Deutsch

привет из USA

2266  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  sam_obraden прохожий03.12.02 06:37
NEW 03.12.02 06:37 
ребята, мне так понравилось как вы помогаете друг другу. Молодцы!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.12.02 16:55 
в ответ sam_obraden 03.12.02 06:37
А мы ещ╦ и вышивать умеем...Шутка...Ок, раскажи лучше о себе, как в Америку попал? Я сам немец(по паспорту) и уже 12 лет живу в ФРГ. Приехал из Алма-аты. У моей подруге родная т╦тка в штате Ohio жив╦т. Летом собираемся е╦ проведать. Расскажи о себе, об Америке немного, кто знает может когда-нибудь и увидемся, Пиши, Юрий...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.12.02 22:15 
в ответ Anonymous 04.12.02 16:55
Привет Юра!!! Зовут меня Оксана. Родом я из Восточного Казахстана. Работала на золотом руднике, лаборантом. Там я встретила своего мужа, который увез меня к себе на родину в Колорадо. В Штатах я живу с прошлого апреля. До этого мы жили в Бразилии, Рио-Де-Жанейро. У мужа был там контракт. В данный момент мы ждем след. контракт. Надеемся получить работу за пределами Штатов, так на много интереснее. Я не так давно загрустила о Родине и о чудо, нашла этот форум. Он для меня теперь спасение. Так что спасибо Вам.
  yulia henry гость04.12.02 22:58
NEW 04.12.02 22:58 
в ответ Anonymous 04.12.02 22:15
Привет Оксана!
Меня зовут Юля,я замужем за американцем,но живем в Германии,если хочешь пообщаться,то пиши мне,буду очень рада!
yulia777@omen.ru
  sam_obraden прохожий05.12.02 00:33
NEW 05.12.02 00:33 
в ответ yulia henry 04.12.02 22:58
Привет Юля! Это я, Оксана. Приятно познакомиться. Откуда ты? Чем занимаешся? Откуда родом твой муж?
Я сейчас занимаюсь поиском друга, который живет в Германии. Мне удалось достать адрес, но он на русском языке. Да к тому же нет "индекса", если это так называется. Может ты поможешь мне с переводом? Буду очень признательна. Адрес такой: Постнальтервег,8., Мюльхайм земля Баден Вольтервег.
Bye for now.
Oksana.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.12.02 12:47 
в ответ sam_obraden 05.12.02 00:33
Привет Оксана, это снова Юрий. Адрес твоего друга на немецком звучит так :Фамилия Имя
Posthaltenweg 8
79379 Müllheim
Будут ещ╦ вопросы-спрашивай, а на сч╦т настальгии...посмотри кино "Окно в париж" , тот момент, когда русский учитель развязывает глаза возле памятника В.И.Ленину одному, так сказать, зажравшемуся эмигранту и от твоей ностальгии и следа не останется.Ок, я буду очень рад ещ╦ и ещ╦ читать твои сообщения,с уважением - Юрий...
P.S. Я когда в ФРГ приехал, то на 3й день почувствовал ностальгию, но тут же прогнал е╦, не для того я 6 лет за границу рвался, что бы здесь плакать начать, выше нос подружка.
  sam_obraden прохожий05.12.02 19:30
NEW 05.12.02 19:30 
в ответ Anonymous 05.12.02 12:47
Юра, я так благодарна тебе! Вот видишь, Вы опять мне помогли. На счет фильма "Окно в Париж", я постараюсь его найти. У меня вчера был замечательный день. Впервые в жизни я получила водительские права! Я так волновалась перед тестом, что практически не спала неделю. Вчера ночью я спала как младенец.
Юра, мне хотелось бы узнать больше о тебе. Чем ты занимаешься? В каком городе живешь? Был ли ты за последние 6 лет на Родине?
У меня ностальгия бывает только по родным и друзьям. Особенно в праздники вспоминаются русские застолья. Так как там, здесь не умеют. Здесь даже водка пьется хуже чем на Родине. По остальному у меня ностальгии нет. Я тоже так стремилась вырваться от туда. И почти сразу меня стали называть предателем. Ну и пусть. Каждому свое!
Вот такие у меня дела.
