Вход на сайт
Каскелен отзовись
10.03.06 16:22
NEW 11.03.06 01:45
в ответ Natalya2006 10.03.06 16:22
NEW 13.03.06 11:44
в ответ apas2004 12.03.06 14:06
Так,кто там из Каскелена как ваши фамилии может кого знаю, и кто живет в Германии может поможете найти мне моих подруг они все с начала девяностых живут в Германии это Дрегер Ирина Августовна 1971 года рождения 15 мая, Руди Елена Вилоровна 1970 года 4 февраля(по мужу Киндер), Матвиенко Ольга Викторовна 1972 года 5февраля, Ганжа Ольга 1970года рождения, сама я заходила на телефонбух там все по немецки ну фамилию Дрегер ирина ввела мне выдали адрес и телефон я написала письмо ей она мне позвонила оказалась не та Ирина, дасортлих тоже все по немецки а я не понимаю, если сможете помогите.
Фамилии указаны девичьи так как они уехали не замужними кроме Руди.

NEW 17.03.06 18:15
привет, я можно так сказать из Каскелена, ул.Д. Бедного...до отезда в Германию 4 года назад жила там 7 лет, но практически ни с кем не знакома(( может знаеш Éйхман , Татаринцеву, Песковицкую, Матвееву,многих толко по именам знаю, Света и Оля(мама Алла у них)..ну и так многих....с Пушкинcкоj школы несколких знаю тож по именам толко, рада бы помочь, да видно не чем((...если, что, пиши)

что наша жизнь?.......
NEW 18.03.06 17:54
в ответ Elizavetka 17.03.06 18:15
Привет Elizavetka нет из перечисленных тобою никого не знаю, я даже сейчас не вспомню где находится улица Д.Бедного знаю что где то недалеко от улицы Кирова, хорошо помню улицы Пушкина, Алма-Атинскую Кирова как раз нахоится между ними я жила на Кирова 96 так дальше Куйбышева, Гоголя, Западная, Лесная, Фрунзе, Фурманова, Лермонтова, Карла Маркса, переулок Западный вот пожалуй и все что я помню, я последний раз была в Каскелене в 1990 году. 

NEW 18.03.06 18:11
в ответ KASKELEN_4_EVER 18.03.06 16:25
Привет KASKELEN_4_EVER я к сожалению не могу тебе помочь так как живу не в Германии а в Санкт-Петербурге и то же ищу своих друзей в Германии куда я только не обращалась по каким только поискам не искала но везде тишина и уже вот так же как ты обратилась к тем кто заходит на форум из Германии надеюсь помогут, а вот ты может сможешь мне помочь у меня в Каскелене остались подруги но от них что то давно нет писем я сейчас напишу фамилии и адреса может поможешь? Бутурлина Елена Геннадьевна 1969 г,рожд, жила на ул, Гоголя 88, Соколова Наталья жила на ул, Карла маркса 128, Ролдугина Марина переулок Западный 5, Урбанчик Светлана улица Лермонтова 66. Разыскивает их Шевелева Наталья если
можешь помоги пожалуйста, и еще ты знаешь улицу Кирова дом 96 это мой дом я в нем жила с рождения и до 1985 года если сможешь прислать фото( на мой Е-mail) буду очень признательна, фото для мамы она очень скучает по своему дому пожалуйста если можешь помоги. 

NEW 18.03.06 23:51
в ответ Natalya2006 18.03.06 18:11, Сообщение удалено 27.03.06 23:55 (shenja152)
NEW 19.03.06 12:09
в ответ shenja152 18.03.06 23:51
Привет Женя, я жила на Кирова наш дом был последний рядом была поляна как раз там где Алма-Атинская и Кирова сливались образуя угол дом номер 96, слышала на этой поляне магазин построили, а мы там раньше концерты устраивали в сильный ветер на деревьях качались когда стали постарше играли в лапту и в волейбол и даже проходящие мимо люди иногда останавливались и смотрели, а кто то даже присоединялся к нашей игре, вообще наша улица была очень дружной по сравнению с другими. Интересно, а ресторан Каскелен еще ресторан или какое нибудь другое заведение, а у памятника Ленина что на углу Кирова и непомню какая улица я дежурила когда была пионеркой вот. 

