Вход на сайт
привет из USA
NEW 31.12.02 02:35
в ответ Anonymous 29.12.02 22:57
Наверное все заняты новогодними приготовлениями и нет времени заглянуть сюда.Хотя конечно,как в том фильме"...вам там хорошо,вас там много..."Даже Юрий пропал куда-то.Ты знаешь,Юра,я ведь тоже не могу долго на одном месте.И в Казахстане,и в России пожил.Когда приехали сюда,на самый юг Японии,то после двух лет только заикнулся жене:"...ты знаешь,что-то как-то скучно стало..."Жена тут же прервала,что мол на этот раз может уже успокоишься.Куда еще дальше то ехать?Я ведь с 13 лет скитаюсь,так уж получилось...
А у меня вот голова разламывается,как детям дед мороз принесет подарки.В прошлом году я заранее записал на магнитафон звук стука в дверь и настроил время.Заранее в прихожей положил подарки.Ровно в 12 ночи раздался этот стук и дети побежали в прихожую.Когда увидели подарки от неожиданности даже подойти побаивались,все думали,что дед мороз где-то рядом.В этом году старшего уже конечно не обманешь,а младший ждет.Вот и думаю положить подарки на балконе,а для пущей убедительности еще не много хвои в оберточную бумагу засунуть.
Здесь конечно нет такого обычая,но мы объяснили детям,что дед мороз прилетает к тем,кто верит в его и ждет.Даже из Казахстана прилетит специально к ним.
Всех с Новым Годом!
さようなら!Sayounara !
А у меня вот голова разламывается,как детям дед мороз принесет подарки.В прошлом году я заранее записал на магнитафон звук стука в дверь и настроил время.Заранее в прихожей положил подарки.Ровно в 12 ночи раздался этот стук и дети побежали в прихожую.Когда увидели подарки от неожиданности даже подойти побаивались,все думали,что дед мороз где-то рядом.В этом году старшего уже конечно не обманешь,а младший ждет.Вот и думаю положить подарки на балконе,а для пущей убедительности еще не много хвои в оберточную бумагу засунуть.
Здесь конечно нет такого обычая,но мы объяснили детям,что дед мороз прилетает к тем,кто верит в его и ждет.Даже из Казахстана прилетит специально к ним.
Всех с Новым Годом!
さようなら!Sayounara !
NEW 31.12.02 09:27
в ответ Юстас 31.12.02 02:35
Привет всем, привет Юстас, это Юрий. Никуда я не пропал, я вс╦ время в курсе всех событий всего того, что здесь происходит. Знаешь, первым что я делаю, когда домой захожу, правильно, я включаю компьютор и только потом снимаю куртку.Наш форум стал для меня чем-то.., ну как магнит. Прочитаешь вс╦ и только потом начинаю мучить и гонять компьютор по другим программам. Вот и сейчас, только-что приш╦л с работы(вожу продукты питания по магазинам)и сразу сюда, спать охота, но нет, сначало душе дать по грется у нашего костра. Среди наших можно ещ╦ погрется, но не как среди немцев. Нет, они не все плохие, но вс╦-же граница чувствуется и холодно другой раз становится от их Nikolaus'a, хочу к деду Морозу (но только посмотреть). Моим
детям уже 12 лет и их вообще никаким дедом Морозом не удевишь, взрослеют. Уже книжки о любви, да о сексе появляются. Да, здесь в Германии с этим быстро, они в 6й класс ходят и с этого года стали обучать в школе, КАК НАДЕВАТЬ ПРЕЗЕРВАТИВ, но не знаю, может оно и к лучшему. Подростки меньше ошибок сделают в юном возрасте. Я имею введу, болезни и беременности. Ну, а влюбляться они будут вс╦ равно, как бы их родители не оберегали от этого, вспомни себя. Да кстати, а твои дети по русски ещ╦ разговаривают? Смотри, не упусти момент. Как только почуствуешь что, они больше по японски, чем по русски, то это сигнал к тому что, им по русски тяжело, с этого момента
заставляй, а ещ╦ лучше ругайся за японскую речь в доме. Не волнуйся, японская речь ни куда из дому не убежит, а вот русская никогда к вам не зайд╦т. Мы должны гордится тем что, владеем одним из сложнейших языков мира. Может быть те люди кто, говорит только на одном языке и не понимают меня сейчас, но нам, знающим уже два языка, надо всегда об этом помнить и за 14 часов до нового года, хочется пожелать всем русскоговорящим, что-бы русский язык (на котором разговаривал Ленин)передовался из поколения в поколение в наших семьях и обсолютно без разницы, обижается-ли кто на Россию или нет. Политика и язык, две разные вещи. Ещ╦ раз с праздником, здоровья, успехов, достатка и уважения со стороны других людей.
