русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Personensuche

Алма - Атинцы привет! Часть следующая.

09.11.06 10:48
Re: Алма - Атинцы привет! Часть следующая.

Osakajin знакомое лицо
Osakajin
in Antwort raolma 08.11.06 17:55, Zuletzt geändert 09.11.06 14:12 (Osakajin)
В ответ на:
Всем, привет! Ну, за джипы благодарите Сансэя! Ведь, наверняка, они все праворукие и японо-корейские! Это он старается японские неширокие просторы освободить от того, что требует утилизации!

Ну вот наконец-то стоящая тема для разговора!
Разочурую может тебя, но это глубоко ошибочное мнение, что из Японии экспортируется металолом. При покупке машин на Казахстан мы конкурируем на равне с местными диллерами. Неужели ты думаешь, что в Японии все ездиют на новых машинах? Когда приезжают сюда казахстанцы, то первое что им бросается в глаза - так это огромное кол-во старых автомашин, за рулём которых сидят довольные жизнью и своим авто водители. Да и не тот Казахстан, чтоб скупать "дрова" . Те машины о которых ты говоришь экспортируются в Малазию, Африку, Пакистан, Филипины... Но алматинца не посадишь за руль такой машины...
Для примера, - сейчас зима и особой популярностью пользуются Джипы, например, Прадо, Паджеро. Эти же машины хотят купить и местные автодилеры, но Казахстан давит их ценой и забирает себе.
Буквально вчера мне пришёл мейл с предложением о сотрудничестве от чудака, который буквально говорит : "Я знаю, что машины на автоаукционах в Японии стоят чуть ли не копейки..." . Маразм чистой воды. И знаешь, я много думал обо всём этом, ну почему так думают? Ответ в менталитете, а точнее в его странностях. Ну уверены казахстанцы (россияне), что в Японии на экспорт продаются только очень дешёвые ни кому не нужные авто и стоят они копейки. А эти автодиллеры-крохоборы зарабатывают тысячи. Понимаешь к чему я? Я вот тут не так давно усвоил оборот из нового русского языка - жаба душит. Вот и ответ.
Для того чтоб понять ошибочность такого мнения надо как минимум самому посмотреть где, как и по каким ценам приобретаются машины. Неужели ты думаешь, что Прадо ценой от 9000 долларов, или Паджеро от 5000 долларов - машины, которые подлежат утилизации?
Кстати, налоги на старые машины такие же как и на новые - это к тому, что бытует мнение, что в Японии избавляются от старых авто, т.к. налоги большие.
Так что, автобизнес - такой же обычный бизнес и кол-во автомашин на душу населения говорит лишь об уровне экономического состояния. Вот если бы чиновники Казахстана на налоги не котеджи себе строили, а дороги и города благоустраивали, то и на дорогах порядка было бы больше. Япония занимает первое место по кол-ву автомашин на душу населения, но такого бардака как в Алмате я не видел ни где. Там не Джип нужен, а Т-80 как минимум!
Вот такой опус...
[син]Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...[/син]http://www.satsumagroup.com

Sprung zu