NEW 23.03.06 16:10
в ответ schurik1973 23.03.06 15:26
Привет schurik 1973, а ты случайно Ирину Дрегер не знал она то же училась в школе Белинского с 1978 по 1986 с начла 90х живет в Германии. Кстати для тех кто ищет одноклассников, заработал новый сайт одноклассники.ру если хотите загляните туда. 

NEW 26.03.06 12:06
в ответ Alena-Treasure 25.03.06 23:15
Привет Алена было бы очень здорово, но как бы знать что это та Ирина Дрегер сейчас я напишу некоторые данные Дрегер Ирина Августовна родилась 15 мая 1971 года в городе Каскелен проживала на улице Кирова 57 училась в школе Белинского с 1978 по 1986 уехала в Германию в начале 90х маму звали тетя Варя. Я как то через telefonbuch ее искала выдали телефон, адрес, но оказалось это не та Ирина, а как бы хотелось найти именно ту Иришку если что узнаешь напиши мне на E-meil kostinatalya@yandex.ru ладно. 

NEW 31.03.06 12:23
в ответ Alena-Treasure 30.03.06 21:59
Привет Алена! получила твое письмо,когда получишь ответ не удивляйся, что одно письмо будет пустое забыла присоединить файл и так отправила, пришлось второй раз отправлять. И хочу всем кто помогал найти Ирину Дрегер сказать спасибо Ирина нашлась, а самое огромное и человеческое спасибо тому человеку который позвонил Ирине и сказал ей что ее ищут, как хорошо, что есть на земле такие люди. Ищите своих друзей и пусть удача вам улыбнется так же как и мне, пусть найдется ваш друг, подруга, родственники, надеюсь что остальных трех подруг я тоже найду может быть кто то из вас их знает Матвиенко Ольга Викторовна(фамилия девичья), Ганжа Ольга(фамилия так же девичья), Руди Елена Вилоровна по мужу помоему Киндер. Удачи всем. 

NEW 05.04.06 11:14
в ответ Natalya2006 04.04.06 11:20
А кто помнит угол улиц Кирова и Лесной? там снесли все дома и строят торгово-развлекательный центр с бассейном, а на углу Кирова и Алма-Атинской если кто в той стороне бывал там была поляна построили магазин, это как раз рядом с моим бывшим домом,школа Белинского теперь гимназия там за денюжку детев учат, двое детей моей подруги там учатся. И вообще там уже тюльпаны цветут,зелено, урюк цветет, все хочу в Каскелен. 

NEW 06.04.06 17:46
в ответ анютка2003 06.04.06 17:19
Ой что ты Анютка! Конечно за приглашение спасибо, но этож наверное сейчас так дорого, я бы с удовольствием тем более что три дня назад нашлась моя бывшая одноклассница и лучшая подруга она то же меня зовет в гости, но у нас в семье сейчас финансовый кризис поэтому придется отложить поездку до лучших времен. Это раньше билет на самолет стоил 72 рубля, а на поезд 36, а теперь страшно представить сколько это стоит. Ты уж лучше сувенир какой нить привези и поклон земле нашей Каскеленской от нас кто не может поехать, ну и фотки нафоткай и скинь на мыло. 

