Deutsch

привет из USA

2266  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  sam_obraden прохожий03.12.02 06:37
03.12.02 06:37 
ребята, мне так понравилось как вы помогаете друг другу. Молодцы!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.12.02 16:55 
в ответ sam_obraden 03.12.02 06:37
А мы ещ╦ и вышивать умеем...Шутка...Ок, раскажи лучше о себе, как в Америку попал? Я сам немец(по паспорту) и уже 12 лет живу в ФРГ. Приехал из Алма-аты. У моей подруге родная т╦тка в штате Ohio жив╦т. Летом собираемся е╦ проведать. Расскажи о себе, об Америке немного, кто знает может когда-нибудь и увидемся, Пиши, Юрий...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.12.02 22:15 
в ответ Anonymous 04.12.02 16:55
Привет Юра!!! Зовут меня Оксана. Родом я из Восточного Казахстана. Работала на золотом руднике, лаборантом. Там я встретила своего мужа, который увез меня к себе на родину в Колорадо. В Штатах я живу с прошлого апреля. До этого мы жили в Бразилии, Рио-Де-Жанейро. У мужа был там контракт. В данный момент мы ждем след. контракт. Надеемся получить работу за пределами Штатов, так на много интереснее. Я не так давно загрустила о Родине и о чудо, нашла этот форум. Он для меня теперь спасение. Так что спасибо Вам.
  yulia henry гость04.12.02 22:58
NEW 04.12.02 22:58 
в ответ Anonymous 04.12.02 22:15
Привет Оксана!
Меня зовут Юля,я замужем за американцем,но живем в Германии,если хочешь пообщаться,то пиши мне,буду очень рада!
yulia777@omen.ru
  sam_obraden прохожий05.12.02 00:33
NEW 05.12.02 00:33 
в ответ yulia henry 04.12.02 22:58
Привет Юля! Это я, Оксана. Приятно познакомиться. Откуда ты? Чем занимаешся? Откуда родом твой муж?
Я сейчас занимаюсь поиском друга, который живет в Германии. Мне удалось достать адрес, но он на русском языке. Да к тому же нет "индекса", если это так называется. Может ты поможешь мне с переводом? Буду очень признательна. Адрес такой: Постнальтервег,8., Мюльхайм земля Баден Вольтервег.
Bye for now.
Oksana.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.12.02 12:47 
в ответ sam_obraden 05.12.02 00:33
Привет Оксана, это снова Юрий. Адрес твоего друга на немецком звучит так :Фамилия Имя
Posthaltenweg 8
79379 Müllheim
Будут ещ╦ вопросы-спрашивай, а на сч╦т настальгии...посмотри кино "Окно в париж" , тот момент, когда русский учитель развязывает глаза возле памятника В.И.Ленину одному, так сказать, зажравшемуся эмигранту и от твоей ностальгии и следа не останется.Ок, я буду очень рад ещ╦ и ещ╦ читать твои сообщения,с уважением - Юрий...
P.S. Я когда в ФРГ приехал, то на 3й день почувствовал ностальгию, но тут же прогнал е╦, не для того я 6 лет за границу рвался, что бы здесь плакать начать, выше нос подружка.
  sam_obraden прохожий05.12.02 19:30
NEW 05.12.02 19:30 
в ответ Anonymous 05.12.02 12:47
Юра, я так благодарна тебе! Вот видишь, Вы опять мне помогли. На счет фильма "Окно в Париж", я постараюсь его найти. У меня вчера был замечательный день. Впервые в жизни я получила водительские права! Я так волновалась перед тестом, что практически не спала неделю. Вчера ночью я спала как младенец.
Юра, мне хотелось бы узнать больше о тебе. Чем ты занимаешься? В каком городе живешь? Был ли ты за последние 6 лет на Родине?
У меня ностальгия бывает только по родным и друзьям. Особенно в праздники вспоминаются русские застолья. Так как там, здесь не умеют. Здесь даже водка пьется хуже чем на Родине. По остальному у меня ностальгии нет. Я тоже так стремилась вырваться от туда. И почти сразу меня стали называть предателем. Ну и пусть. Каждому свое!
Вот такие у меня дела.
Оксана.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.12.02 20:47 
в ответ sam_obraden 05.12.02 19:30
Ха-ха-ха...Предатель!!! Больше всего что я ненавижу, так это завистников. Пойми правильно, зависть-это страшная вешь.От зависти челов..,это существо столько гадости может наделать, так что держись от таких людей по дальше, даже- я сейчас страшную вешь скажу,даже если этот человек- родственник.Поверь,он родственник только по документам. Ок, о плохом не сегодня и не здесь.
О себе: 12лет в ФРГ, живу в городе Nürnberg, тот что в Баварии. Здесь дожди идут 250 дней в году, ужас. Работаю на грузовой машине. Одно время хотел в Америку переехать и тоже на грузовике поработать, Лет 5 назад было такое предложение, отказался. Наверно сглупил. Сегодня уже поздно об этом думать. Хотя..? Кто знает, вся жизнь ещ╦ впереди, ведь мне только 39 лет и кроме стран западной и немного восточной европы ещ╦ ничего не видовал. Живя в ФРГ много думать о путешествиях не приходится, очень много времени уходит на работу.Длинные рабочие дни(иногда по 16 часов) и короткие отпуска. После работы придешь домой, перекусишь и спать, что бы на следующий день быть в форме, но не всегда такие дни бывают. На выходные дискотека или поездки по друзьям и знакомым(за 12 лет, слава Богу, их хватает), застолья получаются не хуже, чем дома в бывшем СССР. Напиши чем ты занимаешься в свободное и не свободное время. У меня большой интерес к США. Кстати, как ты думаешь, есть ли у меня ещ╦ шанс найти работу в США ? Узнай, если есть возможность. Ок, пиши вс╦ о ч╦м хочешь. Сейчас уже 21 час и мне пора идти спать. В 3 часа на работу,привет мужу и пока...
DOPING завсегдатай06.12.02 02:46
DOPING
NEW 06.12.02 02:46 
в ответ sam_obraden 05.12.02 19:30
На самом деле вс╦ очень просто: ностальгия - да, назад нет...
Нормально... я ТАК думаю...
Эх...лучше сорок раз по разу, чем по разу сорок сразу...
Эх...лучше сорок раз по разу, чем по разу сорок сразу...
  sam_obraden прохожий07.12.02 07:09
NEW 07.12.02 07:09 
в ответ Anonymous 05.12.02 20:47
Привет Юра! А почему твой выбор пал именно на Nurnberg? Я живу в Денвере. Погода здесь очень схожа с Алма-Атинской. Зимой в Денвере теплее. Здесь тоже есть красивые горы. А еще, ты не поверишь, в городе полно зайцев. Они живут себе на газонах и окружающие их не волнуют. Такая прелесть!
Я мало что знаю о современной Германии. Практически ничего. Пару раз была там в аэропортах, транзитом. Было бы интерестно узнать больше.
Я не работаю. Занимаюсь домоводством. В ближайшее будущее хочу заняться образованием. Так что свободного времени у меня много. Люблю читать книги.
К сожалению, я незнаю легко ли здесь найти работу.
Ладно, я закруглюсь на сегодня. Счастливых тебе выходных!
Оксана.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.12.02 13:16 
Привет всем!Вот ведь как бывает-жена немка,сам алматинец,в Германии куча друзей и родственников,а живем в Японии.А может просто пообщаемся... Америка, Германия, Япония, Казахстан,пишите !
Юстас гость07.12.02 13:20
Юстас
NEW 07.12.02 13:20 
в ответ Anonymous 07.12.02 13:16
Предыдущее сообщение отправил я .
さようなら!Sayounara !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.12.02 19:51 
Privetik from USA!
Oksana,pochti sosedi,ya iz Nevada...
  sam_obraden прохожий09.12.02 01:04
NEW 09.12.02 01:04 
в ответ Юстас 07.12.02 13:20
Привет ребятам из Японии и Невады!!!
Я так полагаю, о бо мне Вы уже знаете. Расскажите немного о себе.
Жду с нетерпением, Оксана.
Юстас гость09.12.02 14:24
Юстас
NEW 09.12.02 14:24 
в ответ sam_obraden 09.12.02 01:04
Я родился и вырос в Алма-Ате.Учился в Свердловске.Потом некоторое время работал в Щучинске (Боровое).Сейчас живем на самом юге Японии,город Кагосима.В Японии уже третий год.Живем в городе,который еще с давних времен славился самыми отважными самураями.Старики до сих пор говорят на языке,который не понимают приезжие из других районов. Когда-то этот язык был специально создан, что бы можно было легко выявить "чужака".И еще главная гордость Кагосима-вулкан "Сакура дзима",который всегда "курится".Когда слишком уж раскурится,то город засыпает толстым слоем пепла.Но все только рады этому,хоть конечно и приятного мало.Ведь это главный признак того,что энергия высвободилась и мощного землятресения не будет.
Привет всем!
さようなら!Sayounara !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.12.02 14:49 
в ответ sam_obraden 09.12.02 01:04
Привет всем, кто откликается...
Здравствуй Оксана, это снова Юрий. Во первых разреши поздравить тебя с получением водительского удостоверения, сам знаю, как радостно такое событие. Особенно когда первый раз и спервого раза. Кстати, во сколько тебе обошлась эта нервотр╦пка? Здесь в ФРГ, что бы получить права, надо иметь приличную сумму, а точнее от 1500 - 3500,- Евро и после этого получишь права (тоже не 100%) только на легковушку. От 3000,-Евро стоит категория на прицеп и ещ╦ столько же что бы получить на автобус (вот уж действительно кого не добили в 45-м). Я примерно догадываюсь сколько стоят права в США, но скажи точную сумму.
Ты спрашиваешь, почему я в Nürnberg поехал жить? Честно скажу, разложил карту и тыкнул пальцем в не╦, попал в сюда, ну а вообще то я куда нибудь южнее собираюсь, где побольше солнца, ну хотя бы, как у нас в Алма-ате.
Вот такие то дела, да, тут ещ╦ ребята из Японии к разговору подключились. Это шутка или серъ╦з что, Вы от туда? А как у вас там жизнь? Я понимаю что, произошли большие изменения в бывшем СССР и что сегодня можно ездить хоть куда, если деньги есть,Китай, Америка,ФРГ, понятное дело, но Япония.., колитесь ребята, как туда попали и чем вы там промышляете? Ок друзья, я очень рад что, мы такие общительные и дружные. Подключайтесь все, кому на клавиатуре писать по русски не лень. Пишите о себе, как вам жив╦тся!
Пролетарий..? Нет, друзья всех стран подключайтесь
P.S.Вот видешь Оксана,что ты замутила...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.12.02 15:34 
в ответ Anonymous 09.12.02 14:49
Привет Юстас, а ты в Алма-ате где жил? Я на 1-й Алма-ате в пятилетке, после в м/р " Алтай 2" и ещ╦ позже, до 91го года возле 5_й поликлиники, что по Пастера уг. Муратбаева. Теперь вот в ФРГ.
  sam_obraden прохожий10.12.02 01:09
NEW 10.12.02 01:09 
в ответ Юстас 09.12.02 14:24
Kак интерестно про Японию читать. А Вы владеете Японским языком?
Я вообще-то тоже в Алмате жила около 2 лет. Моя квартира была на Розыбакиева-Тимирязева. Мне нравился ночной клуб "Гавана" и ресторан "Old England".
А теперь Юра, ответ на твой вопрос. Мой экзамен стоил $50.
Спасибо за поздравление!!!
На этом все. Ребята, пишите...
  sam_obraden прохожий10.12.02 05:45
NEW 10.12.02 05:45 
в ответ Anonymous 09.12.02 14:49
Юра, обьясни мне "евро" по отношению к "доллару".
Вообще-то мой "driving test" должен быть бесплатно. Только оказалось, что очередь большая. Я должна была ждать до 23 февраля. Ждать мне не хотелось, т.к. нервы были на пределе. Нам посоветовали обратиться к независимому "tester". Что мы и сделали. Поэтому это стоило $50. А вообще взять ученические права стоит $16. Получение прав после экзамена стоит $16. Международные права стоят $10.
A на счет "замутила", я больше не буду.
  sam_obraden прохожий10.12.02 05:51
NEW 10.12.02 05:51 
в ответ Юстас 09.12.02 14:24
Мне очень понравилось фото.
Мой муж мне только что обьяснил, что твоя подпись означает "До свидания". Красиво звучит!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.12.02 16:15 
в ответ sam_obraden 10.12.02 05:51
Привет Оксана, а также все, кто принемает участие в нашем, так сказать, международном разговоре!
Оксана, а твой муж может по русски читать или он тоже из бывших русских?
Ты просила рассказать немного о Германии. Да-а-а...Так вот, говорит тебе что нибудь это, Mercedes, Porsche, BMW или Volkswagen, AUDI так это вс╦ в ФРГ производится. Из-за немецкой дотошности получаются такие вот класные "тачки", правда сам я езжу на Chrysler-Voyager'e, люблю американскую технику, чем то русскую напоминает. Ок, вся Германия это сплошной лес, здесь за этим строго следят.Например, срубил хозяин леса одно дерево без разрешения властей, 3000,-Евро штраф или срезал ╦лочку на новый год, под суд пойд╦шь. С одной стороны хорошо что, так строго, а с другой,но не настолько же.Съели под пиво наши ребята одного лебедя(а их здесь в каждой луже с десяток), так их тут же в самол╦т и обратно от куда приехали. Здесь культура, привыкать надо. Не у всех нервов хватает. Так и хочется изловить зайца (а их здесь тоже как а Америке) и шкуру с него.., живности здесь много и борятся за не╦ люди. Конечно, не предвиденного тоже в доволь, я сам сбивал машиной (случайно) и зайца и лисицу, однажды оленя сбил, но не насмерть, слава Богу, живой остался. Соскачил на ноги и в лес, у края остановился, смотрит и наверняка подумал:" что за придурки тут носятся". Конечно, ограничений скорости на большинстве автобанов нет. Поэтому жм╦шь газульку до полика. Приятно,но опасно или наоборот. Ок, о политеке не буду писать, такие скандалы сейчас там, что не словом сказать, ни пером описать. Новый закон вышел о налогах, так вся Германия на дыбы встала. В дом правительства стали посылки приходить , люди отправляют туда свои рубашки(последнии) и это не шутка.С введением Евро, народ обобрали ровно на половину их зарплаты. 1Евро стоит сегодня ровно 1USD. Ну а на ценах поменяли только знач╦к, если помидоры (1кг)раньше стоили 2 марки, то сегодня 2Евро, 1Евро-это 2 марки было. Интересно? Ок, в следующий раз ещ╦ напишу что нибудь, а сейчас я должен ехать к другу, у нас договоренность. Пиши больше, не стесняйся.
P.S. а как у тебя с английским?
  sam_obraden прохожий11.12.02 05:44
NEW 11.12.02 05:44 
в ответ Anonymous 10.12.02 16:15
Ништяк, цены у Вас. Как же Вы там живете? Я думала, что в Штатах жизнь дорогая. Нам Денвер нравится, но дорого все. Природа здесь охраняется также, как и у Вас. Я считаю, что это правильно. Я ОЧЕНЬ большой любитель природы!!!
Мой муж американец. Он считает, что душа у него русская, и гордится этим. Сегодня купил в Интернете расписную балалайку. Теперь намеревается купить расписной самовар. Он работал в Казахстане 4 года. Любит борщ и водку, но сало, мое любимое сало, терпеть не может. К сожалению он плохо говорит по русски, но понимает больше, чем окружающие могут себе представить. Когда мы познакомились, я не позволяла ему говорить по русски. У меня была своя цель, я хотела знать английский. Теперь с английским у меня все в порядке, можно и мужа русскому научить.
Юстас гость11.12.02 14:38
Юстас
NEW 11.12.02 14:38 
в ответ Anonymous 10.12.02 16:15
Привет всему международному сообществу! Очень интересно узнать о жизни в Америке и ФРГ.
