Вход на сайт
Токмак (Киргизия)?
22.10.06 20:27
Привет! Бывшие (и настоящие) жители Токмака - отзовитесь...!!!!! 
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 23.10.06 21:38
в ответ oleg 1965 22.10.06 20:27
превед такмакчанам, ура!
следующий шаг надо полагать - обмен координатами. Меня зовут Володя, я 67 года, учился в 3 школе. В Германии с 91, живу около Франкфурта. Несколько лет довольно серъ╦зно занимался в городской спортшколе у Анатолия Ф╦доровича Теплухина (высший мужик). В Токмаке жили на Дубовицкого. Други, ежели вы не так далеко от Франкфурта проживаете, дайте знать
следующий шаг надо полагать - обмен координатами. Меня зовут Володя, я 67 года, учился в 3 школе. В Германии с 91, живу около Франкфурта. Несколько лет довольно серъ╦зно занимался в городской спортшколе у Анатолия Ф╦доровича Теплухина (высший мужик). В Токмаке жили на Дубовицкого. Други, ежели вы не так далеко от Франкфурта проживаете, дайте знать
NEW 24.10.06 01:02
в ответ de-balzak 23.10.06 21:38
ПРЮвет!!!
Я родился и прожил в Токмаке на Комсомольской 30, всего 6 лет, но....
Мои Бабка с дедом, матушка и дядька прожили там ......
Очень много связано с ним: родственники, знакомые, несостоявшаяся супруга, кресная мать...
Я там часто бывал, пока не уехал на Дальний восток.
Я родился и прожил в Токмаке на Комсомольской 30, всего 6 лет, но....
Мои Бабка с дедом, матушка и дядька прожили там ......
Очень много связано с ним: родственники, знакомые, несостоявшаяся супруга, кресная мать...
Я там часто бывал, пока не уехал на Дальний восток.
Лучше быть последним среди Львов, чем первым среди Шакалов___________________________________любой товар с аукционов Yahoo
NEW 26.10.06 09:29
в ответ de-balzak 23.10.06 21:38
Привет Земляки!
Я правда из Бишкека,но 60 км.,которые пролегают между Бишкеком и Токмаком-сущий пустяк!
Володя, ты случайно не знаешь семью Зель из Токмака:отец-Роберт,мать-Кристина,дети-Ирина(1962) и Саша(? возможно твой ровесник или чуть помладше).Они выехали примерно в 1989-90г.г.(правда Ира тогда уже жила в Бишкеке и носила фамилию Трайберг),жили в BW или Saarland. Что-то никак не могу разыскать.Ищу Иру!
Если вдруг услышишь что нибудь,отзовись.Буду признательна любой информации.
Всем Землякам желаю всего Доброго!
Я правда из Бишкека,но 60 км.,которые пролегают между Бишкеком и Токмаком-сущий пустяк!
Володя, ты случайно не знаешь семью Зель из Токмака:отец-Роберт,мать-Кристина,дети-Ирина(1962) и Саша(? возможно твой ровесник или чуть помладше).Они выехали примерно в 1989-90г.г.(правда Ира тогда уже жила в Бишкеке и носила фамилию Трайберг),жили в BW или Saarland. Что-то никак не могу разыскать.Ищу Иру!
Если вдруг услышишь что нибудь,отзовись.Буду признательна любой информации.
Всем Землякам желаю всего Доброго!
NEW 28.10.06 16:35
в ответ BODYGUARD20040 28.10.06 15:48
Ох,Сережа! Ну и спасибо же тебе, хотя бы за надежду.Если тебя сомнения терзают по поводу давать ли телефон неизвестным личностям, то можем мы поступить так: скажи пож-та Саше,чтобы он Ире передал, что ее разыскивает Света Мирау и живу я в Берлине.Или дай мой номер, я тебе его в личку скину.
NEW 08.11.06 18:42
в ответ valery66 08.11.06 11:22
Валера, привет!
