русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Personensuche

привет из USA

2266  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.01.03 11:42 
in Antwort Юстас 31.12.02 02:35
Izwini Justas sa nasojliwost', no po kakoj linii ty popal w Japoniju ? Ja ne tschital wsej wetki.Ja imeju wwidu po japonskoj ili po korejskoj ? Spraschiwaju, potomu schto w naschem gorode posle wojny rabotali japonskie plennye.Oni postroili k primeru sdanie Milizii w gorode Dschambule(bywschaja , a moschet i ponyne Abaja 120).W etom sche gorode bylo(moschet i do sih por suschestwuet) japonskoe kladbische.Wernee ono sanimaet nebolschuju ploschadku na territorii starogo kladbischa.Na semle stojat kamni s ieroglifami (etim oni otlitschajutsja ot ewrejskih sahoronenij po sosedstwu, na kamnjah kotoryh nadpisi na iwrite).Etu rasnizu sametschaesch, kogda podhodisch blische.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.01.03 17:40 
in Antwort Anonymous 13.01.03 11:42
Привет всем, это Юрий.
Гражданин читающий на иврите, Вы написали бы сво╦ имя, мы бы в будущем знали как Вас зовут, а Юстаса спрашивать что и как, безполезно. Не только мы пытались это узнать, но и многие другие, молчит как партизан, а может даже и шпион. В данное время вообще уш╦л в подполье, Уже пол месяца не выходит на связь.
Оксана, мы ездили в эту субботу на лыжах покататся и что ты думаешь? В Нюрнберге лежало немного снега, а там где лыжные горки с подъ╦мниками, снега небыло. Детки конечно же расстроились. Зато сегодня по всей Баварии такой снег ид╦т, ужас. Посмотришь почту свою, там фотки свежие. Это Нюрнберг сегодня, я даже не знаю, как буду работать, за последние 4 часа насыпало около 20 сантиметров, а у меня новый маршрут (через баварский лес - Beyerischer Wald) и другая машина. Вот природа там красивая, абалдеть. Горная местность и снега в 2 раза побольше, чем в Нюрике. Ок, пойду к работе готовится, до следующего сеянса связи. Юрий...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.01.03 23:33 
in Antwort Anonymous 13.01.03 17:40
Не поняла я, Юра, ты что по ночам работаеш?
<Ljub>
П.С. И вообше, мы тоже хотим твои фотки посмотреть, а то только Оксане шл╦шь (Мы - это все тут втихомолку читаюшие Ваши разговоры )
  sam_obraden гость14.01.03 03:32
NEW 14.01.03 03:32 
Привет Юра! Вау, дочери твои, красавицы! Ты говоришь, тебе 39? Мои комплименты!!!
Фотки классные. Меня поразил размер снежинок. А я, наверно снег не увижу. У нас сегодня было +17. Так хорошо на солнышке.
Ты тут как-то заметил, что не нужно забывать свой родной язык. Полностью с тобой согласна. Знаешь, ты единственный человек, с которым я переписываюсь на русском. Когда наша переписка только началась, я и представить себе не могла, что у меня появятся проблемы с правописанием. На русском я уже не писала около 2 лет. Стыдно признаться, но постоянно прибегаю к помощи словаря. Говорить на русском мне здесь не с кем. Разве что с мамой по телефону. В Интернете читаю новости на русском. Рус.ТV у нас нет. Вот такая история.
А в остальном вс╦ хорошо!!!
  sam_obraden гость14.01.03 04:05
NEW 14.01.03 04:05 
in Antwort sam_obraden 14.01.03 03:32
Юра, дважды пыталась послать тебе новые фото. Отправка не состоялась, говорится, что ошибка в твоем адресе. Может просто компьютор сильно загружен? Попытаюсь завтра.