Как то мне так же здесь довелось сдавать экзамены на водительское удостоверение.К счастью,наши права здесь признают,в отличии от китайских,например.В обычном случае стоимость около 3000$.Мне обошлось около 90$.В общем то не сложно было,вот только все вопросы в иероглифах.Особенно переживал за вождение,руль ведь с другой стороны.Но все прошло ОК.Первое время на перекрестках все на не свою сторону наровил выехать.Один раз все же выскочил,в центре города.Бедные японцы!Жена вообще ни чего не смогла выговорить.Пока я развернулся,пока выехал на свою полосу...И как на зло вместо разделительной полосы были какие-то бордюры.Не знаю,что они уже подумали обо мне...
Живу я действительно в Японии.Приехали сюда потому что корни моей семьи идут от сюда.Я уже писал,что жена моя немка.Так вот,на 23 февраля мы поздравляем своих друзей и родственников"...Поздравляем Вас с днем Советской Армии-Армии победительницей над фашисткой Германией и миллитаристкой Японией!".
В городе где мы живем нет ни одного русскоговорящего. Только я и жена,дети уже не в счет.К счатью есть интернет.Здесь на юге много китайцев,корейцев,филипинцев,а потому их не очень то и любят.А Казахстан для них почти тоже что и Афганистан,Пакистан,т.к.на СТАН заканчивается.На севере не любят русскоязычных,слишком уж их много там.Есть даже рестораны,бани,где русскими буквами на входе написано-"Русским вход запрещен".Вот такие дела.
Пока!
P.S.Может кого интересует Японская кухня? - с удовольствием уступлю место за компом жене.Взамен хотелось бы услышать рецепты из Америки и ФРГ.Кстати,здесь не только сырую рыбу кушают и не только палочками.А в Америке,я так понимаю,ни все питаются одними гамбургерами...

さようなら!Sayounara !
Юстас гость11.12.02 14:43
Юстас
NEW 11.12.02 14:43 
в ответ sam_obraden 10.12.02 01:09
В Алматы я жил на 1 Алмате,по Сейфулина,остановка детская поликлиника.Потом возле "Дома Офицеров".Но с 1990 года был там только наездами,т.к.работал и жил в Щучинске.
А чем занимается муж,если ни секрет конечно?
さようなら!Sayounara !
  sam_obraden прохожий12.12.02 04:34
NEW 12.12.02 04:34 
в ответ Юстас 11.12.02 14:43
Спасибо за красивые фотографии! А Ваша жена говорит по русски? Можно попробовать рецепты. Они наверно сложные? Я вообще-то повар средний, но научиться новому всегда рада.
Как здорово, что Вы счастливы на своей Родине. У нас в Денвере русских очень много. Правда, мы не живем в их районе. Есть даже русские магазины со знаменитыми очередями. Я бываю там очень редко,т.к. там у меня возникает ощущение, что я никуда и не уезжала. Брррр...

Так как у меня все еще Казахстанский паспорт, на меня тоже смотрят подозрительно в аэропортах. Все тот же "...Стан".
Муж мой - инженер по технике безопастности. Начинал работать простым шахтером. Но это было давно. С тех пор он работал в разных странах: Австралия, Китай, Казахстан, Бразилия. В первых трех странах работал на шахтах, а в Бразилии строили электростанцию. Он независимый контракщик. Сейчас мы ждем новый контракт. Есть варианты, вернуться в Казахстан или Доминиканская Республика. Ждем мы этот контракт уже 7 месяцев. Честно говоря, мы готовы на любую работу, пока этот самый контракт разрабатывается.
А чем Вы занимаетесь, если не секрет?
Юстас гость15.12.02 13:24
Юстас
NEW 15.12.02 13:24 
в ответ sam_obraden 12.12.02 04:34
Привет всем!Что-то затихло как-то...
Оксана,извиняюсь за молчание,были проблемы на работе,запарка прямо.Жена моя конечно говорит по русски,т.к.мы вместе приехали с Казахстана.Не знаю на сколько сложны рецепты японской кухни,но мне кажется что не очень.
Здесь я вот уже второй год работаю на станках с компъторным управлением.Когда-то изучал это дело,вот и пришлось здесь заново осваивать старое дело.Работа скучная,но другого варианта пока нет.
У меня есть один вопрос по Америке (обращение ко всем,кто прочтет):на сколько сложно найти там родственников,которые выехали туда еще перед самой войной и связь прервалась.Выехали они из Маньчжурии (Китай),там в то время проживало много казаков.Есть ли там организации,имеющие отношение к той волне эммиграции?Или же имеющие отношение к движению белоказаков.По одной из линии своей родовой линии у меня были и казаки.Вот их я и розыскиваю.Вот такая проблемка по Америке.
Остальное отправлю личным сообщением.
さようなら!Sayounara !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.12.02 17:31 
в ответ Юстас 15.12.02 13:24
Если хотите, мой муж пообещал посодействовать. Пока мы не в курсе, как мы будем это делать. Мой e-mail: Obraden@hotmail.com.
  sam_obraden прохожий15.12.02 18:37
NEW 15.12.02 18:37 
в ответ Anonymous 15.12.02 17:31
Если хотите, я попробую помочь. Еще не знаю как, но попробую. Мой адрес:dekaruski@germany.ru
Oksana.
  sam_obraden прохожий15.12.02 18:46
NEW 15.12.02 18:46 
в ответ Anonymous 15.12.02 17:31
Первый адрес отправлен по ошибке. Пожалуйста, не отправляйте сообщения на этот адрес.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.12.02 14:07 
в ответ sam_obraden 10.12.02 05:51
Привет Оксана, это снова я Юрий. Извени что, так долго не писал ответ. Просто сейчас очень много работы и не только на работе, но и домашние приготовления к рождественским праздникам отнимают много времени. Сейчас в Германии очень красиво, многие развешали на своих балконах, входных дверях, заборах светящиеся огни, хотя немцы и скупой народ, но вс╦ же пойд╦т, чем то Америку напоминает (пару домов...). Вс╦ светится с пола до крыши. Я много рождественских фильмов об Америке смотрел, у вас на много красивей оформление(богатое). Ок, немного попозже поболтаем ещ╦ , а сейчас я должен к детям в школу ехать. У них там родительский вечер сегодня и они очень просили что бы я приш╦л. Они играют там на електропианино.Ок, пока...
P.S.Ты говорила что, жила в Алма-Ате, а в каком году ты закончила там учится? Дело в том что, я хорошо знаю, вернее знал, этот район. И ещ╦, о каком таком слове ид╦т речь? Я не понял, какое слово означает "до свидание"?..
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.12.02 15:07 
в ответ Anonymous 17.12.02 14:07
Ganz kurz(это по немецки-очень коротко), это снова Юрий. Если кто захочет посмотреть город Nürnberg, то нырните на страничку " www.nuernberg.de " и посмотрите город где я проживаю. Правда там вс╦ на немецком, но я думаю, ничего страшного, со словариком можно. Мой словарь всегда рядом, несмотря на то что, столько лет здесь. Вс╦ выучить не возможно. Ок ребята, не забывайте подходить к компьютору, успехов вам и приятного путешествия по Nürnberg'у ...Юрий
  sam_obraden прохожий18.12.02 03:56
NEW 18.12.02 03:56 
в ответ Anonymous 17.12.02 14:07
Привет Юра! Рада, что ты опять появился.
Да, ты прав, здесь сейчас красиво. Мы часто вечерами выезжаем посмотреть, как люди украшают к Рождеству. Представь, если бы в Алма-Ате так украшали...
Как прошел родительский вечер? Напиши о своих детях.
Юра, В Алма-Ате я не училась, просто жила. Теперь насчет слова, означающего "до свидания". Так подписывает свои письма " Юстас " из Японии. Юра, ты теряешь связь с нами (шутка).
Прости за любознательность, как Вы готовитесь к Рождеству?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.12.02 15:50 
в ответ sam_obraden 18.12.02 03:56
Привет всем, а в частности Оксана(США) и Юстас(Япония)(кстати,это твой псевдоним?) Другой раз даже в голову не входит, как хорошо что, мы сейчас жив╦м, а не 200 лет раньше. Бедный почтальон полжизни бы потратил, что бы доставить наш форум из Америки в Европу и далее до Японии, а потом обратно. Наш форум будет скоро Бестселлером, посмотрите сколько гостей заходит сюда. Жаль только они о себе не рассказывают. Наверно чего то боятся, запуганные советской властью. Гласность ребята, впер╦д.
Ок, на вопрос о детях. Им уже 12 лет, блезнецы. Нет, не по гороскопу, они на самом деле блезнецы.Правда,мои девочки обсолютно разные и на лицо и по росту и по характеру. Старшая(12минут разница), любит музыку, младшая к технике тянется. По русски чешут, только шуба заворачивается. Иногда даже со связками слов(маты).Они 1раз в 2года ездят в Алма-ату к бабушке и двоюродным с╦страм на практику. Трудный возраст наступает, в 6й класс ходят.Время от времени переживать начинаешь, ка бы какой идиот не обидел. Хочется что бы, скорее выросли и одновременно понимаешь что, разлетятся по всему миру после этого, хочется рядом их видеть.Ох и тяж╦лая эта должность, быть родителем.
На вопрос,как празднуют Рождество в ФРГ. Мне гусей и уток жалко. Их,по традиции, съедают на рождество. Плох тот стол, где гуся нет.Хотя я лично,не люблю это кушать. Предпочитаю больше растительную пищу(подожди, я шашлык проглочу). А чем питаются американцы и японцы на рождество? Может настанет когда нибудь такой момент в жизни, купил билет на самол╦т и полетел поужинать в Японию, а на завтрак в Америку...или собер╦мся в Германии на обед. Ребят, а как у вас со свободным временем..? Может что нибудь придумаем, во время отпуска. У кого и когда отпуск? Наши страны всему миру известны, уверен, есть что посмотреть. Ок, буду закруглятся(нет, не в смысле прибовлять в весе)в смысле с письмом. Здоровья всем и успехов.Юрий...
P.S. Юстас, как ты фотки на форум прицепил? Я плохой специалист по компьюторам. Поделись знаниями...
Svatoslav прохожий18.12.02 22:20
Svatoslav
NEW 18.12.02 22:20 
в ответ Anonymous 07.12.02 13:16
Привет из Германии, а как ты очутился в Японии?
  sam_obraden прохожий19.12.02 03:19
NEW 19.12.02 03:19 
в ответ Anonymous 18.12.02 15:50
Привет Юра! Приятно читать, как ты отзываешься о своих детях.
На Рождество здесь едят ветчину. Я понятия не имею как это готовится. Нас на Рождество будет только двое. Может сын мужа заглянет к нам на пару часиков. А вот на Новый год мы летим в Северную Каролину, к друзьям. У нас друзья живут по всему миру, но не в Денвере.
Нам трудно сказать, когда у нас будет отпуск. У нас постоянной работы нет. Мы в данный момент в отпуске, уже 7 месяцев. Уже надоело. Я за это время погостила в Казахстане, отдыхали с мужем на Гаваях и плавали в круиз на Карибские острова. Теперь надо опять на зароботки.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.12.02 12:20 
в ответ sam_obraden 19.12.02 03:19
Вах вах вах, у нас гости, захады дарагой. Здесь тэбе вс╦ раскажуть. И как в Японию пападают и как в Амэрике живут. Ми тут с друзъями давно об етом бэсэдуем. Добро пожаловать Святослав к нам на огон╦к. Если понравится, можешь тоже принять участие в нашем разговоре. Жаль только за интернетом кофе не наливают. Прочитай вс╦ что, выше написанно и пойм╦шь...
Оксана, ну просто нет слов...тут тебе и Бразилия, тут тебе и Карибика, а мы вот тут...ну...да...гммм...на грузовике катаемся.Молодец,классно, только так и не иначе, жизнь одна и прожить е╦ надо так, что бы у самого душа радовалась. Одним словом сказать, что бы за себя обидно небыло.Кто смел, тот два съел. Ты добилась того что бы загранку уехать, я тоже 6 лет бегал по посольствам и ОВИРам, Юстас, я уверен что Ты тоже свой загранпаспорт на блюдечке с золотой ка╦мочкой не получал. Молодцы МЫ.
О детях, мои дети это самое святое для меня, это то, ради чего я и уезжал в загранку. Что бы я им смог дать там, в Казахстане? НИЧЕГО !!! Улица бы воспитала, а здесь мы и на природу ездим вместе и по гостям, иногда с собой беру на работу, пусть катаются. Они всегда со мной. Оксана, а у тебя есть дети? Да и вообще какого ВЫ с мужем возраста? Я понимаю, это не прилично спрашивать, но вс╦ же...А ветчину готовить ты научишься, какие наши годы, у нас ещ╦ вся жизнь впереди.Ок, до следующего сеанса связи, Юрий...
Юстас гость19.12.02 12:36
Юстас
NEW 19.12.02 12:36 
Привет Всем!
В Японии я очутился так же как и наши немцы в Германии-зов крови...Но ни чего,привыкли,хотя Восток-дело тонкое.
Юра,фото приекрепить совсем просто.Когда предварительно просматриваешь свое сообщение,то там есть кнопка"Желаете ли прикрепить файл"или что-то вроде этого.Нажимаешь и выбираешь из своих файлов-папок нужное фото.Но я не знаю необходима ли регистрация для этого.
Здесь тоже празднуют рождество,но наверное не так и пышно,как в Европе и Америке.Хоть в Японии и не мало католиков,но все празднование сводится к подаркам детям,родным и близким,ну и конечно любимым.Улицы,магазины и пр.конечно шикарно украшиваются разноцветными огнями;отовсюду слышна музыка,песни на тему рождества,но в основном на английском языке.Так же покупают гусей и прочие атрибуты рождества.Все красиво, красочно, сверкает, переливается,но не от души как-то...Вот на новый год здесь настоящий праздник,но и опять же все не так как мы привыкли.
Ребята из Алматы,я ищу друга,тоже из Алматы.Мы разъехались в одно время;я в Японию,а он в Германию,в 2000 году.Его имя Димитрюк Дмитрий,1965 г.р.,хотя сейчас возможно у него и другая фамилия.Может кто из алматинцев в Германии и знает его.
さようなら!Sayounara !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.12.02 20:05 
Привет, иностранцы!
Я вам тоже о себе скоро расскажу. Сейчас некогда: надо готовитьсйя к Рождеству и Новому Году.
Вас читать очень интересно, так-что, надеюсь, ещ╦ пообщаемся
Пока, до Января, поддерживайте доску!
Люб
  sam_obraden прохожий20.12.02 03:52
NEW 20.12.02 03:52 
в ответ Anonymous 19.12.02 12:20
Мне 29 лет, а Девид старше меня на 26 лет. У него есть двое детей от первого брака. Они уже взрослые, имеют свои семьи. Но обо всем я сразу не расскажу, а то не интерестно будет!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.12.02 16:23 
в ответ sam_obraden 20.12.02 03:52
Приветик всем!!! Это Юрий. Молодец Оксана, в каждой женшине должна быть какая-то загадка. Иначе, станет не интересна, а так смотри, ещ╦ больше любопытства проявляется. Вот например, расскажи как ты закупаешься у себя в городе? Что там у вас вкусненькое из под "полы" продают и по каким ценам? Ты даже ахнула, когда узнала, по ч╦м помидоры у нас.Хочется узнать также о других товарах, чем живет обыкновенный американский гражданин, а я в свою очередь, расскажу о наших буднях.
Так, что ещ╦? Юстас, спасибо за подсказку. По позже попробую, сейчас другие дела на подвиги зовут. Друга твоего можно было бы поискать, но надо побольше информации о н╦м и почему ты думаешь что, он сменил фамилию? Если что то личное, то мой eMail; juri@w-takson.de ,можешь кинуть пару координат. Попробую что-нибудь сделать.
Оксана, любви все возросты покорны. Ты сама лично довольна своим мужем, вот и ладненько, а на остальных ....