Не сыпь мне соль на сахар.Мой сын по паспорту немец(немис,как пишут киргизы).Но это отдельная история (не веселая, замечу, и не для обсуждения на форуме).
Я за эти дни вспомнила всю имеющуюся в мо╦м запасе " ненормативную лексику".
Привожу вариант диалога с моей дочерью:
Она: Мам ,а что у тебя в дипломе написано?
Я: Математик
Она: А я думала,что сапожник
Ладно...посмотрим, что дальше будет.
Не сыпь мне соль на сахар.Мой сын по паспорту немец(немис,как пишут киргизы).Но это отдельная история (не веселая, замечу, и не для обсуждения на форуме).
Я за эти дни вспомнила всю имеющуюся в мо╦м запасе " ненормативную лексику".
Привожу вариант диалога с моей дочерью:
Она: Мам ,а что у тебя в дипломе написано?
Я: Математик
Она: А я думала,что сапожник
Ладно...посмотрим, что дальше будет.
NEW 09.11.06 01:05
в ответ valery66 08.11.06 11:22
Русских там осталось
Жили ,Живут и будут жить!!! Наши родственники --Братья и с╦стры ,матери ,отцы. Русских не охотно оттуда отпускают))Препон много чинят
Ин е надо тут с пренебрежением об оставшихся там.Цвет и костяк русской нации -там. Я горжусь и снимаю шляпу перед ними
NEW 09.11.06 08:48
в ответ Mittwochs 09.11.06 01:05
Разве было пренебрежение? Вовсе нет!,только удивление.
А препоны русским чинят еще и не поэтому, все отъезжающие-поле для "баксокосилки", денег хотят наши чиновники,я прошла через это.
У меня в Бишкеке дети , родители, лучшая часть моей жизни и люди, которые с ней связаны!
А препоны русским чинят еще и не поэтому, все отъезжающие-поле для "баксокосилки", денег хотят наши чиновники,я прошла через это.
У меня в Бишкеке дети , родители, лучшая часть моей жизни и люди, которые с ней связаны!
NEW 09.11.06 09:26
в ответ Mittwochs 09.11.06 01:05
Олзо, насколько я проинформирован-русских гонят оттудово,но может это и неправильная информация
А вообщето я не c пренебрежением к оставшимся там русских отношусь,а скорее с сожалением,если их там везде присекают и зажимают,тоесть,ограничивают их правa
Ведь думать и работать бабаи не умеют,за исклученим некоторых конешнo
А вообщето я не c пренебрежением к оставшимся там русских отношусь,а скорее с сожалением,если их там везде присекают и зажимают,тоесть,ограничивают их правa
NEW 10.11.06 23:31
Олзо, насколько я проинформирован-русских гонят оттудово,но может это и неправильная информация
------------------------------------------------
не правилная инфо,ни кто ни ково не гонит,упавшие в духе ток так говорят
А вообщето я не ц пренебрежением к оставшимся там русских отношусь,
----------------------------------------------
а ето зря,многие там ешо осталис твердостоящие на ногах,и вобще наша Тёплая и солнечная Киргизия ,такой не найдош ни хде ........
(мож я не прав,но родиной считаю именно Киргизию ,и мне очен её не хватает,хотя каждый год бываю там,и вобще хочу назад,вот тока чуток времени надо)
в ответ valery66 09.11.06 09:26
------------------------------------------------
не правилная инфо,ни кто ни ково не гонит,упавшие в духе ток так говорят
А вообщето я не ц пренебрежением к оставшимся там русских отношусь,
----------------------------------------------
а ето зря,многие там ешо осталис твердостоящие на ногах,и вобще наша Тёплая и солнечная Киргизия ,такой не найдош ни хде ........
