели... прошло, как написал, уже три... Еще парочка недель и полетит McAfee в черный список с пометкой - "Без ответа в течении пяти недель с момента проведения интервью..."
-----
Так аналогично! Три недели назад прошел интервью с McAfee (да, с тем самым). Все на УРА!!! и все было нужно "вчера"... потом выяснилось, что ПМ - в Бомбее и с ним потолковать можно будет через две недели... прошло, как написал, уже три... Еще парочка недель и полетит McAfee в черный список с пометкой - "Без ответа в течении пяти недель с момента проведения интервью..."
NEW 29.05.08 10:39
в ответ Murr 29.05.08 10:13
Вот, кстати, новенькое, точнее - после переработки, объявление
Позиция: Senior Software Implementation Engineer/Project Manager required
Из описания:
This position may suit someone living locally who is tired of commuting to work.
ниже:
The successful candidate must be willing to travel extensively both in Ireland and Overseas.
Технические требования:
Strong knowledge of databases - structure, table linking, table relationships, primary keys, etc.
Programming skills (VB, VBA, or VB script) are essential. XML and/or basic JavaScript an advantage.
В ссылках - прямой работодатель, помощь агентсв не требуется...
Это уже после изменения. До этого в списке тех.требований было нарисовано практически все - от COBOL&CICS с DB2 до встраиваемых контроллеров...
Позиция: Senior Software Implementation Engineer/Project Manager required
Из описания:
This position may suit someone living locally who is tired of commuting to work.
ниже:
The successful candidate must be willing to travel extensively both in Ireland and Overseas.
Технические требования:
Strong knowledge of databases - structure, table linking, table relationships, primary keys, etc.
Programming skills (VB, VBA, or VB script) are essential. XML and/or basic JavaScript an advantage.

В ссылках - прямой работодатель, помощь агентсв не требуется...
Это уже после изменения. До этого в списке тех.требований было нарисовано практически все - от COBOL&CICS с DB2 до встраиваемых контроллеров...
NEW 29.05.08 11:44
в ответ AlexOtt 29.05.08 11:27
я когда вижу слово VB, я сразу отправляю это в топку :-)
-----
Ну а Я спрашиваю - только поддержка (т.е. багфиксинг) или разработка.
Если только поддержка - +10К к обычным (моим) запросам...
Ну а новая разработка - это точно в топку...
Ужас ситуации правда в том, что во многих конторах народ просто не в состоянии писать ни на чем, кроме VB... И даже пересев на VB.NET пишет в VB стиле... :(
-----
Ну а Я спрашиваю - только поддержка (т.е. багфиксинг) или разработка.
Если только поддержка - +10К к обычным (моим) запросам...
Ну а новая разработка - это точно в топку...
Ужас ситуации правда в том, что во многих конторах народ просто не в состоянии писать ни на чем, кроме VB... И даже пересев на VB.NET пишет в VB стиле... :(
NEW 06.06.08 21:53
в ответ Murr 29.05.08 11:44
Привет всем. Я прожу на C# 
Подскажите пожалуйста. Если искать работу в Европе, т.е. это может быть Германия, Швейцария, Голландия, Люксембург, то какой язык больше приветствуется, английский или немецкий ? К примеру, если я знаю только английский, могу ли я найти работу в Германии ? или только в англоязычные страны ?

