Login
Алматинцы привет! Часть 2
4220 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort НАТАШУЛЬКА 29.04.05 10:31
Привет!
О картошке - не далече от Свердловска есть деревня Ново-Ипатово. Два сезона подряд, осенью ездил туда в составе ударных студенческих отрядов и ходил за мацапурой..., с восхода и до заката. А СанСаныч, которого я позже уважал как классного препода по вышмату , чутко бдил за нами... И была там бабуля дык-дык-дык, которой мы по воскресениям палоли огород,кололи дрова, копали картошку, а она за это нам баньку и брашку
. И когда мы уезжали вс╦ приговаривала - вы ребятки мне дрозжей по-больше визите, а то ведь на следующий сезон брашки уже и нет
. Звали е╦ "дык-дык-дык" потому, что она через каждое слово вставяла - Вы ребятки дык-дык-дык дрозжей мне побольше дык-дык-дык везите, а то ведь так
и без бражки дык-дык-дык останемся...
В те времена шофера в лобовое стекло вставляли фото Сталина, но в деревне той я не видел фото вождя всех народов, а видел у всех фото Г.К.Жукова. Для справки - было время (когда Жуков попал в опалу) он был командующим КУрВо - Уральским Округом...
Ну вот, блин, разнесло на тему картошка и методы борьбы с ней
Вот такие однако ассоциации и вариации на тему "картошка в современных условиях".
Японцы про себя говорят так - японцы кушают глазами. Главное - вс╦ красиво и аппетитно уложить и успех гарантирован
А вообще то тут как и везде наверное - вс╦ режут, и вс╦ пускают в пищу... Режут капусту на салат, режут коров на барбекю и рыбу на суси... Если серъ╦зно, дети не любят рыбу и рыбные блюда.Предпочитают мясо и не любят молоко. Старики - по старинки предпочитают рыбу и дары моря. Очень любят японцы крабов(благо контрабандисты в России не в дефиците
) . Считается, что свинина очень полезна для здоровья, особенно ч╦рная . Мясо ч╦рной коровы и ч╦рной свинины (при жизни) на много дороже обычных собратьев четвероногих. Мясо ч╦рной свинины доходит до 100 долларов за 100 грамм, тогда как мясо обычного кабанчика всего около 10 долларов за те же 100 грамм... Умом Японию не понять
, даже если и дороги тут хорошие.
Ну пока!
Всех с наступающим дн╦м победы! И это уже без иронии. Вы в Германии, я в Японии, и Жуков за месяц разбил японскую армию в Маньчжурии , чем ут╦р нос американцам...
С праздниками всех весенними!
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
http://www.satsuma-export.com
О картошке - не далече от Свердловска есть деревня Ново-Ипатово. Два сезона подряд, осенью ездил туда в составе ударных студенческих отрядов и ходил за мацапурой..., с восхода и до заката. А СанСаныч, которого я позже уважал как классного препода по вышмату , чутко бдил за нами... И была там бабуля дык-дык-дык, которой мы по воскресениям палоли огород,кололи дрова, копали картошку, а она за это нам баньку и брашку

В те времена шофера в лобовое стекло вставляли фото Сталина, но в деревне той я не видел фото вождя всех народов, а видел у всех фото Г.К.Жукова. Для справки - было время (когда Жуков попал в опалу) он был командующим КУрВо - Уральским Округом...
Ну вот, блин, разнесло на тему картошка и методы борьбы с ней

Японцы про себя говорят так - японцы кушают глазами. Главное - вс╦ красиво и аппетитно уложить и успех гарантирован

А вообще то тут как и везде наверное - вс╦ режут, и вс╦ пускают в пищу... Режут капусту на салат, режут коров на барбекю и рыбу на суси... Если серъ╦зно, дети не любят рыбу и рыбные блюда.Предпочитают мясо и не любят молоко. Старики - по старинки предпочитают рыбу и дары моря. Очень любят японцы крабов(благо контрабандисты в России не в дефиците

Ну пока!
Всех с наступающим дн╦м победы! И это уже без иронии. Вы в Германии, я в Японии, и Жуков за месяц разбил японскую армию в Маньчжурии , чем ут╦р нос американцам...
С праздниками всех весенними!
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
http://www.satsuma-export.com
[син]Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...[/син]http://www.satsumagroup.com