Так, что ещ╦? Добро пожаловать Любе, которая ответила на приглашение.Кстати, а ты (можно на ты?) где живешь? Новый год не за горами, так что, подготовь отч╦т (шутка)
Ок ребята, с наступающими праздниками всех вас и до следующего сеанса связи ...
  sam_obraden прохожий22.12.02 01:28
NEW 22.12.02 01:28 
в ответ Anonymous 20.12.02 16:23
Ваши помидоры дешевле наших. 1кг наших стоит 4 доллара. На счет вкуснятины, хочу назад в Бразилию. Люблю рис с черной фасолью, особо приготовленная говядина "пиканья", креветки и все виды десерта. Кроме шоколада, шоколад не люблю.
Юстас гость23.12.02 01:54
Юстас
NEW 23.12.02 01:54 
в ответ sam_obraden 22.12.02 01:28
Всем привет!
Во всех странах люди работают,чтобы жить.Японцы же живут,чтобы работать.Например,на фирме где я работаю совсем нет отпусков.И так работают большинство фирм.Не так давно мой знакомый из Германии шуткой сказал,да бросай все и давай к нам,здесь любят отдыхать...Когда разговаривал с детьми на тему работы,выбора профессии и т.д.,младший (7 лет),говорит,так если так много отдыхают в Германии,значит и зарплата наверное низкая.Я говорю,что да,чуть ниже.Тогда он же и говорит,что нет,нужно жить и работать в Японии.Здесь,говорит,хоть и много работают,но ведь и платят зарплату выше.Вот так,всего лишь за два с лишним года детский садик Японии и начальная школа воспитали будущего трудоголика ...Здесь ведь даже отдых по болезни не оплачивается на многих фирмах.
Вот так и живем.
А на счет цен на продукты питания я не в курсе.Но рыба здесь очень дорогая,даже дороже мяса,хотя многим всегда кажется наоборот.Продукты дешевле импортные(американские,из Европы и пр.).Своя продукция на много дороже.
Привет Всем!
さようなら!Sayounara !
  sam_obraden прохожий23.12.02 05:10
NEW 23.12.02 05:10 
в ответ Юстас 23.12.02 01:54
Что, совсем, совсем нет отпусков? А что, в Германии отпуска не оплачиваются? В Штатах первый отпуск длится 2 недели. Чем дольше работаешь в фирме, тем длиннее отпуск.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.12.02 11:57 
в ответ sam_obraden 23.12.02 05:10
Привет труженникам капитализма!
Вот так, боролись, боролись с советской властью, а попали под капиталистическую. Где же на земле счастье то? Юстас, спасибо что, предупредил, что, в Японии так много работают, если в плен попаду, то уже знать буду, что меня ожидает. Да кстати, многие тебя уже спрашивали, как ты в Японию попал, а я задам тебе другой вопрос, как ты в Казахстан попал?
Ок, продолжим разговор о ценах. И так, на среднюю зарплату (прим.1300-1700 Евро чистыми) среднего рабочего в ФРГ, можно оплатить жиль╦(прим.6-8 Евро за кв.метр), Мюнхен считается самым дорогим городом в Германии (обыкновенная квартира доходит до 16 Евро за кв.метр). Не знаю как в других странах, а у нас за кубатуру считается вс╦, прихожая, балкон, кухня, подсобные помещение.Русская 3х-комнатная квартира(42кв.м), здесь считается в 75-80кв.метров. Вот так рабочий человек избавляется от третьей части своей, п'отом заработанной зарплаты. Некоторые люди пытаются построить свой дом или купить квартиру, но это очень шекотливый вопрос, потому что, если работает только один в семье, то есть 99% гарантии что, оплатить жиль╦ им не удасться.Поэтому 80% всех жителей живут в съ╦мной квартире, то есть на чьей-то и не д╦ргаются. Ну а прикинутся беднячком, то можно ещ╦ и доплату от государства получить, что-бы подтянуть его к среднему прожиточному минимуму. Жаль конечно что, некоторые не сознательные люди, специально не хотят сами подтягиватся, я имею ввиду, не ходят ходить на работу, как бы не пытались власти их трудоустроить. Имея сво╦ жиль╦, таких льгот человек лишается, закон. Дом есть-богатый, дома нет- бедный.Ой, что-то меня разнесло, пора закруглятся.В следующий раз поговорим о стоимости автомобиля в семье. Пишите, будем говорить...
С уважением Юрий
  sam_obraden прохожий24.12.02 19:22
NEW 24.12.02 19:22 
в ответ Anonymous 24.12.02 11:57
А вот я хочу рассказать об увлечениях моего мужа. Девид очень высоко ценит красное вино. Когда-то он работал в Австралии. По истечению контракта, нужно было возвращаться домой. Компания оплачивала перевоз всей мебели из Австралии в Штаты. Что Вы думаете Девид сделал? Он отказался перевозить мебель. Вместо этого он закупил 27 ящиков вина и перевез их домой. Это составляло чуть больше 300 бутылок. Он очень гордился своей винной коллекцией. Правда сейчас мало что осталось от этой коллекции.
Еще Девид обожает игру в гольф. Правда сам играет все реже и реже.
А у Вас есть подобные увлечения?
Юра,а чем занимается твоя жена?
Я поздравляю Вас и Ваши семьи с Рождеством!!!
ET_Hunter прохожий25.12.02 14:13
NEW 25.12.02 14:13 
в ответ sam_obraden 24.12.02 19:22
Привет всем!
только что прочитал весь борд, и решил тоже пару строк нарисовать! Я: год создания: ноябрь 1973, родился в Магадане, вырос в Алма-Ате ( пос. Энергетический), живу в Германии с 1990г. город Münster/ NRW. Работаю сантехником, учюсь на мастера. ну вот и вс╦ ( обо мне ).
Интересный борд получился тут у вас, общаются люди с 3 стран, а судбы у всех похожие. Только родину все хают, неуж-то и правда было так плохо? А я рад что вырос там а несдесь! Хоть нормальным стал! ( у фрицев тут будто с головой не вс╦ в порядке!) И как не возми, Росию вспоминает каждый, потому как жили мы там душой, а не телом! Просто людям постоянно всего мало, вс╦равно что он имеет!
Пишите ещ╦.
Hunter
ЕТ Нunter- стрелец целкий, на целкость проверен!
  sam_obraden прохожий25.12.02 20:57
NEW 25.12.02 20:57 
в ответ ET_Hunter 25.12.02 14:13
Юстас гость26.12.02 00:05
Юстас
NEW 26.12.02 00:05 
в ответ sam_obraden 25.12.02 20:57
Всем привет!Привет Hunter! Я так же рад твоему появлению.Но, извини,ни кто из нас ни хаял Родину и т.п.Просто говорим о том,что есть на самом деле.Каждый из нас по своему любит свои родные места,свою Родину.А причины отъезда от туда у каждого свои.И не обязательно это,как ты должно быть думаешь,причины материальные.Извиняюсь,но времени катастрофически не хватает сейчас.Просто попытаюсь вместо ответа приложить файл,почитай,если не сочтешь за труд,там.Это мое эссе.Пока!
さようなら!Sayounara !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.12.02 12:28 
Привет Юля, я живу тоже во Франкфурте на Маине и буду рада познакомится с тобой. Пишы агент63@гмх.де
Ира
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.12.02 12:30 
в ответ DOPING 06.12.02 02:46
sorry for the mistake! a-mail: agent63@gmx.de
ira
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.12.02 14:18 
в ответ Anonymous 26.12.02 12:30
Привет всем, стареньким и новеньким участникам нашего разговора. Ребята, давайте жить дружно, никто никого ни в ч╦м не обвиняет. Мы просто делимся знаниями о наших новых местах обитания. Если например я уеду из ФРГ когда-нибудь(а это когда-нибудь случится), это не значит что, мне здесь плохо или прижимают политически, просто хочется пожить везде, попробовать пожить в разных народных культурах. Вчера смотрел передачу по телевизору об Якутии, мужики было 85 лет и в 15 лет он переехал туда, можете себе представить, 70 лет в одной деревне прожить без выездно? Я себе это представить не могу. Может быть я цыган в душе, не знаю, но меня тянеть в путешествия и по моим планам, я должен ещ╦ пару лет во Франции пожить, пару лет в США и остаток своей жизни, наверно, в Испании. Некоторые могут подумать, вот непоседа, ни себе ни детям покоя не да╦т, но как прекрасно когда сам, а особенно дети, говорят на нескольких языках. Знакомы мне люди, которые тоже из СССР приехали, но в этих семьях, кроме немецкой речи ничего не слышно. Говорят, мне Россия очень много плохого сделала и потому не хочу по русски говорить, а у самого и дом в 2 этажа был и машина под ... была. Я мало общаюсь с такими семьями, мне детей их жалко. В доме 2 учителя русского языка, а реб╦нок и пару слов связать по русски не может. У семи нянек, детя без глаза(народная пословица). Я уже говорил, мои дети знают русский на 5-ку. Могут говорить, могут писать и читать хотя, когда приехали в ФРГ им было чуть более года. Тогда не то-что по немецки, они и по русски не могли. Я рад за успехи моих детей и приложу максимум усилий, что-бы они освоили ещ╦ 3-4 других языка и не только языки, но и культуры этих стран и народов. Вот такая моя жизненная политика. Ну а Россию мне просто жаль, я незнаю, что мешает ей стать на один уровень с развитыми странами, но надеюсь что, когда-нибудь это случится и мои детишки получат шанс там хорошо поработать. С уважением, Юрий
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.12.02 15:59 
в ответ Anonymous 26.12.02 14:18
Всем привет!
Вот и рождество прошло, надеюсь что все его провели весело и с семьями!
извеняюсь если меня не так поняли, но обижать я ни кого не хотел!
С наступающим всех вас! Если не секрет, кто где встречает? Я буду в Пентагоне ( руская дискотека в оснабрюке) с друзъями.
Пишите!
Hunter
  sam_obraden прохожий26.12.02 21:44
NEW 26.12.02 21:44 
в ответ Anonymous 26.12.02 15:59
Привет Hunter! Мы не обижаемся.
С Новым Годом Всех!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.12.02 12:08 
в ответ sam_obraden 26.12.02 21:44
Привет всем, я тоже поздравляю всех с наступающим новогодним праздником, а Юстаса в двойне, потому-что его страна первой на нашей планете встретит 2003 год. За-то ты Оксана, на несколько часов дольше всех останешься моложе. Судя по поздравлениям, никто больше не собирается писать форум дальше, понимаю и акцептирую, подготовка к грандиозной пьянке. Ещ╦ раз, успехов и здоровья всем.
P.S. Hunter, с удовольствием-бы принял тво╦ предложение поехать в Osnabrück на дисктеку, НО, за 500км я ещ╦ не ездил на диско, хотя нет, в Luxemburg'е были. Ок, в следующий раз...
Юстас гость28.12.02 13:11
Юстас
NEW 28.12.02 13:11 
в ответ Anonymous 28.12.02 12:08
К сажелению не имею в последнее время возможности часто бывать здесь.Но все же, поздравляю всех с наступающим новым годом!Счастья и всех благ всем!
さようなら!Sayounara !
Valentina_margo гость28.12.02 15:59
Valentina_margo
NEW 28.12.02 15:59 
в ответ Юстас 28.12.02 13:11
Здравствуйте все!Я в восторге от всего, что здесь прочитала,просто невозможно оторваться,у меня еда подгорела из-за этого.Я живу в ФРГ в земле Саарланд,на границе с Францией.Родилась в Кустанайской обл.(Каз.),
после школы жила в России,сюда приехала 2 года назад,мой муж живёт здесь 6 лет,у нас очень интересная и сложная история любви,которая началась 10 лет назад.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.12.02 18:48 
в ответ Valentina_margo 28.12.02 15:59
Ну я же говорил, наш форум будет самым читаемым, бестселлером. Валентина, можно по нашенски, Валя добро пожаловать к нашему "шалашу", к нашему костру, ведь так душе тепло становится. Я уверен, сотни людей хотели-бы погрется вместе с нами, просто сейчас все готовятся к празднику, нет времени поговорить. После праздника здесь места не будет для всех желающих высказатся. Ещ╦ раз всех с настующим и здоровья тоже всем...
С уважением, Юрий город Нюрнберг
  sam_obraden прохожий28.12.02 21:43
NEW 28.12.02 21:43 
в ответ Valentina_margo 28.12.02 15:59
Привет всем! Валентина, я рада что Вы появились здесь. Нет, мужчины меня здесь не обижают, но Вам я рада. Расскажите нам о своей истории любви? А чем Вы занимаетесь сейчас? Как Вам живется в Германии?
Valentina_margo гость28.12.02 22:53
Valentina_margo
NEW 28.12.02 22:53 
в ответ sam_obraden 28.12.02 21:43
Спасибо за тёплый приём.Живётся мне неплохо.7 месяцев назад у нас появилась маленькая Дженнифер,теперь совсем весело.Русских здесь очень много,так что иногда мне кажется что я в России.Когда я переехала в Россию из Казахстана,меня приняли там намного хуже чем здесь,хотя мои предки жили там многие столетия,многие говорили,что я отбираю у них их рабочие места,претендую на мужчин и ещё много чего,сейчас даже жутко вспоминать.Здесь пока ещё ничего подобного не было.На выходных я подрабатываю в греческом ресторане.Домой очень хочу,но только в гости,т.к.у меня там мама и сестра,да и вообще много приятных воспоминаний из детства.Как отпраздновали рождество?У нас ничего особенного,если не считать того,что утром в холодильнике я обнаружила следы от ботинок,вероятно муж заходил туда за пивом.
Юстас гость29.12.02 12:33
Юстас
NEW 29.12.02 12:33 
в ответ Valentina_margo 28.12.02 22:53
Всем привет!
Вот и новый год приближается.
Валентина,ты заинтриговала нас своей историей любви.Может расскажешь,если это не на столь личное конечно.А вообще,новый год в Америке и Германии отмечается?Почему то мне всегда казалось,что в этих странах в основном отмечают рождество.Расскажу не много о новом годе в Японии.Готовятся к новому году не так раскошно,как к рождеству.Елка-атрибут мери крисмаса.На новый год елку заменяет три не больших обрубка бамбука,срезанные под углом,и украшенные ветками папаратника.Почему так?-не знаю пока.На новый год не спят.Но и веселья как такового нет.После ужина все идут в один из синтоистских храмов,где и протолкнуться тяжело.Там,после не сложных религиозных обрядов смотрят выступления ансамблей на традиционных японских барабанах.Вообще-то,в зависимости от района Японии и представления эти проходят по разному.Но общее-поход в храм.И обязательно-встреча рассвета,и лучше если в горах.В такие дни даже многие пожилые японцы стараются подняться на гору и встретить там рассвет.Ну,а на утро бегут в ближайшие супермаркеты,т.к.первым посетителям огромная скидка.Иногда доходит до 90%.
Вот так здесь встречают новый год.
Так что,с новым годом!
(Если приложение не откроется,то надо сначало записать его куда-нибудь в память,потом откроется)
さようなら!Sayounara !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.12.02 22:57 
в ответ Юстас 29.12.02 12:33
Действительно интересно вас читать, и даже голос из Японии с поздравлением услышать можно Юстас-здорово!
Я из Бремена, Людмила. Тоже поздравляю всех с наступающим новым годом желаю всем здоровья и благополучия в ваших семьях и в ваших странах
Юстас гость31.12.02 02:35
Юстас
NEW 31.12.02 02:35 
в ответ Anonymous 29.12.02 22:57
Наверное все заняты новогодними приготовлениями и нет времени заглянуть сюда.Хотя конечно,как в том фильме"...вам там хорошо,вас там много..."Даже Юрий пропал куда-то.Ты знаешь,Юра,я ведь тоже не могу долго на одном месте.И в Казахстане,и в России пожил.Когда приехали сюда,на самый юг Японии,то после двух лет только заикнулся жене:"...ты знаешь,что-то как-то скучно стало..."Жена тут же прервала,что мол на этот раз может уже успокоишься.Куда еще дальше то ехать?Я ведь с 13 лет скитаюсь,так уж получилось...