Оксана.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.12.02 20:47 
в ответ sam_obraden 05.12.02 19:30
Ха-ха-ха...Предатель!!! Больше всего что я ненавижу, так это завистников. Пойми правильно, зависть-это страшная вешь.От зависти челов..,это существо столько гадости может наделать, так что держись от таких людей по дальше, даже- я сейчас страшную вешь скажу,даже если этот человек- родственник.Поверь,он родственник только по документам. Ок, о плохом не сегодня и не здесь.
О себе: 12лет в ФРГ, живу в городе Nürnberg, тот что в Баварии. Здесь дожди идут 250 дней в году, ужас. Работаю на грузовой машине. Одно время хотел в Америку переехать и тоже на грузовике поработать, Лет 5 назад было такое предложение, отказался. Наверно сглупил. Сегодня уже поздно об этом думать. Хотя..? Кто знает, вся жизнь ещ╦ впереди, ведь мне только 39 лет и кроме стран западной и немного восточной европы ещ╦ ничего не видовал. Живя в ФРГ много думать о путешествиях не приходится, очень много времени уходит на работу.Длинные рабочие дни(иногда по 16 часов) и короткие отпуска. После работы придешь домой, перекусишь и спать, что бы на следующий день быть в форме, но не всегда такие дни бывают. На выходные дискотека или поездки по друзьям и знакомым(за 12 лет, слава Богу, их хватает), застолья получаются не хуже, чем дома в бывшем СССР. Напиши чем ты занимаешься в свободное и не свободное время. У меня большой интерес к США. Кстати, как ты думаешь, есть ли у меня ещ╦ шанс найти работу в США ? Узнай, если есть возможность. Ок, пиши вс╦ о ч╦м хочешь. Сейчас уже 21 час и мне пора идти спать. В 3 часа на работу,привет мужу и пока...
DOPING завсегдатай06.12.02 02:46
DOPING
NEW 06.12.02 02:46 
в ответ sam_obraden 05.12.02 19:30
На самом деле вс╦ очень просто: ностальгия - да, назад нет...
Нормально... я ТАК думаю...
Эх...лучше сорок раз по разу, чем по разу сорок сразу...
Эх...лучше сорок раз по разу, чем по разу сорок сразу...
  sam_obraden прохожий07.12.02 07:09
NEW 07.12.02 07:09 
в ответ Anonymous 05.12.02 20:47
Привет Юра! А почему твой выбор пал именно на Nurnberg? Я живу в Денвере. Погода здесь очень схожа с Алма-Атинской. Зимой в Денвере теплее. Здесь тоже есть красивые горы. А еще, ты не поверишь, в городе полно зайцев. Они живут себе на газонах и окружающие их не волнуют. Такая прелесть!
Я мало что знаю о современной Германии. Практически ничего. Пару раз была там в аэропортах, транзитом. Было бы интерестно узнать больше.
Я не работаю. Занимаюсь домоводством. В ближайшее будущее хочу заняться образованием. Так что свободного времени у меня много. Люблю читать книги.
К сожалению, я незнаю легко ли здесь найти работу.
Ладно, я закруглюсь на сегодня. Счастливых тебе выходных!
Оксана.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.12.02 13:16 
Привет всем!Вот ведь как бывает-жена немка,сам алматинец,в Германии куча друзей и родственников,а живем в Японии.А может просто пообщаемся... Америка, Германия, Япония, Казахстан,пишите !
Юстас гость07.12.02 13:20
Юстас
NEW 07.12.02 13:20 
в ответ Anonymous 07.12.02 13:16
Предыдущее сообщение отправил я .
さようなら!Sayounara !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.12.02 19:51 
Privetik from USA!
Oksana,pochti sosedi,ya iz Nevada...
  sam_obraden прохожий09.12.02 01:04
NEW 09.12.02 01:04 
в ответ Юстас 07.12.02 13:20
Привет ребятам из Японии и Невады!!!
Я так полагаю, о бо мне Вы уже знаете. Расскажите немного о себе.
Жду с нетерпением, Оксана.