Подскажите пожалуйста. Если искать работу в Европе, т.е. это может быть Германия, Швейцария, Голландия, Люксембург, то какой язык больше приветствуется, английский или немецкий ? К примеру, если я знаю только английский, могу ли я найти работу в Германии ? или только в англоязычные страны ?
NEW 06.06.08 22:27
в ответ Aerzenn 06.06.08 21:53
если я знаю только английский, могу ли я найти работу в Германии ?
-----
Я работал в Германии используя только английский. Сейчас - зовут в
Голландию и не требуют голландского.
В той же европе, однако, есть местечки, например - государствие с
современными парадами присягавших немецкому ефрейтору ССовцев,
где любая работа получается только при условии сдачи экзамена по
местному языку...
Я прожу на C#
-----
Выше кто-то уже говорил - "Надо быть Программистом, а не программистом на языке..." Последних по европе вполне достаточно...
-----
Я работал в Германии используя только английский. Сейчас - зовут в
Голландию и не требуют голландского.
В той же европе, однако, есть местечки, например - государствие с
современными парадами присягавших немецкому ефрейтору ССовцев,
где любая работа получается только при условии сдачи экзамена по
местному языку...
Я прожу на C#
-----
Выше кто-то уже говорил - "Надо быть Программистом, а не программистом на языке..." Последних по европе вполне достаточно...
NEW 07.06.08 14:55
в ответ Aerzenn 06.06.08 23:23
Ну это еще пустяки. Они там по ходу запретили 30% населения работать вообще...
Причем абсолютно нескрывая заявляют - Нам не надо чтобы работали, нам надо чтобы вы уехали...
Но границы - держат закрытыми - только с этого года разрешили выезжать на три месяца, но без
права на работу...
Причем абсолютно нескрывая заявляют - Нам не надо чтобы работали, нам надо чтобы вы уехали...
Но границы - держат закрытыми - только с этого года разрешили выезжать на три месяца, но без
права на работу...
NEW 07.06.08 15:01
в ответ AlexOtt 07.06.08 10:36
Если он именно в той с(т)ране, то сидит до первой проверки "языковым гестапо"...
Есть там такая специфическая организация - заявляются в офис и проверяют три
позиции:
- имеет ли персонал на руках удостоверения о знании гос.языка (невозобновляемый документ, кстати)
- соответствует ли уровень имеющехся знаний указанной в удостоверении категории
- в достаточной ли мере используется гос.язык при выполнении служебных обязанностей...
По результатам проверок - штрафы, штрафы, штрафы... вплоть до закрытия конторы...
В паре других стран - немножко по-проще...
Есть там такая специфическая организация - заявляются в офис и проверяют три
позиции:
- имеет ли персонал на руках удостоверения о знании гос.языка (невозобновляемый документ, кстати)
- соответствует ли уровень имеющехся знаний указанной в удостоверении категории
- в достаточной ли мере используется гос.язык при выполнении служебных обязанностей...
По результатам проверок - штрафы, штрафы, штрафы... вплоть до закрытия конторы...
В паре других стран - немножко по-проще...
NEW 07.06.08 15:07
в ответ AlexOtt 07.06.08 10:36
Да, забыл совсем... Недавняя хохма...
Тамошнюю хокейную команду тренирует приглашенный тренер.
Где-то на пресконференции он попросил задавать ему вопросы на
понятном ему языке... Как результат - последовал вызов в указанное
"языковое гестапо" на предмет профилактики данного вопроса...
Что он сделал не так? ;-)
Тамошнюю хокейную команду тренирует приглашенный тренер.
Где-то на пресконференции он попросил задавать ему вопросы на
понятном ему языке... Как результат - последовал вызов в указанное
"языковое гестапо" на предмет профилактики данного вопроса...

Что он сделал не так? ;-)
NEW 07.06.08 15:30
в ответ Aerzenn 07.06.08 15:08
На какие мроки открывается рабочая виза ?
-----
Это уже надо смотреть в законах конкретной страны. В Ирландии, например, у меня была двухлетняя виза.
Продление - да, возможно, но (опять таки - по Ирландии) требуется письмо от работодателя, что он в
тебе заинтересован...
Кроме этого, виза может быть "привязана" к работодателю - уволился - уезжай... и получай новую...
можно ли еще рас ее окрыть ?
-----
Обычно - находишь работодателя, работодатель доказывает местному управлению что в стране нет нужных специалистов - например, публикая вакансию в местных СМИ в течении полугода, - и тогда выдается рабочая виза.
И если дапустим гостевая виза, то поней розрешается работать ?
-----
Нет, только по рабочей визе. И очень не рекомендую связываться с работодателями, предлогающими
"поработать" приехав по гостевой визе... Очень-очень не рекомендую...
-----
Это уже надо смотреть в законах конкретной страны. В Ирландии, например, у меня была двухлетняя виза.
Продление - да, возможно, но (опять таки - по Ирландии) требуется письмо от работодателя, что он в
тебе заинтересован...
Кроме этого, виза может быть "привязана" к работодателю - уволился - уезжай... и получай новую...
можно ли еще рас ее окрыть ?
-----
Обычно - находишь работодателя, работодатель доказывает местному управлению что в стране нет нужных специалистов - например, публикая вакансию в местных СМИ в течении полугода, - и тогда выдается рабочая виза.
И если дапустим гостевая виза, то поней розрешается работать ?
-----
Нет, только по рабочей визе. И очень не рекомендую связываться с работодателями, предлогающими
"поработать" приехав по гостевой визе... Очень-очень не рекомендую...
<---
nobody harmed in this action -->
NEW 07.06.08 17:29
в ответ Aerzenn 07.06.08 16:30
Что может быть, если я не официально устроюсь.
-----
Высылка, без права возврата даже по гостевой, до 10 лет... И распространится на весь Шенген.
Я ведь так понимаю, что ето развитая страна и кидалова тут нет.
-----
Гы-гы-гы... Кидалова - не было в Союзе... Тут оно - норма жизни... И для того, чтобы его избежать
и нужно оформляться легально...
-----
Высылка, без права возврата даже по гостевой, до 10 лет... И распространится на весь Шенген.
Я ведь так понимаю, что ето развитая страна и кидалова тут нет.
-----
Гы-гы-гы... Кидалова - не было в Союзе... Тут оно - норма жизни... И для того, чтобы его избежать
и нужно оформляться легально...