NEW 09.04.06 09:57
в ответ Natalya2006 06.04.06 17:46
Привет!
Ну да стоит это сейчас не дешево но я там в последний раз 5 лет назад была, пора опять поехат уж очень хочется. Фото я конечно постараюьс много наделать, хоть память останется если уж не полу4ается 4асто ездить, приеду поделюсь.
Есть какиенибудь "besondere Wünsche" 4то сфотать в Каскелене
Ну да стоит это сейчас не дешево но я там в последний раз 5 лет назад была, пора опять поехат уж очень хочется. Фото я конечно постараюьс много наделать, хоть память останется если уж не полу4ается 4асто ездить, приеду поделюсь.
Есть какиенибудь "besondere Wünsche" 4то сфотать в Каскелене
NEW 09.04.06 11:20
в ответ анютка2003 09.04.06 09:57
Если попад╦шь в 50 лет Каз.ССР , то было бы неплохо нашу школу, озеро, ДК,может быть детсад и личная просьба дом по Абая 62 кажется.РанЬше напотив дома,( почти) была "конечная" остановка.В общем этим домом кончался пос."Селекция"сразу за ним бала лесополоса и дорога на птицефабрику.
Кстати Самсонова Анна Яковлевна передавала привет всем знакомым.Так , что если есть тут какие знакомые-вам привет!

Кстати Самсонова Анна Яковлевна передавала привет всем знакомым.Так , что если есть тут какие знакомые-вам привет!

NEW 12.04.06 19:34
в ответ анютка2003 12.04.06 18:46
вот это правильно. Сегодня звонила одноклассница и сказала что 9 апреля снег выпал в Алма-Ате, а ведь там уже все цветет, хотя помню я 1983 год то же был апрель месяц число так 20 утром я ушла в школу в туфельках и в одной форме, а домой возвращалась снегу было по лодыжку, а ведь то же цвели тюльпаны, нарциссы и все остальное. 

NEW 15.04.06 17:49
в ответ анютка2003 15.04.06 17:43
Ну записывай.
1) Мой дом на ул. Кирова 96 и что там рядом.
2)среднюю школу им. А.С.Пушкина.
3) редакцию газеты Ленинское знамя правда сейчас она по другому называется находится между рестораном Каскелен и почтой на ул Алма-Атинской. Ну и сама посмотри что твоему глазу будет интересно.
1) Мой дом на ул. Кирова 96 и что там рядом.
2)среднюю школу им. А.С.Пушкина.
3) редакцию газеты Ленинское знамя правда сейчас она по другому называется находится между рестораном Каскелен и почтой на ул Алма-Атинской. Ну и сама посмотри что твоему глазу будет интересно.

NEW 19.04.06 14:23
в ответ wowik1974 17.04.06 20:01
Привет Вальдемар!Не знаю с чего это я тебе про Шмидт Ольгу и Ирину написала ты спрашивал про Эберт, а я тебе про Шмидт как то автоматически написалось видимо на другом форуме кто то спрашивал про них, а я ответила тебе, прошу прощения за этот казус. 

NEW 20.04.06 06:52
в ответ wowik1974 19.04.06 20:54
Вообщето ты прав. Вот мне нужно узнать что нибудь о Рогулиной Александре, Ушаковой Ирине, Панчихиной Надежде, Деринг Ольге, Шкель Диане знакомые для тебя фамилии в этом списке есть все они учились в школе Пушкина правда двумя классами выше они закончили 8й в 87году. 

NEW 30.04.06 16:07
в ответ Natalya2006 29.04.06 12:42
Привет, всем!Я тоже из Каскелена, правда я не живу в Германии, просто очень хочу найти 2 знакомых, может кто знает Шлихтенмайер Ирину и Тевз Диму, буду всем признательна за любую информацию, Ира вроде как должна жить в городе Витмунд, дима в Берлине:)
NEW 01.05.06 15:10
в ответ iich 30.04.06 16:07
Всем привет! слюшкайте я тут на днях узнала как переименовали некоторые улицы в Каскелене, ща напишу.
Алма-Атинская-теперь Абылайхана.
Буденого-теперь Уябаева Курмангали.
Свердлова-теперь Саломатова.
Октябрьская я по ней в школу раньше ходила-теперь она Айтей батыра.
Набережная-теперь 10ти летия независимости Казахстана.
Вот такие вот дела.
Алма-Атинская-теперь Абылайхана.
Буденого-теперь Уябаева Курмангали.
Свердлова-теперь Саломатова.
Октябрьская я по ней в школу раньше ходила-теперь она Айтей батыра.
Набережная-теперь 10ти летия независимости Казахстана.
Вот такие вот дела.

