Deutsch

привет из USA

2266  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  sam_obraden прохожий22.12.02 01:28
NEW 22.12.02 01:28 
в ответ Anonymous 20.12.02 16:23
Ваши помидоры дешевле наших. 1кг наших стоит 4 доллара. На счет вкуснятины, хочу назад в Бразилию. Люблю рис с черной фасолью, особо приготовленная говядина "пиканья", креветки и все виды десерта. Кроме шоколада, шоколад не люблю.
Юстас гость23.12.02 01:54
Юстас
NEW 23.12.02 01:54 
в ответ sam_obraden 22.12.02 01:28
Всем привет!
Во всех странах люди работают,чтобы жить.Японцы же живут,чтобы работать.Например,на фирме где я работаю совсем нет отпусков.И так работают большинство фирм.Не так давно мой знакомый из Германии шуткой сказал,да бросай все и давай к нам,здесь любят отдыхать...Когда разговаривал с детьми на тему работы,выбора профессии и т.д.,младший (7 лет),говорит,так если так много отдыхают в Германии,значит и зарплата наверное низкая.Я говорю,что да,чуть ниже.Тогда он же и говорит,что нет,нужно жить и работать в Японии.Здесь,говорит,хоть и много работают,но ведь и платят зарплату выше.Вот так,всего лишь за два с лишним года детский садик Японии и начальная школа воспитали будущего трудоголика ...Здесь ведь даже отдых по болезни не оплачивается на многих фирмах.
Вот так и живем.
А на счет цен на продукты питания я не в курсе.Но рыба здесь очень дорогая,даже дороже мяса,хотя многим всегда кажется наоборот.Продукты дешевле импортные(американские,из Европы и пр.).Своя продукция на много дороже.
Привет Всем!
さようなら!Sayounara !
  sam_obraden прохожий23.12.02 05:10
NEW 23.12.02 05:10 
в ответ Юстас 23.12.02 01:54
Что, совсем, совсем нет отпусков? А что, в Германии отпуска не оплачиваются? В Штатах первый отпуск длится 2 недели. Чем дольше работаешь в фирме, тем длиннее отпуск.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.12.02 11:57 
в ответ sam_obraden 23.12.02 05:10
Привет труженникам капитализма!
Вот так, боролись, боролись с советской властью, а попали под капиталистическую. Где же на земле счастье то? Юстас, спасибо что, предупредил, что, в Японии так много работают, если в плен попаду, то уже знать буду, что меня ожидает. Да кстати, многие тебя уже спрашивали, как ты в Японию попал, а я задам тебе другой вопрос, как ты в Казахстан попал?
Ок, продолжим разговор о ценах. И так, на среднюю зарплату (прим.1300-1700 Евро чистыми) среднего рабочего в ФРГ, можно оплатить жиль╦(прим.6-8 Евро за кв.метр), Мюнхен считается самым дорогим городом в Германии (обыкновенная квартира доходит до 16 Евро за кв.метр). Не знаю как в других странах, а у нас за кубатуру считается вс╦, прихожая, балкон, кухня, подсобные помещение.Русская 3х-комнатная квартира(42кв.м), здесь считается в 75-80кв.метров. Вот так рабочий человек избавляется от третьей части своей, п'отом заработанной зарплаты. Некоторые люди пытаются построить свой дом или купить квартиру, но это очень шекотливый вопрос, потому что, если работает только один в семье, то есть 99% гарантии что, оплатить жиль╦ им не удасться.Поэтому 80% всех жителей живут в съ╦мной квартире, то есть на чьей-то и не д╦ргаются. Ну а прикинутся беднячком, то можно ещ╦ и доплату от государства получить, что-бы подтянуть его к среднему прожиточному минимуму. Жаль конечно что, некоторые не сознательные люди, специально не хотят сами подтягиватся, я имею ввиду, не ходят ходить на работу, как бы не пытались власти их трудоустроить. Имея сво╦ жиль╦, таких льгот человек лишается, закон. Дом есть-богатый, дома нет- бедный.Ой, что-то меня разнесло, пора закруглятся.В следующий раз поговорим о стоимости автомобиля в семье. Пишите, будем говорить...
С уважением Юрий
  sam_obraden прохожий24.12.02 19:22
NEW 24.12.02 19:22 
в ответ Anonymous 24.12.02 11:57
А вот я хочу рассказать об увлечениях моего мужа. Девид очень высоко ценит красное вино. Когда-то он работал в Австралии. По истечению контракта, нужно было возвращаться домой. Компания оплачивала перевоз всей мебели из Австралии в Штаты. Что Вы думаете Девид сделал? Он отказался перевозить мебель. Вместо этого он закупил 27 ящиков вина и перевез их домой. Это составляло чуть больше 300 бутылок. Он очень гордился своей винной коллекцией. Правда сейчас мало что осталось от этой коллекции.
Еще Девид обожает игру в гольф. Правда сам играет все реже и реже.
А у Вас есть подобные увлечения?
Юра,а чем занимается твоя жена?
Я поздравляю Вас и Ваши семьи с Рождеством!!!
