Login
.Net - вправьте, плс, мне мозги...
NEW 15.03.08 12:02
in Antwort AlexNek 14.03.08 22:26
дык, оно под виндами работает как часы - я поэтому-то с него слезть и не могу, поскольку оно везде работает и почти все поддерживает :-)
под винду не требует административной установки - просто распаковал архив и все.
вводную статью можешь найти тут - http://xtalk.msk.su/~ott/ru/emacs/, вопросы мне можно задавать в жаббер - alexott@gmail.com
под винду не требует административной установки - просто распаковал архив и все.
вводную статью можешь найти тут - http://xtalk.msk.su/~ott/ru/emacs/, вопросы мне можно задавать в жаббер - alexott@gmail.com
NEW 15.03.08 12:03
in Antwort Murr 15.03.08 00:19
для perl'а perl -cw вполне достаточно для отлова большей части ошибок, ну и конечно надо не забывать использовать use strict
NEW 15.03.08 12:33
Может дело в типизации , а не компиляторах/интерпретаторах ?
in Antwort Murr 15.03.08 00:19
В ответ на:
омпилируемые языки по большей части предполагают проверку типа и допустимости операции в процессе компиляции.
Интерпретаторы же по большей части вообще "не проверяют" типы
омпилируемые языки по большей части предполагают проверку типа и допустимости операции в процессе компиляции.
Интерпретаторы же по большей части вообще "не проверяют" типы
NEW 15.03.08 12:37
До какой степени серьёзное ? Ядро OC ?
Мелкомягкие же умудрились на тормозе дотнете написать ОС :-)
in Antwort AlexNek 14.03.08 22:18
В ответ на:
Поиграться с ними еще интересно, но что-то серьезное делать, замучаешься полностью.
Поиграться с ними еще интересно, но что-то серьезное делать, замучаешься полностью.
До какой степени серьёзное ? Ядро OC ?
Мелкомягкие же умудрились на тормозе дотнете написать ОС :-)
NEW 15.03.08 14:56
то то я смотрю, что слово вроде знакомое, а языка такого в упор не помню.
Опять хотите в Юниксы затащить
in Antwort Russman 14.03.08 23:41
В ответ на:
Ыыыы... Это редактор такой, однака
Ыыыы... Это редактор такой, однака
то то я смотрю, что слово вроде знакомое, а языка такого в упор не помню.
Опять хотите в Юниксы затащить

NEW 15.03.08 15:16
Работает, глянул. Правда, етно первая прога которая два окна открывает. Накручено там конечно много всего, даже игры не поленились вставить.
Но чего то я не догнал чем он будет лучше того же нотепада для перла. Допустим, нашел я optiperl ИДЕ довольно неплохо, /хотя вреакпоинты не всегда работают, точнее как их поставить если одна прога вызывает другую через system./ так даже с точки зрение радактирования полно удобств. И цветом подсвечивает и блоки графикой отмечает и переменные подсвечивает.
in Antwort AlexOtt 15.03.08 12:02
В ответ на:
дык, оно под виндами работает как часы
дык, оно под виндами работает как часы
Работает, глянул. Правда, етно первая прога которая два окна открывает. Накручено там конечно много всего, даже игры не поленились вставить.
Но чего то я не догнал чем он будет лучше того же нотепада для перла. Допустим, нашел я optiperl ИДЕ довольно неплохо, /хотя вреакпоинты не всегда работают, точнее как их поставить если одна прога вызывает другую через system./ так даже с точки зрение радактирования полно удобств. И цветом подсвечивает и блоки графикой отмечает и переменные подсвечивает.
NEW 15.03.08 15:18
да пробовал, разве это может сравнится с нормальным отладчиком. Даже переменные нормально показать непонятно как.
in Antwort AlexOtt 15.03.08 12:03
В ответ на:
для perl'а perl -cw
для perl'а perl -cw
да пробовал, разве это может сравнится с нормальным отладчиком. Даже переменные нормально показать непонятно как.
NEW 15.03.08 15:22
Как правило, в компилируемых языках проверка типов более жесткая. Да и сообщения об ошибках более приятные.
in Antwort Chipolino 15.03.08 12:33
В ответ на:
Может дело в типизации , а не компиляторах/интерпретаторах
Может дело в типизации , а не компиляторах/интерпретаторах
Как правило, в компилируемых языках проверка типов более жесткая. Да и сообщения об ошибках более приятные.
NEW 15.03.08 15:26
in Antwort Chipolino 15.03.08 12:37
NEW 15.03.08 15:33
тогда лучше борланд паскаль. Или c#. бесплатный. А html - это вообще не программирование.
in Antwort iskander_aka 15.03.08 09:49
В ответ на:
я ему предложу Дельфи 3, купленный когда-то за баснословные деньги, и ХТМЛ без Яваскриптов.
я ему предложу Дельфи 3, купленный когда-то за баснословные деньги, и ХТМЛ без Яваскриптов.
тогда лучше борланд паскаль. Или c#. бесплатный. А html - это вообще не программирование.
NEW 15.03.08 15:34
Я называю ее динозавром и все жду метеорита.
Единственные продукты на Яве, которые мне нравятся - это творения Мозиллы, все остальное, что видел - громадные монстры которые вылетают через каждые 5 минут.
Да даже такая мелочь как запустить *.яар, надо спец ключик давать вместо того чтобы автоматом определить. Пока дошел до этого, голова опухла
В ответ на:
Есть такая штука - Ява.
Есть такая штука - Ява.
Я называю ее динозавром и все жду метеорита.