А у меня вот голова разламывается,как детям дед мороз принесет подарки.В прошлом году я заранее записал на магнитафон звук стука в дверь и настроил время.Заранее в прихожей положил подарки.Ровно в 12 ночи раздался этот стук и дети побежали в прихожую.Когда увидели подарки от неожиданности даже подойти побаивались,все думали,что дед мороз где-то рядом.В этом году старшего уже конечно не обманешь,а младший ждет.Вот и думаю положить подарки на балконе,а для пущей убедительности еще не много хвои в оберточную бумагу засунуть.
Здесь конечно нет такого обычая,но мы объяснили детям,что дед мороз прилетает к тем,кто верит в его и ждет.Даже из Казахстана прилетит специально к ним.
Всех с Новым Годом!
さようなら!Sayounara !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 31.12.02 09:27 
в ответ Юстас 31.12.02 02:35
Привет всем, привет Юстас, это Юрий. Никуда я не пропал, я вс╦ время в курсе всех событий всего того, что здесь происходит. Знаешь, первым что я делаю, когда домой захожу, правильно, я включаю компьютор и только потом снимаю куртку.Наш форум стал для меня чем-то.., ну как магнит. Прочитаешь вс╦ и только потом начинаю мучить и гонять компьютор по другим программам. Вот и сейчас, только-что приш╦л с работы(вожу продукты питания по магазинам)и сразу сюда, спать охота, но нет, сначало душе дать по грется у нашего костра. Среди наших можно ещ╦ погрется, но не как среди немцев. Нет, они не все плохие, но вс╦-же граница чувствуется и холодно другой раз становится от их Nikolaus'a, хочу к деду Морозу (но только посмотреть). Моим детям уже 12 лет и их вообще никаким дедом Морозом не удевишь, взрослеют. Уже книжки о любви, да о сексе появляются. Да, здесь в Германии с этим быстро, они в 6й класс ходят и с этого года стали обучать в школе, КАК НАДЕВАТЬ ПРЕЗЕРВАТИВ, но не знаю, может оно и к лучшему. Подростки меньше ошибок сделают в юном возрасте. Я имею введу, болезни и беременности. Ну, а влюбляться они будут вс╦ равно, как бы их родители не оберегали от этого, вспомни себя. Да кстати, а твои дети по русски ещ╦ разговаривают? Смотри, не упусти момент. Как только почуствуешь что, они больше по японски, чем по русски, то это сигнал к тому что, им по русски тяжело, с этого момента заставляй, а ещ╦ лучше ругайся за японскую речь в доме. Не волнуйся, японская речь ни куда из дому не убежит, а вот русская никогда к вам не зайд╦т. Мы должны гордится тем что, владеем одним из сложнейших языков мира. Может быть те люди кто, говорит только на одном языке и не понимают меня сейчас, но нам, знающим уже два языка, надо всегда об этом помнить и за 14 часов до нового года, хочется пожелать всем русскоговорящим, что-бы русский язык (на котором разговаривал Ленин)передовался из поколения в поколение в наших семьях и обсолютно без разницы, обижается-ли кто на Россию или нет. Политика и язык, две разные вещи. Ещ╦ раз с праздником, здоровья, успехов, достатка и уважения со стороны других людей. С НОВЫМ ГОДОМ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!
Valentina_margo гость31.12.02 13:04
Valentina_margo
NEW 31.12.02 13:04 
в ответ Anonymous 31.12.02 09:27
Здравствуйте все!Присоединяюсь ко всем поздравлениям и со своей стороны хочу пожелать,чтобы побольше было таких "костерков" как этот форум,у которого можно согреть душу и отдохнуть от повседневного быта.Мы тоже готовимся к празднику,вечером муж с малышкой пойдёт к родителям(я работаю почти до 24.00),будет застолье,возможно с песнями,
с фейерверками в полночь.После 24.00 мы собираемся на русскую дискотеку с друзьями,вобщем программа почти как на Родине.Ещё раз поздравляю всех,до встречи в новом году.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.01.03 19:28 
в ответ Valentina_margo 31.12.02 13:04
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!! Мы не переписывались уже с прошлого года, что, головушки до сих пор ещ╦ болят? Я предупреждал, не пейте со змием зел╦ным, пейте лучше простую нашу самогонку. Мы тоже как и другие русские патриоты, ходили на русскую дискотеку здесь у нас в Нюрнберге. Вот оторвались, так оторвались, даже каблук на ботинке отлетел. Пришлось на замену подыскать что-то. Ну, кто первый осмелится рассказать, как встретили новогодний праздник? Юрий...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.01.03 13:07 
в ответ Anonymous 02.01.03 19:28
Haaaallooooooooooooooooo, вы куда все поразъехались? Давным давно праздники закончились. Оксана, Юстас, Валя где вы все?
Valentina_margo гость04.01.03 23:19
Valentina_margo
NEW 04.01.03 23:19 
в ответ Anonymous 04.01.03 13:07
Все ещё,наверное,продолжают встречать Новый год как в России,там ведь это продолжается около месяца.Мы уже работаем,поэтому совсем не было времени заглянуть сюда.
Приехала в гости сестра мужа из Кировска Мурманской обл.,
она приезжает каждый год и даже чаще,ездили с ними в бассейн,на каток,вобщем развлекали племянников.Другая его сестра живёт здесь уже 5 лет,но этим летом они уезжают жить обратно в Россию.
  sam_obraden прохожий05.01.03 04:36
NEW 05.01.03 04:36 
в ответ Valentina_margo 04.01.03 23:19
Я здееееееесь!!! Ага, соскучились? Привет, привет!!! Мы только сегодня вернулись домой. Новый Год встретили с друзьями. Было не плохо. Я лично, грустила о том, как русские встречают Новый Год. Правда вчера мы отлично погуляли в Бразильском ресторане. И голова, ну совершенно не болела.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.01.03 23:43 
в ответ sam_obraden 05.01.03 04:36
С НОВЫМ ГОДОМ АМЕРИКА, С НОВЫМ ГОДОМ ЯПОНИЯ, С НОВЫМ ГОДОМ ЗЕМЛЯКИ-НЕМЦЫ !!! Вот и собиратся начинаем потихонечку. Не только мы собираемся, но и погода здесь в ФРГ собирается перейти на зимний период. До вчерашнего дня у нас было 12 градусов тепла. В Алпах не было снега на новый год, представить не возможно, но факт. Такой погоды здесь не было уже 200 лет. Ну, а у нас в Нюрнберге сегодня было -2С и снег пош╦л, такой пушистый.., завтра пообещали до -12С. Наверно в Америке тоже снег лежит? Я имею введу твой город Оксана. Было-бы классно посмотреть видео о наших городах или ещ╦ лучше о нас самих, если нет пока возможности встретится. Оксана, я пошлю тебе пару фоток на eMail, посмотришь мой город. Это я сам снимал из кабины грузовика. Они немного темноватые, это потому-что здесь солнца небыло уже месяц. Ок, понравится напишишь отклик. До связи...Юрий.
  sam_obraden гость07.01.03 03:34
NEW 07.01.03 03:34 
в ответ Anonymous 06.01.03 23:43
Нам прошлой ночью обещали обильный снегопад. Но сегодня был хороший день,+10. Снега у нас нет. Он нам очень нужен в горах. Прошлым летом там бушевали страшные пожары. Погибло много леса и живности. Просто ужас. Я слышала у Вас опять наводнение? Как Вы там держитесь?
Фотки, это хорошо. Жду с нетерпением.
  sam_obraden гость07.01.03 17:38
NEW 07.01.03 17:38 
в ответ sam_obraden 07.01.03 03:34
Юра, а можно я пришлю тебе свои фото?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.01.03 19:34 
в ответ sam_obraden 07.01.03 17:38
Вот классно, я только на 5 минут домой заскочил, что-бы прочитать все сообщения и на тут тебе....Заочное знакомство через океан. Очень приятно. Надеюсь в будущем будем постоянно обмениватся фотками. Слушай, классная природа на Гаваях. На много больше солнца, чем в ФРГ. Понятно почему все на Гаваи отдыхать ездят.Ок Оксана, правда, надо дальше бежать, потом поболтаем побольше, удачи тебе...Юрий
P.S. Юстас, ты где?
  sam_obraden гость09.01.03 05:34
NEW 09.01.03 05:34 
в ответ Anonymous 08.01.03 19:34
Привет ребята! Ну как у Вас там в Германии, выпал снег? А у нас сегодня днем было +23! "Лето. Ах лето..."
  sam_obraden гость09.01.03 19:18
NEW 09.01.03 19:18 
в ответ sam_obraden 09.01.03 05:34
Так, все молчат. Ну тогда я Вам расскажу о Гаваях. Прошлым летом я отдыхала на одном из Гавайских островов. Остров под названием Кауаи. Ещ╦ его называют "остров-сад". Остров этот не большой. У меня было ощущение, что я в маленьком городке. Там очень много зелени. На улице постоянно вдыхаешь аромат цветущих деревьев и цветов. Деревья цветут большими цветами. Цветы бывают белые и красные. Аромат необыкновенный. Местные женщины украшают свои волосы этими цветами. Мне эта традиция очень понравилась, и я незамедлила украсить свои волосы. Еще на острове много разных диковинных птиц. Приятно просыпаться по утрам под их пение. Ещ╦ на острове живут дикие куры и петухи. Да не просто белой окраски, а цветной. Наш приезд на этот остров совпал с выведением цыплят. Куда бы Вы не отправились, Вас преследует постоянное кудахтанье и писк. На дорогах особенно не разогнаться, т.к. мамы с цыплятами переходят дорогу. На этом острове я впервые ознакомилась с лебедями. Пруд в нашем отеле был полон разных уток и только одна пара черных лебедей. Они все очень разбалованы тем, что жильцы кормят их ростоянно. Так вот эта пара лебедей вела себя очень недостойно. Они щипали бедных уточек, шипели на них и хлопали крыльями. И это вс╦ за кусок хлеба.
Теперь немного об истории. В 18.. годах, на территории острова стоял русский форт " Елисавета ". Русские стояли там вместе с американцами на защите своих торговых судов. Не знаю что уж там произошло, но в один день Гавайские власти вынудили русских покинуть остров. Сейчас там остались только руины. А посередине остался стоять шест, на котором когда-то развевалось знамя. Вот такая история.
Пляжи на Гаваях очень красивые. Вода теплая. Берега покрыты черными вулканическими образованиями.
Вообщем ребята, будет возможность, обязательно отдохните на Гаваях.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.03 14:30 
в ответ sam_obraden 09.01.03 19:18
Ей, доска, не уезжай, все скоро вернутся!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.03 20:12 
в ответ Anonymous 10.01.03 14:30
Только не доска, а форум и птичку нашу попрошу не обижать (шутка). Ребята, вы хоть подписывайтесь, что-бы знать, кто в разговоре участвует. Привет всем, это Юрий. Оксана, огромное спасибо за фотки. Правда, как будто в Америке побывал. Сегодня собрался тоже немного пофоткать, да и солнышко вроде-бы сквозь тучи пролезть пыталось. Пока за фотоаппаратом ездил, такой туман поднялся, что безсмысленно было что-то делать. Германия, а что поделаешь. Недавно снег выпал и вс╦ зам╦рзло. Последние ночи до -15* доходить. Не очень-то приятно в 3 часа ночи на грузовике выезжать. За то теперь приятно смотреть, как детишки да и не только они, но и взрослые, катаются на каньках на застывших после наводнения полях. Завтра выходной и поеду со своими детками на лыжах покататся. Обязательно сфоткаю, когда носом в сугроб залетят. Информация для всех, кто захочет обмениватся фотками, напишите свой eMail. Как это делается на форуме, я до сих пор не врубился, да и времени нехватает. Через 2 недели я поменяю квартиру и поэтому беготня с утра и до ночи. Вчера, пока шкаф перев╦з, было уже 12 часов ночи, а в 3 на работу. За РС посидеть некогда. После 1 февраля наверно связь с интернетом на некоторое время потеряется, потому-что, пока зарегистрирую телефон, пока его подключат, уйд╦т время. Только вы меня не теряйте. Я буду с чужого РС вс╦ читать. Я ещ╦ не исчезаю, но на сегодня заканчиваю. С уважением ко всем... Юрий
  sam_obraden гость11.01.03 00:07
NEW 11.01.03 00:07 
в ответ Anonymous 10.01.03 20:12
А почему ты меняешь квартиру? Нашел получше? Классные у тебя планы на выходные. Пусть твои дети тебя тоже сфотают, когда ты в сугробе будешь. Нам опять обещают снег. Сегодня холодно, -2.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.01.03 10:26 
в ответ sam_obraden 11.01.03 00:07
Привет, это снова я Юрий. Как по заказу, сегодня солнце светит, да такое яркое, как в былые времена, я имею введу лето. Надеюсь, что фотки получатся на славу.
Квартиру я меняю потому что, в этой нет центрального отопления и просто маленькая. На прежних фотках наверно заметила что, все дома не большого роста, это был раньше американский городок и здесь жили офицеры, а они люди закал╦нные, поэтому отопление им не нужно было. Чем мы обогреваемся? Да чем прид╦тся. В зале стоит газовая печка(немецкий дезайн), а там где спим стоят электрические масленные радиаторы. В принципе жить можно, но от того что,квартира не достаточно прогревается, появился грибок на стенах, для ФРГ это вполне нормальное явление. Ок, поехали мы в путь дорожку. Нескучай, я скоро вернусь...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.01.03 19:04 
в ответ Anonymous 11.01.03 10:26
ОК, только ты, пожалуйста, не пропадай на долго. Мне очень интерестно общаться с тобой.
  sam_obraden гость12.01.03 19:09
NEW 12.01.03 19:09 
в ответ Anonymous 12.01.03 19:04
Ой, я забыла зарегистрироваться. Предпоследнее сообщение моё.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.01.03 11:42 
в ответ Юстас 31.12.02 02:35
Izwini Justas sa nasojliwost', no po kakoj linii ty popal w Japoniju ? Ja ne tschital wsej wetki.Ja imeju wwidu po japonskoj ili po korejskoj ? Spraschiwaju, potomu schto w naschem gorode posle wojny rabotali japonskie plennye.Oni postroili k primeru sdanie Milizii w gorode Dschambule(bywschaja , a moschet i ponyne Abaja 120).W etom sche gorode bylo(moschet i do sih por suschestwuet) japonskoe kladbische.Wernee ono sanimaet nebolschuju ploschadku na territorii starogo kladbischa.Na semle stojat kamni s ieroglifami (etim oni otlitschajutsja ot ewrejskih sahoronenij po sosedstwu, na kamnjah kotoryh nadpisi na iwrite).Etu rasnizu sametschaesch, kogda podhodisch blische.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.01.03 17:40 
в ответ Anonymous 13.01.03 11:42
Привет всем, это Юрий.
Гражданин читающий на иврите, Вы написали бы сво╦ имя, мы бы в будущем знали как Вас зовут, а Юстаса спрашивать что и как, безполезно. Не только мы пытались это узнать, но и многие другие, молчит как партизан, а может даже и шпион. В данное время вообще уш╦л в подполье, Уже пол месяца не выходит на связь.
Оксана, мы ездили в эту субботу на лыжах покататся и что ты думаешь? В Нюрнберге лежало немного снега, а там где лыжные горки с подъ╦мниками, снега небыло. Детки конечно же расстроились. Зато сегодня по всей Баварии такой снег ид╦т, ужас. Посмотришь почту свою, там фотки свежие. Это Нюрнберг сегодня, я даже не знаю, как буду работать, за последние 4 часа насыпало около 20 сантиметров, а у меня новый маршрут (через баварский лес - Beyerischer Wald) и другая машина. Вот природа там красивая, абалдеть. Горная местность и снега в 2 раза побольше, чем в Нюрике. Ок, пойду к работе готовится, до следующего сеянса связи. Юрий...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.01.03 23:33 
в ответ Anonymous 13.01.03 17:40
Не поняла я, Юра, ты что по ночам работаеш?