С НОВЫМ ГОДОМ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!
31.12.02 13:04
в ответ Anonymous 31.12.02 09:27
Здравствуйте все!Присоединяюсь ко всем поздравлениям и со своей стороны хочу пожелать,чтобы побольше было таких "костерков" как этот форум,у которого можно согреть душу и отдохнуть от повседневного быта.Мы тоже готовимся к празднику,вечером муж с малышкой пойдёт к родителям(я работаю почти до 24.00),будет застолье,возможно с песнями,
с фейерверками в полночь.После 24.00 мы собираемся на русскую дискотеку с друзьями,вобщем программа почти как на Родине.Ещё раз поздравляю всех,до встречи в новом году.
с фейерверками в полночь.После 24.00 мы собираемся на русскую дискотеку с друзьями,вобщем программа почти как на Родине.Ещё раз поздравляю всех,до встречи в новом году.
NEW 02.01.03 19:28
в ответ Valentina_margo 31.12.02 13:04
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!! Мы не переписывались уже с прошлого года, что, головушки до сих пор ещ╦ болят? Я предупреждал, не пейте со змием зел╦ным, пейте лучше простую нашу самогонку. Мы тоже как и другие русские патриоты, ходили на русскую дискотеку здесь у нас в Нюрнберге. Вот оторвались, так оторвались, даже каблук на ботинке отлетел. Пришлось на замену подыскать что-то. Ну, кто первый осмелится рассказать, как встретили новогодний праздник? Юрий...
NEW 04.01.03 23:19
в ответ Anonymous 04.01.03 13:07
Все ещё,наверное,продолжают встречать Новый год как в России,там ведь это продолжается около месяца.Мы уже работаем,поэтому совсем не было времени заглянуть сюда.
Приехала в гости сестра мужа из Кировска Мурманской обл.,
она приезжает каждый год и даже чаще,ездили с ними в бассейн,на каток,вобщем развлекали племянников.Другая его сестра живёт здесь уже 5 лет,но этим летом они уезжают жить обратно в Россию.
Приехала в гости сестра мужа из Кировска Мурманской обл.,
она приезжает каждый год и даже чаще,ездили с ними в бассейн,на каток,вобщем развлекали племянников.Другая его сестра живёт здесь уже 5 лет,но этим летом они уезжают жить обратно в Россию.
NEW 05.01.03 04:36
в ответ Valentina_margo 04.01.03 23:19
Я здееееееесь!!! Ага, соскучились? Привет, привет!!! Мы только сегодня вернулись домой. Новый Год встретили с друзьями. Было не плохо. Я лично, грустила о том, как русские встречают Новый Год. Правда вчера мы отлично погуляли в Бразильском ресторане. И голова, ну совершенно не болела.
