Login
Как вернуться в программисты?
NEW 22.02.08 17:56
Это ключевое слово - добился. Просто мне рассказывали, что раньше годовые курсы Сименса было относительно просто нашим получить. А сейчас ни в какую.
Тут меня интересует несколлько вопросов.
Работа появилась из-за наличия новых знаний или из-за наличия бумажки?
Насколько нужны/полезны были курсы? Нельзя ли было самому все освоить? Хотя конечно область специфическая.
in Antwort cbw07 22.02.08 15:36
В ответ на:
Добился курсов
Добился курсов
Это ключевое слово - добился. Просто мне рассказывали, что раньше годовые курсы Сименса было относительно просто нашим получить. А сейчас ни в какую.
В ответ на:
Закончил, сдал на сертификат SAP, появилась работа.
Закончил, сдал на сертификат SAP, появилась работа.
Тут меня интересует несколлько вопросов.
Работа появилась из-за наличия новых знаний или из-за наличия бумажки?
Насколько нужны/полезны были курсы? Нельзя ли было самому все освоить? Хотя конечно область специфическая.
NEW 22.02.08 18:02
Все равно твою мыслю не словлю
Через какое-то время, вроде лет 5, ты получаешь те же права что и коренной житель, за исключением права голосования и получения нем. паспорта. Но и эти воможности появляются позже, ежели хочется.
in Antwort Murr 22.02.08 00:02
В ответ на:
это тамошняя (с национальным уклоном и маршами недобитых СС-овцев) демократия, как это все официально называют
это тамошняя (с национальным уклоном и маршами недобитых СС-овцев) демократия, как это все официально называют
Все равно твою мыслю не словлю

NEW 22.02.08 18:34
in Antwort AlexNek 22.02.08 18:02
Через какое-то время, вроде лет 5, ты получаешь те же права что и коренной житель
------
Ну Я же пишу, что это общепризнаваемая демократия в рамках нынешнего ЕС. С мелкими национальными особенностями... в частности, избирательное право для Негров - отсутствует за ненадобностью и независимо от того сколько Негр прожил, а многие там родились, на территории и сколько налогов уплотил... Отличий, в правах Негров, в том числе родившихся там же, и не Негров, в законах - 98 позиций... Одно из них - право на профессиональную, в соответствии с полученным, там же, дипломом, работу...
за исключением права голосования и получения нем. паспорта.
------
Это не Германия. Это другая часть ЕС. Заодно - с 11-го года будут сняты ограничения на работу в Германии для жителей из стран, присоеденившихся к ЕС в 2004... На Негров, на меня в частности, это распространятся не будет - для меня все одно будет запрет...
Могу добавить хохму - если Я пожелаю слетать в Германию, а туда мне с этого года можно без визы, то по приезду в аэропорт и предъявлению паспорта - буду задержан и выслан... но не в Германию... И случись мне потом пожелать прилететь обратно - низззяяя - только через получение визы... и даже визу дадут только гостевую, без права работы... А чтобы получить право работы нужно будет выехать из страны и вернуться... на основании другого документа (не паспорта)... Вот такая демократия для Негров в одной из частей ЕС в 21-м веке...
------
Ну Я же пишу, что это общепризнаваемая демократия в рамках нынешнего ЕС. С мелкими национальными особенностями... в частности, избирательное право для Негров - отсутствует за ненадобностью и независимо от того сколько Негр прожил, а многие там родились, на территории и сколько налогов уплотил... Отличий, в правах Негров, в том числе родившихся там же, и не Негров, в законах - 98 позиций... Одно из них - право на профессиональную, в соответствии с полученным, там же, дипломом, работу...
за исключением права голосования и получения нем. паспорта.
------
Это не Германия. Это другая часть ЕС. Заодно - с 11-го года будут сняты ограничения на работу в Германии для жителей из стран, присоеденившихся к ЕС в 2004... На Негров, на меня в частности, это распространятся не будет - для меня все одно будет запрет...