<Ljub>
П.С. И вообше, мы тоже хотим твои фотки посмотреть, а то только Оксане шл╦шь (Мы - это все тут втихомолку читаюшие Ваши разговоры )
  sam_obraden гость14.01.03 03:32
NEW 14.01.03 03:32 
Привет Юра! Вау, дочери твои, красавицы! Ты говоришь, тебе 39? Мои комплименты!!!
Фотки классные. Меня поразил размер снежинок. А я, наверно снег не увижу. У нас сегодня было +17. Так хорошо на солнышке.
Ты тут как-то заметил, что не нужно забывать свой родной язык. Полностью с тобой согласна. Знаешь, ты единственный человек, с которым я переписываюсь на русском. Когда наша переписка только началась, я и представить себе не могла, что у меня появятся проблемы с правописанием. На русском я уже не писала около 2 лет. Стыдно признаться, но постоянно прибегаю к помощи словаря. Говорить на русском мне здесь не с кем. Разве что с мамой по телефону. В Интернете читаю новости на русском. Рус.ТV у нас нет. Вот такая история.
А в остальном вс╦ хорошо!!!
  sam_obraden гость14.01.03 04:05
NEW 14.01.03 04:05 
в ответ sam_obraden 14.01.03 03:32
Юра, дважды пыталась послать тебе новые фото. Отправка не состоялась, говорится, что ошибка в твоем адресе. Может просто компьютор сильно загружен? Попытаюсь завтра.
Юстас гость14.01.03 13:07
Юстас
NEW 14.01.03 13:07 
в ответ sam_obraden 14.01.03 04:05
Всем привет!Дико извиняюсь за молчание.Были серъезные причины.Приношу отдельные извинения Оксане и Юре.Юра,а ты наверное прав на счет шпиона.Потому ведь я и Юстас. Помнишь"... Юстас Алексу..."... Мы ведь с тобой почти одногодки,мне скоро 38 стукнет.Ребята,вы и мне фото высылайте,ОК!Чем черт не шутит,а вось и свидимся когда.Ведь здесь,в Японии дешевле путешествовать за границу,чем внутри страны.Мне,например,дешевле слетать в Казахстан(не говоря уже об Америке и т.д.)чем на север Японии-Хоккайдо.Ребята,наверное это и не скромно будет,но я расскажу о своих японских корнях.В смутные времена гражданской войны моя бабушка,забайкальская казачка,переехала в Маньчжурию,Китай.Позже туда вошла японская армия.Моя бабушка познакомилась с японским солдатом и вышла замуж.Ее отец,потомственный казак,не дал добро на этот брак и выгнал из дома.Отец же того солдата,моего дедушки,тоже не лыком шитый,потомственный самурай,узнав об этом браке своего сына прислал ему по почте ритуальный нож,чтоб он убил своих детей(т.е.мою маму и дядь и теть) и сам сделал себе харакири.Но они оба,и дед и бабушка так и жили.Родилось четверо детей.Потом пришла Советская Армия и дед ушел на войну и пропал безвести.Лишь в конце прошлого века мы нашли друг друга.Вот так я и оказался в Японии.В Советские времена приходилось скрывать японские корни.Да и в Армии,и на работе были проблемы.Ведь какое-то время работал на заводе"Кирова",а алматинцы знают какие там "мясорубки" выпускали.Когда нашли деда не было предела радости.Он искал всю свою жизнь ту первую и настоящую любовь,своих детей.И мы искали его.Вообще-то,я очень люблю говорить о своих корнях и потому не отвечал долго на вопрос о своих японских корнях.А то ведь заведусь и не остановит ни кто.Еще я люблю поговорить и криминале...
Оксана,смотришь ли ты ТВ в интернете?Сейчас в прямом эфире мало сайтов осталось,но есть и в записи не плохие новостные программы и т.п.
И главная новость-3 января здесь был снег.Вы только представьте себе-пальмы,лианы и прочая экзотическая растительность под толстыем слоем снега.Дети тут же выскочили на улицу.Старший то еще помнит снег,а младший ни как не мог поверить,что перед ним столько снега.Я их даже на видео снял.
На счет военнопленных-я когда-то сам занимался этим делом.К сажелению,в Советские времена многие захоронения военнопленных были запущены...
Ну пока!
さようなら!Sayounara !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.01.03 13:22 
в ответ Anonymous 13.01.03 23:33
Да, вот такие то дела. Приш╦л только что с работы, а сейчас 12 часов дня, уш╦л на работу вчера в половине 9-го вечера. Итого, 15 часов. Сегодня вечером опять в ночь и так...пока не знаю сколько ещ╦ прид╦тся работать. Я вс╦ время жду какого-то чуда, может выиграю когда нибудь или наследство от кого нибудь получу... Дай Бог. Ну а пока по 550 км за ночь надо намотывать.
Любочка, по поводу фотографий. Есть желание посмотреть, тогда напиши свой eMail и вс╦ разрешится само-собой, но с двумя условиями, 1.ты делаешь это очень быстро, а точнее до 1.02.03, потому-что мой интернет будет отключен на некоторое время, из-за переезда и 2. это если будешь нас смотреть, то и мы хотели-бы на тебя и твою семью взаимно поглядеть, то есть обмен. Ну а что-бы тихомолки небыло, пишите все.
Оксана, я ещ╦ не читал почту, может быть твои фотки уже у меня. Слушай, у меня есть предложение. Давайте все вместе учить языки.Например, Ты Оксана будешь учить немецкий, мы будем тебе подсказывать, а мы живущие в ФРГ будем учить английский, ты Оксана будешь нам подсказывать. Юстас по японски преподаст что-нибудь, когда из подполья выйдет. В самом начале нашего форума, твоя землячка из Невады написала прощание на английском. Я нехотя прочитал и мне запомнилось, да так сильно что не выбить теперь. Ну и за одно наши читатели-тихушники поучатся. Да и необязательно иностранные языки, я знаю многих людей, кому уже за 50 ...им очень тяжело да╦тся немецкий, живя в Германии, так поможем им всем, с нами как игра, а игре да╦тся вс╦ легко и приятно.Ок, пойду посплю немного, а то забыл когда спал нормально. За последние 2 дня всего 3 часа в постеле был. Вс╦ ребята, обдумывайте предложения до следующего сеанса связи...Юрий
Юстас гость14.01.03 14:01
Юстас
NEW 14.01.03 14:01 
в ответ Anonymous 14.01.03 13:22
Ну что ж,начнем тогда с самого простого-с японского языка.В японском языке есть несколько видов письменности:(пишу в русской транскрипции) роомадзи(латиница), хирагана(собств.яп.письменость), катакана(для записи иностранных слов), кандзи(иероглифы).Для начала хирагана:あーа,いーи,うーу,えーэ, おーо.
  Теперь основные приветствия:коннитива-здравствуйте,добрый день;охайоогодзаймас-доброе утро;конбанва-добрый вечер;сайоонара-досвидания;дзянэ-пока. Если интересно,могу продолжить.
さようなら!Sayounara !
  sam_obraden гость14.01.03 19:50
NEW 14.01.03 19:50 
в ответ Юстас 14.01.03 14:01
Урааа! Юстас вернулся! Юстас, мне понравилась история о твоих бабушке и дедушке. Вот это любовь!!! И не надо стесняться своих историй. Рассказывайте обо вс╦м. Это так интерестно. У меня тоже историй много, и я тоже стесняюсь. И дело не в том, что похвастаться охота. Это же здорово, когда много знаешь. Я, например, всем говорю, что нашла друзей в Германии и Японии. И у людей глаза загораются. Вопросы встречные появляются. Вот я ни разу в Японии и Германии не была, а уже кое-что о них знаю. А самое главное, нашим молчаливым слушателям будет интерестно.
А теперь на счет изучения иностр. языков. Ну вы, ребята, да╦те! И сколько же в вас энергии бь╦т! Честное слово, таких, как вы, я ещ╦ не встречала. Ну давайте, попробуем.
Я возьму те же самые слова, что и Юстас.
(Неllo)Хело-здравствуйте; (Hi)хай-привет; (good morning) гуд монин-доброе утро; (good afternoon) гуд афтенун- добрый день; (good evening) гуд ивенин-добрый вечер; (good bye) гуд бай-до свидания; (bye) бай-пока; (see you) си ю-увидимся.
На этом вс╦. Bye.
  sam_obraden гость14.01.03 20:20
NEW 14.01.03 20:20 
в ответ Юстас 14.01.03 14:01
Коннитива Юстас! Хочу отправить тебе свои фото. Какой адрес?
Дзяне, Оксана.
P.S. А как смотреть рус.ТВ на Интернете?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.01.03 15:12 
в ответ sam_obraden 14.01.03 20:20
Вооо пошлооо дело и не плохо. Коннитева Юстас, коннитева Оксана!!! Оказывается, в душе мы все учителя. Может быть как раз это и объединяет нас? Посмотрите другие форумы, два, три сообщения и изчезает писатель. Посмотрим на наш форум...мы же теперь как братья и с╦стры. Я лично уже не могу, что бы не посмотреть наш форум и пойти спать, например или ещ╦ куда-нибудь. Без разницы, уставший или нет, сначало для души, а потом вс╦ остальное.
Ну, а по поводу ЭНЕРГИИ в нашей крови...в самом начале нашего форума, я сказал; а мы ещ╦ и вышивать умеем, как раз это я и имел ввиду. Энергии у нас хоть отбавляй, нам е╦ в мирных целях надо использовать. Надо использовать, то что имеем.
Честно говорю, неожидал сам, что так подхвачена идея будет. Теперь у меня две тетрадки, одна по английскому, другая по японскому языку. Будем учится заочно, а когда встретимся (а мы обязательно встретимся), будем экзамены сдавать. Ну и раз уже так повелось, я тоже начну со слов, которые уже наверно всем оскому набили, но повторения - мать учения. Guten Tag (гутен так-пишу, как в народе говорится)официальное приветствие в рабочее время. Guten Morgen (гутен морген)- доброе утро. Guten Abend ( гутен абент)- добрый вечер. Servus ( сервус ) - привет,неофициальное и только в кругу приятелей или коллег по работе, 24 часа. Aufwiedersehen (ауфвидерзеен)- досвидание. Tschuß (чус)- пока. Wir sehen uns noch ( вир зеен унс нох)- мы ещ╦ увидемся. Bis morgen (бис морген)- до завтра...
Ок ребята, закругляюсь и до завтра, Юрий.
P.S. Юстас, а почему у меня на РС квадратики выходят, вместо иероглифов? Можно ли что сделать?
Русское видео через интернет, мне тоже интересно. Ок, чус, дзяне, бай или просто ПОКА...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.01.03 15:24 
Otwetschaju anonimusu, kotoryj potschemu to prischjol k wywodu, schto ja mogu iwrit tschitat'.Ne umeju ja ego tschitat' i ne ponimaju.Taksche kak po korejski i po japonski tosche nitschego ne ponimaju.No schto by otlitschit' iwrit ot kitajskih ieroglifow k primeru osobenno utruschdatsja net neobhodimosti.Goworjat, schto w Dschambule kladbische Japonskih woennoplennyh tosche bylo w plohom sostojanii.No wo wremena "ottepeli", skoree wsego w 70 e w Dschambule byli predstawitili s Japonii.W resultate byl bystro (wynuschdenno, schto by ne opozorit'sja) nawedjon porjadok.Kladbische ne takoe usch bolschoe.W nastojschij moment ono nahoditsja w tscherte goroda.Kogda to hoteli na ego teretorii stroit' prawoslawnuju zerkow'.A japonskih sahoronenij bylo ne mnogo.Okolo neskolkih desjatkow.Moja mat' , kogda hodila w schkolu, a eto byl konez 40-h, natschalo 50-h, to kaschdyj den' widela kak weli plennyh na rabotu ili s raboty.Oni byli ne takie krepkie kak ewropejzy, mnogie boleli.Wot i ostalis' mnogie is nih nawetschno w kasachstanskoj semle.
  sam_obraden гость16.01.03 04:17
NEW 16.01.03 04:17 
в ответ Anonymous 15.01.03 15:12
Привет ребята! Ну признавайтесь, кто сделал домашнее задание? Я тоже себе тетрадку завела. Интерестно, надолго ли нашего интузиазма хватит? А я ведь немецкий в школе "учила". Юстас, а твоя жена водит машину? Я никак не могу побороть страх. Хотя водить машину мне нравиться. Да и у мужа сердечные приступы заметно поубавились, когда я за рулём.
На счет путешействий, нам сейчас дешевле в Европу слетать, чем из одного штата в другой. Верите, нет?
Наша встреча, какой она будет? Ок, это моя версия. Произойдет это во Франции или Италии. Встречу назначим в каком-нибудь элегантном кафе. Представляете, входим и узнаем друг друга по фотографиям. Сколько будет эмоций. А иностранные языки, к черту их, говорить будем по русски!
Юстас посетитель16.01.03 12:21
Юстас
NEW 16.01.03 12:21 
в ответ sam_obraden 16.01.03 04:17
Гутен абенд!Всем общий привет!Сразу же есть просьба ко всем,кто по каким-то причинам не подписывается под своими сообщениями.Пожалуйста,хоть как то обозначьте себя.А то ведь хочется ответить иногда,но не знаешь к кому обратиться.На счет военнопленных,которые содержались в бывшем союзе,-условия были действительно ужасные.Мне так же доводилось разговаривать с людьми,кто видел их.Да и мой дед,японец,так же побывал в Сибири.От него многое узнал.И вообще,ребята,война паршивая штука.История японских военнопленных - одно из моих увлечений,которым я увлекся еще во времена до перестроечные.
Оксана,фото дошли без проблем.Спасибо!Пейзажи действительно вышли хорошо.Японцы очень любят отдыхать на Гаваях.Наверное еще и потому,что это не очень дорого.А жена моя машину не водит,хотя и права имеет.Виноват в этом прежде всего я.Все времени нет выехать с ней попрактиковаться вождению.Дело в том,что машина у меня большая,я и сам с трудом привык к ней.Но я сам и страдаю от этого-выедем на отдых,а я и выпить не могу.Если и выпью вызываем специальную службу и они на нашей же машине нас отвозят домой.А ведь за это "удовольствие" тоже платить надо.
Ну и в конце не много поучительствую: мата аимасйоо-еще увидимся (у меня нет буквы е,той самой с двумя точками на верху.Потому вместо этой буквы пишу йо,0); сумимасен-извините.
さようなら!Sayounara !
Юстас посетитель16.01.03 12:29
Юстас
NEW 16.01.03 12:29 
в ответ Anonymous 15.01.03 15:24
Юра,твой компъютор не воспринимает яп.шрифт.Можно изменить кодировку,но я не знаю пролазиют ли эти штучки на этом сайте.Вообще то я в компъюторах не спец,скорее самоучка.А ТВ можно посмотреть на www.webtelek.com - там же есть много сылок на эту тему.Если есть интерес-покапайся.По крайней мере мои родители,которые по японски ни слова,новости всегда смотрят там.И ОРТ,и НТВ,и 1 канал.Новости из Казахстана можно посмотреть на www.khabar.kz,хотя там видиосюжетов маловато,да и вообще у меня отношение к этому каналу не очень...
さようなら!Sayounara !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.01.03 15:18 
в ответ Юстас 16.01.03 12:29
Коннитева все, I'm Juri. Так и правда язык сломать можно, трудно не спорю, но силу воли вырабатывать нужно. Не у всех е╦ хватает, к сожадению. Как в фильме " Хочу в тюрьму" , один артист (фамилии не помню) говорит; "и сила есть и воля есть, а силы воли нет", но ничего, выработаем. Ребята, вы не обижайтесь на меня, за то что, мои сообщение вс╦ короче и короче становятся. Сами понинаете, в квартире вс╦ больше свободного места от мебели становится, а времени вс╦ меньше. Вс╦ что не заберут соседи, прид╦тся выставить на улицу, прохожые разберут остатки. Только не думайте что, зажравщийся какой-то, мебель перевозить нет желания, просто моя мебель была не новая. Поэтому со старь╦м возится не хочется. В новую квартиру, новую мебель. Нет, кое-что я вс╦-таки возму с собой. Это немецкий стол для зала, год выпуска 1944. Он мне так нравится. Он такой простой, но крепкий.