Юстас гость14.01.03 13:07
Юстас
NEW 14.01.03 13:07 
in Antwort sam_obraden 14.01.03 04:05
Всем привет!Дико извиняюсь за молчание.Были серъезные причины.Приношу отдельные извинения Оксане и Юре.Юра,а ты наверное прав на счет шпиона.Потому ведь я и Юстас. Помнишь"... Юстас Алексу..."... Мы ведь с тобой почти одногодки,мне скоро 38 стукнет.Ребята,вы и мне фото высылайте,ОК!Чем черт не шутит,а вось и свидимся когда.Ведь здесь,в Японии дешевле путешествовать за границу,чем внутри страны.Мне,например,дешевле слетать в Казахстан(не говоря уже об Америке и т.д.)чем на север Японии-Хоккайдо.Ребята,наверное это и не скромно будет,но я расскажу о своих японских корнях.В смутные времена гражданской войны моя бабушка,забайкальская казачка,переехала в Маньчжурию,Китай.Позже туда вошла японская армия.Моя бабушка познакомилась с японским солдатом и вышла замуж.Ее отец,потомственный казак,не дал добро на этот брак и выгнал из дома.Отец же того солдата,моего дедушки,тоже не лыком шитый,потомственный самурай,узнав об этом браке своего сына прислал ему по почте ритуальный нож,чтоб он убил своих детей(т.е.мою маму и дядь и теть) и сам сделал себе харакири.Но они оба,и дед и бабушка так и жили.Родилось четверо детей.Потом пришла Советская Армия и дед ушел на войну и пропал безвести.Лишь в конце прошлого века мы нашли друг друга.Вот так я и оказался в Японии.В Советские времена приходилось скрывать японские корни.Да и в Армии,и на работе были проблемы.Ведь какое-то время работал на заводе"Кирова",а алматинцы знают какие там "мясорубки" выпускали.Когда нашли деда не было предела радости.Он искал всю свою жизнь ту первую и настоящую любовь,своих детей.И мы искали его.Вообще-то,я очень люблю говорить о своих корнях и потому не отвечал долго на вопрос о своих японских корнях.А то ведь заведусь и не остановит ни кто.Еще я люблю поговорить и криминале...
Оксана,смотришь ли ты ТВ в интернете?Сейчас в прямом эфире мало сайтов осталось,но есть и в записи не плохие новостные программы и т.п.
И главная новость-3 января здесь был снег.Вы только представьте себе-пальмы,лианы и прочая экзотическая растительность под толстыем слоем снега.Дети тут же выскочили на улицу.Старший то еще помнит снег,а младший ни как не мог поверить,что перед ним столько снега.Я их даже на видео снял.
На счет военнопленных-я когда-то сам занимался этим делом.К сажелению,в Советские времена многие захоронения военнопленных были запущены...
Ну пока!
さようなら!Sayounara !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.01.03 13:22 
in Antwort Anonymous 13.01.03 23:33
Да, вот такие то дела. Приш╦л только что с работы, а сейчас 12 часов дня, уш╦л на работу вчера в половине 9-го вечера. Итого, 15 часов. Сегодня вечером опять в ночь и так...пока не знаю сколько ещ╦ прид╦тся работать. Я вс╦ время жду какого-то чуда, может выиграю когда нибудь или наследство от кого нибудь получу... Дай Бог. Ну а пока по 550 км за ночь надо намотывать.
Любочка, по поводу фотографий. Есть желание посмотреть, тогда напиши свой eMail и вс╦ разрешится само-собой, но с двумя условиями, 1.ты делаешь это очень быстро, а точнее до 1.02.03, потому-что мой интернет будет отключен на некоторое время, из-за переезда и 2. это если будешь нас смотреть, то и мы хотели-бы на тебя и твою семью взаимно поглядеть, то есть обмен. Ну а что-бы тихомолки небыло, пишите все.
Оксана, я ещ╦ не читал почту, может быть твои фотки уже у меня. Слушай, у меня есть предложение. Давайте все вместе учить языки.Например, Ты Оксана будешь учить немецкий, мы будем тебе подсказывать, а мы живущие в ФРГ будем учить английский, ты Оксана будешь нам подсказывать. Юстас по японски преподаст что-нибудь, когда из подполья выйдет. В самом начале нашего форума, твоя землячка из Невады написала прощание на английском. Я нехотя прочитал и мне запомнилось, да так сильно что не выбить теперь. Ну и за одно наши читатели-тихушники поучатся. Да и необязательно иностранные языки, я знаю многих людей, кому уже за 50 ...им очень тяжело да╦тся немецкий, живя в Германии, так поможем им всем, с нами как игра, а игре да╦тся вс╦ легко и приятно.Ок, пойду посплю немного, а то забыл когда спал нормально. За последние 2 дня всего 3 часа в постеле был. Вс╦ ребята, обдумывайте предложения до следующего сеанса связи...Юрий
Юстас гость14.01.03 14:01
Юстас
NEW 14.01.03 14:01 
in Antwort Anonymous 14.01.03 13:22
Ну что ж,начнем тогда с самого простого-с японского языка.В японском языке есть несколько видов письменности:(пишу в русской транскрипции) роомадзи(латиница), хирагана(собств.яп.письменость), катакана(для записи иностранных слов), кандзи(иероглифы).Для начала хирагана:あーа,いーи,うーу,えーэ, おーо.