Могу добавить хохму - если Я пожелаю слетать в Германию, а туда мне с этого года можно без визы, то по приезду в аэропорт и предъявлению паспорта - буду задержан и выслан... но не в Германию... И случись мне потом пожелать прилететь обратно - низззяяя - только через получение визы... и даже визу дадут только гостевую, без права работы... А чтобы получить право работы нужно будет выехать из страны и вернуться... на основании другого документа (не паспорта)... Вот такая демократия для Негров в одной из частей ЕС в 21-м веке...
NEW 22.02.08 19:34
это у тебя собирательный образ для иносранцев? Вроде даже и в Америке на бумаге у всех одинаковые права.
Ну ты такие страхи рассказываешь, что я никогда не слышал. Но вообще, незаконный провоз кошек, чреват...
in Antwort Murr 22.02.08 18:34
В ответ на:
и не Негров, в законах - 98 позиций.
и не Негров, в законах - 98 позиций.
это у тебя собирательный образ для иносранцев? Вроде даже и в Америке на бумаге у всех одинаковые права.
В ответ на:
о по приезду в аэропорт и предъявлению паспорта - буду задержан и выслан
о по приезду в аэропорт и предъявлению паспорта - буду задержан и выслан
Ну ты такие страхи рассказываешь, что я никогда не слышал. Но вообще, незаконный провоз кошек, чреват...

NEW 22.02.08 20:37
in Antwort AlexNek 22.02.08 19:34
это у тебя собирательный образ для иносранцев?
------
Не совсем. Это официально признаваемая в ЕС классификация населения той СС-кой демократии.
Вроде даже и в Америке на бумаге у всех одинаковые права.
-----
В этой демократии они не одинаковы - в законах 98 позиций трактуются по разному.
Причем не одинаковы не для местных и приезжих, а для местных граждан и местных неграждан(Негров)... и те, и другие родились там...
Ну ты такие страхи рассказываешь
------
Увы, это реальность... как и виза конца 2004 года в моем паспорте...
------
Не совсем. Это официально признаваемая в ЕС классификация населения той СС-кой демократии.
Вроде даже и в Америке на бумаге у всех одинаковые права.
-----
В этой демократии они не одинаковы - в законах 98 позиций трактуются по разному.
Причем не одинаковы не для местных и приезжих, а для местных граждан и местных неграждан(Негров)... и те, и другие родились там...
Ну ты такие страхи рассказываешь
------
Увы, это реальность... как и виза конца 2004 года в моем паспорте...
NEW 22.02.08 20:53
Странное ты выбрал место жительства. Но вроде официально должны называться афро-американцы.
В реальности все может быть, но по закону быть разное не должно. А то что по закону положено, всегда можно выбить.
Ну тогда им прямая дорога в Страсбург, можно много чего отсудить.
А ты пробовал? Или чисто теоретически размечтался :)
in Antwort Murr 22.02.08 20:37
В ответ на:
Это официально признаваемая в ЕС классификация населения той СС-кой демократии
Это официально признаваемая в ЕС классификация населения той СС-кой демократии
Странное ты выбрал место жительства. Но вроде официально должны называться афро-американцы.
В ответ на:
В реальности все может быть, но по закону быть разное не должно. А то что по закону положено, всегда можно выбить.
В ответ на:
а для местных граждан и местных неграждан(Негров)
а для местных граждан и местных неграждан(Негров)
В ответ на:
Увы, это реальность..
Увы, это реальность..
NEW 22.02.08 22:08
in Antwort AlexNek 22.02.08 20:53
Странное ты выбрал место жительства.
-----
Я, вообще-то, там родился...
вроде официально должны называться
-----
ALIEN. По крайней мере именно так написано в моем паспорте.
В реальности все может быть, но по закону быть разное не должно.
-----
В законах 98 позиций трактуются по-разному. Это признается вполне официально.
А то что по закону положено, всегда можно выбить.
-----
Хи-хи... Цитата: "Да, по закону тебе это положено! Но пока Я тут начальник ты ничего не получишь!". А насчет выбить... у меня висит административное правонарушение и десятка штрафа... за требование составить протокол в подобной ситуации...
-----
Можно. Там сейчас несколько сотен дел. Большинство решений - удовлетворить истцов.