(мож я не прав,но родиной считаю именно Киргизию ,и мне очен её не хватает,хотя каждый год бываю там,и вобще хочу назад,вот тока чуток времени надо)
Шлифуйте как можете
NEW 11.11.06 00:12
в ответ bosjak 10.11.06 23:31
Я думаю, многие рады бы свалить ,да некуда... После каждой очередной революции, желание у людей там жить все меньше и меньше...Природа, климат и.т.д., это конечно хорошо, но людям жить хочется, кушать, одеватся, обставлятся и.т.д., но ксажалению многие живут за чертой бедности,да есть которые твердо стоят на ногах(а твердо ли?), но таких единицы...Туда хорошо ездить отдыхать, кода пару штуцеров зелени есть в кармане....
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав.(с) Мухаммед Али
NEW 11.11.06 19:36
в ответ mirausveta 11.11.06 16:20
Конечно жизнь для большинства там очень сложная, но у нас есть Дар :Умение радоваться общению с людьми! На мой взгляд немцы ущербны в этом плане:только и разговоров деньги,налоги,иностранцы,которые их объедают...и.т.п. они и радоваться не умеют толком(мое мнение,другим не навязываю)
NEW 13.11.06 00:10
в ответ hellboi49 11.11.06 00:12
Я думаю, многие рады бы свалить ,да некуда...
--------------------------------------------------------------------
соседка всо рвалас сюда,ну познакомил е╦ с немцем,она сдес прожила два месяца и вернулас назад,не смогла тут тоже и таких вариантов тож не мало
После каждой очередной революции, желание у людей там жить все меньше и меньше.
---------------------------
ты замет чо революции летом не бывает
но людям жить хочется, кушать, одеватся, обставлятся и.т.д., но ксажалению многие живут за чертой бедности
-----------------------------------------------
если хорошо глаза открыт,то сдес тож ест такие,которые не шикуют,и одеваются с красного креста,мебел со шпермеля обстовляются,
и в прочем продукты в полях выискивают,знаю семю такую,и закупаются на 30 евриков в неделю,семя из пятерых человек,хорошо чо детские ешо платят им,
один мужик работает,жене не платят арбайцлозы,а у них в кредите дом,ему едва хватает кредит оплачиват и комуналные и всо а далше как хотиш..
Туда хорошо ездить отдыхать, кода пару штуцеров зелени есть в кармане...
-----------------------------
отдыхат везде с зеленкой хорошо
--------------------------------------------------------------------
соседка всо рвалас сюда,ну познакомил е╦ с немцем,она сдес прожила два месяца и вернулас назад,не смогла тут тоже и таких вариантов тож не мало
После каждой очередной революции, желание у людей там жить все меньше и меньше.
---------------------------
но людям жить хочется, кушать, одеватся, обставлятся и.т.д., но ксажалению многие живут за чертой бедности
-----------------------------------------------
если хорошо глаза открыт,то сдес тож ест такие,которые не шикуют,и одеваются с красного креста,мебел со шпермеля обстовляются,
и в прочем продукты в полях выискивают,знаю семю такую,и закупаются на 30 евриков в неделю,семя из пятерых человек,хорошо чо детские ешо платят им,
один мужик работает,жене не платят арбайцлозы,а у них в кредите дом,ему едва хватает кредит оплачиват и комуналные и всо а далше как хотиш..
Туда хорошо ездить отдыхать, кода пару штуцеров зелени есть в кармане...