  Теперь основные приветствия:коннитива-здравствуйте,добрый день;охайоогодзаймас-доброе утро;конбанва-добрый вечер;сайоонара-досвидания;дзянэ-пока. Если интересно,могу продолжить.
さようなら!Sayounara !
  sam_obraden гость14.01.03 19:50
NEW 14.01.03 19:50 
in Antwort Юстас 14.01.03 14:01
Урааа! Юстас вернулся! Юстас, мне понравилась история о твоих бабушке и дедушке. Вот это любовь!!! И не надо стесняться своих историй. Рассказывайте обо вс╦м. Это так интерестно. У меня тоже историй много, и я тоже стесняюсь. И дело не в том, что похвастаться охота. Это же здорово, когда много знаешь. Я, например, всем говорю, что нашла друзей в Германии и Японии. И у людей глаза загораются. Вопросы встречные появляются. Вот я ни разу в Японии и Германии не была, а уже кое-что о них знаю. А самое главное, нашим молчаливым слушателям будет интерестно.
А теперь на счет изучения иностр. языков. Ну вы, ребята, да╦те! И сколько же в вас энергии бь╦т! Честное слово, таких, как вы, я ещ╦ не встречала. Ну давайте, попробуем.
Я возьму те же самые слова, что и Юстас.
(Неllo)Хело-здравствуйте; (Hi)хай-привет; (good morning) гуд монин-доброе утро; (good afternoon) гуд афтенун- добрый день; (good evening) гуд ивенин-добрый вечер; (good bye) гуд бай-до свидания; (bye) бай-пока; (see you) си ю-увидимся.
На этом вс╦. Bye.
  sam_obraden гость14.01.03 20:20
NEW 14.01.03 20:20 
in Antwort Юстас 14.01.03 14:01
Коннитива Юстас! Хочу отправить тебе свои фото. Какой адрес?
Дзяне, Оксана.
P.S. А как смотреть рус.ТВ на Интернете?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.01.03 15:12 
in Antwort sam_obraden 14.01.03 20:20
Вооо пошлооо дело и не плохо. Коннитева Юстас, коннитева Оксана!!! Оказывается, в душе мы все учителя. Может быть как раз это и объединяет нас? Посмотрите другие форумы, два, три сообщения и изчезает писатель. Посмотрим на наш форум...мы же теперь как братья и с╦стры. Я лично уже не могу, что бы не посмотреть наш форум и пойти спать, например или ещ╦ куда-нибудь. Без разницы, уставший или нет, сначало для души, а потом вс╦ остальное.
Ну, а по поводу ЭНЕРГИИ в нашей крови...в самом начале нашего форума, я сказал; а мы ещ╦ и вышивать умеем, как раз это я и имел ввиду. Энергии у нас хоть отбавляй, нам е╦ в мирных целях надо использовать. Надо использовать, то что имеем.
Честно говорю, неожидал сам, что так подхвачена идея будет. Теперь у меня две тетрадки, одна по английскому, другая по японскому языку. Будем учится заочно, а когда встретимся (а мы обязательно встретимся), будем экзамены сдавать. Ну и раз уже так повелось, я тоже начну со слов, которые уже наверно всем оскому набили, но повторения - мать учения. Guten Tag (гутен так-пишу, как в народе говорится)официальное приветствие в рабочее время. Guten Morgen (гутен морген)- доброе утро. Guten Abend ( гутен абент)- добрый вечер. Servus ( сервус ) - привет,неофициальное и только в кругу приятелей или коллег по работе, 24 часа. Aufwiedersehen (ауфвидерзеен)- досвидание. Tschuß (чус)- пока. Wir sehen uns noch ( вир зеен унс нох)- мы ещ╦ увидемся. Bis morgen (бис морген)- до завтра...
Ок ребята, закругляюсь и до завтра, Юрий.
P.S. Юстас, а почему у меня на РС квадратики выходят, вместо иероглифов? Можно ли что сделать?