Единственные продукты на Яве, которые мне нравятся - это творения Мозиллы, все остальное, что видел - громадные монстры которые вылетают через каждые 5 минут.
Да даже такая мелочь как запустить *.яар, надо спец ключик давать вместо того чтобы автоматом определить. Пока дошел до этого, голова опухла

NEW 15.03.08 15:40
Повторяю ещё раз , дело в типизации , а не в "компилируемости" .
in Antwort AlexNek 15.03.08 15:22
В ответ на:
Как правило, в компилируемых языках проверка типов более жесткая
Как правило, в компилируемых языках проверка типов более жесткая
Повторяю ещё раз , дело в типизации , а не в "компилируемости" .
15.03.08 15:42
Линий ? Ты их в тетрисе складываешь ?:-)
101 "линия" - серьезный проект ?
in Antwort AlexNek 15.03.08 15:26
В ответ на:
ну скажем, более сотни линий кода.
ну скажем, более сотни линий кода.
Линий ? Ты их в тетрисе складываешь ?:-)
101 "линия" - серьезный проект ?
NEW 15.03.08 15:45
А что мозилла делает на Яве ?
Посмотри eclipse или azureus .
Самая тормозная программа что я видел и вынужден пользоваться написана на шарпе , запускается секунд 20 и в это время комп висит намертво .
in Antwort AlexNek 15.03.08 15:34
В ответ на:
Единственные продукты на Яве, которые мне нравятся - это творения Мозиллы.
Единственные продукты на Яве, которые мне нравятся - это творения Мозиллы.
А что мозилла делает на Яве ?
В ответ на:
все остальное, что видел - громадные монстры которые вылетают через каждые 5 минут
все остальное, что видел - громадные монстры которые вылетают через каждые 5 минут
Посмотри eclipse или azureus .
Самая тормозная программа что я видел и вынужден пользоваться написана на шарпе , запускается секунд 20 и в это время комп висит намертво .
NEW 15.03.08 16:02
in Antwort AlexNek 15.03.08 15:18
а это и не отладчик, это компиляция кода с проверкой переменных и т.п.
а отладчик это perldb, к которому у емакса есть свой интерфейс
а отладчик это perldb, к которому у емакса есть свой интерфейс
NEW 15.03.08 16:05
in Antwort AlexNek 15.03.08 15:22
интерпретируемость и типизация - разные вещи. и для языков с динамической типизацией есть свои средства для проверки типов. например, в sbcl в последних версиях выполняется автоматический вывод типов переменных и выдача предупреждений.
или вот есть компилируемый язык C, в котором я могу получить кучу проблем с типизацией и неявным преобразованием типов. и его нельзя сравнивать с тем же OCaml или Haskell, которые используют автоматический вывод типов и крайне строгую типизацию
или вот есть компилируемый язык C, в котором я могу получить кучу проблем с типизацией и неявным преобразованием типов. и его нельзя сравнивать с тем же OCaml или Haskell, которые используют автоматический вывод типов и крайне строгую типизацию
NEW 15.03.08 19:07
in Antwort AlexNek 15.03.08 14:56
уникс тут не при чем. А дебаггер - "perl -d", вполне себе классический. А ide нормальных под перл кроме емакса на видел. Был плагин под еклипс, но меня такие монструозные сооружения раздражают.
---
Здесь недалеко - одна остановка на такси.
---
Здесь недалеко - одна остановка на такси.
NEW 15.03.08 20:21
а почему же тут сделано через ж..у.
------
Об этом то Я и говорю все время.
Не должно быть проблем в построении элементарной формы и она должна работать.
К сожалению у билли все не так... Вот у Борланда все было именно так...
Есть такая штука - Ява.
------
classpаth надо прописывать и помнить, что существуют две частично не совместимые Джава-машины - от билли и от САНа... В остальном - работает... хотя и не без заморочек...
------
Об этом то Я и говорю все время.
Не должно быть проблем в построении элементарной формы и она должна работать.
К сожалению у билли все не так... Вот у Борланда все было именно так...
Есть такая штука - Ява.
------
classpаth надо прописывать и помнить, что существуют две частично не совместимые Джава-машины - от билли и от САНа... В остальном - работает... хотя и не без заморочек...
NEW 15.03.08 20:27
in Antwort Chipolino 15.03.08 12:33
------
Хммм... Можно и так сказать. Но интерпритаторы чаще грешат конвертацией заданного типа. Тот же упомянутый ДжаваСкрит Серверный умудрялся в целое (int) помещать строку и много позднее обламываться на элементарном сложении...
------
Хммм... Можно и так сказать. Но интерпритаторы чаще грешат конвертацией заданного типа. Тот же упомянутый ДжаваСкрит Серверный умудрялся в целое (int) помещать строку и много позднее обламываться на элементарном сложении...
NEW 15.03.08 20:39
Я хренею. Она ещё не умерла?
ЗЫ: а ява всё-таки на стандартах основана в отличие от продуктов мелкомягких (которые с моей логикой не совместимы)
И кроме Сановской есть ещё Межпродмашевская (с которой я и работаю), jrockit от БЕА (пока её в оракл не перекрестили),
парочка опен сорс от гну и от апачей...
in Antwort Murr 15.03.08 20:21
В ответ на:
... JVM от билли ...
... JVM от билли ...
Я хренею. Она ещё не умерла?
ЗЫ: а ява всё-таки на стандартах основана в отличие от продуктов мелкомягких (которые с моей логикой не совместимы)
И кроме Сановской есть ещё Межпродмашевская (с которой я и работаю), jrockit от БЕА (пока её в оракл не перекрестили),
парочка опен сорс от гну и от апачей...