Deutsch

привет из USA

10.02.03 00:52
Re: Привет из ФРГ

Matryoshka прохожий
Matryoshka
Привет из Берлина!
Простите, что появилась раз и пропала на долго: не всегда хватает времени на ответы, хотя захожу иногда Вас проведать и узнать о новостях в Вашей жизни.
Очень грусно было слышать о квартирной проблеме у Юры. Но думаю, Юра, (если ты читаешь собшения), вс╦ будет хорошо, квартир в Германии - много (по крайней мере у нас в столице предложение намного выше спроса ), и ты без труда найдеш выход из сложившейся ситуации, особенно с такими замечательными друзьями как у тебя.
Мы тоже только кажется недавно переехали в новую квартиру (год назад), покупали мебель, обживали новое гн╦здышко, полюбили его, а теперь вот скоро опять "на кол╦са" и в путь. Мужу предложили новую работу, да не просто в другом городе, а в другой стране. Вот так мы и качуем, за пять лет это будет уже пятая страна. Но нам нравится познавать разные культуры, "открывать" новые страны и континенты. Это очень хорошо, когда работа позволяет путешествовать, менять место жительства. (Вот бы еш╦ в Бразилию и Японию попасть, но не реально). Конечно, пока дети в школу не пойдут, потом лучше для них постоянное место, постоянные учебные заведения, друзья, ...
У нас раст╦т замечательный малыш, мальчик, почти 2 годика. Сколько счастья он нам приносит!
Недавно стал говорить, так нашей радости нет предела! У нас <multi-kulti> семья, поетому реб╦нку приходится учить не один язык: папа говорит по-французски, мама - по-русски, мы с мужем обшаемся на английском, и жив╦м в Германии, соответственно все т╦ти, дяди и детки на улице, в магазине, в плавательной группе, по телевизору говорят по немецки. Но наш Зайч╦ныш не растерялся: выбирает из четыр╦х языков более л╦гкий вариант слова, например: мячик - это "баль"(по-немецки), кораблик -"бато" (по-французски), иди сюда - "кам" - по-английски, и т.д. Не знаю, как дальше будет, но надеюсь, разбер╦тся реб╦нок.
Как и культуры разных стран, нас интересуют кухни разных стран. Поетому, очень хотелось бы узнать, что реальные люди едят на обед в Японии, Юстас. Буду рада любому рецепту от твоей семьи, хоть с рыбой хоть с мясом, а можно и с тем и с другим .
У нас на выходные ш╦л снег, так что мы купили санки и поехали в парк с горок кататься. На славу повеселились!
А у Вас в Денвере есть снег, Оксана?
<Take care,
Liuba>
P.S.Почему же вдруг занятия иностранными языками прекратились? Ведь отличная идея! Для меня, конечно, японский представляет интерес. Но было бы удобнее, Юстас, если бы ты писал на латиннице и ударения ставил, а то слова - длинные и куда ударение поставить не всегда понятно . До встреч в классе.
Ах, да... <Take care> пишут в конце письма, в переводе с английского дословно "Заботься о себе", или "всего доброго". Если не правильно, Оксана, поправь.

Перейти на