Русское видео через интернет, мне тоже интересно. Ок, чус, дзяне, бай или просто ПОКА...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.01.03 15:24 
Otwetschaju anonimusu, kotoryj potschemu to prischjol k wywodu, schto ja mogu iwrit tschitat'.Ne umeju ja ego tschitat' i ne ponimaju.Taksche kak po korejski i po japonski tosche nitschego ne ponimaju.No schto by otlitschit' iwrit ot kitajskih ieroglifow k primeru osobenno utruschdatsja net neobhodimosti.Goworjat, schto w Dschambule kladbische Japonskih woennoplennyh tosche bylo w plohom sostojanii.No wo wremena "ottepeli", skoree wsego w 70 e w Dschambule byli predstawitili s Japonii.W resultate byl bystro (wynuschdenno, schto by ne opozorit'sja) nawedjon porjadok.Kladbische ne takoe usch bolschoe.W nastojschij moment ono nahoditsja w tscherte goroda.Kogda to hoteli na ego teretorii stroit' prawoslawnuju zerkow'.A japonskih sahoronenij bylo ne mnogo.Okolo neskolkih desjatkow.Moja mat' , kogda hodila w schkolu, a eto byl konez 40-h, natschalo 50-h, to kaschdyj den' widela kak weli plennyh na rabotu ili s raboty.Oni byli ne takie krepkie kak ewropejzy, mnogie boleli.Wot i ostalis' mnogie is nih nawetschno w kasachstanskoj semle.
  sam_obraden гость16.01.03 04:17
NEW 16.01.03 04:17 
in Antwort Anonymous 15.01.03 15:12
Привет ребята! Ну признавайтесь, кто сделал домашнее задание? Я тоже себе тетрадку завела. Интерестно, надолго ли нашего интузиазма хватит? А я ведь немецкий в школе "учила". Юстас, а твоя жена водит машину? Я никак не могу побороть страх. Хотя водить машину мне нравиться. Да и у мужа сердечные приступы заметно поубавились, когда я за рулём.
На счет путешействий, нам сейчас дешевле в Европу слетать, чем из одного штата в другой. Верите, нет?
Наша встреча, какой она будет? Ок, это моя версия. Произойдет это во Франции или Италии. Встречу назначим в каком-нибудь элегантном кафе. Представляете, входим и узнаем друг друга по фотографиям. Сколько будет эмоций. А иностранные языки, к черту их, говорить будем по русски!
Юстас посетитель16.01.03 12:21
Юстас
NEW 16.01.03 12:21 
in Antwort sam_obraden 16.01.03 04:17
Гутен абенд!Всем общий привет!Сразу же есть просьба ко всем,кто по каким-то причинам не подписывается под своими сообщениями.Пожалуйста,хоть как то обозначьте себя.А то ведь хочется ответить иногда,но не знаешь к кому обратиться.На счет военнопленных,которые содержались в бывшем союзе,-условия были действительно ужасные.Мне так же доводилось разговаривать с людьми,кто видел их.Да и мой дед,японец,так же побывал в Сибири.От него многое узнал.И вообще,ребята,война паршивая штука.История японских военнопленных - одно из моих увлечений,которым я увлекся еще во времена до перестроечные.
Оксана,фото дошли без проблем.Спасибо!Пейзажи действительно вышли хорошо.Японцы очень любят отдыхать на Гаваях.Наверное еще и потому,что это не очень дорого.А жена моя машину не водит,хотя и права имеет.Виноват в этом прежде всего я.Все времени нет выехать с ней попрактиковаться вождению.Дело в том,что машина у меня большая,я и сам с трудом привык к ней.Но я сам и страдаю от этого-выедем на отдых,а я и выпить не могу.Если и выпью вызываем специальную службу и они на нашей же машине нас отвозят домой.А ведь за это "удовольствие" тоже платить надо.
Ну и в конце не много поучительствую: мата аимасйоо-еще увидимся (у меня нет буквы е,той самой с двумя точками на верху.Потому вместо этой буквы пишу йо,0); сумимасен-извините.
さようなら!Sayounara !
Юстас посетитель16.01.03 12:29
Юстас
NEW 16.01.03 12:29 
in Antwort Anonymous 15.01.03 15:24
Юра,твой компъютор не воспринимает яп.шрифт.Можно изменить кодировку,но я не знаю пролазиют ли эти штучки на этом сайте.Вообще то я в компъюторах не спец,скорее самоучка.А ТВ можно посмотреть на www.webtelek.com - там же есть много сылок на эту тему.Если есть интерес-покапайся.По крайней мере мои родители,которые по японски ни слова,новости всегда смотрят там.И ОРТ,и НТВ,и 1 канал.Новости из Казахстана можно посмотреть на www.khabar.kz,хотя там видиосюжетов маловато,да и вообще у меня отношение к этому каналу не очень...