ET_Hunter прохожий25.12.02 14:13
NEW 25.12.02 14:13 
в ответ sam_obraden 24.12.02 19:22
Привет всем!
только что прочитал весь борд, и решил тоже пару строк нарисовать! Я: год создания: ноябрь 1973, родился в Магадане, вырос в Алма-Ате ( пос. Энергетический), живу в Германии с 1990г. город Münster/ NRW. Работаю сантехником, учюсь на мастера. ну вот и вс╦ ( обо мне ).
Интересный борд получился тут у вас, общаются люди с 3 стран, а судбы у всех похожие. Только родину все хают, неуж-то и правда было так плохо? А я рад что вырос там а несдесь! Хоть нормальным стал! ( у фрицев тут будто с головой не вс╦ в порядке!) И как не возми, Росию вспоминает каждый, потому как жили мы там душой, а не телом! Просто людям постоянно всего мало, вс╦равно что он имеет!
Пишите ещ╦.
Hunter
ЕТ Нunter- стрелец целкий, на целкость проверен!
  sam_obraden прохожий25.12.02 20:57
NEW 25.12.02 20:57 
в ответ ET_Hunter 25.12.02 14:13
Юстас гость26.12.02 00:05
Юстас
NEW 26.12.02 00:05 
в ответ sam_obraden 25.12.02 20:57
Всем привет!Привет Hunter! Я так же рад твоему появлению.Но, извини,ни кто из нас ни хаял Родину и т.п.Просто говорим о том,что есть на самом деле.Каждый из нас по своему любит свои родные места,свою Родину.А причины отъезда от туда у каждого свои.И не обязательно это,как ты должно быть думаешь,причины материальные.Извиняюсь,но времени катастрофически не хватает сейчас.Просто попытаюсь вместо ответа приложить файл,почитай,если не сочтешь за труд,там.Это мое эссе.Пока!
さようなら!Sayounara !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.12.02 12:28 
в ответ sam_obraden 05.12.02 00:33
Привет Юля, я живу тоже во Франкфурте на Маине и буду рада познакомится с тобой. Пишы агент63@гмх.де
Ира
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.12.02 12:30 
в ответ DOPING 06.12.02 02:46
sorry for the mistake! a-mail: agent63@gmx.de
ira
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.12.02 14:18 
в ответ Anonymous 26.12.02 12:30
Привет всем, стареньким и новеньким участникам нашего разговора. Ребята, давайте жить дружно, никто никого ни в ч╦м не обвиняет. Мы просто делимся знаниями о наших новых местах обитания. Если например я уеду из ФРГ когда-нибудь(а это когда-нибудь случится), это не значит что, мне здесь плохо или прижимают политически, просто хочется пожить везде, попробовать пожить в разных народных культурах. Вчера смотрел передачу по телевизору об Якутии, мужики было 85 лет и в 15 лет он переехал туда, можете себе представить, 70 лет в одной деревне прожить без выездно? Я себе это представить не могу. Может быть я цыган в душе, не знаю, но меня тянеть в путешествия и по моим планам, я должен ещ╦ пару лет во Франции пожить, пару лет в США и остаток своей жизни, наверно, в Испании. Некоторые могут подумать, вот непоседа, ни себе ни детям покоя не да╦т, но как прекрасно когда сам, а особенно дети, говорят на нескольких языках. Знакомы мне люди, которые тоже из СССР приехали, но в этих семьях, кроме немецкой речи ничего не слышно. Говорят, мне Россия очень много плохого сделала и потому не хочу по русски говорить, а у самого и дом в 2 этажа был и машина под ... была. Я мало общаюсь с такими семьями, мне детей их жалко. В доме 2 учителя русского языка, а реб╦нок и пару слов связать по русски не может. У семи нянек, детя без глаза(народная пословица). Я уже говорил, мои дети знают русский на 5-ку. Могут говорить, могут писать и читать хотя, когда приехали в ФРГ им было чуть более года. Тогда не то-что по немецки, они и по русски не могли. Я рад за успехи моих детей и приложу максимум усилий, что-бы они освоили ещ╦ 3-4 других языка и не только языки, но и культуры этих стран и народов. Вот такая моя жизненная политика. Ну а Россию мне просто жаль, я незнаю, что мешает ей стать на один уровень с развитыми странами, но надеюсь что, когда-нибудь это случится и мои детишки получат шанс там хорошо поработать. С уважением, Юрий
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.12.02 15:59 
в ответ Anonymous 26.12.02 14:18
Всем привет!
Вот и рождество прошло, надеюсь что все его провели весело и с семьями!
извеняюсь если меня не так поняли, но обижать я ни кого не хотел!
С наступающим всех вас! Если не секрет, кто где встречает? Я буду в Пентагоне ( руская дискотека в оснабрюке) с друзъями.
Пишите!
Hunter
  sam_obraden прохожий26.12.02 21:44
NEW 26.12.02 21:44 
в ответ Anonymous 26.12.02 15:59
Привет Hunter! Мы не обижаемся.