Юстас гость09.12.02 14:24
Юстас
NEW 09.12.02 14:24 
в ответ sam_obraden 09.12.02 01:04
Я родился и вырос в Алма-Ате.Учился в Свердловске.Потом некоторое время работал в Щучинске (Боровое).Сейчас живем на самом юге Японии,город Кагосима.В Японии уже третий год.Живем в городе,который еще с давних времен славился самыми отважными самураями.Старики до сих пор говорят на языке,который не понимают приезжие из других районов. Когда-то этот язык был специально создан, что бы можно было легко выявить "чужака".И еще главная гордость Кагосима-вулкан "Сакура дзима",который всегда "курится".Когда слишком уж раскурится,то город засыпает толстым слоем пепла.Но все только рады этому,хоть конечно и приятного мало.Ведь это главный признак того,что энергия высвободилась и мощного землятресения не будет.
Привет всем!
さようなら!Sayounara !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.12.02 14:49 
в ответ sam_obraden 09.12.02 01:04
Привет всем, кто откликается...
Здравствуй Оксана, это снова Юрий. Во первых разреши поздравить тебя с получением водительского удостоверения, сам знаю, как радостно такое событие. Особенно когда первый раз и спервого раза. Кстати, во сколько тебе обошлась эта нервотр╦пка? Здесь в ФРГ, что бы получить права, надо иметь приличную сумму, а точнее от 1500 - 3500,- Евро и после этого получишь права (тоже не 100%) только на легковушку. От 3000,-Евро стоит категория на прицеп и ещ╦ столько же что бы получить на автобус (вот уж действительно кого не добили в 45-м). Я примерно догадываюсь сколько стоят права в США, но скажи точную сумму.
Ты спрашиваешь, почему я в Nürnberg поехал жить? Честно скажу, разложил карту и тыкнул пальцем в не╦, попал в сюда, ну а вообще то я куда нибудь южнее собираюсь, где побольше солнца, ну хотя бы, как у нас в Алма-ате.
Вот такие то дела, да, тут ещ╦ ребята из Японии к разговору подключились. Это шутка или серъ╦з что, Вы от туда? А как у вас там жизнь? Я понимаю что, произошли большие изменения в бывшем СССР и что сегодня можно ездить хоть куда, если деньги есть,Китай, Америка,ФРГ, понятное дело, но Япония.., колитесь ребята, как туда попали и чем вы там промышляете? Ок друзья, я очень рад что, мы такие общительные и дружные. Подключайтесь все, кому на клавиатуре писать по русски не лень. Пишите о себе, как вам жив╦тся!
Пролетарий..? Нет, друзья всех стран подключайтесь
P.S.Вот видешь Оксана,что ты замутила...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.12.02 15:34 
в ответ Anonymous 09.12.02 14:49
Привет Юстас, а ты в Алма-ате где жил? Я на 1-й Алма-ате в пятилетке, после в м/р " Алтай 2" и ещ╦ позже, до 91го года возле 5_й поликлиники, что по Пастера уг. Муратбаева. Теперь вот в ФРГ.
  sam_obraden прохожий10.12.02 01:09
NEW 10.12.02 01:09 
в ответ Юстас 09.12.02 14:24
Kак интерестно про Японию читать. А Вы владеете Японским языком?
Я вообще-то тоже в Алмате жила около 2 лет. Моя квартира была на Розыбакиева-Тимирязева. Мне нравился ночной клуб "Гавана" и ресторан "Old England".
А теперь Юра, ответ на твой вопрос. Мой экзамен стоил $50.
Спасибо за поздравление!!!
На этом все. Ребята, пишите...
  sam_obraden прохожий10.12.02 05:45
NEW 10.12.02 05:45 
в ответ Anonymous 09.12.02 14:49
Юра, обьясни мне "евро" по отношению к "доллару".
Вообще-то мой "driving test" должен быть бесплатно. Только оказалось, что очередь большая. Я должна была ждать до 23 февраля. Ждать мне не хотелось, т.к. нервы были на пределе. Нам посоветовали обратиться к независимому "tester". Что мы и сделали. Поэтому это стоило $50. А вообще взять ученические права стоит $16. Получение прав после экзамена стоит $16. Международные права стоят $10.
A на счет "замутила", я больше не буду.
  sam_obraden прохожий10.12.02 05:51
10.12.02 05:51 
в ответ Юстас 09.12.02 14:24
Мне очень понравилось фото.
Мой муж мне только что обьяснил, что твоя подпись означает "До свидания". Красиво звучит!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 все