Ок, честно говорю, нет времени. Бежать надо, а то через 6 часов снова на работу, да ещ╦ и пару часов вздремнуть надо( а я ещ╦ с прошлой ночи не спал) и тогда вообще ничего не сделаю сегодня. Завтра отвечу урок свой,а на сегодня сумимасен и сайонара, что означает Sorry and Good Bye
Юрий...
Blood прохожий16.01.03 20:52
Blood
NEW 16.01.03 20:52 
в ответ Anonymous 05.12.02 12:47
Posthalterweg 8
79379 Müllheim
Baden Württemberg
http://www.muellheim.de/
http://www.enuerto.net/D_Deutschland/Baden-Wuerttemberg-79379-Muellheim.htm
PC-Sonntag Posthalterweg 6 79379 Müllheim Telefon: (07631) 175886 Fax: (07631)
175889 E-Mail: Kontakt@pc-sonntag.de Homepage: www.pc-sonntag.de
Mozhesh napisat sosedjam v redakciju oni zagljanut v sosednii dom
Udachi
Blood прохожий16.01.03 21:01
Blood
NEW 16.01.03 21:01 
Posthalterweg 8
79379 Müllheim
Baden Württemberg
http://www.muellheim.de/
http://www.enuerto.net/D_Deutschland/Baden-Wuerttemberg-79379-Muellheim.htm
PC-Sonntag Posthalterweg 6 79379 Müllheim Telefon: (07631) 175886 Fax: (07631)
175889 E-Mail: Kontakt@pc-sonntag.de Homepage: www.pc-sonntag.de
Mozhesh napisat sosedjam v redakciju oni zagljanut v sosednii dom
Udachi
Юстас посетитель16.01.03 22:54
Юстас
NEW 16.01.03 22:54 
в ответ sam_obraden 16.01.03 04:17
Посмотрел внимательнее фото.Прекрасно выглядишь.Слышал там много японцев живет.
さようなら!Sayounara !
  sam_obraden гость17.01.03 04:35
NEW 17.01.03 04:35 
в ответ Юстас 16.01.03 22:54
Как мило с твоей стороны!
Мне Ваши фото тоже понравились. Вы прекрасная пара. Мой муж утверждает, что я похожа на твою жену. Это тоже комплимент! Я тебя сейчас хвалить начну. У тебя очень мужественное лицо, внушает доверие!
По всему видно, что Ваши парни растут настоящими мужчинами. А рядом, это твоя мама? Присылай ещё фотки, ладно?
А какая у тебя машина? У нас тоже большая, Ford Explorer. Как только муж работать начнёт, то купит мне что-нибудь подходящее.
А у меня тоже квадратики вместо иероглифов.
Юра, мы тебя понимаем и морально поддерживаем. Не падай духом, ты сильный! Обязательно пришли нам фотки своего нового дома, ок? А у тебя, в грузовике, случайно нет компьютера?
Ребята, а чтож Вы ничегошеньки не сказали о моей версии нашей встречи? Не понравилось? Ну, пошутила я, малость! Простите мне мою слабость!
  sam_obraden гость17.01.03 04:44
NEW 17.01.03 04:44 
в ответ Blood 16.01.03 21:01
Спасибо Вам за информацию. К сожалению, мой немецкий не блещет успехами. А второй сайт не открывается. Но, вс╦ равно спасибо!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 12:29 
в ответ sam_obraden 17.01.03 04:44
Ну вы только посмотрите на них!!! Они уже семейными фотками меняются, а у меня, Юстас, ещ╦ и твоего адреса нет. Может я его просмотрел? Я им тут, понимаете-ли, Нюрнберг нафотографировал, собираюсь отправлять, а у них уже дружба семьями. Ничего, сегодня хорошинький ден╦к выпал, столько фоток семейных наделаю, засыплю вас.
По поводу духовной поддержки для меня, неволнуйся, я уже мысленно вижу как вы все коробки, чемоданы, мебель помогаете мне вытаскивать. Оксана, у меня с этим (духовным зарядом)проблем нет. Я уже писал что, мне переехать как дважды два. Цыган, да и только. Страну и даже континент могу не задумываясь поменять. Нужна только небольшая помощь в оформлении документов в той стране, куда перееду.
Юстас, а почему у меня на том российском канале, что ты порекомендовал, только газетный текст? Опиши подробно, какие кнопки давить и нужна ли регистрация при этом канале?
Ок ребята, живите дружно, не ругайтесь. Мне пора.Юрий...
Matryoshka прохожий17.01.03 16:45
Matryoshka
NEW 17.01.03 16:45 
в ответ Anonymous 14.01.03 13:22
Привет всем!
Вот и я в зарегистрированном виде.
Иногда посешаю Вас, но встревать в разговор вс╦ как-то не хотелось.
Такое ошушение, что уже знаю вас немного, проятно было бы посмотреть на Вас.
Юра, мой <e-mail> - в профиле пользователя (кстати у Юстаса тоже). Свой фотки могу потом тоже выслать, если пожелаешь. А почему ты не хочешь регистрироваться?

Оксана, как тебе нравится жить в штатах? как ты относишся к американцам? и как они к тебе? никогда не было сожалений о том, что приехала? (не имею ввиду, конечно, брак, интересует тво╦ отношение к стране). Моя подруга из России тоже собирается выходить замуж за американца, пока готовятся докоменты (это же сейчас не так просто), и вот она сейчас в больших раздумьях: жениха конечно очень любит, но не знает, понравится ли страна, сможет ли найти работу, и т.д....
Юстас, когда-то реч шла о рецептах из японской кухни. Если можеш, напиши, что Вы там едите, что может твоя жена готовить. Мы с мужем обожаем японскую кухню (впрочем не только), как-то даже сами приготовили <sushi>, на что-нибудь другое еш╦ не отваживались.
До встречи,
<Ljub>
  sam_obraden гость17.01.03 18:51
NEW 17.01.03 18:51 
в ответ Anonymous 17.01.03 12:29
Юрочка, солнышко, мы тебя не забыли! Ты просто сильно занят в последнее время, и как то неловко приставать к тебе с вопросами. Мои фото упорно не посылаются на твой адрес. Я написала письмо вебмастеру, может поможет. Дай мне другой адрес и мы тоже задружим семьями! В смысле переезда, мы с тобой как родные. Мне тоже ничего не стоит упаковаться и в путь. Как я уже писала, мы ждем новую работу. Это означает переезд. Так у меня уже полгода чемоданное настроение. Юра, а тебе ведь наверно не придется мебель самому перевозить. Раз мебель новая, будет деливери. Вот радости то будет у твоих соседей. А когда новоселье?
Ребят, а в нашем полку прибыло. Здравствуй Люба! Пусть твоя подруга не волнуется. Здесь очень даже хорошо. Главное, чтобы была поддержка со стороны жениха. Меня здесь приняли как родную, включая амер.посольство. Чего не могу сказать о своем посольстве в Штатах. Ну, это не беда, пробь╦мся!!!
И опять ни слова о нашей встрече!? Эх вы...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.01.03 20:56 
в ответ sam_obraden 17.01.03 18:51
Коннитева, Hallo, Guten Tag, Привет всем, это Юрий. Оксана, ты не обижайся на нас за то что, мы молчим по поводу встречи, просто теперь каждый начинает копить деньги на поездку и пока не накопит, не получишь ответа. Если где-нибудь в другом городе, то я бы ещ╦ подумал, но до Парижа мне 5-6 часов на машине, так-что, мы к вашим услугам сударыня!!! Прекрасная идея, за одно французкую столицу посмотрим, я там ещ╦ не был. На сч╦т твоих фотот, какие-то я получил с бразильскими танцовщицами ( приятно глазу ), я теперь захотел на яву посмотреть, как проходят подобные фестивали. Спасибо. Загляни в почтовый ящик.
Люба, напиши свой eMail открытым текстам, он у меня почему-то не читается. Заодно пару фоток пошл╦шь посмотреть, Ок?
Юстас, папиши какие кнопки тыкать для просмотра русского ТВ, danke...
В квартире моей уже почти ничего не осталось, завтра приедут люди забирать кожанный диван и останется только личные вещи. Как перееду, обязательно сфоткаю. Ок ребята, до связи...( вы сами-то не теряйтесь) Юрий
Юстас посетитель19.01.03 02:52
Юстас
NEW 19.01.03 02:52 
в ответ Anonymous 18.01.03 20:56
Всем общий привет!Рад,что к нам присоединяются собеседники.К сажелению,я сам имею привычку пропадать,но не надолго.Хотя дровишки в наш костерок стараюсь подкидывать.Юрий,для просмотра нажимай на кнопки с цифрами,которые находятся тут же,рядом с названиями каналов.Если кликнешь на название канала,то открываются сайты этих каналов.На том же сайте,который я описывал,внизу слева есть видионовости.Можно и там посмотреть.А вообще на этом сайте много интересного,нажимай везде где рука появляется.Ведь 90% по русски написано,не ошибешься.Хотя ведь в ФРГ и Америке особых проблем с русскими каналами,газетами и пр.нет.Это нам здесь тяжко.Есть каналы из Европы,Америке,Азии,а вот из СНГ ни одного.Но для просмотра ТВ в интернете компъютор и твоя линия должны отвечать требованиям.Потому возможно,что даже открыв ТВ ты не сможешь посмотреть его.
Оксана,спасибо за отзывы о фото.Я очень хочу,что бы дети жили достойной жизнью.Потому они и дзюдо сейчас занимаются.В Японии тот, кто добъется результатов в дзюдо(карате,айкидо,кендо),хоть не больших,имеют льготы при поступлении в ВУЗы.А при приеме на работу вообще проблем нет.Практически открыты двери и на госслужбу и в лучшие фирмы.Считается,что люди,занимающиеся долгое время такими видами спорта,хорошие работники.Машина у нас "Тойота Естима",восьмиместная.Прочитал все твои сообщения.Есть у вас возможность пользоваться видиочатом?У меня так же есть MSN Mesenger,и в этой программе есть возможность и голосовой связи и видиочата.Кстати,вот так и можно встретиться для начала.В отличии от Юрия,мне до Парижа часов 18 на самолете.Но у меня другое предложение-встретиться на Окинава,Ганконг,Юж.Корея,например...
Люба,я могу тебе лишь рассказать какое блюдо с каким пивом лучше идет.Но жена моя увлеченный человек по части куллинарии.Сегодня она на работе(у нас уже воскресенье).Как вернется постараемся ответить тебе.А каким блюдам вы с мужем отдаете предпочтение-из рыбы,мяса?
Юрий,а почему ты действительно не зарегистрируешься?
さようなら!Sayounara !
  sam_obraden гость19.01.03 05:52
NEW 19.01.03 05:52 
в ответ Юстас 19.01.03 02:52
Привет ребята! Как настроение? Мне до Парижа часов 8 примерно на самол╦те. Так что Юра, ты у нас везунчик. И машина у тебя красивая. Мне понравились все твои фото. И вообще, надо заметить, что ты делаешь успехи в английском. Пришли мне фото Баварского леса. Ты говорил там красиво. Ребята, я обожаю смотреть Ваши фото, присылайте их почаще. Мне интерестно, какие у Вас любимые напитки. Я люблю красное вино. Юра, ты наверно пивом увлекаешься? Что ещ╦ популярно в Германии, кроме пива? Юстас, а какие напитки популярны в Японии? И встреча в Южной Корее звучит не плохо. Я так поняла, что мы будем пытаться общаться через видеокамеру в Интернете. Юра опережает меня во времени на 8 часов. Юстас, а какая у меня разница во времени с тобой?
Как интерестно будет!
Юстас посетитель19.01.03 10:58
Юстас
NEW 19.01.03 10:58 
в ответ sam_obraden 19.01.03 05:52
Ребята!У меня идея!Вы можете заглянуть на мой фотоальбом http://tropik.strana.de/albums и оставить там свои комментарии.Пока правда там лишь фото детей.Но ведь так мы можем познакомиться по ближе,до встречи в Париже или Сеуле,а может лучше все таки город Кагосима.Я вам вулкан покажу...
さようなら!Sayounara !
Юстас посетитель20.01.03 12:10
Юстас
NEW 20.01.03 12:10 
в ответ Юстас 19.01.03 10:58
Привет!
Юра наверное ушел с головой в проблемы с переездом.Да,как бы я хотел тоже переехать куда-нибудь...Оксана,имешь ли ты опыт общения через видиосообщения?Дело в том,что я имею такую программу,но собеседников нет.Потому и опыта нет.Вот и думаю,а не попробывать ли нам всем вместе это чудо техники.Разница во времени у меня с Германией 8 часов.Так что с тобой наверное 16 часов.Завтра у жены выходной и она ответит тебе.
Ребята,а что ж вы на счет альбома молчите?
さようなら!Sayounara !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.01.03 16:45 
в ответ Юстас 20.01.03 12:10
тук,тук,тук....Можно на форум зайти? Это я, Юрий. Я не пропал, я вс╦ время рядом, я вс╦ время с вами. Просто прочитать сообщение, это одно, а начинать отвечать совсем другое. Нужно вдохновение, нужно что-бы...муза посетила, а какая может быть МУЗА, если новые жильцы в моей, уже бывшей квартире, житья не дают. Нехотят они меня здесь больше видеть, а куда я пойду без интернета?.., а здесь ещ╦ до 1 февраля...Ок, я постораюсь ответить на все ваши вопросы за последние дни.
По поводу регистрации, однажды я уже зарегистрировался, но недавно, я попытался зайти через пароль, но мне ответили, что нет такой буквы(как в "поле чудес"). Занова регистрироватся я не захотел. Может в новой квартире.
По поводу видеоканала (рус), я попробовал наверно уже вс╦, не ид╦т. Закончу с квартирами позову знакомого, он классный специалист.
По поводу альбома, у моего знакомого тоже есть что-то подобное и я ему давно уже говорил что, мне тоже надо такое. Я не помню название его альбома, могли-бы посмотреть. Я считаю что, это классно когда такаястраничка есть, молодец Юстас. Ну, а то-что дети спортом занимаются, у меня вообще слов нет. С белой завистью смотрю вслед всем людям, которые бегают по утрам или вечерам в доль дороги, в то время когда я за рул╦м. Полтора года назад пообещал тренеру вернутся в клуб и до сих пор...да,да и сила есть и воля, а силы воли нет.
Так, что у нас тут дальше? Ах да, Оксана Если Юстас не напишет мне адрес своей электронной почты, то тогда ты пошли ему фотки Баварского леса(Beyerischer Wald), это не просто лес, это так называется регион, то есть курорт, там очень чистый воздух, поэтому он так и называется Luftkurort Beyerischer Wald -Воздушный курорт "Баварский лес", вот. Загляни в почту.
Так,так, по поводу алкоголя. Честно скажу, я не любитель, хотя если есть возможность..., в компонии я не чувствую себя белой вороной, пью на ровне со всеми. На сч╦т пива, както купил 4 месяца назад, 2-е упаковки пива(по 6 бутылок в каждой), 2-ю упаковку только начал. В жаркое время года можно глотнуть, но не могу себе представить, что-бы каждый день, после работы перед телевизором.., это не мо╦. Я к куреву отношусь ужасно отрицательно, сам 32 года назад бросил курить. По сей день не тянет.