NEW 06.01.03 23:43
в ответ sam_obraden 05.01.03 04:36
С НОВЫМ ГОДОМ АМЕРИКА, С НОВЫМ ГОДОМ ЯПОНИЯ, С НОВЫМ ГОДОМ ЗЕМЛЯКИ-НЕМЦЫ !!! Вот и собиратся начинаем потихонечку. Не только мы собираемся, но и погода здесь в ФРГ собирается перейти на зимний период. До вчерашнего дня у нас было 12 градусов тепла. В Алпах не было снега на новый год, представить не возможно, но факт. Такой погоды здесь не было уже 200 лет. Ну, а у нас в Нюрнберге сегодня было -2С и снег пош╦л, такой пушистый.., завтра пообещали до -12С. Наверно в Америке тоже снег лежит? Я имею введу твой город Оксана. Было-бы классно посмотреть видео о наших городах или ещ╦ лучше о нас самих, если нет пока возможности встретится. Оксана, я пошлю тебе пару фоток на eMail, посмотришь
мой город. Это я сам снимал из кабины грузовика. Они немного темноватые, это потому-что здесь солнца небыло уже месяц. Ок, понравится напишишь отклик. До связи...Юрий.
NEW 07.01.03 03:34
в ответ Anonymous 06.01.03 23:43
Нам прошлой ночью обещали обильный снегопад. Но сегодня был хороший день,+10. Снега у нас нет. Он нам очень нужен в горах. Прошлым летом там бушевали страшные пожары. Погибло много леса и живности. Просто ужас. Я слышала у Вас опять наводнение? Как Вы там держитесь?
Фотки, это хорошо. Жду с нетерпением.
Фотки, это хорошо. Жду с нетерпением.
NEW 08.01.03 19:34
в ответ sam_obraden 07.01.03 17:38
Вот классно, я только на 5 минут домой заскочил, что-бы прочитать все сообщения и на тут тебе....Заочное знакомство через океан. Очень приятно. Надеюсь в будущем будем постоянно обмениватся фотками. Слушай, классная природа на Гаваях. На много больше солнца, чем в ФРГ. Понятно почему все на Гаваи отдыхать ездят.Ок Оксана, правда, надо дальше бежать, потом поболтаем побольше, удачи тебе...Юрий
P.S. Юстас, ты где?
P.S. Юстас, ты где?
NEW 09.01.03 19:18
в ответ sam_obraden 09.01.03 05:34
Так, все молчат. Ну тогда я Вам расскажу о Гаваях. Прошлым летом я отдыхала на одном из Гавайских островов. Остров под названием Кауаи. Ещ╦ его называют "остров-сад". Остров этот не большой. У меня было ощущение, что я в маленьком городке. Там очень много зелени. На улице постоянно вдыхаешь аромат цветущих деревьев и цветов. Деревья цветут большими цветами. Цветы бывают белые и красные. Аромат необыкновенный. Местные женщины украшают свои волосы этими цветами. Мне эта традиция очень понравилась, и я незамедлила украсить свои волосы. Еще на острове много разных диковинных птиц. Приятно просыпаться по утрам под их пение. Ещ╦ на острове живут дикие куры и петухи. Да не просто белой окраски, а цветной. Наш приезд на этот остров совпал с выведением цыплят.
Куда бы Вы не отправились, Вас преследует постоянное кудахтанье и писк. На дорогах особенно не разогнаться, т.к. мамы с цыплятами переходят дорогу. На этом острове я впервые ознакомилась с лебедями. Пруд в нашем отеле был полон разных уток и только одна пара черных лебедей. Они все очень разбалованы тем, что жильцы кормят их ростоянно. Так вот эта пара лебедей вела себя очень недостойно. Они щипали бедных уточек, шипели на них и хлопали крыльями. И это вс╦ за кусок хлеба.
Теперь немного об истории. В 18.. годах, на территории острова стоял русский форт " Елисавета ". Русские стояли там вместе с американцами на защите своих торговых судов. Не знаю что уж там произошло, но в один день Гавайские власти вынудили русских покинуть остров. Сейчас там остались только руины. А посередине остался стоять шест, на котором когда-то развевалось знамя. Вот такая история.
Пляжи на Гаваях очень красивые. Вода теплая. Берега покрыты черными вулканическими образованиями.