さようなら!Sayounara !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.01.03 15:18 
in Antwort Юстас 16.01.03 12:29
Коннитева все, I'm Juri. Так и правда язык сломать можно, трудно не спорю, но силу воли вырабатывать нужно. Не у всех е╦ хватает, к сожадению. Как в фильме " Хочу в тюрьму" , один артист (фамилии не помню) говорит; "и сила есть и воля есть, а силы воли нет", но ничего, выработаем. Ребята, вы не обижайтесь на меня, за то что, мои сообщение вс╦ короче и короче становятся. Сами понинаете, в квартире вс╦ больше свободного места от мебели становится, а времени вс╦ меньше. Вс╦ что не заберут соседи, прид╦тся выставить на улицу, прохожые разберут остатки. Только не думайте что, зажравщийся какой-то, мебель перевозить нет желания, просто моя мебель была не новая. Поэтому со старь╦м возится не хочется. В новую квартиру, новую мебель. Нет, кое-что я вс╦-таки возму с собой. Это немецкий стол для зала, год выпуска 1944. Он мне так нравится. Он такой простой, но крепкий.
Ок, честно говорю, нет времени. Бежать надо, а то через 6 часов снова на работу, да ещ╦ и пару часов вздремнуть надо( а я ещ╦ с прошлой ночи не спал) и тогда вообще ничего не сделаю сегодня. Завтра отвечу урок свой,а на сегодня сумимасен и сайонара, что означает Sorry and Good Bye
Юрий...
Blood прохожий16.01.03 20:52
Blood
16.01.03 20:52 
in Antwort Anonymous 05.12.02 12:47
Posthalterweg 8
79379 Müllheim
Baden Württemberg
http://www.muellheim.de/
http://www.enuerto.net/D_Deutschland/Baden-Wuerttemberg-79379-Muellheim.htm
PC-Sonntag Posthalterweg 6 79379 Müllheim Telefon: (07631) 175886 Fax: (07631)
175889 E-Mail: Kontakt@pc-sonntag.de Homepage: www.pc-sonntag.de
Mozhesh napisat sosedjam v redakciju oni zagljanut v sosednii dom
Udachi
Blood прохожий16.01.03 21:01
Blood
NEW 16.01.03 21:01 
in Antwort sam_obraden 05.12.02 00:33
Posthalterweg 8
79379 Müllheim
Baden Württemberg
http://www.muellheim.de/
http://www.enuerto.net/D_Deutschland/Baden-Wuerttemberg-79379-Muellheim.htm
PC-Sonntag Posthalterweg 6 79379 Müllheim Telefon: (07631) 175886 Fax: (07631)
175889 E-Mail: Kontakt@pc-sonntag.de Homepage: www.pc-sonntag.de
Mozhesh napisat sosedjam v redakciju oni zagljanut v sosednii dom
Udachi
Юстас посетитель16.01.03 22:54
Юстас
NEW 16.01.03 22:54 
in Antwort sam_obraden 16.01.03 04:17
Посмотрел внимательнее фото.Прекрасно выглядишь.Слышал там много японцев живет.
さようなら!Sayounara !
  sam_obraden гость17.01.03 04:35
NEW 17.01.03 04:35 
in Antwort Юстас 16.01.03 22:54
Как мило с твоей стороны!
Мне Ваши фото тоже понравились. Вы прекрасная пара. Мой муж утверждает, что я похожа на твою жену. Это тоже комплимент! Я тебя сейчас хвалить начну. У тебя очень мужественное лицо, внушает доверие!
По всему видно, что Ваши парни растут настоящими мужчинами. А рядом, это твоя мама? Присылай ещё фотки, ладно?
А какая у тебя машина? У нас тоже большая, Ford Explorer. Как только муж работать начнёт, то купит мне что-нибудь подходящее.
А у меня тоже квадратики вместо иероглифов.
Юра, мы тебя понимаем и морально поддерживаем. Не падай духом, ты сильный! Обязательно пришли нам фотки своего нового дома, ок? А у тебя, в грузовике, случайно нет компьютера?
Ребята, а чтож Вы ничегошеньки не сказали о моей версии нашей встречи? Не понравилось? Ну, пошутила я, малость! Простите мне мою слабость!
1 2 3 4 5 6 7 8 alle