С Новым Годом Всех!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.12.02 12:08 
в ответ sam_obraden 26.12.02 21:44
Привет всем, я тоже поздравляю всех с наступающим новогодним праздником, а Юстаса в двойне, потому-что его страна первой на нашей планете встретит 2003 год. За-то ты Оксана, на несколько часов дольше всех останешься моложе. Судя по поздравлениям, никто больше не собирается писать форум дальше, понимаю и акцептирую, подготовка к грандиозной пьянке. Ещ╦ раз, успехов и здоровья всем.
P.S. Hunter, с удовольствием-бы принял тво╦ предложение поехать в Osnabrück на дисктеку, НО, за 500км я ещ╦ не ездил на диско, хотя нет, в Luxemburg'е были. Ок, в следующий раз...
Юстас гость28.12.02 13:11
Юстас
NEW 28.12.02 13:11 
в ответ Anonymous 28.12.02 12:08
К сажелению не имею в последнее время возможности часто бывать здесь.Но все же, поздравляю всех с наступающим новым годом!Счастья и всех благ всем!
さようなら!Sayounara !
Valentina_margo гость28.12.02 15:59
Valentina_margo
28.12.02 15:59 
в ответ Юстас 28.12.02 13:11
Здравствуйте все!Я в восторге от всего, что здесь прочитала,просто невозможно оторваться,у меня еда подгорела из-за этого.Я живу в ФРГ в земле Саарланд,на границе с Францией.Родилась в Кустанайской обл.(Каз.),
после школы жила в России,сюда приехала 2 года назад,мой муж живёт здесь 6 лет,у нас очень интересная и сложная история любви,которая началась 10 лет назад.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.12.02 18:48 
в ответ Valentina_margo 28.12.02 15:59
Ну я же говорил, наш форум будет самым читаемым, бестселлером. Валентина, можно по нашенски, Валя добро пожаловать к нашему "шалашу", к нашему костру, ведь так душе тепло становится. Я уверен, сотни людей хотели-бы погрется вместе с нами, просто сейчас все готовятся к празднику, нет времени поговорить. После праздника здесь места не будет для всех желающих высказатся. Ещ╦ раз всех с настующим и здоровья тоже всем...
С уважением, Юрий город Нюрнберг
  sam_obraden прохожий28.12.02 21:43
NEW 28.12.02 21:43 
в ответ Valentina_margo 28.12.02 15:59
Привет всем! Валентина, я рада что Вы появились здесь. Нет, мужчины меня здесь не обижают, но Вам я рада. Расскажите нам о своей истории любви? А чем Вы занимаетесь сейчас? Как Вам живется в Германии?
Valentina_margo гость28.12.02 22:53
Valentina_margo
NEW 28.12.02 22:53 
в ответ sam_obraden 28.12.02 21:43
Спасибо за тёплый приём.Живётся мне неплохо.7 месяцев назад у нас появилась маленькая Дженнифер,теперь совсем весело.Русских здесь очень много,так что иногда мне кажется что я в России.Когда я переехала в Россию из Казахстана,меня приняли там намного хуже чем здесь,хотя мои предки жили там многие столетия,многие говорили,что я отбираю у них их рабочие места,претендую на мужчин и ещё много чего,сейчас даже жутко вспоминать.Здесь пока ещё ничего подобного не было.На выходных я подрабатываю в греческом ресторане.Домой очень хочу,но только в гости,т.к.у меня там мама и сестра,да и вообще много приятных воспоминаний из детства.Как отпраздновали рождество?У нас ничего особенного,если не считать того,что утром в холодильнике я обнаружила следы от ботинок,вероятно муж заходил туда за пивом.
Юстас гость29.12.02 12:33
Юстас
NEW 29.12.02 12:33 
в ответ Valentina_margo 28.12.02 22:53
Всем привет!
Вот и новый год приближается.
Валентина,ты заинтриговала нас своей историей любви.Может расскажешь,если это не на столь личное конечно.А вообще,новый год в Америке и Германии отмечается?Почему то мне всегда казалось,что в этих странах в основном отмечают рождество.Расскажу не много о новом годе в Японии.Готовятся к новому году не так раскошно,как к рождеству.Елка-атрибут мери крисмаса.На новый год елку заменяет три не больших обрубка бамбука,срезанные под углом,и украшенные ветками папаратника.Почему так?-не знаю пока.На новый год не спят.Но и веселья как такового нет.После ужина все идут в один из синтоистских храмов,где и протолкнуться тяжело.Там,после не сложных религиозных обрядов смотрят выступления ансамблей на традиционных японских барабанах.Вообще-то,в зависимости от района Японии и представления эти проходят по разному.Но общее-поход в храм.И обязательно-встреча рассвета,и лучше если в горах.В такие дни даже многие пожилые японцы стараются подняться на гору и встретить там рассвет.Ну,а на утро бегут в ближайшие супермаркеты,т.к.первым посетителям огромная скидка.Иногда доходит до 90%.
Вот так здесь встречают новый год.
Так что,с новым годом!
(Если приложение не откроется,то надо сначало записать его куда-нибудь в память,потом откроется)
さようなら!Sayounara !
1 2 3 4 5 6 7 8 все