NEW 02.05.06 14:03
в ответ Natalya2006 02.05.06 07:01
Priwet wsem Kaskelenzem. Utschilasj w schkole Puschkina w 96g sakontschila. schila na ulize Frunse 89, uechala w 99g w Germaniju.
A sowut menja Julia Merk. Otschenj skutschaju po kaskelenu,drusja ostalisj tam, odna podruga umerla, ni rasu tam ne bila,chotja bi na mogilku schoditj. Bolschaja prosjba k Anjute, sto bi dom nasch sfotkala, esche ras "Frunse 89" saranie blagodarna.
A sowut menja Julia Merk. Otschenj skutschaju po kaskelenu,drusja ostalisj tam, odna podruga umerla, ni rasu tam ne bila,chotja bi na mogilku schoditj. Bolschaja prosjba k Anjute, sto bi dom nasch sfotkala, esche ras "Frunse 89" saranie blagodarna.
NEW 03.05.06 13:08
в ответ iich 03.05.06 08:37
Каскеленцам Всем привет! Я проживаю в Каскелене с 1984 года и по сей день и ни куда уезжать не собираюсь, я просто не представляю как буду жить без Каскелена, в Каскелене всё классно растёт и развивается город, за последние несколько лет построили очень много клубов ресторанов, сейчас сроят несколько 7-этажных домов в раёне кирпичного, внизу Каскелена где раньше были поля теперь Большой Авторынок, скоро тамже построят междугородний Автовокзал, ну просто всё классно пишите буду рат общаться!!!

NEW 03.05.06 15:09
в ответ Ярослав B-Boy 03.05.06 13:08
Привет Ярослав очень рада тому,что присоединился к нам, я последний раз была в Каскелене в июле 1990 года. Очень скучаю по нашему городу так хочется пройтись по его улицам, посмотреть на свой дом, зайти в школу ну и само сабой навестить знакомых которые там остались. Ярослав, а у тебя фотки Каскелена есть? если да то пожалуйста скинь на мыло kostinatalya@yandex.ru 