Вообщем ребята, будет возможность, обязательно отдохните на Гаваях.
Теперь немного об истории. В 18.. годах, на территории острова стоял русский форт " Елисавета ". Русские стояли там вместе с американцами на защите своих торговых судов. Не знаю что уж там произошло, но в один день Гавайские власти вынудили русских покинуть остров. Сейчас там остались только руины. А посередине остался стоять шест, на котором когда-то развевалось знамя. Вот такая история.
Пляжи на Гаваях очень красивые. Вода теплая. Берега покрыты черными вулканическими образованиями.
Вообщем ребята, будет возможность, обязательно отдохните на Гаваях.
NEW 10.01.03 20:12
в ответ Anonymous 10.01.03 14:30
Только не доска, а форум и птичку нашу попрошу не обижать (шутка). Ребята, вы хоть подписывайтесь, что-бы знать, кто в разговоре участвует. Привет всем, это Юрий. Оксана, огромное спасибо за фотки. Правда, как будто в Америке побывал. Сегодня собрался тоже немного пофоткать, да и солнышко вроде-бы сквозь тучи пролезть пыталось. Пока за фотоаппаратом ездил, такой туман поднялся, что безсмысленно было что-то делать. Германия, а что поделаешь. Недавно снег выпал и вс╦ зам╦рзло. Последние ночи до -15* доходить. Не очень-то приятно в 3 часа ночи на грузовике выезжать. За то теперь приятно смотреть, как детишки да и не только они, но и взрослые, катаются на каньках на застывших после наводнения полях. Завтра выходной и поеду со своими детками на лыжах покататся.
Обязательно сфоткаю, когда носом в сугроб залетят. Информация для всех, кто захочет обмениватся фотками, напишите свой eMail. Как это делается на форуме, я до сих пор не врубился, да и времени нехватает. Через 2 недели я поменяю квартиру и поэтому беготня с утра и до ночи. Вчера, пока шкаф перев╦з, было уже 12 часов ночи, а в 3 на работу. За РС посидеть некогда. После 1 февраля наверно связь с интернетом на некоторое время потеряется, потому-что, пока зарегистрирую телефон, пока его подключат, уйд╦т время. Только вы меня не теряйте. Я буду с чужого РС вс╦ читать. Я ещ╦ не исчезаю, но на сегодня заканчиваю. С уважением ко всем... Юрий
NEW 11.01.03 10:26
в ответ sam_obraden 11.01.03 00:07
Привет, это снова я Юрий. Как по заказу, сегодня солнце светит, да такое яркое, как в былые времена, я имею введу лето. Надеюсь, что фотки получатся на славу.
Квартиру я меняю потому что, в этой нет центрального отопления и просто маленькая. На прежних фотках наверно заметила что, все дома не большого роста, это был раньше американский городок и здесь жили офицеры, а они люди закал╦нные, поэтому отопление им не нужно было. Чем мы обогреваемся? Да чем прид╦тся. В зале стоит газовая печка(немецкий дезайн), а там где спим стоят электрические масленные радиаторы. В принципе жить можно, но от того что,квартира не достаточно прогревается, появился грибок на стенах, для ФРГ это вполне нормальное явление. Ок, поехали мы в путь дорожку. Нескучай, я скоро вернусь...
Квартиру я меняю потому что, в этой нет центрального отопления и просто маленькая. На прежних фотках наверно заметила что, все дома не большого роста, это был раньше американский городок и здесь жили офицеры, а они люди закал╦нные, поэтому отопление им не нужно было. Чем мы обогреваемся? Да чем прид╦тся. В зале стоит газовая печка(немецкий дезайн), а там где спим стоят электрические масленные радиаторы. В принципе жить можно, но от того что,квартира не достаточно прогревается, появился грибок на стенах, для ФРГ это вполне нормальное явление. Ок, поехали мы в путь дорожку. Нескучай, я скоро вернусь...