-----
На идиота Я вроде как не похож. Т.е. второй раз на одном и том же не ловлюсь. Ну а один раз - да, поймался - уехал из ЕСа в 2003 и не смог вернутся в 2004... почти три месяца ушло на организацию дефолта для получения оснований для поездки... А когда вернулся - поинтересовался что и как будет - как разъяснили - написал. Могу, кстати, легко избежать проблем - всего лишь надо ехать на машине, а не лететь самолетом... :)
-----
вроде официально должны называться
-----
В реальности все может быть, но по закону быть разное не должно.
-----
В законах 98 позиций трактуются по-разному. Это признается вполне официально.
А то что по закону положено, всегда можно выбить.
-----
Хи-хи... Цитата: "Да, по закону тебе это положено! Но пока Я тут начальник ты ничего не получишь!". А насчет выбить... у меня висит административное правонарушение и десятка штрафа... за требование составить протокол в подобной ситуации...
-----
Можно. Там сейчас несколько сотен дел. Большинство решений - удовлетворить истцов.
-----
На идиота Я вроде как не похож. Т.е. второй раз на одном и том же не ловлюсь. Ну а один раз - да, поймался - уехал из ЕСа в 2003 и не смог вернутся в 2004... почти три месяца ушло на организацию дефолта для получения оснований для поездки... А когда вернулся - поинтересовался что и как будет - как разъяснили - написал. Могу, кстати, легко избежать проблем - всего лишь надо ехать на машине, а не лететь самолетом... :)
NEW 22.02.08 23:20
Если бы я жил там где родился, то наверное до сих пор ходил бы в соседний двор за водой. Хотя я уже давно понял, что нет смысла искать где лучше, так как такого просто нет. А надо искать где не хуже.
А в НАСА пробовал обращаться?
Очень на союз смахивает. Я его в виду не имел. Там уж точно ничего не добъешся, если хорошо не смазывать. Я про здешние порядки. Обычно что-то вкусненькое на шару не дают, но если знаешь что оно есть и тебе положено по закону, то рано или поздно получишь, если будешь тихонько гавкать. Ну а если положено по башке надавать, то тоже надаюсь, пусть ты даже и Ходорковский.
Ну может сильно рано уехал, не отбыв положенного срока.
in Antwort Murr 22.02.08 22:08
В ответ на:
Если бы я жил там где родился, то наверное до сих пор ходил бы в соседний двор за водой. Хотя я уже давно понял, что нет смысла искать где лучше, так как такого просто нет. А надо искать где не хуже.
В ответ на:
А в НАСА пробовал обращаться?

В ответ на:
Цитата: "Да, по закону тебе это положено! Но пока Я тут начальник ты ничего не получишь!".
Цитата: "Да, по закону тебе это положено! Но пока Я тут начальник ты ничего не получишь!".
Очень на союз смахивает. Я его в виду не имел. Там уж точно ничего не добъешся, если хорошо не смазывать. Я про здешние порядки. Обычно что-то вкусненькое на шару не дают, но если знаешь что оно есть и тебе положено по закону, то рано или поздно получишь, если будешь тихонько гавкать. Ну а если положено по башке надавать, то тоже надаюсь, пусть ты даже и Ходорковский.

В ответ на:
уехал из ЕСа в 2003 и не смог вернутся в 2004
уехал из ЕСа в 2003 и не смог вернутся в 2004
NEW 22.02.08 23:59
in Antwort AlexNek 22.02.08 23:20
Очень на союз смахивает.
-----
Так они все оттуда. Сейчас вот волна новых, послепереворотных, пошла... никто не знает что с ними делать...
Я про здешние порядки.
-----
Так у местных, в Ирландии, мне порядки тоже нравятся. Бо, если положено - дадут... а если не знаешь, но серьезно интересуешься - подскажут... только сам не тупи...
-----
А какая разница? На территории нынешнего ЕСа Я прожил... хммм... примерно столько же, сколько он существует... Этот срок МАЛ для получения свободы передвижения внутри ЕСа? Или он МАЛ для получения права на работу по специальности? Или он МАЛ по остальным 96 позициям?..
-----
Так они все оттуда. Сейчас вот волна новых, послепереворотных, пошла... никто не знает что с ними делать...