Ну и последнее, мне тоже очень хотелось-бы общатся через видеоканал, а то до Парижа-то далеко, хотя там Эйфелева башня, лувр, речка поганка, то есть Сена, куртизанки...Каждый раз, когда я во Францию езжу, мне хочется там задержатся на пару лет. Такое не понятное внутреннее влечение познать Францию. Может вс╦-таки в Париж..? Ок ребята, я не исчезаю и не прощаюсь, Юрий
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.01.03 17:10 
в ответ Юстас 20.01.03 12:10
Юстас, я только что, разговаривал по телефону со специалистом по поводу русского канала, что ты посоветовал, Он спрашивает, какаю программу ты инсталировал для поддержки формата, что это вс╦ означает, для меня т╦мный лес, напиши если ты знаешь, Ок sayounara....
  sam_obraden гость20.01.03 20:13
NEW 20.01.03 20:13 
в ответ Anonymous 20.01.03 17:10
Привет ребята! Значит Вы тоже в душе романтики, если Вам хочется уехать. Ух, какие Вы непоседы! Юстас, твой альбом просто замечательный. Ты меня заинтриговал своим городом. Мой муж имеет опыт с видеочатом. Когда будем пробовать? Так, теперь осталось узнать, что пь╦т Юстас. Мы тоже не курим. Мой муж любит пиво, особенно в жару. Но предпочтение отда╦т вину. Наливает себе бокал и по глоточку на весь вечер. Именно по глоточку, а не залпом. Да ещ╦ в присутствии соответствующей закуски... одно удовольствие.
Юра, в твоей старой квартире уже новые жильцы? И что-то ты темнишь на счет Парижа. Бывал ты там? И вообще, у меня к тебе много вопросов.
Юстас посетитель21.01.03 07:07
Юстас
NEW 21.01.03 07:07 
Привет Юра!Получили ли ты мое сообщение?Для просмотра видио нужна программа Real Player и Media Player.Некоторые каналы показывают в одной системе,а некоторые в другой.Существуют и другие программы,но наиболее часто используемые - эти две.Юра,если кликнуть на имя (например,на "Юстас"),то ты откроешь мою страничку.И там можно взять мой адрес и посмотреть на те данные,которые я захотел внести.Так же и с адресами других посетителей этого сайта.Регистрацию ты не прошел наверное от того,что где-то ошибся.Например,при вводе пароля нужно использовать только латинские буквы.Кстати,ведь я свой альбом сделал здесь же,на этом сайте.Так что заригестрируйся и тоже сможешь сделать свой альбом.Главное-бесплатно.Тогда и не надо будет рассылать всем фото,просто пригласи в гости в на свою страничку.
Оксана,совсем упустил на счет напитков.Лично я предпочитаю крепкие напитки,хотя и пивом не прочь побаловаться.Но вот вина отчего то не очень мне по вкусу.А японцы пъют все подряд.И это не обобщение,а действительно так.Обычно начинают с пива,потом саке(чуть крепче пива) и в конце уже запивают виски и пр.Пъют они очень много.Но так пъют на вечеринках,в ресторанчиках и т.п.На каждый день обязательно пиво.Причем пъют его в немеренных количествах.Иногда,когда спросишь у кого-нибудь какое у вас хобби,они без стеснения отвечают - саке(в этом случае саке переводится как спиртное вообще).
さようなら!Sayounara !
Юстас посетитель21.01.03 12:36
Юстас
NEW 21.01.03 12:36 
в ответ sam_obraden 20.01.03 20:13
Юра , огромное спасибо за фото ! По всему видно ты очень жизнерадостный человек . Я их тут же занес в отдельную папку с названием "Томодати", что переводится , как друзья . Там же и фото Оксаны .
Я внес еще фото детей в альбом . Посмотрите .
さようなら!Sayounara !
  sam_obraden гость22.01.03 04:12
NEW 22.01.03 04:12 
в ответ Юстас 21.01.03 12:36
Hello Guys-Ребята! А Вы заметили что нам больше не пишут Валя и Люба? Интерестно, куда они подевались? Надеюсь, ничего с ними не случилось.
А я тоже поместила Ваши фотки в папку "друзья". Юстас, ты забавно написал о хобби японцев. А что будем пить когда встретимся? Нам нужно установить день, когда будем пробовать видеочат. Юстас, в связи с такой разницей во времени, нужно, чтобы у тебя был вечер, а у меня утро. Потому, что ты на работе дн╦м. Я права? Если есть вопросы по этому поводу, спрашивай. Юра, что твои новые жильцы сотворили с твоей музой? Как продвигается переезд? Юстас, привет жене от меня!
  sam_obraden гость23.01.03 00:41
NEW 23.01.03 00:41 
в ответ sam_obraden 22.01.03 04:12
Как не по джентельменски с Вашей стороны оставлять меня одну. Целый день смотрю на Ваши фото и грущу.
Katarinchen гость23.01.03 13:00
Katarinchen
NEW 23.01.03 13:00 
в ответ sam_obraden 23.01.03 00:41
Привет ребята.
Зашла к вам на форум и сижу вс╦ утро читаю.У вас так тепло,вы только о хорошем пишете,не так как в других топиках-проблемы,ругань.Хочется к вам присоединиться,поболтать.Расскажу вам одну историю,которую вспомнила,читая ваши сообщения.
Мы жили раньше в Вильнюсе,столице Литвы.Однажды решили поехать в Ригу на пару дней отдохнуть.Заказали там номер в гостинице в самом центре города,огромный комплекс "Латвия".
Классно отдохнули,вечером поезд домой.Ид╦м по центральной улице и вдруг к нам обращается странный человек в полной экипировке велогонщика с велосипедом нагруженням вещами.Он спрашивает по английски как найти отель или кемпинг.Мы конечно не знали ничего,кроме нашего отеля.Привели его туда.По дороге он рассказал,что путешествует на велосипеде по всему миру.Сам он из Канады,но скоро едет в Хельсинки работать по контракту.Показал фотографии с грязными турецкими детишками(это он был в Турции на велике),потом Европа,теперь Прибалтика.Мы были просто поражены какой же удивительный человек-палатка за плечами,велосипед и впер╦д.
Дальше ещ╦ интересней,пришли в отель.Он спрашивает сколько стоит ночлег,огорчается,говорит:"Это очень дорого."Я лучше посплю где нибудь в палатке.
Тут я говорю ему:"Слушай, у нас отель оплачен до завтра,а уедем мы сегодня вечером.Можешь пожить в нашем номере до завтра."И он остался.
Когда мы ехали в поезде муж мне говорит:"А что если это не честный человек,возьм╦т да позвонит в свою Канаду и поговорит часок за наш сч╦т?"Вобщем,конечно это доброе дело могло обернуться хорошеньким сч╦том,который нам пришлют.
Но вот прошло две недели и канадец приехал в Вильнюс,пригласил нас в ресторан.Видно он тогда был просто на мели.
Так вот, я хочу сказать.Вы напомнили мне,что живя друг от друга за тысячи км.люди могут быть хорошими добрыми друзьями,помогать друг другу,согревать душевням теплом.
Извините,что была так многословна.
До свидания.Катя.
Юстас посетитель23.01.03 15:20
Юстас
NEW 23.01.03 15:20 
в ответ Katarinchen 23.01.03 13:00
Минна сан,конбанва!(Всем добрый вечер!)
Вот они,возможности интернета!
Всегда мечтал побывать в старорусских городах,на Кавказе и в Прибалтике...Но союз расспался,и улетучились мои мечты в непредвиденное будущее.Оказалось,что посмотреть старушку Европу легче,дешевле и безопаснее,чем бывшие 15-ть сестер союза. Вот такие настальгические размышления после Катиной заметки.Жене моей повезло больше:она успела съездить с классом в прибалтику и т.п.
Сейчас мало времени.Завтра на работу.Но просьба ко всем,не забывайте про наш "теремок".
Дзя,мата аимасйоо!(Еще увидимся)
さようなら!Sayounara !
  sam_obraden гость23.01.03 18:53
NEW 23.01.03 18:53 
в ответ Юстас 23.01.03 15:20
Привет Юстас! Привет Юра! Здравствуй Катя!!! Как здорово, что ты зашла к нам со своей историей. Действительно, жизнь полна хорошими людьми. Я получаю от Юстаса и Юры огромный энергетический заряд. Такая мощная поддержка! Так что, оставайся с нами! Катя, а чем Вы с мужем занимаетесь?
Юстас, вчера я смотрела фильм "Сёстры" по www.webtelek.com. Мне понравилось, я прорыдала весь фильм. Так что, спасибо тебе. Теперь я постоянно спорю с мужем за компьютер. Ну ничего, скоро второй комп. с ремонта вернётся! Юра, мы надеемся увидеть тебя скоро на нашем форуме. Возвращайся поскорей!
  sam_obraden гость25.01.03 21:19
NEW 25.01.03 21:19 
Привет ребята! Очевидно Вы очень заняты в последнее время. Юра, ты наверно уже переехал в новую квартиру. В таком случае, прими мои поздравления:
Пусть счастье в Ваш заходит дом,
Пусть будет жизнь полна успеха,
Пусть будет Вам легко от смеха
И от любви тепло кругом!
Юстас посетитель26.01.03 03:04
Юстас
NEW 26.01.03 03:04 
в ответ sam_obraden 25.01.03 21:19
Минна сан,охайоогодзаймасТак уж получилось,что проблем накопилось не мало...Так что,Оксана,ты права,времени очень мало.К тому же здесь,в Азии,были какие-то серъезные проблемы с интернетом.Не возможно было соединиться.По телевизору сказали,что не исключают,что это террор,или запущен новый вирус,но причины точной ни кто не знает.Практически в Японии,Корее,Китае и т.п.очень сложно было соединиться с ин-том.
Я тоже считаю,что жизнь полна хорошими людьми.Но с той лишь разницей,что один запоминает встречи с "плохишами",а другой с прекрасными и интересными людьми.Я на всегда запомнил своих педагогов,армейских командиров,и просто случайные встречи.Когда мы приехали в город Кагосима,то одна из главных проблем были необходимые покупки.Машины не было,иероглифы совсем не читали,автобусные маршруты-просто ужас.И вот все же решились и поехали в один из супермаркетов. Предварительно составили схему по карте города,в автобусе расположились на переднем сиденье,чтоб сверять названия остановок,записанные иероглифами.Если названия,а точнее рисунки иероглифов сходились,тут же выскакаивали из автобуса.Но все же заблудились.С языком была проблема и все же решились и зашли в магазинчик не большой,частный.Кое-как объяснили куда мы хотим попасть.Женщина стала объяснять,но ведь опять же по японски.Потом вышел ее муж,посмотрел на нас и сказал подождите здесь. Мы подумали,что он хочет нарисовать схему.А он подъехал на своем джипе и сказал,что отвезет нас.Оказалось,что магазин был в другом конце города,а он еще и предложил подождать нас.Конечно мы поблагодарили его,но я все же спросил сколько заплатить ему.Он отказался.Вот таким было наше одно из первых знакомств в Кагосима.А если еще и добавить,что здешние люди вообще очень настороженно относятся к чужакам(не только к иностранцам,но и к приезжим из других районов),то встреча эта оставила в нашей памяти хороший и добрый след.
Так что вот так,Катя,с первого захода ты предложила интересную тему.Теперь будем ждать других историй...
Оксана,Юрий,и вы не пропадайте.Расскажите о своих хороших(а может быть и не хороших)встречах.
Дзя,мата аимасйоу.Дзянэ!
さようなら!Sayounara !
  sam_obraden гость26.01.03 04:15
NEW 26.01.03 04:15 
в ответ Юстас 26.01.03 03:04
Юстас, какое счастье, что ты вернулся!!! Слушай, ну как на сч╦т видеочата? Ну мне прям не терпится поболтать с тобой.
Юстас посетитель26.01.03 04:44
Юстас
NEW 26.01.03 04:44 
в ответ sam_obraden 26.01.03 04:15
К сажелению,из-за сбоя в интернете у меня возникли проблемы с программой MSN,не могу войти.Просят подождать.Потому и видио пока не могу использовать.Сейчас посмотрел новости РТР,НТВ и пр.Оказывается проблемы есть и в Америке,и во многих странах.
さようなら!Sayounara !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.01.03 21:00 
в ответ Юстас 26.01.03 04:44
Коннитева ребята, guten Tag aus Deutschland!!! Это я друзья, Юрий. Очень быстро о себе. Возникли проблемы с жиль╦м. С 1-го февраля должен был войти в новую квартиру, но обстоятельства сыграли злую шутку. Мне отказали в ней, да-да, за неделю до переезда. В моей этой квартире новые жильцы пытаются уже обои клеить.., если завтра не будет положительного ответа по поводу другой квартиры, то останусь где-нибудь в теплотрассе жить(как бомж), прид╦тся и правда политическое убежище у США просить. Ок, будем молится, не так страшен ч╦рт, как его малюют.
Оксана, спасибо за фотки, правда класс. Я правильно понял, что, дом на бугорочке, это ваш с мужем дом? Наверняка, найд╦тся маленькая комнатка для меня, в случае тоталитарного исхода из моей ситуации(шутка).
Ок ребята, пора на работу, а я ещ╦ не спал. Посплю где-нибудь на трассе, на стоянке, хотя все стоянки в ночное время заняты другими грузовиками.
Вс╦, я не прощаюсь. Tschuß (пока) Юрий
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.01.03 21:00 
Коннитева ребята, guten Tag aus Deutschland!!! Это я друзья, Юрий. Очень быстро о себе. Возникли проблемы с жиль╦м. С 1-го февраля должен был войти в новую квартиру, но обстоятельства сыграли злую шутку. Мне отказали в ней, да-да, за неделю до переезда. В моей этой квартире новые жильцы пытаются уже обои клеить.., если завтра не будет положительного ответа по поводу другой квартиры, то останусь где-нибудь в теплотрассе жить(как бомж), прид╦тся и правда политическое убежище у США просить. Ок, будем молится, не так страшен ч╦рт, как его малюют.
Оксана, спасибо за фотки, правда класс. Я правильно понял, что, дом на бугорочке, это ваш с мужем дом? Наверняка, найд╦тся маленькая комнатка для меня, в случае тоталитарного исхода из моей ситуации(шутка).
Ок ребята, пора на работу, а я ещ╦ не спал. Посплю где-нибудь на трассе, на стоянке, хотя все стоянки в ночное время заняты другими грузовиками.
Вс╦, я не прощаюсь. Tschuß (пока) Юрий
  sam_obraden гость27.01.03 00:03
NEW 27.01.03 00:03 
в ответ Anonymous 26.01.03 21:00
Привет Юра! Какая кошмарная новость! Обязательно сообщи нам как ты устроился. Мы очень волнуемся за тебя!!
  sam_obraden гость27.01.03 05:41
NEW 27.01.03 05:41 
в ответ sam_obraden 27.01.03 00:03
Мы, в воскресенье, ездили в один гольф клуб, расположенный в горах. Сейчас он закрыт на время. Там очень красиво. Там такие необычные плато, образовавшиеся в результате землетресения. Они исходят из середины земли. Примечательно то, что эти плато ярко красного цвета. И стоят они почти перпендикулярно земной поверхности. На этом гольф поле не было ни кого, кроме нас. Не было слышно звуков цивилизации и день выдался солнечный и теплый. Просто наслаждение. А главное везение, заключалось в том, что нам удалось увидеть оленей. Они паслись прям на вьезде в клуб. Они нас совершенно не боялись и с удовольствием позировали для нашей камеры. На самом поле было огромное количество гусей. Они прилетели к нам на зимовку из Канады. Было здорово наблюдать за ними. По началу их кряканье нас умиляло, но потом начинает казаться, что они крякают вс╦ громче и громче. Мы спокойно прогуливались по дорожкам, когда вдруг увидели лису. Нас она не очень то боялась. Но глаз с нас не спускала. Мы думали, что она попытается поймать гуся, но она растворилась в зарослях. В общем, наш день удался. Ребята, я отослала Вам фотки. Так что любуйтесь!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.01.03 13:27 
в ответ sam_obraden 27.01.03 05:41
Коннитева ребята, guten Tag aus Deutschland!!! Это я друзья, Юрий. Опять-же очень быстро...Оксана, большое спасибо за фотки. Вот интересная природа, я такого ещ╦ видел. Слушай Оксана, а по ч╦м земельные участки там у вас в Америке? Я однажды прочитал объявление, во Флориде возле Майами (пару километров), на берегу океана, 1000 кв. метров земли продавались за 6000 USD. Я просто подумал что, это опечатка... или вс╦-таки правда? Для сравнения тебе, самая дорогая земля в ФРГ, это город Штутгартт, 1кв.метр стоил 4000 в марках, новых данных нет, возможно ещ╦ дороже. Ты однажды спросила, почему я Америку люблю, во первых- я там ещ╦ не был, а неизвестное всегда интерессно, во вторых сами Американцы более ближе душевно да и духовно к нам, русскоговоряшим. Ведь не зря наверно все или почти все русские знаменитости, если и не живут там, то минимум свой домик или квартирку имеют, я не говорю уже о виллах. Было бы там плохо или политическое неспокойствие, кто бы туда поехал?