NEW 03.05.06 19:19
в ответ Natalya2006 03.05.06 15:37
Привет всем!!!! это снова я все прыгаю от счастья, потому что вы мне все так помогли. А Ярослав прав, я бываю у родителей в Каскелене 2 раза в год, каждый раз уезжаю с крокодильими слезами. там правда становится очень скрасиво. вот только аллею если кто помнит, которая была от больницы до дороги всю вырубили, я когда увидела просто в шоке была, и на пустыре за больницей большую мечеть построили. Кстати я смотрю тут многие пишут про фотки своих домов, там все сейчас так строится и ремонтируется, так что если вы жили не в квартирах некоторым будет сложно свой дом узнать. я в этом году поеду наверное в июле, так что могу уже принимать заявки какие улицы дома сфотографировать, должна же
и я внести свою лепту вместо джина, а то оборотень молчит:))))Natalya2006 поздравляем!!!!!!!!и родителей Николая тоже:))))
NEW 03.05.06 19:31
в ответ iich 03.05.06 19:19
iich спасибо за поздравления. Везет тебе съездить можешь я бы вот тоже поехала тем более что подруга там нашлась и в гости зовет, но финансовые проблемы с места сдвинуться не дают да и стоит это сейчас дорого я уже как то писала что раньше билет на самолет из Питера стоил 72 рубля, а поездом 36 рублей. гдето слышала помоему кто то из знакомых сказал что 700 долларов чтоли. iich вот ты ездишь сколько стоит поездка? А на счет дома мне сказали что дом мой стот сейчас в нем живут казахи, а рядом была поляна так вот на ней магазин построили.
NEW 03.05.06 20:52
в ответ iich 03.05.06 19:19
Priwet wsem!!!!
Bilo bi sdorowo iich, esli smoschesch moi dom sfotkatj. uliza Frunse 89. Danke
ja tak chotschu obratno, no dumaju sto esli kogda nibudj i poedu, to i ne usnaju nasch rodimij gorodok.
kaskelen nascha stoliza, tam ischak pojet kak ptiza....
Bilo bi sdorowo iich, esli smoschesch moi dom sfotkatj. uliza Frunse 89. Danke
ja tak chotschu obratno, no dumaju sto esli kogda nibudj i poedu, to i ne usnaju nasch rodimij gorodok.
kaskelen nascha stoliza, tam ischak pojet kak ptiza....
NEW 04.05.06 22:52
Ja toze rodilsja w Kaskelene i w Germaniju w 94 godu perejehal. Sawut menja Andrej Wulf mozet kto menja snajet. Da i ja dewuschku ischu swatj Dina Scheimerdenowa s perejesdom ja kontakt k nej poteral i wot naiti chotelosj by
My u4ilisj w meste w schkole Kerimbekowa
NEW 04.05.06 22:55
в ответ Andrejw23 04.05.06 22:52
Ja toze rodilsja w Kaskelene i w Germaniju w 94 godu perejehal. Sawut menja Andrej Wulf mozet kto menja snajet. Da i ja dewuschku ischu swatj Dina Scheimerdenowa s perejesdom ja kontakt k nej poteral i wot naiti chotelosj by
NEW 07.05.06 20:22
в ответ Natalya2006 06.05.06 18:59
привет всем (бывшим) каскеленцам. я до 93 года жил в так называемой "оторвановке" и учился в школе им. Калинина.
Я тут в соседней теме ищу бывших одноклассников. Если кто узнает себя, просьба откликнуться! :)
http://foren.germany.ru/people/f/5253946.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Я тут в соседней теме ищу бывших одноклассников. Если кто узнает себя, просьба откликнуться! :)
http://foren.germany.ru/people/f/5253946.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 15.05.06 02:20
в ответ ona68 13.05.06 21:29
Привет! 
Я в самой селекции не долго жила...Сначала по Абая 10. А потом бабушка купила дом по Абая (кажется) 62.Тот самый, "на границе"
В селекцию мы часто бегали в кино; в тот нехитрый магазинчик , недалеко от которого была почта... и любили рощу, которую часто посещали даже всем классом!
А где жила твоя бабушка?

Я в самой селекции не долго жила...Сначала по Абая 10. А потом бабушка купила дом по Абая (кажется) 62.Тот самый, "на границе"

А где жила твоя бабушка?
NEW 16.05.06 14:56
в ответ iich 13.05.06 18:54
Ау народ! А хде все а? У нас сегодня в Питере погода бяка со вчерашнего дня похолодало сегодня даже дождь со снегом шел,а на завтра еще похолодание обещают всего +6 и снег, а в субботу +27 было как вам такие перепады в погоде? причем все зелено, все цветет и нате вам ночью вообще -3 обещают, все тюльпаны да анютины глазки замерзнут нафиг вот такие у нас в Питере дела. 

NEW 05.06.06 21:55
в ответ анютка2003 22.03.06 14:44
priwet wsem kaskelenzam ja sam is plodowojagodnowo wse nawerno dolschni snat ja tosche ischu drusei i snakomich esle kto snaet kowo is moich kraew to soobschite
moi Sjat is kaskelena tosche mnogo kowo snaet Wolodja Igoschew ewo sawut sei4as Familija Walter esle kto snaet pischite
moi Sjat is kaskelena tosche mnogo kowo snaet Wolodja Igoschew ewo sawut sei4as Familija Walter esle kto snaet pischite

NEW 10.06.06 10:46
в ответ iich 10.06.06 06:42
[bОй iich приветик ну наконец то хоть кто то,
а то мне тут одной скучно,
а ветку то поддерживать надо если бы я время от времени не писала чего нить то она у нас уже была бы где нибудь на 10 странице.
А я вот 17 уезжаю до сентября и да же незнаю будет ли у меня возможность заглядывать сюда. 