Я про здешние порядки.
-----
Так у местных, в Ирландии, мне порядки тоже нравятся. Бо, если положено - дадут... а если не знаешь, но серьезно интересуешься - подскажут... только сам не тупи...
-----
А какая разница? На территории нынешнего ЕСа Я прожил... хммм... примерно столько же, сколько он существует... Этот срок МАЛ для получения свободы передвижения внутри ЕСа? Или он МАЛ для получения права на работу по специальности? Или он МАЛ по остальным 96 позициям?..
NEW 23.02.08 11:51
Этого явно недостаточно, это нужно с молоком системы впитать. То бишь и система должна этак с 1917 года начинаться.
Так я так и думал что ты где-то в той стороне обитаешь, значит и оттуда сбежал.
Так тут важно именно где, ведь действуют то законы страны проживания. Я уж не помню точно когда, но вроде после 5 лет работы в Германии получаешь бессрочное разрешение на работу и проживание.
Ну а кого винить, что в неправильном месте родились и возможно у "неправильных" родителей.
in Antwort Murr 22.02.08 23:59
В ответ на:
Так они все оттуда. Сейчас вот волна новых, послепереворотных, пошла
Так они все оттуда. Сейчас вот волна новых, послепереворотных, пошла
Этого явно недостаточно, это нужно с молоком системы впитать. То бишь и система должна этак с 1917 года начинаться.
В ответ на:
Так у местных, в Ирландии, мне порядки тоже нравятся.
Так у местных, в Ирландии, мне порядки тоже нравятся.
Так я так и думал что ты где-то в той стороне обитаешь, значит и оттуда сбежал.
В ответ на:
А какая разница? На территории нынешнего ЕСа Я прожил... хммм... примерно столько же, сколько он существует
А какая разница? На территории нынешнего ЕСа Я прожил... хммм... примерно столько же, сколько он существует
Так тут важно именно где, ведь действуют то законы страны проживания. Я уж не помню точно когда, но вроде после 5 лет работы в Германии получаешь бессрочное разрешение на работу и проживание.
В ответ на:
Этот срок МАЛ для получения свободы передвижения внутри ЕСа?
Этот срок МАЛ для получения свободы передвижения внутри ЕСа?
Ну а кого винить, что в неправильном месте родились и возможно у "неправильных" родителей.
NEW 23.02.08 13:26
in Antwort AlexNek 23.02.08 11:51
что в неправильном месте родились и возможно у "неправильных" родителей.
------
Ну так Я еще петь и танцевать по ихнему не умею - за это точно пожизненное рабство полагается... :)
------
Ну так Я еще петь и танцевать по ихнему не умею - за это точно пожизненное рабство полагается... :)
NEW 23.02.08 14:38
Ну это уже не проблема можно научится, главное на русском в общественном месте не говори, а то еще с такими порядками могут и на месте расстрелять.
in Antwort Murr 23.02.08 13:26
В ответ на:
Ну так Я еще петь и танцевать по ихнему не умею
Ну так Я еще петь и танцевать по ихнему не умею
Ну это уже не проблема можно научится, главное на русском в общественном месте не говори, а то еще с такими порядками могут и на месте расстрелять.
NEW 23.02.08 14:50
in Antwort AlexNek 23.02.08 14:38
Ну это уже не проблема можно научится
-----
Не хочется...
главное на русском в общественном месте не говори, а то еще с такими порядками могут и на месте расстрелять.
-----
В соответствии с тамошними законами использование не государственного языка в общественном месте - административное правонарушение... а если есть угроза государственности - например, если скажешь, что не желаешь учиться танцевать по-тамошнему - уголовное преступление... :)
-----
Не хочется...
главное на русском в общественном месте не говори, а то еще с такими порядками могут и на месте расстрелять.
-----
В соответствии с тамошними законами использование не государственного языка в общественном месте - административное правонарушение... а если есть угроза государственности - например, если скажешь, что не желаешь учиться танцевать по-тамошнему - уголовное преступление... :)
NEW 23.02.08 18:42
Ну из под палки конечно не хочется. Помнишь кстати, отчего в приднестровье война началась, молаване решили запретить русский язык.