По поводу моей квартиры, ничего, нашлись люди обогрели, обобрали...нет, подобрали. Пока у знакомых поживу, хорошо-что мебели нет. В этом месяце не получилось найти другую хату. За-то есть много предложений на февраль. Будем искать.
Ок, ещ╦ раз привет всем, даже тем, кто на связь не выходит. Пока ещ╦ не исчезаю, Юрий
  sam_obraden гость29.01.03 01:21
NEW 29.01.03 01:21 
в ответ Anonymous 28.01.03 13:27
Привет Юра! Рада, что у тебя есть настоящие друзья, на которых ты можешь положиться.
Моему мужу понравилось как ты отзываешься о Америке.
А теперь поговорим о земельных участках. Ты написал о земле возле Майами, это вовсе не дорого. Приведу к примеру наш дом. Наш дом не большой, 198 кв.метров, стоил он нам $227 тысяч. Участок наш 145 кв.метров, стоил он нам $8 тысяч. Денвер очень дорогой город. Ну и вс╦ зависит от того, в каком районе ты преобретаешь землю. Престижный район стоит больших денег. А теперь к примеру недвижимость в Северной Каролине. Нам понравился один дом 310 кв.м. и участок на много больше нашего, стоит этот дом $230тысяч.
Надеюсь, я тебя не совсем запутала?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.01.03 13:08 
в ответ sam_obraden 29.01.03 01:21
Hallo Oxana and David (надеюсь правильно написал), я всегда любил и уважал Америку. В 1988 году я подал документы на выезд из СССР в США, через время получил ответ, ждите. Я упорно ждал и в 1991 году получил вызов в ФРГ, вот так немцы сработали немного быстрее, чем Американцы и мой мозг ут╦к в Германию. Правду говоря, я до сих пор никакого ответа из США не получил. Наверно должен был обновлять свои данные, не знаю, никто ничего не говорил.Если хорошо поискать, то может быть найду свой посольский регистрационный номер, а нужен ли он мне сейчас. Ведь я и так могу сегодня без проблем поехать в Штаты, нужна только цель- для чего?
Спасибо за информацию о земельных участках. В начале 90-х годов я очень сильно хотел свой дом, но мы разошлись во мнениях с супругой и эта мечта так и осталась мечтой. Может быть она и права, незахотелось долгов иметь на 25 лет, мало-ли что со мной может произойти за такой длинный срок.., кто кредит выплачивать обратно будет, а своих денег небыло. Оксана, спроси у мужа, что надо для иностранца, в данном случае немецко-подданного(для меня), что-бы поселится в Штатах с покупкой домика или квартирки? Каковы правила торговли недвижемостью. В России уже введены правила что, иностранец не имеет права купить землю, только оренда.Ок, ты посматривай что-нибудь для меня( я имею ввиду информацию), ведь Девид и ты ищете что-то для себя, ну и меня информируйте заодно.
Сегодня я должен снять с уч╦та свой телефон, а значит и интернет, с 1 февраля смогу только читать ваши сообшения у моего друга, возможно он разрешит также и писать что-нибудь, хотя я не уверен, но война план покажет. Я буду в курсе всех событий, так-что пиши мне, даже если не будешь получать ответ. Примерно месяц продлится эта неизвестность. Я желаю успехов и здоровья всем, кто читает эти строки, с уважением ЮРИЙ...
  sam_obraden гость30.01.03 06:14
NEW 30.01.03 06:14 
в ответ Anonymous 29.01.03 13:08
Юстас, что у тебя опять с компьютером? Вроде бы вирус уже обезврежен. Юра, проверь свою почту.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.02.03 12:45 
в ответ sam_obraden 30.01.03 06:14
Привет всем, это Юрий!!! Я же говрил что, иногда буду откликатся, хоть и компьютора пока нет. Ребята, вы сами то не умирайте. У меня вс╦ в порядке, жив и здоров, квартиру пока не наш╦л. Оксана, если у тебя что-то срочное ко мне, то пиши мне на адрес друга: neb@w-takson.de или просто по старинки - открытым текстом здесь же на форуме. Ок, буду закруглятся, не теряйтесь...ЮРИЙ
  sam_obraden посетитель02.02.03 05:56
NEW 02.02.03 05:56 
в ответ Anonymous 01.02.03 12:45
Привет всем! Опять Юстас пропал куда-то. Прям беда с ним. А у нас сегодня было лето, +23! А на завтра снег обещают! Сегодня мы опять ездили смотреть оленей. Насчитали 19 оленей! Такие лапочки, так деловито дорогу переходят. У одного оленя были такие, (не знаю какое слово подобрать) величественные рога. Как мы его не упрашивали, он просто отвернулся от камеры. Так что, сфотать его не удалось. И гуси куда-то улетели.
А у нас в Денвере нашли останки динозавров. И даже на скалах можно увидеть окаменелые следы динозавров. Юра, я отослала тебе фотки.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.02.03 19:51 
в ответ sam_obraden 02.02.03 05:56
Здравствуйте все из разных стран в одном месте!
Надеюсь сильно не помешаю. Много вас, и я к вам чего-то захотел приклеиться. Зовут Виктором, родился и жил до переезда в Германию в Эстонии. Народили дит╦ночка тут, ей чудненькой скоро год исполниться, вот поэтому мне хорошо в жизни. А думать о прошлом стараюсь в хороших тонах, в смысле о старом месте жительства. Тут на форуме часто вспоминают о нехорошем прошлом (и настоящем), а мне кажется можно подумать и сказать спасибо, за то что мы такие есть! Мы тут собрались для хороших бесед, не из подворотен-же матом клян╦м вс╦ и всех.
Сидим.... мило беседуем....
Счасть и успехов всем!!
  sam_obraden посетитель02.02.03 21:24
NEW 02.02.03 21:24 
в ответ Anonymous 02.02.03 19:51
Мой привет Виктору!!! Прочла,что тебе хорошо жить на свете, и мне хорошо стало. Ты прав, если бы вс╦ у нас в жизни плохо было, мы бы такими хорошими не получились!
JackDarson прохожий06.02.03 00:09
NEW 06.02.03 00:09 
в ответ sam_obraden 02.02.03 21:24
Привет Всем!!!!
Рад бил потщетат о вас у оващей щисни са гранизей.
Я ис Германии, сдес уще 10 лет, приечал ис Тадщикистана. Работауй сдес ГСМ-Сервице-Течникер, на работе у отсчен весело много своич(русскич). Вот и все пищите буду рад!
  sam_obraden посетитель06.02.03 00:47
NEW 06.02.03 00:47 
в ответ JackDarson 06.02.03 00:09
Привет! А как тебя зовут?
  sam_obraden посетитель06.02.03 18:18
NEW 06.02.03 18:18 
Юстас, с Дн╦м Рождения!!!
Юра, как твои дела? Как идут поиски квартиры?
Юстас посетитель08.02.03 13:48
Юстас
NEW 08.02.03 13:48 
в ответ sam_obraden 06.02.03 18:18
Привет Всем!!!
Давно не забегал сюда,но к этой моей не хорошей стороне уже наверное все привыкли...
Оксана,спасибо за поздравление.Вот уж не ожидал получить поздравление из Америки.Получили твои фото,огромное спасибо!Конечно,пейзажи интересные.Почему то сразу же вспоминаются фильмы про индейцев,коих в детстве насмотрелся.Мы же в последнее время очень заняты.Вот уже второй год пошел без отпуска,изматывает все же такой ритм.А тут еще и сверхурочные каждый день.
Оксана,на фоне последних событий в мире хочется спросить у тебя-какое (на твой взгляд)отношение у американцев,и конечно же у твоего мужа,на предстоящую войну с Ираком;на проблему отношений между США и Северной Кореей.От нас до КНДР рукой подать и не скрою,не просто не нравится,но даже уже и раздражать стало то, что США направляет сюда к нам свою армию.Вот и хочется узнать хоть не много мнение американцев на эти две проблемы.Если не сложно,ответь на эти вопросы.Ну и как преподносится все это в СМИ Америки?
Ну пока!
さようなら!Sayounara !
Matryoshka прохожий10.02.03 00:52
Matryoshka
NEW 10.02.03 00:52 
в ответ sam_obraden 22.01.03 04:12
Привет из Берлина!
Простите, что появилась раз и пропала на долго: не всегда хватает времени на ответы, хотя захожу иногда Вас проведать и узнать о новостях в Вашей жизни.
Очень грусно было слышать о квартирной проблеме у Юры. Но думаю, Юра, (если ты читаешь собшения), вс╦ будет хорошо, квартир в Германии - много (по крайней мере у нас в столице предложение намного выше спроса ), и ты без труда найдеш выход из сложившейся ситуации, особенно с такими замечательными друзьями как у тебя.
Мы тоже только кажется недавно переехали в новую квартиру (год назад), покупали мебель, обживали новое гн╦здышко, полюбили его, а теперь вот скоро опять "на кол╦са" и в путь. Мужу предложили новую работу, да не просто в другом городе, а в другой стране. Вот так мы и качуем, за пять лет это будет уже пятая страна. Но нам нравится познавать разные культуры, "открывать" новые страны и континенты. Это очень хорошо, когда работа позволяет путешествовать, менять место жительства. (Вот бы еш╦ в Бразилию и Японию попасть, но не реально). Конечно, пока дети в школу не пойдут, потом лучше для них постоянное место, постоянные учебные заведения, друзья, ...
У нас раст╦т замечательный малыш, мальчик, почти 2 годика. Сколько счастья он нам приносит!
Недавно стал говорить, так нашей радости нет предела! У нас <multi-kulti> семья, поетому реб╦нку приходится учить не один язык: папа говорит по-французски, мама - по-русски, мы с мужем обшаемся на английском, и жив╦м в Германии, соответственно все т╦ти, дяди и детки на улице, в магазине, в плавательной группе, по телевизору говорят по немецки. Но наш Зайч╦ныш не растерялся: выбирает из четыр╦х языков более л╦гкий вариант слова, например: мячик - это "баль"(по-немецки), кораблик -"бато" (по-французски), иди сюда - "кам" - по-английски, и т.д. Не знаю, как дальше будет, но надеюсь, разбер╦тся реб╦нок.
Как и культуры разных стран, нас интересуют кухни разных стран. Поетому, очень хотелось бы узнать, что реальные люди едят на обед в Японии, Юстас. Буду рада любому рецепту от твоей семьи, хоть с рыбой хоть с мясом, а можно и с тем и с другим .
У нас на выходные ш╦л снег, так что мы купили санки и поехали в парк с горок кататься. На славу повеселились!
А у Вас в Денвере есть снег, Оксана?
<Take care,
Liuba>
P.S.Почему же вдруг занятия иностранными языками прекратились? Ведь отличная идея! Для меня, конечно, японский представляет интерес. Но было бы удобнее, Юстас, если бы ты писал на латиннице и ударения ставил, а то слова - длинные и куда ударение поставить не всегда понятно . До встреч в классе.
Ах, да... <Take care> пишут в конце письма, в переводе с английского дословно "Заботься о себе", или "всего доброго". Если не правильно, Оксана, поправь.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.02.03 12:23 
в ответ Matryoshka 10.02.03 00:52
Почему-то все пропали
Матр╦шка
  sam_obraden посетитель13.02.03 00:01
NEW 13.02.03 00:01 
в ответ Anonymous 12.02.03 12:23
Привет! Люб, у нас похожая ситуация. Мужу тоже предложили работу, и мы тоже уезжаем!!!
Matryoshka гость13.02.03 00:46
Matryoshka
NEW 13.02.03 00:46 
в ответ sam_obraden 13.02.03 00:01
Куда, если не секрет? Очень скоро? Вы уже наверное все в сборах. Пусть вс╦ пройд╦т гладко!
  sam_obraden посетитель13.02.03 07:17
NEW 13.02.03 07:17 
в ответ Matryoshka 13.02.03 00:46
Едем в Казахстан. Предлогали работу в штатах, но в Казахстане зарплата больше!!! Да и должность приличная, финансовый и административный директор!!! К концу этого месяца нас здесь не будет. Спасибо за пожелание!
А Вы куда, если не секрет?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.02.03 07:45 
в ответ sam_obraden 13.02.03 00:01
Privet Oksana! Ja tosche ssudawolstwiem protschitala wasch forum. Mena twoe soobschenie srasu sa interesowala, tak kak ja tosche schiwu w amerike, w Illinois, a y nas est drug w Denver,Colorado i mi sobiraemsa k nemu w gosti na Spring Break. Ja sama s Kasachstana, s Karagandi. Pereechala s roditelami w Germany 10 let nasad, 2 goda nasad wischla samusch sa amerikanza i teper god kak w Amerike. Ja bi bila otschen, otschen rada uslischat ot tebja. Please write me back! ameyer12001@yahoo.com or annalein22@freenet.de Bsem ostalnim na etom forume bolschoi, bolschoi privet is Ameriki. Molodzi rebjata, tak derschat!!!
Matryoshka гость13.02.03 15:07
Matryoshka
NEW 13.02.03 15:07 
в ответ sam_obraden 13.02.03 07:17
Ну, Оксана, счастливая, на родину едешь! Поздравляю!
Мы переезжаем в Чехию, в Прагу, где-то в Апреле-мае. Я бы тоже хотела на пару лет в Россию, была даже возможность поработать мужу там, прич╦м совсем недалеко от города где моя семья жив╦т, но большого интереса эта идея у мужа не вызвала (естественно, ему больше по душе жить в европеиской столице, чем в российской провинции). Так что теперь будем учить Чешский язык (Бедный наш реб╦нок, совсем запутается )
Счастливого Вам пути!
П.С. А кстати, интересно, что в таких случаях люди делают с недвижимостью, у Вас же, если я правильно поняла, частный дом. Вам его прид╦тся продавать или сдавать? или можно как-то его "законсервировать"?
  sam_obraden посетитель14.02.03 18:09
NEW 14.02.03 18:09 
в ответ Matryoshka 13.02.03 15:07
Привет всем! Прага-это здорово! Мне бы тоже хотелось там побывать. Мы просто закроем свой дом, включим сигнализацию. И пусть он стоит и дорожает в цене на радость нам!
Юстас, ты уж прости, но о политике я не буду говорить.
Matryoshka посетитель26.02.03 00:00
Matryoshka
NEW 26.02.03 00:00 
в ответ sam_obraden 14.02.03 18:09
Так вот все и теряются, разьезжаются по разным странам, потом искать будем друг друга, "Оксана, Юра, Юстас, ... из форума `привет из США` отзовитесь!"
Юра, ты там как? Ишешь еш╦ жиль╦ или наш╦л уже?
  sam_obraden посетитель26.02.03 00:46
NEW 26.02.03 00:46 
в ответ Matryoshka 26.02.03 00:00
А я здесь. Просто мне одной этот форум поддерживать не интерестно. Через день мы отправляемся в путь. И в пятницу мы уже будем в Алмате. Я буду заглядывать сюда, так что пишите.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.02.03 16:31 
в ответ Anonymous 09.12.02 15:34
Priwet! Ia tose sil na 1 Alma-ate w piteletke w woenom gorodke do 93,teper tose w Germany.
1 2 3 4 5 6 7 8 все