-----------------------------
Шлифуйте как можете
NEW 13.11.06 07:49
В ответ на:
соседка всо рвалас сюда,ну познакомил её с немцем,она сдес прожила два месяца и вернулас назад,не смогла тут тоже и таких вариантов тож не мало
Есть такая болезнь ,ностальгия про нее в песнях поют, в книгах пишут и.т.д... каждый ее по разному переносит, я когда от туда уехал тоже ее болел, и страшно хотелось вернутся ( я там не голодал и довольно таки крепко стоял на ногах), но у меня есть сын, которому я желаю счастья и ради него я переболел... Да и реч то идет о большинстве, а таких как твоя знакомая единицы, и та наверное локти кусает... Мой пацан ,может в 10-ть вечера на улице гулять, в 11-ть... я не переживаю, все тихо , спокойно...,
в Бише в 6-ть вечера темень не пролазная, и если когото не убили , или не ограбили, значит день прошол зря, жизнь человеческая и пити копеек не стоит... соседка всо рвалас сюда,ну познакомил её с немцем,она сдес прожила два месяца и вернулас назад,не смогла тут тоже и таких вариантов тож не мало
В ответ на:
Я не понимаю какая разница , когда бывают революции, и какая разница предпринимателю который крепко якобы стоит на ногах года мородеры ограбят его магазин и сожгут его, летом или зимой? ты замет чо революции летом не бывает
В ответ на:
Есть люди , которых хоть в рай отправь, они и там по помойкам лазить будут, все зависит от потребностей человека.... если хорошо глаза открыт,то сдес тож ест такие,которые не шикуют,и одеваются с красного креста,мебел со шпермеля обстовляются,
В ответ на:
Речь то идет о Кыргызстане..... Мне интересно, сколько тебе денег нужно, чтобы вернутся туда? Мне так сотки тысяч баксов мало, квартиру купить(цены начиная с двацати тысяч), бизнес замутить нормальный.....п.с. Я и сам подумывал вернутся туда, етим летом был , очень понравилось, но после последних событий все желание пропало напроч, нету там будущего в ближайшии нацать лет, покрайней мере для моего сына..... Ето мое личное мнение и я его не кому не навязаваю... дороги которые мы
выбираем......отдыхат везде с зеленкой хорошо
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав.(с) Мухаммед Али
NEW 15.11.06 15:51
в ответ mirausveta 14.11.06 17:00
Привет Токмакчанам! никуда я не спрятался! Просто некогда было! Зовут Олег,фамилия Мерц! Жил на улице Зои Космодемьянской,потом на Шамсинской возле гостинницы! Когда делал тоипик,недумал что столько собер╦тся народу!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 16.11.06 19:00
в ответ hellboi49 13.11.06 07:49
Всем привет! Я из Бишкека, но в Токмаке учился в техникуме, там жили все мои родственники по отцу...да и сейчас еще некоторые остались. Жил на Садовой, почти рядом с парком.....когда-то мы были "парковские"......... Как давно это было. В свое время я знал там очень многих...
Рад, что мы здесь встретились.
Я тоже бываю там каждый год и по нескольку раз.....и каждый раз говорю, что больше сюда не приеду! И поверьте, не приехал бы, если бы не оставшиеся там дела. ДЕЛАТЬ там уже совершенно нечего......... Это уже мертвая страна...Какая там ностальгия? О чем? Это не Фрунзе - это Бишкек.....
Рад, что мы здесь встретились.
Я тоже бываю там каждый год и по нескольку раз.....и каждый раз говорю, что больше сюда не приеду! И поверьте, не приехал бы, если бы не оставшиеся там дела. ДЕЛАТЬ там уже совершенно нечего......... Это уже мертвая страна...Какая там ностальгия? О чем? Это не Фрунзе - это Бишкек.....
NEW 21.11.06 17:54
в ответ mirausveta 20.11.06 21:19, Сообщение удалено 04.12.06 21:21 (badulaj)
Голубятня
NEW 21.11.06 18:26
в ответ badulaj 21.11.06 17:54
Привет всем, я с Токмака проживала на ул. Шамсинская на углу с ул. Ленина (книжный магазин) в этом доме. Приехала сюда в 1994. Училасъ в 5ой потом когда школу закрыли перешли мы все в 3ю. Закончила школу в .... 1993 вродебы.
Потом жила на ул. Шоссейной напротив общаги. Ребята а вы смотрели Токмак с космоса!!! Нормалъно видно междупрочим в "Гоогле Ерд" нужно зайти.