А это уже больше Прибалтику напоминает. Хотя был в Вильнюсе где-то чуть раньше 1990 и ничего выжил, даже пожрать в столовке дали.
in Antwort Murr 23.02.08 14:50
В ответ на:
Не хочется...
Не хочется...
Ну из под палки конечно не хочется. Помнишь кстати, отчего в приднестровье война началась, молаване решили запретить русский язык.
В ответ на:
В соответствии с тамошними законами использование не государственного языка в общественном месте - административное правонарушение...
В соответствии с тамошними законами использование не государственного языка в общественном месте - административное правонарушение...
А это уже больше Прибалтику напоминает. Хотя был в Вильнюсе где-то чуть раньше 1990 и ничего выжил, даже пожрать в столовке дали.
NEW 23.02.08 19:07
in Antwort optimal_life 16.02.08 19:56
Мне удалось вернуться в программисты через 6 лет. Отравным пунктом стало заочное обучение на c# программиста. Финансировать учебу пришлось самому, что в принципе для моего бюджета было большой нагрузкой. Но моя упертость мне здесь помогла. Учиться еще не закончил, а работу нашел. Бевербунгов около 10 написал, 3 собеседования. На одном взяли. Сильно не ерепенился и сразу согласился. Для новичка сойдет. Зарплата для моего опыта удовлетворительная, немецкий еще далеко не идеал. Считаю свой случай большой удачей, но чесно говоря сложилось впечатление, что c# программисты очень востребованны. Из 10 бувербунгов - 3 собеседования! Три года назад на сотню бевербунгов ничего небыло.
23.02.08 22:35
in Antwort AlexNek 23.02.08 18:42
Ну из под палки конечно не хочется.
-----
Ну вот и вернулись к базовому стайтменту - не сучье дело управлять дрессировщиком...
А это уже больше Прибалтику напоминает.
-----
Она и есть...
-----
Ну вот и вернулись к базовому стайтменту - не сучье дело управлять дрессировщиком...
А это уже больше Прибалтику напоминает.
-----
Она и есть...
NEW 24.02.08 10:59
Думаю, тоже что повезло, хотя может потому что запросы были невысокими. На шарпе мне еще ничего нормального не попадалось.
Три года назад была совсем другая ситуация в экономике. У нас тогда в один день 20 человек уволили из почти сотни.
in Antwort Mmmaloy 23.02.08 19:07
В ответ на:
Считаю свой случай большой удачей
Считаю свой случай большой удачей
Думаю, тоже что повезло, хотя может потому что запросы были невысокими. На шарпе мне еще ничего нормального не попадалось.
В ответ на:
Три года назад на сотню бевербунгов ничего небыло.
Три года назад на сотню бевербунгов ничего небыло.
Три года назад была совсем другая ситуация в экономике. У нас тогда в один день 20 человек уволили из почти сотни.
NEW 24.02.08 11:06
Эх..., а раньше считалась заграницей.
Не пробовал предлагать услуги командного оутсорсинга?
in Antwort Murr 23.02.08 22:35
В ответ на:
Она и есть...
Она и есть...
Эх..., а раньше считалась заграницей.
Не пробовал предлагать услуги командного оутсорсинга?
NEW 25.02.08 13:12
in Antwort Mmmaloy 23.02.08 19:07
Вы бы не могли перечислить литературу, ссылки ,которые вам в этом помогли.Особенно на этапе старта.
NEW 25.02.08 20:28
in Antwort AlexNek 24.02.08 11:06
Сегодня - исторический день.
Я стал лично знаком с айтишником у которого 80к брутто. Жив╦т в Ганновере. Не программист. Суппорт, администрация. Сеньор бератер 30 лет от роду.
Ничего не штудировал. Сертификатов у него - как у моего сына конфетных фантиков по карманам.
Просто рад за парня.
Я стал лично знаком с айтишником у которого 80к брутто. Жив╦т в Ганновере. Не программист. Суппорт, администрация. Сеньор бератер 30 лет от роду.
Ничего не штудировал. Сертификатов у него - как у моего сына конфетных фантиков по карманам.
Просто рад за парня.