Вход на сайт
Adobe PDF - запрос по сети
179
NEW 06.02.08 23:33
Вопросик совершенно нестандартный:
- может ли PDF-документ запрашивать что-либо по сети?
Как отрубить - понятно, но вопрос не в этом, а в том,
может ли быть отослана нотификация об открытии документа?
- может ли PDF-документ запрашивать что-либо по сети?
Как отрубить - понятно, но вопрос не в этом, а в том,
может ли быть отослана нотификация об открытии документа?
NEW 07.02.08 14:11
в ответ here_and_now 07.02.08 08:40
Это то понятно. Кроме них у меня еще и свои тулузки имеются.
Только вопросик был об другом. Биллина контора предлагает
тестирование с присылкой PDF-ки. Интересовало могут ли они,
хотя бы теоретически, отследить количество открытий отосланого
ими документа... Видимо могут... :(
Только вопросик был об другом. Биллина контора предлагает
тестирование с присылкой PDF-ки. Интересовало могут ли они,
хотя бы теоретически, отследить количество открытий отосланого
ими документа... Видимо могут... :(
NEW 09.02.08 21:02
в ответ Murr 07.02.08 14:11
да я имел ввиду просто, что тисипидампом можно проверить- вообще, в принципе, посылает ли стандартный клиент от адобе что-нибудь, если ты открыл соответствующий файл, или нет? понятно, что если он посылает что-то после, скажем, тысячного открытия файла, то моя идея не годится, но в постановке задачи об этом ничего сказано не было.
а скажи, что может быть такого страшного, если этот репорт дойдет до M$? прикуют к батарее?
а скажи, что может быть такого страшного, если этот репорт дойдет до M$? прикуют к батарее?
NEW 09.02.08 23:22
в ответ here_and_now 09.02.08 21:02
прикуют к батарее?
-------
Эээ... полагаю, что в этом случае пролечу с тестированием... т.е. упущу возможность пработать некоторое время за... хммм... весьма хорошую денежку... даже ощутимо большую, чем Я обычно прошу... :)
но в постановке задачи об этом ничего сказано не было.
-------
Интересовало именно то, что было в постановке. Бо, если возможность существует, то усторить мозговой штурм не получится, придется все делать самому... :(
после, скажем, тысячного открытия файла
------
Это ловится файрволом. По крайней мере - у меня. Просто говориться, что Ридеру нельзя в сеть без разрешения и... все. Проблему это не решает.
-------
Эээ... полагаю, что в этом случае пролечу с тестированием... т.е. упущу возможность пработать некоторое время за... хммм... весьма хорошую денежку... даже ощутимо большую, чем Я обычно прошу... :)
но в постановке задачи об этом ничего сказано не было.
-------
Интересовало именно то, что было в постановке. Бо, если возможность существует, то усторить мозговой штурм не получится, придется все делать самому... :(
после, скажем, тысячного открытия файла
------
Это ловится файрволом. По крайней мере - у меня. Просто говориться, что Ридеру нельзя в сеть без разрешения и... все. Проблему это не решает.