Вход на сайт
АЛМАТИНЦЫ ПРИВЕТ! Часть четвёртая.
NEW 16.05.06 16:16
в ответ raolma 16.05.06 12:14
У меня сын в четвертом поколении кореной алма-атинец.
Моя бабушка родилась, когда Алма-Ата еще Верным называлась.
Жила в Большой Станице, потом дом купили на ул. Пушкина (возле Зеленого Базара),
потом кооперативную квартиру в 3-ем микрорайоне, потом я замуж вышла и мы дом построили в районе совх. "Таугуль".
Интересно, что мой муж родился со мной в один год и в одном роддоме, росли мы рядом, он на ул. Гоголя, потом в 1-ом микрорайоне,
а познакомились только в институте.
Здесь, в Германии, в Кемнице видела районы похожие на алма-атинские м-районы "Орбиту" и "Аксай" с домами-громадами девятиэтажками.
Отвыкла от такого зрелища. В нашем городке нет домов выше 3-х этажей.
Моя бабушка родилась, когда Алма-Ата еще Верным называлась.
Жила в Большой Станице, потом дом купили на ул. Пушкина (возле Зеленого Базара),
потом кооперативную квартиру в 3-ем микрорайоне, потом я замуж вышла и мы дом построили в районе совх. "Таугуль".
Интересно, что мой муж родился со мной в один год и в одном роддоме, росли мы рядом, он на ул. Гоголя, потом в 1-ом микрорайоне,
а познакомились только в институте.
Здесь, в Германии, в Кемнице видела районы похожие на алма-атинские м-районы "Орбиту" и "Аксай" с домами-громадами девятиэтажками.
Отвыкла от такого зрелища. В нашем городке нет домов выше 3-х этажей.
NEW 17.05.06 09:07
в ответ lippezkaja 16.05.06 16:16
Всем, привет! Если уж на то пошло, то мы тоже из Верненских.
Когда-то мою пра-прабабку е╦ мать продала проезжавшему мимо их аула зажиточному горожанину. У них была большая семья и корма на всех не хватало.
Впоследствии она стала старшей женой. Рассказывают очень строгой была женщиной, оно и понятно - тяж╦лое детство.
Вот так наши корни и укоренились в благодатной для корней А-Атинской почве.
Кстати, такой почвы, как у нас в А-Ате, я пока ни где не встречал! 

Как бы мало ты не съел - всё равно, сходишь по большому!
NEW 17.05.06 16:01
в ответ raolma 16.05.06 12:14
Так что же ты раньше то молчал, жил на "Огарёва" в Аэропорту, так мы с тобой почти с одной улицы можно сказать, школа наша стоит на Огарёва 12 или 6 помоему, как телецентр в Москве, а я на Кремлёвской 12Б, затем переименовали в Майлина 18ть. Кого из народа помнишь?
17.05.06 16:06
в ответ lippezkaja 14.05.06 12:58
Да, фраза -" просто как в Алмате", это у всех вводная фраза, а я когда в Алмате была позапрошлым летом ещё дальше пошла, я стала наш Виттен Алматой называть, сидим за столом , обедаем, а я говорю , а в Алмате сейчас 10ть утра, смотрю у мамы глаза от удивления расширяются, она говорит, да вроде пол дня уже прошло, а всё 10ть, не поняла ,что я Виттен имела ввиду, и так всегда, когда я пыталась рассказать о городе в Германии где живу почти 11 лет, то называла его Алматой, так что где я живу - везде Алмата, ура, товарищи!
NEW 17.05.06 16:08
в ответ RUDEL0 16.05.06 20:00
Очень рады, ведь чем нас здесь больше, тем наш город нам ближе!
NEW 17.05.06 17:18
в ответ НАТАШУЛЬКА 17.05.06 16:06
Для поездки на родину не могу найти решительности.
Эх, близких там никого не осталось, только могилы.
Кстати, вопрос к посетителям: возможно ли в Алма-Ате найти такую фирму,
которая могла бы привести в порядок могилки и прислать фото?
Может кто знает, как это делается?
Эх, близких там никого не осталось, только могилы.
Кстати, вопрос к посетителям: возможно ли в Алма-Ате найти такую фирму,
которая могла бы привести в порядок могилки и прислать фото?
Может кто знает, как это делается?
NEW 18.05.06 19:43
в ответ НАТАШУЛЬКА 17.05.06 16:01
Всем, привет! Нет, Огар╦ва 6 это и был наш дом. 2-х этажный и 2-х подъездный. Все ещ╦ надо мной прикалывались, что живу среди ментов, по аналогии с фильмом "Огар╦ва 6". К сожалению никого не помню кроме 2-х братьев Карповых, но они малолетки были. Я там жил наездами, как и на 70-м.
Как бы мало ты не съел - всё равно, сходишь по большому!
NEW 19.05.06 08:10
в ответ rguschin 16.05.06 13:04
Вот и я тоже больше помню те времена когда Жулдыза ещ╦ не было, я в н╦м ни когда и не был вс╦ как-то мимо проезжал.
Там в районе бани Буханцовы жили не слышал?
Там в районе бани Буханцовы жили не слышал?
У каждого свои проблемы - у кого-то хлеб черствый, у кого-то бриллианты мелкие...http://foren.germany.ru/
NEW 19.05.06 09:11
в ответ Skworez 19.05.06 08:10
Всем еще раз привет!
Буханцовых не знал, знал Хорольских, Гуляевых, Раппопортов и еще многих, кто жил в кооперативных трехэтажках прямо напротив бани через дорогу. Многие из них имели отношение к аэропорту (летчики, штурманы, бортинженеры и т.д.). Ребята из этих домов учились в большинстве своем либо в 78-й, либо в 115-й.
Буханцовых не знал, знал Хорольских, Гуляевых, Раппопортов и еще многих, кто жил в кооперативных трехэтажках прямо напротив бани через дорогу. Многие из них имели отношение к аэропорту (летчики, штурманы, бортинженеры и т.д.). Ребята из этих домов учились в большинстве своем либо в 78-й, либо в 115-й.
NEW 20.05.06 00:33
в ответ raolma 19.05.06 11:10
буль-буль в работе и проблемах, утонуть можно...
Здесь полон дом гостей, а мне заглянуть некогда...
ПривЮт ВСЕМ, вот ведь как получается, последний раз сюда заходил, шло начало 3-го топика, а уже и 4-й огромный. Кто меня помнит, тому удачи, а кому не знаком, огромных успехов. Ну вс╦ ребятки, я побежал дальше. Всем ещ╦ раз огромаднейший, как сама Алма-Ата, привет ...
Пока...
Здесь полон дом гостей, а мне заглянуть некогда...
ПривЮт ВСЕМ, вот ведь как получается, последний раз сюда заходил, шло начало 3-го топика, а уже и 4-й огромный. Кто меня помнит, тому удачи, а кому не знаком, огромных успехов. Ну вс╦ ребятки, я побежал дальше. Всем ещ╦ раз огромаднейший, как сама Алма-Ата, привет ...
Пока...
NEW 20.05.06 07:30
в ответ raolma 19.05.06 11:10
Он военный пенсионер, у них сво╦ дело не знаю точно но кажется делают световую рекламму. Адреса у меня нет он недавно переехал писем не пишем, звонить удобнее. В Москве он давно ещ╦ в 70-х перебрался.
У каждого свои проблемы - у кого-то хлеб черствый, у кого-то бриллианты мелкие...http://foren.germany.ru/