NEW 13.06.06 10:21
в ответ Natalya2006 02.06.06 12:45
привет всем каскеленцам, я жила в каскелене всего 1 год (1990/1991) школа пушкина 5 или 6 класс. дев. фам. Заар, моя мама жила в каскелене до 20 лет. дев. фам. Миллер Мариа тоже школа пушкина, потом она вышла самуж и переехала в Пос. 1 Мая кас. р. Там мы жили до 1990 года, потом каскелен а потом переехали в германию.
Уже 15 лет прошло, но мне хорошо запомнилис´ети одноклассники (Женя Герман, Неля Крепп, Женя Багин). Может кто то их знает, хотелос´бы знат´, переехали они в германию
Уже 15 лет прошло, но мне хорошо запомнилис´ети одноклассники (Женя Герман, Неля Крепп, Женя Багин). Может кто то их знает, хотелос´бы знат´, переехали они в германию
NEW 13.06.06 16:02
в ответ Tanja79 13.06.06 10:21
Привет Татьяна! А твоя мама какого года рождения может кто то из моих сестер с ней учился или в параллельных классах. Имена и фамилии твоих одноклассников мне не знакомы хотя фамилия Крепп что то очень знакома или может просто я ее часто слышала надо повспоминать. 

NEW 16.06.06 21:20
в ответ Natalya2006 13.06.06 19:35
Дорогие мои Каскеленцы,завтра уезжаю аж до сентября если конечно будет возможность заходить на форум с чьего нибудь компа то обязательно буду заглядывать,а вас прошу не запускайте ветку поддерживайте что бы она у нас не ушла в архив. Всех вас люблю и до встречи в форуме. 

NEW 17.06.06 07:10
в ответ Natalya2006 16.06.06 21:20
Наташ удачно отдохнуть, так товарищи давайте не бужем губить детище этого замечательного человечка и поддерживать ветку, я после 19, тоже принять в этом активное участие, а пока поругайте меня перед защитой, а то даже руки трясуться так боюсь:)))
NEW 17.06.06 12:07
в ответ Tanja79 13.06.06 10:21
Priwet Tanja79.
menja sowut JULIA DEW. FAM. MERK. snaschit wichodit sto ja stoboi w poraleljnich klassach uschilasja, tak kak ja snaju twoich odnoklasnikow. da i oni wse usche dawno sdesja w germanii.Nelja krepp uechala kogda mi esche w schkole uschilisja. kontakta u menja snimi net. ja rodilasj i do 19 let schila w kaskelene. 1999 w germaniju pereechali.
moschet ti pomnisch, Gaupt Nelja, Reis Galja, Bobenko Bagdan, oni sdesja wse, kontakt estj
menja sowut JULIA DEW. FAM. MERK. snaschit wichodit sto ja stoboi w poraleljnich klassach uschilasja, tak kak ja snaju twoich odnoklasnikow. da i oni wse usche dawno sdesja w germanii.Nelja krepp uechala kogda mi esche w schkole uschilisja. kontakta u menja snimi net. ja rodilasj i do 19 let schila w kaskelene. 1999 w germaniju pereechali.
moschet ti pomnisch, Gaupt Nelja, Reis Galja, Bobenko Bagdan, oni sdesja wse, kontakt estj
NEW 04.07.06 03:05
Привет!
Политотдел - помню
Гагарина (улицу) не помню 
в ответ nelyubimaya 15.06.06 20:47
В ответ на:
привет мы жили в политотделе на гагарина
привет мы жили в политотделе на гагарина
Привет!
Политотдел - помню